5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三河国古代史((捏造穂の国))実在しない

1 :日本@名無史さん:2005/12/28(水) 23:37:52
東三河人による電波の脅威。

2 :日本@名無史さん:2005/12/28(水) 23:40:09
穂の国は、捏造です。インチキ電波飛ばすな!!

三河国府もインチキ。

人口捏造の豊橋。豊橋方言を三河弁標準にすり替え工作。

デンパ。

3 :三河人:2005/12/28(水) 23:40:35
2get

4 :日本@名無史さん:2005/12/28(水) 23:45:42
穂国造→穂の国にすり替え工作。

国造は、国ではありません!!!!!!!

5 :日本@名無史さん:2005/12/28(水) 23:59:55
前にも見たな、これ。

6 :日本@名無史さん:2005/12/29(木) 00:00:33
三河地方史を捏造の豊川市教育委員会とその一味。

正史を勝手に捏造するな!!!!!!!!!!!!!!!

7 :日本@名無史さん:2005/12/29(木) 00:03:39
wikipediaに掲載されている某サイトからの転載記事は、
インチキまみれ。古代史の検証スルーの捏造記事。

豊川市が、古代三河国の首都という電波。

wikipediaや東三河地方紙にだまされないぞ。

8 :日本@名無史さん:2005/12/29(木) 03:03:42
捏造穂の国、キチガイ東三河人ども。

9 :日本@名無史さん:2005/12/29(木) 21:27:00
アホの国をキチガイ連呼する東三河人ども。

10 :日本@名無史さん:2005/12/30(金) 02:29:30
アホの国をキチガイ連呼する東三河人ども。




11 :日本@名無史さん:2005/12/30(金) 03:15:05
豊橋人はほんっと頭がおかしいよな。

12 :日本@名無史さん:2006/01/01(日) 01:06:14
アホの国捏造して楽しいか?東三河人ども??????????

13 :日本@名無史さん:2006/01/01(日) 01:12:22
三河人はアーリア民族の末裔です。
下等なJAPとは完全に違うことを理解しなさい。

14 : 【ぴょん吉】 【1967円】 :2006/01/01(日) 01:15:44
まあ

15 :日本@名無史さん:2006/01/02(月) 22:24:56
アホの国捏造して楽しいか?東三河人ども??????????


16 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/01/20(金) 06:55:06
      / ̄ ̄ ̄\
     ミミミ       丶
     ミミ /一◎-◎-)
     (9  U (_ _) )
      | ∴)   3  )  
      / \_____/
     /  | |   / |
    /   | |   ヽ |
    /   l |    ) |
__/    | ⊥_  x_)| _________
⊂ ̄|  `ーヽl_l_l.} ヽl_l_l.}  ̄⊃          \
⊂ (、`ーー、ィ   } ̄`   ノ   ⊃          \
⊂_  `ー、、___/`"''−‐" _⊃   I        \
  ⊂_______⊃     D D         \


17 :日本@名無史さん:2006/01/26(木) 19:30:42
豊橋人きめー

18 :日本@名無史さん:2006/02/18(土) 01:29:16
アホの国捏造して楽しいか?東三河人ども??????????



19 :日本@名無史さん:2006/04/16(日) 17:20:46
邪馬台国と対立した狗奴国は、愛知県にあったらしい。
倭国の謎 知られざる古代日本国  相見英咲 講談社選書 2003.10
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4062582813.html

20 :日本@名無史さん:2006/04/16(日) 17:55:08
まー豊橋でまともなのは全部都会に逃げちゃったからさ。残ってんのは知恵遅れとブラジルだけ。そいつらを車会社が奴隷として使ってやってんのよ。

21 :日本@名無史さん:2006/04/17(月) 00:30:35
なぁんだ。>1はトヨタの社畜だったのか…

22 :日本@名無史さん:2006/04/19(水) 23:42:04
V見たら、東三河北部と言い換えていたな。
なんせ、本当は設楽郡(10世紀までは宝飯郡なのに、蒲郡市といっしょ)だからな。
奥三河って、自称だからな、おまえらが勝手に名乗っている。

なんで、おまえら、新城のことを奥三河って名乗るの??????

奥三河って、足助のことだよ???????????
地図よく見ろよ、足助のほうがより北の長野県境にあるだろ。
新城なんて、岡崎より南だろ。

のん・宝飯・だにーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

新城弁を三河弁と名乗るな!!!!!!!!!!!

三河弁=西三河弁。豊橋方言と一緒にしないでくれ。



23 :日本@名無史さん:2006/04/20(木) 00:49:47
http://www.joy.hi-ho.ne.jp/atabis/
穂の国があったと捏造工作しているキチガイ電波サイト。

24 :日本@名無史さん:2006/04/20(木) 18:25:50
三河(参河)って矢作川の事だろ。

25 :日本@名無史さん:2006/04/21(金) 19:48:44
http://www.nhk.or.jp/sonotoki/2004_10.html#03

「留記」の記述について
・ 「慶応三年、七月十四日」
・ 「七つ時分、富吉(とみきち)通りかかりしに御祓(おはら)いを見る」
・ 「富吉甚(はなは)だうたがひけり」
・ 「その御祓(おはら)いにはススはつかぬか。おほかたススびたりけん」
・ 「富吉、トコナベ両人ともにいたくうたがひしために、かかる神罰のありしなり」
・ 「おそるべし、つつしむべし、かならずうたがふべからず」

