5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最果ての町に萌えるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 11:50:09 ID:Et0fDEg2
バローとか、そういう町に萌える人。いるはずです。
こんなところに行ったことがあるといった体験レポも歓迎。
最果ての町に住む人々、産業、気候などに思いをはせましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 15:14:26 ID:v3S+UNX9
バローってイヌイット文化の観光地なんだよな。
よくあんなところにいくよな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 15:16:25 ID:v3S+UNX9
イヌイット文化×
→エスキモー文化○

ゴメン。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 16:02:04 ID:2EzgiRO6
長崎半島のすみっこ旧野母崎町出身の俺が来ましたよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 22:46:53 ID:iqeM4VNk
もっとも北というわけではないが、世界最北の不凍港ナルヴィクってどんなところだろう。
高校で習ったときは、こんな北の港が凍らないなんてビックリした覚えがある。
今も、鉄を運び出してるのだろうか。一度訪れてみたい。

6 :↓カスバの女:2005/08/19(金) 23:11:14 ID:hJUaE4Rq
http://www.mahoroba.ne.jp/~gonbe007/hog/shouka/kasubanoonna.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 23:22:56 ID:AR2Q7t55
よく教科書などで世界最低気温(-70ウン度)を記録した町として紹介される、

オイミャコン
ヴェルホヤンスク

に夏に行ってみたい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 00:13:53 ID:BKtCkcTm
首都圏だと、三崎や館山や銚子はそこそこに萌える

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 00:19:54 ID:DCxl9IF/
>5
世界最北の不凍港はハンメルフェストだよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 00:22:16 ID:DCxl9IF/
ウスワイアって萌えるね。ツンドラだけど最寒期が0℃以下に
ならないんだよね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 01:25:56 ID:huN6HGmh
占守島

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 19:53:15 ID:aNByuK5m
>>9
そうそう、ハンメルフェスト。ナルヴィクじゃないわ。
冬にGPSを持って、「ここまで凍ってないー。」とかやりたい。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 20:20:34 ID:7PcUGm3j
ブンタアレナスもいいねえ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 20:46:57 ID:42t7OodF
ノルウェー領ロングイヤーの人はどんな風に暮らしているのだろう。楽しみって何かな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 00:51:57 ID:+CmRs4XC
サウスジョージア島に行くには南極観測隊の船に乗せてもらうしかない
のかな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 16:49:23 ID:tsn435gm
>>10
南米の端っこの気候区分がどんどん変わるところ萌え。
自分的にはロシアの北の町に萌える。
永久流氷の内側の小島、ウランゲル島:ウシャコフスコエ
交通も難しそうだし、ものすごく行くのが困難そう。
だから故、行ってみたくなる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 21:40:06 ID:qthNlqnv
中学の時、地図帳で鉄道の最終駅のウルムチに行きたいな〜って思ってた。
大学の時行ったけど、行ったらふ〜んって感じただけ。今はいい思い出。
18年前の話。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 02:06:23 ID:cwvAmSOf
チェコト半島に行ってみたいなあ。
あのへんはチェルシーオーナーのアブラモビッチが知事やってるんだよな。
税金はほとんど油氏が収めてて、ほとんど現地にやってこないんだそうな。
でも施設とかがばんばん新しくなってるらしい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 09:53:35 ID:kHuUFfGd
>>17
費用はいくらくらいかかった?大変だったこととかあったら教えて。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 00:59:19 ID:OQa29Hed
南極海の島々って萌えるね。あの年中ブリザードが吹き荒れる暴風圏
の生活を一度体験してみたいな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 10:48:01 ID:xPWwDz2y
>>20
たしかに。どこでもドアがあったら、10分くらいいたい。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 11:58:51 ID:aKIRfnWL
>21
そうだね。本当に数分でいいから行ってみたい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 11:40:16 ID:0wTVqrDW
北のはずれの町に萌える。
カナダの上の方の町とか、あとロシアかな。
インフラどうなってんだろうとか。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 21:12:52 ID:cp8owcsp
幌筵島の柏原に萌えてます。一度でいいから行ってみたい。
セベロクリリスク?何ですかそれ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 22:49:30 ID:CNLz8mg3
最果てって言うと大げさだけど、ローカル線の終点萌え
稚内、枕崎、・・・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 23:03:25 ID:rMttYFKS
三厩とかね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 09:14:14 ID:HSse9Htd
>>26 青函トンネルのせいで、さいはて感が無くなった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 11:37:06 ID:uM1XkrbN
青函トンネルは三厩とは関係ないよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 20:32:57 ID:87bO5YG+
>>24
美人が多かったですよ。あと、若干半島系の人もいました。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 02:28:13 ID:fclf6adN
カムチャトカ半島?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 11:51:22 ID:w2xlcMXE
ロシアの北の北極海に面して、三角州状になってる
ところ萌える。あんな北でも、土地は肥えるの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 12:05:53 ID:7MHQVN2H
永久凍土に期待するなよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 12:59:31 ID:666uswU0
そうだわな。あの辺の人の食生活はどんなんだろう?
楽しみって何だろう。
とか考える。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 20:17:27 ID:M8iJ0vKR
ヌークも萌える

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 20:31:53 ID:KMq3EaNj
>>33
とりあえず食生活についてはトナカイかカリブーを食べている。
しかしそれ以外は食料に乏しいので髄から血液から皮の内側の寄生虫まで、
獣のすべてを食べ尽くす。もちろん骨や皮、筋も道具に加工して利用する。
無駄は全くない。極寒の厳しい環境下では当然。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 00:31:57 ID:cqg8XbgF
大西洋のアセンション島かトリスタン・ダ・クーニャ群島
萌え〜

