5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『竹島』問題を考える!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 23:49:02 ID:ZP9A0d72
韓国人め これでも食らえ


おチンチンびろーん


           _, ._
         ( ゚ Д゚)
〔ノ二二,___ ・  |  ・ __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::::ヽ    /::::::::::::::::::::::::::/
  〉::::::::: :::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::::/  (u)  ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_〜─〜-| |〜〜〜/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 23:56:49 ID:NXFEirxn
スレタイはタイムリーな話題だけど、レスもう少し知性が欲しいな!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 00:08:07 ID:U0b5htWY
ところで、対馬には、韓国から援助物資届いた?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 00:37:47 ID:drHTA5OT




日韓結婚が年間 約1万組。
それに伴なう朝鮮人化した混血児。
毎年、日本の新生児 約100万人のうち、
約1〜2万人の新生児に
容赦無く 朝鮮人の血が流し込まれている。

また、韓国朝鮮人の帰化が年間 約1万人も。




5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 01:43:20 ID:QPJw6M10
だから、早く、日本はEUに入ると主張するべきだ。
ロシアがEUに加盟し、かつトルコが加盟した段階で、日本が加盟
できない理由はなくなる。
よって、その後に日本が加盟した場合、とりあえず、北方領土問題は
片づく。日本とロシアが事実上同じ国のようになるからな。
そうなると、竹島や尖閣諸島の問題は日露(+ヨーロッパ)の漁業権
と中国、韓国との関係になる。そうすれば、中国も韓国も、やれ戦争
のどうのこうのなどはいえないのだよ。当然、沖の鳥島も問題ない。
すべてうまくいく。まあ、ロシアと同じ国になるのがちょっとだけ
気になるがな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 01:52:13 ID:8HD1+47C
4 お馴染み厨房の無駄な馬鹿コピペより、真面目に竹島問題に話題をして行こう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 02:05:48 ID:8HD1+47C
現実は難しいけど、EUみたいにすればいいのにね、イギリスも日本と同じ島国でしょ。
アジアトンネル欲しいね〜イギリスのように‥‥

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 02:13:19 ID:drHTA5OT
ばーか。

体内に在日韓国ゴキブリやその血を引いたシンパが寄生して
どんどん増殖している限り、竹島なんざ永久に戻ってきやしねえんだよ。

関係ない問題のように見えて、根っこの方でしっかりリンクしてんだよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 02:40:04 ID:7Zjxx3L2
>>7
アジアトンネルの計画は戦前からあるしかし実現の目処は無い
By計画地住人

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 17:43:15 ID:tjbDnjqX
要は竹島自体はどうでもよいわけで、問題は領有水域なわけでしょ。
あんな所定住なんかできないでしょ。鳥が住みゃーいいのよ。鳥が。
そこで妥協案を3つ。

1.竹島を無いものとして、ウルルン島と隠岐の中間に境界線を引く。
2.境界線を竹島上に引く
3.1と2の中間線を境界線とする。
4.ウルルン島と竹島の中間から竹島と隠岐の中間までの水域を両国共有。もしくは両国放棄。

どーよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 23:21:31 ID:6JEZf6ro
>>10
>そこで妥協案を3つ。
といいつつ4案出てる件について。

12 :10:2005/03/22(火) 01:48:29 ID:bMLyazEl
>>11
ああ、気付いたさ。書き込み直後に気付いたさ。
気付かないとでも思ってるの?
でも「すいません『妥協案を4つ』の間違えでした」
って訂正するのも野暮ったいし、スレの無駄づかいというもの。
そこでみんな大人だし、その件に関してはスルーしてくれることを期待し、
放置しておくことにしたんだ。
ところが>>11。お前がそんなふうに突っ込むわけだ。


すまんかった。訂正します。
>>10は「妥協案を4つ」の間違えでした。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:48:51 ID:RLR1gXpZ
律儀な>>10にはぜひ、
フォークランド紛争について考察してほしいと切に願う。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:59:48 ID:QIX3uF7Z
>>12
ワロタヨ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 17:53:00 ID:QvuGb0ZL
考えるまでもなく日本の領土

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 18:02:06 ID:PnLwa0/+
韓国の独島領有権を公式に認める

日本は領土の大きさでなく、度量の大きさを誇るべき

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 18:49:53 ID:cfhy9A5A
>>10の1を採用して
結果韓国側になった竹島を韓国の領土と公式に認ればいい
島自体は要らないし

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 18:54:09 ID:N+jIsaY0
おまいら韓国と戦え!!!
そしてオレは逃げるwww