↑どこにも、ええじゃないかの記述なし!!御祓い、とあるだけ。



874 :ええじゃないか豊橋発祥捏造 :2006/04/21(金) 19:46:14 ID:9QekkCVp
慶応三年、七月十四日

>>>豊橋の御祓い、があった時から、1か月以上も後に起きている。

京都のええじゃないか、とは時期がずれている。岩倉公実記から、
八月下旬に始まり十二月九日王政復古発令の日に至て止む
http://www.eonet.ne.jp/~chushingura/p_nihonsi/siryo/0901_0950/0939.htm


26 :豊橋市の日本人 35万人 :2006/04/26(水) 19:05:19
豊橋市の日本人 35万人
ただし普段これを使うことはない
外国人登録者数3万人を上乗せし38万人と称する
この登録者というのが疑問で、すでに豊橋を引き払った外国人も
抹消されないまま残るらしい、、、
そして豊橋は最近40万人という表現も使うようになってきた
だから市民は40万人都市なんだなと思ってしまう


なんだこりゃ。


99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 11:48:41 ID:xph7Ft1E
前回の国勢調査時には、日本人は、35万1千しかいません!!!!

(国勢調査人口、36万4千)−(入国管理局、外国人登録13000人)
=35万1千、日本人。

ちなみにこの時の、豊橋市発表統計は、37万人です。
実に、6000人も存在しない人口なんですね。



27 :豊橋市役所(および豊橋市美術館)と東三河郷土史家。 :2006/04/28(金) 03:56:45
豊橋市役所(および豊橋市美術館)と東三河郷土史家。
ほとんどキチガイだな。歴史を捏造しまくってる。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>
正しい豊橋の由来は、こうだ。

1505年に、今川氏の武将が、今橋城を造った。今川の橋という意味だ。この時初めて付いた。
三河国聞書には、1498年吉田川という記述があり、今の豊川が吉田川と呼ばれ、
豊橋が吉田と呼ばれていた。なのに、今橋と付けて、不評だったので後に吉田城に改称した。

400年後に、明治政府の命令で、吉田は全国にありふれていて紛らわしいので、
名前を変えろと言われて、豊川・今橋・吉田大橋などから、豊橋という呼称にして、今に至る。
>>>>>>>>>>>
今橋という呼称は、今橋城の城名のみの20年位だけで、
それ以前から今橋という呼称や、今橋なる橋は存在しない。

「元亀元年(1570)酒井忠次が初めて豊川に架橋したのもこの場所である。
「三州吉田記」に「元亀元年、関屋之渡口始メテ土橋ヲ架ス」とあり、
天正19年(1591)この土橋を船町へ移すと記す。
http://www5a.biglobe.ne.jp/~kota-k/new_page_28.htm
http://www.sala.or.jp/~mmasa/memo.html
http://www.music.ne.jp/~seigo/hobby/castle/yoshida1.html
WIKIPEDIAも電波なんで、信用しないように。
牛川原人、穂の国、伊勢神宮領、ええじゃないか発祥、現在人口なども全部捏造。
>>>>>>>>>>>>>
鎌倉時代の東関紀行に、渡津の今道とあるだけで、今橋(橋)なる記述なし。
鎌倉時代の海道記に、今橋(橋)なる記述なし。
鎌倉時代の阿仏尼のうたたねの記および十六夜日記に、今橋(橋)なる記述なし。
>>>>>>>
いったいどういうことですか?豊橋市の悪質な捏造歴史は???


28 :日本@名無史さん:2006/04/28(金) 20:03:33
ノドンは豊橋に落とすように設定されてる。これは一握りの純粋な善意。

29 :日本@名無史さん:2006/05/08(月) 23:57:53
アホの国捏造して楽しいか?東三河人ども??????????

30 :日本@名無史さん:2006/05/09(火) 00:42:37
>1あなたは豊田市、または岡崎市の人?
穂の国はなかったといいながら、奥三河と言うな とは?
結局何がいいたいの?

31 :日本@名無史さん:2006/05/10(水) 22:27:12
>>30
>>1は安城の基地外

32 :日本@名無史さん:2006/05/14(日) 20:19:06
>31旧名の安祥(安らぎと瑞祥)は趣があるが、安城はな…

安い城(しろ)ってドン・キホーテかよww

33 :日本@名無史さん:2006/05/14(日) 20:40:01
いや、言葉の響き的には「アンショー」よりは「アンジョー」のが良くね?

34 :南京大虐殺の首謀者:2006/05/14(日) 20:59:01

南京城攻略の折、降伏した中国兵数千人を城壁の傍らに立たせておき銃剣にて全員を刺殺した時の司令官は
昭和天皇の叔父で天皇に顔がそっくりの朝香の宮と言う奴だ。
南京大虐殺は天皇家の命令で行われたことは明らかだね。
そうやって在日である天皇家は、日本の名誉を著しく傷付けるような指導を日本国民に対してして来た訳だ。
そんな天皇制にしがみ付いている奴はバカか狂人かのどっちかだね。

あるリベラルな知識人が二十年ほど前に、先の戦争は国民にも責任があると言ったことをヒントに、
天皇には責任が無いみたいなズレたことを言い出した右翼がいるが、
国民主権国家となってから、その天皇制を廃棄しないでいたことは今度は本当に国民の責任である。


35 :日本@名無史さん:2006/05/14(日) 22:21:01
>33安祥もアンジョウですよ。漢字が変わっただけです。

36 :日本@名無史さん:2006/05/14(日) 23:26:54
愛知なんて最悪名古屋だけだろ?後、岡崎や豊橋がどーたらとか終わってます。異常犯罪が多発してるスポットだべ!絶滅運動を展開しましょう^^

