5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人とゲームでチャット

1 :名無しさん@1周年:02/09/23 04:59
dinky BOMB

http://www.gamer.tv/page/interactive/3184228.htm?width=780&height=460&server_url=hk-dinky-1.gamer.tv&server_port=20000

http://www.gamer.tv/page/interactive/3184228.htm?width=780&height=460&server_url=dinky1.gamer.tv&server_port=5010

http://gamer.tv/page/interactive/3184228.htm?width=780&height=460&server_url=dinky1.gamer.tv&server_port=8080

2 :  ブラクラ・キケン!  :02/09/23 06:23


1はブラクラ!
キケン!!
クリックするとPCが暴走します。



3 :名無しさん@1周年:02/09/23 19:31
english板にも貼られてたけど、チャット機能のついた
ミニゲームだったよ。
アメリカ、スペイン、中国あたりから外国人が大勢遊びに来てる。

4 :名無しさん@1周年:02/09/23 21:22
>>1
これけっこう面白い。
病みつきになりそう。

5 :名無しさん@1周年:02/09/23 23:14
>>3
イタリア人やポーランド人も多いね。


6 :名無しさん@1周年:02/09/24 01:54
これって無料できるの?

7 :名無しさん@1周年:02/09/24 03:51
>>6
無料だよ。

8 :名無しさん@1周年:02/09/24 23:12
オーストラリアとかアルゼンチンとか、
南半球の人とチャットしてるとなんか不思議な感じがする・・・

9 :名無しさん@1周年:02/09/25 20:55
スペイン人が、banzaiと書き込んだから、
日本語知ってるのと聞いたら、
banzaiは、インターナショナルだと言われました。
本当?


10 :名無しさん@1周年:02/09/25 23:41
略語やネット用語?が多くてつらい・・・

11 :名無しさん@1周年:02/09/27 21:22
>>9
バンザイクリフ

12 :名無しさん@1周年:02/09/27 21:35
http://dreamcity.gaiax.com/home/cool_sachiko

13 :名無しさん@1周年:02/09/28 04:27
圧倒的に英語圏か、
あるいは、英語を第一外国語として学んでいる国の人たちだね。

フランス語圏の人は極端に少ないね。


14 :名無しさん@1周年:02/09/28 13:17
このスレ、1の自作自演の短文カキコばかり。ウザイ。

15 :名無しさん@1周年:02/09/28 23:32
>>14
俺、3だけどそうでもないと思われ。
2chから日本人、大勢きてるよ。

16 :名無しさん@1周年:02/09/29 02:55
>>1
ここは外国語(英語除く)掲示板だ。
なんでワザワザ、英語除く板に英語のゲームのスレ立てる?
しかも英語板にも全く同じスレ立ててマルチポストしてやがる。
マルチポストのスレは2chでも特に厳しく禁止されてるのは知った上でやってるのか?

オマエは定期的にこの板に嫌がらせ目的の英語スレ立ててる厨房だろ。
調子に乗るのもいい加減にしろよ。



17 :名無しさん@1周年:02/09/29 18:22
husagiko...!!!!

18 :3:02/09/30 05:43
>>16
確かに板違いかもしれないけど、俺はついついはまってしまったよ。
というのも、何日かやってみてわかったことなんだけど、
元は単純なネットゲーだが、いつの間にか外国人とのチャットが目的で
非英語圏の人たちが集まる場にもなってる。

英米人が中高生中心なのに、それ以外の国は
大学生や社会人が多いことからもわかる。

覚えている限りでも、イタリア、スペイン、ロシア、ポーランド、スウェーデン、
ノルウェー、アイスランド、ドイツ、フランス……
韓国、中国、台湾、シンガポール、イスラエル、フィリピン、タイ……

俺は、サッカーとか映画の話してるだけで十分だけど、
例えば、非英語圏の外国人の知り合いがほしいけど、機会がないなんて人には
メル友を作る絶好の機会なんじゃないかな。

と、まあ早朝からマジレスしてみました。

19 :名無しさん@1周年:02/10/01 00:52
>>18
>例えば、非英語圏の外国人の知り合いがほしいけど、機会がないなんて人には
>メル友を作る絶好の機会なんじゃないかな。