どっちか忘れたが住民が200人くらいで大航海時代に移住してきた一族
の末裔らしい
そのため住民のDNA配列が非常に似通っているとかで、DNA研究者から
注目を浴びている
(ここの住民は先祖代々喘息持ちが多く発症率も異常に高い。即ち全住民
のDNA配列を解明することが出来れば喘息を引き起こすDNAを突き止めるこ
とが出来るから)

……とここまでNHKスペシャルの受け売りだけど間違ってたらスマン

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 13:48:55 ID:oXf8J9SR
最果てという言葉そのものが美しくて好き。

半島、島、三角州の最果ても萌えるが、内陸の最果てもいいよね。
昨日やってた新シルクロードで、今はほとんど使われてない旧道伝いに
タクラマカン砂漠目指す旅路はよかったなぁ。
ずーっと岩と砂の道を進むと、ちゃんと小さな町があって、人の営みがあって…。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 15:00:09 ID:ubwQwT65
>>37
>半島、島、三角州の最果ても萌えるが、内陸の最果てもいいよね。

内陸で道がふっと途切れるところとかいいやね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 23:22:22 ID:jX5JUHuQ
>>25
稚内はそんなにわびしい駅ではないが
枕崎駅のわびしさは凄い。
線路とプラットホームが草に埋もれて朽ち果てそうな雰囲気で、
むしろ最果て感はこちらがダントツ。

しかし、市街地再開発で駅が移転するという話が出ているので
あと数年でこの雰囲気が味わえなくなるとのこと。
「最果て駅萌え」な人はお早めに。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 10:45:14 ID:7J1vLa5l
>>35
教えてくれてありがとう。
そんな感じなんだね。
ロシアの北の方は地下資源が結構あるようだけど、
その採掘+近代的なインフラって訳にはいかんもんかね。
ロシアだし、そんなもんか。
独り言住まん。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 10:45:58 ID:7J1vLa5l
絶対いけないだろうな。というところに行きたい&思いをはせてしまうよね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 00:55:01 ID:Luudp3vP
>>40
さすがに石油が出る地域はガスなどの供給はされてるらしいのだが、
油田開発のために河の水質汚濁が問題になってるよ。なんにしろ大変。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 10:46:01 ID:19ohGw3l
人間(研究人とか軍事関係とかではなく)が普通に生活している
最北点・最南点ってどこ?知ってる人、教えて。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 23:49:09 ID:9izIM3jN
最北点はグリーンランドにある街。名前は失念。
確か北緯80度以北にある街はそこだけだって聞いたことがある
最南点は南米・ホーン岬近くのウスワイア(アルゼンチン)。
南極大陸には研究者以外の人間は定住してないからね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 10:41:54 ID:bKvsexde
三厩、竜飛、十三湖あたり逝きたくなった

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 12:56:40 ID:H18dOH7r
十三湖、オフシーズンに中の島に渡ると
誰も人がいなくてものすごい気分になるぞ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 14:50:58 ID:xkryDg7K
納沙布岬、宗谷岬、萌え

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 14:58:32 ID:bKvsexde
十三湖は古くは「とさのうみ」といわれ、高知県出身の漏れには気になるのだ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 17:30:13 ID:5z6o9EFr
そもそも「とさ」ってどういう意味なのかなあ?>>48

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 20:30:05 ID:bKvsexde
ポリネシア語による解釈を求めた人もいます
http://www.iris.dti.ne.jp/~muken/timei02.htm#地名篇(その二)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 20:56:15 ID:hdO+Nmwd
ポリネシア語はともかく、土佐から移住説は傍証があれば面白いな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 06:52:56 ID:B15L1uC8
民族間の戦いがあると男は殺され女は妻やめかけにされるので
地名にはその女の側の、破れた側の、先住民族の言葉が残りやすい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 06:54:25 ID:B15L1uC8
ある民族が征服されると〜

にしたほうがいいかな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 00:52:00 ID:IocKPTKS
波照間島、大東島とか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 22:10:58 ID:Rm8cKM3h
>>48,51
アイヌ語にはかなり古代語のヒントが残っているのでそれで解釈してみると、
十三湖も土佐も音では ト(湖、沼)サ(浜) になるので自然地名としての意味は通る。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 00:03:15 ID:h6Q54BQg
話題がおかしな方向に行ってるな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 00:27:03 ID:g4iocwgO
『白い恋人たち』by桑田佳祐

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 08:15:24 ID:vB0URh/v
>>56
地理板としては極めて純粋な流れかと

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 19:20:55 ID:kk3647ec
ドメインまで割り当てられてる南極海ブーベ島って
どんなところ?どうも無人島みたいだけど、何故、ドメイン
まで割り当てられているの?
知ってる人いる?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 23:15:03 ID:gCD4+dMP
>59
一応ノルウェーの領地になってるね。無人ながら天候観測所があるみたい。
以前近くで核実験されたこともあるみたいだし、何かきな臭い理由があるかもね。
推測だけど。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 23:38:35 ID:4OX8ZDUe
ブーベ島って確か火山なんだけど氷河もあって風が年中強風で・・・っていう島でしたよ。
しかし何で南極近くの島が北極近いノルウェー領なのさ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 11:38:22 ID:EwFvI9qN
>>61
そう。それなのよ。しかもインターネットドメインまで割り当てて、
なんか政治的な背景がありそうな感じ。
誰か詳しい話を知ってる人います?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 16:14:16 ID:KgTTGQcU
>59-62
沖ノ鳥島がなぜ日本領か知ってる?
第一次大戦後のどさくさにドイツが管理してた南洋の島々を(マリアナ諸島とか)
日本が手に入れたよね。で、その時まだ名前はなかった珊瑚礁(=沖ノ鳥島)を
海軍が測量した。その時の実績が基になって現在も日本領ってことになってる。

で、ブーベ島だけど見つけたのはフランス人、初上陸したのが確かイギリス人で
イギリス領にすると宣言したんだけどその後ノルウェーの捕鯨船がこの島の測量をして
その実績でブーベ島はノルウェー領として認められるようになったのだ。
今はノルウェーの南極観測隊の基地というか気象観測所(無人)が置かれている。

