5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK教育テレビ スペイン語会話 LA SEXTA CADENA

1 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 05:20:55
教育テレビ
本放送: 木曜日 23:30〜23:55
再放送: 火曜日 06:00〜06:25

NHK外国語会話スペイン語会話・今週のスペイン語会話
http://www.nhk.or.jp/gogaku/spanish/

2 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 08:53:03
NHKスペイン語講座
1 http://academy2.2ch.net/gogaku/kako/971/971989471.html
2 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1050824716/

NHK教育テレビ スペイン語会話
1 http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1062427162/
2 http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1087648918/
3 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1113306068/
4 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1127019155/

3 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 08:56:17
ラジオNHKスペイン語講座[入門編&応用編]
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1056050542/

ラジオNHKスペイン語講座[入門編&応用編](2)
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1097761524/


ラジオNHKスペイン語講座[入門編&応用編](3)
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1138168452/

ラジオNHKスペイン語講座[入門編&応用編](4)
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1163941311/

4 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 08:56:59
教育テレビ NHK外国語会話 比較・雑談スレ

[1]http://mentai.2ch.net/gogaku/kako/976/976771943.html
[2]http://academy.2ch.net/gogaku/kako/1019/10192/1019242522.html
[3]http://academy2.2ch.net/gogaku/kako/1034/10343/1034389007.html
[4]http://academy2.2ch.net/gogaku/kako/1049/10497/1049798053.html
[5]http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1054010235/ (dat落ち)
[6]http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1077362098/ (dat落ち)
[7]http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1083489579/ (dat落ち)
[8]http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1111931752/




5 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 08:57:29
NHK
http://tv8.2ch.net/nhk/

2005年度外国語会話雑談スレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1108965976/




6 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 10:25:48
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ベゴーニャ!ベゴーニャ!
 ⊂彡  


も、忘れないでね

7 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 22:46:56
前スレ1000はレポよろ

8 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 12:26:48
葉山レイコ (・∀・) ライーヨ!

i Que Bonita !

9 :北斗の法界:2006/11/27(月) 14:33:19
馬鹿かお前は?あんなAV嬢くずれのババアのどこがいいんだ
近所のピンサロにでも逝ってろボケ!!

10 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 15:32:30
NHKスペイン語講座
1 http://academy2.2ch.net/gogaku/kako/971/971989471.html
2 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1050824716/


NHK教育テレビ スペイン語会話
1 http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1062427162/
2 http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1087648918/
3 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1113306068/
4 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1127019155/
5 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1151585987/


11 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 17:33:42
>>1 乙
日本のコミックのスペイン語版って都内で売ってるところあるかな。
スラムダンクとかあると最高なんだけど。


12 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 17:35:34
ごめん、ここNHKのスレだった orz

13 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 19:36:19
>>9
お前はハッテン場でもいってろよ!
アッー!

14 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 20:20:20
スルーしろや

15 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 23:09:22
>>11
インタースペイン書店(渋谷)
http://interspain.ocnk.net/product-list/32

あとはイタリア書房(神保町)にもしかしたらあるかもしれない。
私は遠くて行けないので見てきてくれ。スレチ失礼。

16 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 04:51:20
「もったいない」 発祥の国、日本
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164648743/

17 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 16:43:54
¡Perdon!
¡Por favor!
¿Que es esto?

18 :北斗の法界:2006/11/28(火) 17:08:26
なんでもねえよカス!

19 :11:2006/11/29(水) 15:40:54
>>15
スレチなのに答えてくれてありがと。
週末に行ってみまつ。

20 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 12:52:22
だれか,サルサの映像upしないかな.

21 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 23:20:33
>>20
http://www.es.a.u-tokyo.ac.jp/bs/member/tsuji/img_0072.jpg

22 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 09:45:04
スレ違いかも知れんが

今年の4月から9月までレギュラーだった
菜葉菜さんってどんな感じの人だった?

23 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 15:51:55
そこそこまあまあいい感じの人風に見えた気がしたかもしれない。

24 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 17:27:49
>>23
良ければ全身画像をうpしてもらえますか?