子供ではないので、そういうのは余計なお節介でしかない。
1=3はこういうマルチポストなスレがとても皆の役に立ってるつもりで
自己満足してるが、それは勘違い。大人に対しては単なる親切の押し売り。

English板の様に回転の速い板ならばともかく、ここの様に回転の遅い板で
板違いスレッドが再三に渡って上げ続けられると、板本来の趣旨のスレッドがその分だけ
目に触れにくくなり、更に書き込みが減ってしまい外国語の情報が得にくくなる。

大人はゲームがやりたければゲーム関連の板に行くし、
英語を使ってメル友を作りたければEnglish板に行く。

お節介が結果的に迷惑になっている事を早く知るべし。


20 :名無しさん@1周年:02/10/11 04:31
以後、English板の同スレへどうぞ

http://academy.2ch.net/test/read.cgi/english/1032724441/l50


21 :名無しさん@1周年:02/10/13 23:43
スペイン語もOKだね。

22 :名無しさん@1周年:02/11/07 01:47
DXの登録できない人は、フラッシュ板のdinkyスレの317-321あたりを要チェック。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1035180512/l50

23 :名無しさん@1周年:02/11/21 02:34
dinky BOMBのオフィシャルのフォーラムがオープンしますた。

入り口
http://forum.gamer.tv/

英語用・直リン
http://forum.gamer.tv/forumdisplay.php?s=48f9b68b5d78fe12d54f019d1c7154cb&forumid=7

スペイン語用・直リン
http://forum.gamer.tv/forumdisplay.php?s=cd0bffabbc45a22a45ec331bdbf5c0d3&forumid=8


24 :名無しさん:03/01/05 03:32
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


25 :山崎渉:03/01/07 23:54
(^^)

26 :名無しさん@3周年:03/02/19 01:24


27 :山崎渉:03/04/20 02:08
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

28 :山崎渉:03/05/22 03:26
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

29 :山崎渉:03/05/28 10:53
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

30 :名無しさん@3周年:03/06/25 12:39

       ∧∧   まあ、オチケツ。
       (゚∀゚= )
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)


31 :名無しさん@3周年:03/07/02 23:55
ageておきます

32 :あい:03/07/03 03:07
私の作ったサイト!アイデアも沢山♪
http://nuts.free-city.net/index.html

33 :名無しさん@3周年:03/07/03 22:54
age

34 :山崎 渉:03/07/15 11:40

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

35 :山崎 渉:03/08/02 01:26
(^^)

36 :山崎 渉:03/08/15 13:21
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :名無しさん@3周年:04/04/25 16:37
http://www.litrans.jp/sub/kanrinin/ 出版翻訳ネットワークの管理人は、小野仙内(おのせんだい)です。もちろんハンドルです。本名は上村 修。45歳、妻、子ども二人。東京在住。

287 >本名は上村 修。
ハンドルネームを持つっていうのは、ネット上で本名を晒したくないのが理由だと思ってた。

投稿者名:小野仙内 (ID: QSLZtDc)
 ところで、中3の娘の英語の教科書に、
We can contact each other either by e-mail or the Internet.
という文があるんですが、これ、わたし絶句してしまいまして(^^;)
訳せなかったんですよ。
 このthe Internetは果たしてなにを指しているのでしょう。

(娘に教えてもらえ!)
230 ↑2チャンネルのことでしょうなw
232 2チャンネルがついに英語教科書に登場かぁ。(しみじみ)

http://www.litrans.jp/sub/kanrinin/ >本名は上村 修。45歳、妻、子ども二人。東京在住。翻訳家ではありません。

(まあ 「翻訳家」 というには英語が貧弱そうだからね) じゃあ職業は何なの? 

288 >仕事はフリーランスの講師です
(何を教えるのよ?) 翻訳家 になるだけの 能力が無い人間が 翻訳を教えると矛盾だよー!

