5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

碧海五市が合併したら

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 07:34:48 ID:1rZKP7zJ
合併したら市の中心はどこになるんだろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 08:26:34 ID:sp0ZnVw2
俺の肛門

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:18:28 ID:SH+SE7Qj
精子

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:42:03 ID:RhfOB+HH
言うまでもなく三河安城駅周辺でしょう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:57:08 ID:URRSu3sl
てか合併すんの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:59:32 ID:xbPxOYmM
三河安城駅はどうしてあんな乗換不便な形にしたんだろう。
東海道線との交差地点に、新幹線、在来線両駅を設置すれば
乗り換えが便利になる、という話ではなかったのか。
あんなに離してしまったんでは不便極まりないではないか。
利便性を考えず、駅周辺整備計画優先で考えた安城市はアホだ。
建設費の地元負担も安城市だけじゃなく、周辺自治体も数億の金
出してるんだぞ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 06:57:38 ID:PQtWHYon
碧南市が合併拒否してるの?碧南って刈谷、安城より権限があるのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:52:37 ID:VqRQt8RH
碧南は、中電の圧力団体です。まあ、右翼=ヤクザ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 08:09:27 ID:EPddfpgo
碧南は工場多いもんな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:43:18 ID:ITwA36RY
合併してもっとしっかり都市計画立てればかなり都会になると思うなあ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 04:37:50 ID:WC3yy05V
碧海がはやく都会になること祈ってます。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 06:53:26 ID:kss0CiDR
合併したら豊田岡崎豊橋にでかい顔させません。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 12:18:59 ID:uBdLbN2a
一宮には勝てないっしょ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 09:10:10 ID:Fq5Y//bN
五市全て交付税貰ってないんだよね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 18:13:11 ID:j8aIxq6K
2005-06-27
タイトル: 東刈谷から刈谷間に新駅建設 JR東海が10月着工
本文:  【刈谷】刈谷市は、JR東海道本線の東刈谷駅から刈谷駅間に「新駅」を設置する。JR東海で
は10月に建設工事に着手し、19年3月の開業を予定している。
 新駅は橋上駅舎となり、鉄骨構造の面積460平方b。高さは最高約14b。南北出入り口を結
ぶ自由通路(延長約29b、幅員約4b)、エレベーター、公衆便所(男女用、多目的トイレ)な
ども併せて建設する計画だ。
 建設地は、東刈谷駅から名古屋方面へ1・57`、刈谷駅から豊橋方面へ1・93`の地点(野
田新町1ノ905ほか)。事業費は約28億円で市側が負担することになる。
 新駅の南側地区では現在、市が「刈谷野田北部土地区画整理事業」を進めており、新駅舎の建
設に関連して、南口交通広場(面積2160平方b)と、そこから国道419号まで南へ伸びる
「野田北線」(延長68b、幅員18b)の建設工事を同区画整理事業の一環として17年度中に発
注する予定でいる。
 また、北側についても交通広場(面積1640平方b)の建設が計画されており、工事は18年
度に市が発注する予定。このほか、同駐輪場が南北の交通広場にそれぞれ設置される。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 03:13:50 ID:dGMpnTO3
新しくできる駅の名前なんだろ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 20:10:57 ID:WWhj+0p+
西東刈谷駅。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 01:43:27 ID:SbbK+Fpx
野田駅
刈谷野田駅
新刈谷駅
刈谷中央駅


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 17:13:31 ID:3bbaTMiw
あげ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 17:41:31 ID:h7u0N5mZ
安城本社企業。
マキタ、アイシンAW、スギ薬局、カリツー、東祥(ホリデースポーツクラブ)
碧海信用金庫、あいち中央農協、安城更生病院、八千代病院
アップルズ、がらんどう、おっぱいまんじゅう北城屋
ホームエキスポ(サカキヤホームセンター) 、いずみ庵(和泉そうめん)



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 19:06:11 ID:6ZoNo4fN
日照を遮る道路高架化で特産のハウスミカン生産への影響や騒音、電波障害、眺望悪化を懸念する地元の反対が強く、名豊道路の中で唯一事業化されていなかった。
http://www.chunichi.co.jp/00/ach/20050707/lcl_____ach_____003.shtml




22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 16:02:56 ID:s4UhBvVS
>>15
やっと着工か。新駅出来るって聞いたの10年以上前だぞ。
踏み切りは無くならんのかね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 03:21:22 ID:m41S0+US
アゲ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 07:32:04 ID:Lz6bYBk8
合併後の詳しいデータありますか?あとどのようなメリット、デメリットがあるんでしょうか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 23:32:14 ID:wFDMYXZY
西尾・幡豆地域もまきこんで、人口65万の碧海市(あおみし)に
なれば、将来的に政令指定都市がねらえて、刈谷・知立、安城、碧南・高浜、
西尾・幡豆で4区が生まれ、周辺部の衰退もある程度阻止できる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 00:24:01 ID:BO67yatK
↑プラス三好町で。70万。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 07:09:06 ID:NdqGm/Mr
すごい!けど幡豆はいらないでしょ。
三好はもうすぐ市になるでしょ?


