5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西検】スペイン語技能検定【II】

1 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 04:08:19
|918 名前:名無しさん@3周年 :03/09/06 20:09
|西検を取得するように指導してる外大が全く無い事実が
|西検とはどういうものであるかを雄弁に物語ってます。

|931 名前:名無しさん@3周年 :03/09/06 22:14
|簡単に説明すると、西検というのは日本スペイン協会がやっています。
|日本スペイン協会というのは、名前はすごいけど、江崎桂子さんと
|いう人が始めた私塾です。要するに街の語学学校です。
|自分ところで検定試験を作って、自分ところで試験対策をして
|お金を取る。受験料も取る。立派だ。大阪のあきんどもそこまでは思いつかん。
|もし受験するなら、必ず5級と4級とか、二つ受けること。
|そうすると必ず5級は受かります。
|そうやって、一度つかんだお客は二度と逃がさないのが江崎商法といわれる。
|まあ、簡単に言えば、スペイン語界に巣くう癌だね。
|931 名前:名無しさん@3周年 :03/09/06 22:14
|簡単に説明すると、西検というのは日本スペイン協会がやっています。
|日本スペイン協会というのは、名前はすごいけど、江崎桂子さんと
|いう人が始めた私塾です。要するに街の語学学校です。
|自分ところで検定試験を作って、自分ところで試験対策をして
|お金を取る。受験料も取る。立派だ。大阪のあきんどもそこまでは思いつかん。
|もし受験するなら、必ず5級と4級とか、二つ受けること。
|そうすると必ず5級は受かります。
|そうやって、一度つかんだお客は二度と逃がさないのが江崎商法といわれる。
|まあ、簡単に言えば、スペイン語界に巣くう癌だね。

2 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 04:08:49
スペイン語スレッドより
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1062956920/

216 名無しさん@3周年 03/10/08 04:31
西検1級はスペイン協会の講座を受講しないと
受からないというのは本当ですか?

ソース↓
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1834689&tid=a59a5za5a4a5s8l8a1djbcua41a4kbfma4a4a4dea49a4aba1a9&sid=1834689&mid=2263

217 名無しさん@3周年 03/10/08 06:12
>>216
そういう噂は聞いたことがある。
1級に限らないという話だが。

218 名無しさん@3周年 sage 03/10/08 15:44
コースを受けないと合格できないというわけではなく、
コースを受ければ受験に「非常に」有利になるだけ。

「非常に」がどの程度なのかは、実際に講座を受講してください。
きっと驚きますよ。


3 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 04:10:02
ところでガイド試験スレで見つけたけど↓本当なのかな?


279 名前:名無しさん@3周年 投稿日:04/09/26 09:49:31
スペイン語は前不正もあったよね
スペイン協会が自分とこのガイド講座の生徒に
問題事前に漏らしてた


364 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:04/10/25 08:11:41
不正!
N大の某教授、出題者によるものでした。
新聞にも載ったはずです。
事前に自分が担当している講座(それもたしかスペイン協会の)で
模擬問題を出したというようなことではなかったかと思います。
かなり前のことで間違っていたらゴメン。


365 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:04/10/25 08:20:41
その講座から漏れているというのが受験生の間に口コミで伝わり、
スペイン協会はその噂を逆手にとって、通訳ガイド試験に受かりたいなら、
この講座を取るようにとひそかに宣伝していた。
N大某教授はスペイン語検定試験の出題者でもある。