ドメインに関しては以下のページ見てね。
ttp://hotwired.goo.ne.jp/news/news/culture/story/20011115205.html

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 17:50:47 ID:Zy0u3afy
>>63
おお、神降臨。

そういうわけだったのね。
thx


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 14:28:41 ID:2HC8zTtB
ウスワイアの町の中でさらに一番南に位置する
民家が世界で一番南に「定住」している人ということになるよね。
どんな人が住んでるのかな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 15:40:37 ID:9AaNRMMO
やっぱデジネフ岬だろ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 18:44:41 ID:Z02Xvhkh
本当の意味での最果ての土地よりも、政治の事情で行き来できなかったサハリンや沿海州に萌えちゃう。
サハリンなら最北端のシュミット半島。
沿海州なら北海道の対岸にあたるテルネイの街に行ってみたい。
当方、北海道の日本海側の街出身だから、あの海の向こう五百キロ先には敵がいる!
なんて想像しながら育ったのです。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 10:54:39 ID:m211HGEU
>>67
確かに政治的事情は萌える。
近いけど行けない土地、北方領土から日本を眺めてみたい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 11:15:54 ID:D+yLd9Oz
このスレの住人なら、このサイト好きかもしれない。
思う存分思いをはせなさい。

ttp://www.confluence.org/

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 10:30:23 ID:ukQks0G7
電波少年のいんちき企画のヒッチハイクで南北アメリカ大陸横断
というのがあったと思うが、スタートとゴールはどこだった?
よく見てなかったからわかんないんだけど。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 22:44:01 ID:+rm1XFfY
プンタアレナスじゃなかったかなあ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 11:08:43 ID:+3U7WOLm
>>71
トン。ゴールは?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 01:18:31 ID:nK+bCOVC
ユーラシア大陸最東端のウエレンに萌える。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 11:46:06 ID:s0QYmQ/v
日本で一番北・南・西・東の民家ってどこになるのかな?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 21:54:46 ID:xR9F2Mpt
ホーン岬先端の某村は確かオゾンホールが開いて、とんでもないことになってるらしい。

>>74
東端は根室市、北端は稚内市、西端は五島市玉之浦町、南端は竹富町の何とかって島だったはず。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 22:26:29 ID:51RBR1/C
普通に考えて玉之浦はありえないだろう。

最東端 ttp://watchizu.gsi.go.jp/watchizu.aspx?latitude=43.38380556&longitude=145.813575
最北端 ttp://watchizu.gsi.go.jp/watchizu.aspx?latitude=45.5205&longitude=141.9409167
最南端 ttp://watchizu.gsi.go.jp/watchizu.aspx?latitude=24.05658611&longitude=123.7811361
最西端 ttp://watchizu.gsi.go.jp/watchizu.aspx?latitude=24.45317117&longitude=122.9443532

人家の定義を単に人間が常駐してるって捉えれば
最東端 ttp://watchizu.gsi.go.jp/watchizu.aspx?latitude=24.28478467&longitude=153.9832744

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 22:29:07 ID:51RBR1/C
あ,人家じゃなくて民家なのね。ごめん。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 11:05:27 ID:9QgGKO85
>>76
ありがとう。おもしろいね。これの世界版があるといいね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 11:09:10 ID:9QgGKO85
>>76
波照間島の一番西のところにぽつんと離れてある家が
おそらく日本一西にある民家だと思うが、
ここの人は果たしてそういう意識があるのだろうか。
そう考えるとおもしろい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 17:19:09 ID:TYyu0wn4
地球の最東端と最西端ってどこなの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 20:06:00 ID:z/xi+WtU
それぞれ子午線から一番近いところだろうな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 20:20:24 ID:PqEx84kA
80 自信を基準地にする。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 00:39:37 ID:S+9cvxjz
択捉とか積丹には日本人は住んでるの?というか、日本から行けるのか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 01:15:29 ID:kenkb0Zt
基本。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 23:51:34 ID:AJNpjzBJ
>>83
積丹は北海道の半島だろうがw それとも色丹島と言いたかったのか?
当然積丹半島には日本人は住んでるぞ。過疎だがな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 20:51:08 ID:a3QBfobv
>>75
> ホーン岬先端の某村は確かオゾンホールが開いて、とんでもないことになってるらしい。

kwsk

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 23:32:02 ID:Qg6Jry9T
子供の時北海道を旅行したときに、礼文島とか稚内とかそういう先っちょに
ある集落の小学校になぜか知らないけど、憧れてたなあ・・・。

実際住んでる香具師らにしてみれば、こんな糞田舎早く出て都会に行きてー、
とか思ってるんだろうけどw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 22:49:26 ID:4xUnXMDk
最果ての町じゃなくて
寂れた町がすごく好きだ。
駅前に古いアーケードの商店街があったり
未だにファミコンの本体が売ってたりするおもちゃ屋があったり。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 23:33:21 ID:fQBClSNH
バーローwww

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 23:39:20 ID:Xkfnqp4G
インド洋南方のケルゲレン島
7000uもあって結構大きい。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 23:41:42 ID:k3Jincf4
最果ての町と寂れた町とはニュアンスが全然違う。
一緒くたとしか考えられない人はちょっと不幸。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 03:15:08 ID:BBNZgnJ8
>>91
じゃあ、最果ての寂れた炭坑町、

スバールバル諸島なんてどうかね?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 13:54:37 ID:Y+LgFw5p
>>92
調べてみたら最果て感最高!
ここに行きたくなった。
だって南極の昭和基地の緯度より高いんだぜ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 11:08:01 ID:hcr2myd3
けっこう好きなスレage


