5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKラジオスペイン語講座[入門編&応用編](4)

1 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 22:01:51
NHKラジオのスペイン語講座で学習している人同士、色々と話しをしましょう。

(月〜土)08:00〜08:20
(月〜土)13:40〜14:00・再放送
ttp://www.nhk.or.jp/

2 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 22:05:43
ラジオNHKスペイン語講座[入門編&応用編]
(1)http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1056050542/
(2)http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1097761524/
(3)http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1138168452/

3 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 22:06:44
【ステップ】NHKのラジオ語学講座を比較【100】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1050237295/

4 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 22:17:12
4番ゲッチュ

5 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 22:18:08
応用編の先生、面白いね。

6 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 22:21:13
>>1

7 :名無しさん@3周年:2006/11/20(月) 13:54:29
NG推奨ワード
「北斗の法界」

8 :名無しさん@3周年:2006/11/20(月) 14:03:51
引っくり返すと別の顔に見える絵があるけど、
ビセンテ先生の顔は、まさにそんな感じw

9 :名無しさん@3周年:2006/11/20(月) 19:09:32
あっテキスト買うの忘れてた

10 :名無しさん@3周年:2006/11/20(月) 20:18:48
前スレの真性基地害は激しく楽しめた。

11 :名無しさん@3周年:2006/11/20(月) 22:33:37
dat落ち

12 :北斗の法界 ◆GtvFHQrQjg :2006/11/20(月) 22:46:40
まだ40ぐらい残ってたような気がするが、あっという間に圏外に行ったんだな。
>>7
何を怯えてるんだい?

12月号テキストの私撰ハイライト
・入門編はクリスマス一色
・角田先生は年内で終了、バルを主体とした異色のスキット構成の
〆がまななるオバハンでは(;´Д`)
・しかも、特別編と称して12/29、12/30に特別なゲストがくるというのだが。


13 :名無しさん@3周年:2006/11/20(月) 23:36:51
>>12
お前、皆が鬱陶しいと思ってるの未だに気がつかないか?
いい加減、死ねな。

14 :北斗の法界 ◆GtvFHQrQjg :2006/11/20(月) 23:44:30
Perro ladrador, poco mordedor.

15 :名無しさん@3周年:2006/11/21(火) 00:05:56
どっちもどっち。
スルーできない香具師もアフォ

16 :名無しさん@3周年:2006/11/21(火) 00:22:25
変態落ちこぼれ放射線科医は被爆して死ねば?

17 :名無しさん@3周年:2006/11/21(火) 00:25:20
目くそが鼻くそを煽るからスレが荒れる

18 :名無しさん@3周年:2006/11/21(火) 02:23:15
昨日の放送、マルコス君のセリフはあれだけかよ?w

19 :名無しさん@3周年:2006/11/21(火) 09:55:17
土佐津現場を見ると、肉が食えなくなるっていうよね

20 :名無しさん@3周年:2006/11/21(火) 11:00:21
世の中の現実を受け入れられないちっちゃい人間はな

21 :名無しさん@3周年:2006/11/21(火) 11:32:22
>>20
ちっちゃいとかそういう問題ではないと思うが。
やばい。異常人格者に話しかけてしまったorz

22 :名無しさん@3周年:2006/11/21(火) 11:40:33
世の中の現実を受け入れている人は、グロ画像を見ながら飯が食えるらしい

23 :名無しさん@3周年:2006/11/21(火) 15:21:13
現実社会
http://jazzmens.net/vegetarian/pics_killed.htm

北斗の法界が好きそうだな

24 :北斗の法界 ◆g2BzE/vmG6 :2006/11/21(火) 21:27:05
あー腹減った。jamon と ham の語源は音似てるけど同一なのだろうか。
屠殺・解体現場を子供のころから見てる連中はやぱし我々とかなり違うよな。


25 :北斗の法界 ◆GtvFHQrQjg :2006/11/21(火) 23:22:20
¡Y un jamón con chorreras!
↑機械翻訳だと意味不明だが、「絶対駄目!!」となるらしい。


26 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 01:12:52
以外に言えない早口言葉シリ〜ズ

「御徒町」

10回高速で言うのは意外と難しい。

27 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 02:05:37
北斗、お前、機械翻訳なんてマジでアテにしてたのかよ?
馬鹿じゃねーの。まあ、馬鹿なのは前からわかってたけどさ。

28 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 10:33:14
ラジオ講座、公式はまだ更新されてなかったけど
テキストには↓

>> 1月からの番組のお知らせ
>> 1月からの応用編は,下田幸男先生の新番組がスタートします。
講座では歴史的なサッカーの試合の実況中継などを取り上げます。
サッカーファンはもちろんのこと,作家に興味がない方でも
楽しんでいただける構成になっていますので,どうぞ,お楽しみに!

12月31日〜1月1日の年末年始特別構成(ベストセレクション)というのは
やっぱ英語関連の特別番組かな?

29 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 10:35:46
間違った。

>> 12月31日〜1月1日じゃなくって→ 〜1月3日まで

30 :北斗の法界 ◆GtvFHQrQjg :2006/11/24(金) 23:18:20
最終月は40代のオバハンか。しかも喫煙DQNの。キャリアウーマン=煙草
ってちょっと古臭くね?

31 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 11:58:35
「SAW3」でも、ちょっと違う豚祭りやってた

32 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 15:21:39
>>30
鬱陶しいから。

33 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 15:59:08
最近北斗のカス医は必死にスペスレに媚びてるよな。
前は確かにウザかったけど、ここまでイタいと可哀想になってくるよ。
こういう奴が本当の負け組みなんだなと


34 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 23:12:55
スルーできないおまいらも鬱陶しいから

35 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 23:33:10
34=北斗の法界だろ?