37 :安城の歴史は古いぞ:2006/05/15(月) 01:10:00
>>32,33
安城はな、安祥、安静、安詳とも書いて、最終的に安城で落ち着いた。

京都の安祥寺の荘園があったとも言われ、平安時代から使われている呼称だ。

安祥城の築城は古く、刈屋城、岡崎城、今橋城よりも古い。

徳川家康の祖父の松平清康など安城松平50年の本拠地だった。

国宝の親鸞聖人の安城御影でも有名。

三河の浄土真宗の総本山の本証寺(城郭伽藍)は、三河一向一揆の本拠地。

三河で唯一、木簡が出土し、古代の官衙があったと思われる。

碧海郡の語源の青見の里は、安城にあった。

安城市の桜井の地名は、7世紀後半の木簡から確認できる呼称。

どうだ、まいったか!!!

38 :日本@名無史さん:2006/05/15(月) 03:47:26
>37成る程。安城(安祥)は歴史のある街なんですね。勉強になりました。ありがとうございます。

でも木簡に記載されている街は他にもありますし、又 木簡が遺ってないだけで、他にも古い街はあります。ですから、まいりはしません。

39 :日本@名無史さん:2006/06/17(土) 23:58:46
けった

40 :日本@名無史さん:2006/06/29(木) 21:23:13
東三河人はアホです

41 :日本@名無史さん:2006/07/09(日) 09:46:44
西もね

42 :日本@名無史さん:2006/08/20(日) 03:21:57
安城人さん!
昔、友達にバラの花のかたちの巨大アイスクリームのある店に連れられて、
行ったことがあるのですが、あの店はまだ健在ですか?

43 :日本@名無史さん:2006/09/30(土) 14:32:34
 「日本の偽書」藤原明、文春文庫、平成16年 では以下のように述べられています。
「旧事紀は聖徳太子勅撰とされ、承平6年(936)日本紀講の席で矢田部公望によって突如持ち出された代物である。
その後、本書は[日本書記]の原典ともいうべき地位を獲得した。
例えば、伊勢神道の度会氏においては、史書としてだけではなく神書として扱われ、また吉田神道の卜部兼倶は記紀と合わせて三部の神書と云い、その後も吉田神道では重用された。
しかし江戸期になると、水戸光圀に疑われたのを始まりに、考証学の発展により、江戸中期にはほぼ偽書として退けられた。
しかしながら、撰者や時代を偽わったという意味では偽書であっても、内容の「ある部分」は「旧事」を伝える真実があるなどの理屈で、その後も幕末・明治前後まで一部の神道家には擁護され続けられてきた影響力の大きい偽書であった。
ところで、この偽書の造作時期ですが、それは平安初期でおそらく偽作者は世に問うた矢田部公望本人の可能性が高い。」と。



44 :日本@名無史さん:2006/09/30(土) 18:11:18
本日、東三河の知恵遅れとブラジル人が絶滅アボーンしました!皆さんお騒がせしました^^

45 :東三河人:2006/10/02(月) 02:24:51
>>40
そうかも知れんね。
>>44
いや、それが自己増殖中で

46 :日本@名無史さん:2006/10/02(月) 07:42:12
んっ岡崎様は八万石でも船が着く

三河って岡崎以外に歴史には無関係だろ
挙母やら東三河は山と荒れ地であとは街道の宿場街
現代でも岡崎は日本の主要都市だけど
他は岡崎のベッドタウンだし

47 :日本@名無史さん:2006/10/07(土) 03:05:45
豊橋は、アホの国というらしいいいいいいいいいいいいいいい。



48 :日本@名無史さん:2006/10/08(日) 15:39:02
ネツゾー あほのクニ



49 :日本@名無史さん:2006/11/04(土) 21:43:34
三河人はうそつき

50 :三河人:2006/11/04(土) 22:34:43
ところがそうでもない。

51 :三河人:2006/11/04(土) 22:37:46
ブラジル人が多すぎる。日本人をもっと雇えや!

52 :三河国古代史((捏造穂の国))実在しない :2006/11/14(火) 17:26:05
三河国古代史((捏造穂の国))実在しない
1 :日本@名無史さん :2005/12/28(水) 23:37:52
東三河人による電波の脅威。


53 :日本@名無史さん:2006/11/14(火) 19:27:33
捏造安城電波はヴァカでヘタレだから、まともな反論されると以下の行為に及びます。
@沈黙する A話題を変える Bひたすらコピベを貼り付ける C逆切れ


捏造安城の実態↓ 人間として最低です

 20 名前: 東海子 投稿日: 2006/07/10(月) 10:26:30

 昨日の夜22時過ぎぐらいに三河安城のしゃもじやで飲んだ。
 そして車で店の駐車場から出た途端警察に捕まりました。
 どうやら店の周りで張ってたらしい、酒気帯びで捕まり赤切符切られ
 ました。同じように捕まった方いませんか?



