5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【流通】加藤政洋スレ【立命】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 10:01:02 ID:VhI+do2K
思う存分叩け。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 10:25:34 ID:s4vGvqL5
ファッショナブルナンセンスに2げっと!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 12:23:55 ID:QFzVpO+k
1> いらんことしられんちぁ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 08:18:52 ID:Bl4PCaNd
晒しあげ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:59:40 ID:MeNf6qps
加藤政洋先生の似顔AA作って誰かここに貼って!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 21:06:32 ID:nyiwjU7y
あげ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 21:51:07 ID:+FinCX3Z
なにこの過疎っぷり・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 21:55:59 ID:nyiwjU7y
加藤叩き自体は盛況だけどみんなそれを立命スレでやってるから
このスレが超過疎状態なわけでして・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 15:23:36 ID:/Z0DfDbG
\\ 見っ直そう 見直そう♪   //
  (⌒) (⌒∩    (⌒) (⌒∩.   (⌒) (⌒∩
  (`・●・´)ノ    (`・●・´)ノ    (`・●・´)ノ
 (つ    /    (つ    /.     (つ    /
 (   ノ       (   ノ      (   ノ
  ∪ ∪       ∪ ∪        ∪ ∪

\\ 加藤センセを 見直そう♪   //
 (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)  
 ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ
 ( 二つ    ( 二つ    ( 二つ
  \./ /、    \./ /、    \./ /、
    ∪`J      ∪`J      ∪`J

\\ シャバダバダバダバダバダバー    //
  \\ シャバダバダバダバダバダバー //
   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)  
   ( ´・д・.】)  ( ´・д・.】)   ( ´・∀・.】)<あ、もしもしお宅の
   (     ノ  (     ノ  (     ノ    DQNなセンセのことなんですが

♪電話ピポパポ 立命館大学♪

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 21:08:50 ID:vRuOqI/K
加藤が立命に移ったてことは流通科学大は後任に地理学の教員を誰か雇ったのかな?
それとも加藤に懲りて他の分野の教員に代えた?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:01:12 ID:flGraycw
邦楽サロンから来ました

B'zの地理学ってマジ?ww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 02:04:20 ID:YRc7/Tws
本当に邦楽板に加藤のスレが立ってるよ・・・
しかも好意的なレスの比率がここより高い・・・
もはやここでは勝負にならないんで転進した
奴らがいっぱいいるってことか??
彼らにとって地理学=加藤というイメージが
すりこまれてるような・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:27:14 ID:1VV/4+Xl
>もはやここでは勝負にならないんで転進した奴らがいっぱいいるってことか
「いっぱい」はいないと思われ。「勝負にならないんで転進した」のは、せいぜい1人かw
だいたい、邦楽やってる香具師に地理学なんて知ってるのがどれだけいるか、チョト考えてみれば、
厨房でもその不自然さに気づくだろ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 02:36:53 ID:4qnp5nJN
邦楽サロンから来ました

>>12
単に「B'zで論文?おもすれーwスレ立ててやろw」ってノリで立てられたところに
地理板の住人さんが解説しに来てくれたんじゃないですかね。

うちの社会学のティーチャーが「じゃりんこちえ」研究してたけど
あんなかんじなのかなあ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 08:10:12 ID:5atWdPIo
>>14
加藤政洋必死だな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:33:05 ID:562i6muX
>>15
アンチ加藤工作員=M乙

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:34:33 ID:yFia1kCC
アンチとか工作とか一切関係なく、加藤ってやつバカキモ杉

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:20:58 ID:JhwYPSAc
会ったことあるの?
それとも研究業績から?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:15:39 ID:rQSm+9wa
17=M

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:22:05 ID:epZPmzWs
てかM先生ネットしすぎだろ〜www
加藤スレで話すことじゃないが
もう一橋は経済地理の後任は採らないだろうな〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:55:34 ID:oEMPMZK3
>>16-20
自分への批判=Mのしわざと思いこんでしまった脳内妄想哀れすぎ