碧海←へっかいって読むと思う。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 11:05:59 ID:Rfg3JT7u
25さんは、西尾・幡豆も巻き込んでるので、あえて碧海の読み方を
「あおみ」と変えようと提案したのでは??

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 19:51:51 ID:bAjk20SX
青見(あおみ)→碧海(あおみ→へきかい)ですね。

もともと、青見だったんですよ。

三河は、もともと三川だったし。

奈良の木簡データベース参照。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 09:13:47 ID:/0+xo9XY
碧海→あおみも悪くないかな。
合併して三河安城近辺が中心となって都市整備されることを夢見てます。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 20:04:36 ID:TJJYyTGC
西尾幡豆は入れなくていいです。
そんなことより碧南を説得して、
碧海5市で合併してください。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 20:25:31 ID:Hesc9ISg
碧海5市に知多半島10市町・豊明市・西尾幡豆4市町を
加えて『衣浦市』にすれば人口130マソのバブル大都市誕生ニダ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 09:07:38 ID:H7opKXYL
衣浦市良い!よーし後は碧南市を説得するだけだ。
でも自分が思うに碧南市は高浜と知立がいらないだけじゃないかな?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 13:02:10 ID:pi7EnRDd
青海(あおみ)市でどう?????????

碧は、難読なんで。碧海だと、碧南と被るし。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 20:57:54 ID:H7opKXYL
碧使わないと碧南が合併に賛成してくれない気する。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 21:09:50 ID:bccRv1c9
知立は豊田と、安城は岡崎と、碧南は西尾と、
高浜は半田と、刈谷は大府と、
それぞれ合併汁!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 17:22:54 ID:wQIXihuY
碧南市を説得する手段は「合併前の各自治体の財政規模で、その地域の整備を
します。」という約束をすること。
つまり知立駅の高架化や駅周辺区画事業にかかる費用は、あくまで知立地区から
捻出させ、碧南地区からもたらされる税収で穴埋めしないことで、別の言い方を
すれば、高架化・区画事業をしたら当分の間、知立地区で他の公共事業は行わない
(知立のために金を使わない)ということ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 19:32:57 ID:xlxpWj1P
豊田市のように、地域自治区を導入すればいい。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 16:26:20 ID:yRQ7D9j3
碧南市の財力すげぇもんね。全国一位だっけ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 15:54:51 ID:NVomPp7T
あんじょう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 18:25:33 ID:/VHIYXe1
碧南はトヨタ自動車衣浦工場、豊田自動織機碧南工場、碧南石炭火力発電所
などからの税収がある。税収は刈谷、安城も引けをとらないが、人口が7万の
小さな市だから、市民一人あたりの恩恵は相当なモノ。
新須磨、大浜、玉津浦など賑わいを見せていた海水浴場などの観光から見切りを付け、
沿岸部を埋め立てて工業誘致した結果、今の碧南市がある。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 19:59:28 ID:Bu/cujjt
辺鄙な糞田舎碧南市

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 20:54:10 ID:c6tKZzjC
合併後の新市名は、
第二豊田市か、豊田グループ市がよいな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 17:14:30 ID:y+AR9qoW
安城市

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 03:48:38 ID:QJBa16f1
KATCH市


無きにしもあらず。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 03:07:09 ID:fFgMDIZV
中心市街地を三河安城付近にしたって人口47万の中心地には見えない。市街地を広げるにも周りは田園地帯により頭の堅い地主たちは土地を譲らない。
全国まれに見る大住宅地になるに決まってる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 16:34:56 ID:YQ4/pfu9
知多東浦人の植民地の刈谷市は、知多北部市に編入すりゃいい。

安城と知多が近くなる。

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 17:39:24 ID:4bnx3XW1
碧南市は碧海五市合併構想の住民投票を実施して大差で否決されたのだから
碧南市が今後、碧海市構想に加わることはまず無いよ。

住民投票後の住民アンケートでは、
碧海市構想に加わると碧南市側の公共サービスやインフラ整備が現状より
悪くなる可能性が考えられるため、その不安から碧海市構想から離脱した。

碧南市民は碧海市合併構想に加わる事にハッキリ「NO」と言っている。

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 17:43:05 ID:4bnx3XW1
>>45
100%ない。

名前がダサすぎだし、いかにも、うさん臭い名前だwwww

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 18:11:24 ID:YQ4/pfu9
知立と高浜は、自立不能。

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 19:04:21 ID:vW16Ei/W
豊田や岡崎、豊橋は広すぎる。
知立や高浜ぐらいの都市に住みたい。
施設が市街地に集中していて便利。
でも迷惑施設を他市に依存してるなら、
いくら財政に余裕があってもガペイキボンヌ。

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 20:03:24 ID:YQ4/pfu9
施設が市街地に集中していて便利。
>>>>
警察署は、ありません。保健所もありません。

でも迷惑施設を他市に依存してるなら、
いくら財政に余裕があってもガペイキボンヌ。
>>>>
ゴミを高浜は、碧南へ搬入。
知立は、刈谷に搬入。
>>>
知立には、総合病院ありません。高浜にもないな。




