5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高身長の多い都道府県

1 ::04/12/17 15:34:10 ID:BRp6j2nz
イメージだと東北・北陸かな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 16:10:50 ID:Qz6XionP
東北人の肌の白さ見てよ。
平均身長も東北は日本で高いほうだし。
彫深く言葉はフランス語そっくり。
目の色は緑と茶と黒の中間。
白人の血が入ってるじゃないか?と思う。

3 :東北南部人:04/12/17 20:14:28 ID:Jap5vYXd
東北でも高いのは日本海側の秋田・青森・山形のみ。
太平洋側の岩手・宮城・福島は全国平均とほぼ同じか、むしろ低いくらい。

>>2
一部には白人の血が混じっている人もいるかもしれないが、
日本海側に色白・茶目の人が多いのは日照時間・被紫外線量が少ないことが主な原因。
太平洋側の岩手の宮古・釜石に住む知り合いの肌は黒い。
一口に東北と言っても広いのだよ。

4 :東北南部人:04/12/17 20:23:41 ID:bgiV7o4i
スレタイ通り東北南部に住んでいるけど、俺の住む県でも
太平洋側に行くほど黒く、日本海側に行くほど白い、
という傾向がある。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:17:28 ID:8HnjCCm1
スレタイの意味を誤解している奴発見

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 11:45:14 ID:TpH3E4oh
秋田は女の子の身長が高いってどっかで読んだような

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 21:30:47 ID:Oavohlmg
石川を忘れんじゃねー。173・4

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 12:55:22 ID:7g4Ip3LS
こないだ新潟に行きました。
長岡駅や新潟市内に長身の女性が多いのを感じましたよ



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 13:16:58 ID:mQ7e/53l
平均身長のデータはネットにあるはずだから
1は責任もって探して来い

漏れの記憶では北海道・沖縄は低かった
高いのは知らん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 14:23:21 ID:XDcMg/pr
>8
ジャイント馬場が新潟出身だったからだろ。安易だな〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 19:19:46 ID:T01Z8Zjq
福岡県も北陸だから、身長が高い人が多いす

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:50:49 ID:OtJQh9NA
一番最近だと石川県の174
秋田とかだともうちょい上いってるかも

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 15:59:21 ID:/grcpT9W
>>10
新潟もかなりでかかったよ(統計データ)
どこの国も北がでかくなる傾向にあるらしい。(同一民族の場合)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 12:56:41 ID:nzX0zMtR
韓国の人は身長高いね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 13:06:13 ID:nzX0zMtR
>>14
山口県下関市の男子は身長が高い。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 13:14:01 ID:bplG4wJ1
昔テレビで、中学生のバストの平均が北海道が一番大きく、沖縄が一番小さいというのを、実証してみせたが、いまやったら大問題だな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 16:21:54 ID:9L/lPaTo
川合俊一なども新潟出身だけど

新潟はいろんな年齢層で身長が高い
バスケも中学がかなり強い 高校はいい選手が福岡や宮崎などの名門校に行ってしまって
優勝1回のみ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 11:19:55 ID:Bz334/4r
大阪に引越ししてから思うのだがやたら大阪はチビが多いような
気がするのは気のせいか?特に女の方が。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 18:52:35 ID:uZRAkx9e
もしほんとうに在日系が多ければむしろ高くなるだろう。
沖縄、南九州からの人も多いがこれは若干低くなる。
結局お前の頼りない印象よりも統計を信頼するよう仕方がないが、
近畿は普通全国平均よりも高いはずだ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 01:25:06 ID:P4WKPmDf
おまいら、秋田や新潟に逝って色白美人を捜すのならまだしも、
長身美人を捜すのは「あれ?」と期待外れに終わるぞ。
高いと言ってもたかが全国平均より1pちょっと上回る程度なんだから。。

また、(特殊な例に過ぎない)有名人を例に挙げてもしょうがない。
日本女子バレー界の長身で知られる江藤直美や河村めぐみは福岡(全国平均以下)出身。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:52:41 ID:jyRK1+Jz
だいたい生物全般において、北に行くほど固体はでかくなる傾向にあるね。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:33:30 ID:fIE5Ueas
>>18
それは思う
155以下のやつばっかり