25 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 17:37:07
http://images.google.co.jp/images?hl=ja&q=%E8%8F%9C%E8%91%89%E8%8F%9C&btnG=%E3%82%A4%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B8%E6%A4%9C%E7%B4%A2

26 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 18:05:25
国際手配の殺人者(代々木公園殺人 前コロンビア大使の息子)

コロンビア大使(リカルド・グティエレス)の馬鹿息子が代々木公園で
麻薬人殺し 。 大使の恵比寿の自宅も家宅捜査されている。どうなるか・・・
国際警察が動いている。
http://www.colombiaembassy.org/ja/
東京都渋谷区の代々木公園内で今年4月、米国籍の男性の他殺体が見つかった事件で、警視庁代々木署特捜本部は25日、
前駐日コロンビア大使の長男による犯行と断定、殺人容疑で逮捕状を取ったと発表した。

長男はすでに海外に出国しており、特捜本部は、近く国際刑事警察機構(ICPO)を通じ国際手配する。
父親の前大使は2002年末に大使職を退いているが、特捜本部は、渋谷区内の前大使の自宅についても同容疑で捜索した。
逮捕状が出たのは、コロンビア国籍の職業不詳、グティエレス・ロマノ・リカルド・アンドレス容疑者(31)。

調べによると、グティエレス容疑者は4月12日午後、代々木公園内の公衆トイレで、
米国籍の港区芝3、職業不詳マックニール・ダニエル・ロベルトさん(当時34歳)の首を刃物で切りつけ、殺害した疑い。

グティエレス容疑者は今年3月に入国、犯行翌日には出国した。事件直前にマックニールさんと行動をともにしていたほか、
現場に残っていた血液を鑑定した結果、グティエレス容疑者の DNAと一致した。



27 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 19:28:55
>>25
どうも。
こうして見ると普通に綺麗だな。

ところで皆さんは
菜葉菜さんが今公開中の映画で
顔を一切出さないで演技してるって知ってた?


28 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 22:41:26
どうでもイイよ、んなこたぁ。
ベゴの情報なら聞くが。

29 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 02:10:10
>>27
スペ語会話のナハナを見れなかった君は超ラッキー!
素のナハナはかなり痛かった・・・

30 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 17:34:42
ナハナ妊娠したらしいな。

31 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 21:30:24
>>30
kwsk。

32 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 01:14:26
来年の学習者にはぜひ関根麻里ちゃんをおながいします!
http://www.asaikikaku.co.jp/profile/sekine_mari/

33 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 07:21:47
ラビット乙

34 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 23:35:20
>>30
これを撮った最中か?
http://streaming.yahoo.co.jp/p_details/y/mov/10026/

35 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 23:37:00
処女だとばかり思ってたのに・・

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 21:39:40
ベゴーニャってスペイン語スッゲー上手いよなー
とマジで思ったオレは逝ってヨシ?

38 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 06:54:15
ベゴーニャって何語圏の人なの?

39 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 12:26:17
ガリシア語だがほとんどの人が小さい頃からカスティジャーノを話す。
ガリシア語を話さない家も多い。



40 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 14:32:05
おめーら、スペイン語で書き込んでみろよ。カスどもが!
ホントお前ら馬鹿だよな。

41 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 14:36:32
はい、次の質問よろしく!

42 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 16:45:02
終了だよ!糞スレ!

43 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 19:46:20
>>40
そーゆーのを日本語でカキコするの好きだよ・・・

44 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 22:22:39
顔 ちっちゃいベゴニーャ。
体 太っちょゴルディータ
あそこ ボンバーーーーーイエーーーーイ。


45 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 09:56:39
口 でっかいベゴーニャ
顔 色くろビジャマリン
臀部 でっかいフラガ

46 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 12:29:06
ch ll

47 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 14:18:56
こないだ都内のスーパー銭湯に友達と来てたよ。
更衣室ですぐ隣のロッカーだった。

48 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 19:32:27
葉山レイコという名のダイヤモンド



49 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 21:51:53


ツマンネ ハゲ散らかしてから死ね

50 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 23:06:32
>>47
kwsk

51 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 22:24:14
民部タンという名の宝物



52 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 22:40:10


ツマンネ ヅラずらしてから死ね

53 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 22:41:24
>>47
kwsk

54 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 22:44:17
壊しかけ?

