5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人が見た日本

1 ::2005/12/04(日) 14:20:30 ID:26XHzTMX
江戸時代や明治以降の近代日本に
滞在した外国人は日本にどのような印象を持ったのか?
外国人の目には、日本はどのような国に映ったのか?

ちなみに、江戸時代に日本を訪れたドイツ人(学者か何か)は
日本は欧米的な自由は無いが、専制主義国家の段階では
もっとも洗練された最高段階にあるようにみえるだとか
なんとかいっていたらしい。

こんな感じの話が聞きたい
以下、どぞー☆

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 14:44:17 ID:xgFGl/w6
■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 15:01:24 ID:/SoC383I
Otaku! Otaku!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 22:43:04 ID:a66gJbsN
遅れてる文化の違い

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 23:16:40 ID:U3YfXg8V
I wanna be a VIP STAR 君がずっと夢中なそれなんてエロゲ?  
テラワロス VIP STAR 腕を広げブーンをさせてあげよう君だけに  

うpに出会えた喜びとクソスレを見た寂しさの  
両方を手に入れてネラーは走り出す  
空は飛べるよブーンだから無職ばかりの板だけど  
VIPPERに微笑みを与えられたなら  
初めてスレに書き込んだ瞬間にFOX★が次に下した規制は僕にだけアク禁  

I wanna be a VIP STAR 君がずっと夢中なそれなんてエロゲ?  
テラキモス VIP STAR 腕を広げブーンをさせてあげよう  
I wanna be a VIP STAR 君をぎゅっと抱きしめてあげるからうぇwwwうぇwww  
ギガワロス VIP STAR うはwwwおkwww把握www再うp?をしてあげよう君だけに  

隠していたクオリティを君はそっと拾い上げて  
大切なスレッドだと保守をしてくれた 
働いたら負けかなと思ってる  厨かばう その右手は 再うp希望のために

You're gonna be my VIP STAR 今日も立った妹スレはいはいワロス 
キタコレ!のVIP STAR そんなエサにおれは釣られないクマー 
You're gonna be my VIP STAR あるある…ねーよwww釣られたならもう離さない  
ハピ☆マテのVIP STAR そのキモさで光る風を追い越して今すぐに  

スレを立てたら誰もが誰かのVIP STAR  
ひろゆきが僕に下した指名は君だけのヒーロー  

I wanna be a VIP STAR 君をもっと夢中にさせてあげるからね  
キラキラのVIP STAR 腕を広げ魔法をかけてあげよう 
I wanna be a VIP STAR 君をぎゅっと抱きしめてあげるからおいで  
キラキラのVIP STAR 腕を広げ魔法をかけてあげよう君だけに 

http://yukawanet.com/sunday/pic/vipstar.mp3

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 01:30:09 ID:KmGpjnc3
シュリーマンは江戸末期に訪れて
「日本人ほど清潔な国民はいない」

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 01:43:11 ID:t9Vi+PWb
表玄関の町並みと綺麗な風景だけ褒めるとは裏日本はみていないらしい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 03:40:48 ID:Gskl3ALs
ナショナルジオグラフィックが見た日本の100年という本が面白いよ

9 ::2005/12/09(金) 01:59:28 ID:gszzKJSj
ペリーは幕末の日本をみて
将来この国はアメリカと工業で競争する国になると予言した

なんでも日本人の手先の器用さに感嘆していたそうな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 09:41:15 ID:1p4sgyym
「世界で残す民族があるとしたら,それは日本人だ。・・・・
彼らは貧しいけれども誇り高く高貴だ」

ポール・クロデール(フランスの詩人で大正時代に日本の大使も務めた)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 11:06:29 ID:GFdMds9V
アメリカが日本の首絞めるのなんて簡単ですから。
経済制裁して困るのはどっちでしょう?w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 22:06:55 ID:SWD3yxaY
>>10
>彼らは貧しいけれども誇り高く高貴だ
日本人として目が潤む賛辞だね

勉強、勤労、清貧、敬虔、奉仕、清浄を旨として生きていきたい

ブータン人とかも仲間な気がする

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 00:11:42 ID:GnhpAlV/
アインシュタインは日本びいきだった・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 00:20:56 ID:TBOzFxG2
今の日本人は拝金主義者のアメリカ奴隷ですが何か?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 05:51:20 ID:HYCyWR9h
天皇陛下の御名のもと、美しい日本国を築きませう。