36 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 23:53:29
17 名前:名無しさん@3周年 メエル: 投稿日:2006/11/21(火) 00:25:20
目くそが鼻くそを煽るからスレが荒れる

37 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 08:29:50
なんか、放送聴いてると、
好美先生のしゃべり方が少しスローになって、
声のトーンも少し低くなった気がするんだけど・・・
もしかしてNHKは未だにテープを使っていて、テープが伸びたんじゃないだろうな?

38 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 17:03:53
>>37
そう、テープ使ってるよ。TDKのテープ
プロジェクトXでそう言ってたよ。
しかも、使いまわし使いまわし。
放送局へは一度売れてもなかなかその後買ってくれない、売上げがのびないと言ってたよ。
バンジージャンプのゴムのように、あれは、弾力性あるか。
古い昔のパンツのゴム紐のようにかなー

39 :北斗の法界 ◆GtvFHQrQjg :2006/11/28(火) 00:04:23
>>37
去年のはしらんがね。ビセンテのしゃべりやスキットからすると気のせいだろ、それ。
Matanza の話に触発され、イベリコ豚の Jamon をスーパーで購入した。

40 :北斗の法界 ◆GtvFHQrQjg :2006/11/28(火) 00:52:29
そんで、今週分を予習しててミス発見。テキスト 11月号 54 ページ
明日 11/28 放送分のスキット4行目 。Alba のセリフが
"muy grande, muy grande, de mucho dinero."
となってる。
50頁の全体スキットでは
"muy grande, de mucho dinero"
となってるし意味的にも muy grande は一つだろう。

41 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 09:53:20
10月からスペイン語講座を聴き始めた
ガジャゴ家というスペインの家族の1年を描く話でおもしろい
文法について繰り返し教えてくれるので記憶に残りやすい
何より寛康先生とビセンテ先生の掛け合いで進める講義が楽しい
気まぐれで始めたことだけどこれなら続きそう


42 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 20:41:11
よしみとビセンテ最高だよやっぱ

43 :北斗の法界 ◆GtvFHQrQjg :2006/11/29(水) 00:44:07
>> 50頁の全体スキットでは
訂正、こっちの方でも muy grande は二回だった。すまん

44 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 12:13:09
誰に話しかけてるの?

45 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 12:42:30
寂しいやろうなんだろ、
無視無視!

46 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 16:10:46
数字がいつの間にか200,220に・・・
まだ全部覚えてないよ〜

47 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 17:13:23
>>44-45
透明あぼ〜んしないで、コテに反応しているおまいらは、
本当はコテとコミュニケーションしたいんじゃないのか?w

48 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 17:20:44
いや、当局に限ってそのような事はありません

49 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 19:12:25
そろそろ覚えるべきことが増えてごちゃごちゃしてきた
Tablaだけでもノートに書き出そうかと思っている

50 :北斗の法界 ◆GtvFHQrQjg :2006/11/30(木) 00:36:47
すっかり朝のマストアイテムとなった よしみ&ビセンテ。
去年のスレで絶賛されてた理由が分かってきたような気がする。

51 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 02:39:19
うぜえぞハゲ!てめえは書き込むなと何度言ったら判るんだ?


52 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 08:28:33
>>47
正解w

53 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 17:37:49
国際手配の殺人者( おたずめ者、 前コロンビア大使の息子)

コロンビア大使(リカルド・グティエレス)の馬鹿息子が代々木公園で
麻薬人殺し 。 大使の恵比寿の自宅も家宅捜査されている。どうなるか・・・
国際警察が動いている。
http://www.colombiaembassy.org/ja/
東京都渋谷区の代々木公園内で今年4月、米国籍の男性の他殺体が見つかった事件で、警視庁代々木署特捜本部は25日、
前駐日コロンビア大使の長男による犯行と断定、殺人容疑で逮捕状を取ったと発表した。

長男はすでに海外に出国しており、特捜本部は、近く国際刑事警察機構(ICPO)を通じ国際手配する。
父親の前大使は2002年末に大使職を退いているが、特捜本部は、渋谷区内の前大使の自宅についても同容疑で捜索した。
逮捕状が出たのは、コロンビア国籍の職業不詳、グティエレス・ロマノ・リカルド・アンドレス容疑者(31)。

調べによると、グティエレス容疑者は4月12日午後、代々木公園内の公衆トイレで、
米国籍の港区芝3、職業不詳マックニール・ダニエル・ロベルトさん(当時34歳)の首を刃物で切りつけ、殺害した疑い。

グティエレス容疑者は今年3月に入国、犯行翌日には出国した。事件直前にマックニールさんと行動をともにしていたほか、
現場に残っていた血液を鑑定した結果、グティエレス容疑者の DNAと一致した。

マックニールさんの自宅マンションからは、大麻樹脂や覚せい剤など複数の違法薬物が見つかっている。


54 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 21:17:43
>>53
×おたずめ者 → ○おたずね者

コピペに反応スマソ

55 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 22:43:51
スペイン語を始めたばかりなのですが、日本語⇒スペイン語 にするのが苦手でして^^;
初歩的な質問ですが、教えてくださると助かります。

1日は24時間です。
1時間は60分です。
1分は60秒です。
1週間は7日です。
1週間の曜日は月、火、水、木、金、土、日曜日です。
1年間は12ヶ月です。
月の名前は1月、2月、3月、4月・・・・・・・・・12月です。
1年の季節は春夏秋冬です。


できればtenerを使ってこの文を作りたいのでよろしくお願いします(ペコッ

56 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 23:15:23
un dia tiene 24 horas. 以下同様に。