ちなみに↓現在の安城市自慢の新幹線駅
ttp://blog.goo.ne.jp/tt22totoro/e/ae5ef09fbc18011aac9a775341c6e9ec

54 ::日本@名無史さん :2006/11/14(火) 20:26:07
またチョン州のアホどもが糞スレを始めたか・・・



最後に勝って日本に300年の平和をもたらしたのは賢い三河武士達でしたね。終了

55 :三河国古代史((捏造穂の国))実在しない :2006/11/16(木) 19:09:58
豊橋人は、キチガイだよ。
牛川原人捏造して、日本最古の人類は豊橋市民であると歴史を捏造した。

本当に、リアルキチガイだぜ。豊橋は。

ええじゃないか豊橋発祥も捏造だし。
サンエンナンシン、サンエンナンシン、テーハミング、テーハミング。



56 ::日本@名無史さん :2006/11/16(木) 19:43:53
【ここで一句】

チョン囚人

六代たどれば

朝鮮人・・・



57 :日本@名無史さん:2006/11/16(木) 22:10:26
豊橋人は、三河武士じゃないけどね。。。。。。。。。。。。。。

58 ::日本@名無史さん :2006/11/16(木) 22:30:46
市域では、約10万年前のものと考えられる人骨(牛川人骨)が発見されており、この
頃は、石を割って作った槍形や斧形などの打製石器を使って動物を捕ったり、木を切
ったりして暮らしていました。

古代の豊橋地方は三河国に属し、市域南部には渥美郡が、市域北部には八名郡が置か
れていました。市内には渥美郡の豪族の館跡・氏寺と思われる、市道遺跡・市道廃寺
が見つかっています。

戦国時代には多くの山城が築かれ、今川氏の家臣、牧野古白は近世吉田城の前身であ
る今橋城を豊川に面した丘に築きました。その後、名称は吉田城に改められます。
1564年、松平(徳川)家康が吉田城を攻略し、小原鎮実を追い、家臣酒井忠次を城主
に置きました。しかし豊臣秀吉が天下を取ると、家康は関東に移封され、池田輝政が
城主として、城地の拡張や城下町の整備を行いました。


59 :日本@名無史さん:2006/11/19(日) 00:44:18
穂国造があって穂国があるなんて、学会じゃ至って常識なんだが。
大化前代には、後の郡規模程度の国があって、そこに国造がいたなんて
ごくごく当たり前なんだが。だから後に律令制下でも、郡司はまず
国造から任用しろ、とある。後に宝飯郡となるところに、穂国があっても
おかしくも何ともない。
ま、俺にとっちゃ、愛知県なんて、どうでもいいんだが。

60 :日本@名無史さん:2006/11/28(火) 09:16:40
キチガイ電波サイト、ア穂の国。

61 :日本@名無史さん:2006/11/28(火) 17:59:23
学会=考古学のインチキ。

ゴッドハンド藤村石器捏造事件、参照。毎日新聞スクープ。

62 :日本@名無史さん:2006/11/28(火) 19:13:56
ゴッドハンドが安城の木簡を発掘!

63 :日本@名無史さん:2006/11/29(水) 05:18:34
後の宝飯郡域に穂国があったってことはいいとして、
たぶんここで問題になっているのは、そこから先のことじゃないのかな。
よくわからんけど。漏れも愛知県民じゃないので。

64 :日本@名無史さん:2006/11/29(水) 18:42:54
そもそも、このスレッドが誤りばかりの自説を強引に主張し、
あちこちでアク禁をくらう安城のキチガイが立てたもの。

wikipediaで東海地方に関する荒らし行為の大部分は、このキチガイが起こしてるものと推測する。

65 :日本@名無史さん:2006/11/29(水) 20:28:38
穂国造の記述がある先代旧事本紀は、平安時代の偽書ですからね。

出土物や、その他の史書に、穂国造はありませんから。

愛知県のHPはインチキ。大化以前に、3か国に分かれていたという。

豊橋は、戦後に牛川原人を捏造してるし。

66 :日本@名無史さん:2006/11/29(水) 20:29:08
穂国造の記述がある先代旧事本紀は、平安時代の偽書ですからね。

出土物や、その他の史書に、穂国造はありませんから。

愛知県のHPはインチキ。大化以前に、3か国に分かれていたという。

豊橋は、戦後に牛川原人を捏造してるし。

67 :日本@名無史さん:2006/11/29(水) 20:41:25
安城出土の木簡は捏造

68 :日本@名無史さん:2006/11/29(水) 20:44:28
豊川市、碧海郡で自説の強引な挿入。穂国造,三河国,新城市、東三河(著作権違反も)での自説の強引な挿入。刈谷市での著作権違反行為。
国府、三遠南信、での自説の強引な挿入。塩の道 (日本)、小牧市での著作権違反。(削除依頼が出ています。)ノート:国府での暴言、白紙化。Wikipedia:削除依頼/三河国の白紙化。
戦国時代 (日本)での宣伝行為。新城市、ノート:豊橋市での著作権侵害行為。穂国造での自説の強引な挿入。 三河弁、豊橋市での自説の強引な挿入。Wikipedia:削除依頼/穂国造の抹消。
ノート:戦国時代 (日本)で他者の発言の除去、安城市の歴史と三河の穂国造で削除テンプレート剥がし。 「ウィキペディア常駐削除依頼荒らし」という記事を作成。
作成した静岡県西隣が三河の穂国造、櫻井が安城市の歴史と全く同じ内容。豊橋市において記述の一部削除。
松平氏、新城藩において著作権侵害行為。その他、国府や愛知県の市(新城市、豊橋市、碧南市)の記事での自説の挿入。 刈谷市での削除テンプレ剥がし。
豊橋市での著作権違反と削除テンプレート剥がし、先代旧事本紀での宣伝行為、静岡県での自説の強引な挿入、三遠南信の差し戻し。
「先史捏造電波」という記事作成、同記事に対する削除テンプレはがし。三河国、新城市、新城藩での他者記述の白紙化。