実はオレみたいなのが多いんだなぁ!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 18:54:22 ID:PnLwa0/+
じゃ沖ノ鳥島も無いものとするか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 23:15:05 ID:cjNMwdGf
サンフランシスコ平和条約では竹島は日本領になってるんだから、日本が妥協する必要はまったくない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 23:33:39 ID:IK7BEuRg
別におれは親韓でも嫌韓でもないが
そのサンフランシスコ平和条約締結に韓国は関わったのだろうか。
そもそも韓国なんていう国はなかったから少なくとも批准はしていないはずだ。
関わっていないのなら「そんな条約知らん」と言われたらそれまでだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 23:38:12 ID:/Q/3Yswl
別にどっちでもいいじゃん。しょせん日本か韓国かの違いでしかないんだから。
それよりも北方領土の方が大問題!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:14:39 ID:ejxk3o1l
先日、ニュースであった中国HPでの日本の国連常任理事国入り反対
オンライン投票です。遊んでください。
http://61.152.103.208/

1 断固として日本の国連常任理事国入りに反対する

2 関心がない。どうでもよい。

3 日本の国連常任理事国入りに賛成する。

3を選び、最後に投票を押してください。

参考
【中国】日本の常任理事国入りに反対するネット署名運動 目標100万人
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1111574578/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 02:58:55 ID:s5J6bZTf
>>21
なら口出しする権利もないと思うが…だから逃げ回ってんだろうけどw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 06:47:54 ID:mzE9p9vw
朝鮮人は小泉の思いのままに釣られすぎ
余裕がないのはわかるが犬統領まで子ども並み

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 22:09:25 ID:cMgRtuEG
>>21
サンフランシスコ講和条約の時には既に韓国は独立してますよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 13:36:53 ID:FdYzdjGQ
朝日新聞「独島を韓国に譲れ」

http://japanese.joins.com/html/2005/0327/20050327171747200.html
朝日新聞「独島を韓国に譲れ」
朝日新聞の若宮啓文論説主幹(57)が27日付の同紙コラムで「竹島を韓国に譲歩して友情の島にしよう」と提案した。
韓国の領有権を認めるものの「友情の島」と名付けて日本の漁業権も保証してもらおういうのが提案の核心だ。
若宮主幹自身も実現に疑問を示してはいるが、日本の独島(トクト、日本名:竹島)放棄論が公で提起されたのは今回が初めてだ。
これに対し韓国では「独島に対する排他的支配が弱化する恐れがある」と警戒する動きもある。
82年に教科書問題が起こった時に韓国に1年間留学した若宮主幹は、
韓日の友好関係を重視してきた朝日新聞の代表的な知韓派の論客だ。
95年には、社説で韓日W杯共同開催論を初めて提案した。
東京=イェ栄俊(イェ・ヨンジュン)特派員 < yyjune@joongang.co.kr >
2005.03.27 17:17
-------------------------------------------------------------------------
風考計 
「竹島と独島」 これを「友情島」に…の夢想
(前略)(中略)
そこで思うのは、せめて日韓をかっちり固められないかということだ。
例えば竹島を日韓の共同管理にできればいいが、韓国が応じるとは思えない。 ならば、いっそのこと島を譲ってしまったら、と夢想する。
 見返りに韓国はこの英断をたたえ、島を「友情島」と呼ぶ。
周辺の漁業権を将来にわたって日本に認めることを約束、ほかの領土問題
では日本を全面的に支持する。FTA交渉も一気にまとめ、日韓連携に 弾みをつける───。
 島を放棄と言えば「国賊」批判が眼に浮かぶが、いくら威勢がよくても 戦争できるわけでなく、島を取り返せる見込みはない。
もともと漁業の ほかに価値が乏しい無人島だ。元住民が返還を悲願とする北方四島や、戦略価値が高い尖閣諸島とは違う。
 やがて「併合100年」の節目がくる。ここで仰天の度量を見せ、損して 得をとる策は無いものか。
いやいや、そんな芸当のできる国でなし。だから、 これは夢想に過ぎないのである。(以上)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 21:35:57 ID:ztcDfx5m
>>27
譲りません


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 06:38:43 ID:kueQi2/3
韓国は李承晩ラインを盾に何名くらいの日本人を抑留し、
日本漁船を拿捕したと思いますか。三、九二九人が抑留され、
三二八隻が拿捕されました。その過程で四十四名の方が死傷しています。
公海上に引かれた李承晩ラインを根拠に拿捕するのは拉致と同じ状況です。
その抑留した人々を韓国側は外交交渉の手段に使いました。
もしこれらの人々を返してもらいたかったら、日本は賠償をしなさい、
在日韓国人の法的地位を認めなさい、あるいはまた朝鮮半島に残してきた
日本人の個人資産をゼロにしなさいという外交交渉です。
その外交カードとなったのが竹島問題です。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 01:44:35 ID:6l/RVzKn
竹島の主権回復、大運動を!
祖国 日本を守れ!

竹島から外国軍隊は出て行け!