57 :北斗の法界 ◆GtvFHQrQjg :2006/11/30(木) 23:24:33
さて、明日はオバハン編、角田は各年齢層の女性向けにドリームを与える(笑)
が如きスキットを目指しているのか。そして、ゆいもりさもまなも同じ声なのか??
ルイスの影薄いぞ。

De armas tomar

58 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 23:26:50
>>56
tieneですか、ありがとうございます!
動詞の活用がどうも苦手で;


59 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 18:06:35
国際手配の殺人者(代々木公園殺人 前コロンビア大使の息子)

コロンビア大使(リカルド・グティエレス)の馬鹿息子が代々木公園で
麻薬人殺し 。 大使の恵比寿の自宅も家宅捜査されている。どうなるか・・・
国際警察が動いている。
http://www.colombiaembassy.org/ja/
東京都渋谷区の代々木公園内で今年4月、米国籍の男性の他殺体が見つかった事件で、警視庁代々木署特捜本部は25日、
前駐日コロンビア大使の長男による犯行と断定、殺人容疑で逮捕状を取ったと発表した。

長男はすでに海外に出国しており、特捜本部は、近く国際刑事警察機構(ICPO)を通じ国際手配する。
父親の前大使は2002年末に大使職を退いているが、特捜本部は、渋谷区内の前大使の自宅についても同容疑で捜索した。
逮捕状が出たのは、コロンビア国籍の職業不詳、グティエレス・ロマノ・リカルド・アンドレス容疑者(31)。

調べによると、グティエレス容疑者は4月12日午後、代々木公園内の公衆トイレで、
米国籍の港区芝3、職業不詳マックニール・ダニエル・ロベルトさん(当時34歳)の首を刃物で切りつけ、殺害した疑い。

グティエレス容疑者は今年3月に入国、犯行翌日には出国した。事件直前にマックニールさんと行動をともにしていたほか、
現場に残っていた血液を鑑定した結果、グティエレス容疑者の DNAと一致した。



60 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 22:50:41
そんなことはどうでもいい。要は自分に克つことだ。
要は根性だ。克己心ということだな。

61 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 00:33:10
もうすこし おもしろいレス かけないの

62 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 15:40:14
ヨシミが“イエズス・キリスト”と言ってたけど
ヨシミもカトリックなのかな?
だったら今度のクリスマスミサにヨシミと一緒に参加したいよーっ。

しかしこの時期にタイミングのいいスキットだな。
本放送時に再放送(今期)の時期を計算したのかな?

63 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 15:01:35
むしろ "2005年4−9月"に秋以降の話をしていた本放送時がヘンだったんだろうな、、
http://www.nhk.or.jp/gogaku/spanish/kouza/index.html

64 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 14:45:03
お前らさあ、英語で挫折して独仏って渡り歩いてちょっと個性的な西語でもやろうかな〜
なんて色気だして勉強してるの。西語勉強してるオタって独特の匂いあるよな。
何か自分は特別な通俗的じゃあない言語勉強してるんだっていうクッサイ雰囲気。
女なんか物凄い、この世のものとは思えない程のブッ細工な顔してる癖して、それを
個性だと勘違いしてるような馬鹿。ブタみたいな体ゆすってフラメンコ踊っちゃったりして、
気色悪いんだよ。お前ら。
おい、この中に飯野いるか?

65 :飯野吾郎:2006/12/07(木) 14:55:26
あ?なんだ?オメー誰よ?
俺は独も仏もやってねーぞ、それにTOEIC920点だぞ、
オメーとは出来が違うんだよタコ!
オメー、俺と張り合っても勝てねーぞコラ!
いいか、俺と闘いたいなら、まず、
ここのスレにいるカス野郎に勝ってからにしろ、
そうしたら相手してやるよ!

66 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 15:00:09
飯野これわかる?http://bangedup.com/archives/FullVersionInstincts.mpeg

67 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 15:13:13
牛が女に中出し。画像悪すぎ。しかもツマンネ

うれしそうな顔して貼ったのに残念ですね。

68 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 16:42:16
馬鹿、男だよ。

69 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 09:49:25
pedo

70 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 16:50:13
今日から入門編を聴き始めました。外語大でスペイン語を専攻したにもかかわらず、
空白が長く、初心に帰ることにしました。二人の先生の会話はききとれませんでした。


71 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 17:57:54
携帯からも読めるようになったそうです。

NHK World Radio Japon lanza noticiero en espanol para telefonos moviles

NHK World lanzo el lunes 11 de diciembre
un nuevo servicio de noticias en espanol para telefonos moviles.

A partir de ahora, los textos del noticiario de Radio Japon
se pueden leer de manera gratuita en todo el mundo
en telefonos moviles con acceso a Internet.
Este servicio se actualiza dos veces diarias en dias laborables
y una vez al dia en fines de semana y feriados.

La direccion del servicio es la siguiente: www.nhk.or.jp/daily/ks.

72 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 19:39:32
今度見てみようっと。
アセント文字化けしないかしら。

73 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 20:22:06
>71のニュース
自分は携帯からは見られないけど
PCからは毎日目を通すようにしてる。
初めの頃は読み切れなかった分はコピーしてたけど、
起動時のホームページに設定したら見るのが習慣になったよ。
PDIC+DokoPopの辞書使うと便利

74 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 10:13:16
>>70
すごいですね、東京外語大ですか?
外語大で4年間スペイン語勉強すると、どの程度できるのでしょうか?

