5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤人っているの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 16:12:02 ID:1Dnt7bnB
たまに外人で赤い肌をした人がいるけどあれって赤色人種とされてる人なのかな?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 17:32:27 ID:qqEuejc0
田子の浦ゆ 打ち出てみれば ま白にぞ 不尽の高嶺に 雪は降りけり

                     山部 赤人

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 17:45:17 ID:J1MMJNgv
>>2

先に書かれた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 19:22:16 ID:w/9TlPgA
それ、鉄砲で撃たれたとか、頭を殴られたとかで流血してる人じゃないの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 19:55:24 ID:uhYQolG+

Red man はふつうは「アメリカ・インディアン」のこととされてるが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 20:08:12 ID:TEFXuKmP
南北アメリカ大陸の先住民を「赤人」と呼ばれていた時期があったけどな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 20:12:57 ID:diIf6W3t



赤人=遺伝子が真っ赤っかな人=南方モンゴロイド=潰れた広鼻の台湾人w




8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 21:47:42 ID:bSN9vEEC
山部宿祢赤人望不盡山歌一首
并短歌
天地之
分時従
神左備手
高貴寸
駿河有
布士能高嶺乎
天原
振放見者
度日之
陰毛隠比
照月乃
光毛不見
白雲母
伊去波伐加利
時自久曽
雪者落家留
語告
言継将徃
不盡能高嶺者
反歌
田兒之浦従
打出而見者
真白衣
不盡能高嶺尓
雪波零家留

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 21:48:49 ID:bSN9vEEC
あめつちの
わかれしときゆ
かむさびて
たかくたふとき
するがなる
ふじのたかねを
あまのはら
ふりさけみれば
わたるひの
かげもかくらひ
てるつきの
ひかりもみえず
しらくもも
いゆきはばかり
ときじくぞ
ゆきはふりける
かたりつぎ
いひつぎゆかむ
ふじのたかねは

たごのうらゆ
うちいでてみれば
ましろにぞ
ふじのたかねに
ゆきはふりける

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 23:03:23 ID:+SKH25NS

1に質問、スレタイをそのまま小学生の質問疑問コーナーにするのか?
真面目に疑問に解答しながらスレを進行すべきか、遊びで終わらすのか、どちらにスレを進行しますか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 19:26:43 ID:pmuFDCJE
赤ら顔の白人?
それともインディアン?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 20:46:41 ID:M64DhIgf
赤血球、毛細血管が皮膚に浮き彫りになる、血液は赤いから、日本人も好きな人の前とか脚光を浴び、頬を赤く染めるのはその一つです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 20:54:34 ID:no30nrju
代表的な万葉歌人とその作品をあげよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 20:58:46 ID:lpXfL+z0
何かの本で五色人に関する資料を読んだ事がある。
人種には白人・黒人・黄人・赤人・青人がいて、世界に分布していると。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 21:06:45 ID:3VJIpa9s
インディアンはどーみても赤人だよな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 21:14:10 ID:lpXfL+z0
確かにあれは赤い。その昔、ディズニーのピーターパンの日本語吹き替え版でも
『〜インディアンの赤い訳♪』とか唄ってたし!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 21:24:49 ID:M64DhIgf
青人?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 21:30:24 ID:lpXfL+z0
青人は確かインド人や褐色人種の様な完全な黒人では無い人種の事。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 21:41:39 ID:M64DhIgf
↑そんな著者あるのか?
本のタイトル名教えて!
ガセネタじゃなければソースがみたい!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 00:06:20 ID:COEIwIh4
あしひきの山鳥の尾のしだり尾の
             長々し夜をひとりかも寝む 柿本人麻呂

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 00:18:58 ID:hJFpngjo
昨日生まれたよ。

愛称で、「赤ちゃん」て呼ばれてる



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 00:23:07 ID:r1aatHCk
遺伝子が赤い人だろ。