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 04:50:44 ID:j/TOIdan
ロシアのレナ川を船でウスチクートまで南下したい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 14:41:38 ID:9RLKfaXy
>>95
そんな船・ツアーあるの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 11:54:28 ID:t+RMah+P
ノヴァヤゼムリャにあるマトチキンシャールってどういう意味?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 14:43:15 ID:EMIjwhCQ
プエルトウィリアムズ萌え

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 11:02:19 ID:yfU7kjLA
>>98
絶対死ぬまでには行くつもり。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 21:13:30 ID:EPB71W3q
日本だと千島行きたいな、日本かどうか知らんが。
最果てっていえば与那国とかもそうだな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 04:21:52 ID:mwnz03Rd
最果てって言うと、北の方を想像するんだけど
俺って何故か寒いところに萌える、昔っから

日本で特に寒いところとかいってみたい
北海道でも場所で違ったりするらしいし

世界レベルで言うと遠すぎて現実性がないから、日本国内で考えたい

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 13:55:20 ID:JENa3XXD
で?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 14:01:26 ID:YhBhbonS
>>102
は?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 14:32:31 ID:l2W2hQCr
煽りはスルーで

で、も何もあるか
ただ書いてあるだけじゃん
わけわかんね

2chを勘違いしてないか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 15:44:48 ID:iaIoaBoW
>>102
意味がわからん
ただ単に最果てのスレだから寒いところに関することを言っただけだろ

一体なんだ?
で?っていわれても困るわ
何様のつもりだ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 16:26:51 ID:v/GOOX/m
はいはい粘着自演はスルースルー

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 21:31:57 ID:jPYg7AnE
北海道で寒いところといえば朱鞠内とか名寄〜稚内間の天塩川流域。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 21:44:08 ID:sK158tdE
同じ本州最果てでも、竜飛と大間と尻屋崎は微妙に雰囲気違っててイイ!!!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 22:43:32 ID:Kk5ruP6U
そういえば、日本で一番寒いところってどこですか?

>>102は寒いところがお嫌いなのかな?w

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 23:57:02 ID:I8ZpAEFP
まだ粘着してるのか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 00:04:08 ID:e5IyWwa6
w

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 00:18:23 ID:DK6mh/8k
粘着って、どっちが粘着だよw
せっかく流れていたのに

「それで?」ってかなり感じ悪い言い方だよな
なるほど、そもそも煽りだったのか

釣られまくり、クマー

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 00:49:44 ID:QRPB+DIc
>>1から>>112
で?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 02:20:44 ID:WepURNdi
>>113
で?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 02:55:24 ID:2EqUcTSp
で〜んでんむ〜しむ〜しか〜たつむり〜

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 11:34:25 ID:3qRF7AO0
>>115
(り)
りんご
(ご)

引き続き、しりとりをお楽しみください

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 12:15:57 ID:C3UeVlJ1
第三者を気取っておきながらしっかりバレバレの捨てゼリフ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 13:02:18 ID:f4Hk2bGG
ここ、なんて釣堀?

>>116
五目並べ
(ごもくならべ)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 13:39:19 ID:3TCCDu2I
やれやれ・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 13:46:09 ID:1lKAzYjj
>>102=>>117

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 14:42:11 ID:m8EL0lUK
つーか全部101の自演

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 14:46:10 ID:hhyBAOtr
>>121
それで?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 16:51:28 ID:ZjaYBxhG
おおこんなおもしろげなスレがあったとは。

>>4
洩れも行ったぞ野母崎。
関東から逝ってしかも日没近かったから最果て感タプーリ。
灯台には釜山、那覇、上海、香港までの直線距離のカンバン
(同様のは能登の禄剛崎にもあったが)もあり、
野母崎半島が一望できていかにも端っこまで来たって感じ。

長崎には「車道でつながれた日本最西端の町」ってのもある。
http://watchizu.gsi.go.jp/watchizu.aspx?id=49296205
この平戸市宮ノ浦も野母崎と同じく漁港の町。
そういやここ行ったのも日没間際だったなw

>>39
最南端の西大山駅は行ったけど枕崎駅とは気づかなんだ!
GWまで変わらずそのままでいてくれw


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 23:36:12 ID:W4EsR4Yo
>>118
(べ)
便利
(り)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 15:50:40 ID:ZdmoU/LW
で?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 18:48:59 ID:JqRGVvne
で?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 22:47:04 ID:BlubPXt6
また自演かよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 00:24:36 ID:3KdVL5EY
で?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 14:52:26 ID:VhCbN9yy
>>127
で?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 21:05:34 ID:vbo6K+kb
この流れ、もう止めにしよう。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 21:53:28 ID:erv9tRrR
また、自演だよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 11:48:56 ID:yDWwv8Xa
感じの悪いやつってどこにでもいるからなぁ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 11:57:26 ID:DnLWiNbe
日本一北の民家は宗谷岬の土産物屋さんでFA?
あと、東は納沙布岬の土産物屋さんでFA?


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 02:51:19 ID:sta+NKpG
>>131
それで?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 11:00:23 ID:Pq0u5FCc
132 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 06/01/28 11:48:56 ID: yDWwv8Xa

感じの悪いやつってどこにでもいるからなぁ

134 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 06/01/29 02:51:19 ID: sta+NKpG

>>131
それで?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 12:20:01 ID:zlo8hI9W
必死だなw
>>136
で?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 04:50:52 ID:MEGtxmIj
カナダのヌナブト準州にあるアラートが最北じゃなかったか?
定住人口は5人くらいだけど研究者とかはいる

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 12:45:05 ID:C6wAqehI
>>137
ノルウエーのスパールバルより上?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 07:47:05 ID:TWjyzHZg
7年前の1月にスコットランドのウィックに行った時はよかったなあ。
ロンドンから夜行に乗り翌朝、カモメの飛び交うインバネスに到着して
そこから1日3本しか列車のない単線路線で揺られる事4時間。
寒風吹きすさぶ鉛色の曇天の下、漁村に毛の生えた程度のウィックに到着。
殆んどこれといったものはなく、数少なくあるものでも時期的に閉鎖中で
町をうろついてきただけに近かったが、スレタイの雰囲気は存分に感じたし
その為だけに行った価値はあった。