31 :元栃木県民 ◆9K/HCEhC2o :2005/04/05(火) 01:45:31 ID:I0cY8Im+
スレ汚し+流れ無視申し訳ありません。
夜分遅くに失礼いたします。地理・人類学板選対の元栃木県民です。
今日4月5日は2ch全板トーナメント二次予選05組投票日です。
05組には地理・人類学のほか、
ジャニーズ板さんや、世界史板さん、前回優勝のダウソ板さんなど強豪ぞろいのグループでございます。
しかしなんとか2次予選通過したいと思っております。
地理・人類学板住民の方々の一票一票がとても大きなものとなりますので投票よろしくお願いします。
〜投票の仕方〜
コード発行所 http://tiger513.maido3.com/~bs6000/2ch/ にアクセスし、
そこで発行されたコード(このような文字列→ [[2chx-xxxxxxx-xx]] )をコピーしてください。

投票所板 http://etc3.2ch.net/vote/の全板トーナメント「投票」スレッドへアクセスしてください。

さきほど取得したコード(このような文字列→ [[2chx-xxxxxxx-xx]] )を貼り付けし、

<<地理・人類学>>

と書いてレスしてください。

それからなにかこうゆう宣伝したらいいんじゃないかとかそういったものがあれば
地理・人類学選対スレ http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/geo/1109946236/l50でお願いします。
なにかいいアイデアがありましたらぜひ教えてください。とても困っています。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 06:06:18 ID:F5PefTN0
竹島を
今年の教科書に表記したのはえらい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 11:09:17 ID:6uEJm9B5
ニダシナ共の政府は他国への内政干渉をするなと躾けられていないようだな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 13:40:01 ID:BTlyNye7
日本は韓国の教科書について文句言わないの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 17:29:02 ID:Zv69xqxB
竹島に上陸(あるいは領海侵犯)してる韓国人は国際法上自衛隊が無条件に殺すことができるんだろ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 21:43:42 ID:x1uVB6na
トリビアの泉で出た「鬱陵(ウルルン)島」、なにも珍しい名称ではないと思うが・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 22:47:55 ID:BywrVj1H
突然ですが失礼します。

今日本が、私たちの生活がとても危険な方向に向かおうとしています。
それは 人 権 擁 護 法 案 が成立しそうだからです。

人権擁護法案が成立すれば
あなたの何気ない一言、文章、絵が
誰かに差別的だとみなされた場合、令状なしで

 家 宅 捜 索 、 資 料 押 収 、 出 頭 要 求 。

協力を拒否した場合、 処 罰 されます。
個人名を公表される場合があります。

政府もマスコミもわけあってかほとんど発表していませんが、
ネットで検索すればたくさん情報が載ってます。
是非あなたの目で確かめて、
そしてあなたの意見を何らかの形で発言してほしいのです。

長々と失礼しました。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 04:47:08 ID:rjRNEshF
>>36
あまり長い時間映ってなかったから詳細はわからなかったが、海から近いところをかなり険しい山がそびえている島でしたね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 06:26:08 ID:X8InDUKy
ウルルン島では、    北西の風、    風力3、    気圧990ミリバール、    天気、曇り

高校の地学クラブで毎日聞いていた。

40 :誰でも知ってる超有名なマンガ嫌韓流っ!!!:2005/10/30(日) 19:33:25 ID:bxI/SGGD

★★★売り上げ33万部を超えた超有名な マンガ嫌韓流っ!!!★★★
       
        ↓

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&c2coff=1&q=%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%AC%E5%AB%8C%E9%9F%93+%E3%80%80%EF%BC%93%EF%BC%93%E4%B8%87%E9%83%A8&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
http://www.asukashinsha.co.jp/china/chinatop.htm

すげえー有名な マンガ嫌韓流 や 中国入門 を読まずして

竹島問題を語るのはやめてくださいね

一度 韓国 中国がどんな国か知ってくださいよ みなさん

竹島問題についても詳しく書いてありますよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 10:43:10 ID:J6g8ZWn9
 

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 10:10:06 ID:ZVCNwlOJ
島に核でも落として消滅させちまえば問題そのものが無くなっていいじゃん
駐留してる韓国人も島もとろもこっぱみじんだけど

43 :日本@名無史さん:2006/04/16(日) 10:59:45 ID:cxuM7jQT
武闘行動を控えて、韓国の日本に対する武力占領を
世界の言論で弾劾する戦略が最善だ。
侵略国韓国を徹底的に糾弾せよ!
ノムヒョンに侵略行為を謝罪させよ!