55 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 22:51:21
rompe medio

56 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 21:08:23
1000本ノックの時ベゴーニャがマルとバツのを持っている割りに何もしないでつっ立っている姿がカワイイ

57 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 19:52:43
ベゴーニャという名のプレゼント



58 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 06:02:39
ここでベゴーニャかわいい きれい 最高 って書いてる人って ベゴーニャ本人の書き込み?

59 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 06:19:33
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ベゴーニャ!ベゴーニャ!
 ⊂彡  

60 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 11:30:50
腰細臀部デカイ ベゴーニャさん

61 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 21:01:07
スペイン人に言わせれば、日本の女はバックするとき
どこもって言いかワカラン、だとw
腰の骨は小さいのにケツは横に広く垂れてる子多いからな

62 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 21:45:39
>>61
ワラw
スペイン人はバックしなくてもどこ持てばいいか分かるw

63 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 06:06:57
ハーネスつけないと、か。

64 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 10:17:03
スペインの女は、あそこの締まり具合は最高だよ。もうイソギンチャクがからみついてしめあげらるような感覚かな。
日本の女ではあの感覚は味わえないだろうな。

65 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 11:39:00
どれがピザ男の書き込みかすぐ分かるな(w

66 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 17:25:49
ユリエという名の至宝

↓↓↓

67 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 23:46:03
↑↑↑

ツマンネ カップ焼きそばをさらに焼いてから死ね

68 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 09:20:19
ノリという名のダンディズム

↓↓↓↓↓

69 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 12:03:44
↑↑↑↑↑

ツマンネ 鼻毛カッターで手首切ってから死ね

70 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 18:05:13
ぺぺという名の隠れキャラ

↓↓↓↓↓↓↓

71 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 22:40:50
↑↑↑↑↑

ツマンネ 綿菓子をノドにつめて死ね

72 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 09:55:05

ツマンネ ○○を○○して死ね

73 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 12:28:38
スペイン語で、女が「イク、イク〜」って何て言うのですか?


74 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 13:15:08
ドロンズという名のエンターテナー

↓↓↓↓↓

75 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 18:12:44
いい加減空気嫁

76 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 22:26:26
>>73
辞書の「V」の項目全部読んだら見つかる。

77 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 07:38:45
ありがとうNHK!
コロンビアーナとエッチすることが出来ました!
ありがとうNHK!

78 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 11:55:41
N 何ヵ月後かに
H HIVだと分り
K 苦しめ

79 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 18:53:56
今週のベゴーニャはかわいいゼ! 

80 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 17:01:13
>>73
パセレ パセレ

81 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 21:54:46
バルセロナ。。。

82 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 14:06:38
ホントあんな女と付き合いたい

83 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 17:20:34
>>26
スペイン語と関係あるのけ?

84 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 08:27:12
幽霊、お化け、うらしめやー

↓↓↓スペイン語で?

85 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 10:10:57
いい加減空気嫁

86 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 13:51:48
>>1-85
>また、不適切な内容を含むメッセージは、一部内容を修正したり、
>ご紹介を見送らせて頂く場合がございます。何通でもご投稿いただけますが、
>応援したい生徒役へのメッセージは、1通につき1人分でお願いします。

87 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 20:33:27
¿Quánto cuesta?
Cuesta dos dólares.


88 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 21:05:27
人に使う場合はustedを使いましょう。
何のことかはっきりと分りませんから。

89 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 20:56:25
後半になってからめっきりカキコが減ってるな
みんなやめてっちゃうのか?

90 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 11:26:01
だって内容が最初の半年とほとんど変わってないだろ。
文化コーナーくらいだろ、新しいの。


91 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 19:25:17
どうして前半と同じ内容を後半も放送するのか疑問。
受信料未納による経費不足か?
どうせ同じ内容なら、5〜10年まえの再放送でもしてくれりゃいいのに…
あぁ、愛しのカレン・トリーコをもう一度視たい。

