5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆交通が素晴らしく発達している都市はどこか?◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 22:37:40 ID:ZdzrAJhf
世界の主要都市の交通はどこが一番発達しているのか考えましょう。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 04:04:08 ID:jo0zrfLg
終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 08:10:05 ID:c7EMGfwq
鉄道網だと東京が世界一か?やっぱ。。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 13:06:33 ID:sJovn037
鉄道なら京阪神だろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 18:53:41 ID:i2bSUmxe
京阪神ってどこ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 21:11:35 ID:akdT7bsr
マジレスすると道路網なら名古屋が最強!ほとんどが片側4〜5車線にはビックリ。首都圏や関西なんて目じゃないよ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 22:57:19 ID:i2bSUmxe
5車線あってもど-せ路駐、2重駐車だろ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 23:21:12 ID:P625rIp/
無駄に道路広くてもだから何って感じ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 00:08:10 ID:mbYHJS41
名古屋市の中心を南北に貫く久屋大通りの道幅は112mあるが、その多くは
テレビ塔などがある公園部分で、道路自体は大したものではなく、
また久屋大通りの長さは2kmぐらいだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 01:21:16 ID:+NkBT8rV
世界はどうかわかんないけど、全体的に東京がイチバンでねぇ-?
電車はJR、私鉄の線路がすみずみに張り巡らせているし、地下鉄もいれるとスゴイと思う。駅の数も半端ないと思う。
道路はクネっていてわかりづらいかもしれないけど、それなりに走りやすいし、渋滞多くて批判の多い首都高も地下掘ったりして、かなり立派なものだと思う。
路線バスも充実しているし、コミュニティ-バスも発達してきて、すごいと思うよ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 04:54:12 ID:pMh437Rn
栃木県下都賀郡壬生町以外考えられないね。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:15:10 ID:PkncLn14
あげ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:36:11 ID:beK8WBNW
24時間の国際空港(滑走路2本)があれば、東京になると思うけど、
その点を考慮するとニューヨークやロンドン、パリも、東京と同じく発達している都市。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:43:41 ID:t3r5iO9x ?2BP(0)
交通を何処まで含めるかはわからないが、鉄道だけなら東京。

2位大阪以外に候補ある?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 01:19:30 ID:CZbSvDDG
東京の住人だけど、鉄道は利便性を含めて大阪の方が充実してんじゃない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 02:44:01 ID:M5m1avv7
答えはあるの??

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 03:58:20 ID:Mdx2IuE5
市内のJR私鉄地下鉄新交通の駅数。

http://ime.nu/ime.nu/homepage2.nifty.com/ousaka/eki/ekimega.html
東京都 544
大阪市 198
名古屋 153
横浜市 147
神戸市 134
京都市 127
福岡市 72  ← 人口140万(340.60km2)
広島市 72
札幌市 72 ← 人口189万!(1,121.12km2)福岡市の3倍の面積!

札幌はショボ過ぎる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 10:40:33 ID:XRvyxFU5
人口で割るとやっぱり関西が強いみたいだね。
面積で割るとどうなるんだろう?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 14:00:25 ID:0C4cSnbP
バスは福岡

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 09:41:58 ID:h39GDXYr
17を見る限りでは駅密集度は神戸が群を抜いているな。

地下鉄2本、私鉄2本、JR、新幹線、の計6本が幅5キロくらいの範囲に
東西に走っているんだもんな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 15:20:25 ID:6j8ViGAw
神戸すごい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 05:09:44 ID:myy4v5Of
東京の交通機関が充実してるのは鉄道とバスではあるまいか。
高速道路も空港も首都にあるものとしては世界的なレベルではない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 10:18:11 ID:IG/XPnL1
東京のバスは他地域と比較してそれほど役に立っているとは思えないな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 17:20:24 ID:YQIYsnih
あげ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:15:40 ID:LinU0W9w
地下鉄の年間輸送人員トップは実はモスクワと言う事実にびっくり
まあ東京はJRと私鉄も入れりゃダントツだろうけど

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:15:31 ID:TnIHKXyE
新潟市の評価を知りたい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:00:54 ID:HkwBm8ew
関連スレ

鉄道網が充実している世界の都市!!
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/geo/1158590315/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)