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 10:57:21 ID:jrh03cVM
>>1
日本のマスコミによれば、今回の日本による竹島周辺EEZ調査のせいで
韓国の協力が得られなくなって、せっかく高まった拉致問題解決機運が遠のくらしいな。

だが、この竹島騒動関係無しに、既にこんな事を言い出してiいた韓国に対して、
今更何を求めればいいのか、また何を期待すればいいのか甚だ疑問なんですが。。。↓
拉致解決の為に北への経済制裁色を強めようと運動しているのに、韓国はこの有様でっせ。
この事は逆に、日本のマスコミが拉致問題に対して持っている認識がいかに甘いものかと言うのが伺えるのぅ。

【韓国】拉致解決へ大規模経済支援 北朝鮮に提案へ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1145282391/
【拉致問題】拉致問題解決のため「北朝鮮に対し果敢な経済支援を提起」 韓国統一相[04/17]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1145283493/
【韓朝】21日からの南北閣僚級で韓国人拉致問題を協議 問題解決の見返りは経済支援[04/17]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1145267127/
拉致問題、韓国やる気なし DNA鑑定、政府から要請なし
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1145367176/
【拉致問題】韓国政府、DNA鑑定に向けての動きなし…キムさん家族ら、政府に救出求める[04/18]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1145366585/

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 14:05:00 ID:mujTrzHk
祖国日本を守れ。
韓国の日本(竹島)侵略許すな。

46 :世界@名無史さん:2006/04/20(木) 15:01:22 ID:DD7H+k1w
チョンキチ

47 :Ж:2006/04/21(金) 07:24:02 ID:dL4BGDwY
 
韓国大統領が侵略戦争で奪られたと言っている‥

間違いは正さないけない。

48 :日本@名無史さん:2006/04/21(金) 09:01:07 ID:ZzxN0Mxd
侵略しているのは韓国だ。

49 :朝鮮抹殺:2006/04/21(金) 12:38:01 ID:Q2kvTTj9
一国の大統領たるものが、堂々と嘘でかためたコメントを連発している。
国として認めることすら難しいレベル。あほうを通り越して白雉だね。
歴史改ざんは朝鮮人達が戦後脈々と続けて来た訳で、それを正しく知ってる
親日派と呼ばれる朝鮮人を迫害している。国をあげて嘘で固める厚顔ぶりは、
一度叩きつぶさないとエスカレートするばかり。他国を侵略する力は自衛隊
にはないけど、侵略されたり攻撃されれば反撃する力は世界有数なんだよね。
有識者の中には拿捕でも発砲でもさせて、国際法に則って一撃を加えてやる
のも一理あると言う人もいるぜ。水面下の外交でチョンコに脅しを掛けてる
とも言ってたなあ。日本のお情け厚い交換条件をチョンコが呑んだら、
本当だったて事かもね。この世界からチョンコが消えるのを願って。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 14:02:41 ID:aQWlwn+s
竹島を韓国に譲る条件として 韓国政府は北朝鮮を即興併合 拉致問題と核問題を解決
「新生韓国」は日本と台湾(又は米国)の様な関係を持った国なれば〜〜〜
なんて出来ないですよねえ。 

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 21:50:02 ID:EsAHUhL4
日本海は韓国が!!東シナ海は尖閣諸島と太平洋は沖の鳥島では中国
北方はロシア
やつらは、過去の歴史に負い目をもつ日本に、それを外交カードとして使
っている!!
手をさしのべる周辺国には友好を、銃をむける周辺国には遠慮はいらない
抹殺する。
僕は、家族を守ると同じ様に生まれ育ったこの国を守りたい
祖国 日本をみんなで守ろう!!
 

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 23:18:10 ID:RwcT+Zsb
>51 そのまえに米軍基地追っ払えないか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 23:34:08 ID:pKv+iBgB
>>17
なんかその解決策すごく現実的
一休さんのようだ

もうここまできたら韓国は竹島は出てかないし
日本も漁業権は確保したいし
でもこのままいつまでも対立してるのもよろしくない

その辺の線でまとめるのがいいんじゃないか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 23:49:04 ID:wzdrBbwJ
竹島の韓国軍守備隊なんて、
ハープーンを5発も発射すれば跡形もなくなるよ。
糞キムチには実力行使しかない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 01:02:16 ID:zq7ZviCj
軍産複合体は平和になると干上がってしまうので
戦争が終わると同時に必ず『火種』を残す
また、外に敵を作る為に偏向教育を行い
国力の差を縮めるよう技術援助を敵対する近隣諸国にやらせる

私達はが生まれた時から憎む相手、戦う相手がほぼ決まっている
人を最も安上がりな方法で動かすのは、怒りや憎しみを焚き付けること
それゆえの歴史であり、今の外交問題だ

これを韓国人は本気で理解できていない
だからチョンなんだ

気分が良い情報を真実とし、気分が悪い情報を嘘にする思考ロジック
ここまで浅はかだと思考じゃなくて反射だな
思い通りにならないと直ぐにファビョる
だからチョンなんだ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 10:22:58 ID:BVOWI0mb
竹島も尖閣諸島も済州島も樺太も千島も台湾もニッポン領土

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 16:45:35 ID:MtiaawOG
17,53 売国奴 お前らがみたいな奴らが漁業の町の境港市民を
苦しめてやがる。
この辺ってどのへんでまとめんだよ。
お前さー昔から日本のEEZ主張ラインと韓国のEEZ主張ラインがあるん
だけど、現状は完全に韓国が竹島を含めて周辺海域は侵略してんだよ。
お前が韓国の奴らに靴の先でもなめてお願いするか?
境港の人と話してみ!!結構マジ同情するよ
 