53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 07:44:10 ID:6fcw0crF
トヨタ大国の碧海の中で知立だけトヨタグループの会社がないよーぼくも仲間に入れてよー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 22:02:09 ID:DWNrpFWb
知立と高浜は、自立不能。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 10:09:21 ID:u7HP3TOf
豊橋市は、いづれ浜松市に対抗して東三河全域を合併して政令指定都市
になるだろうから、西三河地域も、豊田市と岡崎市を核に2つ
政令指定都市をつくろう。それぞれ人口70マソ近く確保したいんで、
碧海地域は知立・刈谷・高浜・碧南が豊田市で、安城が岡崎市。
さもなくば、はよガペイしりんよ。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 14:44:29 ID:gbrTrwi/
>豊橋市は、いづれ浜松市に対抗して東三河全域を合併して政令指定都市
>になるだろうから、

単なるアンタの個人的な妄想や願望じゃん。
>>48を読め、碧南市の住民投票で大差で否決された。
碧南市民は5市合併にハッキリ嫌だと言っている。

碧南市「5市合併問題に関する市政アンケート」
http://www.city.hekinan.aichi.jp/HISYOKA/kouhou/inquiry/H14/mokuji.htm

問4 5市の合併についてどのようにお考えですか
http://www.city.hekinan.aichi.jp/HISYOKA/kouhou/inquiry/H14/toi4.htm
碧南市民は「反対」・「どちらかといえば反対」を含め全体の73.1%も
碧海5市の合併に反対している。

問6 問4で「3.反対」、「4.どちらかといえば反対」とお答えになった方
   にお聞きします。その理由は何ですか。次の中から3つまで選んで〇を
   つけてください。
http://www.city.hekinan.aichi.jp/HISYOKA/kouhou/inquiry/H14/toi6.htm
21.5% 現状の生活に不満はなく、必要と感じない。
15.9% 合併しても、新市の中心地とはならず、この地域はむしろさびれる
20.4% 豊かな市の財源が、ほかの地域で使われてしまう

5市合併問題に関する市政アンケートの集計結果をお知らせします
http://www.city.hekinan.aichi.jp/HISYOKA/kouhou/kakokouhou/20911P06to07-09.pdf

5市の合併について・・・
http://www.city.hekinan.aichi.jp/HISYOKA/kouhou/kakokouhou/20911P08to09.pdf

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 16:43:30 ID:55zWke+9
豊田と合併しないほうがいいでしょ。田舎過ぎるし広すぎるし。
碧海五市と西尾とか東浦、三好や豊明なんかを加えてみたほうがいいと思う。
政令指定都市になってほしいな。碧海市(特に刈谷・安城)は愛知第二の都市になれる可能性を持っていると思います。豊田は街にはならないだろうし、豊橋も発展は難しいのでは?
希望としては、合併したら道や公共交通機関の発展もしてほしい。特に鉄道・・・。
中心市街は刈谷か安城かでしょう。市役所は刈谷駅前の無駄な空き地なんかどうでしょう。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 17:51:40 ID:dgTFH3bL
刈谷は、知多半島の東浦の水野家。

安城は、松平清康以来の松平宗家。

全然違いますがな。

刈谷=尾張知多色 安城=三河松平碧海色

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 20:41:44 ID:gr3dVLR/
いっそのこと知多5市5町、碧海5市、西尾幡豆1市3町で
合併して衣浦市でいいじゃん。人口120マソぐらいになる。
衣浦湾に道路・鉄道たくさん作れば、一体化する。
政令指定都市いただき。8区ぐらいに分割すればいい。
市庁舎は刈谷か半田あたりか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 21:16:50 ID:VkcJIvtg
>>59
おまえの頭の中だけでやってろ、100%ありえない。
あまりにも短絡的な考えで非現実的すぎる。

碧南市の73.1%以上の市民が他の自治体と合併するのはハッキリ嫌だと
言っているのに、どうやって合併できるんだよw

刈谷市・安城市の両市長とも碧南市が碧海5市合併に参加しないのなら
残りの4市で合併することはありえないと言い切っているがなw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 22:34:16 ID:laRh8FR2
東セントレア市でいいじゃん。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 23:46:10 ID:dgTFH3bL
碧南や、高浜の碧海(あおみ)町って、図々しい名前だな。

もともと碧海って、安城の集落のことで、碧海郷から碧海郡が由来している。

碧南=大浜湊。高浜=吉浜。であって。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 15:25:22 ID:IEvP6eIJ
よし、決めた。
日本全国の全部の市町村を碧南に吸収合併だ。