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:53:22 ID:RG99W6qr
>>18
気のせいでしょう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:32:22 ID:CJ4zc9gj
>>21
人間のばやい、寒冷対応は手足が短くなるのだがな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:42:54 ID:7P4zvs5i
>>15
松田優作も高いね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:10:08 ID:jthr7fEt
東北地方は寒くて寝る時間も長いからじゃない?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 16:46:43 ID:RYDmh599
高くて白い子はいいよね、鈴木えみとか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 11:30:21 ID:lBEDhInM
中国東北部に行きなはれ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 13:25:46 ID:tsJVp4Nt
中国東北部だと
180cmクラスの女子中学生とか
珍しくないもんね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 21:23:21 ID:ZGHHvEVJ
俺も山形出身だが高校の時男子が24人居て
身長が低い順から並ぶと前から11番目だった
ちなみに俺の身長は178.5cm
俺のあと13人はいずれも180超だったんで
背が低い方だと思ってたよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 04:08:54 ID:1sL6sDnR
>>9
北海道の場合、入植者の比率として日本海側が高いから
身長が低いということはないと思う。
データでも全国平均よりは上だったはず。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 04:29:40 ID:I+wngsYt


┃ □
┃■■■■■■■■□  ┃
┃■■■■■■■  □□┃
┃■■■■■■■■□  ┃
┃■■■■■■■■■  ┃
┗━━━━━━━━━━┛

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 04:30:20 ID:I+wngsYt
┃          □
┃■■■■■■■■□  ┃
┃■■■■■■■  □□┃
┃■■■■■■■■□  ┃
┃■■■■■■■■■  ┃
┗━━━━━━━━━━┛


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 04:30:56 ID:I+wngsYt
┃           □
┃■■■■■■■■□  ┃
┃■■■■■■■  □□┃
┃■■■■■■■■□  ┃
┃■■■■■■■■■  ┃
┗━━━━━━━━━━┛
┃            □
┃■■■■■■■■□  ┃
┃■■■■■■■  □□┃
┃■■■■■■■■□  ┃
┃■■■■■■■■■  ┃
┗━━━━━━━━━━┛

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 03:09:49 ID:MPqWkqxG
おいらは180cmです。北陸出身です。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 23:09:47 ID:jOmC38+H
おれ183cm
北陸・富山

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 11:57:17 ID:mPyxYGfK
私は山形県庄内地方出身
173cm
あれ普通か?
しかし東京来たら
高いね〜とよく言われる
脚の長さが違うんだそうだ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 19:12:08 ID:ctET1oaU
俺は北海道道央地方出身
174cm 平均身長
東京出てきたら、「高い」て言われることがある


しかしこのスレ笑っちゃうくらい人気ねぇ〜

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 22:17:36 ID:xs+WYWJD
ホs

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 19:39:54 ID:8Fi9HAxk
ちょうど1年くらい前に金沢に旅行で行ったんですが、
背の高い女性が多いように感じました。
170越えが、高校生〜大学生〜社会人ぽい人まで多いかな、と。
こんなスレを発見したのでちょっと納得。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 21:39:16 ID:Tn+dw1SQ
千葉も高いよ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 22:30:05 ID:6FEZ++Ps
福岡の、特に筑後地方の男の平均身長は高いと思う

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 15:27:44 ID:d1s4B7hG
わたしは172cm。東京都出身。
弟もそうですが、彫りが深くて、飛行機に乗ると
CAさんに英語で話し掛けられるのが屈辱。
この前は、イタリア語だった…(泣)
一口に日本人といっても、いろいろだと思うのに。

古い諏訪の血を引いているんだけれど、なにか
関係あるのかなぁ…。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 15:36:39 ID:Vsum89EI
172cm沖縄出身。股下82。地元では脚が長いと
羨ましがられる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 15:52:22 ID:zpwUfyqV
176a沖縄。
今年高校を卒業したが、校内では普通くらいだった。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 16:43:56 ID:6IWLMzAH
>>37
>山形県庄内地方出身
>173cm
>あれ普通か?
>しかし東京来たら
>高いね〜とよく言われる
中国東北部の農民と容姿が似てるよね
林檎やサクランボ栽培してて
ホッペが赤くてひょろっと長身気味