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 20:26:37 ID:BVOWI0mb
竹島の韓国軍守備隊なんて、海上自衛隊のイージス艦を出撃
すれば跡形もなくなるよ。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 00:05:28 ID:uyKhVlM0
>>55
ネトウヨのことですか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 00:48:46 ID:EWVI36VU
>>59
反論もせず、内容に触れるわけでもなく
ウヨサヨどちらかにレッテル貼りするのは韓国人(朝鮮人)でFA


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 09:58:14 ID:xuQ3nGzE
特に対馬が危ない。人口4千人のこの島は常に韓国に狙われています。もう既に対馬は
 歴史的に韓国領土という捏造論文を発表したり、韓国領をアピールする為に「対馬の日」まで制定しています。


62 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/04/23(日) 12:18:14 ID:m7wtC9zF
このさい韓国なんか滅ぼしちゃえ!!
あんな弱小国韓国を滅ぼすぐらい簡単だろ!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 13:20:19 ID:sNuyDsS5
竹島も重要ですが、対馬もかなり深刻なようです。
(一部抜粋 全文はリンク先↓ 関西では24日のABCテレビ「ムーブ」で報道されるようです)

4月19日 勝谷誠彦の日本補完計画 対馬を朝鮮人が占拠
http://www.policejapan.com/contents/katsuya/20060419/index.html
 生々しい実態を私は対馬で見てきました。大阪の朝日放送『ムーブ!』のロケで、韓国人に埋めつくされている実態を取材して来たのです。

厳原港に釜山からの高速船が着くと、300人ほどもの韓国人が降りてきました。それが厳原の通りを埋めつくす。
「犯罪ではなくて習慣の違いなんですが、そこらじゅうに座り込んでモノを食べる。
通りを広がって歩き、車で行っても絶対によけてくれない」。商店主の声です。

 犯罪も起きている。厳原のスーパーでは「レジを通さずに商品を持ち出したり、その場で食べてしまう」韓国人に困惑しています。
それって万引きというんだと思うんですが、対馬の人たちはやさしい。「竹島問題とかあるから」と逆に遠慮してひいてしまう。
それがダメなんだってば。注意すると逆ギレして、あけてしまった商品をそのまま棚に戻してプイッといってしまうらしい。

 問題なのは「プロ釣り師」なのです。さきほどの厳原の埠頭で目立ったのは、巨大なクーラーボックスを3つも4つも持ち、釣りジャケットを着た男たちでした。

 何が「プロ」なのか。彼らは乗り込むと、徹夜で釣り続け、クーラーボックスを一杯にする。とても個人で食べる量ではない。
それを持ち帰って韓国で売るのだという。つまり「韓国漁師が堂々と日本の領海で漁撈をしている」という状態なのです。

 対馬では韓国人誘致派と反対派に世論は真っ二つに割れて見えます。誘致派の言うことに私は耳を疑いました。
 なんと100区画もある別荘地を作って、韓国人を住まわせるというのです。これはもう新コリアタウンですね。
開発が中止されたままになっているゴルフ場は、もう韓国資本が買ったという。そして最終的な目標は「年間40万人から50万人の韓国人の誘致」なんですと。

参考ブログ ★厳選!韓国情報★:
★<丶`∀´>対馬は明らかに韓国領土!対馬奪還計画は着々と進行中ニダ!
http://blog.goo.ne.jp/pa■ndiani/c/a5e9af5391e5b2337c492970cc4843bb
(上記URLから■を削除↑)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 18:12:10 ID:xuQ3nGzE
逆に日本は済州島を占領しろ、済州島は地勢学的には日本国長崎県に所属している。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 18:20:56 ID:k4ImT5P/
韓国氏ね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 18:25:54 ID:qMwBTXh4
結局、日本の言い分と韓国の言い分どちらが正しくて真実なの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 23:01:01 ID:syVtvehV
竹島については極東板で議論されている
この話は地理じゃなくて国際問題ですからね

2chニュース極東板
http://tmp6.2ch.net/asia/

>>66
どちらの言い分が正しいかはさほど重要じゃなかったり
真実なんてものは権力者の都合で変わったりします
むしろ竹島問題が何のために用意されたのか
その理由の方ががよっぽど重要です

韓国人は勝ち負けしか頭にないから
竹島問題が全く理解できていないようですが

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 15:30:47 ID:hBNj7yvM
韓国が国際司法裁判所から逃げ回っているということで彼らも不利は承知。
民法と違って実効支配というのは領有権主張の根拠にならない。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 16:10:19 ID:AOZXN+bv
反日韓国 中華思想の宿痾 2006年5月8日@TVタックル パート1〜4
http://www.youtube.com/watch?v=Cjw_RPg9lPg&search=TV%E3%82%BF%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%AB
http://www.youtube.com/watch?v=h3lTjZ6a99Q&search=TV%E3%82%BF%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%AB
http://www.youtube.com/watch?v=ih71I4m7WK0&search=TV%E3%82%BF%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%AB
http://www.youtube.com/watch?v=tc67czAi39s&search=TV%E3%82%BF%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%AB