75 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 14:59:28
起動時のHPにしているけど
スルーしてしまう。。。

76 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 16:08:46
掃除をしてたら「まりのスペイン旅行」とだけ書かれたMDが出てきた。
聞いてみたら廣康・ビセンテのコンビだったから
去年はんぱに録音した入門編の残りかと思って
勘違いで全消去してしまうとこだった。
っていうか他のディスクで消してしまった分があったかもΣ(゚Д゚ ;)
当時あんまり聞いてなかったのがバレるけど
そういや同コンビの応用編ってあったね。

77 :北斗の法界 ◆GtvFHQrQjg :2006/12/14(木) 23:25:48
>>76
検索するとその応用編って↓のことかな?
http://www.pref.kanagawa.jp/osirase/02/0273/message.hiro.htm
このコンビは、俺にとって今回初なので色々新鮮。子供二人(けんたとりさだったかな?)
で夫がスペイン人らしいな。

78 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 23:30:57
またゴミがわいてきたか

79 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 21:30:48
>77
(再放送あるかなあ。) が、かわいいw
2005年のが再放送だったのねん

最近の大抵の応用編は耳にしてるはずなんですが
「日本の今、スペインの今」講師:木村琢也 
ゲスト:ナンシー・サンタマリア 2000年、2001年(再放送)放送
これだけが記憶にないや(・ω・`)
ありがちな”誰それがどこそこ(西語圏)に旅行もの”じゃなさそうですが。

80 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 21:49:28
来週の入門編は子供達が登場しないのか

81 :北斗の法界 ◆GtvFHQrQjg :2006/12/16(土) 00:33:29
>>80
Other situation コーナーでは頻繁に出てくるよ

82 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 11:18:22
立岩れいこさんのはいつ再放送するんだろう?
あのおっとりしたしゃべり方好きなんですよ。


83 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 12:22:54
そうか

84 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 16:24:53
>>82
どくろ祭り(?)を紹介してくれた先生だっけ。


85 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 23:30:25
>>84
死者の日で賑わう墓地の中で、
誰も御参りにこない、さみしそうなお墓があったので
お供えか何かしてあげたんだったっけ?

86 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 00:47:56
1月のテキスト買うの忘れた。
サッカー関連のスキットらしいけどどんなもんかね。

87 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 10:39:57
>>86
あ、自分も忘れてた。
このスレ見とくと買い忘れが防げていいやw

88 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 11:05:07
ギターは何か意味があるのか?
ハビエルパパが弾いてるという設定かと思ったよw

89 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 23:31:10
アルゼンチン代表がテーマだね>1月からの応用編
「神の手」ゴールの実況がスキットだったり。

サッカー好きな自分はとても楽しみだけど、
興味ない人たちに対してどんなふうに興味を引かせるんだろうか?

90 :北斗の法界 ◆GtvFHQrQjg :2006/12/20(水) 01:16:34
>>89
難しい+興味ないで金、土はスペイン語なしになるのでは?

91 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 02:50:09
一年前フランス語講座のあとでやってたんだよな今の放送
フランス語講座聞くついでに流し聞きしてたんだが、
当時夏なのにクリスマスの話題とかしてて再放送かと思ってた

92 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 14:38:18
>>88
意味はたぶんないでしょう。有名なセビリャーナスというフラメンコの
曲ですね。

93 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 15:49:27
目的語代名詞は、学習する前は「難しい!分かんね〜!」と思ってたけど、
ラジオ講座の説明はすごく分かりやすいワ〜♪

94 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 21:47:41
>>89
うーん・・・
1月号テキストちらっと見たけど、興味のない人間にはちょっとつらいなあ。
まあ3ヶ月なのでいいかな。毎日の習慣になってるのでとりあえず聞きます。

95 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 22:24:12
私も>>94氏と同じかな(´∀`;)
何事も勉強だと思ってガンガルよ

ベストセレクションも楽しみ。

96 :北斗の法界 ◆GtvFHQrQjg :2006/12/21(木) 01:10:47
chaquetón を嬉しそうに見せびらかすカンディダのイラストにちょっと萌えた。

97 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 09:50:40
うるせえ、死ぬよホモ野郎!
お前の病院わかったぞ!
あとは、西語やってる放射線科医さがすだけだな

98 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 13:16:41
>>93
弘泰先生の目的語代名詞の説明は分かりやすくていいね。
キムタクの時は割とサラッとした感じだったから分かりづらかった。
逆に、数詞は適当に流してる感じだね。
こっちはキムタクの方が丁寧でよかった。

99 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 22:11:13
ヨシミ、ヨシミ、、
どうしたの ? 、ヴィセンテセンセ!

100 :北斗の法界 ◆GtvFHQrQjg :2006/12/26(火) 01:23:34
応用編イラストのモデルは
10月号>黒木瞳
11月号>加藤あい
12月号>滝川クリステル
だそうだが、、どれも似てもにつかないな。

101 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 01:01:36
来月号まだ買ってないんだけど、
年末年始の特別放送は何ですか?

102 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 06:40:45
>>101
まだ買ってないということは、いずれ買う予定なんだろ?
自分で見れば分かることを、何でわざわざ質問するかのう?

103 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 08:34:35
ビセンテ「私の髪はもっと単純だ」
ワロタw

104 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 20:50:27
ヤブ医者放射線科医、お前の正体わかったぞ!
こんな所に書き込む暇があったら風邪直さないと、病院の同僚や患者に迷惑だぞwww
今日は当直だから夜中に書き込むのか?ちゃんと仕事しろよなwwww

105 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 02:22:02
>101
28日の入門編までは通常内容
29・30日の応用編はインタビューコーナー(角田センセ)

新年は
4日は特別番組として、ラテンアメリカのお祭りについての話題。
5日から応用編、新講座開始(下田センセ)
8日から入門編再開

なお2日(火)の17:00〜18:00に
前期入門編「最強フレーズ100丸覚え」の特別番組の放送あり。

106 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 12:17:29
大学の交換留学生で来年メキシコに行くことに〜

はぁー今まで頑張ってスペイン語で優を取った甲斐がありました!
皆さん良いお年を〜

107 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 12:23:14
この野郎、年末の糞忙しい時に自慢か?コラ!
う、羨ましくなんか、ないんだからねっ!!