92 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 21:31:26
>>91

ロシア語は、週1回(金5:30のみ)で、丸々去年の再放送だから、
スペイン語はまだまし。

93 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 22:19:07
>>91
俺の予想では、スタート時と後半とじゃ視聴率が違うんじゃないかと。
何回か見逃した挫折組を救うためにも半年を1タームとしてる。
文法を一通り終えたら、あとは独学に移行できる人も増えるし
文法以外のことに興味が出てくるからね。
初級を行ったりきたりしてる人向けの番組だよ。
文化コーナーだけ録画してても楽しめるんだし
初級を卒業したらNHKに頼るなってとこかな。

94 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 23:00:28
ベゴーニャを卒業できないんだよな・・・

95 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 23:03:10
そろそろNHKがベゴーニャを卒業させるだろw

96 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 23:10:37
葉山レイコを卒業できないおやじw

97 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 23:11:29
そろそろ葉山レイコのスペイン語本が出そうな悪寒〜

98 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 12:22:31
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ベゴーニャ!ベゴーニャ!
 ⊂彡  

99 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 20:16:48
葉山のAVでのオナニーシーンはよかった。

100 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 00:28:12
お便りで、過去のことにはふれないでください、
で、葉山が苦笑。

101 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 11:20:34
葉山さんすごかったね。でも葉山さんがユリエの題だったら負けていたかも。

102 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 09:58:18
石本のコーナーいらない。

103 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 12:24:11
http://up.viploader.net/src/viploader66293.wmv.html es

104 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 13:33:47
オモロイなw
なんてドラマ?

105 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 10:48:32
スペインではどうやって新年を祝うの?

106 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 12:22:18
静かーに祝う
年明ける瞬間がピークで、あとは騒いで疲れて家に帰る。
1日は普段の週末よろしく静かにのんびり。
2日から普通の日々が始まる。
で6日にまたお祭り、と。

107 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 17:57:14
漏れ:Que hace en ano nuevo, 1 de enero?
相手:La verdad solo esperamos
   a las 12pm y reventamos fuegos artificiales.
漏れ:Solo eso? no bailan o beben?
相手:Uhmm. En algunos casos.
   Pero mi familia no hace eso.
漏れ:Que hacen en la navidad?
相手:Esperamos las doces y brindamos.
   Y reventamos juegos artificiales.
漏れ:Como es la diferencia entre ano nuevo y navidad?
相手:Que en navidad dan regalos los parientes
   Y ano nuevo solo haces cabalas
   Como por ejemplo salir con maletas para correr
   por la cuadra
   Es creencia de que viajaras.
だそうだ。

108 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 09:11:04
葉山レイコさん あけましておま○こ!

109 :葉山レイコ:2007/01/02(火) 16:30:00
今年もよろしクンニ!

110 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 23:04:19
なぜこの人なの?もとAV

111 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 23:26:41
ソフトなのしか出てないよ。
フェラとかセックスとか精子かけとかそういうのはない。
一般アダルトビデオやポルノ映画のジャンルじゃなくてVシネマだ。
一般テレビ局でも何度も放送したほどのソフトアダルトだ。
くのいち忍法帳とかね。
NHKの中学生日記出身で元々NHKと関係が深い。
元AV呼ばわりは丸っきり間違いとも言えないが語弊がある。
全然売れなかったがアイドルのジャンルで歌手デビューした。
ハードジャンルのアダルトのみの経歴だったらNHKには出れなかっただろう。
実際の経歴は
NHKドラマ、アイドル歌手、ソフトアダルトVシネマ(一般テレビ局で繰り返し放送した)だ。
特に問題ないと思うけど。
それに他人事だろ。ほっとけよ。

112 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 00:39:23
過去なんぞどうでもイイ。
近年はそれほどTVとかに露出していなかったのにあの歳であの美貌とスタイルを
維持しているなんて非常に素晴らしい。
それと本当にスペ語を好きで一生懸命勉強している感じだしね。
武田やかなえ、笑い飯らに爪の垢でも煎じて飲ませたい。


113 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 01:01:27
一番ハードだったのはクンニだろうな
フェラがないのがちょっと残念だった

114 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 20:02:25
とりあえずベゴーニャたんあけおめ、ことよろ

115 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 21:05:38
ttp://up.viploader.net/src/viploader67234.wmv.html es

116 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 21:07:23
>>112
武田、かなえ、笑い飯に比べると
葉山は仕事がないからそりゃ必死になるわなw