70 :Ж:2006/05/22(月) 12:16:56 ID:AbU+i5Zf
 
http://www.sankei.co.jp/news/060522/kok033.htm

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 13:41:25 ID:gwNT4hzV
日テレ炭谷アナが”ムラムラして”女子高生のパンツ盗撮で逮捕-ZAKZAK
http://www.zakzak.co.jp/gei/2006_05/g2006051716.html

【炭谷アナ盗撮隠蔽】 日本テレビ、事件に関し社員に緘口令…「情報漏らしません」と一筆書かせる?★8
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1148192421/601-700#tag638 ニュー速+ 

【ムラムラ危険】炭谷宗佑 1【近寄るな】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ana/1147890372/

http://www.ntv.co.jp/announcer/old/birthday/images/0114_01.jpg
http://www.ntv.co.jp/announcer/new/sotsugyo/images/s_sumitani01.jpg
どっちの料理ショーなどでレポーターとして活動した炭谷アナ

裁判長「あなたは盗撮した画像を、逮捕されていなかったら、どうするつもりだったんですか?」
炭谷「興味本位だった。何も用途は考えてなかった」
ナルホド「異議あり!」
ナルホド「裁判長、今の発言は明らかに矛盾しています。炭谷は確かこう言ったはずです”ムラムラしていた”と」
ナルホド「ムラムラした男がエロ画像を保存した!何のためですか?」
裁判長「むぅ・・・オナニー・・・ですな」
炭谷「うわあああああああああああああああああああああああああ。シコシコシコシコシコシコシコシコシコ・・・・・・・・ドピュッ」
裁判長「被告!法廷内で射精しないように!」



72 :靖らかな国にはさせない:2006/05/23(火) 09:29:59 ID:+5JnQxjI
靖らかな国にはさせない アサピー
靖らかな国にはさせない ニダ国
靖らかな国にはさせない アルヨ国除くT国
靖らかな国にはさせない 岡田、橋本、福田、河野
靖らかな国にはさせない 風見鶏経済団体
靖らかな国にはさせない 仲直りしたニダ団体
靖らかな国にはさせない 平成という意味深い時代で

73 :日本の本音:2006/05/23(火) 13:07:45 ID:rvPsuhmz
取り返そう竹島、チョンなど皆殺しにしてしまえ。半人間の犬畜生の癖にあのクソ
野郎どもが。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 10:45:02 ID:pl/xwgFg
かつて本田宗一郎氏がバイクの作り方を指導しに台湾と韓国へ行った。
技術を移転し、しばらくすると台湾から、
「日本と同じものが作れるようになりました。是非見に来てください!」
と連絡が入った。
そしてまたしばらくして韓国からも連絡があった。
「日本と同じものが作れるようになりました。もう来なくていいです。」
そして韓国は本田とのライセンス契約を一方的に解消しコピー商品を売り出した。
本田宗一郎氏は大変失望してこう言った。

「韓国とは絶対に関わるな」

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 13:19:31 ID:uj1CTXIu
>>1
今日の午後2時から、日本の海を守る海上保安庁の観閲式と総合訓練がネット配信で見られます。 ↓

実況スレ
海上保安庁(海保)観閲式実況(海猿)
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/endless/1148772233/

巡視艇、航空機の大パレード! 海上保安庁の観閲式及び総合訓練を配信
http://arena.nikkeibp.co.jp/news/20060525/116833/
 海上保安庁は5月27・28日に開催される「平成18年度海上保安庁観閲式及び総合訓練」の模様を動画でライブ配信する。

平成18年度海上保安庁観閲式及び総合訓練 インターネットライブ配信
http://www.kanetsulive.kaiho.mlit.go.jp/

海上保安庁 Japan Coast Guard 
http://www.kaiho.mlit.go.jp/

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 11:33:10 ID:8MHZuem0
(長崎県広報 キッズルーム)

鳥島(肥前鳥島)は長崎県(日本)の領土です(地図画像あり)
http://www.pref.nagasaki.jp/koho/kids/things.htm
 

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 20:42:31 ID:IIdQ5EE5
【竹島問題】「韓国が調査に踏み切っても、拿捕は考えられない」…海上保安庁長官
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151663746/l50

【腑抜け!!】拿捕など強硬手段取らぬ=韓国の竹島周辺調査対応で-海上保安庁長官
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1151664001/l50

【日韓EEZ】拿捕など強硬手段取らぬ…韓国の竹島周辺調査対応で、海上保安庁長官が会見[6/30]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1151663838/l50