108 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 19:43:44
年末年始はメキシコ旅行・・・のはずが、雪で国内線が飛ばず成田まで
たどり着けなかったので旅行そのものをキャンセル。
とりあえず荷造りしたままなので、電子辞書とキムタク氏謹製のとっさの
ひとこと辞典とガイドブックをかばんから出して、代わりにポケットラジオを
入れて、国内旅行に切り替えます。
角田せんせいの特別番組が聞けるとは思わなかったよ・・・

こういう人間もいますよ。>>107

109 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 22:03:59
>>106はメキシコで暴行されます
間違いない

>>106に溢れるばかりの不幸を!!

110 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 12:07:57
>>105
今の好美・ビセンテの入門編の特別放送がどんなのだったか
分かりますか?
確かスキットの声の出演者がゲストで出てたような記憶があるけど
当時はフランス語の後でたまに流し聞きしてただけだから間違いかもしれん

111 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 15:16:04
>>105さんじゃないけど
「特別番組」で「ラテンアメリカのお祭り1〜4」
2005年
8月29日(1)メキシコ合衆国 Sr. Ulises Granados/Sra. Larisa Granados
8月30日(2)コロンビア共和国 Sra. Adriana La Rotta de Dicson
8月31日(3)チリ共和国 Sra. Carla Casas Cordero
9月 1日(4)アルゼンチン共和国 Sr. Marcelo Pedro Ramos/
Sra. Mari'a de la Paz Oleastro de Ramos

今気づいたけどメキシコの男性ゲストの方はRadioJapanのニュースを
読んでる人のうちの一人かな…何か名前の響きに聞き覚えが。
2007年1月4日(木)にメキシコ編だけ再放送するみたい。

112 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 16:19:03
1年ぶりくらいに来てみた
恐ろしいくらいキモいスレになってるけどなんかあったの?

それはそうと、久しぶりに聞き始めようかなと思ってるんですが
1月から始める応用編の前評判はどんな感じですか?

113 :北斗の法界 ◆GtvFHQrQjg :2006/12/31(日) 21:56:12
もう大晦日だな。ある意味クラシカルなこの板と、このスレにも un nuevo año
は来るわけだ。

114 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 22:27:46
ここでは殆ど話題にならなかったけど個人的には昨日終わった角田先生の講座は大変楽しかった。
スキットの内容、挿絵、テーマ音楽、両先生の落ちつた声のトーンなどすべてがお洒落で大人向けだった。
変に聴視者に媚びる事も無くあくまでもマイ・ペースなところも良かったし、二人の話す話題もとても
楽しく聞くことができた。
お疲れ様でした。またの登場を期待します。


115 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 22:51:37
>>113
言ってて恥ずかしくないか、カス?

116 :北斗の法界 ◆GtvFHQrQjg :2006/12/31(日) 23:24:09
>>115
くくく、きやがったな糞ボケが。大晦日だからあと3分ほどつきやってやるが
てめぇは対人スキル最低ランクのクズだな。お前のような生ゴミが平然と生きてる
世の中だから、別に恥しくもなんともないよ。

117 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 05:14:58
>>114

 「謝罪を求める」だけは毎回聞いてて頭痛かったけどねw

118 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 20:55:00
明日(2日)の午後5時〜6時は特別編ですね

− 最強100フレーズまる覚え −
 木村 琢也 又吉かずみ エミリオ・ガジェゴ

119 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 23:59:15
 どらーいもんワロス

120 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 00:01:46
.|   .|ヘ       \ 巛《 /       l )   \
   |   .| ヽ       彡゚д゚ミ       ,' ノ     \
  ノ   ヽ ヽ       ミ《》彡     .ノ ゝ、__
/     ヽヘ、       ミ*ミ    /      `⌒
     _ノ  `ー 、. _   ,X、._,.-‐'´
 開毛増してオメ出とう  職員の懲戒処分まだ〜。
来年は紅白ありません。変わりにストリップショー
赤白、イレポン、出しポン、<本番大会>大会やります。

最初は、モーニング娘=スマップ。丸出しストリップショー。
aiko。浜崎。平原。大塚。絢香。=TOKIO。ポルノ。コブクロ。らの乱交ショー。

後半は、マンネリ演歌歌手の本番1本勝負(立たない歌手は誰か興味ある。)
北島三郎=和田アキ子。 鳥羽一郎=天童よしみ。 氷川きよし=水森かおり。
美川憲一=小林幸子。  五木ひろし=石川さゆり。森進一=森昌子。


121 :北斗の法界:2007/01/04(木) 16:58:19
新年早々アナルセックスやりまくったんだけど、そしたら肛門が閉まらなくなっちゃって、糞がポロポロ垂れ流しの状態で外出も出来ません。
誰か助けて下さい

122 :北斗の法界:2007/01/05(金) 00:48:34
新年早々アナルセックスやりまくったんだけど、そしたら肛門が閉まらなくなっちゃって、糞がポロポロ垂れ流しの状態で外出も出来ません。
誰か助けて下さい

123 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 09:55:16
>>118
かずみさんの放送だけ削られてたなあ
俺9月の特別編聞いてなかったから結構面白かった
かずみさんの分もいまから聞いてみる

