5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉人、千葉人

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 10:27:14 ID:AkYRkyBZ
埼玉って観光地無い
そんな埼玉は千葉に飲み込まれればいい
正々堂々と話すためなに人か書け!
(千葉)
東京人や北陸人は来るな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 10:31:59 ID:AkYRkyBZ
大宮
http://tamagazou.machinami.net/omiya.htm
さいたま新都心
http://tamagazou.machinami.net/saitamashintoshin.htm
さいたま市遠景
http://tamagazou.machinami.net/saitamaenkei.htm
千葉市
http://tamagazou.machinami.net/chibachuo.htm
幕張
http://tamagazou.machinami.net/makuhari.htm


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 18:04:57 ID:NCQq0ABu
埼玉人全滅

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 19:40:44 ID:9uAx3+uB
また関西人の立てたスレですか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 09:49:03 ID:+Wv1IjRN
まあ
埼玉人は臭く千葉人は醜く大阪人は酷い
そんで俺は東京人
田舎者失せろ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 13:58:45 ID:TBU4VCvB
埼玉と千葉で一番田舎の地域は、房総半島の先端。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 16:03:52 ID:xL1yZEse
房総の先端を語るのに埼玉を一緒にすんなよ関西人w

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 17:27:46 ID:3Z9Yg1g0
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20060823/K2006082301260.html?fr=rk
http://www.asahi.com/life/update/0823/002.html
 都心部を走る都営浅草線の車内に羽アリやカナブンが飛び交い、
駅員らが駆除に追われている。
 この虫たちが乗り込んでくるのは、千葉県北西部に広がる千葉ニュータウン。
相互乗り入れしている北総鉄道(本社・千葉県鎌ケ谷市)の沿線だ。
開発が思うように進まず、草むらが広がり、深夜まで光を放つ駅や車内に虫が集まるらしい。(神元敦司)
 都営浅草線の起終点・西馬込駅。夏になると、北総線を走ってきた列車では、カナブンや羽アリが見つかる。
駅員がティッシュペーパーで捕獲したり、ひどい時には殺虫剤をまいたりする。
乗客からは「虫が多いね」と指摘されることもあるが、駅員はあきらめ顔だ。

 北総線の千葉県側の起終点・印旛日本医大駅(印旛村)と隣の印西牧の原駅(印西市)。
沿線の千葉ニュータウンの開発はまだ半ばで、駅周辺は閑散としている。
 この時期には、午後7時ごろからホームの照明や列車の電灯めがけて虫が集まる。
両駅とも列車が折り返しのため停車していると、開いているドアから、虫が入り込む。
 北総線は、京成線、京浜急行とも相互乗り入れしており、北総線に乗った虫は都内を通って、
神奈川の三崎口駅まで運ばれることも。走行中はおとなしいが、駅に停車すると、カナブンが飛び回り、
ガが鱗粉(りんぷん)をまき散らす。
 虫の多さに、終着駅で車両を車庫に引っ込め、代車に入れ替えた社もあった。
異臭騒ぎになっては、との配慮から殺虫剤も使いづらく、数年前には「迷惑している。虫対策をお願いします」
と文書で要請されたことも。
 北総線を運行している北総鉄道は02年6月、両駅に計3台、光学吸引式の捕虫機を設置。
さらに、列車の発車1分前までドアを閉め、ホームの電灯を一部消したが、だめ。
今年6月、捕虫機を5台増やしたが、目に見える効果は出ていない。

 60年代末に計画が決まった千葉ニュータウンの当初見込み人口は34万人。
が、オイルショックやバブル崩壊の影響で、現在は約8万1000人にとどまっている。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 00:14:13 ID:n/EVAO78
関西人は文章がくどくていかんな。
内容もシッタカだし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 18:45:29 ID:wM20qdGk
横浜様に逆らうなよ!
見苦しいぞあほどもめ!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 20:37:07 ID:trLnA03W
荒らしの市川市民三十路ハゲは恥ずかし過ぎる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 23:33:10 ID:wnddtzvw
千葉国際空港
千葉ディズニーランド


13 :ウン千葉はクソ田舎:2006/09/19(火) 20:04:35 ID:MCRBI4jk
千葉人は田舎者だから訛っている。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:39:11 ID:yPa67+iU
原始生活をしたければ千葉へ住もう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 01:13:39 ID:weZLTXzp
こんなスレまで出張ってくるなよバ関西人

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:38:56 ID:yPa67+iU
千葉は日本の恥。恥部。ゴミ屑。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 12:28:31 ID:Ubk2p1n8
みなさんこんにちは

千葉の市川市に住んでます通称「三十路ハゲ」こと、さいたま嫉妬厨
st0109.nas931.ichikawa.nttpc.ne.jpです

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 12:32:16 ID:VEy4DA9X
千葉の市川市に住んでます通称「三十路ハゲ」

毎日、敗れ去った時のお言葉

チックショー!!!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 05:12:34 ID:1/efEuPy
東京1200万人
神奈川900万人
埼玉700万人

千葉600万人 プ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 03:34:43 ID:Ir7OpQPp
>>5
どうせあんたもおのぼりさんでしょ?