69 :日本@名無史さん:2006/11/29(水) 20:48:54
穂国造の記述がある先代旧事本紀は、平安時代の偽書ですからね。

出土物や、その他の史書に、穂国造はありませんから。

愛知県のHPはインチキ。大化以前に、3か国に分かれていたという。

豊橋は、戦後に牛川原人を捏造してるし。


70 :日本@名無史さん:2006/11/29(水) 20:50:04
ついでに、豊川市の三河国府も、江戸時代の国学者の捏造ですから。
皇国史観が原因です。

71 :日本@名無史さん:2006/11/29(水) 21:01:06
2ちゃんのゴッドハンド捏造安城電波

木簡捏造
松平氏発祥捏造
明治用水捏造

72 :日本@名無史さん:2006/11/29(水) 21:12:06
キチガイの特徴

自分は全て正しい、社会や他人が間違ってると主張します。

73 :日本@名無史さん:2006/11/29(水) 21:19:55
安城はな、安祥、安静、安詳とも書いて、最終的に安城で落ち着いた。

京都の安祥寺の荘園があったとも言われ、平安時代から使われている呼称だ。

安祥城の築城は古く、刈屋城、岡崎城、今橋城よりも古い。

徳川家康の祖父の松平清康など安城松平50年の本拠地だった。

国宝の親鸞聖人の安城御影でも有名。

三河の浄土真宗の総本山の本証寺(城郭伽藍)は、三河一向一揆の本拠地。

三河で唯一、木簡が出土し、古代の官衙があったと思われる。

碧海郡の語源の青見の里は、安城にあった。

安城市の桜井の地名は、7世紀後半の木簡から確認できる呼称。



根拠の無い捏造の総合商社 キチガイ安城

74 :日本@名無史さん:2006/11/29(水) 21:31:03
穂国造の記述がある先代旧事本紀は、平安時代の偽書ですからね。

出土物や、その他の史書に、穂国造はありませんから。

愛知県のHPはインチキ。大化以前に、3か国に分かれていたという。

豊橋は、戦後に牛川原人を捏造してるし。





75 :日本@名無史さん:2006/11/29(水) 22:13:24
三河は岡崎を中心とする神の国



76 :日本@名無史さん:2006/11/29(水) 23:04:02
国府が豊川に存在したのは事実です。
国分寺、国分尼寺跡(共に文化庁指定史跡)から証明されてます。

これは日本国の国家的捏造ですか?キチガイさんwwwww

77 :日本@名無史さん:2006/11/30(木) 21:14:57
あの三河国分寺って、名乗ってる寺って、曹洞宗だよ?

曹洞宗が東三河に普及したのは、室町時代ですよ。

室町時代に、国府はありません。

国府が変なのは、法隆寺や東大寺のように現存している建物が存在せず、
跡地と称して、石碑が立ってるだけなんですよ。

国分寺や尼寺もそれらしい現存するお寺が名乗ったり、跡地と称したりしている。

これらの捏造は、江戸時代の国学者によって行われた。

ゆえに、推定地を掘り返しても、国府というはっきりした証拠が出て来ない。

背景には、古代から日本は、近代国家としての体裁を持っていたという
皇国史観のため。明治政府によって、より強化された。

78 :日本@名無史さん:2006/11/30(木) 22:23:03
あと、穂の国が、東三河というのもウソです。

穂の国=宝飯郡なら、分かりますが。

八名郡は、8世紀以降。設楽郡は、10世紀以降、に出来た。

肝心の渥美郡ですが、7世紀は半島の先端に中心があり、
ここは当時幡豆郡に所属した三河湾離島3島の勢力圏にあり、
三河国造側に所属したと思われる。

穂の国の実態は、三河国内に、宝飯郡を穂の国(正確には三河穂国造)
として分立しようとしたが、上手く行かず、また編入したということだろう。

ゆえに、穂国造ではなく、三河穂国造という記述になる。

79 :日本@名無史さん:2006/11/30(木) 23:19:47
根拠の無い捏造の総合商社 キチガイ安城

80 :日本@名無史さん:2006/11/30(木) 23:21:52
昨日の夜22時過ぎぐらいに三河安城のしゃもじやで飲んだ。
そして車で店の駐車場から出た途端警察に捕まりました。
どうやら店の周りで張ってたらしい、酒気帯びで捕まり赤切符切られ
ました。同じように捕まった方いませんか?


81 :日本@名無史さん:2006/11/30(木) 23:24:34
安城警察GJ

82 :日本@名無史さん:2006/11/30(木) 23:26:52
2ちゃんのゴッドハンド捏造安城電波

木簡捏造
松平氏発祥捏造
明治用水捏造

83 :日本@名無史さん:2006/12/01(金) 03:06:04
あの三河国分寺って、名乗ってる寺って、曹洞宗だよ?