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 23:25:49 ID:b1dlgc1e
碧南は置いといて、同じKATCHエリアの西尾を仲間に入れてよ。
合併して、人口と都市機能の集約で西三河の主導権を豊田・岡崎から奪って
三河安城駅にのぞみが停車するようになるほど発展すれば、碧南も
後から仲間に入れてって言ってくるでしょ。
でも、今の三河安城駅って、名鉄沿線からは不便だから、
上郷−新安城−三河安城−高浜を結ぶ新線つくって欲しいな。
北安城と南安城の駅もJRとの接点に東安城駅で統合して、
JRと名鉄相互乗り入れ。西尾からのアクセスも楽になる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 19:08:09 ID:usaBWjS5
西三河って車社会が強い地域だから鉄道に力入れなくてもいいでしょ。そこにお金使うならバイパスや有料道路作ったほうが発展すると思う。
今ある市町村の市街地も高めつつ新しく三河安城〜東刈谷らへん、県道48号JR東海道線を中心市街地域としたらいい。欲を言えば刈谷駅まで市街地が延ばせるといい。
西尾は碧海との繋がり的にちょっと難しい気がする。経済的には問題はないけどね。矢作川を挟んでるのも痛いよね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 22:21:53 ID:ReOgJN/0
三好町が、三河ナンバーに残留したのは図々しい。
KATCH圏じゃないから、一体感ない。

豊田が嫌なら、尾張へ国替えしろ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 01:27:47 ID:hkdEb11f
豊田市が嫌いなんです。
でもトヨタ自動車は大好きです。
勘違いなさらぬように。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 03:13:02 ID:/jb8c/L+
西三河で政令指定都市を目指した場合、
碧海−豊田、碧海−岡崎の組み合わせは、
市域の広さと新市街地の問題で現実的じゃないけど、
碧海−西尾・幡豆は、市域も狭いままだし、三河安城周辺
新市街地化でうまくまとまりそう。
人口は47万+16万で約63万。これだけが問題。
政令指定都市化が現実的になれば、碧南も軟化するのではないか。
強硬手段で、旧碧海郡の豊田市高岡地区と岡崎市矢作地区を
奪還すれば、なんとか人口70万だ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 11:29:56 ID:WnNnmLvu
大府か豊明を引き抜く。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 11:42:20 ID:WnNnmLvu
県内市町村別では、豊田市が九兆七千五百六十一億円(前年比3・4%増)で二十四年連続のトップ。二位は名古屋市の三兆四千九百四十六億円(同1・2%増)で、以下、田原市(一兆九千九百九十九億円)、
安城市(一兆三千六百九十一億円)、幸田町(一兆三千五百三十八億円)と続いた。 

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 11:48:59 ID:nAVRIlzR
>>66
確かに三好は三河から出て行けって感じだなー。
ゴミ処理や火葬場など広域公共サービスはほとんど豊田市にやってもらっているのに。

>>68
>強硬手段で、旧碧海郡の豊田市高岡地区と岡崎市矢作地区を
>奪還すれば、なんとか人口70万だ。
戦争でもするのか? どんな強硬手段だよw


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 12:15:20 ID:WnNnmLvu
三好は、要らない。

大府と豊明よこせ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 12:30:52 ID:/jb8c/L+
実際、三河八橋や宇頭周辺のひとは、
それぞれ知立や安城に買い物に行くから、
碧海市編入で問題なし。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 13:39:01 ID:WnNnmLvu
98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 11:36:32 ID:VDAYblPn
豊橋市の日本人 35万人
ただし普段これを使うことはない
外国人登録者数3万人を上乗せし38万人と称する
この登録者というのが疑問で、すでに豊橋を引き払った外国人も
抹消されないまま残るらしい、、、
そして豊橋は最近40万人という表現も使うようになってきた
だから市民は40万人都市なんだなと思ってしまう


なんだこりゃ。


99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 11:48:41 ID:xph7Ft1E
前回の国勢調査時には、日本人は、35万1千しかいません!!!!

(国勢調査人口、36万4千)−(入国管理局、外国人登録13000人)
=35万1千、日本人。

ちなみにこの時の、豊橋市発表統計は、37万人です。
実に、6000人も存在しない人口なんですね。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 21:42:44 ID:nAVRIlzR
>>73
強硬手段としているけど、岡崎市と豊田市に長年属しているのに
どうしたら碧海市に入れることができるのか聞いているだけ。
岡崎、豊田にある旧碧海郡と合併するのは
碧南を引き入れるよりもはるかにハードルが高いと思うけどね。

碧海、加茂、額田の関係は複雑で、ここいらの人はくるまで動くから
鉄道で動く線のつながりではなく面のつながりになる。
そのために強力な拠点都市ができにくいし豊田と岡崎の関係は、
豊田市に通勤する岡崎市民⇔岡崎市に買い物に出かける豊田市民
こんな関係が一般的だから買い物行くから○○市みたいな単純な構図ではないと思う。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 21:46:57 ID:nAVRIlzR
面でつながっていること考えると主要な西三河都市すべて合併の大西三河市構想が
一番現実的なような気がする。
でもこの地域はへたに財政力があるし、
名称や役所の位置でもめるだろうから実現は無理だと思うけどねー。
政令市になれば県に持っていかれていた税金が政令市で好きに使えるようになるから
たいそう立派な市道がたくさん整備されると思うよ。
愛知県としては悪夢だと思うけどw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 23:22:56 ID:WnNnmLvu
尾張東部全部、豊田市に編入。

