5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪市尼崎区】実質的に他県の勢力下にある都市

1 :奈良府民:2005/12/24(土) 01:44:03 ID:AS4DAtCN
北海道札幌市小樽区
北海道札幌市北広島区
宮城県仙台市山形区
東京都市川区
東京都川崎区
愛知県名古屋市岐阜区
愛知県名古屋市四日市区
京都府京都市大津区
京都府京都市向日区
京都府京都市長岡京区
大阪府奈良市
大阪府生駒市
大阪府大阪市尼崎区
大阪府大阪市伊丹区
広島県広島市海田区
広島県広島市府中区
福岡県北九州市下関区
福岡県福岡市春日区

その他多数

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 01:46:41 ID:v0brwuz6
終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 12:31:59 ID:4cxHbyaM
>>1
春日は他県ではない罠。

ついでに

福岡県鳥栖市
福岡県唐津市
福岡県中津市
福岡県日田市
福岡県荒尾市

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 12:34:40 ID:TsvLFnF8
尼  笑い

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 12:42:11 ID:5rh1RKhy
俺も俺も

福岡県壱岐市
福岡県対馬市

喜んで子分になりましょう!!

6 : ◆RVFWaKAyAA :2005/12/24(土) 12:47:39 ID:c41R0ny+ ?
大阪府橋本市
和歌山県鵜殿村
和歌山県紀宝町

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 23:13:20 ID:StKNX4tu
東京都相模原市
東京都戸田市

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 23:57:11 ID:w3OnQ7Zs
山口県大竹市 っつか
広島県岩国市 でも可w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 18:52:02 ID:4LR+LQiQ
尼  世の恥


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 19:34:05 ID:QAs6r6o3
神奈川県町田市

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 19:43:45 ID:jfxhkRzl
石川県富山市
石川県高岡市
石川県小矢部市

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 21:36:32 ID:GGbFHJQi
埼玉なんて全域が東京の勢力化

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 22:14:31 ID:HldjNnu1
鳥栖はリアルで福岡人と思ってるよ。久留米と合併しても良いよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 22:19:55 ID:xKAi273F
三重県新宮市ィ・北山村

15 :糞スレ:2005/12/29(木) 22:50:50 ID:53yUuRXb
アメリカ合衆国日本州

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 15:19:52 ID:wJPNUWuj
>>13
鳥栖一帯は事実上の筑後エリア。何せ電話帳ですら筑後エリア扱い。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 19:41:54 ID:oJS+NfAO
壱岐対馬は独立エリア
何せ電話帳ですら壱岐対馬エリア扱い。

日本一薄い電話帳とは壱岐対馬の電話帳の事

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 23:32:46 ID:TYuKb05P
全て外れている。
行政的に完全に独立している。
予算を管理されているなら勢力下としてもいいが
どれもそれには該当しない。
単に通勤者が20%位いるとかその程度では勢力下には程遠い。
中には通勤者もほとんどいないような無関係な都市を
勢力下としている変な書き込みもあります。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 23:51:03 ID:p7KA1sdi
大阪府堺市高石町

20 : ◆RVFWaKAyAA :2006/01/03(火) 02:34:08 ID:n3m5PtVy ?
>14 それもまた、正しい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 20:06:40 ID:kCPFe+S7
兵庫県伊丹市川西町

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 22:23:15 ID:ng9u7/jf
埼玉県池袋市

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 00:57:12 ID:qddKNCbt
埼玉県東村山市
山梨県相模湖町

24 : ◆RVFWaKAyAA :2006/01/04(水) 02:11:39 ID:sFL/5bGM ?
埼玉県清瀬市
山梨県八王子市

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 22:56:50 ID:6uPVdtM/
神奈川県太田市

埼玉県板橋市
埼玉県北市

茨城県足立市
茨城県葛飾市

千葉県江戸川市

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 23:58:00 ID:n/7IQ+Z7
>神奈川県太田市



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 10:20:08 ID:sk3U8M0l
>>26
たぶん「大田市」と書きたかったのではないかと。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 10:30:59 ID:lqmiLBGK
大阪府西宮市

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 11:05:22 ID:PiAyuaI3
東京都取手市
東京都浦安区
神奈川県熱海市
神奈川県伊東市

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 11:19:02 ID:4lGsj12R
京都市大津区、大阪市尼崎区、北九州市下関区は有名だわな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 12:22:37 ID:LCtnAMP/
>>10
>>22-25
付け加え

神奈川県稲城市
神奈川県多摩市

山梨県藤野町
山梨県日野市

埼玉県東久留米市

茨城県松戸市
茨城県柏市
茨城県我孫子市
茨城県野田市
茨城県流山市

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 13:54:49 ID:SfiYsmDg
アメリカ合衆国カリフォルニア州ティファナw
中華人民共和国黒龍江省羅先w
ドイツ連邦共和国マーストリヒトw
デンマーク王国マルメw
イスラエル国ベツレヘムw
ポーランド共和国カリーニングラード州w
日本国台湾省w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 16:19:24 ID:CXOsgpoJ
>>32
?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 17:58:32 ID:ewBDS2CW
大阪府の飛び地、名張市

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 14:49:24 ID:2RMc0wKY
実質東京都
千葉県・埼玉県・神奈川県・静岡県伊豆及び駿河地方
実質愛知県
静岡県遠州地方・岐阜県美濃地方・三重県伊勢地方
実質京都府
滋賀県
実質大阪府
三重県伊賀地方・奈良県及び和歌山県の中央構造線以北

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 22:25:05 ID:iEd6Nu77
島根県安来市


37 : ◆RVFWaKAyAA :2006/01/06(金) 23:17:05 ID:SpSwRWSE ?
普通だろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 23:38:39 ID:5a2uhqKH
県境でしっかり分断されている田舎の人から見ると
首都圏はみんな東京に見えるんだろうねえ。