曹洞宗が東三河に普及したのは、室町時代ですよ。

室町時代に、国府はありません。

国府が変なのは、法隆寺や東大寺のように現存している建物が存在せず、
跡地と称して、石碑が立ってるだけなんですよ。

国分寺や尼寺もそれらしい現存するお寺が名乗ったり、跡地と称したりしている。

これらの捏造は、江戸時代の国学者によって行われた。

ゆえに、推定地を掘り返しても、国府というはっきりした証拠が出て来ない。

背景には、古代から日本は、近代国家としての体裁を持っていたという
皇国史観のため。明治政府によって、より強化された。


84 :日本@名無史さん:2006/12/01(金) 16:04:15

                    2ちゃんねるでは
        ∩___∩    東海はすごいんだって?  ∩___∩ でも誰にも相手にされてないよね♪
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|♪今どんな気持ち?     
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶    
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |       
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____    
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶      
      /      /    ̄   :|::|tokaidai::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶    
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶     
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)     
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /        
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((



85 :日本@名無史さん:2006/12/01(金) 18:44:12
>>83
何が言いたいのか良くわからないが

  


お前が基地害ということは良くわかった。

86 :日本@名無史さん:2006/12/01(金) 19:45:30
安城のアは






アホのア

87 :日本@名無史さん:2006/12/01(金) 21:24:12
投稿者A  町で市民病院を持つところは全国どこにも無いと思うがw

投稿者B  三好町には、三好町民病院があるんだけど。

投稿者A  [市民]病院

投稿者Bはその後沈黙




このバカなBは誰かな?

88 :日本@名無史さん:2006/12/01(金) 22:32:40
あの三河国分寺って、名乗ってる寺って、曹洞宗だよ?

曹洞宗が東三河に普及したのは、室町時代ですよ。

室町時代に、国府はありません。

国府が変なのは、法隆寺や東大寺のように現存している建物が存在せず、
跡地と称して、石碑が立ってるだけなんですよ。

国分寺や尼寺もそれらしい現存するお寺が名乗ったり、跡地と称したりしている。

これらの捏造は、江戸時代の国学者によって行われた。

ゆえに、推定地を掘り返しても、国府というはっきりした証拠が出て来ない。

背景には、古代から日本は、近代国家としての体裁を持っていたという
皇国史観のため。明治政府によって、より強化された。



89 :日本@名無史さん:2006/12/01(金) 22:50:35




根拠の無い捏造の総合商社 キチガイ安城







90 :日本@名無史さん:2006/12/01(金) 23:11:33
基地害安城電波の言ってる事はデマだから気にするな

そもそもそんな事実はない。ただの作り話。

91 :日本@名無史さん:2006/12/02(土) 01:24:20
あと、穂の国が、東三河というのもウソです。

穂の国=宝飯郡なら、分かりますが。

八名郡は、8世紀以降。設楽郡は、10世紀以降、に出来た。

肝心の渥美郡ですが、7世紀は半島の先端に中心があり、
ここは当時幡豆郡に所属した三河湾離島3島の勢力圏にあり、
三河国造側に所属したと思われる。

穂の国の実態は、三河国内に、宝飯郡を穂の国(正確には三河穂国造)
として分立しようとしたが、上手く行かず、また編入したということだろう。

ゆえに、穂国造ではなく、三河穂国造という記述になる。


92 :日本@名無史さん:2006/12/02(土) 09:54:45
基地害安城電波の言ってる事はデマだから気にするな

そもそもそんな事実はない。ただの作り話。

93 :日本@名無史さん:2006/12/02(土) 09:59:00
2ちゃんのゴッドハンド捏造安城電波

木簡捏造
松平氏発祥捏造
明治用水捏造

94 :日本@名無史さん:2006/12/02(土) 21:17:54
あの三河国分寺って、名乗ってる寺って、曹洞宗だよ?

曹洞宗が東三河に普及したのは、室町時代ですよ。

室町時代に、国府はありません。

国府が変なのは、法隆寺や東大寺のように現存している建物が存在せず、
跡地と称して、石碑が立ってるだけなんですよ。

国分寺や尼寺もそれらしい現存するお寺が名乗ったり、跡地と称したりしている。

これらの捏造は、江戸時代の国学者によって行われた。

ゆえに、推定地を掘り返しても、国府というはっきりした証拠が出て来ない。

背景には、古代から日本は、近代国家としての体裁を持っていたという
皇国史観のため。明治政府によって、より強化された。



95 :日本@名無史さん:2006/12/02(土) 21:43:36
昨日の夜22時過ぎぐらいに三河安城のしゃもじやで飲んだ。
そして車で店の駐車場から出た途端警察に捕まりました。
どうやら店の周りで張ってたらしい、酒気帯びで捕まり赤切符切られ
ました。同じように捕まった方いませんか?

96 :日本@名無史さん:2006/12/02(土) 21:46:16
2ちゃんのゴッドハンド捏造安城電波

木簡捏造
松平氏発祥捏造
明治用水捏造

97 :日本@名無史さん:2006/12/02(土) 21:49:24
基地害安城電波の言ってる事はデマだから気にするな

そもそもそんな事実はない。ただの作り話。

98 :日本@名無史さん:2006/12/02(土) 21:51:58
そもそも、このスレッドが誤りばかりの自説を強引に主張し、
あちこちでアク禁をくらう安城のキチガイが立てたもの。

wikipediaで東海地方に関する荒らし行為の大部分は、このキチガイが起こしてるものと推測する。

99 :日本@名無史さん:2006/12/02(土) 23:10:29
25 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日:2006/05/23(火) 21:18:49 sadqBPqg0
旧碧海郡・知多半島合併で衣浦市でいいや。人口は100万超えるよ。


26 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日:2006/05/30(火) 02:17:54 5TyZjFGd0
旧碧海郡ってどの辺?



知多半島の住民にも知られてないwwwwwwwwwwww

100 :日本@名無史さん:2006/12/03(日) 00:17:02
あの三河国分寺って、名乗ってる寺って、曹洞宗だよ?

