5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血液型人類学の起源

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 17:59:25 ID:MqrozoVB
ドイツではじまった人種差別(A型優位説)がはじまりだと言われています

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 18:00:41 ID:obLjG4Qc
B型は最低とどの国も

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 18:25:09 ID:MqrozoVB
現在はB型やAB型のような少数派に対する差別や偏見が多いが
戦前、古川竹二(心理学者)が血液型気質相関説を発表した頃はO型が差別された

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 21:14:45 ID:MqrozoVB
A型優位説に影響された原来復(医師)はマジメで内向的な兄弟なのに一人だけ不真面目な兄弟(マジメで内向的な子供はA型、不真面目がA型ではなかった)
を見て小林栄(医師)と一緒に血液型と性格に関する医学論文を書いた

これが血液型人類学のはじまり

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 21:16:00 ID:uwr8YG0T
で血オタのお前は何型なの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 21:29:19 ID:MqrozoVB
何型とか聞いてくる時点でお前が血ヲタ
俺は血液型性格判断みたいなトンデモは信じてない

その歴史に興味があるの

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 21:31:21 ID:gw8o8ddN
>>1
これは人種差別ではなく当時は真面目な科学だった。
実際に先進国にA型が多かったからね。
スイス人や北欧人の50%近くはA型だ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 01:30:30 ID:ib+buY8Q
>>2
B型は独裁者に多いのか?
ありえねぇ話しでもねぇけどなW

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 07:10:45 ID:oAt3/Etu
真面目な科学といってもごじつけだけどね
白人が優秀という物的証拠が欲しくて血液型に頼ったのだろうが今日では人種差別に発展しかねない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 07:14:42 ID:oAt3/Etu
戦前の血液型と性格研究は今と違ってきちんと論文という形で発表されていた
能見親子(&その他大勢)みたいに多くの一般書を書いて金儲けに走らなかった



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 10:14:29 ID:4JCW6tZ8
俺O型だからさー、血液型判断とか信じないんだよねー、あはは

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 11:51:44 ID:VdFQvQpu
血液型判断なんか信じている馬鹿はいまや世界で日本人くらいなもんなんだってな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 12:05:28 ID:QVP4+CRf
>>12
確かにその通りで
血液型判断を信じるのはTVを見てる愚民ぐらいだったんだけど
その次元が低いTV局が創った番組を韓国人のTV局スタッフがパクっちゃってw

勝ち負けしか頭になくて、上下関係に異様にこだわる民族性の所へ
差別的な血液型性格&相性番組を持ち込んだもんだから大変なことになってたぞw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 18:41:52 ID:taBb1waB
いずれにせよそうなると日本は韓国以下ということになるな。
余計なこと書いた13には悪いけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 21:07:03 ID:CyGry5EB
一言多いんだ罠
嫌韓はwww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 21:18:22 ID:Kat91wnJ
下手くそな煽りはイラネ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 21:39:46 ID:MSkLKS1k
>>9
>真面目な科学といってもごじつけだけどね

人種差と優劣に関する研究なんてすべてこじつけだよ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 01:29:20 ID:Fr/EXZba
で、1の自演は終り?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 03:41:46 ID:QuzutAJ2
群れの仲を崩す破壊屋 B型 の癖 他人の愚痴陰湿、自己中心的と世界は認めてます。

が、1部のB型抗議により、テレビ番組抗議してきたのがB型。


嫌われる血液型B型とは世界が認めいる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 03:47:26 ID:TkKuzvOg
>>19
「世界は俺ガイル。」まで読んだ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 21:18:14 ID:RcpV8YuG
>>7
アボリジニはAとOばっかりなのにあの状態だたので
ヨーロッパでの血教は廃れたっぽい
>>8
独裁者に多いのはA
ヒトラーもスターリンも金正日もA

悪い事を何でもBに押し付けるのはやめましょう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 11:20:41 ID:9w4Hslsx
少なくとも21がBであることだけはわかった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 14:49:14 ID:TTd4X/De



B型は己さえよければ良い
己の擁護をしつつ人に批難する傾向がある。


B型が1番付き合いずらい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 15:07:50 ID:FsjYHl28
血液型なんてあまり当てにすんなよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 15:31:26 ID:TTd4X/De
一時期テレビ批難したのがB型だった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 17:25:51 ID:KwFiiQaN
A型は自分が不利になりそうな場所を避けるよ。
で、自分が勝てそうな相手には人一倍傲慢に振舞う。
上にばかり媚びて下を見ることを知らない。
あまり自分の意見を持たないし、常に強そうな人に従う。
で、そいつが間違ってたらあっさりと蹴り落とす。
リアルでは負けるから噂や陰口が大好き。
常に都合の良い事実だけを持ち出し、都合の悪い事実から
逃げるから図星を突かれるとプライドを傷つけられ、逆ギレする。
意味もなく、くどくどと愚痴るのもA型の悪い癖。
実際はA型が一番自分勝手だろうね。
自分に甘く、他人に厳しい。
自分の非を認めないから、間違ったことをやっていても気付かないところが鈍い。
また、気付いていてもプライドがそれを認めることを許さない。
発明王はO型、それをパクって我が物顔に振舞うのがA型。
A型はヒトラーやスターリンのように最後には壊されて
ああなってしまうケースが多い。
世界を牛耳るアングロサクソン系は全てO型国家。
他はロシア、中国、オランダ、イタリアなどもO型国家。
O型はバランスがとれているからリーダーの素質がある。
でもA型もO型もB型もAB型もそれぞれ良いところも悪いところもあるよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 22:20:58 ID:VcaNPIYu
何文字目を縦読みすんのー?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 22:34:53 ID:TTd4X/De
>>27

