5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■日本は人口減少って騒ぎすぎじゃね?■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 14:55:58 ID:gk0htuhc
落ち着けよ

2 : ◆RVFWaKAyAA :2005/12/23(金) 15:56:23 ID:uXr1r77+ ?
2ダ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 16:34:01 ID:XAF9pzkg
まあ日本は半分くらいに減ってもらった方がいいんだけど、
福祉や年金は金の取れるところから取れるような制度にしておかないと
今の子供世代あたりは地獄を見ることになるな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 16:36:16 ID:0z00t+qj
困るのは税金で食ってるやつらだけ
最近はどの職場も機械化が進んで労働人口が足りないってことは有り得ないかと

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 17:49:57 ID:rzul/7QT
むしろ減ってもラワンと困る

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 18:58:04 ID:lTQn7KE6
>困るのは税金で食ってるやつらだけ

無駄金使ってる公務員とかもその範疇に入る罠

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 19:04:09 ID:Ha+HGWdL
子供の減少、児童減少している昨今に、保護者の子供を育てるのは義務であり責任であり、国からの支援金などで子供を育てようと安易な考えはおかしいと思います。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 17:34:59 ID:cKSstcBT
日本の適正人口は?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 20:39:54 ID:oloCUNXj
>8
日本は平野面積が狭いから今の十分の一でよいという説がある

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 18:54:32 ID:8tXhLqG9
2400万でいい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 20:12:01 ID:Jh2tKIr5
江戸時代が3000万
戦前が5000万ぐらい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 21:10:56 ID:pOalLp54
やはり日本は鎖国を続けるべきだったな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 21:50:18 ID:/k1rEjX5
そんなことより早くニートと生活保護受給世帯の奴を抹殺しろよ。
社会のゴミを養ってく余裕はないよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 21:54:39 ID:4px6dFqy
子供一人育てるのに一千万円以上はかかる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 03:55:13 ID:HhtSZSJO
ニートを取り締まるより給与所得者の税率を上げるべきだな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 04:37:01 ID:PxzeUjfX
真面目な話し、子供が市立高校まで育てる場合、子供一人に2500万円かかります。

国公立高校は楽!
大学も国公立は学費が安い!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 17:11:15 ID:VRSeczrJ
やはり日本は鎖国したほうがいい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 00:40:51 ID:x4oAVbUN
3000万ぐらいがいい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 04:41:47 ID:w38/Dd1T
とりあえずどこかと戦争やって半分くらいに減らすのがいいかな

20 :騒いでるのは子育てをしない【欠陥・無責任人間】だけ:2005/12/30(金) 08:05:39 ID:xg7LEnTN

 彼等は確実に【孤独な老後】で【野垂れ死に】する

 平均3人以上子育てして居た時代は、3人目以上の、いわば余剰労働力が
【欠陥・無責任人間】の面倒も看てやった

 これからは、自分の親の面倒を看るだけで精一杯、【欠陥・無責任人間】を構う
余裕は無い

 【欠陥・無責任人間】に人口問題を論ずる資格ゼロ
サッサと退散して、憐れな【孤独な老後】を過ごし、早く【野垂れ死に】しろ

21 :【合成化学物質】まみれの飲食物で狂った【欠陥人間】:2005/12/30(金) 08:27:32 ID:xg7LEnTN

 彼らが母親の胎内で、母親が無神経に採った【合成化学物質】まみれの
飲食物の所為で、【DNA遺伝子=プログラム】が狂ったので有って、今更
取り返しが付かない

 生物としての【根本本能=生殖本能】@異性を好きに成る Aセックスを
したく成る B子供が欲しく成る が無いのだからどうしようも無い
【欠陥人間】なのだ

 総ては、【悪徳化学者】【悪徳化学会社】が犯人で、それに輪を掛けて
無知な妊婦の蔓延が原因だ

 母子手帳が200万も発行されて居るのに、実際の出産はわずか80万
120万は出産前に【奇形児】と分かった為に堕胎で闇から闇へと葬り
去られたのだ。しかも、出産した80万の内30万は【異常児】なのだ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 11:01:06 ID:R90r93Z4
日本の面積なら5000万くらいの人口が妥当

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 16:44:08 ID:CO/YFJ5w
1億人になってから騒いでもいいんじゃね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 19:13:01 ID:BSAqnVbl
人口減はやばいって
大学とかどうするんだよ 今100万ぐらいで
25歳ぐらいは180万ぐらいいたんだよ
だいがくはつぶれまくるよ 私立なんて全部だめだろ