小野仙内の2chでの愛称は「汚染(ちゃん)」(小○仙○より)

264 汚染ってニフであんなにえらそうにしてたから、てっきり業界の第一人者なのかとオモテタよwww
今回のことでいろんなことがわかってしまった。「雉も鳴かずば打たれまい」ってこと。

(態度のデカイ、嫌な奴ですが、無知なのが完全にバレましたな。
汚染は実質的プー太郎なのか、2ちゃんに入り浸ってるようですな。)

39 :名無しさん:04/08/09 16:21
sage

40 :名無しさん@3周年:04/08/26 18:41
ほしゅ



41 :@FF0000@:04/09/05 19:22
sage

42 :名前欄→書けませんよ。。。&rlo;止停:&lro;:04/09/11 21:54:41
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

43 :書けませんよ。。。&rlo;止停:&lro;:04/09/11 21:55:48
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

44 :書けませんよ。。。&rlo;再開:&lro;:04/09/13 22:02:44
 

45 :書けませんよ。。。&rlo;12345:&lro;:04/09/13 22:03:49
                 

46 :名無しさん@3周年:04/09/28 01:23:43
|

47 :名無しさん@3周年:2005/03/27(日) 11:59:34
無料MMO
パツキンのボインボインなギャルがザックザク

RuneScape Part3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1104505693/

48 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 23:29:36
このスレって書きこめるんですか?
てすと

49 :名無しさん@3周年:2005/06/26(日) 02:54:19
チャットもいいけど、
外語実装のゲームの情報とか、
欲しいね

50 :名無しさん@3周年:2005/11/13(日) 06:13:33
http://members2.jcom.home.ne.jp/ibn-stoda/

51 :名無しさん@3周年:2006/05/30(火) 10:14:58
保守

52 :名無しさん@3周年:2006/06/02(金) 01:14:47
http://t.pia.co.jp/promo/play/images/nagura_051207.jpg

宮本はイケメン

http://ca.c.yimg.jp/sports/20/img.sports.yahoo.co.jp/soccer/jleague/player/450/2677.jpg

対抗馬はこちら

53 :名無しさん@3周年:2006/06/05(月) 16:25:57
保守

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :名無しさん@3周年:2006/06/22(木) 12:53:26
へぇ。

56 :名無しさん@3周年:2006/08/10(木) 14:16:46
気象庁(大手町)の1Fにある本屋「津村書店」についての裏事情

ここにいる70歳くらいの、頭の完全に禿げた眼鏡をかけたジジイは、とにかく短気かつ凶暴である。
以下にこのジジイの悪行を、一部であるが記す。

・まず、本屋で5分以上うろついていると、「何か買いたい物があるか」と突慳貪に言い、
黙っているか、「いいえ」とか言うと、「買う気がないなら、出て行け」と言う。
・次に、立ち読みでもしていようなら、腕をつかんだ上で、奥に連れて行き、殴る蹴るの暴行を
加える。過去に顔にあざができたり、鼻血が出たりしたケースもあったらしい。また、女性の場合
胸を揉むなどの、セクハラをしたこともあったとか。
・一見ひ弱そうに見えるが、実は、柔道黒帯,合気道二段の腕前。そして、足も速い(笑)
・そして、納品作業をしていると、客がいようがお構いなしに「そこ邪魔だ、どかんかい」
と怒り、睨み付ける。(場合によっては足で蹴る)ちなみに店内は非常に狭い。そして本の陳列も非常に雑。
・極め付けは、清算をする時。例えば320円の雑誌を買って、1020円を出そうものなら
「何故1000円札一枚で出さない?計算しにくいんだよ、アホンダラ」と言って、20円分を投げる。また、お釣りは投げるようにして、渡される。

ここの本屋は、マニアックな本は多いが、品揃えは悪い。そして、何と言っても、上記のように主人の
接客態度が最悪。
こんな本屋で買い物をするのは、極力避けた方が良いとアドバイスしておく。

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :名無しさん@3周年:2006/08/15(火) 13:01:07
GAME OVER

59 :名無しさん@3周年:2006/10/10(火) 03:11:09
-v


60 :名無しさん@3周年:2006/10/20(金) 01:50:47
○╂●
○○○       ワー
╂╂╂
人人人          ワー

一人が足でボールを挟み
みんながそいつを担いでいくってのはどう?
あまった奴は向かってくる敵をブロックって事で。
シュートはそいつごと投げる。

61 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 02:30:28
gegeru

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)