5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人って自然の摂理にそってないところがある

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:27:00 ID:A1ix0B8X
日本人は人間として自然の摂理に反するようなことをするところがある

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:38:36 ID:Ea44pgwq
>>1
さっさと削除依頼出しとけよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:43:51 ID:A1ix0B8X
日本人は人間が本来持ってる機能が麻痺してるところがある


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:53:54 ID:A1ix0B8X
本来の自然な人間の姿とは何なのか
そういうことを一切考えない日本人

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:57:29 ID:A1ix0B8X
日本人は外国人の体温を感じることがない
同じ日本人の体温しか感じれない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:03:55 ID:Ea44pgwq
>>3-5
レスがつかないからってムキになるなよwww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:21:33 ID:A1ix0B8X
思うんだが
日本語というのは音声に感情がこもらない
だから相手の内面の体温を感じることが出来ない
相手の内面がどういう状態なのか把握できなくなる言語な気がする

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 02:36:45 ID:5r0K68Bb
日本人の進化の方向を見てみろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 02:51:10 ID:5r0K68Bb
http://9012.teacup.com/sozoritukoku4n/bbs
ここに日本人や日本語の欠点が書いてある

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 02:55:27 ID:5r0K68Bb
なぜ皆日本人のことについて、もっと厳密に語らないのだろうか


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:19:11 ID:xGH6SIMH
日本人自体、本来はそうじゃないのかもしれないが、
そういう自分勝手な日本人像を作り上げてしまった人間に責任があるね。
日本語は殆ど社交辞令で語られるから内面など見えなくて当然。
お礼や謝罪すら心のこもっていない建前上の安っぽい言葉に過ぎない場合が多い。
外国語にそれが全くないと言われれば嘘なるが、日本語は特にこの傾向が強い。
というのも、日本人自体、直接的に人に接するのが下手な民族だから仕方がない。
自己表現が下手。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 12:35:59 ID:HR03c+04
日本はいつからこんな国になってしまったのだろう
いつから
いつから
いつから
いつから

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 13:22:03 ID:5r0K68Bb
どうも日本語は脳の反射神経が鈍ってしまう言語のような気がするな
まず感情や自己表現を抑圧しすぎる
反射神経が鍛えられないから日本人はとろいんだよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 13:27:36 ID:5r0K68Bb
日本人は感情を殺すことで金を手にしている
人間はこういう方向に進化していいのだろうか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 13:30:58 ID:5r0K68Bb
日本人は家庭を放棄し感情を殺すことで金を手にしている
もし人類全体がこうなったら悲惨ではないか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 13:31:36 ID:5r0K68Bb
日本人の進化の方向は間違っている
自然の摂理に反していると言える

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 13:36:59 ID:5r0K68Bb
自然の摂理にそった方向へ進化しなくてはいけない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 08:41:24 ID:vXBDO8Hk
欧米の産業革命時代の最大の産業廃棄物はクジラでした。
まず、敬う事をしようと思う。そりて大切に頂きたい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 04:40:48 ID:AdW5CnuR
[自然の摂理]なぞ所詮人間自身が作り出したものに過ぎん、なぜ日本人が
行っていることがいきなり(全人類がこのようになる!)というようなところまで
飛躍するのか、感情をむき出しにし、火病を炸裂させて感情を表現し、外国人に対して
最も排他的とされる国であり自称世界最高の言語がある国に、その国に>>1は帰るべきだろう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)