5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方都市No.1でいいじゃないか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:50:52 ID:zfo1Nb53
東京と対等にやり合おうとしては負ける大阪。
東京は首都だから仕方ない。
ただ、地方都市No.1の座は誰もが認めている。
地方都市No.1だと、胸張って言えばいいじゃないか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:56:31 ID:CXXxDIQf
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:07:54 ID:TA/NE7r7
東村山

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 04:50:13 ID:RDdr4eMD
田無?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:06:28 ID:E+4mtCV4
地方都市とはいえ、関西のみならず北陸、中国・四国、九州・沖縄にまで影響力があるのは凄いよ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:45:47 ID:GlJgT0g/
四国からやとみんな関西の大学行くからなあ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:48:05 ID:WUFuQxCw
NHKアナの転勤も四国→関西が多い。逆のパターンも多いけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:44:24 ID:+lzGZbeu
北陸、中国・四国、九州・沖縄

に加えて東海出身者がやたら多い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 03:53:32 ID:w7NUBkZk
大都市を地方都市とはいわない。
大都市とは政令指定都市のこと。
なお、東京23区は大都市どころか都市ですらない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 11:17:44 ID:yF9wT8XE
厳密に言うと、東京都内で最も大きな市は、八王子市。
但し、人口では横浜・川崎に次ぐ、神奈川県第3の都市・相模原にも負けている。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:24:07 ID:bLkjLnUV
まあ大阪は凄いよ。日本だけでなくアジアでもトップクラスの都市だし。ただ東京は世界の四本の指に入るくらいでかいけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:44:54 ID:PvwewqzR
大阪は地方都市ではない。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%B0%E6%96%B9%E9%83%BD%E5%B8%82

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:03:42 ID:dpvF441G
大阪は都市圏人口で世界トップ10に入る大都会!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:39:48 ID:chk/Cx/w
1だが、「大阪が地方都市で田舎だ」とか言うつもりは全くなく、
「地方都市とか言われてるけど首都以外なら1位だ」と言いたかったわけだが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:58:44 ID:VZ+n4n1z
だから痴呆都市じゃないんだって

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:03:00 ID:XbWoUl5d
まあ「首都以外ならNo.1」は間違いないということで

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 04:17:26 ID:iyaufGZJ
日本は市よりも格下の特別区が首都という変な国だね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)