曹洞宗が東三河に普及したのは、室町時代ですよ。

室町時代に、国府はありません。

国府が変なのは、法隆寺や東大寺のように現存している建物が存在せず、
跡地と称して、石碑が立ってるだけなんですよ。

国分寺や尼寺もそれらしい現存するお寺が名乗ったり、跡地と称したりしている。

これらの捏造は、江戸時代の国学者によって行われた。

ゆえに、推定地を掘り返しても、国府というはっきりした証拠が出て来ない。

背景には、古代から日本は、近代国家としての体裁を持っていたという
皇国史観のため。明治政府によって、より強化された。



101 :日本@名無史さん:2006/12/03(日) 00:33:27
>>100
知ったかぶりすんじゃねぇ、このバカ!死ね低能!!

102 :日本@名無史さん:2006/12/03(日) 01:39:48
豊川市の例の場所、現地調査しましたが、

とても国府とは思えませんでしたね。唖然としました。

国府の建物が現存してないんだから、あったと断言できない。

東大寺や法隆寺は、現存してるのに。

103 :日本@名無史さん:2006/12/03(日) 19:00:49
>>101
キチガイをまともに相手すると疲れるだけだよ。


>>102
私も安城で例の物を調査しましたが捏造としか言えません。

104 :日本@名無史さん:2006/12/03(日) 19:03:33
2ちゃんのゴッドハンド捏造安城電波

木簡捏造
松平氏発祥捏造
明治用水捏造


反論が無い事から推定して【捏造】が確定しました!

105 :日本@名無史さん:2006/12/03(日) 20:58:14
>建物が現存してないんだから、あったと断言できない

考古学を全面的に否定する発言!

106 :日本@名無史さん:2006/12/04(月) 04:13:02
豊川市の例の場所、現地調査しましたが、

とても国府とは思えませんでしたね。唖然としました。

国府の建物が現存してないんだから、あったと断言できない。

東大寺や法隆寺は、現存してるのに。




107 :日本@名無史さん:2006/12/04(月) 17:04:33
http://www.nhk.or.jp/sonotoki/2004_10.html#03

「留記」の記述について
・ 「慶応三年、七月十四日」
・ 「七つ時分、富吉(とみきち)通りかかりしに御祓(おはら)いを見る」
・ 「富吉甚(はなは)だうたがひけり」
・ 「その御祓(おはら)いにはススはつかぬか。おほかたススびたりけん」
・ 「富吉、トコナベ両人ともにいたくうたがひしために、かかる神罰のありしなり」
・ 「おそるべし、つつしむべし、かならずうたがふべからず」

↑どこにも、ええじゃないかの記述なし!!御祓い、とあるだけ。



874 :ええじゃないか豊橋発祥捏造 :2006/04/21(金) 19:46:14 ID:9QekkCVp
慶応三年、七月十四日

>>>豊橋の御祓い、があった時から、1か月以上も後に起きている。

京都のええじゃないか、とは時期がずれている。岩倉公実記から、
八月下旬に始まり十二月九日王政復古発令の日に至て止む
http://www.eonet.ne.jp/~chushingura/p_nihonsi/siryo/0901_0950/0939.htm



108 :日本@名無史さん:2006/12/04(月) 20:52:49



只今、安城方面のキチガイが騒いでご迷惑をお掛け致しております。
 
    =どうしても傍観出来ない方へお知らせ=
 適度に餌を与えると簡単に喰い付くので面白く遊べることを保障いたします。




109 :日本@名無史さん:2006/12/04(月) 23:05:01
豊橋市の日本人 35万人
ただし普段これを使うことはない
外国人登録者数3万人を上乗せし38万人と称する
この登録者というのが疑問で、すでに豊橋を引き払った外国人も
抹消されないまま残るらしい、、、
そして豊橋は最近40万人という表現も使うようになってきた
だから市民は40万人都市なんだなと思ってしまう


なんだこりゃ。


99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 11:48:41 ID:xph7Ft1E
前回の国勢調査時には、日本人は、35万1千しかいません!!!!

(国勢調査人口、36万4千)−(入国管理局、外国人登録13000人)
=35万1千、日本人。

ちなみにこの時の、豊橋市発表統計は、37万人です。
実に、6000人も存在しない人口なんですね。

110 :日本@名無史さん:2006/12/04(月) 23:05:32
豊橋市役所(および豊橋市美術館)と東三河郷土史家。
ほとんどキチガイだな。歴史を捏造しまくってる。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>
正しい豊橋の由来は、こうだ。

1505年に、今川氏の武将が、今橋城を造った。今川の橋という意味だ。この時初めて付いた。
三河国聞書には、1498年吉田川という記述があり、今の豊川が吉田川と呼ばれ、
豊橋が吉田と呼ばれていた。なのに、今橋と付けて、不評だったので後に吉田城に改称した。

400年後に、明治政府の命令で、吉田は全国にありふれていて紛らわしいので、
名前を変えろと言われて、豊川・今橋・吉田大橋などから、豊橋という呼称にして、今に至る。
>>>>>>>>>>>
今橋という呼称は、今橋城の城名のみの20年位だけで、
それ以前から今橋という呼称や、今橋なる橋は存在しない。

「元亀元年(1570)酒井忠次が初めて豊川に架橋したのもこの場所である。
「三州吉田記」に「元亀元年、関屋之渡口始メテ土橋ヲ架ス」とあり、
天正19年(1591)この土橋を船町へ移すと記す。
http://www5a.biglobe.ne.jp/~kota-k/new_page_28.htm
http://www.sala.or.jp/~mmasa/memo.html
http://www.music.ne.jp/~seigo/hobby/castle/yoshida1.html
WIKIPEDIAも電波なんで、信用しないように。
牛川原人、穂の国、伊勢神宮領、ええじゃないか発祥、現在人口なども全部捏造。
>>>>>>>>>>>>>
鎌倉時代の東関紀行に、渡津の今道とあるだけで、今橋(橋)なる記述なし。
鎌倉時代の海道記に、今橋(橋)なる記述なし。
鎌倉時代の阿仏尼のうたたねの記および十六夜日記に、今橋(橋)なる記述なし。
>>>>>>>
いったいどういうことですか?豊橋市の悪質な捏造歴史は???