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:18:23 ID:pbEWjD+y
>>21
ご年配なのに夜更かしですね。体にお気をつけてw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 13:52:10 ID:Rka3HY+B
なんか妄想レスばかりのすさまじいスレだなここ・・・


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:06:23 ID:xlYFV5hV
学会、学者スレの下記の記述からすると、加藤批判してるのは市大の元
院生だろ。内容からするとNかな。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:39:32 ID:Qwk3sikc
加藤は院の頃から嫌われていたなあ。
ゼミでも一人インテリぶって、揚げ足取りな質問しかしなかった。で、自分が質問されて、答えられないと
逆行してんだよな。本当、気持ちの悪い奴だったよ。
結局、出世しちゃったけどね。まあ、ソジャのときもいろいろと…ここにはかけないけどね。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:59:32 ID:Qwk3sikc
>>317
はっきりと言えないんだけど、
加藤の場合、研究地域でいろいろな人と出会ってその利権に組み込まれたって感じだった。>院時代
だから、表立って加藤を批判すると夜中に電話がかかってきたり、変な電報が届いたり、
かなり古い嫌がらせを受けるって話があったよ。当時

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 21:43:24 ID:MN19ta3n
>>315,319
特定しました 
こんなところで誹謗中傷しているような人格だから就職できないのでは?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:32:44 ID:V8lgp9cc
> ソジャのときもいろいろと…ここにはかけないけどね。
> 研究地域でいろいろな人と出会ってその利権に組み込まれた
kwsk



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:50:17 ID:tR0ca3fx
邦楽サロンから来ました。
>>13の”邦楽やってる”という言い方に、
学問の徒のサガを感じました。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 01:48:59 ID:paQvJC9p
>>24
そのNとやらはまだ地理学界に残ってる人なの?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 12:06:04 ID:INSFESTF
>>27
DQNとして有名人の彼だとしたらいるね。
どっかの非常勤じゃなかったかな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:33:10 ID:YIVDpW0j
>>25の「利権」って、この共産党府議が追及してるようなことか?


堀田府議(日本共産党)が知事を追及
http://www.jcp-osakahugikai.com/katudou/2006/2006-10/20061015-douwatokubetu.html

 国の同和対策の特別法の期限切れ(02年3月末)後も、大阪府は「部落解放同盟(解同)」や「解同」関係団体を聖域≠ニして特別扱いを続けています。
9月府議会の本会議一般質問(6日)で日本共産党の堀田文一議員は、「解同」関係団体への補助金・委託金問題や、人権センター(旧部落解放センター、大
阪市浪速区)などの問題を取り上げて、「府は特別扱いをすべて廃止し、同和利権を一掃すべき」と太田房江知事に迫りました。
 
「解同」系団体に.補助金と委託金
 
 府は、同和対策の特別法が存在していた00年度当時、財団法人大阪府同和事業促進協議会(府同促)など「解同」関係5団体に、約4億3900万円の
補助金・委託金を出していました。特別法廃止後、府同促は大阪府人権協会となるなど名称変更されましたが、06年度も同じ5団体への補助金・委託金
は4億3600万円とほぼ同額になっています(以下略)。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:50:39 ID:DSfQuxe/
>>24
ttp://members.goo.ne.jp/home/atsu_naru



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 06:04:46 ID:ZDrh+4M/
>>30
日本の東部じゃなくて西部だろw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:58:33 ID:LsO0xZt8
>>28
もうちょっとヒントを・・・
しかし非常勤なら俺は市大出身じゃないから
ヒントもらってもわからないかな。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 18:45:05 ID:mCKwTRSc
>>32
関西の地理学やってる院生ならわかりそうなものだが
俺も市大じゃねぇがわかったぞ
31がすごいヒントというか答えだと思うが
もしくは市大のホームページで探すとか、ソジャの
翻訳者の中から探すとか
ただ、そもそもNかどうかは俺もしらん 
Nといえば彼かなと思っただけで

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 18:50:10 ID:5WK4C6X+
なんでポモどうし仲良くしないんだ?タダでさえ周りから蛆虫扱いされてんのに

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:07:44 ID:V3nIzmea
西部 均か?