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 11:08:48 ID:t8dlaKp3
>>139
ぶしつけで申し訳ないが、費用はいくらくらいかかった?
絶対観光ルートからはずれている所に行くとやはり割高になるのかな?
もしよかったらそこに訪れた目的も教えて下さい。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 12:45:57 ID:TWjyzHZg
>>140
交通費に限って言えば、8日間有効のブリットレイルパスのスタンダードクラスで
当時円換算で3万するかしなかったくらい。往路のロンドン→インバネス間だけ夜行を
使ったので寝台料金+予約料金(夜行は予約要)で6千円するかしなかったくらいが
別途にかかった。目的はメジャーな都市だけでは面白くなかったし、個人的には漁港の
イメージも強かったが、アバディーンの様な一大漁港よりもこじんまりとした所で
のんびりしたかったわけ。ウィックならイギリス本島の殆んど最北端で鉄道の終着駅でもあり
町の規模も小さいので行ってみた。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 14:59:52 ID:c22wS1RG
>>141
早速返事をありがとう。そんなにかからないもんなんだね。
1月って寒くなかったですか?北海からの風が吹きすさむ
みたいなイメージがあるので、どんな格好で行きましたか?


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 19:29:43 ID:TWjyzHZg
>>142
自分が行ったときは、明け方1℃前後で日中6℃前後。風は日本で言えば強い冬型に
なった時に吹く風をもう少し強くした感じ。個人的には大阪や東京と同じ格好でOKだった。
ただ、天気の移り変わりが結構激しいから、雨合羽を携帯していた。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 10:30:34 ID:II2tI0WA
>>143
どうもありがとう。
自分も海外の最果ての地に行ってみたくなりました。
最果ての地で生活する人々の暮らしを見てみたいです。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 20:01:29 ID:fe5EMLWT
思いっきりローカルな場所だけど・・・

南伊豆の吉田地区なんか、けっこういいですよ
冬の晴れた日に行くとお手軽に寂寞感を楽しめる

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 07:51:45 ID:YuzXMpRw
>>145
イイネー
こんな感じでもっと都心から近くて最果て・僻地感を味わえるところってないかな

東京だったら奥多摩辺りがいいのではないかと思う
東京の最果て

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 10:42:13 ID:eJWXSWA8
>>146
ここが東京都!?
という意外感がいいね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 16:30:55 ID:FLVOTN72
東京近郊だと、五日市の盆堀というところにいってみたい。

秩父の浦山もよかった。

静岡市から1日1本のバスで行く(それでも同一市内)の井川。
静岡駅から約3時間。井川の手前の集落から井川までが1時間強。

「大井川鉄道の方が行きやすいのでは?」と思われそうだが、
大井川鉄道の終点の井川駅から井川本村の集落までは徒歩なら実に1時間ほどかかる。
井川本村は旧井川村の中心だから、そこからさらに奥にもまだまだ集落がある。
残念ながら井川本村までしか行ったことがない。

しかしまだ公共交通機関のあるところはいい。
静岡市内には、バスも走っていず、人里から離れた集落がかなり多数あるはず。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 21:54:51 ID:wiKecDWC
稚内

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 21:46:23 ID:NPxhPdvQ
>>148
一応車では畑薙ダムまでしか行けないんだよな。バスなら二軒小屋まで
行ける。東京から車で静岡ICまで2時間半、さらにそこから2時間半以上
かかる。東京から5時間以上なんて大阪とあまりかわらない。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 22:41:10 ID:a5JpKLgy
新潟の仙見川渓谷の奥の方もなかなか良かったよ
5月なのにまだ雪深かったよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 11:30:15 ID:VteGP1VN
イギリスのウィックのような話無い?
「俺、ここで動けなくなったりなんかあったら、死ぬな」
的な心細さ、そんな体験談が聞きたい。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 12:01:53 ID:tpJvE0Bf
>>152
なんか、まんが日本昔話の超トラウマ話の「吉作落とし」を思い出した。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 06:14:36 ID:4GUDU3mI
北端とか半島の先とかって以外とつまんないんだよね
ここが最果てです、みたいな看板があるだけであとは普通の寂れた街。
俺は単線の終着駅で、まわりが山だらけ、無人駅みたいなとこに
最果て感を感じるな
街すらないってのがいいよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 14:17:38 ID:pGtounXy
>ここが最果てです、みたいな看板があるだけであとは普通の寂れた街。

いや、それはそれでいいところもあるよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 18:49:56 ID:jr4FdIiy
どんどん北に行ってみたい。
稚内、サハリン、カムチャツカ、ノールカップ、スバールバル・・・・・・。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 22:50:51 ID:IbT+yvMM ?
サハリン萌え

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 23:11:17 ID:ym1+Lnoh
ユジノサハリンスクすげーつまらんよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 00:23:29 ID:g3fXromZ
知床岬。あそこは野生の熊と鹿、キタキツネがいるだけ!まさに陸の孤島よ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 00:57:10 ID:bauG1cz6
ってか町じゃねえし

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 02:55:29 ID:TaTHgk2o
北見支庁西興部村←萌え

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 19:06:06 ID:LXeGhBQb
北見支庁? 網走支庁でなくて?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 18:04:01 ID:MRXyzwID
エルズミーア島に萌える

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 18:27:55 ID:hlRDD/Pu
宗谷岬



いえなんでもないっす

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 00:14:56 ID:/nccruMC
今網走にいます。萌えてます