111 :日本@名無史さん:2006/12/04(月) 23:12:21
餌の時間ですよw


2ちゃんのゴッドハンド捏造安城電波

木簡捏造
松平氏発祥捏造
明治用水捏造


反論が無い事から推定して【捏造】が確定しました!

112 :日本@名無史さん:2006/12/04(月) 23:14:45
遂に新しいネタも見つけられなくなったか。哀れなりキチガイ安城。

113 :日本@名無史さん:2006/12/05(火) 05:10:07
>愛知県のHPはインチキ。大化以前に、3か国に分かれていたという。

確かにそれはそうだな。三つどころじゃない。
愛知県に限らず、全国的に群規模の国造が存在していた。
律令制下の国はそれらが複数集まって構成されている。
『常陸国風土記』なんか見れば、一目瞭然だね。

114 :日本@名無史さん:2006/12/23(土) 21:24:55
牛川原人捏造して、日本最古の人類は豊橋市民であると歴史を捏造した。 本当に、リアルキチガイだぜ。 豊橋は。 ええじゃないか豊橋発祥も捏造だし。 サンエンナンシン、サンエンナンシン、テーハミング、テーハミング

115 :日本@名無史さん:2006/12/27(水) 12:20:12
”穂国”という、実在したか論争中の国名を駅構内に垂れ幕かざって宣伝する豊橋
37万の人口が四捨五入と外国人と将来予想まで盛り込んで40万人都市を主張する豊橋
牛川人骨が動物(ナウマンゾウかシカ)の骨である可能性が高まったが沈黙する豊橋
自動車輸入額日本一の地位から脱落したが有数の貿易港という表現で逃げ切った豊橋
県内人口で2位から転落、今後さらに後退するが、東三河を代表すると言い換えた豊橋
渥美線駅構内乗り入れ、豊橋バイパス、路面電車延伸、構想あれど建設ならない豊橋
国道1号が路面電車の軌道に合わせる形で非常に分かりにくい構造になっている豊橋
右折レーン未整備個所が多すぎて片側2車線道路も実質1車線化して渋滞だらけの豊橋
豊田に対抗して新幹線駅の存在を持ち出すが”のぞみ”の本数が少なく使いにくい豊橋
肩をかすめるだけの東名高速道路を”豊橋を通る”などと誤解を招きやすい紹介をする豊橋
安易な合併は将来に禍根を残すとしているが三遠信構想自体が空中分解している豊橋
陸軍師団設置まで養蚕しかない地域だったのに交通の要衝で自力発展したと主張する豊橋



116 :日本@名無史さん:2007/01/09(火) 21:11:21
山本勘助は、豊橋出身とか、花火は豊橋発祥とか、

ちくわの捏造が、止まりません!!!!!!!!!!!!!!!

wiki参照。


117 :日本@名無史さん:2007/01/09(火) 23:56:49
105 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日:2007/01/06(土) 22:09:34 0CUarsJM0
久々に安城のwiki見たけど不毛の地がいつの間にか交通の拠点として
栄えていた事になってやんのw
捏造ひどすぎw
バカじゃネーのド百姓共www


106 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日:2007/01/06(土) 23:06:52 IlVEF5Kh0
ウィキペディアはいい加減な百科事典ですよ!

こんなことを安城のキチガイが力説してたな。
つまり主張が事実となった訳だ。

118 :日本@名無史さん:2007/01/10(水) 00:11:17
豊橋の普通の人は皆さん県外へ逃げて、今は異常殺人を起こし兼ねない知恵遅れとブラジルばかりだと聞きました。前に沖縄出身の豊橋人と話しましたがめちゃくちゃ差別されていると言って、同時に豊橋大好きと言っていました。どう云う事ですか?

119 :日本@名無史さん:2007/01/10(水) 00:18:19
>>118
日本語でおk

120 :日本@名無史さん:2007/01/10(水) 13:47:08
知恵遅れが日本語どうのイウナWW

121 :日本@名無史さん:2007/01/16(火) 18:04:30
先日の大河ドラマ内の地図で「吉田」「牛久保」「豊川」「岡崎」はあったのに「豊橋」がなかった。

当然なんだけど嬉しいのはどうして?


122 :日本@名無史さん:2007/01/16(火) 18:14:28
また安城土人の発作が始まった。

はやくご自慢の農民病院に入院しなよ。
優秀な精神科医が診察してくれるぜwwww

123 :日本@名無史さん:2007/01/16(火) 19:13:46
先日の大河ドラマ内の地図で「吉田」「牛久保」「豊川」「岡崎」はあったのに「豊橋」がなかった。

当然なんだけど嬉しいのはどうして?


124 :日本@名無史さん:2007/01/16(火) 20:07:56
安城は歴史上無視しても全然OKということではw

125 :日本@名無史さん:2007/01/24(水) 17:35:08
先日の大河ドラマ内の地図で「吉田」「牛久保」「豊川」「岡崎」はあったのに「豊橋」がなかった。

当然なんだけど嬉しいのはどうして?



39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)