124 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 19:48:28
応用編、例文もすべてサッカーがらみなんだね。
サッカー好きな自分は嬉しいけど、
なんだかサッカーに関心のない皆さんに申し訳ない。


125 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 22:14:02
男だけど全然興味ねえよ俺

126 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 23:56:08
くくく、それはお前がホモだからだろ


127 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 01:12:14
 サッカー興味ないのもあるけどあの講師のしゃべり方がなんか嫌だw

128 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 18:37:53
>>127
最初ゲスト(nativo)の人が喋ってるのかと思ったら
講師の方だったw>喋り方

129 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 17:52:03
田舎だから5軒くらいまわってもテキスト結局買えなかった

130 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 20:00:21
>>129
自分と似た人ハケーン
発売日に(地元では)大きめの書店に2冊だけ入荷。
1冊は背表紙がグキッと曲がってた。
2冊目のはページ全体にグニャッと折り癖が。
まあ読めさえすればボロでもいいのですが。

購読すれば田舎での発売日より早く自宅に届くし
便利なのはわかってるんだけど、なんか踏み切れない。
タイムみたいに年間購読で安くなんないかなw

131 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 22:06:05
>>130
安くはならないけど、CD購読してた時は1年分のCDが入るファイルを
くれたことがあったなあ。
テキストだけになった今は特典は何もなし。
購読してる書店からはカレンダーもらったけどね。

132 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 23:04:39
応用編のLec.2でテキスト8行目の
Maradona llega ala pelota...の
llegaがシェガに聞こえてびっくりしたんだけど
自分だけですかいのぅ(´・ω・`)

133 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 02:45:10
あるへんごだから

134 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 21:46:22
>>129−130

「まがじんくん」を知らないのか?
http://www.sej.co.jp/shohin/magazine/

135 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 22:09:49
最初の2ヶ月位だと途中であきらめる可能性があるから
NHKのテキストごときでわざわざ本屋に頼んで取り置きとかしたくないんだな

もう4ヶ月目だから絶対最後まで聞くんだろうけど


136 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 22:13:29
>>134
四国だからセブンイレブンない
俺も今気付いた
>>131
CDのケースなんてダイソーで100円だぞ


137 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 22:31:01
>>135
うん、自分は応用編を買い続けるか悩み中w
定期購読した事あるんだけど、
一度途中で続かなくなって勿体無かった事があるもんで。

ずいぶん久しぶりにTVスペイン語会話を見たけど
ラジオの応用編のパートナーが「文化コーナー」に出ててやはり訛っていた。
como yo が コモ ショ に近かったよ。

138 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 00:12:53
埼玉の人口多い市に住んでいるけど
駅直結または駅近くの本屋でも、なかなかテキストは見当たらないね。

見つからないから彷徨う。次の月、近場で探すがまた見つからず
先月買った店とは別の店で見つける。さらに翌月彷徨う の繰り返し。


だいたい英語、中国韓国は確実に置いてあって
フランスイタリアは1冊はあるかなって感じで、スペイン語はないことが多いね。
4・10月のスタート月に1冊。2冊あればいいほうかな。


隣の市の駅直結の本屋が
数ヶ月前のバックナンバーまで置いてあることに
最近になって気付いたのでずいぶん楽になった。

139 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 10:43:40
テキスト田舎の店だとすぐなくなっちゃうね
応用編の新しいシリーズは講師の人の喋り方に慣れる前に終わっちゃいそう。
話には聞いていたけど、やっぱりアルゼンチンのスペイン語って大分違うんだね。
何か全体の響きが違うや。

llegar→シェガ-ル
llorar→ショラール
ここらへんはポルトガル語の影響だろうか





140 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 13:47:51
津波で中止かよ

141 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 14:22:03
おお、今日朝録音しておいてよかった

142 :北斗の法界 ◆g2BzE/vmG6 :2007/01/13(土) 15:34:49
tatatatata!!!!
ゴルーゴルー

お前はヒトか??ってぐらいの叫びだったな

143 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 16:29:19
1時40分からの分はいつ放送してくれるんだよ……


144 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 21:52:39
>>143
以前災害かなんかで
やらなかった時は深夜にまとめて語学講座やったよね…
今度はどうなんだろう?

145 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 22:06:22
今番組表みたら
フランス語は月曜の深夜(火曜日0:00)から
土曜日放送した応用編をやるみたい。

「新聞に見るフランス語圏の今」(4)
 − Le petit journal 

スペイン語はまだ見つからない(´・ω・`)

146 :145:2007/01/13(土) 22:09:15
あ、見っけ。

>> 「スペイン語講座 応用編 サッカーで学ぶスペイン語」(4)は
>> 1月16日(火)午前0:20(月曜深夜)から放送します

番組表の16日分にはまだ反映されてないみたい

147 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 00:24:36
さて今、延期されたのをやっているが

忘れないようにしていたのに、
最初の1分ほど聞き逃したウワーン

148 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 22:51:52
思い出したときはすでに午前1時半だった……

149 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 01:39:14
二月第一週
ガジェゴ家のナイトライフ
ステップ  テーマ          ポイント 
Paso 69   まだ十分に濡れていません 現在進行形
Paso 70 子供達が見ているようです 推測
Paso 71 早く寝なさい       vosotoros に対する命令形
Paso 72 弁護士を通して下さい   婉曲的な表現

誰か訳してよ

150 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 22:36:11
          ,. -‐v―- 、
                  ヽ
        /  //_/ノハL!L!i
     r‐、 i  彡       .i ,-ァ
     ヽ ヽ!_ 彡 fて)  fて) .Y -く
      [i 6 ●( ヽ  ^ __,. ●ト、/ <喰っても死にはしねえから黙って喰え。
      . ト-' 、  `  ̄ ̄  .ノ      
          >  ___ <_
        /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
       /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ




151 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 15:52:48
1/24(63課)今日の放送のOtras situacionesで

..., con lo ocupada que esta' siempre.