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 13:28:59 ID:HArl/F0F
「黒い翼」と名乗る京都出身の在日が、ちくり板に粘着してます。
今年34歳の在日ニート。
京都は伏見区深草のチョン部落出身。名前は中谷(ハゲ)。
翼システム社員 法務部の元社員
自分がニートになったのは、会社や日本社会が悪い、と全部他責にする痛い大バカチョンです。
奴の建てたスレで叩いてやってください

[小泉]純一郎[鮫島] →前スレよりバカチョンが小泉叩き
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1150984162/l50

翼システムの犯罪を告発するスレX →このスレは見もの
(自分が痛いところを突かれると、他人に転換たしたりするチョン特有の姑息さが伺えます)
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1151068892/l50

オムロンの裏事情 →最初は「通りすがり」というコテハン
途中「黒い翼」に変わる。
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1142094830/l50

楽天をぶっ潰せ
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1147809705/l50



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 13:38:16 ID:bc1jM4sK
韓国も北朝鮮と同じだな
日本人を拉致して脅すとは最悪な奴らだ
舐められて漬け込まれてるのに開戦せずに日本人は馬鹿野郎だな
国民の主権も守れないのがお前ら日本人だなwww

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 12:34:34 ID:p2QEfOuX
竹島が日本領土である決定的な証拠
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&nid=1698737



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 18:02:06 ID:5orSGzdC
大韓帝国の領域は北緯33度15分〜42度25分。
東経124度30分〜130度35分。

…つまり「鬱陵島までが韓国の領土」と断言しています!
竹島(独島)は東経131度52分です。
1度以上も離れています!
これは誤差ではありません!
大韓帝国の地理の教科書が「独島は韓国の領土では無い!」と断言しています!

1899年 大韓帝国の地理の教科書『大韓地誌』
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&page=2&nid=1645321


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 21:58:10 ID:WVxdVhCJ
竹島など韓国にくれてやれや

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 15:46:39 ID:1YwCIsZT
【秋田県の国際政治学的分析】

国際政治学分野において国際紛争がそのままの形で報道される事は稀。
   ↓
という事は、新聞報道の「竹島」は「竹島」ではなく、
日本のどこかに「韓国と領有権を争っている紛争地域」がある可能性が高い。
   ↓
その場合、その地域は他地域と比較して、
1)朝鮮人系の住民が多く、かつ
2)日本国憲法が機能していないため死亡統計が通常ではない傾向が強いはず。
3)また大阪、福岡、東京のような「国家権力に近い都会」ではなく、長い間、実効支配に
気が付かないような地方でないと他国の実効支配を受けるような事態になりにくいはず。
4)更には他国の支配を受けている以上、盗聴など諜報度合いが他県と比べて桁外れに高いはず
   ↓
1)秋田県は鉱山が日本で最も多く、鉱山労働者として大量の朝鮮族を受け入れてきた歴史がある
2)日本国憲法が機能していないとしか思えない死亡統計を10年以上示している(自殺等)
3)東京から遠く離れ、陸の孤島に近い状況が新幹線開通時まで続いていたため、政府が実情を把握しにくかったと見られる。
4)秋田県全域の住宅地域に半径5kmおきに巨大な盗聴アンテナが設置されており、諜報度合いが他県より高い
5)嫌がらせ投稿の中で何度も出てきた「ケケ島」なる表現も「竹島」と重なる。
6)竹島の漁業利権を農業利権もしくは死体ビジネス利権に置き換えれば新聞記事と矛盾しない
7)秋田県の全市町村の自治体の首長(市長、町長、村長)が全くの同じ時期に韓国を訪問しているのは政治指令でもないと考えにくい。
8)秋田空港の唯一の国際線がソウルであり、しかも赤字なのは、地理的にロシアや中国の方が近い事から考えても不自然。
   ↓
これだけ条件を満たす地域は秋田県以外では認められない。
   ↓
以上より、秋田県は他国の実効支配を受けている傾向がある「竹島」である可能性が否定できない。
その場合、秋田県では日本国憲法は機能せず、暴力とテロが支配している事になるが、
実際、死亡統計はその見方と矛盾しない高い死亡率を示している。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 15:47:12 ID:1YwCIsZT
日本において北方領土問題を初等教育で強調しているのと同じような事が
韓国で起こっている。韓国では幼稚園から「竹島の歌」を歌わせるという。
竹島が漁業権のみの島根沖の単なる「小さな岩島」ではそこまでの執着は持ちにくい。
余程の既得権が韓国サイドにあると見た方が自然だろう。

また、日本政府は、竹島の領有問題を国際司法裁判所に付託することを
韓国側に提案したが、韓国政府は応じていない。これは通常の領土問題ならば
考えにくい。

更に、「竹島海域では韓国軍が頻繁に監視を続けており、
そのため日本漁船は近づきがたくなっている」と報道されているが、
もしそれが事実ならば、海上自衛隊が黙っているはずがない。

