5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本・日本人って世界からどう見られてるの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:17:45 ID:alqoVG8w
で結局日本・日本人って世界の人々からはどう見られているの?

経済大国?内気でシャイな国民?スシに富士山・芸者・空手・アニメ?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:30:55 ID:MNa7xpl6
外国人の見た日本およびアジアの歴史 on世界史板
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1155543605/l50

3 ::2006/12/20(水) 17:52:07 ID:alqoVG8w
イギリスから見た日本・日本人その1

日本人は静かで内気だと聞いていたが、リバプールやマンチェスターの
連中みたいに熱狂的だ。日本のビジネスマンは雇用先にすべてを捧げている
ので、カンパニーマンと呼ばれている。この男たちは、自己紹介で
自分の名前ではなく、会社名を名乗るそうだ、でもヒタチさんも
サンヨーさんも、日本チームが得点すると路上で踊りまくっていた。
うれしいじゃないか【2002年6月16日付け・サンデーミラー】

三十七年間もサッカーを見てきたが、昨日の埼玉スタジアムの光景は
その中でも一番不思議な、眺めだった。イングランド国旗を顔に
ペイントした三人の日本人中年男性が、腕を組んで「ルールブリタニア」
(英国の愛国歌)を歌っていたのをみたと言うやつがいたら、ぼくは
頭がおかしくなったと思って看護婦を呼ぶよ。
しかし、これは事実、しかもスタジアムの中のあちこちでおこった事実
なんだ。試合終了後は、イスを蹴っ飛ばしたり、
入場券をちぎって投げたりせず、笑顔で選手に拍手を送っている。
海外の試合でイングランドファンを見て誇りに思ったのは初めての経験だ
【2002年6月3日付けデイリー・ミラー】
欧州のサッカー界では、イングランドファンは暴徒化する、フーリガン
のイメージが強く評判は良くない、しかし日本ではベッカム人気も手伝って
大もて。記者も気を良くして点数が甘くなったのかもしれない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:06:04 ID:QuMW7gr0
海外の人から言われた事

・イスラエル人
「一度占領された自国領土を交渉のみで返還させるなんてすばらしいことだ。
我々が、日本人の100分の1でも交渉力を持っていたら、こんなことには、ならなかったのに」
*沖縄返還の事。

・チェコ人
「日本人大好きです!なぜなら憎いロシアに勝った国だから」
*日露戦争の事

・イラン人
「日本人は、なぜ同じアジア人と助け合わないで、アメリカばかりを見ているんだ?」

・タイ人
「なんで、苗字と名前を逆にするんですか?自国の文化にプライドがないんですか?」
*英語で、自ら名前と苗字を逆にするアジア人は日本人ぐらいらしい。

・韓国人
「僕は帰る。なぜなら彼が日本人だからだ」
パーティ会場で、韓国人が急に退席。
ちなみに彼とは一言も会話を交わしていない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:07:37 ID:QjdXJ8Jj
また日本賛美スレですかwww右翼さん必死
韓国人とやってること同じね、
所詮同じ黄色い猿www

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:28:07 ID:4sFoGYOK
??5は頭大丈夫?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:34:56 ID:JspSYb8J
>>6 在日乙。早く日本から去れ劣等民族

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:14:24 ID:zTLo9P3P
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:27:30 ID:abNk/sMj
ホントこれは日本人にとって永遠のテーマだな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。::2007/01/02(火) 17:23:51 ID:dn1Y4sNe
>>4
>韓国人
「僕は帰る。なぜなら彼が日本人だからだ」

なら、最初から来なけりゃ良いのに。日本にもだ・・
日本人は他国の人に対して絶対言わない事だね。
黙って帰るだろう・・立派だ。大人だ。
韓国人には人格者と言われるような人間っていないの?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:33:35 ID:WTJ3ccnz
日本人に対する外国人の本音

*日本の男は役立たずの男尊女卑のブタよ!(イングランド 38歳 女性)

*日本女性一人で、フェミニズムが抱える全ての問題を言い表わしていますね。(カナダ 20歳 女性)

*自信過剰。スーパーハイな自尊心。偽りの外面。腐った内面。悪意… それが日本人。(フィリピン 16歳 男性)

