5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャノンさん、日本民族に慈悲を!!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 03:06:47 ID:b2N745dv
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%88%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%82%A8%E3%82%B0%E3%82%BC%E3%83%B3%E3%83%97%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
ホワイトカラーエグゼンプション

キャノンの責任者が代表を務める経団連がホワイトカラーエグゼンプションを推し進めていますね。
これにより、日本人に無限の残業時間を強制し。
日本人から残業代を受け取る権利を奪えばこの国は北朝鮮と同じになってしまいます。

無限の残業で体を壊せば誰が結婚して次世代を残す事が出来ましょう?
収入が激減したり失業(無限の残業で喘ぐ者の反面失業者も激増します)すれば
誰が日本を支える事ができるのでしょう?

キャノンさん、これは日本人を滅ぼすための自滅的な
日本人いじめではないですか?

お願いです。
日本を滅ぼさないで下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:37:56 ID:eF0lPOZb
おれIXY買ったよ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:54:19 ID:vA7MYjPV
>>1
少子化の加速を理由にして、さらに低賃金でコキ使える
外国人労働者を受け入れる口実にできる。
いいことづくめじゃん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:11:19 ID:6lsxP6aK
×キャノン
○キヤノン



5 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 00:55:49 ID:Ucs15VHd
>>2
キャノンを買うのは非国民

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:07:40 ID:paupwfG5
>>5は大韓民国人

7 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 00:11:50 ID:fTj1e4WN
>>6
出たな、売国奴キャノンの便所男

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 11:11:21 ID:fR4SVCYb
お前ら左翼活動家の扇動工作に踊らされすぎ。
最近の2chは左翼だらけだな。


キヤノンとトヨタとソニーが潰れたら日本も潰れるよ。
いまの日本は海外を植民地化して外貨を稼いでいるわけだから。


いまは派遣やフリーターの人間でも税金を通じてメリットを受けている。
いちおう仕事もあるわけだ。


外貨を稼げなくなったら、日本は海外から食料や石油を買うだけの身になって経済破綻に陥るだろう。
日本中が夕張市状態になって、日本のデジカメや自動車は韓国製や中国製に埋め尽くされることになる。

WEは俺もおかしいと思うが、御手洗の言ってることの大部分は正論だろ。
反対しているのは左翼かチョンだな。

9 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/01/19(金) 12:47:36 ID:t/Jh+acS
 大手精密機器メーカーのキヤノンは、1990年代前半に製造した家庭用の
コピー機に発煙や発火の恐れがあるとして、無料で点検を行うと発表しました。
 点検の対象となるのは、キヤノンが90年から93年にかけて製造・販売した
家庭用のコピー機「FC−1」と「FC−2」です。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    だからヤフオクなんかのジャンク測定器を
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    業務に使うからチョンボするんでしょうが。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~    ケチ ニモ ホドガ アル。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 校正くらい出して下さいね、経団連会長。m9(・∀・)

07.1.19 TBS「キヤノン、家庭用コピー機で発火の恐れ」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3472939.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:41:15 ID:99Trvnp0
「国民奴隷化の キ ャ ノ ン だけは買 う な!」御手洗いは施工の給料までケチっているとみえて

>>319とか全部コピペ。施工も人の子・無料労働じゃやってられんわな(w
名無しさん@七周年 :2007/01/31(水) 06:08:35 ID:mNlcCgtQ0
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    反フェミ諸君声援有難う!ところで君達低脳労働装置はサボってないで
   | (     `ー─' |ー─'|  今日も私の利益の為にサビ残で過労死するまで働き給え。
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!   人間とは我々特権階級だけだ。愚民どもは労働装置と出産装置。
      |      ノ   ヽ  | 柳澤君は全く正しい!キャノン御手洗会長様こそ日本のオーナー。

      ∧     ー‐=‐-  ./
    /\ヽ         /     自民党が政治献金に支配される 美しい御手洗の国 日本
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ

■柳澤伯夫 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9F%B3%E6%BE%A4%E4%BC%AF%E5%A4%AB#.E8.B2.A1.E6.94.BF
■キャノン御手洗社長 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BE%A1%E6%89%8B%E6%B4%97%E5%86%A8%E5%A3%AB%E5%A4%AB
■経済財政諮問会議 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B5%8C%E6%B8%88%E8%B2%A1%E6%94%BF%E8%AB%AE%E5%95%8F%E4%BC%9A%E8%AD%B0
■【財界】御手洗経団連会長、柳沢厚労相の辞任不要の見方示すhttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170239362/
  http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070201k0000m010035000c.html 

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 08:15:35 ID:6gfya1Vh
×キャノン
○キヤノン

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)