知多半島全部、刈谷市に編入。

東三河全部、岡崎市に編入。

知立、高浜、碧南、西尾幡豆は、安城市に編入。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 00:17:39 ID:Y8xNmIe5
西尾を入れるのは地域の繋がりからして難しいんじゃないかな。広域行政も参加してないしどちらかと言えば岡崎と繋がりがあるでしょ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 00:21:51 ID:smT6y5ck
西尾幡豆は、ケーブルテレビをKATCHにしました。
ミクスを拒否した。
選挙区以外は、岡崎とは関係ないよ。
名鉄西尾線は、安城につながってるでしょ。
国道23号もそうだし。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 00:31:41 ID:n7MXHczo
三河地域の三極、豊田・豊橋・岡崎の陰に埋没していては、
今後、碧海地域の発展が期待できない。
ここは大同小異、合併しかないでしょう。
もし、豊田−三好、岡崎−幸田(場合によっては西尾・幡豆、
そして蒲郡も)
の合併が実現すれば、ますます周辺地域の扱いをされてしまう。
豊橋においては、東三河全域合併で政令指定都市も狙える
状況にある。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 00:31:47 ID:Gry9E3l3
>>79
西尾幡豆のケーブルテレビは別にミクスを拒否した訳ではなく、受注競争を
僅差でKATCHがたまたま勝てただけ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 00:49:07 ID:smT6y5ck
↑ウソ。行政が選んだ。

別に、碧海五市は、西尾幡豆が入ってくれなくてもよっかた。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 00:52:41 ID:Y8xNmIe5
矢作川ですね。
若干、米津の一部が安城に隣接してますが川向こうって気がしますね。
知多半島と三河みたいな感じかな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 01:03:19 ID:Gry9E3l3
>>82
アンタがウソだよ。>>81が正しい。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 16:33:37 ID:smT6y5ck
KATCHって、自治体や企業が株主になってるの知らないのか???
西尾幡豆が,KATCHに入りたいと言ったんだぞ。

受注競争とか、入札じゃあるまいし。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 16:35:26 ID:smT6y5ck
http://www.katch.co.jp/annai/01_05kabunushi.html
これよく見ろ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 17:11:03 ID:n7MXHczo
岡崎の康生は魅力が減って、西尾からはイオンぐらいしか
行く機会はないが、碧海地域は、西尾から名古屋に行くために、
名鉄西尾線あるいは国道23号バイパスを必ず通り、
目的地ではないが、訪れる機会が多い。(安城コロナぐらいか)
西尾・幡豆地域がさらに広域合併を考えるとしたら、
碧海地域だと思う。西尾と岡崎は選挙区が同じというのも、
ただ人口のバランスで決められただけだから。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 17:14:47 ID:LMGp81vh
結局、明治期に行なわれた尾張と三河の組み合わせは成功だった、
ってことかなあ・・・
三河も名古屋以外の尾張も、自治体ひとつひとつに中途半端な
自立志向があってヒエラルキーが不完全だから、名古屋という
巨大都市の管理下におかれたのは理に適っている気がする。
財政がいいぶん、三河の方がある意味まとまりがないと思う。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 19:42:02 ID:smT6y5ck
もともと西三河は、全部碧海郡なんだよ。

挙母(ころも)は、トヨタ自動車立地以降急激発展。

岡崎は、松平家が本拠にして、江戸時代以降に発展。

西尾幡豆は、江戸時代に矢作川が付け替えられたので、
もとは矢作古川なので、碧海とは陸続き。

碧海が拡大して、各地域が分立した結果が、今の西三河。
だから、碧海郡だけ、すべて市で構成されてるだろ。

旧碧海郡地域、安城、刈谷、知立、高浜、碧南、豊田の上郷・高岡、
岡崎の矢作・六ツ美、西尾の米津。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 01:28:21 ID:hcqq7as6
>>85-86
>西尾幡豆が,KATCHに入りたいと言ったんだぞ。
おまいの言ってることは大間違いだよ。
西尾幡豆が総費用などコストがいくら掛かるのかKATCHと岡崎のミクスを
競わせ、KATCHを選んでやったというのが正しい。
KATCHに決定してからKATCHが西尾幡豆の自治体や企業に
どうしても株主になって出資して欲しいと頼んできたから、西尾幡豆の
自治体や企業がKATCHの株主になったというのが経緯だよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 01:52:25 ID:j4D4f5gG

何も、KATCH圏域の刈谷・安城などは、西尾に入ってくれとは
頼んじゃいない。何、偉そうに勘違いしてるんだろ。

後から入ってきて。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 02:04:33 ID:hcqq7as6
>>91
おまいが何も知らないだけで偉そうに勘違いしてるだけだよ。
KATCHを選んで仕事を与えてやったのだから感謝しろ。
西尾幡豆にとっては別に岡崎のミクスでも良かったのだからな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 02:26:50 ID:kaZGaeJm
なんで幸田・蒲郡はミクスに入らなかった?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 02:43:23 ID:j4D4f5gG
三河湾ネットワークのサービス地域、蒲郡市と幸田町。

ミクスのサービス地域も、幸田町、入ってるけど。

これは、どういうこと??????????

