5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『地理学板』と『人類学板』は分けるべき!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 02:06:50 ID:sifXgpKL
変なのが湧いて常に荒れる。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 02:19:43 ID:sifXgpKL
地理学板を独立してくれ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 12:23:35 ID:naJw3d8L
賛成

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 00:28:15 ID:3qufVpk9
オタ的に珍しい場所を面白がる連中と、人種差別主義者が同居するのはイクナイ

5 :◆Kr61cmWkkQ :2006/09/23(土) 02:19:30 ID:xPU4vnrk
気持ちは分かるが、板人口が100位に達しない板の分割案は受理されにくい。
というか、上位100板にしても面倒がる傾向がありますな。
                                         ぴんくちゃんねる細分化にはあきれましたけど…。

6 :人種差別なんとかして:2006/09/24(日) 13:53:02 ID:3VLnWkDb
最近突然増えた人種差別スレなんとかしてくれ!!
人類学ですらないだろが・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 15:33:27 ID:k0DZzUp5
>>6
削除依頼しる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 15:43:57 ID:ptM1gGry
http://uploader.onpuch.co.uk/img-box/img200604222026365c65a.jpg

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 20:29:16 ID:k5nemQyJ
可能なら分けてほしいな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 20:38:03 ID:srJG+SiJ
ホントだよねー。
人類学はお国自慢に統合して、人類学・お国自慢板にしてほしい。
で、地理学は独立と。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 05:25:03 ID:UxPWESYn
>>5
なんか久しぶりに名前を拝見した気がする・・・

>>6
しかしなんでこの板には差別的なものが多いんだろう・・・
他の学問板と比べても多すぎる気がする・・・

>>10
地理学のほうをお国自慢に統合するほうがいいんじゃ?
だって地理学の学術的な話題なんてほとんどないし、
あっても教員の批判ばっかりじゃん。
(加藤、矢田、水岡が三傑って感じで・・・)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 19:32:34 ID:T4LyShvs
つーか、もともとお国自慢って地理人類学の罵倒差別系スレを隔離するための板なんじゃなかったっけ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 07:40:15 ID:kB5g53ot
てか地理・人類学板って経済学板とか法学板とかに比べて明らかに学術的内容を
含んでないよな・・・
学問・文系ってカテゴリーに含まれてること自体に違和感を感じる・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 12:54:06 ID:iX2SCEHv
その二つは日常生活でも馴染みあるが、地理・人類学の分野なんて
気になる人にしか需要ないからだと思う・・・
要するにマイナー分野

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 10:42:05 ID:qIJao3Al
ハングル板と完全にリンクしてしまってるし・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:46:18 ID:xCGpwUYq
ドウイ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 04:23:47 ID:gcVFVjCK
「地理お国自慢」で受験地理なりについて語ってほしい。
受験の地理と、地理学は全く違うものなんだから。

この板は地理学について語るだけの板にしてほしい。
地理学やってる人間からしてみれば、受験地理の話題なんてどうでもいい話だし、邪魔でしかない。

地理学と地理は全くの別物なのだから、分けてほしい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:23:59 ID:NYIZpIRP
人種自慢板つくれ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 17:51:50 ID:yuCagbxX
なんか最近お国も楽しいな、と思えるようになってきました。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 13:37:57 ID:7RjuWl2+
お国自慢板は罵倒系のスレがすっかり消えた代わりに、狭い地域単位の馴れ合いスレばかりになってるね。
いっそのことこの板の地理雑学系のスレをすべてお国自慢板に移してもいいかも。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:10:42 ID:NySZAqZZ
でも地理雑学系のスレを全部向こうに持って行ったら
ここには殆ど何も残らないんじゃ・・・
(アカデミックなスレなんて殆どないし・・・)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 09:40:22 ID:L9Nm1cDR
人類学とは程遠いな・・
ココペリのAAとかきぼんぬ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)