5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悲しいかな関西人になってしまった人のスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/02/17(土) 05:34:53 ID:O2S/vJlR
僕の親は関西人ではなく、御爺ちゃんお婆ちゃんも関西人ではありません
もっと小さい頃は外国に住んでいたこともあります。
ですが、小学校3年生の時に関西に引っ越してきました。
案の定その年にいじめに合い、すぐに同じ県内で転校しました。
学校選びをするのに情報力が無さ過ぎたのも原因のうちかもしれません。
そして高校になるまでは何とか関西で育ちましたが、
高校は地域に根付いた伝統校だった為、
僕には友達も全く出来ず、誰とも話すことなく
弁当も一人で食べ、修学旅行も欠席、文化祭も一目を気にしながら一人で過ごしました。
ですが、さすがに我慢が限界に達し、親を殴り倒し「俺は東京に行く!」と言って東京に出てきました。
近頃はサラリーマンが増え、親の事情で引越しを余儀なくされる子供が増えていると思います。会社の強引な転勤のさせ方に私は不満を持っています。
誰か似たような境遇の人いないかな・・

2 ::2007/02/17(土) 05:36:02 ID:O2S/vJlR
長い上マジレスでスマソ 読んでくり

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:42:52 ID:h5vPfIX7
>>1
「僕の」まで読んだが興味が沸かん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:52:56 ID:O2S/vJlR
>>3それだけでも嬉しいよ ありがとう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:58:06 ID:lAVOv8vR
関西と言う朝鮮に来てしまったんだね。
日本人地域でないところで、ご苦労様でした。
東京に出てきたのは正解だと思います。
関西と言う馬鹿朝鮮層化部落に居ては、どんなに才能が有っても、
芽が出ません。
おめでとうございます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:02:18 ID:sVnwAJqK
俺は親が転勤族だった。
高校生になってから引っ越した時はなじむまで時間が掛かったけど、
小学生の時に引っ越した時はすぐになじんだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:35:35 ID:TcUdIpQG
>>5
チョン乙
関西が朝鮮?
関西には日本の歴史が凝縮されてるけど?????
というか日本は関東という朝鮮領土に則られたようなもんなんだが
何か言い返してみろチョン
ノーベル賞受賞者が出ない関東と朝鮮
関東人が朝鮮を嫌うのは同属嫌悪に等しいwww
まぁ同じようなもんかw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:40:43 ID:SPROnzt6
関西ってどこのことなん?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:53:20 ID:/zPAdDJu
東ゑびすの皆様。京都でできた仮名文字を使ってのレスご苦労様です。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 02:17:43 ID:uxkjC7rE
>>6やっぱり年を重ねるに連れて馴染めなくなっていくんでしょうかね・・・
 関西に引っ越したのは僕の方であって関西人に無理矢理連れて来られた訳じゃないから複雑なものがありますが
 関西に何らかのマイナスなイメージを持ってしまう

>>8滋賀です                          

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 02:27:21 ID:KFPlrHjj
滋賀は近畿ではあるが関西ではない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 02:32:53 ID:uxkjC7rE
はい 滋賀はエセ関西です・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 02:48:28 ID:uxkjC7rE
何でもいいけど滋賀県の真ん中辺りの地域全部嫌い

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 04:16:59 ID:3grPQzTp
ははは、その近江の真ん中出身やけど
嫌いといってるのもなんだかうなずけてしまう・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:27:51 ID:D7f32p57
滋賀県の真ん中って琵琶湖じゃないのか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:30:19 ID:uxkjC7rE
あああ DQN丸出しー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:00:32 ID:fRV3E8DU
関西は、関西制作のテレビ番組がチョーつまらん

あるあるの関西テレビもそうだが、制作能力ないんだから、
東京にまかせろ 


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 04:51:35 ID:DKlstbu2
つまらん!お前の話はつまらん!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 05:24:55 ID:DKlstbu2
このスレは保全すr必要ないからこのまま落ちるまで待ちましょう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 06:32:24 ID:HSV/sk6y
大阪最悪
標準語で喋ってたら何で関西弁を覚えようとしない?と文句言われるし、
で、知っている限り関西風に話せばエセ関西弁喋るなとまた文句言われる。

ここの地域の人は移住者に何を求めているの?
マジで頭おかしいんじゃないの?
好き好んで関西に住んでるんじゃないのに。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 06:43:56 ID:HSV/sk6y
>>17
同感です。マジでおもんない!!
でも個々の芸人はやっぱり才能ある人が多いと思う。
大阪の芸人は大阪人のプロデューサーよりも東京人のプロデューサーに使われたほうがいいよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 09:43:45 ID:zt4kR9Ce
たかじんのそこまで言って委員会は面白いよ。似たような番組で東京にはたけしのTVタックルがあるけど、それよっか全然面白い。