39 :厨のオナニースレか?:2006/01/07(土) 01:46:47 ID:0FNGneLy
こんな糞スレageんなよ。
つーかね、旧山口村のように、県都から遠く離れてて県都での知名度は皆無で、
県から行政的にも完全に放置プレイ、さらに自村以外の県内への通勤者はほぼ皆無の
1〜数%程度で五割以上が他県へ通勤通学、買物等日常生活圏がほぼ完全に他県
ってな場合でないと、実質的に他県の支配下とはいい難いのでは?とマジレス。
川崎とか東京のベッドタウンではあるが東京の支配下ではないし、実質東京都でもない。

40 : ◆RVFWaKAyAA :2006/01/07(土) 01:48:14 ID:nsTOGMQZ ?
モチカツ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 06:23:51 ID:rUjdpcI9
>>36
安来市と松江市 商業圏は完全に他県圏。

42 : ◆RVFWaKAyAA :2006/01/07(土) 06:48:22 ID:nsTOGMQZ ?
松江市は米子市(だよね?)の商圏なのか・・・県都なのに。
まあ一畑とサティぐらいしかなさそうだし・・・。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 12:28:01 ID:mX6Kbnrg
>>38
東京を含めた首都圏の人から見ると
地方はどこも県境でしっかり分断されているように見えるんだろうねえ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 14:37:40 ID:YG+w7FTh
なんかムキになってるしw

45 :お国自慢板向け:2006/01/07(土) 19:22:48 ID:0FNGneLy
厨のオナニースレ

その地に住んだこともないくせに…せめて一週間ぐらい住んでから書けよ(笑)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 19:29:57 ID:0FNGneLy
『完全に〜』とか……主観以外の何物でもない。そこまで言うなら根拠となるデータを示して。
また『完全に〜』だと断じることが言い過ぎではないことを客観的視点から証明して。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 00:46:22 ID:pXF9zUko
兵庫県池田市
神戸市明石区
大阪市門真区
大阪市守口区

 

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 01:29:44 ID:ZipHVqpt
痛々しいスレだな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 10:35:15 ID:T3wxG7jc
福岡県鳥栖市
熊本県大牟田市

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 14:52:55 ID:m3mLs0Qq
オナニー乙
大牟田のどこが熊本なのかと…
一週間でいいから一度大牟田に住んでみてから書いてね。

あっ?中学生だから明後日から学校があるって?そりゃ残念だ。
でも大きくなったら行ってみてね。その頃には熊本と福岡の違いも
きっとわかるようになってるよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 18:22:22 ID:T3wxG7jc
福岡県荒尾市

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 18:26:03 ID:m3mLs0Qq
楽しい?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 18:27:50 ID:T3wxG7jc
ぎゃん楽しか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 18:32:48 ID:T3wxG7jc
>>50
で、熊本と福岡の違いってのはなに?具体的に教えてくれないかな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 20:05:02 ID:m3mLs0Qq
オナニーのネタを提供するつもりはないが、たとえば方言。
大牟田は熊本弁ではないし、国勢調査の結果を見ても大牟田を熊本とするには無理ありすぎ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 20:07:50 ID:MoIH6Ejt
>>35
>実質愛知県
長野県南信地方も追加ね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 20:09:16 ID:m3mLs0Qq
つーか、住んだこともなく、詳しい資料を持ってるわけでもないくせに、
勝手な主観で、〇〇は完全に〇〇県とかわけのわからんオナニーカキコを
こんなとこでやらないでくれる?どうしてもやりたいならお国自慢板で
やってよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 20:20:06 ID:m3mLs0Qq
>>56
アホですか?木曽か飯田に一回住んでみろ。国勢調査の結果も見てみろ。
まさか、大きな買い物とかで県庁や東京より名古屋へ出ることのほうが
多くて東京より名古屋志向だから実質愛知県とでも言いたいのかい?

木曽飯田住民ですら実質愛知県だなんて思ってないし、愛知県民にそんな
こと言ったら完全に馬鹿されるよ?オナニーは家で一人でしてろよ。

中学生のオナニーマジうざすぎ。愛知県境の根羽村とかならまだわからん
でもないが、南信全域って(笑)仮にお前の糞オナニー理論に従うとしても
南信でも岡谷とかは東京志向だよ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 20:37:02 ID:T3wxG7jc
>>55
国勢調査はともかく、方言を出したのはまずかったな。
大牟田弁は博多弁よりも熊本弁との共通点の方が多い(例:「〜しなはった」「とっとっと」)。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 20:53:33 ID:T3wxG7jc
つーか、>>57-58はなに向きになってんだ?「完全に〜」を連発しているのは自分じゃん。

>>41は例外として。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 21:00:32 ID:m3mLs0Qq
>>59
ソースは?
南関までは福岡方言>熊本方言だけど?
それに熊本方言>福岡方言だとしても熊本方言がほとんどでないと
実質熊本県とは言えん罠。

62 :56:2006/01/08(日) 21:03:36 ID:MoIH6Ejt
>>58
失礼。南信全域でなく飯田・下伊那限定ね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 21:05:19 ID:T3wxG7jc
>>61
あの・・・・南関って熊本県なんですけど。ひょっとして、墓穴掘った?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 21:07:22 ID:m3mLs0Qq
>>60
は?俺は、何も知らないくせに『完全に〜』とか言うやつを批判しただけだが?
まあ旧山口村に関してはほぼ完全に他県の生活圏内だったと思ってるけどね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 21:12:32 ID:m3mLs0Qq
>>62
だから、東京志向よりも名古屋志向が強いからって実質愛知県なのかい?馬鹿?
下伊那の愛知県境部はともかく、その他の下伊那や木曽のどこが実質愛知県なわけ?