117 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 22:23:17
武田は今でもスペ語を使う機会あるでしょ。
が、ブラジル人とポルトガル語もちょこっと話すから混乱してるに違いない。
それに引き換え都並はアルゼンチン訛りのスペ語が話せる。
サッカー界はどちら寄りになるかで勉強する言語も変わってくるようだ。

118 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 09:55:45
>>116
かなえって仕事あんのか?
スペ語以降みた事無いが。

119 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 10:06:17

上野の森美術館のダリ回顧展は凄い人気だ。3日の午後は2時間半待って
ようやっと入場可能みたいな状態だった。あきらめて退き帰った。
ただ、普段は絵なんて観たこともないような、展覧会にそぐわない連中が
いっぱい来ていたな。 俗に言うミーハーだ。
こういうのを窓口で断ることできんか?

120 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 12:46:56
ちょっとスペ語やってるだけで行くおまえもミーハーだろwww
3日に行ってる時点で同類だと気づけw

121 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 20:27:29
ttp://up2.viploader.net/mini/src/viploader97847.wmv.html es

122 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 16:39:54
過去形のテストで
ビデオにでてました
とかの問題でないかな?
ついでにビデオを放送したら神わざ

123 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 00:33:48
武田はいつか絶対、ポル語勢力に押されっぱなしの浜松に帰省してスペ語勢力を拡大してくれると信じてる
とにかく浜松はブラ公多すぎる。その数三万人
ペルアーノの肩身が狭い


124 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 01:33:40
このNHK講座を見るたびに、スペイン語せずにアメリカで英語したほうがいいんじゃないかと思うな

125 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 03:11:18
そうせえ

126 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 09:45:02
スペイン語を速く習得したいのです。2ヶ月で新聞が読め、簡単は
手紙文が書けるようになる学校はありますか?

127 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 14:38:29
学校じゃなくて己の努力次第

128 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 16:05:20
学校頼みにしてる時点で無理
いくらいい学校に行っても成功するやつもいりゃ失敗するやつもいる
違いは学校の質じゃなくて個人のやる気だよ

129 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 19:23:07
今週のベゴーニャは胸の大きさが確認できてよかった。

130 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 21:44:12
>>127-128
そんな当たり前のこと聞いてないでしょ!
良い学校がありませんか?という質問です。 それに速く答えろ!!

131 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 23:24:32
釣れませんねぇ ニヤニヤ

132 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 01:27:26
大学?

133 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 09:41:27
>>130
清泉女子のスペイン語

134 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 12:38:31
清ルミ先生の授業を取るといいよ

135 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 14:20:51
http://www.seisen-u.ac.jp/shogaigakushu-c/bunyabetsu3.html#02

136 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 17:26:27
清ルミ先生なんていう名前は見あたらないけど。


137 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 18:15:33
>>136
http://www.tokoha-u.ac.jp/univ/foreign/staff.html

138 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 18:56:19
学校の話題はスレ違い。
他所でやってくれ。

来年度もベゴーニャが残ってくれるのを祈る。

139 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 20:04:09
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ベゴーニャ!ベゴーニャ!
 ⊂彡  

140 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 20:49:03
葉山レイコ (・∀・) ライーヨ!

141 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 22:13:56
>>137
清ルミ先生って日本語の先生なんだね。
どういう意図で書いたの?
常葉学園のスペイン語の教授陣がヒドすぎるから
日本語のほうがましだ、という訴えなのかもな。



142 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 17:59:15
先週の放送録画さっき見たけど
ベゴーニャ、ゲバラかチャベスか?て格好で驚いた。
ベネズエラに合わせたんか?


143 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 22:35:59
ttp://up2.viploader.net/mini/src/viploader99966.wmv.html es

144 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 23:50:15
ありんことエネルギーがゲスト出演か

145 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 01:29:56
>>143
ワリイ、オモンナイわ

146 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 03:52:57
過去形についていけない_| ̄|○

147 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 07:57:41
終わった話だ、キニスルナ

148 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 15:12:35
点過去ってことは、線過去ってのもあったよねぇ?

149 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 16:00:11
面過去とか、立体過去てのもね。

150 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 17:25:40
面未来とか、立体現在てのもね。

151 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 22:46:34
>>149>>150
オマイらギャグの王道スペイン語講座で一体何を学んだんだ?