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 02:47:12 ID:j4D4f5gG
http://www.catv-jcta.jp/member/a2_aichi.html
これで見ると、幸田町は、三河湾ネットだ。
豊田ひまわりの子分みたいだぞ、三河湾ネットは。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 02:53:13 ID:j4D4f5gG
http://www.tokai-bt.soumu.go.jp/housou/zigyousya/catv.html
これで見ると、ミクスって、岡崎市だけ???
ひょっとして。

額田町や幸田町もサービス地域に自分のHPに紹介しているんだが。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 03:04:11 ID:j4D4f5gG
豊川市・新城市・宝飯郡・設楽郡って、ケーブルないんだね???
知多も、美浜と南知多町はないようだし。
弥富もないね。

西三河はほぼ全域ケーブルあるね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 03:12:26 ID:j4D4f5gG
http://www.katch.co.jp/annai/01_03enkaku.html
沿革を見ると、碧海五市全域での敷設が終わったもんで、
西尾市→なぜか幡豆町→一色町・吉良町の順でサービス開始だな。

幡豆町の動向が左右した感じだな。

どっちにしろ西尾幡豆でセット扱いだな。
自分たちの順番が来るまで待ってたんだな。
ミクスや三河湾ネットとかに行かずに。





99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 06:38:48 ID:kaZGaeJm
蒲郡と幸田でケーブルテレビが運営できるなら、人口で
上回る西尾・幡豆でも単独でケーブルテレビ会社つくれたのになあ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 09:51:54 ID:hcqq7as6
>>98

>沿革を見ると、碧海五市全域での敷設が終わったもんで、
>>81>>90のとおり、単に西尾幡豆が総費用などコストがいくら掛かるのか
KATCHと岡崎のミクスを競わせ、KATCHを選んでやったというのが
正しい。

>幡豆町の動向が左右した感じだな。
ぜんぜん違う。
中部電力の共聴エリアの関係でたまたま幡豆町が早くなっただけ。
特に幡豆郡は中部電力の共聴エリアだから一緒にやってんの。

KATCHを選んで仕事を与えてやったのだから感謝しろ。
西尾幡豆にとっては別に岡崎のミクスでも良かったのだからな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 14:18:23 ID:j4D4f5gG
↑必死だな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 14:20:39 ID:j4D4f5gG
蒲郡と幸田でケーブルテレビが運営できるなら、人口で
上回る西尾・幡豆でも単独でケーブルテレビ会社つくれたのになあ。
>>>>>>>>
負け惜しみだな。



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 14:25:53 ID:hcqq7as6
>>101
おまえホント無知で必死だな 面白いよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 15:39:43 ID:j4D4f5gG
西尾ハズで、ケーブルTV会社つくるカネないから、

キャッチかミクスに入れてもらおうとしたんだろ?????


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 16:15:04 ID:hcqq7as6
別にお金がない訳ではなく、キャッチかミクスを選んでやったのが実情。
新しくケーブルTV会社を作った方がお金が掛かるから、
西尾幡豆が合理的に総費用などコストがいくら掛かるのかKATCHと
岡崎のミクスを競わせ、KATCHを選んでやったの。

KATCHも岡崎のミクスも西尾幡豆で仕事が欲しくてしょうがないから
両者とも西尾幡豆に何度も来て頭を下げてお願いしますと言ったそうだw

KATCHを選んで仕事を与えてやったのだから感謝しろ。
西尾幡豆にとっては別に岡崎のミクスでも良かったのだからな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 16:21:51 ID:hcqq7as6
>>104
それにしても、おまえホント妄想好きの粘着質の無知で必死だな 面白いよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 17:58:40 ID:j4D4f5gG

こういうヤツがいるから西尾は、ダメなんだは。
プライドばか一人前の旧三河地域。
矢作川以西地域には、絶対勝てない。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 18:25:29 ID:hcqq7as6
>>107
なに、この粘着質の無知のプライド馬鹿はwww(爆笑)

事実を書かれてお前はなに焦ってんだよ、プッ・・・w(爆笑)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 06:23:05 ID:r7nn4oxd
KATCHって碧海5市の頭文字ですよね。西尾幡豆が入ってないよ。なんかえらそうに西尾が入ってやったみたいになってますが名前が変わらないところを見ると西尾側から入れてもらった感じが否めないですよね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 07:02:00 ID:/f/2J0t0
>>109
馬●だぜ。(^▼^)

KATCHって碧海5市の頭文字ですよね、だって。プッ・・・(^w^)

西尾幡豆がサービスエリアになったから西尾幡豆に配慮して
KATCHは碧海5市の頭文字を止めた事も知らない脳タリ〜ンぶり。
この粘着質の無知のプライド●鹿は頭の中まで化石化しているぜ。(^▼^)

プッ・・・(^x^)

ワッハハハハハハハ。\(^▽^)/

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 13:23:19 ID:r7nn4oxd
どれが正しいんだ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 15:01:22 ID:OV4aJf9P
もともとは、KATCHは碧海5市の頭文字のアナグラムだ。
その後、西尾市とかが割り込んできたから、しかたなく社名をカタカナの「キャッチ」と名前を変えた。

