5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本10大都市圏のスレ【東阪名京福神札広仙岡】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:56:33 ID:1tkhaVmu
1 東京都市圏 3172万9844
2 大阪都市圏 1211万6540
3 名古屋都市圏 531万8500
4 京都都市圏 258万3304
5 福岡都市圏 232万9021
6 神戸都市圏 229万6268
7 札幌都市圏 221万7162
8 広島都市圏 158万4037
9 仙台都市圏 155万5691
10 岡山都市圏 148万4066

日本人の半分は10大都市圏に住んでいます

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:00:18 ID:lqtJXUmR
京都都市圏の圏域人口は366万1.754人。
http://www.kyoto-toshiken.jp/nhomepage/nwhat-toshiken.htm

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:58:06 ID:WDi2kiHj
岡山を高松に変えた方がいい。
それで10大拠点都市にした方が盛り上がるよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:00:47 ID:lv3NH7xS

ま た 岡 山 か

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 11:40:37 ID:79o6qAOY
どうみても岡山だけ浮いてるな。
広島と一緒でいいじゃん。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:17:19 ID:YYkHjsh4
岡山都市圏って仙台や広島とさほど数字が変わらないけど、あまりにも見劣りすると
思うんだが・・・
仙台や広島のように、その148万もの人が中心地である岡山の方を向いてるの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:51:01 ID:UmWHo34G
岡山は隣の倉敷と合併したら、人口で広島を抜いて中四国1の都市になるよ

8 :ずんべえ:2007/02/09(金) 23:12:25 ID:K6M+FUBC
東京都市圏と対比させるなら,大阪,京都,神戸をひとまとめにして
京阪神都市圏とした方が良くはないか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 11:07:14 ID:6TENof6N
>>7
有り得ないだろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 08:53:36 ID:Z9XdbE6f
市町村合併で変な政令市が続出してるけど
やはりこれが納得の日本トップ10かな。
11位の北九州市圏は衰退著しいし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:05:28 ID:pG63Iu44
>>1のうち岡山だけが地方都市。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 18:58:53 ID:EKAO8342
仙台だけ明らかに駅前がしょぼい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:06:07 ID:VzF+RGJ+
岡山イラネ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:38:42 ID:1XyN6dca
さすがに岡山は違うんじゃないか?
岡山自体が絶対的な拠点ってわけでもないし、岡山・倉敷都市圏としてなら分からなくもないが…
でもそれだと大阪と京都神戸を別に考えるのはゃおかしいし、
福岡は北九州と一緒にした人口で考えるべきだろ。
単体で入れるんなら、新潟とか熊本の方がまだしっくりくるな…


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 02:52:34 ID:LlARUpSn
岡やまん 日本中から袋だたき!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 09:39:30 ID:40cAkXBl
岡山は普通に田舎だからな。
まぁ比較して田舎という意味だけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:49:56 ID:odDbrvT/
いや福岡と北九州は山脈で分断されてるから

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:56:31 ID:DnFBp7i4
また勘違い岡山か?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:05:43 ID:NyB9XlM2
近畿が3分割されてる時点でなんだかなあ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 06:07:50 ID:fvPcsWZK
広島と仙台はテレビが民放4局しか映らないらしい。プッ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 17:28:15 ID:aXpkt26+
今時地上波かよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:17:58 ID:eDV8kUzO
駅前で言えば、福岡と名古屋はすごい。
神戸と京都は人口の割りにダメだな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:25:14 ID:5Dsv7LmZ
>>1は岡山の人間なんだろ

けど、これでまた岡山人の評判が悪くなったねw
墓穴掘ったというかなんというか… 


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:14:41 ID:uZgZHNfI
>>23
実は岡山がボロクソ言われることを願った広島人だったりして。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:39:05 ID:4SvSCgk/
>>1
岡山の人ってこういう話好きだよなw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:17:44 ID:2oARJ7T3
広島が岡山に抜かれそうです。><

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:38:10 ID:DF99xgFN
昔の な ん と か っていう漫才の使い古されたネタから
ちっとも進歩しねえんだな田舎者は。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)