*常にアメリカ人の影で生きる寸足らずの雑魚。

*そりゃ日本人の顔面を金属バットで殴れるなら100ドル払うよ(^o^)
 それがたった1ドルなら天にも昇る気分だな(^o^) ドンドン金をつぎ込んで、
 日本人が単なるバラバラの血肉の塊になるまで俺は飽きやしないと思うぞ。(メリーランド州 21歳 男性)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:14:03 ID:ktrwAeWY
日本人(本土人)は、沖縄人からかなり嫌われてるよ。
ナイチャー(内地人)って差別語があるんだけど、沖縄では、本土人のことをそういってバカにしてるよ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:24:24 ID:SuGNJqCf
朝鮮人、ウザイよ


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:18:34 ID:1/rhlQFR
>>9
永遠から脱却したいというのも考え方のひとつでは?
日本の路線を確立できていないってことでもあるし島国ゆえのじゃ
経済が通じなくなってきている現状もあるからなぁ〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:50:22 ID:wQImlBrS
日本猿はもっとアメリカに土下座しろよw
また核爆弾と空襲でゾンビにされるぞw
ほたるの墓パート2つくるのかなwwww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:33:03 ID:Or5ceiTd
朝日系列の関西ローカル番組「ムーブ」って情報番組で、どっかの雑誌か新聞に
掲載されたコラムを読み上げて紹介してたんだが、そのコラムによると、
韓国と中国は高句麗問題でモメてて、ノムたんがこの前のアセアン会議でも
中国に対してその問題を口に出したんだが(ここまでは東亜+住人なら知ってること)、
中国側は年明けから「南京大虐殺をやったのは、日本軍と一緒に戦った韓国軍だ、
韓国軍は、ベトナム戦争でも住民虐殺をやっている」というようなことを
中国国内の多数のブログで書き出しているらしい。
そのことに韓国側はまだ気付いてないけど、気付いたら(韓国の)新聞で
記事になるでしょうね、とスタジオ内のゲスとがコメントしてた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:51:57 ID:vQ3QAjDK
日本人と韓国人が、互いの核で滅んでしまえばいいのに。

跡地?我々が東征するに決まってるじゃないか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:55:26 ID:G/J7phei
>>16

だいたい、古代から
ステップ、大陸、半島、島、
この四つの争いは耐えることがない。
まぁ、いっそのこと、昔は昔、今は今でいいじゃないかと。
植民地に独立されて現在牛耳られているイギリスとアメリカ
みたいな関係もあるんだし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:57:47 ID:sEez9HZp
>>17
中国人がまた少数民族いびりかいっ
いいかげん自治区は搾取でしたと認めたら?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:46:47 ID:mPJ7B8S3
中国で人気爆発の新作ネットゲーム
「機甲世紀」の21世紀末世界で
東アジアには中国と朝鮮しかない

日本列島は消滅した地図が冒頭に出るよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:18:42 ID:rQEAxH0Q
>>20
っっ そのゲーム自体が中国と朝鮮でしか絶対売れないってことorz
大体にしてそんな世界批判されそうなゲーム今時作る方が基地外w
そしてそれをリスペクトする奴はグローバル全然分かってない馬鹿w
結局中国駄目じゃんっていうことをされけてるよん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:46:25 ID:jNtfnYxA
β版公開と同時に12万人が登録!
小学館が日本での権利買い付け中らしいよ。

「機甲世紀」版元の中国企業は
フランスと共同開発した「航海世紀」を
欧州とカナダででヒットさせて、イケイケ状態。

昨日発表された中国企業、
「機甲世紀」の蘇州蝸牛電子有限公司が
国際事業優秀企業ランキング7位。

ストリートダンスゲームの「5街区」も公開直前!