生活圏が愛知県と一体化してるの?通勤通学において愛知県に強く依存してるの?
笑っちゃうよ。

>>63
知ってるよ。熊本県の南関まで福岡方言>熊本方言って書いたほうがよかったかな。
ちなみに、南関や荒尾も実質福岡県とは言えないと思うけどね。いくら福岡色が
優勢でもね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 21:14:10 ID:m3mLs0Qq
訂正

その他の下伊那や木曽のどこが→その他の下伊那や飯田のどこが

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 21:16:13 ID:T3wxG7jc
>>64
だから、過去レス調べてみなって。
「完全に」って単語を使ってるの、>>41以外ではお前さんだけだから。

ついでに>>61に対する答え。
http://ameblo.jp/nahoko/archive-200509.html

>私の出身地である大牟田市は、福岡県の最も南にあって、熊本県と接しています。
>なので、方言なんかも博多弁というよりは熊本弁に近い、吃音や濁音の多い感じだし、
>(例1:何してるんだろう?
> 博多弁「なんしよ〜やろ〜か?」/ 大牟田弁「なんばしよっちゃろうか?」)
>ラーメンも博多の豚骨よりも、もっと食べた後にウッとなるくらいの食べ応えがある濃厚な豚骨で、
>(博多:すっきり豚骨&細麺 / 熊本:濃厚豚骨&太麺/ 大牟田:濃厚豚骨&細麺)
>かなり熊本文化圏の影響が色濃い所です。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 21:20:10 ID:T3wxG7jc
>>61
その2。

>私は福岡県の出身であるが、福岡弁いわゆる博多弁は喋れない。何故か?
>私の生まれた土地は、福岡県と熊本県の境に位置した大牟田市であるから。
>この微妙な位置関係からいくつかの方言が同居していると言っていい。強いて言えば、
>筑後弁と熊本弁が一番多く交ざっていると思われる。私たち仲間内では、これを「大牟田弁」と呼んでいる。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 21:21:55 ID:T3wxG7jc
URL貼るの忘れてた。
http://koro-dog.velvet.jp/essay1.htm

こういうことは地元出身者が一番よく知ってんだよ。
自分こそ住んだこともないくせに偉そうなこと言うな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 21:33:35 ID:m3mLs0Qq
>>67
俺も、旧山口村についての記述で『ほぼ完全に〜』と書いた以外は、『完全に〜』
という表現は使っていないが?(『完全に〜とかウザイ』という批判の中では使ったが)。


あと、大牟田は 筑後方言>熊本北部方言>熊本方言>博多方言

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 21:34:45 ID:kZB5xL6+
>>62
俺は下伊那郡出身だけど、伊那谷では名古屋志向なんかないぞ。
部外者が単に距離だけで断定するなよ。
確かにこのあたりは距離的には名古屋の方が近いが、就職、大きな買い物、気合を入れた遊び等は
東京に行く方が圧倒的に多い。名古屋に遊びに行く事なんかめったにないぞ。
一度東山動物園に行っただけだ。
多少時間はかかっても東京に出た方が圧倒的に面白いしね。
距離的には近くても恵那山トンネルという大きな障害があって、名古屋は全く別の文化圏だぞ。
静岡の人間が名古屋に行かず東京に行くのと同じ理論だと思う。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 21:35:54 ID:T3wxG7jc
>>70
ソースは?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 21:43:29 ID:m3mLs0Qq
>>71
伊那谷は実質愛知県でもなければ実質東京都でもないよね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 07:26:10 ID:b3GjVrpw
大牟田ラーメン→熊本ラーメン
源流であるとラーメン発見伝にあったな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 20:48:40 ID:Hi+bpHcM
奈良県伊賀上野市
奈良県宇治市
和歌山県五條市
和歌山県尾鷲市

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 21:15:07 ID:gdqwWnYr
また始まった……

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 23:59:47 ID:2OZSOmai
今日までの辛抱

78 : ◆RVFWaKAyAA :2006/01/10(火) 02:28:34 ID:4BCVwpWf ?
10日だね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 10:11:52 ID:kXF8D7IL
熊本県大牟田市
福岡県荒尾市・福岡県南関町

どっちも無いな。敢えて言うなら、

(境界未確定)大牟田市・荒尾市・南関町

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 11:09:23 ID:zzyKQh3z
実質東京
神奈川県相模湖町
山梨県丹波山村
山梨県小菅村

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 11:12:43 ID:xsgz5D11
福澤諭吉のふるさと中津はどうなんだろう。
その昔は福岡県側の国だった訳だが。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 12:37:08 ID:2EGI0tNK
東京都軽井沢町
東京都湯沢町

83 :鷂携帯版 ◆53cmjHPmWw :2006/01/10(火) 17:51:13 ID:veVswhHo
>>81
隣の福岡県大平・吉富・新吉富はむしろ中津市と合併したかったみたいです。
そりゃ北九州や行橋まで行かなくても中津で用事が済みますから。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 01:11:33 ID:T2aDeX0p
大阪府枚方市外男山(京都府八幡市)。
買い物は樟葉に行くよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 09:16:49 ID:a6qWIpTx
伊丹と川西
ほとんどひとつ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 17:04:00 ID:lY6hO8hK
壱岐対馬は実質的に他県の勢力下にあると言ってよい。
壱岐対馬はほぼ独立している。しかし他地域と最も違う点は
自県の勢力下にほぼ全く無いと言う点である。

福岡に支配されているわけではない依存関係はあるが
それ以前に長崎と関係が無いのである。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 17:13:54 ID:o/vA9A1M
西南諸島は沖縄の支配下。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 05:36:01 ID:F5uB2lKz
浦安市は?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 17:27:46 ID:hofbBJ0B
関西近辺では
福井県小浜市・他若狭湾一帯→京都府(舞鶴市)・滋賀県志向が高め
滋賀県大津市、湖南3市(野洲除く)→京都市志向が高いが地元志向も上昇
京都府八幡市→大阪府枚方市への志向が最近になってまた上昇中
奈良県生駒市・学園前地域・葛城地区→年々大阪都心部志向が高まる
兵庫県川西市・猪名川町→大阪府への傾斜が年々上昇の一途をたどる
和歌山県橋本市→近鉄を経由した大阪南部・天王寺への志向が高まる
神戸市東灘区→通勤圏としてはますます大阪のベッドタウン化が加速