           .,.v-ー''″ ミ,
         ,,/  ,,,,   ミ
       .,/   ,,|||||||,,  ミ.
       ,!′  ,,||||||||||||| .゙゙!;
      ノ   |||||||||||||||||  ゙`!;        日本人だけの特権!
      .\.,  "|||||||||||||"   ..ミ            世界の中心で天皇陛下万歳を叫ぶ!
        .\  "|||||||" ,.,v-r|i
         )   ""  ./ ′ .ミ,
         .)    .,r'′   ミ.
          .゙'ー‐'¨¨″     フ∧_∧
                    r(,,゚Д゚)
                     〉日本つ
                    ⊂、 ノ
                      し'

     天 皇 陛 下 万 歳 !

日出づる処の極東板より
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1127163463/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 13:24:31 ID:4zjHOxwA
>>14
>拝金主義者のアメリカ奴隷
そのポジションは韓国朝鮮と中国が継ぐだろう。

俺たちは
勉強、勤労、清貧、敬虔、奉仕、清浄を旨として生きていきたい

ブータン人とかチベット人たちと仲間な東アジアの小国寡民に憧れる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 21:55:55 ID:Io0L7+On
正直、日本はラテン化すべきだと思うよ。

イタリアのような芸術とセックスの国になるべきだ。


18 :日本人だけど:2005/12/18(日) 23:41:12 ID:9+3/0Hwr
夏にアメリカ(LA)に2ヶ月ホームステイして帰国した直後に思った日本。

・湿気が高い。目に見えないような水蒸気が顔に当たっている感じ。日本はやっぱりアジアモンスーン気候なんだなと思った。
・公共交通機関でのマナーが悪く、乗客が無防備すぎ。
・道が狭い。片側交互通行しか出来ないような道を大型バスが走っている
・東京の街はものすごく人間の香りがして繁華街の治安が物凄くいい。
・とにかく蒸し暑い
・公衆マナーが悪い
・信号無しの横断歩道で待っていてもアメリカと違って車が止まってくれない。
・公衆マナーの悪い人に対して注意をしない
・高速道路の舗装が良い
・人々の髪の毛がみんな黒。他民族国家ではない。
・飛行場の滑走路の舗装がよく着陸時に振動が少ない。
・新東京国際空港上空は森林と田んぼだらけで恐ろしく田舎だった。
・交差する信号が赤になってもなかなか青にならずいらいらする。(なので信号無視が多い)
・街中にゴミが少なく清潔
・ラジオ局、TV局が少なく内容が横並び
・全国ネットの深夜番組がエロい
・歩行者、自転車のマナーが悪い



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 01:02:00 ID:nSNeziys
>>17
いいねー

車はFiat500、二輪はVespaに乗ってるよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 01:19:48 ID:nSNeziys
夏に南アメリカ(SP)に2ヶ月出張して帰国した直後に思った日本。

・夏冬が逆な上に、SPに電話をしても12時間の時差があって面白い。
・公共交通機関でのマナーが良く、乗客が安心していられる。
・夜道が明るい。夜中に走っていて目の前に燃えたタイヤを投げられたりしない。
・東京の下街は焼き魚や野菜の香りがして繁華街の治安が物凄くいい。
・東京三菱銀行の入り口に357マグナムを腰に吊したガードマンがいない。
・公衆マナーが良い(大久保/上野/赤坂の韓国人街を除く)。
・信号待ちしても南アメリカと違ってミラーにガムや飴をはさみに子供が来ない。
・公衆マナーの悪い人に対して注意をしない。
・高速道路の舗装が良い。
・人々の髪の毛がバラバラ。多民族都市な上に日本人にも茶髪/顔黒がいる。
・国内旅客機のパイロットが軍人上がりでなく離発着が優しい。
・ローマ経由で新東京国際空港上空にくると緑が多くて豊かさを感じた。
・道路の信号で拳銃強盗の危険が無く安心して停車できる。
・街中にゴミが少なく清潔だけど、薬店の店頭にバイアグラが山積みしてない。
・TV局チャンネルが豊富。
・レンタルビデオ屋の宮崎駿コーナーがスタジオジブリコーナーになってる。
・全国ネットの深夜番組が地味で、リオやサンパウロのお色気番組が恋しい。
・道路上に子供だけである工夫系が奇異。内臓を取るために誘拐されない土地だ。