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 10:51:06 ID:3S4gSv2u
>>165
俺の代わりに流氷館、行ってきて。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 13:24:26 ID:cpyz+5ww
>>163
確かにこの島は萌える。
実際に一般人は行けるの?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 22:38:45 ID:yoQpckLR ?
高校の修学旅行が網走と知床だったオレは・・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 11:27:16 ID:bfbqYEwi
これだけ最果てマニアがいてくれることがうれしい。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 02:05:33 ID:es4+WoK5
age

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 07:02:19 ID:N92B7sFH
沖縄県竹富町役場は町外にあるのですか
http://www.mapion.co.jp/c/f?nl=24/21/40.586&el=124/9/03.420&scl=70000&uc=1&grp=MapionBB&coco=,&icon=mark_loc,,,,,

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 11:38:05 ID:cKt27b+E
昨日の世界不思議はっけん、見た?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 13:03:08 ID:WyJy4ZfR
おまえんとこじゃ昨日やってたのか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 23:37:09 ID:oGpkgZSn
>>172チリの最南端の町か?見たよ!
できればチリ政府には南極半島の先っぽのほうに研究名義で何世帯か送り込んで
事実上の開拓村を「基地」として営んでほしいな。海獣とか豊富そうなので
イヌイット的な生活なら可能じゃないかなとか思ったり。妄想ですが。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 00:25:11 ID:5PLAtz0V
昨日のNHKスペシャルの「天抗」見た人いる?
最果てだけど町じゃないし、内容の半分くらいが地下だけど萌えた。
周辺の村もチラっと出て来たけどこれまた萌えた。
岩がごろごろしてる畑を耕す村人。後ろには巨大な岩山がそびえる。
一人で「うお、すげーw」とか言ってたw

あとチェルノブイリなんかはここではスレ違いなのかな?


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 23:53:35 ID:2QKxbjq8
街じゃ無いんですけど、パタゴニアに興味をそそられます。
世界の最果て、荒涼とした大地、吹き荒れる烈風、氷河、アルプスを髣髴とさせる山並、複雑な氷河地形。
どれをとってもこれ以上の最果てのはありません。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 01:01:15 ID:49FwckG7
淋代海岸
町じゃないけど

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 14:47:25 ID:P3s2Hgyw
>>176
ttp://www.trekearth.com/search.php?phrase=patagonia&type=photos
有名な風景画像サイトだけど気分を味わう程度なら

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 15:59:31 ID:GAyZkjlM
東京都 雲取山〜長沢背稜
http://www22.ocn.ne.jp/~sirius/houkoku2/060211nagasawahairyo.htm

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 16:08:10 ID:GAyZkjlM
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.52.10.925&el=138.57.24.014&la=1&fi=1&sc=5
地図でいうとこの辺。雲取山荘には居住者あり。

http://www5b.biglobe.ne.jp/~mabuta/progra-m/
東京の秘境、御蔵島。

http://www.vill.aogashima.tokyo.jp/index.html
東京の秘境、青ヶ島。台風など海が荒れると、1週間脱出不可能に
なることも。

181 :176:2006/04/25(火) 17:45:02 ID:/jT1Ol3H
>>178
パタゴニア萌え〜
ニュージーランドの南島南部に似ていますね。

182 :ぶらく史くらぶ:2006/04/25(火) 19:04:22 ID:yrpC+ezd
北樺太
オハ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 12:00:01 ID:kUkLoqAd
世界で一番高いところに住んでいる人たちはどこにいるの?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 12:28:58 ID:CpkoN+O8
世界で一番高いところ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 13:34:34 ID:oAM7ZhM2
>>183
「世界一標高が高い村」と主張しているのがチベットのキバール村で4205m、
「世界一標高が高い都市」とされているボリビアのポトシは4100m弱だったかな。
ポトシは銀鉱があったため栄えた人工都市的な場所だよね。

自然集合的な村落を形成して、かつ季節関わらず定住しているとなると
やっぱりチベットか、パミール高原かヒマラヤ、それかアンデスのどこかになるのかな。
でも森林限界・農耕限界・酸素濃度などの要素を考えると4000m超えるのは希だと思う。

観測員とか、登山客・峠越えの施設などへの「定住」も含めるとなると
もっと標高は上がると思うけど、詳しい数字は分からないね…。
どなたかご存知の方教えてくださいorz


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 13:36:30 ID:kUkLoqAd
>>185
早速ありがとう。
こういう人がすぐに即答してくれるからこのスレ好きだ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 17:07:23 ID:3NTshoZi
平壌で将軍様の愛に包まれて暮らしてみたい

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 17:36:38 ID:3KHPE12t
男は趣味じゃないだろ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 18:51:42 ID:/SepTInr
そう言えば、2004年のギネスブックに世界最北の民家跡は6700mと書いてあった。
アンデス山脈にあって、3軒あったらしいよ。もちろん今は無人。

>>185 チベット高原には4000m〜5000mのところにある湖が無数にある。
   そのすぐ傍に集落があると考えればキバールより上に沢山あるかもしれない。
   天空の湖(5008mで名前忘れた)の傍らに村があったし。

世界最果てだったら、ユーラシア大陸最北チェリスキン岬で
セヴェルナヤゼムリャを眺めながらロシア人と一杯やりたい。

190 :185:2006/05/07(日) 17:12:03 ID:+TUB3PQn
>>189
レスどうもです。
標高6700mに何のために住居を構えたんでしょうね…?
山岳信仰の祠的なものか、それとも何かの調査のためなのか…。

あと天空の湖ですが、NHKで特集してたのを思い出しました。名前は「プマユムツォ」だそうです。
http://www.nhk-jn.co.jp/002bangumi/topics/2004/011/011.htm