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 18:54:26 ID:X+ZI0piB
山口県津和野町

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 21:54:39 ID:yQXIpwJT
マーちゃんユリちゃんみんな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 22:07:51 ID:wsvTS7sH
岩手県八戸市
神奈川県熱海市
京都府大津市


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 22:25:54 ID:gwk2hogz
↑無知爆裂

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 23:39:04 ID:Gl2fqnIQ
>89
関西は、奈良・和歌山・神戸東部は、ほとんど大阪のベッドタウンじゃないの?
京都は、独自って感じだけど

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 13:32:44 ID:dIfaKZR3
伊丹市川西区

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 21:57:30 ID:7hIrWQe5
三重県津市御杖町(旧美杉村に隣接してたとこ)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 00:03:06 ID:bZLeYEzK
奈良北部、和歌山北部、尼崎、西宮、川西あたりは完全に大阪のベッドタウン

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 17:02:32 ID:3ih24DnF
和歌山北部は、そんなことないと思うよ。せいぜい橋本周辺くらいじゃないの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 22:47:23 ID:lcb2FdX9
静岡市甲府区

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 15:12:02 ID:pvXSi8O6
大阪府名張市
大阪府伊賀市
↑この2市は完全に大阪の飛び地になってます!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 20:29:52 ID:z/WN0POP
川西市は伊丹市のベッドタウン

102 :名張市民:2006/01/23(月) 21:09:14 ID:5HoDrQtl
>>100
ウチだけだよ。
伊賀市はベッドタウンどころか旧青山を除くと大阪へ通ってる人ほとんどいないよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 21:49:50 ID:RQ/cNFLZ
>>99
静岡と甲府って遠すぎじゃね?
甲府からだと静岡より東京のほうが出やすいと思う。
山梨で静岡の勢力下って南端だけなんじゃ?

>>102
電車不便だもんね。
てか青山ってなんで名張と合併しなかったんだろ。


104 :名張市民:2006/01/23(月) 22:23:18 ID:5HoDrQtl
>>103
簡単に言うと、ウチは7市町村での合併の話を蹴って、青山は合併の道を選んだってことですねん。
ウチらも青山とやったら合併したってもよかったんやけど、あそこも土着民を
寄せ集めただけの町やから、伊賀市になるのをわざわざ
蹴ってまでこっち来ることはせーへんかったんやろうね。
まあええですわ。わざわざこっちから来てほしいと思うような相手ともちゃいますし。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 03:55:06 ID:0ns9gpQ5
東京都大月市
東京都上野原市


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 03:58:42 ID:0ns9gpQ5
川崎市鶴見区


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 04:01:30 ID:0ns9gpQ5
東京都取手市

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 11:37:44 ID:mrYWlFnF
100ですが、伊賀市は名阪国道経由で大阪へ通勤している人が多いらしいです。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 19:39:19 ID:qShtaUHX
岐阜県南木曽町
買い物は中津のアピタやろ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 01:32:52 ID:Hj8K305M
名阪で大阪通勤ってマジか?
天理から先はタダじゃないし、松原で出て下道走るにしても、天理〜松原800円で

1日の高速代は1600円。しかも往復で約165kmだし毎日通勤するとしたら
ガソリン代だけでも馬鹿にならんぞw 
通勤手当でそこまで面倒見てくれるもんなんか?

漏れ王寺〜奈良を車通勤してるが、これだけでもめっちゃきつい!
マジだったとしたらすげえ恐れ入る・・・漏れじゃそんなん絶対無理やわ。

てか情報源はどこなん?
名阪国道経由で大阪へ遊びに行く人が多い の間違いなんじゃないの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 01:54:49 ID:oFurEtDn
>>110
大阪で何がしかの店舗を経営してる自営業者ならありうるかも。
会社員だと確かにちと考えづらい面はある。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 11:26:43 ID:QBOUW+Io
伊賀市って、存在自体があいまいです。
・三重県伊賀市
・奈良県伊賀市
・滋賀県伊賀市
・京都府伊賀市
一番↑維持きぼんぬ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 12:10:44 ID:Ay7ujZ3i
大分県祝島
山口県下関市馬島

どローカルでスマソ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 02:11:45 ID:eINRicXf
尼崎と伊丹はどう見ても兵庫県やろが?
大阪市と一緒にすんな。

ついでに西淀川区淀川区東淀川区も兵庫県にくれてやるわ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 02:38:52 ID:BKzev821
>>114
>尼崎と伊丹はどう見ても兵庫県やろが?
>大阪市と一緒にすんな。

関東の人間に言わせれば、川崎が東京とか言ってるバカも同様。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 19:42:54 ID:j7JersVa
川崎は「東京と横浜にある中立都市」

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 20:52:22 ID:ztF8FTTD
尼崎は明らかに大阪の勢力下だろ。
電話番号も06で始まるし。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 15:57:18 ID:BQI7oAjg
松戸市葛飾区

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 19:09:57 ID:yQvSw+KA
他県の勢力下の都市なんて日本にはない。
県単位で予算が管理されているし条例も県単位。
公立の小中高校も隣の県に通うなんてのは聞いたことがない。
単に隣の県に通勤している人が多い程度では勢力下とは言わない。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 19:55:34 ID:yjcU0G+b
>>119
3行目に関しては例外もある罠。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 07:57:00 ID:Ot+VOmZd
川西・宝塚・猪名川は伊丹市の勢力化