36 :32:2006/11/02(木) 23:20:15 ID:M/n8kcZU
あ〜なるほどね〜
加藤批判してるから文面よく読まずにポモ系じゃない人間かと思ってしまった。
この人の研究業績も美意識やらポリティクスやらいかにも市大って感じだな〜
このもう一人のPDも市大にいそうな感じの研究業績だな・・・


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:42:11 ID:KRkj4z6Y
つーか、西部にしろ成瀬にしろ、
この世代(ポモ)って結局、加藤くらいしかアカポスには入れていないんだよね。

そりゃ、叩かれるわ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 16:49:00 ID:+PIusbwZ
まあ、その下の世代もポモに走ってるわけだが・・・
てか地理学のアカポス自体が少ないせいもあるだろうけど。
俺の知ってる限りどの分野も就職難だよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:18:16 ID:Rw+KiqlJ
西部の話題が出てから急に加藤批判が減った件について

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:00:43 ID:edecs2gd
加藤のバックについてる部落が擁護してんのよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 01:46:58 ID:uk2Xgo9G
> 西部の話題が出てから急に加藤批判が減った件について
つまりその西部なる市大のPDが加藤批判をやってたと?
もしそうだったとしたらこの板は加藤といい水岡先生といい
研究者の溜まり場みたいだなw
とりあえず今週末は近大へGO!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:55:09 ID:22lmKPTT
メルヘンの教員とって
大丈夫なのかこの大学は・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:28:49 ID:AJtlEGlM
メルヘン??

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:20:39 ID:OS/k14UZ
> 大丈夫なのかこの大学は・・
立命のこと?
てか誰が加藤の採用を推進したんだ?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:11:06 ID:ansUFZTS
関西には、メルヘンと左翼系の先生が多いね。
普通の地理学者のように見えてやっぱり偏っているからね。
>>43
メルヘンっていったらアルプスの少女ハイジにきまっているだろ。
日本語訳なんてそんな恐ろしいこと言えない・・あわわ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 05:45:21 ID:oMCYr3js
>>44
EgchとFjmkに決まっているだろ。
Egchなんて、地理学者ですらない人類学者じゃないか。
・・門外漢の意見が良く通るな。
どうなってるんだこの研究室は・・・


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 06:32:31 ID:oMCYr3js
これ冗談かと思ったら本当の講演だ。
http://www.videonews.com/asx/061019_suganuma_300.asx
元公安の菅沼氏「ヤクザの6割が同和、3割が在日」
1 : ◆KAMENemuGQ @変態仮面φ ★ :2006/10/31(火) 11:16:49 0
◇日本を知るには裏社会を知る必要がある 菅沼光弘 元公安調査庁調査第二部長講演
外国特派員協会での菅沼光弘元公安調査庁調査第二部長講演をみる。
「日本を知るには裏社会を知る必要がある」外国特派員協会の講演は面白いものが多い。
以下、内容要約
・日本の裏社会にいるいわゆるやくざは8万~9万と警察は推定
・しかし実際はそれ以上いると思われる
・やくざのうち、6割が同和、3割が在日(韓国系、朝鮮系が1/3)
・残りの1割が同和ではない日本人
・1992年に警察はやくざを犯罪組織と認識し、暴力団対策の法律を作る
・その法律でそれまでのやくざの収入源(ドラッグ、ギャンブル等)が絶たれた
・その法律から逃れるためにやくざがはじめたのが右翼団体
http://www.videonews.com/asx/061019_suganuma_300.asx

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:32:50 ID:K/ewM9sx
>>45
関西だけじゃなくて名古屋とかも左翼系の人はいるけど?

