5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般受けする外国語

67 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 04:42:16
水素、ヘリウム、リチウム、……、レントゲニウムと大真面目に
唱えておいて、そこから突然

ウンウンビウム! ウンウントリウム! ウンウンクアジウム!

と気でも触れたかのようにウンウンづくしに切り替わり、
素人のあっけに取られる表情を楽しむのが学問人の楽しみだと
言うのに。

>>58の化学教師は少し昔の話だろうから、おそらくウンニルづくしを
やったのだろうが、そんな彼を選んだ女性こそ、生真面目すぎる
学問の可笑しさを包容できる人間の鑑だ。
彼女と旦那さんに幸多かれと願う。

これが軽い笑い話にしか受け取れない人間でも、別段生きるのに
不自由しないことは分かっている。欠陥リチウム充電池が火を吹いて
>>60の家が全焼することはあっても、ウンウントリウムの存在が
人々の暮らしと関わりを持つことなど決してないのだから。
ある意味、知らないほうが幸せだろう。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)