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 08:29:32 ID:QSuRaXec
神奈川県町田市

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 08:30:44 ID:QSuRaXec
山梨県八王子市
被差別部落が多いから

124 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/02/04(土) 12:23:05 ID:wnQgh+E/
>>122
昔本当に

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 13:20:25 ID:DOMY0Ea8
奈良県名張市
もしくは大阪府名張市(飛び地)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 17:51:56 ID:hfOB5L3Y
神奈川県熱海市

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 20:00:47 ID:xhXGco20
サハリン州択捉郡

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 20:33:51 ID:BsifNOH3
石川南部は福井県
金沢と文化が全然違ってる

福井県加賀市
福井県小松市


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 22:32:59 ID:xhXGco20
大韓民国京尚北道鬱陵郡竹島

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 16:40:24 ID:jVlOGyUL
>>128
福井県そのものが幻想だから…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 12:14:49 ID:km51Ao+X
徳島県淡路島

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 12:27:20 ID:ZE0tGN6V
>>128
金沢人の書き込みが以前あったのですが
それによると福井県と富山県は金沢の支配下であり管轄下だそうです。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 12:56:05 ID:9xtZByKQ
でも金沢の求心力は富山には及んでいるが福井市には及んでない

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 15:46:17 ID:/+2tr7qT
富山には及んでないよ
金沢が勝手に勘違いしてるだけ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 17:53:45 ID:BD4+g0U5
>>133 >>134
それが常識なのですが金沢人は福井県と富山県は金沢の支配下であり
管轄下であると主張しているのです。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 17:58:47 ID:dEed678G
低レベルな争いだな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 18:05:29 ID:8GUN3HxP
通勤客のデータとか実質どうなのかはそこに住んでないので分からんが
北陸3県の中心として公的機関や企業の支部が置かれることが
多いのは金沢だよね。

単に地理的に中心だからってのもあるのかもしれないけど。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 16:16:36 ID:v8tVXwh1
>>119
行政から見るとこのような都市は存在しないが、経済からすればこのような
都市や地域が存在するのではないかとも思う。都市部は人口が多く、いずれ
にしても収容しきれないので、郊外が行政域を超えて発展していった。特に
東京や大阪市などへの直結の鉄道が多いのがこれを推進した点もある。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 18:37:55 ID:OPzznKg4
大阪の真価、大阪市を企業としてM&A的に評価すると、価値ゼロ。
その理由として

1:多額の負債
2:大量の高給取りグウタラ市職員
3:大量の不良市民(生活保護受給者など)
4:大量の在日市民
5:大量のヤクザ市民
6:大量のうるさい童話地区
7:生産性のある企業がほとんど存在せず、あるのは住友・三井・伊藤忠などの
  生産性ゼロのピンはね商社金融証券先物取引産業だけであり、
  証券でさえもはや大証など東証にまったく及ばず。
  まったく価値がない虫の息状態。

大阪市など、保証人をつけて、多額の持参金でも納めないと、
だれも貰い手がない。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 18:38:45 ID:OPzznKg4
仮に尼崎と大阪を企業と見立ててM&A的に比較すると、
生産性高い工業都市尼崎の価値は高く、

尼崎>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>大阪

である。

大阪市が長年生産性のない船場商人至上主義をおこない、
工業・ブルーカラーを見下す朝鮮儒教を信仰してきたつけが
今になって現れている。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 18:42:27 ID:OPzznKg4
>>1の奈良府民はおそらく尼崎をまったく知らないんだろう。
尼崎はじつはおおさかとはほとんどつながりがなく、
西宮芦屋神戸が旧大阪城代地であり、じつは大阪民国そのものである。
よって、タイトルは間抜け。

関西の実態は以下のようである。

【大阪兵庫商人種】・・・「銭銭銭でっせー、商売繁盛、銭儲けさしておくれなはれやー」と
               毎年1月10日に今宮や西宮えびす神社にお参りするのが
               大阪兵庫商人種。

【大阪民国】・・・その大阪兵庫商人種が住む、農民系がいない旧大阪城代地の
           拝金主義商業町民オンリーな地域=大阪市内、西宮市、
           芦屋市、神戸市東灘区灘区中央区兵庫区

【大阪民国植民地】・・・豊中・吹田・箕面・池田・宝塚・痛み・川西など
(準大阪民国)

【農民系関西】・・・尼崎・泉州・河内・和歌山・奈良・滋賀・姫路・でいしなど
             五穀豊穣を願う神社を信仰

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 20:50:39 ID:KMrYMz2M
大阪民国(デハンミングク) (笑)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 01:21:19 ID:mpI5SDzo
大韓民国近畿道大阪市

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 00:36:21 ID:qjVzgqCt
確かに尼崎ってどう考えても大阪だよねwww
それに尼崎出身の有名人は下品な奴らばっかり・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 16:20:54 ID:YS5zEkYM
尼崎=大阪市尼崎区

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 00:39:32 ID:bw/NFxr/
>>1が最初にぶったたいてる小樽は最近「なまら」弱ってるようだが、なぜ?
http://www.city.otaru.hokkaido.jp/ijyu/index-ijyu.htm (必死!)
若者目当てのご当地映画も全然ウケなかったようだし札幌市の区になった方がラクチンみたいな感じ?
市外局番が0134と2桁目から違うとこは「えらいね」って感じだが、
そのうち白く輝く羽根がいっぱい生えたちまっとした女神様が降りてきて
「もう、気がすんだかい、独立ごっこ。まったくあんたらがこざかしいマネするから苦しまないでいい子がたくさん苦しんだべさ」と叱られそうだぞ。

「今日、また街を一つ消しました。」

そういえば、最後には小樽も消しちゃったぞ、この女神様。



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 16:01:51 ID:YdsgCpEM
岩手県八戸市