>>46
それは時々聞く意見だな。
まあ、この分野が伸びると他の連中も考えたのかもしれんが・・・
GIS系の研究者たちは明確に反対しなかったのかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:02:39 ID:U4wyX3H/
だれか立命で加藤先生の人文地理学概論受けてる人いないか?
シラバスの内容だけ見るとやっぱり内容が偏ってるように感じるんだけど。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:13:22 ID:I+88F8Es
人文地理学会童話作品部門大賞受賞どうなった?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:22:56 ID:r8dCJIVb
どうせガセじゃないの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:51:53 ID:Ia5jheqA
第6回(2006年)
学会賞
A部門(学術著作部門)
森川 洋『人文地理学の発展 ─英語圏とドイツ語圏との比較研究─』古今書院,2004年
B部門(一般著作部門)
加藤政洋『花街 ─異空間の都市史─』朝日新聞社,2005年
論文賞
荒井良雄「情報化社会とサイバースペースの地理学 ─研究動向と可能性─」『人文地理』第57巻1号,2005年
村中亮夫・寺脇 拓「表明選好尺度に基づいた里山管理の社会経済評価 ─兵庫県中町奥中「観音の森」周辺住民の支払意思額と労働意思量に着目して─」『人文地理』第57巻2号,2005年

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:53:45 ID:Ia5jheqA
すごいな。本当に取ったんだ・・・
しかも去年まで無かった一般著作部門とやらを新しく作ってまで。
地理学がいかにポモ系の研究に蝕まれているのかを見た気がした・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:22:50 ID:VgJSu9o6
晒しあげ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:06:48 ID:vaXsY/KP
>>49
取ってますが何か

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:34:02 ID:UluRd8ZR
どうだった?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:12:10 ID:MakxALqV
K都大学と、R命館大学と、O市大の3校のみで、
独裁的に運営されている
一地方学会の
賞をとったのがそんなにうれしいのか?
役員(評議員)も、賞も、
全部3大学関係者のみ
他地方から会費はらうの、ばかばかしくなってくるぜ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:09:14 ID:AmmMx04T
経済地理学会をしつこく批判する人間もいれば
人文地理学会をしつこく批判する人間もいるわけか。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:13:27 ID:/dTC23NZ
もともと全国学会じゃないんだから、平気平気
関西地理学会だったんだろ。
いまや『人文地理』も、
内容からみたら『ポモ・文化・歴史地理』としかいいようがなく偏っている。
重要な、経済地理、都市地理、計量地理は、『地理評』『経地』に出せばいい。
人地は「いなか地理」
だから3大学だけで運営してたって、仲良し同人誌なんだから目くじらたてない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:08:10 ID:SYnxQF1E
> 内容からみたら『ポモ・文化・歴史地理』としかいいようがなく偏っている。
まあ、全部部が全部じゃないけどこうゆう傾向はあるな。
地理評とかも人文地理学会的な流れにのみこまれなきゃいいが・・・
あと、「経地」もそんなに評判よくないぞ。
一部大学では博士論文の提出に必要な論文数に「経地」掲載論文を
カウントできないし。(ちなみに関西の大学じゃないよ。)
しかし、なんで人文地理学会にそんなに恨みがあるの?
論文を受理してもらえなかったとか?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:21:49 ID:XuR0mmlq
あげ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:59:18 ID:U8foOCm+
晒しあげ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:03:57 ID:2GhDBbwU
この頃、この人の批判も一段落してるな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 12:31:29 ID:hOQTnNpN
>>63
次期京大教授には逆らえんよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:48:37 ID:yxVWrgcc
天才

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 07:47:14 ID:/WRHBCtx
無視されているだけ


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:13:20 ID:qh1qHYav
講義に感激して涙を流すらしい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:09:48 ID:VQ0I5qA+
本人が?キモイだけじゃん・・・

69 :もはや過去の人:2007/02/22(木) 20:09:57 ID:xn1L8tIZ
もはや過去の人

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)