蘇州に22階建て本社ビル、来月完成予定らしい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:51:02 ID:rQEAxH0Q
>小学館が日本での権利買い付け中らしいよ。
証拠は?
また鮮人の出鱈目だろ。
大体にしてスレ違うしw
鮮人は空気も読めんのか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:57:05 ID:jNtfnYxA
>>22
>機甲世紀
ブログに書いてあるね
ttp://rass.blog43.fc2.com/blog-entry-1654.html

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:21:26 ID:2hJKxhTz
日本人、臭いし、みんなワークアウトしてないから尻垂れてるし、背が低いし体力ないし、英語の発音へんだし。
この前TOEIC高得点だという日本の学生がいたけど発音が変で、オフィスの黒人に
「荷物まとめて、国に帰りな、くそったれジヤップ」ってうざがられてたよ。もうこれには一同大爆笑。
ああ日本人でなくて良かった。世界の中心は何てったってニューヨークですからね。
トーキョーなんてミサイルで撃ち落とせば一網打尽ですよ。ウヒヒ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:33:36 ID:oVL9W6jj
ニューヨーク飛行機落つた〜

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 02:41:36 ID:TjFRbSov
目の敵にされる存在であり続けられたらいいね。

28 :白人:2007/01/25(木) 05:33:52 ID:W/1XE3b5
少なくと宜野湾で建物に墜落したアメリカ白人は、遊びでやったといっているよ。なんとなく、ゲームがしたかったと。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 18:51:21 ID:RGXccaAL
日本人は自分が世界の先進国で、世界中の人が日本にあこがれ、日本を尊敬し、日本を見習いたいと思っていると、勝手に思い込んでいるようだ。
しかし、そう思っているのは日本人だけで、実際は、日本人は、世界中で馬鹿にされ、差別される立場だ。

日本人は、黒人差別はよくないと言うが、実際はアフリカでは、黒人が日本人を差別している。

世界の観光地、カリブ海になると客はほとんど欧米人だ。
そこに場違いな東洋人がふらふらと迷い込むと、欧米人観光客からも、ホテルのスタッフからも、現地の黒人からも差別を受けることになる。

日本人は東南アジアでは大きな顔をして金をばらまいていても、馬鹿にされている。
バンコクでも欧米人には「サー」と返事しても、日本人には「ミスター」と返事をするという。

金を持っているビジネスマンなら、世界中で人種差別を経験することも少ない。
ただそれは、金を持っているからで、人種差別がないわけではないよ。

日本人旅行者は、最初から自分の立場を低くして、相手に取り入るような卑屈な態度を取るのがいいだろうね。
無理に意地を張って対等な立場で振舞おうとしても、衝突が起きるだけだからね。

世界中で日本という国のプレゼンスはとても小さい。
海外のニュースで紹介される日本は、相変わらず「東洋の奇妙な小国」というステレオタイプなんだしね。

世界中ほとんどの人は、日本が一流国だなんて思っていないし、日本人なんて、誰も気にしてはいない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 19:28:26 ID:UQYeyhtn
どうしてそんなに必死なの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 19:53:45 ID:S7b3m/Hf
日本人はウチナーンチュから嫌われてるぜ。

32 :白人:2007/01/25(木) 20:50:54 ID:iKBWXfCw
>>29 いまさら何を言っているの? 卑屈になろうがジャップはジャップ。 うだうだうるせーなさるがよー。

33 :白人:2007/01/25(木) 20:55:54 ID:iKBWXfCw
白人は日本はハワイやニュージーランドやプエルトリコより小さくて小人症ばかりだと思っているよ。マジで。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:30:05 ID:oIdZaLOX
>>30
>どうしてそんなに必死なの?
RGXccaAL が劣等感に悩む在日コリアンだからだよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:58:35 ID:U5E2V8y8
日本人はウチナーンチュから嫌われてるぜ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:01:49 ID:iH3muN7X
>>35
そうやっていつまでも融和しようとしないから駄目なんでしょ?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:13:54 ID:DeQa2SuU
俺たちウチナーンチュが日本人と融和なんかできるわけがない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:19:05 ID:iH3muN7X
じゃあ日本のスレに書かなければいいじゃないか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 00:02:18 ID:poRi4p74

■BBCが33カ国4万人を対象に行った調査で「世界に対して良い影響力のある国」として190カ国の中で第1位に選ばれたのが日本■
http://www.youtube.com/watch?v=RbQFVBTBTOc



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 20:09:14 ID:YsAUCOM7
だったら独立するなり中国に組みこんでもらうなりすればいいじゃん>琉球人
別に沖縄が無くなっても本土は大して困らん。あ、軍事基地が無くなるから困るな。