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 20:16:50 ID:uiN9pKPN
>>114
確かに西淀川区はあまり大阪市内という感じがしない。
俺的にはむしろ尼崎+西淀川区で一つの町のような感じがする。
なんとなくこの二つは、見た感じ街並みが似ていたような記憶がある。
過去に尼崎には何度か行ったことがあるが、大阪の一部という感じはしなかった。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 04:04:04 ID:H46EhDSf
大阪市内とはいえ、西淀川区・淀川区・東淀川区は農村系

よって、西淀川区→尼崎市
    淀川区 →豊中市
    東淀川区→吹田市

にしたほうがいい。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 05:41:22 ID:b9wV+fLb
ゴキハメwwwwwwwwwwwwwwww

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 11:00:03 ID:cI4Ne4eq
149は正しいが
西淀川区佃を川西市に編入

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 16:06:10 ID:ilUrE55I
45万部のベストセラー『嫌韓流』の第2弾

『嫌韓流2』発売中

駄作か傑作かは、買って自分で確かめよう

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 12:57:27 ID:ZMjY0t+w
富山県高山市

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 20:25:11 ID:SeIMffpf
鉄道の駅でこういう状態になっているもの
栃木県内の高久駅以北→福島県
取手駅→千葉県
古河駅→埼玉県
南流山駅→埼玉県
東飯能駅→東京都
相模湖駅・藤野駅→山梨県

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 21:29:36 ID:FBeXkvqO
>>154
実際それらの所見たことある?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 11:08:12 ID:c89PkadA
品川駅は港区にある

157 :既出しまくり:2006/03/01(水) 14:08:10 ID:CNCt+afN
目黒駅は品川区にある

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 21:21:23 ID:SH51APad
大都市圏ではないが岡山の勢力化にある都市・地域は以外と多い。
西は広島県竹原市から東は兵庫県加古川市まで。それに香川県全域と
愛媛県東部鳥取県西部、島根県東部と広さだけなら大都市圏に勝るとも
劣らない。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 22:39:45 ID:5GmbJ1u/
勢力下の定義がはっきりしていないのに議論をするのはいかがなのもか。
50%都市圏なら見方によっては勢力下とも言えるが
その場合でも行政的には完全に独立しているのだからかなり無理がある。
10%都市圏なんて僅か1割しか通勤・通学者がいないのだから
無関係であることの証明と言える。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 18:46:44 ID:qLobnTvf
そもそも西淀川区でさえ大阪の勢力下とは言いがたい。
だいたい佃や大和田の人が買い物に行くのは尼崎だし。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 20:24:59 ID:8hn9iroY
政令指定都市なのに他市町村の支配下にある地区
とかのスレタイの方が面白そうだね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 20:56:17 ID:VZ9UZKrU
>>161 どぞ!
政令指定都市内なのに他市町村の支配下にある地区
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/geo/1141300522/

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 13:52:20 ID:0404Shnj
五箇村と川辺町

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 15:23:33 ID:v6zxyBXt
五霞村じゃなかった?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 15:24:46 ID:v6zxyBXt
それと北川辺w

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 16:50:46 ID:T3YfVs6J
だいたい佃や大和田の人が買い物に行くのは尼崎だし。


佃を尼崎に編入
東京ー尼崎同盟締結

167 :ノGUCCI:2006/03/04(土) 00:26:40 ID:5tdaC5N0
福岡市八女

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 01:21:41 ID:K9mVU/sl
2げとー

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 01:22:41 ID:K9mVU/sl
…まちがえたorz

逝って来ます

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 11:06:16 ID:gc9AqnpS
他県と言うか他国…


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 00:14:47 ID:BOOM0bBR
静岡県大船市栄区

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 22:19:16 ID:mvnEnL1a
五霞村と北川辺町のスレってどこかになかったっけ?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 03:02:35 ID:Y3LT7xS8
http://www.geocities.jp/tunemaru_gifu/station.html

岐阜再開発

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 14:48:00 ID:m0CYA/hn
東京都板橋区和光町大字新倉

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 01:49:32 ID:WuwXlWeG
横浜市なんて殆どそうだろう。特に東急田園都市線沿線なんか東京に通勤する為の
ようなもの。本当の横浜市民って相撲鉄道沿線だけ。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 09:43:42 ID:FwoYY9Es
京急や横浜線を知らない田舎者

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 22:42:43 ID:soCV6ZZE
尼は知能が低すぎやぞボケ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 00:12:48 ID:3/szpMfJ ?
と、大阪のアンチ尼崎厨が(ry

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 23:00:03 ID:fA+IRhST
>>71
静岡は東京と名古屋の中間地点だし、それだったら東京行くだろ。
浜松が東京と大阪のの中間地点で、東京に行く人の方が多いように。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 04:13:19 ID:tiUvwb8V
とりあえず、高校サッカーやラグビーの府代表として、
朝鮮学校が出てくる時点で終わってるよ、大阪は。
日本人として恥ずかしいとは思わんのかな。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 17:37:30 ID:rSlw5CA/
在日コリアンを支援する
NPO法人「コリアNGOセンター」(大阪市)によると、在日韓国・朝鮮人
が約12万人と全国一多い大阪府が、外国籍教員数でも群を抜いているという。
 大阪府、市両教委が採用した公立学校の外国籍教員が今年度、過去最多の
23人にのぼり、現職教員が初めて100人を超えた。ほとんどが在日コリアン。
府内の公立小中学校などで11日、新学期の授業が始まり、新任の「在日先生」
たちが教壇に立った。

 両教委によると、外国籍教員は1975年度以降、毎年数人ずつ採用されていた
が、今年度は定年退職者の急増で一般採用枠が拡大し、府教委で韓国籍16人
と中国籍1人、市教委でも韓国籍6人が採用された。

