5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イメージで語る都道府県

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 11:56:28 ID:nlvANfnQ
イメージで語ってください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 12:04:03 ID:r0mCcwVe
また、いつもの朝鮮デンパのスレになるなら削除。くだらねぇし

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 12:04:23 ID:nlvANfnQ
勝手なイメージですが
北海道
丸太小屋、暖炉、その前に敷かれる熊の毛皮、野性的な男女。
沖縄
プライベートビーチ、椰子の木、ハンモック、開放的な男女。

4 ::2005/07/17(日) 12:08:41 ID:nlvANfnQ
2さん、ホンワカに進めていけたらいいですね〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 12:22:29 ID:r0mCcwVe
常連さんか?無理だろ、地理人学は特に学習能力無い連中多いからね。同道巡りのくだらねぇレスやコピぺで1000でいくのか?終わる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 13:22:30 ID:Q7Z+Ar3i
漏れもこううスレ反対、小学生スレになっておわり

7 ::2005/07/18(月) 08:02:47 ID:e9cE6loi
ホンワカ進めるのは難しいかな?その場所に行ったことや住んだことの無い人がもつ刷りこまれたイメージを語りあったら面白いかと。。

8 ::2005/07/18(月) 08:17:38 ID:e9cE6loi
ここでは結構タタかれる
横浜
レンガで造られた紅都、蒼い海、華人文化の花ひらくチャイナタウン、古き良きアメリカの香り漂う港街。
神戸
セピア色にしっとりと落ち着いた港街、ほどよく異文化がまじりあったなかに欧州のいち都市のようなエレガンスさが。。
行ったことないんですがねー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 08:52:23 ID:/3sCJ2rk
「都道府県」だったのに、1みずから都市のイメージを出してきたぞ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 12:03:24 ID:Pc5xclH5
別スレでばかにされたからかな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 13:08:51 ID:B63iuztT
イメージか?スレタイに嘘を書くな!結局、ダメージに繋げようとする工作活動するだろ!それが『地理人類学板』∞同道巡り。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 13:14:25 ID:B/8PjD0i
地理・人類学板は国内の話題は禁止にすればいいと思う。
国内のつまらん話題はお国自慢でやれと

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 13:25:55 ID:B63iuztT
アジア関連ばかりだろ、後は視野の狭い中学生の学校区域ネタ。近隣国の叩きネタ、最近ではネタ切れでエンドレステープみたいに劣化コピぺ貼ってるのをよく見かける。

14 :鷂携帯版 ◆53cmjHPmWw :2005/07/18(月) 13:49:05 ID:L2XTDgGh
これ、ここはもちろん、お国にも相応しくないと思います。
国内旅行板なんかよろしいかと。
地理ってのはデータと観察に裏打ちされたシビアなもんであって
イメージで語るもんじゃないです

15 ::2005/07/18(月) 14:53:16 ID:e9cE6loi
わーなんか大変なことに。ごめんなさい。削除依頼だしときます。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 06:18:59 ID:5IvEgwC+
千葉県 - 東京人と同じ言葉を話す浦安・市川・習志野等の千葉市以西と、方言
を使っている房総半島の住民が対立しているイメージ。小倉優子は千葉県の
ダークサイドの出身だ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 21:39:56 ID:fsYZDzW6
宮崎県 - 「天孫降臨」以来歴史的事件がなにも起こっていないイメージがある。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 22:35:33 ID:NX8OLtRq
TOKYO みんな『必死』てのはどうよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 00:26:12 ID:ZLDRzmsH
地元民はそれほど必死じゃないんだけどね。
東京にかぎったことじゃないけど。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 03:02:35 ID:swjadmze
なぜ?答えてくれ地元民

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 03:21:08 ID:jEHjIFVE
関西人でバカ晒しているのもたいてい奈良県人あたりだったりする。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 22:47:06 ID:lmc+iEjr
秋田県 - 塩分の多い漬物を食べて卒中が多く、平均寿命が短い。しかし、
日照時間の少なさと湿度の高さがきめ細かい肌を作り、美人が多い。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 03:45:59 ID:g7HwtEhw
はいはい関西人乙

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 06:32:26 ID:95se/5Kk
奈良のイメージ - 奈良の人は早起きして自分の家の前をチェックする。鹿が死
んでいたら大変である。死体を隣の家の前に移す。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 16:04:27 ID:vZh033Dl
■ハングル板基本用語解説■其の14

(理由2) <<白丁(ペクチョン)>> 日韓併合されるまで朝鮮に存在していた被差別階級。在日=白丁とされる韓国では
現在でも在日は差別される。実際は全ての在日が白丁な訳ではないがその多くは朝鮮社会での被差別階級だった。朝鮮の身
分階級は大別して「良人(両班、中人等)」「賤人=奴隷」とあり、「賤人」のうち個人所有=民婢、公有=官婢と称した。
国家的奴隷制、贈り物・相続・売買され、殺生しても罪に問われなかった(←部落との違い)「白丁」は、これの更に下層
に奴隷以下の被差別民として位置づけられた。李朝時代に身分として固定され、柳細工の製造販売や屠畜などに従事、衣服
も指定され、居住地も制限され、目印として平壌笠と呼ばれる笠をかぶらねばならなかった。(コピペ)
(理由3) <<済州島出身者>> 白丁よりも済州島が多い。ソウル>地方>全羅道>白丁>済州島 済州島に対する差別
は酷く、完全な野蛮人扱い。済州島出身者との結婚となると、在日の間でさえ「血が汚れる」と一族が猛反対。
1948年、南朝鮮の単独選挙に反対する南朝鮮労働党が組織した済州島四・三蜂起が発生し、朝鮮戦争後の1950年代
半ばまで、弾圧とテロ、山岳ゲリラ活動が続き、のべ8万人の島民が殺されたとされている。今日でも、済州島は反中央の
気風と結びつけて語られることが多く、半島には済州島出身者への差別意識が残っていると論じられることも多い。
済州島は、民族的に陸(半島)と著しく異なり、倭人に近い。昔は独立国だったが、いつの頃か朝鮮に侵略されて現在に至
る。ただ、完全な支配となると意外と新しく、三別抄の乱後、元寇以後になるんじゃないかな。日本では、神功皇后が済州
島を征伐し、その時百済に与えたと伝えられてる。 (コピペ)