いつもお忙しいのに...

ってなってるけどなぜそうなるのか誰か教えてくれますか
ocupadaは形容詞じゃなくて動詞なんですか?loは?



152 :北斗の法界:2007/01/24(水) 21:31:48
浣腸し忘れてアナルセックスしたからチンポが臭っさいの何のって


これを西訳できる奴いないか?

153 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 14:06:33
今日放送分

アルバ:私は濡れています
マルコス:僕はアルバを濡らすのが好きです

エロくね?ジョシミセンセ

154 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 17:22:31
「お兄ちゃん」と「妹」だったらもっとやばかったかもしれないが。


155 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 00:33:57
>>151
もう解決したかな・・・
lo+形容詞で「〜なもの、〜なこと」みたいに名詞的に扱う使い方なかった?
俺は
直訳「あなたがいつもそうである(ところの)いそがしいこととともに」→意訳「いつもお忙しいのに」
みたいな感じかなと思ったんだけど、どうだろう。

156 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 00:42:15
>>155
その通りだよ。

Usted esta ocupada. あなたは忙しい。
この文章のocupadaの部分を名詞化すると、
lo ocupada que esta あなたがそうであるところの忙しさ、になる。

loは中性の定冠詞で、形容詞を名詞化する。

157 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 12:03:27
>>153
本放送のときもそれいわれてたね

158 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 13:54:40
mucho
un poco
poco
muy poco
同じ事を放送で何度も言ってくれるから、すぐ覚えられるわァ〜♪

159 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 20:05:56
>>155-156
よ〜く分かった
ありがとう

160 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 00:27:40
定冠詞+形容詞で名詞化されたのが関係代名詞の先行詞になるって言うのは
英語ではあまり見かけないよね?(あっても、苦も無く読んでるのかも知れんけど)

英語に比べるとスペイン語の関係代名詞の処理はちょっとやっかいだね
英語だと例えば

先行詞 which S V →目的格
先行詞 which V O →主格

だけど、スペイン語の場合主語が省略されるし、動詞の後ろにくることもあるから、
前から読んでいくと分かりにくいときがある。
頭の中でどういうふうに整理してるんだろう。

161 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 20:38:02
>>160 え?

162 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 20:45:09
最近スキット読んでるMarcos君が格段に上手くなった
最初のころはスペイン語全く知らない俺が聞いてもあきらかに棒読みだったけど

163 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 01:49:31
                 |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
                   |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|   
                    |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
                 |_;:_;:_;:_;:_;:_;:_;:_;:_!
                 |;:_;:_;:_;:_|_;:_;:_;:_;:」
                 fT 、_ `"'''"´ _,.゙!}
    r―、-、          tj、 t苙、 ,ィ苙ア lノ
    ',  ヽ ヽ         ',':,   ,! l、  ,イ
    l   !"´!         ヾ! ,.ィ竺t:、 リ
    l   l  l         人.'´三`' /l          f'^i-、__
    |   |  |,. ―- 、_r≦´、、 `'ー' " ト、       {゙ヽ丶ヽヽ
    |   |_|_::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヾミ丶、、ヽヽー-、_  ヽヽ丶ヽヽ
    |  /   i\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶.`'=┘::}:::::::`,==、! ,l_.l,..ヽヽ、
    ト、_.|    l / ̄`ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::`'ー-一'::::〈::ヽ ゙',   、_ ',
    ノ  `'ー‐(⌒ヽ ノ l::ヽ:::::::::::i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:ヽ ゝ -‐ァ
   ,! __,,.. -r-、`'ーr'´ ノ、:::ヽ::::::::l!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾヽ   ;'
    l       ヽ_,.ノ  /::ヽ}::::'i,::::::|l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ丶、_,. -‐
   {  -‐' ´ ̄ソ  /::::::::::::::::|l:::::||::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l!:::::::::::ト-

ttp://www.nicovideo.jp/watch/utMU9Ui4807r4

164 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 21:19:13
今日のポイントの文

※ Se me olvido pedirselos.

が全然分かりません。
主語は不定詞「pedirselos」なのですか?

それとも、「No se puede pasar(人はだれでも)通ることが出来ない」
のような無主語文(無人称文)と同じと考えれば良いのですか?

Me gusta la musica.=「音楽が(主語)私に(間接目的)気に入る(動詞)」
と同じ要領で ※を訳すとどうなりますか?

辞書を引くと「olividarsele a 人」とあるけど、
※のなかだと se=Se le=me なのですか?

165 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 22:23:20
自分の責任が回避されたかのような言い方なんじゃねーの?


166 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 01:54:03
>主語は不定詞「pedirselos」なのですか?
>※のなかだと se=Se le=me なのですか?

その通り。「彼にそれらを頼むこと」は、私に、忘れられた。
趣旨は>>165の言うとおり。

167 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 21:17:23
4月から。
入門編
前期:大岩功(新作)
後期:木村琢也(06年前期の再放送)
応用編
4〜6月:山崎真次(新作)
7〜9月:立岩礼子(新作)
10月以降は未定

168 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 21:26:55
やっとテキスト来たよ(´・ω・`)

169 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 22:42:31
>>167
礼子タンだ!