 現職の外国籍教員は、これで計105人(韓国・朝鮮101人、中国3人、台湾1人)。
都道府県別に見ると、兵庫県が19人、京都府でも9人しかいない
 門真市の市立第七中学校に赴任した新任教員の在日3世、金美亜さん(22)は、
10日の始業式で全校生徒に「両親が韓国にルーツがある、大阪で生まれ育った
在日韓国人です」と自己紹介した。副担任を務めることになった2年生の教室では、
黒板に自分の名前の読み方をハングルで書いて生徒に説明した。

 担当の教科は英語。米国に短期留学した経験もあり、金さんは「国によって文化が
異なり、それぞれに良さがあることを伝えたい」と話している。

 大阪府、市両教委は、文部科学省通達より17年早く、独自に教員資格試験の
国籍条項を撤廃した。文科省通達で、外国籍教員は校長、教頭になれなくなったが、
両教委によると、在日教員の7割が本名で教壇に立っており、府教委担当者は
「差別や偏見を恐れて日本名を使う在日の児童や保護者が少なくない。教科だけで
なく、マイノリティーの視点に立った人権教育の実践も期待できる」としている。

ソース(読売新聞)
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20060411p302.ht

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 12:39:53 ID:Xs/zNZHh
また大阪かw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 17:12:59 ID:Mj30RjSl
【社会】偽ティファニーを全国初摘発 富山県警が大阪の業者3人逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1147910015/
偽ティファニーを全国初摘発 富山県警が3人逮捕 サイバーパトで発見し捜査

  富山県警生活環境課と高岡署、射水署は十七日、「ティファニー」や「グッチ」などの偽ブランド商品を、
  インターネットオークションを利用して組織的に販売していたとして、商標法違反と不正競争防止法違反の疑いで、
  東大阪市の会社社長ら男女三人を逮捕した。ティファニーの偽ブランド商品の摘発は全国初という。
  県警などは、ほかの偽ブランド商品も多数押収しており、入手先の解明を急ぐ。

  逮捕されたのは▽東大阪市森河内西、有限会社アトラス社長松尾博昭(38)▽大阪市東住吉区湯里、同社社員角田慎太郎(30)
  ▽大阪市阿倍野区相生通、同秦智美(41)の三容疑者。角田、秦容疑者は「偽物とは知らなかった」と供述している。

  調べでは、三人は共謀の上、昨年十二月ごろから今年一月ごろまでの間、四回にわたり、
  インターネットのオークションサイトに個人を装って、偽のティファニーのネックレスやピアスなどの装身具五点、
  グッチのかばん一点を、画像付きで載せ、富山県の会社員女性や石川県の無職女性ら四人に対し、
  市価の一―二割の価格で販売していた疑い。

  高岡署員がサイバーパトロールで発見し、捜査を始めた。
  十七日に同社などを捜索し、ほかに「プラダ」「クリスチャン・ディオール」「コーチ」など多数の偽商品を押収した。

富山新聞社 2006年5月18日更新
http://www.toyama.hokkoku.co.jp/_today/T20060518002.htm

関連スレ
【大阪】ルイ・ヴィトンの麻雀牌や扇子・トイレマットなどを所持 輸入販売業の男逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1147842198/
【社会保障】生活保護の増え方に差 大阪11.8人、富山0.2人 最大約60倍の開き [06/05/16]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1147789551/

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 22:14:36 ID:FOtApoJy
滋賀県小浜市
滋賀県敦賀市
滋賀県若狭市

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 22:38:23 ID:h/uCtp7n
京都市東京区

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 22:22:13 ID:1Le3r0Wc
和歌山県橋本市は実質大阪の勢力下

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 18:13:07 ID:PIQTDWIR
川西は(兵庫県)?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 01:25:12 ID:cMdKrXr3
「都市」ではないが、三重県木曽岬町

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 22:31:48 ID:25t51WZQ
県庁所在地でありながら他の都道府県の支配下ってのは
すごいことですね

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 20:33:09 ID:tbaiAHzU
広島県玖珂郡和木町
広島県鹿足郡吉賀町

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 08:51:15 ID:Jz1BpXCC
京都市山科区大津

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 11:26:45 ID:6jJQBboh
福岡県鳥栖市
福岡県三養基郡基山町
福岡県壱岐市
福岡県対馬市
福岡県荒尾市
福岡県玉名郡南関町
福岡県日田市

大分県豊前市
大分県築上郡吉富町
大分県築上郡上毛町

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 11:38:22 ID:4jEhZo1H
>>1
名古屋市四日市区はないだろ
近鉄乗ってよく見てると、四日市駅と桑名駅で客層変わるから

正しくは愛知県名古屋市桑名区

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 23:45:35 ID:I624cruI
大阪市尼崎区なんていったら武庫之荘の人が怒るぞー

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 23:12:34 ID:e6rcD1WP
東京都というより
千葉県取手市

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 00:15:11 ID:+QjdnXdW
名誉白人を気取るキモく卑しい神戸芦屋西宮の糞民だが、
じつは明治初期に日本を訪れた英国人婦人にはその卑屈さを見抜かれていた

イザベラ・バード著

日本人は礼儀正しく、街は整然と整備され、清潔である。
しかし神戸だけは例外である。ここの日本人は俗悪極まりなく、
シナ人のように西洋社会に慣れており、卑屈に白人の真似をし、
ズル賢く近寄ってくる。

日本人としての礼儀作法をまったくわきまえず、卑屈に西洋かぶれで
自尊心も何も持ち合わせない劣悪きわまりない、
警戒を要する奴隷的人種である。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 00:17:42 ID:+QjdnXdW
武庫之荘には大阪商人がいるぞ。
少なくとも、尼崎のなかでは大阪臭い、
いやな雰囲気を持ち合わせているところだが。

やっぱり、大阪人が絶対に入ってこない阪神尼崎が勝ち組w
三河武士の城下町だしな。大阪人がきたら無礼討ちにするしw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 18:36:43 ID:+do1ESQQ
東京都浦安区