――戦後の補償と謝罪―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
戦後の補償と謝罪に関するデータ http://tenpura_c.tripod.co.jp/


360 :日本@名無史さん :2005/07/29(金) 15:41:29
早い話満州人が倭人(縄文)をB扱いして差別・排除してきただけだね。
半島も日本も構造は同じじゃん。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 20:54:09 ID:3TD5rIuX
岩手県 - 宮澤賢治におんぶにだっこのイメージ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 00:42:59 ID:c2ohnf+b
沖縄県 - 気温が高くて保存がきかないため、おせち料理が存在しない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 00:51:56 ID:hcTJQ6cw
沖縄 失業率が高いので出生率も高い

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 01:18:25 ID:Qr2JFuxs
沖縄 いい年したオッサンが仕事もせず日中ボケーッとして三線を弾いている

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 06:04:22 ID:6AenCh+d
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1120914010/329-359

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 17:16:53 ID:wuKHyPju
兵庫県

( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦がウマい!


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 19:22:31 ID:32SzKdL0
北海道のイメージ

不倫は文化

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 02:53:50 ID:NvM5MM9X
東京、埼玉、千葉、神奈川

右に倣え

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 09:11:05 ID:unfMnfTY
福井 原発 田舎者

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 13:58:58 ID:AxJ6vI63
神奈川=朝鮮
イメージじゃなくて、事実だけどw


朝鮮人を隔離した土地だった神奈川県。
これは歴史的な事実です。
(否定しようとする人は、隔離されたことを認めたくないチョンなので気にしないように)

-------------------------------------------
神奈川県(かながわけん)は、関東地方の県。
この地方には「韓川」(からかわと読む)という、
流域に朝鮮系の住民が多く住んでいた川があった。
この川の名前が変化して、神奈川となった。
-------------------------------------------

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 14:22:29 ID:ZdXbaPZv
北海道→標準語 ドイツ 北欧 北米 色白 二重 自然
岩手 →やさしい人
宮城 →ブサイク 東京志向
神奈川→若者
愛知 →ブサイク 金 荒い性格
沖縄 →メキシコ 二重 色黒 変な言葉

三重 奈良 和歌山→ブサイク

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 19:20:34 ID:+iH8DmBj
>>31
出石(いずし)をデイシと誤読したのはむろんシャレだよね?
しかも皿蕎麦なんて極端にマイナーなもん出してきたな。
俺は30皿ほど食って賞品もらったけどw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 02:10:16 ID:nGEX6n4G
沖縄の現実part1

所得・失業率・就職率・上級大学進学率全国最悪
東京よりも高い自殺率&離婚率
実は標準語を使う人が多く、変な方言は絶滅の危機に立たされる
本土人を毛嫌いする人間(特にヤンキーや年寄り)が多い
時間はやはりルーズ
コールセンターに入社できたらすごいと思い込んでる人が多い
琉大生を東大生並みに素晴らしいをおもっている(特にヤンキーや年寄り)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 07:32:34 ID:fe8iwoyJ
>>36
道民のルーツはだいたい東北人・北陸人・四国人なのに、二重ってなんだ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:53:42 ID:rl++DFVF
和歌山=かっこいい

















三重=ださいww
奈良=ださいww
大阪=ださいww
兵庫=ださいww
滋賀=ださいww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:30:59 ID:NPO538XU
北海道→ヤク中と売春婦
埼玉→社畜の集団宿泊所&次世代のプロレタリアート養殖場
愛知→期間工・ワーキングプア
沖縄→アル中と無職オヤジ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:24:23 ID:62FVonfk
大阪→朝鮮

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:09:57 ID:aC3FYIJt
東京:農民系
大阪:商人系


44 :和歌山県民:2006/12/15(金) 23:22:05 ID:4RKbthSc
和歌山=日本の首都に相応しい聖なる地

















他の46都道府県=日本のお荷物

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:56:29 ID:W6sKlo9O
和歌山は半島

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:31:03 ID:LZ08u5FY
和歌山はゴミwwwwwwwwww

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:40:07 ID:FvANab+K
北海道→全土が雪とジャガ芋畑
東北→知恵遅れ、非日本語、産業は農業のみ、服装はTシャツに麦藁帽子
新潟→東北、豪雪、全土が田んぼ
北関東→東北訛りのださい百姓
北陸→豪雪、根暗

他はこれといったイメージなし。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:28:44 ID:nfZJ1epW
あなたが選ぶ地味な都道府県日本一

あなたがもっとも地味だと思う都道府県の欄に、
その理由とともに投稿・投票してください。(期限12/31)
http://59.106.22.201/index.php/%E3%81%82%E3%81%AA%E3%81%9F%E3%81%8C%E9%81%B8%E3%81%B6%E5%9C%B0%E5%91%B3%E3%81%AA%E9%83%BD%E9%81%93%E5%BA%9C%E7%9C%8C%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%B8%80

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:58:58 ID:VPlROgpm
池袋→ぼったくりの町。あくまで独断。すんでる人いたらスマソ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:07:26 ID:hbza+W9e
>>48
他スレでも見た
うざいよ在日

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)