CATCH←英語のキャッチならこっちだ。
西尾、幡豆民氏ね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 15:35:24 ID:/f/2J0t0
別にお金がない訳ではなく、キャッチかミクスを選んでやったのが実情。
新しくケーブルTV会社を作った方がお金が掛かるから、
西尾幡豆が合理的に総費用などコストがいくら掛かるのかKATCHと
岡崎のミクスを競わせ、KATCHを選んでやったの。

KATCHも岡崎のミクスも西尾幡豆で仕事が欲しくてしょうがないから
両者とも西尾幡豆に何度も来て頭を下げてお願いしますと言ったそうだw

KATCHを選んで仕事を与えてやったのだから感謝しろ。
西尾幡豆にとっては別に岡崎のミクスでも良かったのだからな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 15:38:48 ID:/f/2J0t0
>>112
●鹿だぜ。(^▼^)

KATCHって碧海5市の頭文字ですよね、だって。プッ・・・(^w^)

西尾幡豆がサービスエリアになったから西尾幡豆に配慮して
KATCHは碧海5市の頭文字を止めた事も知らない脳タ●〜ンぶり。
この粘着質の無知のプライド馬●は頭の中まで化石化しているぜ。(^▼^)

ぷっ・・・(^x^)

あははははははは。(^O^)v

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 18:05:42 ID:PVxaPehp

こいつ粘着だね。西尾幡豆は、安城や岡崎のおまけ扱いなのに。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 18:32:24 ID:/f/2J0t0
>>115
でたでた、(^w^)

この粘着質の無知のプライド馬●登場かあ。(^▼^)v

ぷっ・・・(^x^)

わっははははははは。\(^▽^)/

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 18:53:18 ID:r7nn4oxd
西尾幡豆はキャッチ側に配慮されてること認めてるよね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 19:09:25 ID:/f/2J0t0
>>117
別にお金がない訳ではなく、キャッチかミクスを選んでやったのが実情。
新しくケーブルTV会社を作った方がお金が掛かるから、
西尾幡豆が合理的に総費用などコストがいくら掛かるのかKATCHと
岡崎のミクスを競わせ、KATCHを選んでやったの。

KATCHも岡崎のミクスも西尾幡豆で仕事が欲しくてしょうがないから
両者とも西尾幡豆に何度も来て頭を下げてお願いしますと言ったそうだw

KATCHを選んで仕事を与えてやったのだから感謝しろ。
西尾幡豆にとっては別に岡崎のミクスでも良かったのだからな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 19:10:43 ID:/f/2J0t0
>>117
馬●だぜ。(^▼^)

KATCHって碧海5市の頭文字ですよね、だって。プッ・・・(^w^)

西尾幡豆がサービスエリアになったから西尾幡豆に配慮して
KATCHは碧海5市の頭文字を止めた事も知らない脳タリ〜ンぶり。
この粘着質の無知のプライド●鹿は頭の中まで化石化しているぜ。(^▼^)

プッ・・・(^x^)

ワッハハハハハハハ。\(^▽^)/

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 23:46:22 ID:r7nn4oxd
そうなんだ。じゃあ西尾幡豆には感謝しないといけないんだね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 01:48:21 ID:w2EgA4rY
http://www.838.fm/about/
出資がない高浜市と西尾幡豆。

存在自体無視されてる西尾はず。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 09:44:49 ID:75tvwh66
別にお金がない訳ではなく、キャッチかミクスを選んでやったのが実情。
新しくケーブルTV会社を作った方がお金が掛かるから、
西尾幡豆が合理的に総費用などコストがいくら掛かるのかKATCHと
岡崎のミクスを競わせ、KATCHを選んでやったの。

KATCHも岡崎のミクスも西尾幡豆で仕事が欲しくてしょうがないから
両者とも西尾幡豆に何度も来て頭を下げてお願いしますと言ったそうだw

KATCHを選んで仕事を与えてやったのだから感謝しろ。
西尾幡豆にとっては別に岡崎のミクスでも良かったのだからな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 09:45:23 ID:75tvwh66
>>121
●鹿だぜ。(^▼^)

KATCHって碧海5市の頭文字ですよね、だって。プッ・・・(^w^)

西尾幡豆がサービスエリアになったから西尾幡豆に配慮して
KATCHは碧海5市の頭文字を止めた事も知らない脳タ●〜ンぶり。
この粘着質の無知のプライド馬●は頭の中まで化石化しているぜ。(^▼^)

ぷっ・・・(^x^)

あははははははは。(^O^)v

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 10:56:30 ID:G6juaaoy
ここでは西尾幡豆はどうでもいいとして、刈谷と安城ってどっちが都会なんだろね?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 20:59:10 ID:fEHZ6S8I
名古屋、豊田、岡崎、豊橋から見れば
刈谷も安城も大いなる田舎だよな。w