教育関係もやばいし
スポーツもやばいよ
やばいんだって

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 19:29:35 ID:i3MLzIKt
大学も今の1/4くらいでいいな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 21:49:46 ID:ZxmNg/2q
正直受験料がかなり減り大打撃だよな 予備校や服関係もヤバい 海外に出れないヤバい業界多いよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 07:27:52 ID:BonFBI5a
少子化で受験競争が楽になりそうですね
馬鹿な奴も入れないと高校もやばいよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 07:40:46 ID:0rRxsCWl
馬鹿高校は閉校したらいいたけ。

学問競争しなきゃね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 19:21:08 ID:lnLdGBbB
人口の減少よりも老人が増える問題のほうが深刻だろうな。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 20:07:10 ID:0VTxxpSs
24はますごみのぎせいしゃ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 20:42:30 ID:AKC3XYVa
                   ,ィ⊃  , -- 、      >>20

          ,r─-、      ,. ' /   ,/     }     ち
          {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   署     ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'      ょ
           ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
   ま        \  l  トこ,!   {`-'}  Y        っ
             ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !
   で    , 、      l     ヘ‐--‐ケ   }        と
        ヽ ヽ.  _ .ヽ.     ゙<‐y′   /
   来     }  >'´.-!、 ゝ、_  ~  ___,ノ
         |    −!   \` ー一'´丿 \
   い    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 08:44:42 ID:7hE6D0PV
高校と言っても下の方半分位は高校の授業など
理解できない連中だから閉校しても問題ないのでは?
大学も下位の私立大は無くなってもさほど問題ないと思う。
一番多くつぶれるのは専門学校ではないかな。
何故なら下位私立大に行けない連中が行っているのが(例外はあるが)専門学校だから。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 23:44:34 ID:/Cc2qTra
とりあえずバカは中卒でとっとと働いて
年金や保険のために尽くせ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 18:21:29 ID:+NBJ/3vS
世界中から移民を増やせば問題ないよ

35 :菊池:2006/01/08(日) 11:49:14 ID:6k/IaHgn
日本よりツバルとか、コモロのほうが人口密度が高いからね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 15:25:24 ID:IefVv6uA
高所得者は最低、5人は作ればいいんじゃね?
漏れとしては減少オケでつが

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 15:44:27 ID:4ShfpAms
子供できない夫婦にとっては反感かうだろうな!

底所得で5人は、犬じゃねぇんだぞ!

世の中、子供棄てる連中もいるのに、そうはうまくはいかない!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 15:51:18 ID:IefVv6uA
良く嫁
高所得者って嫁ない?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 21:10:17 ID:8yEry8hx
播磨地方は明らかに近畿だが、神戸や阪神間とは毛並みがちがうっぽいので

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 21:38:38 ID:u5ILWyiQ
 最近剃ってる人多いね、聞いたら下着モデルのときは剃るからとか
言ってたけど。





41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 01:25:44 ID:lTq4HUim
某S県はあそこの毛も薄い人が多い。
ちなみにパイ○ンも多い。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 13:32:06 ID:dIfaKZR3
島?最?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 06:30:37 ID:FD/UDqpf
子供なんかいなくなれ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 00:01:38 ID:rumuaGYk
埼玉、島根、佐賀、滋賀、静岡

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 13:43:06 ID:iXWgAaua
人大杉。人稲杉。どっちがいい?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 17:47:08 ID:EJstvR3h
人はいないほうが良いですね。
北海道の人口密度くらいが丁度良い。ヨーロッパ諸国も同じくらいの
人口密度だが、確か北海道で1平方km当り68人と小学校で習ったよ。
日本はもともと国土面積に対して人口が多すぎるから、人口減少と
騒ぎ立てるマスゴミの考えが、自分にはよくわからん。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 19:32:52 ID:ykM9tIf+

就業人口が多く、老人が少ない人口構成で人口が減るのは全然構わない。
少子高齢という人口構成のまま減るのがいかん

この違いに気づけ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 17:32:15 ID:HJi9Kdb1
約4600人減ったらしい
ほんとうに困るのはずっと先の話だな


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 18:48:52 ID:pbtPrlVZ
今成人している人は政府がポカやらないかぎり問題ないだろう。
ってかこのまま自民民主馴れ合い政権が続いたらやるだろうな、ポカ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 14:35:55 ID:AUt5iuEO
45万部のベストセラー『嫌韓流』の第2弾

『嫌韓流2』発売中

駄作か傑作かは、買って自分で確かめよう

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 13:25:34 ID:A3IFVWgx
ずっと先でもないかもよ・・・
日本は地震国だし、東海地震は南海地震、関東大震災もある。
これらは、どれかが起こると連鎖して起きると聞いたから、
本当に起こったときには救助してくれる人員がいるかな?