41 :琉球人:2007/01/27(土) 20:35:16 ID:ZkeStNUZ
>>40
国籍上日本人って事になっているって事は有利だな
表向き、欧米人にはジャパニーズ
反日の中国・朝鮮人には琉球リアン
って事で通用するからなWWW
別に煽っているつもりはないが、
藻前ら本土人は13億人もいる中国人のうち7割の中国人(約10億人)
から嫌われているんだろ?www
人口から言って世界の6人に1人から嫌われている計算になるよな?
多少学識のある中国人は同じ日本人でも沖縄出身者は毛嫌いしないぞ

42 :フィリッピン人:2007/01/27(土) 21:20:02 ID:PiWqHMpO
つーかチャンはサルだろ?w
チョンもジャップもw
人と呼べるのは白い皮膚をしたコーカソイド様だけw
人間様であるコーカソイド様は黄色いサルも黒いゴリラもみんな嫌いなんだよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:51:49 ID:9ay7QT7p
あちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あちょんぶりげええええええええええええええええええええええええええ
はんだりゃああああああああああああああああああああああああああああ
あちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あちょんぶりげええええええええええええええええええええええええええ
はんだりゃああああああああああああああああああああああああああああ
あちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あちょんぶりげええええええええええええええええええええええええええ
はんだりゃああああああああああああああああああああああああああああ
あちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あちょんぶりげええええええええええええええええええええええええええ
はんだりゃああああああああああああああああああああああああああああ
あちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あちょんぶりげええええええええええええええええええええええええええ
はんだりゃああああああああああああああああああああああああああああ
あちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あちょんぶりげええええええええええええええええええええええええええ
はんだりゃああああああああああああああああああああああああああああ


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:52:59 ID:9ay7QT7p
あちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あちょんぶりげええええええええええええええええええええええええええ
はんだりゃああああああああああああああああああああああああああああ
あちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あちょんぶりげええええええええええええええええええええええええええ
はんだりゃああああああああああああああああああああああああああああ
あちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あちょんぶりげええええええええええええええええええええええええええ
はんだりゃああああああああああああああああああああああああああああ
あちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あちょんぶりげええええええええええええええええええええええええええ
はんだりゃああああああああああああああああああああああああああああ
あちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あちょんぶりげええええええええええええええええええええええええええ
はんだりゃああああああああああああああああああああああああああああ
あちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あちょんぶりげええええええええええええええええええええええええええ
はんだりゃああああああああああああああああああああああああああああ
あちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あちょんぶりげええええええええええええええええええええええええええ
はんだりゃああああああああああああああああああああああああああああ
あちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あちょんぶりげええええええええええええええええええええええええええ
はんだりゃああああああああああああああああああああああああああああ
あちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あちょんぶりげええええええええええええええええええええええええええ
はんだりゃああああああああああああああああああああああああああああ
あちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あちょんぶりげええええええええええええええええええええええええええ
はんだりゃああああああああああああああああああああああああああああ
あちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あちょんぶりげええええええええええええええええええええええええええ
はんだりゃああああああああああああああああああああああああああああ
あちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あちょんぶりげええええええええええええええええええええええええええ
はんだりゃああああああああああああああああああああああああああああ