羊の遊牧で暮らしてるわけですからキバールのような定住村落とは違うかもしれないですが、
それでもやっぱりこの遊牧民が「世界で一番高いところに住んでいる人たち」、とみて差し支えないでしょうかね。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 11:38:30 ID:sPQMwOEN
なんかバラエティー番組で世界で一番北に住んでいる人の
職業を尋ねる企画があったみたいだったけど、見た人いる?
ちょっとだけ見て、結果を知らないんだけど、
どういう結果だった?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 15:53:27 ID:2r0zrbtI
知床方面にはよく行く人々がいても、九州最南端の佐多岬にいく人は少ない。行程のバスの車内で、おじいさん二人が、
急に地元の民謡を歌い始めて、ああ、最果ての町にきたんだなあと感慨をもつ。ただ青い海だけがわたしをむかえてくれた。
ここの公営宿泊施設(岩崎バスも関係)は刺身食い放題で¥8890円の安さ。皆さん、行ってあげてね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 02:41:07 ID:v+oIB9So
自分が最果て萌えに気づいたのは小学生のころ。
たかがゲームで恐縮だが、
グリンラッド行ったとき。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 00:49:42 ID:aJhHLCZP
>>193
ドラクエ3だね。
物悲しいBGMがまたそそるんだ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 20:17:19 ID:Zehg3p2y
>>193
分かる。
あと半島や岬の先端には必ず行ったよな?
あの空飛ぶ鳥(名前忘れた)GETの後には大喜びで最果てツアーしたもんだ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 21:00:01 ID:FIQxYrf+
>>193-195
わかるわかるw
俺はルザミとかいう島も好きだな。忘れられた島ってとこが

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 23:41:00 ID:9sdGemuq
>>193
不死鳥ラーミア。

最果てといえばオリビアの岬のほこらもなかなか。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 11:54:37 ID:KUE0X8dT
いつかは南極大陸に行ってみたい。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 14:39:23 ID:USiChquo
age

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 10:46:36 ID:rtU7SOw8
200aget


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 10:49:22 ID:5yQsf+Ed
楽して北極点に行けるツアーとかあるらしいけど、
どうなんだろうな。
まさかこのスレの中の人で行ったことある人はいないよね。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 11:02:36 ID:9zrHGE5J
age

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 14:49:26 ID:hR1l3tc8
天空橋で降りて多摩川から川崎の方を見ると
安上がりに最果て感が感じられる、気がする。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:32:26 ID:3/8c5fR7
↑数分置きに空を飛ぶ飛行機の音がまた興を添えるな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 01:15:21 ID:deUvIDTR
最果て候補地
グリーンランド、アイスランド、ノールカップ、スバールバル諸島、
エルズミーア島、パタゴニア、南極大陸

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 01:40:10 ID:MVGdk9tt
敷香、阿頼渡島、占守島、南鳥島、沖ノ鳥島、沖大東島、与那国島

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 10:40:25 ID:u0GTjkcs
>>205
グリーンランド行きたい。観光ではいるときにはどういうルートで
入るのかな。
行ったことある人いる?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:17:39 ID:iCEak9VP
米国本土最南端 キーウエスト
行ってみると、実に観光地化している

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 22:57:48 ID:Sscrd1DV
キーウェストからメーン州まで1本の道路で行けるんだよね。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 02:32:45 ID:ZdI4KXku
南極に一番近い町と呼ばれるInvercargillは悲惨だった。
冬にこの町に滞在したが雹が降っていてもの凄く心細かった。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 03:33:40 ID:NI/gdoA3
我々が生きている間に、蘂取村に行けるだろうか…





無理だよね…そんなの解ってる

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 05:24:23 ID:DmSuceYB
>>211
樺太の豊原経由なら行けるよ!

因みに、俺はパラムシル島の柏原、占守島の片岡に行って来たことがある。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 23:30:15 ID:7MhMT/ZR
>210
南極に一番近い町を楽しみたいならウスワイア。まさに
この世の果て。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 09:18:00 ID:7PglR8HK
>>154
超亀だが同意

日本は海に囲まれた島国だから、最果てとなると
どうしても海沿いの寂れた町になってまうな

俺は個人的に海よりも山派だからそっちの方がそそられる

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 10:54:18 ID:QIhCFcBp
Google earthで見ると、ブンタアレナスってけっこう
都会なんだね。
っていうか家あるんだね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:36:27 ID:sCSvlrbS
プンタアレナスってレイキャビクと何か似てるね。ツンドラなのに
ジクソンとかバローとは違うよね。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:28:46 ID:jW3hw4PK
おおっ! こんなところに漏れ好みの良スレが! 2ちゃんはいいねぇ!

漏れの場合、同じ北極圏でもカナダには萌えない。やはりロシア。
昔ソ連だった頃、日本人が自由に旅行なんかできないソ連だからこそ、
「いつかは行ってみたい!」という思いがとりわけ強かった。
地図帳を見ると、ベーリング海峡から北極海に入り、チクシやノルドビク、
ジグソンを経由してムルマンスクまでの航路が何故か書かれていて、
「この航路を行く船に乗って旅してみて〜!」なんていつも思っていた。
あと、ウランゲル島やノボシビルスク諸島、ゼムリャフランツァヨシファ、
セーベルナヤゼムリャなんか、想像するだけでワクワクした。

あとは南極海に近い孤島な。サウスジョージア島やサウスサンドウィッチ諸島、
ケルゲレン島、ハード島、アムステルダム島なんか、どうやったら行けるんだ
って、いつも思っていた。ネットなんかない時代、百科事典で必死に調べたな。

こんな地理バカだったから、地理だけはYゼミで年間平均偏差値74(最高で83、
東大模試でも73)共通一次満点だったけど、他の教科がてんでダメだったなw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 10:59:13 ID:ljp3aEbQ
>>217
すごい得点だね。

でもロシアの北側の町って実際行けるの?
ホテルとか部外者用の設備とかちゃんとあるのかな。
いずれにせよ、ものすごく苦労しそうだね。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 08:28:58 ID:0thvCTMr
ここのスレ住人に「ヴィンランドサガ」って漫画をおすすめ
1000年ごろのアイスランドの生活が細部までこだわって描かれてるよ
レベルの高い漫画です

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 06:56:05 ID:vV8AZNf0
シベリア北岸部最高。
レナ川デルタ
ノヴァヤゼムリャのツァーリボンバ跡
が最萌え。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:02:08 ID:UDYFRb6T
>>220
漏れもノヴァヤゼムリャ萌えだけど、残留放射能は大丈夫かい?