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 17:26:59 ID:076ui5aj
怠惰な人間が増えてきたから、それを働き者にするためのプロパガンダじゃねぇーの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 11:00:44 ID:1ndOt5/z
人口が減るってことは経済的に衰えるってことだぞ
今みたいな豊かな暮らしもできなくなってもいいのか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 20:17:45 ID:0i/hmlKl
格差社会になるから大丈夫。
貧乏人は淘汰されて人口が減った方が良い。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 00:20:57 ID:vjKCdvjG
アジアの国力の差
(各国のGDPの大きさをそのまま国土面積に割り当てたもの)
http://nippon.zaidan.info/seikabutsu/2003/00751/contents/0001.htm

世界の国力
http://www.nihonkaigaku.org/ham/eacoex/100econ/110step/112scal/112scal.html


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 09:39:26 ID:ayEQAaX1
難しい事は判らないが、団地内に年寄りが増えて、
半年に一度だった団地内の大掃除・・・もっと頻度が上がりそうだ。
どんどん亡くなる人が増えて、班の統合・・・よって3ケ月に一度のペースで大掃除。
子供を持つ家庭では、立しょう当番の回転が速いと嘆いているし・・・
人口が増えると、一軒当たりの負担というのは、大きいと感じる。
まあ、気ままな独身生活を謳歌してる人には関係無いかもしれないが・・・

57 :sage:2006/04/10(月) 12:57:01 ID:juHRlK9x
過疎ってる・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 05:15:58 ID:mboMbwQJ
今までが増えすぎてたんだろ?
適正まで減らしたらよろしい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 21:04:12 ID:ITna8DrY
>>47
今更だが
一度人口増えた後に減るとしたら
上の層の割合が多くなるのは当たり前だろ

お前の理屈で今の日本の人口減らそうと思ったら高齢者全員殺す以外に方法は無いぞ

算数もできないのか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 22:15:56 ID:bKgqe4Nc
DQNニートだけが即刻死んでくれれば、残った8千万人で最強日本を
作れるよ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:44:31 ID:OAIgB0DO
日本なんて枠組みにこだわってるのはDQNニートがほとんどだけどな。
エリートは個人主義で十分やっていける。
最強の個人の集合体は作れるが、最強の日本は作れない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 17:38:22 ID:CGcEuqro
自分が日本を背負っていると思い込んで、
小泉のクソ改革にも尻尾ふってるようなへなちょこサラリーマンは
精神的DQNニートだ罠


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 19:42:23 ID:+lQiGFoL
>>59
高齢者の致死率が異常に高い新たな感染症でも流行らせれば案外問題解決になるかもな、
秘密裏に。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 20:14:16 ID:dRDCsYG2
日本の富の半分以上は
人口の4.3%の60歳以上の人間が持ってるんだが

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 09:50:22 ID:i8gViJkD
>>64
それは「富」ではなくて「預貯金」ではないのか?
日本の「富」の半分は、わずか400人あまりに集中してたと思うが。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 12:46:40 ID:VX/r1wXa
日本には圧倒的にエロさが足りないな。
都会に行けば多少感じられるが田舎の地方都市じゃあ風俗街の
準備されたエロだけ。そんなんじゃあ人口は増えない。
いちばんそういう熱を帯びてるのは地方では那覇ぐらいなもん。
なにかにつけて派手な街だ。そういう分野では政令市ですら
一蹴するパワーがあるし、あの自然増加→離婚率も納得。

MTVかなんかでプレイメイトが世界のホットな街を紹介する番組が
あったけど日本で取り上げても恥ずかしくないのは東京と沖縄ぐらい
だってなんかで言ってたな。

シャイにならずにもっとパーンって解放的にいけば
人口もふえるんじゃね?そんな感じで場数を踏んでれば
いつか子供を共有したいパートナーが現れるさ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:15:32 ID:aH34AGLq
人口は5000万人くらいでもいいけど
国民がほぼ動けないジジババばっかの5000万人と
若くて元気で動ける若者5000万人じゃ
価値がぜんぜん違うな


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:04:35 ID:UwxwVfht
>>66
エロさの問題か?周り見てるとまだ若くて先のこと考えずナマでする世代と
全く逆に遊びなれてない真面目なカップルが出来ちゃった結婚してる感じがする。
遊び慣れた人は妊娠と病気に注意しちゃうからねえ。

結局子育てに対する支援が足りない上労働時間が長い状況で
子供なんか作る気になれないってことでしょ。
契約社員やアルバイトを増やしておいて今度は
ホワイトカラーの労働時間も無制限にしそうな勢いだし
与党と経団連は安い移民で労働人口の減少をなんとかしようという腹にしか見えない。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)