西三河南部は岡崎を除いて全部田舎だな。w

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 21:20:46 ID:EKscQpqV
岡崎DQNは、DQNモールに行く。

DQNは、エーガは見ない。DQNだからああああああああああ


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 07:25:48 ID:SrCMd2p0
安城、刈谷なんて田舎ですよね。w
でも残念ながら岡崎、豊田、豊橋のどこが都会なのかわかりません。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 03:11:38 ID:HJfQkMjz
三河の市はみんな田舎です。中心市街地が多少大きいか小さいかの違いしか
ありません。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 15:00:27 ID:7rbqU5eC
三河の市は岡崎、豊田、豊橋以外はみんな田舎です。中心市街地が多少大きいか小さいかの
違いしかありません。w

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 22:04:49 ID:ocEDBkBD
三河中心地ランク
豊橋=豊田=岡崎>安城≧刈谷>豊川>知立≧蒲郡≧西尾≧碧南>高浜≧田原>新城



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 23:21:18 ID:iYpe58XR
スレ違い

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 01:11:19 ID:j+YauCft
しょぼいあらそい

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 01:56:55 ID:Fs9VBanp
碧海五市って全体的に見るとけっこうすごいよね。国1、バイパス、新幹線、JR、名鉄、でも高速のICが無いか。
23号を車で走ってるときに刈谷市街地→知立市街地→三河安城近辺を見るとちょっぴり都会と思っちゃいます。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 22:06:16 ID:oj2gmtVm
テストの点数が良ければ、頭いいと思われるんだから、
合併して人口増やせば、世間は都会と思ってくれる。
早く人口50マソの碧海市作れ!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 01:43:46 ID:ztCHUW8q

これからは、自立の時代なので有利。
県は、廃止になるし。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 10:14:19 ID:5IyWtBgQ
>>134-135

>>48>>56>>60を読め。
碧南市の73.1%以上の市民が碧海市構想に加わるのは嫌だと
言ってるくらいだから絶対に無理。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 01:45:54 ID:JeASX/mQ
47東浦は明らかに刈谷より格下かと。
碧海5市と東浦、大府、豊明ってどうでしょう?頑張って政令指定都市目指して欲しい。
あと三河線は複線にして欲しい。知立駅も高架にして欲しい。あと街を発展させるのも重要だが、美しい街にして欲しい。

合併すると中心街はどこになるんでしょうね?安城か刈谷だとは思いますが

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 01:51:23 ID:JeASX/mQ
続けてですが
豊田は確かに街はとてもきれいですが、田舎だと思いますし、今後都会にはなっていかないとお思いますが、刈谷も豊田の街づくり見習って欲しいです。
刈谷・安城を筆頭に碧海5市が頑張れば必ず愛知第二の都市になれると思います。いや全国的にも大きな街になれると思います

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 19:38:46 ID:wQX61gMz
碧海4市、西尾幡豆、岡崎幸田、蒲郡で人口、面積が仙台市と同等の政令市が出来ます。
実のところ、岡崎が額田を合併しなければもう少し人口密度が上がっています。
刈谷+高浜・安城+知立・西尾+幡豆・岡崎北東部・岡崎南西部・幸田+蒲郡の6区制です。
合併に反対の碧南は除外しました。

幸田町は岡崎市との合併には慎重ですが、政令市を目指すような大合併なら賛成したいと
町長が話していましたし、蒲郡市が豊川宝飯の合併話に加わらなかったのも、西三河の
中南部で大合併する場合に、加わりたいと思っていたからです。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 01:08:35 ID:ftLs0HgO
>>139
刈谷市、安城市の両市長は両市の広報紙面で
碧南市が合併に参加しないなら他の自治体との合併は
絶対にありえないと言い切ってますがね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 13:19:43 ID:lftvgiLV
>>140
いつの広報か教えてください。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 15:52:55 ID:Gf0JVgeb
碧南の反対で碧海5市合併が頓挫したあと、当時の安城市長は碧南市を除いた
4市で合併をと声をかけたが、あくまで5市で行くべきとの考え方が根強く、
進展しなかった。その後に知立市長、刈谷商工会議所、安城の住民組織などから
3市の先行合併を求める声も結局立ち消えになった。

刈谷市、安城市の市長が碧南市の合併参加を条件としていた例は、いずれも
碧海地区内での合併についてであって、(豊田を除く)西三河の合併は議論の
対象とはしていないように思う。さらに広域で政令市を目指す合併であれば、
碧南市の合併参加を条件とはしないかもしれない。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 17:46:44 ID:tdc+LI+X
刈谷市に新しくできる
駅の名前を知ってる方いらっしゃいましたら
教えてください
お願いしまするるww

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 14:21:48 ID:H5OYYpjm
『碧市(あおいし)』…“空も青いし、海も青いし”(汗)
どうです?
ちなみに〒番号表で、区のあとに一番最初に来る。
こんなアピールも大切?!(^^;)

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:11:32 ID:I8tzHj3+
葵と間違える。

碧海=青見=あおみ、と読むのです。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 11:38:23 ID:ksPgnCgy
新しい駅は『三河野田駅』だそうな…

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)