それ以外は知らん。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 09:48:19 ID:7M8ZWA7U
>>17
東京キー局制作の番組面白いか?
関西制作はウルルン滞在紀、世界バリバリバリュー、情熱大陸、スマスマ、コナン、結界師、ダウンタウンDX、きらきらアフロなどあるけど、十分キー局より面白いだろ。
ドラマも関西テレビ制作の方が上手い

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:21:17 ID:o/XsoyvV
>>20
関西人は波長の違う関東弁をしゃべられるとコミュニケーションが取れないんだよ。
関東人が関西弁をしゃべられるとコミュニケーションできないのとおなじ。
その逆もしかりってことだ。

関西に住んでいながら、関西弁を覚えないんだったら、それは>>1が悪い。
フランスに住んでてフランス語しゃべらないのと同じ。

25 :その逆もしかりってことだ:2007/02/19(月) 18:32:25 ID:o/XsoyvV
東京最悪
関西弁で喋ってたら何で標準語(自称)を覚えようとしない?と文句言われるし、
で、知っている限り関東風に話せばエセ標準語喋るなとまた文句言われる。

ここの地域の人は移住者に何を求めているの?
マジで頭おかしいんじゃないの?
好き好んで関東に住んでるんじゃないのに。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:41:40 ID:bZKkwVcn
まあ20世紀の時点で関西に生まれたのが不幸としかいいようがない罠。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:53:56 ID:klvuX+6U
『関西弁』など日本には存在しない。
土人(東京人・関東人)がかってに『関西弁』などと呼称しているのは
畿内の言葉。機内の言葉は日本語そのものであるので【方言】ではない。
各地方の方言は、この畿内の言葉が変形したものなのである。
ましてや、【関西】という地域そのものが存在しない。
もちろん『関西人』などという特定のグループも存在しない。
すべては日本人に反抗するチョンと土人(東京人・関東人)が日本破壊のために捏造したものなのである。

★五畿内(江戸時代以前の畿内)・・河内・摂津・大和・山城・泉
★六畿内(江戸時代以降の畿内)・・河内・摂津・大和・山城・泉・近江

★近畿(畿内の近隣地区も含む広域)・・河内・摂津・大和・山城・泉・近江・播磨・紀州・丹波・但馬・淡路・丹後

☆関西・・・公式に存在しない。あくまで東京人・関東人(日本島土人と朝鮮人の混血、大和人じゃない)が勝手に捏造した
     東京人の脳内だけに存在する地域。

↑この日本の常識を知らないキミは

@ 東京人・関東人(日本島土人と朝鮮人の混血、大和人じゃない)
A 朝鮮人
B シナ人
C 中卒

のいずれかだろう


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:14:38 ID:klvuX+6U

       ■■■■■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■                  ■■
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iii
    ii    /               \   ii
   |                        |
   |                         |
   |      \          /      |
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |
  |                           |
  |            |  |           |
  \                           /
   |   __/   ●  ●   \__   |
   |        ______        | < まず関西弁を標準語に直さないといけねぇよ
   |         \    /         |
    |            \/          |
    \_______________/



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:45:28 ID:kgW5LQmG
江戸っ子=チョンとの混血だよ
昔、幕府が開かれる前は江戸が出来る前の湿地帯は
渡来朝鮮人の隔離地帯だったんだよ
秀吉が朝鮮に攻める前に国内の朝鮮人を関東に隔離したの
そして、そのひとたちは家康によって江戸の町を作るのに使われたわけ
江戸の町人は、チョンとの混血か、それそのものかのどちらかなんだよ
生粋の東京人はチョンの直接の子孫なんだよねw

東京人オワタww
まぁもともと関西(日本)を関東が侵略したようなもんだもんな


30 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/02/20(火) 08:23:02 ID:muckgvY1
   ○
     O
      o                       と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、             思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          関
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  西
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  人
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /   で
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /    あ
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/     っ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\   た
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:28:39 ID:IpjlpJ/b
まあこうやって歴史や自分の出自を無理矢理ねじ曲げようとした馬鹿が闊歩したから
日本は戦争に負けたわけだ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:52:16 ID:aCAAfzLI
>>29
右翼必死だな。愛郷土心(大阪を愛する心)を押し付けたがってる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 05:39:57 ID:3kh8KNrA
>>20
それあなたの周りの人がおかしいよ
一度も言われたことないよそんなの

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/23(金) 13:52:21 ID:D2z9CEVu
語尾に「〜〜やん」「〜〜やでえ」って付けるだけでも不自然にならないようにするのは難しいよな
これだけのことで4年悩んだ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 14:04:31 ID:4ZKcR7ys
関西弁ってドコの国の言葉ですか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)