在日の中国人、台湾人、東南アジア人、朝鮮人の事だ。

汚らしい汚物人種の総称だよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 00:47:59 ID:or2yC4ke
>>14
>何かの本で五色人に関する資料を読んだ事がある。
>人種には白人・黒人・黄人・赤人・青人がいて、世界に分布していると。
それは中国の古い思想によるものじゃないのかな?
北に黒人、南に赤人、東に青人、西に白人、そして真ん中に黄人。
方位と色の関係だな。ちなみに青人は日本人と朝鮮半島の人たちw

それとインディアンが赤人なのは、白人(聖なる民)からみた危険(赤)じゃないの?
黄色人種も黄色=要注意らしいし。
で、今はアラブ/ユダヤが赤だったかな? ちょっと古いかも知れんけど。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 00:56:47 ID:oqUPYe6P
レッドネックなら米国南部にいるよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 00:58:36 ID:GBhIthmB
あっネタで終わるなこの糞スレ・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 09:03:37 ID:COEIwIh4
文学ヲタ用隔離スレ立てました

歌枕の地
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/geo/1131580914/l50

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 09:10:07 ID:kCruPGRq
>>24
イージーライダーは彼らに射殺されたね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 09:11:15 ID:z7fLiZLY
大西赤人
http://www.ritsumei.ac.jp/~gr018035/w/oonsakht.htm

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 00:57:22 ID:i5otsc1L
白人→病気。
黄人→黄色人種。俺たち。
桃人→肌が白と言うよりピンク。
赤人→インディアン。一部の黒人。
茶人→一部の黒人。
黒人→アフリカ。
緑人→白人の一部。キシリトールの有名なところ。
青人→白人の一部。詳しくしらん。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 10:00:58 ID:sVJGP7RL
赤鬼 多分ロシア人
青鬼 多分黒人

31 :◆Kr61cmWkkQ :2005/11/14(月) 22:44:00 ID:xYt0X12R
もう>>5-6などで回答が出てますね。

スレッド立てるまでもない質問パート3
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/geo/1114078620/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 11:00:11 ID:XuvKdTDU
スレッド削除
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030288383/472

33 :14です:2005/11/18(金) 16:58:14 ID:J/PvWJ/J
>>23
『五色人』で検索してみると良いと思います。
本の名前も出てきますよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 19:18:51 ID:uuu/JrDt
32 立ち上げ内容が悪い。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 20:12:05 ID:uuu/JrDt
ス レ タ イ に 勢い だけで、(どう?)(どうなの?)質題性が あまりにも、幼稚すぎる。

具体的に、自己の考えを述べてから、質題に返答しあう ものだろ。



幼稚な偏見と、見方しかできない、1の脳みそは整理出来ない、幼稚な理解しかできない、厨房の会話と同じで話題に進展性はない、自信で独自に勉強して解らない内容などならわかる。
1のような学習能力なさが結果、見ず知らずの人に頼る結果になる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 20:54:40 ID:s9kcqqpt
五色人というは竹内文書という偽書だな
ヨーロッパ人は自分が赤なのか青なのかしっているなんてもっともらしく書いてあった

10年以上前に偽書ブームというのがあって一連の偽書の解説本が発売されていた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 21:37:31 ID:A09seK07
約1万2000年前に太平洋に沈んだムー大陸には
5つの人種が存在したらしい。
その一つが赤人だったと思ったが。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 20:56:01 ID:MmlGSX+7
問えど学ばざる。
それがチリガク。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 20:44:01 ID:4HwJ1s7n
イタリア対フランス
(山本)  (加藤)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 11:41:42 ID:K0p9H+9m
イスラム教徒を赤人と言ってたな。
欧米人にとって都合の悪い相手が「赤」なのかな?

そう言えば、かつては共産主義者がw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:37:36 ID:BR9LbiU+
11/. 9(木) . 8.8% 19:00-21:24 NTV 予選L サムスン. 1-7 日本ハム
11/10(金) **.*% 18:55-20:54 TBS 予選L LA NEW. 1-2 日本ハム
11/11(土) **.*% 12:55-15:55 *.EX 予選L 日本ハム 6-1 中国選抜
11/12(日) **.*% 18:00-20:54 *.EX 決勝  日本ハム *-* サムスン

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:01:29 ID:M+a8gNoR
北の方にいる

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)