きっと、大変なんだよB型であることが

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 23:25:11 ID:mbmxR864
姉妹スレでーす

B型が多い国は保守的で宗教的
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1142498703/

文系の方なんですね、B型気になる方

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 01:13:59 ID:5WICzhlR




フジ(トリビアの泉)本 ゴリラの血・・・・・




な、な、なんと!血液型は全てB型だったのです。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 09:07:05 ID:+GiyxcPC
古川竹二ってA型らしいね。

血液型差別の創始者。

侵略すべき、東南アジア、中国、朝鮮、シベリアにB型とO型が多かったから

無理やり死亡率の高い前線に志願させて、それをもみ消すために、「積極的」

に志願したということにしたらしい。そのころの続きをいまだにやってる日本

はカス知能だって事。ユーロでは、ナチが差別に利用し、ユダヤ人やシンティ

ロマ人にドイツ人よりB型が多かったので差別したことがきっかけで、その後

血液型で差別するのは禁止されたらしい。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 01:15:48 ID:D8lnn55T


B型 思いつきの行動が激しく嫌らわれている。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 03:10:17 ID:sHDS4+n7
A型は元々山林に住んでた民族に多いらしいな。
他は忘れた

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 09:03:14 ID:CP9ZGnmb
B型は被害妄想がはげしいしすぐに荒らす
これじゃ血液型を信じない人でもB型のこと嫌いになるだろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 09:08:15 ID:CP9ZGnmb
>>21
独裁者はどの血液型にもいるよ
東条英機はB型→http://www.max.hi-ho.ne.jp/m-shinomiya/ron/2005/ron051001.htm
スターリンもB型
ムッソリーニはO型

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 17:04:03 ID:hPY17UwU
34みたいなレス見てると、どうも血液型が人間の性格を規定するのではなく、
血液型性格分類そのものによる決めつけが個々の性格を歪めていくみたいである様だな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 15:23:44 ID:QSCASupu
http://www.senrigan.net/menu/cm6/index.html

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 15:31:37 ID:h9650duN


ゴリラの血液型もB型


人間のB型輸血も可能か?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 23:57:13 ID:RSGe7qhA
俺A型なんだけど友達や部活のみんなからはABと言われ続けてる
なぜだろう?特に苦手な血液型(AはBと合わないらしい)はない
個人的な感想だがO型って自己を出すのが下手というかマイナーな感じがする
サッカーでも中田は別として中村 巻 小笠原 小野 などあまり強烈さというか我が無い気がする


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 17:10:43 ID:eDV6MJqc
http://www.senrigan.net/bloodmind/
究極の血液型性格判断(血液型心理検査)


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 12:03:42 ID:aEtVQIi9
なぜA型優位説が流れたかが味噌www

ヒットラーがA型だったからさ♪

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 21:09:46 ID:esFYtl7m
日本の歴代総理はほとんどO かBとです。
o型:中曽根、羽田、村上富市、細川ガラシャの末裔、森デブ・・・管に鳩山
B型;田中角栄先生、宮沢、竹ちゃん・・・・小沢一郎
A型:小泉純一郎と珍しい!!!!渡辺美智雄も惜しくも癌で没


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:59:49 ID:HmRUm/ZO
僕は、まじめなとこあるよ。←几帳面www
でも、適当なとこもあるよ。←大雑把www
譲れないとこもあるよ。←自己中www
ヒトに接する時、みんな同じ態度じゃむりだよ。←二重人格www



やっぱりーそうだーwww
えー意外ー、でもやっぱそういうとこあるねwww



後付けバーカwww


血液型は日本、台湾、韓国、中国でしかはやっていません。
しかも、この流行の発信源は日本です。
欧米の人は9割方A型かO型です。
アフリカの地域によってはほとんどo型なのだ。

いい社会ですねー。自己中と二重人格がほとんどいない社会なんて。

いやー、やっぱ日本のがいいなー。
世界的にみて稀な単一民族国家なのに、バラエティー豊かな人達が日本に集中してるなんてwww



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:09:05 ID:JFI8aO+C
中国や韓国のA型なんて正直どうでもいい

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)