152 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 01:09:34
王道か!

153 :名無しさん@3周年:2007/01/20(土) 03:59:04
オマイら、オリ ベゴたんを満足させたぞ!

154 :名無しさん@3周年:2007/01/20(土) 11:44:26
過去の女に興味なし

155 :名無しさん@3周年:2007/01/23(火) 00:11:04
長谷川恵美が好きだったのにー...


156 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 08:50:16
今月、葉山が勝っちゃうと、ユリエの負けが決まるから、八百ったな。

157 :名無しさん@3周年:2007/01/27(土) 10:55:59
というか5対3になったのを強引に避けたな

158 :名無しさん@3周年:2007/01/27(土) 12:45:30
ユリエの場合、母親がメキシコ人なのにスペイン語初学者という
ところで、子供たちがちょっと引いたのかもしれないな。

159 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 01:19:40
ベゴーニャの胸が大きい件について

160 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 06:24:59
抜いたのか?

161 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 20:51:33
>>32
おめでとうwあんたエスパー?w

162 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 17:20:04
ベゴ

163 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 18:03:09
アニータの胸が大きい件について

164 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 18:06:38
ラビットのごり押しか?
来年は見ない

165 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 00:21:41
ベゴーニャさんのような美人とセクロスするためにスペイン語覚えます。

166 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 05:42:06
それはとてもいいことです

167 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 07:22:58
アニータさんのような美人とセクロスするためにスペイン語覚えます。

168 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 09:08:36
それはあまりよくないです

169 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 09:38:06
来年度のスペイン語の生徒役は
関根勤の七光り娘か・・・

170 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 19:04:34
http://www.31sumai.com/promo/2006shinurayasu/kotowaza/index.html

171 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 20:00:18
ベゴーニャさ〜〜ん
ボインボイン

172 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 20:24:12
アニータさ〜〜ん
ボインボイン

173 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 20:36:07
170は神 感動した!

174 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 21:07:48
ベゴーニャお仕事乙、て感じだなあ
しかしスペインと新浦安が似てるなんて
無理がありすぎるだろw

175 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 21:35:51
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ベゴーニャ!ベゴーニャ!
 ⊂彡  


176 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 21:37:08
新浦安に行くとベゴーニャに会えるのか?

177 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 22:14:38
ホームスティ先に住んでる子どもに
宅急便を送るときの書き方がわかりません。
日本なら、宛名のところに〜様方
○○×子とか書きますね。

スペインだと、どうやって書くのでしょうか?
ご存知でしたら教えて下さい。


178 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 22:24:18
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 アニータ!アニータ!
 ⊂彡  


179 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 22:33:02
>>169
間違いなくオマエより優秀

すでにスペ語の勉強始めてるしね〜

180 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 04:36:14
>>177
Srta.○○×子 al Sr.〜

181 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 10:48:29
>179
ラビット乙

182 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 12:04:58
アニータをゲストに呼べば視聴率、今までの測定不能の率から
一気に紅白なみに・・・

183 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 10:18:51
?ソ
ムエ`wエw

184 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 17:01:29
一番左の女のリアクションがうざすぎる
今にはじまったことじゃないが

185 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 20:12:39
名前も呼んでもらえない_| ̄|○

186 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 05:06:52
なはなはスペイン語より敬語を覚えるべきだ

187 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 05:36:49
一番右の人は舌が短そうでいつもペロペロしていて
それが少し気になる

188 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 19:08:57
名前も呼んでもらえない_| ̄|○

189 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 19:17:56
座席表

          民部ちゃん

  ユリエ              葉山さん               ノリ・ベゴ

ぺぺ


190 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 20:05:03
葉山に気を使って「さん」付け

191 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 21:17:14
ペペの中身ってだれ?

192 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 04:29:53
>>191
ドロンズ石木です

193 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 10:42:37
ドロンズ石木ってだれ?