ちょっと話がそれるが、シベリア萌えの香具師にオススメなのは、
網走にある「北海道立北方民族博物館」! 
漏れは1時間の滞在予定が3時間になってしまったよ。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:08:55 ID:sFCGLsEm
コルサコフに萌える

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:28:51 ID:iovCYQLH
>>221
220です。ありがとうございます。
流氷見学して蟹食っただけでそこは行かなかった。
次回是非行ってみます。

ツァーリボンバは水爆のため特性として放射能汚染は少ないそうです。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:47:54 ID:B9dfhCiQ
ゴドホープってどうですか?あとレユニオン島なんかも興味が
あるのですが…。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:16:45 ID:iovCYQLH
オイミヤコンならツアーもあるのにー
レナ川デルタぐらい日本のツアーがあってもいいのに。

英語圏ってメリットでチャーチルの白熊ツアーに行くしかないのか

226 :221:2007/01/04(木) 19:08:05 ID:ocXAXaiK
>>223
放射能汚染が少ないのですか、それはイイ情報ですね。
可能性は限りなくゼロに近いけど、行ってみたいです。

>>225
オイミャコンへのツアーがあるって、本当ですか?
kwsk

あと、ヨーロッパへの行き帰りに飛行機がシベリア上空を飛ぶよな?
機内では映画&睡眠タイムだけど、シベリア萌えな漏れは興奮して
窓の外を見たり、写真撮ったりしたよ。真っ暗闇な大地に鉱山なのか、
明かりがぽつんとあったりするのを見ると、超萌える!
成田着陸2時間前にハバロフスク上空を通過するが、その時に結氷した
アムール川がこの時期に見えたりして、これまた超萌える!
こんな香具師、このスレならきっと他にもいるはずだと信じるよ!


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:07:53 ID:d/TxqSbJ
ケルゲレン島に激しく萌える。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:00:08 ID:86I85wHP
>>226
夜のシベリア上空は飛んだこと無いなあ。
昼間に真っ白な土地がずっと続くというのは見たが。


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:19:15 ID:mJV4Nc5k
日本最北の集落、稚内市宗谷村

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:29:46 ID:efMZ+XAx
>>228
冬の時期だと、欧州行きは大抵シベリア上空では真っ暗闇。
運がよければオーロラも飛行機から見られるよ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:14:09 ID:KSZfZc4t
旧ソ連が運河を掘るために核兵器爆発させたって場所に行ってみたい。
ウラジオストクって、今でも沈没した原潜みれるの?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:23:51 ID:MCMjXtF2
>>230
そうなんだ。自分はフランクフルト行きの便だった。
4月頃?下が白かったのを覚えている。
3年くらい前かな。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:42:50 ID:y+22iAYF
>>226
>明かりがぽつんと
ぬわああああ、萌えるわ!
そんなところでどうやって暮らしてんだよ!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:27:29 ID:y+22iAYF
北方領土マニアにはたまらないサイト
http://ambitious.lib.hokudai.ac.jp/hoppodb/title.cgi?capital=aa

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:24:10 ID:8o6360Yw
>>177
おぅ、淋代海岸か!
寺山修司のイメージ強いが、
最近観た「戦後残酷物語」っていう昔の映画。
エンディングに流れるすんごく哀しい歌は、淋代の海岸に身を投げるパンパンがテーマだよ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:51:14 ID:WClkKWaZ
そういう意味では十三湖なんかも思いっきり最果てだな。
(津軽じょんがら・・・)

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:00:23 ID:/oZNP+4m
以前京都の山の中、精花という所に行ったときのこと。
道路の脇に配線らしきバス亭のポールが立っていて、サビだらけなの。
時刻表を見たら、
日曜日 午前10:◎◎分
と書いてあった。バス、週に一本。萌えた。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:41:37 ID:l7P2gvvw
最果てという言葉を、「最もアクセスしにくい場所」
と定義すると、どの町、集落が世界一「最果て」なんだろう。
知っている人います?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:19:13 ID:Pge6OhI1
イニッシュモア諸島なんてどう?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:53:02 ID:4LtmDvi5
>>238
日本だとやっぱ知床岬だろ。でも町じゃないな。


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 03:23:56 ID:HcNnPV8Z
yahoo地図で最寄り駅が一番遠い地点は?
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/geo/1154273628/


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:05:52 ID:CGR0bdF+
>>239
トケラウ諸島の方が難しいのでは?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 12:23:15 ID:Whkkmsdb
人口の少ない小島に萌える

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:50:39 ID:R0CzQ563
>>240
知床岬って船じゃなくて歩いていくとどのくらいかかるの?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 02:28:05 ID:mQ0ecnYL
>>244
歩いていけないのでは?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:47:05 ID:sX9MOLxs
なんかたどり着く前に熊さんと出あってあぼーんな気がするw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:35:59 ID:Mm7IK7C8
断崖絶壁の上、立入禁止区域
確かに遠いね

同様の理由で南鳥島もね

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:11:59 ID:yildyCfq
イースター島よりさらに下のほうに島があれば住みたいな
それこそ誰も寄り付かない絶海の孤島・・・


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:54:12 ID:j5+Zd3jd
南極周辺にいろいろあるのでは?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 10:48:19 ID:o6jeMuzu
>>245
素人でも、大学の冒険部クラスで歩いていっているみたい。
どのくらいかかるのかはちょっと知らないが・・。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:27:07 ID:oscaS0iq
最果ての大都市、パース

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)