俺横浜生まれ横浜育ちで最近まで千葉にも住んでたけど
変なライバル心もたれてむかつくんだよね。
特にいい年こいた大人に限って。

「一人暮らしです。」っていうと決まって勝ち誇ったように
「ほぉ、どっかから出てきたのか?」って言われる。

んで、「横浜です」って言ったときのあの悔しそうな顔。

所詮千葉なんか横浜、大阪、神戸に比べたら糞

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 19:19:33 ID:9Nl/H4Up
千葉もさいたまも、東京から離れてる場所は茨城と大差ない。
よって人種的にはさいたまもチバラギ属に位置する

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:09:22 ID:ObjNUj6J
まあそうムキになるな関西人

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:23:41 ID:VVR7W6mW
>>19
例えばブラジルは日本より人口が多いが日本より先進国といえるか?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:25:01 ID:VVR7W6mW
>>12
とっくに正式名称は「成田空港」になってんだよ田舎モンwwwwwwwwwwwwwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:24:13 ID:9elhiVhM
埼玉はゴミ屑。寄生虫。ゴキブリ以下。激糞田舎。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:24:00 ID:9elhiVhM
埼玉は激糞田舎。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 03:05:18 ID:+XZcx0cp
ttp://www.city.yokohama.jp/me/stat/daitoshi/new/h110100.html
全産業常用労働者の1人平均月間の現金給与額(事業所規模5人以上)

@東京都   434,532
−−−−−−−−−−−−−−−−−−圧倒的勝組
A神奈川県 362,036
B愛知県   359,642
C大阪府   359,553
D兵庫県   332,194
E広島県   324,826
F宮城県   320,388
G千葉県   320,102
H京都府   315,386
I福岡県   309,544
−−−−−−−−−−−−−−−−−−勝組と負組の壁
J埼玉県   301,596←ギャハハハ!!さすが貧民窟クサイタマwwwww
   

埼玉は貧民窟&負け組&激糞田舎wwwwwもう終わってるwwwww
トーホグよりも貧民窟の埼玉県wwwww九州福岡よりも貧民窟の埼玉県wwwww
まさに「東京に住めない負け組・最底辺・最下層 埼玉」だねwwwwww

首都圏の序列
1位東京都>>>2位神奈川県>>>3位千葉県>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>最下位埼玉県


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 15:21:53 ID:PQVzgi+h
S玉県K谷市H陽中の頃から
禎孝西山泰和上野学国井栄二茂木
模久東田嘉弘鶴見剛明小幡守長野保人茂木は
意味を理解して障害者を卑下した差別発言も笑いながらしていた
身分差別発言も笑いながらしていた
もう38,9歳なるのに今だに彼らは社会的圧力に無縁である
軽蔑されたこともない生活を満喫している
こうゆう類にペナルティを与えてください


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:32:10 ID:XF7Y3aoM
埼玉県人はよく千葉県民を馬鹿にするがそういう奴に限って

夏場は千葉の海に来るんだろ??だって埼玉県には海が無いから!!!
ってか海見たことねーんじゃねーの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:11:25 ID:9IecTg72
千葉も埼玉も東京から近い場所は都会
そうじゃない場所は田舎なんだけど、千葉の場合は観光資源が豊富だから埼玉の1つ上をいってる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:28:26 ID:Lm6YBKJS
千葉県
国際線旅客数、発着数、貨物取扱量すべてにおいて日本一の成田空港
世界に誇るディズニーリゾート
人口増加率日本一の浦安
最近新浦安にオープンした日本最大級のスパリゾート「湯巡り万華郷」
貨物取扱量日本一の千葉港
アクアライン 海ほたる 
日本一のマリンレジャースポット九十九里
京葉工業地帯
東京、神奈川、千葉の都会にしかない「ららぽーと」
幕張メッセ(東京ビッグサイトに次ぐ国内2番目の規模)
幕張で年中国際市 ヘイヘイヘイスペシャル収録 ハロプロコンがしゅちゅう
グレイが10万人コンサ 仮装大賞 マドンナ公演 Mステスーパーライブ
成田山 初詣客数290万人(全国2位)
千葉大学 旧一期校 特に医学部の難しさは全国有数



さいたまけん
さいたまスーパーアリーナ(これも正式名称でヒラガナワロスwwwwwww)アタマ悪そうな格闘技ばっかやってるw
さいたま大学(バカしかいかない底辺国立wwwwwww)

↑さいたまにはこれしかないwwwwwwさすが田舎ww
千葉のクソにもならないさいたまワロスwwwwwwwwwwwwwww

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:59:44 ID:ePLBmwT8
千葉と埼玉はなんでこんなに仲が悪いんだ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:09:30 ID:TA/NE7r7
2chの中のだけの極少数

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:30:36 ID:dS6F4Y5v
大和人には絶対理解できない関東人のトイレ
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet01.jpg
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet03.jpg
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet05.jpg

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:04:57 ID:Mr3nEynC
>>32
埼玉は何とも思ってないのに
あっちが勝手にからんでくんのさ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:09:46 ID:Ja5x7jT7
埼玉人・・・池袋最高! ・・・とすると

アニオタ・・・涼宮ハルヒ最高!
ショタ・・・神木隆之介きゅん最高!
中2病・・・ロキノン最高!
小山市民・・・マンション最高!
田舎者・・・イオン最高!
ギャルオ・・・ダウンジャケ最高!
トランス厨・・・ハルシノ最高!
嫌韓厨・・・キムチ最低!
DQN・・・ドンキ最高!
デブババア・・・納豆最低!
ヴィジュ厨・・・ジャンヌ最高!
ヒキ・・・エロゲ最高!
消防・・・虫キング最高!
走り屋・・・イニD最高!
パチスロ・・・海最高!
そのまんま東・・・宮崎最高!

って事だろ?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:53:59 ID:D3cNk2TD
涼宮ハルヒは面白いよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:19:18 ID:xFAUqQrG
なぜ埼玉には観光資源が皆無なのか?
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1167729406/

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)