194 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 19:53:42
右本のことだろ

195 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 20:29:53
なぜ「ハポン」姓なのか? ハポン姓は一六四六年の村の公文書に「バルトロメ・ハポン」が登場したのが最初。「昔は子供が生まれると洗礼時に父親の名前を入れて、ハセクラ・デ・ハポンと名乗った。
日本人の名前は難しいので、自然と最後のハポンだけが残ったのだろう。大変誇りに思う」と会長は胸を張る。


大学教授、技術者、医者と職業はさまざま。ミス・スペインに選ばれたハポンさんもいる。

二十七年間サッカーの審判を務めた長身のホセ・ハポン・セビリアさん(44)は四年前、城選手が所属していたバリャドリードとレアルマドリードの試合の主審を務めた。
地元紙はレアル対日本の試合と書いた」と笑う。セビリアさんの三人の大学生の息子もハポン姓。第二外国語で日本語を勉強している。
セビリアさんの三人の大学生の息子もハポン姓。第二外国語で日本語を勉強している。日本が好きで、自分たちのルーツと認めているという。

小児科医のハポンさんによると、多くのハポン姓の幼児のおしりに青い斑紋があるという。
モンゴロイドの日本人子孫の印だ。アントニオ・ハポン・ハポンさん(64)は奥さんもハポン姓。「孫の二人ともおしりに青いあざがあった」
ttp://www.toonippo.co.jp/tokushuu/scramble/scramble2003/20031205.html


196 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 00:29:21
ベゴーニャさ〜〜ん
ボインボイン


197 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 01:57:53
アニータさ〜〜ん
ボインボイン

198 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 02:16:08
アニータとベゴーニャって性別と母国語しか共通点しかないだろう。
なんで粘着がいるのかが不思議。

199 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 16:12:30
ハポン〜〜ん

200 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 23:40:07
先日、都内のバルでNHKに出ているペペさんにナンパされました。

201 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 00:36:49
 ,-======-、
 |n_j_ij__j__ji_j| 
  ( ^ω^) <ペロペロだお
  ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、
  `〜ェ-ェー'′





202 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 11:07:43
先週の週間新潮にNHK語学講座のことが乗っていたが、関根たんて
あの、関根の娘だって?

203 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 12:28:53
知らなかったの? ラビット関根の娘だよ

204 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 23:31:20
ベゴーニャさんキターーー

205 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 23:54:09
背油 はあ?

って感じだな。

206 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 02:11:43
あきらがすごいことになってたな

207 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 12:11:57
>>205
おまいコントの醍醐味が分かっていない

208 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 22:55:39
いつも一番左に座ってる人のsolamente espanol あたりの淡々さはよかった。

209 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 08:13:01
名前も呼んでもらえない_| ̄|○

210 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 08:33:31
座席表

          民部ちゃん

  ユリエ              葉山さん               ノリ・ベゴ

ぺぺ

211 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 06:03:09
民部ちゃんはCMや広告で見るね。
落ちた奴らも含めて、他の奴らはどんな仕事してんだろう。

212 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 09:13:30
落ちた奴ら何らかの形で再登場しているな、長谷川以外

213 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 21:09:51
http://itopix.jp/2006_02/emi_hasegawa/index.shtml

取材:NHKのスペイン語講座に出る意気込みは?
長谷川恵美:「絶対に負けません!(笑)これ言っちゃって1ヶ月だけ
だったらどうしよう?…だってここで、みんなに頑張ってください、
って言われて、すごいもう、1ヶ月とかになちゃったらどうしよう、って。
そればっかりなので結構キツいです。ほんとに1ヶ月とかになりたくないんで残るようにがんばって」



214 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 21:54:59
長谷川恵美っていたか?

215 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 22:37:16
知らんな

216 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 23:42:02
ブエノが喋り方で意味が違うとかなんとか、ってどんなんだろ。

217 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 03:01:34
『あのー』⇒anoは『肛門』って意味になるんかい笑
ノリ先生ベゴニャ先生の前でよく堂々と言えたな(笑)
あのー、あのー

218 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 06:26:03
肛門、肛門と言えとでも?

219 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 08:10:23
ユリエが勝たなかったら3月が2人の勝負になるから、
八百ったか?
まあ、片八百だろうが。。。

220 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 13:10:07
外国語と思ってしまえば ano でも平気で言える。


221 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 16:33:32
あの〜、で、スペ語の上達方法は?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)