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 18:39:05 ID:yvlnrGbr
府中市の中河原は対岸の多摩市・聖蹟桜ヶ丘の植民地

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 20:58:17 ID:Z9/D9zO0
東京都湾岸区
品川、台場、豊洲、新木場、舞浜、新浦安は湾岸区

大阪民国東朝鮮自治区東京都成田市
東京都港区軽井沢
朝鮮民主主義人民共和国大阪市東平壌市布施区大東



201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 18:14:46 ID:c6UQY2aE
京都府丹波市市島町
鳥取県香美郡新温泉町
徳島県南あわじ市

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 18:16:41 ID:k/4D9jle
堺市狭山区
堺市松原区

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 19:31:42 ID:NYrnWa5Z
大阪市堺町

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 23:03:31 ID:N21srvz9
>>192
豊前市や旧上毛郡(上毛郡と築城郡が合併したのが築上郡)は確に中津圏だけど、
中津圏全体が大分無視の小倉志向なので、この場合は実質福岡県中津市。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 23:28:11 ID:IpE1HKzg
堺市高石区
堺市泉大津区

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 01:46:11 ID:W4L3IPC6
他県じゃないだろそれ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 18:43:26 ID:JokZ84VM
大阪府奈良市
大阪府名張市

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 12:33:13 ID:tvsYhUY7
>>193
名古屋通勤者は実は固まって住んでいる。

正確には
愛知県名古屋市大山田

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 14:31:02 ID:RHNxxEzl
40年以上前だが子供の頃、尼崎の西川という神崎橋を渡ってすぐの府県境に
住んでいた。そこからは街にいくのにバスしかないが、阪神尼と梅田と同じ位。
うちはいつも梅田の阪急百貨店に行ってた。小学校に上がるまでマジで大阪府尼崎市
と思ってた。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 20:10:40 ID:9orTnoDN
そういえば船で函館の方が近い大間というのは既出かな?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 20:44:10 ID:RsDEAUym
宮城県相馬市

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 04:06:20 ID:NErc3Vx4
東京都青葉区 横浜市鎌倉区 神戸市芦屋区 高級住宅街版でした!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 04:12:47 ID:NErc3Vx4
東京都港区広尾 東京都港区銀座 東京都港区紀尾井町

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 04:56:26 ID:7rcYbkcJ
鎌倉は鎌倉であって横浜じゃないですよ田舎者君

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 05:52:32 ID:NErc3Vx4
港区民を田舎者扱いか。すると君は千代田区か中央区民かい?でなければ、そんな事は言えないよな。どこに住んでるんだか知らないが、大した自信だよ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 07:42:33 ID:ESqzuezA
沖縄県与論町

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:03:15 ID:AfvGQXZ1
川崎市北部は渋谷・世田谷の植民地だお

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:49:20 ID:Xr4/nOvr
まあ確かに港区は戦前までは淋しい田舎だったからな。
新参の地方出身者にはどうでもいいことだろうけど。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 08:40:51 ID:U1dHSHzQ
>>210
北海道函館市大間



220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 15:55:16 ID:l4Nh9JJE
大阪府枚方市八幡区
   高槻市向日区

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:42:59 ID:EnT0/VVz
神奈川県熱海市

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:01:58 ID:j0sECb+c
京都市下京区大阪町←実在する

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 18:46:08 ID:r7WfZUKJ
>>222
烏丸五条を下がったところかな?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 02:42:56 ID:pWasO7mt ?2BP(0)
>>200
大韓民国大阪特別地区生野区

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:35:43 ID:vSGSlbqS
>滋賀県大津市、湖南3市(野洲除く)→京都市志向が高いが地元志向も上昇

オレは滋賀県民だがどう言う視点で野洲を除いたんだ?
むしろ近江八幡や彦根あたりでも京都志向だと思うが。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:27:14 ID:5qfnGQfj
冗談抜きで、漏れは尼崎市って大阪府だと思ってたよ。
大人になって、仕事で神戸行った時地図買って、初めて誤りに気づいたorz
川に隔てられられてはいるが、地図見ても大阪市の隣だからなあ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 02:20:48 ID:ufy0e0o2
じつは尼崎と大阪の間には大きな幅10kmぐらいの淀川の河口がある。
淀川はじつは神崎川から中の島の大川までがその河口。

よって、本来はけして隣接してない。

兵庫県内でより文化的に大阪に近いのは、やはり商人系で、
大阪城代領だった川西・西宮・芦屋・神戸・兵庫だろう。

そもそも尼崎は一番大阪よりに位置しているが、
大阪城代とは何の関係もない尼崎藩領が中心で、基本的に農民系+三河武士系で、
大阪とは実際はかなり違う。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 02:25:13 ID:ufy0e0o2
その神崎川と大川の間の地名に【○○島】って言う地名が多いのに
気づくだろう。

じつはそれらはもともとその淀川河口にあったそれぞれの中州の島だった。

川が埋め立てられ、完全に陸続きとなり、佃島以外、
ほとんどまったく島の面影を残してないが、じつはそうなのである。


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:54:54 ID:JFkUtNWd
>>228
warota

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:34:19 ID:qW9mbdYq
東京都さいたま区
岡山県鳥取市
広島県島根市

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:32:00 ID:o8LwIxxG
>>229


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 08:55:35 ID:6uURoEAO ?2BP(0)
「中国地方版」
福山市笠岡町・広島県岩国市・山口県津和野町・北九州市下関区
うーん納得!


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 11:29:14 ID:TPeKRszy
>>224
死ねよ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 16:30:13 ID:olPHXfKA
アメリカ合衆国統治領日本島自治区

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 16:32:02 ID:olPHXfKA
しかし、やがて
『中華人民共和国倭人自治区』になる可能性が・・・

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)