4 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 04:10:33

|540 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2005/05/09(月) 06:30:47
|検定をやっているスペイン協会というのは、
|信濃町にある単なる語学学校。
|社長のEさんが亡くなれば学校も倒産し、
|検定も消滅する。
|あと数年で現実のものとなる。


|15 名前:名無しさん@1周年 投稿日:02/08/21 22:00
|日本スペイン協会は別に公的な機関ではない。そう見せかけているだけ。
|正確には、一私企業というか、ただのスペイン語学校です。


|176 名前:名無しさん@3周年 投稿日:03/04/02 00:51
|西班牙語検定は、スペイン協会が勝手にやっているものだから
|権威はない、あんなものは受けても無駄だと大学の時いわれました。


|870 名前:名無しさん@3周年 :03/06/06 09:48
|西検が社会では全く役に立たないという現実を知った上であえて
|お金と時間を費やして西検を受験している人たちは全く問題ないけど、
|そうとは知らないで仕事の獲得に役立つと勝手に思い込んで
|受験している人も結構いる。
|こういう人たちは可哀相だと思う。ある意味で騙されてる人たちだから。
|「大人なんだから受験する前にそれくらいは調べろ」と厳しいことを
|言う人もいるし、その通りではあるんだけど。


5 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 04:11:12

|171 名前:名無しさん@3周年 :03/06/30 23:42
>>169

|<西語を業務上日々用いる類の職場> 
|西検では一級所持でも全く無意味。
|採用に当たってそれを所持していること自体が考慮されるということはまず有り得ない。


|<西語とは無縁の職場> 
|世の中は広いので履歴書に書かれた "西検●級" に「お飾り」としての価値を見出して
|くれる能天気な企業も存在しているのかもしれない。(個人的にはそんな企業は知らないが。)
|もしそういう能天気な企業が存在しているのであれば「履歴書を飾る」という目的は達成される。
|だが単に「履歴書を飾る」ために同じ時間や労力を費やすのであれば
|他に取得するべき、より優先順位の高い資格などは数多くあるはず。


|<<結論>>
|実利を求めて受験するべきではない。(西検を取得してもに実利など得られない。)
|純粋に趣味として楽しみながら受験するべし。


6 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 04:12:37

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1066224187/


7 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 00:37:30
(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

8 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 23:02:31
1991年卒のなが◯です。
Ensemble No◯のお知らせって、届いてますか?
招待状ぐらいは届いているかと思うのですが、ここでも宣伝しておきますね。
チケットはいくらでもお譲りできますので、ご連絡頂ければお送りします。

9 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 09:57:25
スペイン語技能検定
www.casa-esp.com/link-examen.html

10 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 00:23:18
過去問を本屋で立ち読みしたけど、設問が意味不明ですね。
和歌の翻訳ができても、スペイン語圏での実生活には全く役に立ちません。
DELEの方がずっと実践的に思われますね(その分難しいですよ)。

11 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 13:25:59
test

12 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 15:59:49
この情報はガチですか?

13 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 18:40:26
【医療】「スペイン風邪」を人工合成、鳥インフル解明に道筋
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1169122599/

14 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 22:13:49
お願いしたいことがあるのですが、私はスペインで誇示輸入をしたい者です。
どなたかにスペイン語を日本語に翻訳をお願いしたく書き込みさせていただきました。
http://www.poppiesshop.com/poppies/papaver-somniferum-poppy-seed.html
上記のサイトです。翻訳と輸入までの費用と、3000円ほどの感謝料を払わさせて頂きます。
ご検討の末ご協力いただける方は下記のメールアドレスまでご連絡をお願いします。
leatherpanii@hotmail.com

15 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 00:59:39
ウイルス乙

16 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 11:35:11
頑張れ

17 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 17:59:22
コロンビア大使の馬鹿息子が殺人鬼 国際手配中 31歳
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/jiken/jikenbo/yoyogi/yoyogi.htm

18 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 21:07:35
>>10
実践的かどうかは別として、DELEは知名度があまりないので、
日本で仕事するなら西検の方が履歴書には書けますよね。
私はDELESuperiorを持っていますが、西検1級は落ちましたし…

19 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 21:48:35
★スペイン政府認定 D.E.L.E.受験スレッド★
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1092461554/

20 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 22:04:02
スペイン語検定1級って会議通訳ができるレベルってことですけど
通訳技能検定1級レベルってことですか?
英検1級レベルはスペイン語検定3級くらいですか?

21 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 22:14:09
hola

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)