170 :167:2007/02/17(土) 00:46:49
>>167の訂正をさせてください。
応用編の4〜6月は05年4〜6の再放送、7〜9月は05年10〜12月の再放送でした(いずれも新作ではありません)。

171 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 02:03:46
05年4〜6って誰でした?その頃まだ聞いてなかったもんで
05年10〜12月は礼子先生ってのはよく覚えてる

172 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 02:04:18
山崎真次って書いてあったな
失敬

173 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 13:43:04
05年4〜6っていうと
山崎先生の「スペイン世界遺産めぐり」だね。
礼子先生のは・・・なんだろ、「メヒコリンド」かな。

どっちとも録っといたのを最近聞き返したもんだから
もう何度も再放送されてるように錯覚してしまう。

174 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 16:22:24
>>165-166
どーも
大体わかりました。
olividarsele と同じような使い方をする動詞って他にどんなものがありますか

175 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 21:01:23
大岩先生の入門編うれしい。
あの人テレビよりもラジオ向きだよ。
ネイティブスピーカーは誰だろう?

176 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 22:53:19
大抵の場合一緒に仕事してた人がアシスタントになるからベゴーニャさんじゃないの

177 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 16:38:16
>>174
perder (例:se me perdio)とか romper (例:se me rompio) とかかな。
どっちも「なくなっちゃった」とか「壊れちゃった」とかいうふうに
自分の意図(責任)に反してそうなった、みたいな言い方になるのだと思う。

178 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 01:57:19
Mi unicornio azul ayer se me perdio.

179 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 19:39:19
>>176
ベゴーニャはやっぱテレビだろ

180 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 20:00:45
ラジオでベゴーニャさんの声聞いた事あるような気がする。
スキットだけだったかも知れんけど

181 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 21:06:12
今日のOtras situacionesに出てた文

Es que como la casa de uno no hay nada.
(=自分の家より良いものはないからね。)

が、なぜ比較の文になるのかが分かりません。主語は何ですか?

No hay nada como la casa de uno. = There's nothing like one home.

に Es queを付けたと考えたらよろしいでですか?
もしそうならEs queの意味は? つけなくても特に意味は変わらないんですか?

Es que como = it's like と同じようなフレーズなのか?
だとしたらIt's like one home there's nothingとなって
最後についている no hay nadaが文法的にどのような句/品詞に
なるのかが分からない。

それから la casa de uno は何で la casa de unaにならないのでしょうか?

そもそも 「定冠詞 名詞 de uno」 の意味は「唯一の○○」であっているのでしょうか?


182 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 22:03:09
>>181 新たな質問をする前に>>177に礼を言うべき

183 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 22:23:50
>>176
ベゴーニャさんの声は、サザエさんっぽいからTVがいいな

184 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 23:34:05
>>182
ん?悔しかったの?

185 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 23:39:09
お礼忘れててスマソ
初心者なんで忘れてましたorz

186 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 23:44:41
>>177
どうもありがとうございました

187 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 23:45:56
>>184
自演と指摘されて勘違いした途端に苦し紛れに煽りレス
どうみても悔しがってるのはおまえだから安心しろ

188 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 23:47:37
>>177
お礼忘れてすみませんでした。
以後気を付けます。

189 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 23:49:01
>>187
数々の非礼申し訳ございません

190 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 23:54:57
>>189
少し言い過ぎましたかね?
あなたが思ってらっしゃるほどこちらは怒っていないのでご安心下さい


191 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 23:56:16
>>187
肉の分際でお礼を要求するってお前って奴はwだからいつまでもメンヘラなんだぞ なんだぞ

192 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 00:04:51
>>191
>>190

193 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 00:05:10
>>177
http://hellogirls.myphotos.cc/files/data/hellogirls32479.jpg

194 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 00:12:23
>>182
いつまでもメンヘラなんだぞ なんだぞ
いつまでもメンヘラなんだぞ なんだぞ
いつまでもメンヘラなんだぞ なんだぞ
いつまでもメンヘラなんだぞ なんだぞ
いつまでもメンヘラなんだぞ なんだぞ

195 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 00:14:21
>>177
すみません
これからは気をつけて再発防止に努めます

196 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 00:37:42
>>177
死ねクズ

197 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 00:51:46
他板で質問したらお礼をしろ、と強要されたんだけど…
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1171895379/

198 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 18:27:56
>>180
マルコスの担任のキャベツ先生役で最初の頃にちょっと出てきたような気がする。
スキット本文じゃなくて、最後のOtras situacionesで。

前期のキムタク編で、スキットの短い文を7人が立て続けに喋るところの
5人目もベゴーニャさんだったような気がする。

あと応用編のどれかのスキットに出てたような気もするけど、定かではない。
山崎真次先生のかな? だとすれば4月から聞くことになりますな。

199 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 18:29:39
>>181
辞書をひく癖をつけたほうがいい たいていのことは辞書に載ってる

es que〜は理由をあらわす  「というのは〜だからなんだ」、みたいな感じ
no hay nada como・・・ は、・・・がいちばん(直訳すると、・・・のような何物もない)
uno は、一般的な「人」を意味する。 そこから訳すと「自分の、人それぞれの」となる。

200 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 21:50:39
あっそ

201 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 22:00:03
>>200
ん?悔しかったの?


202 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 23:40:41
「接続法を使って話そう」っていうCDブック出てるけど
あれってどう?

203 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 16:32:20
>>202
こっちの方が良くはないかのぅ

○○ お薦めのスペイン語参考書 二冊目 ○○
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1122504491/

204 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 03:20:31
ん〜、ラジオ講座CDブックって書いてあったんで、ここのリスナーにはおなじみの
やつかと思って。すみません。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)