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 17:12:31 ID:d1s4B7hG
43です。
いいなぁ、沖縄…。
女性で背が高いと、こちらでは少し肩身が
狭いです…。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 18:07:40 ID:+ulINqSY
>>43
古い諏訪の血って何?諏訪神社の末裔?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 19:30:31 ID:mgCAuCtn
>>30
そりゃちょっといくらなんでも信じられん。
(別に疑っているわけではない。)
かなり特殊な例だと思う。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 08:34:46 ID:PEu10amp
私は秋田。171CM股下82CM パンツはブラジル輸入。 秋田も平均高いよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 09:59:54 ID:Xjam5i/I
>>48
諏訪って長野の諏訪のことだろ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 22:49:10 ID:7cij604K
43です。
歴史や国文系の掲示板の話題になってしまいそうですね。
ここに書き込んでいいのかなぁ?
迷ったのですが、お尋ねがあったので、失礼かも知れませんが、
少しだけ書かせていただいてもいいですか?
ごめんなさい。
(質問された方でなければ、飛ばして読んでいただければ
幸いです)

諏訪…。武田家が来るまで諏訪の地を治めていたのが、
諏訪の一族みたいです。

「記・紀」では天孫系がやって来た時に服従するのを
嫌って、諏訪の地まで戦って逃げ延びて来たのが、
諏訪の祖。土着民、かも知れませんね。

で、諏訪から見れば、「諏訪から出ないから、もうここへは
来るなッ」って。その祖を祀ったのが諏訪神社です。
「建御名方」という神様になっているみたいですけど、
神様がどうと言うより、そういう部族がいたのかな、と。

その後は、長いこと、祭祀を司る大祝という派と政務・武門を
担当する家とで諏訪を治めていて…。
内紛などに乗じて、信玄公に攻められて滅亡、ということに
なっているようですけど、実際は武田家と姻戚関係を結んで
生き延びたようです。
武田が滅んだ後は、徳川家に召抱えられたり、甲州街道沿いに
逃げたり。いろいろです。関東・甲信・東北南部を中心にまだ
けっこういらっしゃるのではないかな、と思います。

掲示板が違うかも知れないのに、長くなってしまいました。
ごめんなさい。
話題が違うので、この辺で失礼させていただきますね。
申し訳ありません。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 22:57:10 ID:YD9JsQWo
石川県は20歳代限定で174超えてて日本一。
秋田もほとんど変わらない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 01:22:46 ID:rExUWB67
>>53
この前、石川行ったんだけど石川の女子高生って
目がパッチリしてるし足が綺麗でカワイイよね。


秋田は知らん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 02:47:51 ID:tEn6QPcS
広島の男性は160台の人多くない?
前に行ったときに結構小さい人多いなと印象があった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 03:28:22 ID:EkmcnqWe
秋田をバカにしないでー綺麗で背高くてスタイル良いの多いよ!芸能人なんか東北人とかなりできてるから!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 03:31:06 ID:opTIagp7
>>55
たまたまかと

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 12:24:48 ID:rExUWB67
>>56
馬鹿にしてない

秋田には行ったことないだけ
秋田人って畠山しか思い浮かばない程目立たないし。
二重が多いって聞いたけど、どんな感じ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 12:29:38 ID:DaEGM30P
秋田でスタイルのいい人なんて一部だけだろうが
スタイルは九州のほうがいい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 16:01:28 ID:sl+DD++o
データ調べたらわかるだろ
くだらん

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 18:00:34 ID:EkmcnqWe
私も家族も友達も彫り深いしぱっちり二重だよ!色白いし。でも整形してるように見られる。やっぱ中には一重もいるだろうけどあんま見たことない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:40:06 ID:opTIagp7
沖縄

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 10:53:55 ID:6ahKLsTq
和歌山

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 15:53:48 ID:0VHoAJ6x
北海道男子平均身長→174.2cm
東北   ”     →173.1cm
東京都  ”     →170.8cm
関西   ”     →??
九州   ”     →170.2cm
沖縄   ”     →169・0cm

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 16:24:11 ID:5cD7nFhA
秋田が1番平均高いって聞いた

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 16:58:01 ID:y9MNUPLR
>>64

(野球・サッカー・格闘技)