21 :tttt:2006/01/11(水) 22:37:08 ID:HiEVRbv0
タイ式の挨拶を日本式と勘違いしている外国人多し。
タランティーノに文句を言ってやりたい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 23:59:29 ID:G6dAIFCy
合掌して礼のことか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 01:55:26 ID:YLUlbOle
そういえばこのあいだメラニーホリディもやってたな
あれタイ式なのか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 20:34:37 ID:6j6kDo8o
タイだけじゃないのになぜタイ式と言う

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 07:52:51 ID:aSZcIv4T
多分 タイ国際航空のCMのせいじゃないの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 18:14:36 ID:w8oJErS3
×朝鮮人
○外国人(≠朝鮮害人)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 18:21:32 ID:7h66H0fV
意味わからねぇけど頑張ってや

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 12:15:45 ID:yRjJKM0K
タイの挨拶は優雅だよね
挨拶自体は新しく作られたものだけど

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 14:00:14 ID:oZAKKwNx
確かにタイの挨拶は優雅で尊敬に値するけど、ハーイで済ましてる昨今
少々わずらわしい。でも時と場合(場所)によっては使わなければ行けない時も
あるので知っておくべきだと思う。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 14:54:12 ID:w53GBho/
>>21
>タイ式の挨拶を日本式と勘違いしている外国人多し。
>タランティーノに文句を言ってやりたい。
タイと日本が同じに見えるんだよ。

確かに似ているところが多いから仕方ないよ。

東アジアでも台湾や日本には
東南アジア的な、マレーやポリネシアのにおいがある。
人間が温和でおおらかなところがある。
歌と踊りとSEXを明るく楽しむところがある。

陰鬱で恨みがましい、極東北部のトカゲ顔つり目の、
特定アジア三馬鹿国とは違うところだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 01:34:44 ID:Sd8pHK+i
台湾F4とか優しそうな美青年だもんな

32 :人種改良者:2006/09/26(火) 23:24:53 ID:G/l54u3t
俺、帰国なんだけど18の意見と完全に一致しまくりまくりですわ。
せますぎんだよこのファッキンモンキーアイランドめが
出てってやらあ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:09:56 ID:VwOTgj6K
夏に初めて日本に来たドイツ人が「暑すぎる・・・死ぬ」と言ってのびてました。
ニューヨークから来た別の人も「暑い、暑い」言ってたので、
やっぱり日本の夏の暑さと湿度は異常なんだろう。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:23:57 ID:aq5wLhgI
>>30
あのね、勝手に日本人のルーツを南方に誘致しないでくれませんか。

日本人種は旧新の北方モンゴロイドであって、
汚らしい南方系など入っておりません。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:50:07 ID:setrK+53
>>33
九州、奄美、沖縄、台湾、ベトナムと
俺たちが住む太平洋に面した
東アジアの国々は暑いよ

高温多湿を前提とした、発酵食品、押し寿司や糸引き納豆は
俺たち東アジア沿岸部に住み続けてきた人間共通の文化

照葉樹文化ベルトと呼ぶ学者もいるね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:55:56 ID:ZllKq1Gp
>>35 先入観固定概念かな?


九州冬になるとたまーに雪降るけど・・・・

まぁいっかWWW

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:57:08 ID:hHRXoBBd
白人にとっては耐え難い気候の日本

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:23:30 ID:D+7qFdeB
>>36
屋久島も台湾も山の上は雪降るよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:34:04 ID:gyET2MY0
>>38 よって>>1脳内地図はめちゃくちゃである。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:53:07 ID:fb0csE4T
>>18は日本人のフリしてる在日だね
祖国帰ったほうがいいよー
日本そんなに嫌いならm9(^Д^)プギャー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:16:10 ID:bssTAjVy
>>10
今の日本人を見てそう思うかな?


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)