公海上での戦闘(海戦)ならば、イージス艦をもつ海上自衛隊は
韓国海軍より遥かに有利であり圧倒的な戦力で「無言の圧力」をかけることが可能である。

しかしそれが出来ていないのはなぜか?それは武力面で韓国の方が上回っているから
としか考えにくく、それは海戦ではありえない。一方、陸戦ならば、
地域に根を貼った不定期戦闘員を多数、秋田県内に在日要員として確保できているならば、
日本サイドは内戦を避けるために制圧上、不利な面が発生する。

そのために竹島問題は膠着していると考えた方が国際政治学上の不自然性が少ない。
実際、現在の秋田県では日本国憲法は機能しておらず、暴力とテロが支配しているとしか
考えようがない事態が公然と発生していると見られる。毎年、数百人はこのシステムで殺され
自然死に偽装されているとしか思えない統計傾向を示している。

今の秋田はイラク戦争の米兵より、死亡率がはるかに高いのが現状だろう。
自殺や自然死に偽装された「静かな殺戮」が県内各地で進んでいると分析できる。


85 :日本@名無史さん:2006/09/12(火) 06:35:24 ID:v5yuwxsH
日本も海洋省を作るべきである。
海保、海事、港湾、海難審判、船員労働委員会と水産庁を統合する。
軽く一省分あるし、時宜に適ったものといえる。
それでこそ本当の海洋国家である。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 09:49:00 ID:saanUT73
問題はどうやって国際法廷にだすかだな、ソウル大の大学教授が「国際法廷に出たら
おそらく韓国は勝てないこのまま何十年も実効支配するしかない」
とかいってたけどそうはいかねえ、必ず返してもらうぞ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:12:12 ID:Ps0zhMqo
あげ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 13:23:14 ID:g3GGDpNw

さすが島根県だけあるな。 
対馬もこれぐらいやれよ。
ま、対馬の現状を見る限り長崎県に危機管理は無理か?


武装集団上陸 島民を避難 国民保護計画で初訓練 16日・隠岐諸島主会場
http://megalodon.jp/?url=http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/shimane/news001.htm&date=20061105130932
 国民保護法と今年1月に国の承認を受けた県国民保護計画の規定に基づいた初めての訓練が、
16日に隠岐諸島を主会場に実施される。国籍不明の武装集団が島後に上陸したため、
隠岐諸島の全住民約2万4000人を避難させるとの事態を想定した訓練。

【緊急】隠岐諸島に国籍不明の武装集団上陸、銚子ダム占拠! 島民24000人避難!
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1162692022/
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news20.2ch.net&bbs=news&key=1162692022&ls=all



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 14:43:16 ID:bFxzTAz5
ビートたけしのTVタックル ラスク書簡
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/thistory/1680000/20060607114961584242320400.wmv


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:53:43 ID:N9Y81FmU
竹島の本当のことを書いたアメリカ人が、韓国の大学から解雇される。
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168257517/

韓国の大学で長年英語の講師をしていたアメリカ人が竹島問題に関して
韓国の主張を批判する記事を発表したことから、大学から解雇されるという事件があった。

解雇されたのは韓国にあるガチョン医学大学(Gachon University of Medicine and Science)で
6年間英語の講師をつとめていたゲリー・ビーバー氏、51歳。
氏はコリアタイムスのインタビューで「先月末私の大学から私の独島に関する見解のせいで
英語講師としての再採用はないと通告されました。」と語った。

昨年11月に行われた再採用の面接のあった数週間後に氏の再採用が拒絶されたことで、
その理由を問いただしたビーバー氏は学校側から氏の功績には全く問題はないが
独島の問題は重大すぎるため再採用はできないと説明を受けたという。
学校側は氏の独島に関する見解と再採用の件は全く関係がないと主張している。

しかし、さすがにビーバー氏は訴訟社会アメリカの出身だけああって、
将来の訴訟の可能性も考えて会議の模様を録音していたし、上司から受けたメールも保存してある。
だからいざという時には証拠は十分あるというわけだ。

ソース
Hankooki.com > The Korea Times > Nation
http://times.hankooki.com/lpage/nation/200701/kt2007010720352211980.htm

関連ブログ
Occidentalism
http://www.occidentalism.org/


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 23:26:12 ID:Q+kHYvEq
MSNのHPの地図には竹島と明記していない。
日本語のHPとして如何なものか。

日本海の事も「EAST SEA」と括弧書きしてある。
まったく腹立たしい限りである。
MSNの日本語ページのスタッフは韓国籍が多いのか???

ちなみにヤフーでは、竹島と書いてあるし、
日本海とだけ、正しく書いてある。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 05:52:22 ID:3kkeMoIh
島も油もやらん。変わりに使い終った核廃棄物あげるw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:23:48 ID:0UoSP4J3
特許庁は竹島ものがたりにひどい事したよね(´・ω・`)
http://www.geocities.jp/project_p_pics/takeshima.html

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)