になると170cmでは身長が低い。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 17:01:03 ID:WN5qkZLu
東京都は今172.87cm全国は172.15cm
現在の若い世代では日本で一番は石川県の男。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 08:35:20 ID:7tWCmhN/
北陸は確かに高いと思った。低いのが九州。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 13:17:07 ID:1xezg9Wt
山形は、日本海側の庄内地方が高いぞ。
男子は高3の全国平均より4pは高い。女性は二重の色白美人が多い。
多分、中国東北部の影響や、白系ロシアの血が入っている為かな?
ちなみに、秋田、新潟などの一部の地域でも同様の傾向がみられる。
本当に女性はきれいだ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 13:30:19 ID:xyIEx57H
>>69 庄内って蝦夷族

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 14:34:53 ID:+AK4dBc6
〔高身長美女紀行〕
北海道:かなり昔に弓道選手・推定176センチ・丸太のような腕をしていた。
秋田:夜、国道沿いのコンビニで・推定177センチ・スエット着たチョイヤンキー系。
宮城:某私立高校校門で・推定190センチ・おそらくスポーツ選手だっただろう。
福島:郡山市内の書店で・推定180センチ・中学生の制服超脚長い。
新潟:新潟駅前・推定177センチ・OL風、腰振りながら歩行、セクシィ。
新潟:内陸部の田舎町・推定188センチ・1時間に一本のバスを待つ中学生。
茨城:土浦市内の工場・推定176センチ・工場勤務の気さくな女の子。
栃木:ある町のコンビニ・推定185センチ・まさか小学生?多分。今でも夢心地。
群馬:高崎市内のデパート・推定195センチ・とにかく大きかった。
群馬:前橋のカー用品店・推定180センチ・販売員かわいかった。
埼玉:入間市のコンビニ・推定178センチ・学生風超〜脚長!コピーってた。
埼玉:川越駅前デパ・推定183センチ・宝石販売員、数年前デパ閉鎖。
埼玉:朝霞の書店・推定176センチ・立ち読みしてた小学生?かな。
埼玉:狭山市・推定182センチ・キャバ嬢。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:56:03 ID:RwoAy9hg
一番高いのは大阪だよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:58:46 ID:VEFn4RXq
大阪平均身長180cm?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 02:10:30 ID:flSDKqH6
石川県で174cm台だよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 05:27:01 ID:ZdFdA5rP
山陰の人って背高くない?
俺の親父183俺180 特殊なケースか



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 13:46:25 ID:b3l7lYmt
そのくらいの人はどこいてもいるよ。
183以上が大集団でいるならまた別だけど。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 02:55:39 ID:ghHt94Qq
本日の朝日新聞に、児童生徒の平均身長を都道府県別で比較したデータ
(文部科学省・学校保健統計調査)が掲載されていました。

平成17年度の17歳男子平均身長の比較では、
1位は石川で172.3センチ。続いて2位は秋田で172.2センチ。
3位青森、4位富山。

男子@石川172.3cm A秋田172.2cm B 青森171.8cm
C富山171.6cmD新潟171.5cmE東京171.4cmF埼玉171.3cm
F神奈川171.3cm 


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:01:27 ID:PaI8aDSm
20歳代でも変わらず石川県が174cm台で一番、次に秋田。

79 :名無しさん@東京都:2006/12/22(金) 14:27:00 ID:LBECqaSV
うぇ〜〜ん;><; 埼玉に負けたぁ〜〜w
http://www.mext.go.jp/b_menu/toukei/001/h18.htm

80 :名無しさん@庄内:2006/12/23(土) 15:41:08 ID:sKNpTpiz
>>70
庄内って蝦夷族 ・・ってなんだ。
あんた関西人だな。関西は同和なんて後進国並の差別がある。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:05:07 ID:oPBhVKXb
1番低い県どこ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:36:07 ID:uobCl/Eu
沖縄

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:04:14 ID:eiBOdC0E
おれ大阪やけど180cmある。大学のサークルの一年の中で一番せぇたかいよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/12/31(日) 14:48:28 ID:xRPPid4s
1位の石川県あたりでも、北京とか遼寧省あたりよりは
低いんだろうね。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)