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:54:13 ID:9ay7QT7p
あちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あちょんぶりげええええええええええええええええええええええええええ
はんだりゃああああああああああああああああああああああああああああ
あちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あちょんぶりげええええええええええええええええええええええええええ
はんだりゃああああああああああああああああああああああああああああ
あちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あちょんぶりげええええええええええええええええええええええええええ
はんだりゃああああああああああああああああああああああああああああ
あちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あちょんぶりげええええええええええええええええええええええええええ
はんだりゃああああああああああああああああああああああああああああ
あちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あちょんぶりげええええええええええええええええええええええええええ
はんだりゃああああああああああああああああああああああああああああ
あちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あちょんぶりげええええええええええええええええええええええええええ
はんだりゃああああああああああああああああああああああああああああ
あちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あちょんぶりげええええええええええええええええええええええええええ
はんだりゃああああああああああああああああああああああああああああ
あちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あちょんぶりげええええええええええええええええええええええええええ
はんだりゃああああああああああああああああああああああああああああ
あちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あちょんぶりげええええええええええええええええええええええええええ
はんだりゃああああああああああああああああああああああああああああ
あちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あちょんぶりげええええええええええええええええええええええええええ
はんだりゃああああああああああああああああああああああああああああ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:55:17 ID:9ay7QT7p
あちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あちょんぶりげええええええええええええええええええええええええええ
はんだりゃああああああああああああああああああああああああああああ
あちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あちょんぶりげええええええええええええええええええええええええええ
はんだりゃああああああああああああああああああああああああああああ
あちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あちょんぶりげええええええええええええええええええええええええええ
はんだりゃああああああああああああああああああああああああああああ
あちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あちょんぶりげええええええええええええええええええええええええええ
はんだりゃああああああああああああああああああああああああああああ
あちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あちょんぶりげええええええええええええええええええええええええええ
はんだりゃああああああああああああああああああああああああああああ
あちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あちょんぶりげええええええええええええええええええええええええええ
はんだりゃああああああああああああああああああああああああああああ
あちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あちょんぶりげええええええええええええええええええええええええええ
はんだりゃああああああああああああああああああああああああああああ
あちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あちょんぶりげええええええええええええええええええええええええええ
はんだりゃああああああああああああああああああああああああああああ
あちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あちょんぶりげええええええええええええええええええええええええええ
はんだりゃああああああああああああああああああああああああああああ
あちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あちょんぶりげええええええええええええええええええええええええええ
はんだりゃああああああああああああああああああああああああああああ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:56:23 ID:9ay7QT7p
あちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あちょんぶりげええええええええええええええええええええええええええ
はんだりゃああああああああああああああああああああああああああああ
あちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あちょんぶりげええええええええええええええええええええええええええ
はんだりゃああああああああああああああああああああああああああああ
あちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あちょんぶりげええええええええええええええええええええええええええ
はんだりゃああああああああああああああああああああああああああああ
あちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あちょんぶりげええええええええええええええええええええええええええ
はんだりゃああああああああああああああああああああああああああああ
あちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あちょんぶりげええええええええええええええええええええええええええ
はんだりゃああああああああああああああああああああああああああああ
あちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あちょんぶりげええええええええええええええええええええええええええ
はんだりゃああああああああああああああああああああああああああああ
あちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あちょんぶりげええええええええええええええええええええええええええ
はんだりゃああああああああああああああああああああああああああああ
あちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あちょんぶりげええええええええええええええええええええええええええ
はんだりゃああああああああああああああああああああああああああああ
あちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あちょんぶりげええええええええええええええええええええええええええ
はんだりゃああああああああああああああああああああああああああああ
あちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あちょんぶりげええええええええええええええええええええええええええ
はんだりゃああああああああああああああああああああああああああああ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 03:24:11 ID:HIt5xQ8z
切ない位必死だな…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 03:40:50 ID:QpAfnHAg
な、なにかあったのか・・・w

50 :j:2007/01/28(日) 12:10:01 ID:hNG0LRmn
フランスから見た日本・日本人

日本人は美しいものや高価なものが好きで、そうしたものにお金を奮発できるように
猛烈に働くのだと分かりました。

そもそも日本人である事が贅沢なのです。

日本人は豊かになるために、まずはやるべきことをやらなければならないと
気づいたのです。
経済紙「レ・ゼコー」論説委員 ポール・ファブラ日仏プレス協会会長

フランスはかつて日本を恐れていた。いまや日本が無い事を恐れる

{トヨタの欧州第二工場のフランス建設についての記事より抜粋}
「ル・モンド」97年12月7日付け日本特集号

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 06:40:37 ID:2/ztpXmd
http://www.youtube.com/watch?v=uqi_OGINv1g
アジア人の物まねをする外人


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 19:01:23 ID:DABJq6uS
ロスト・イン・トランスレーション
をみれば分かるらしい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 19:59:30 ID:tWJ9/HYe
>>1

BBCの世界33カ国4万人を対象にした調査で、「世界に対して最も良い影響力を持つ国」として190カ国中で第1位に選ばれたのが日本
現代世界の日本に対するイメージをまとめたビデオがあるので、詳しくは以下で

■Japanese cool■
http://www.youtube.com/watch?v=RbQFVBTBTOc

 

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 02:17:05 ID:eDyuBdSg
http://www.youtube.com/watch?v=iqjiaBIrKwg
アジア人のイメージ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)