5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟人が優秀というのは本当か

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 14:16 ID:7TDzVgXH
新潟人がIQ日本一というのは有名な話ですが、
それは本当なのでしょうか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 14:18 ID:3Dsk5URI
うそです

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 21:10 ID:8wKw5KLI
そんな話聞いたこと無い

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 21:26 ID:ZxgcxPGg
どちらかと言えば大学進学率も低く未だに文盲も多く劣等というか日本のお荷物だと思うが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 02:26 ID:tBZp0eIQ
ニイガタ人、日本語しゃべらないアルね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 02:42 ID:k2pJy+oc

                 Λ_Λ
                 ( ´Д` ) タテンナッテ  Λ_Λ 
   Λ_Λ         /    ,\      (´Д` ) イッテンダロ
   ( ´Д`) クソスレ     | l    l |     /    ,\ 
  /    \        | .;|;;:。;:,:、| ;|    ..,. | l    l |
  | l    l |     ..,. ., ヽ '゚;_。:_;./ /;-゚;・,。:゚;:.゚|;;|.   | ,|
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜;/_ン∩ソ/\;;:;.:.。:  ヽ '゚;。_ / /
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜::;.:、,:゚;: .:..゜:: ゚。:..;: /_ン∩ソ/\ 
   /\_ン∩ソ\    ゚ ;:゚..゜:: ゚。:.:.:゚; ゚ ;:゚..;゚;  /  /`ー'ー'\ \
.  /  /`ー'ー'\ \    ゚ ;:゚..゜:: ;。:.:.::゚。;:;.:ヽ  <     / /
 〈  く     / /    ゚ ;:゚.。゜:;゚;゚.。.:`;:;.:.。 \ \    / /
.  \ L   ./ /     .;.:.;.゜::: ;。: ;:゚.゜:: :  .〉 )  ( .く,
    〉 )  ( .く,     ゚.;゚ヽ(`Д´)ノウワァァン(_,ノ   \.`)
   (_,ノ    .`ー'     ;:ヽ( >>1 )ノ:゚.;.:;

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 14:46 ID:GOwwczea
新潟の劣等農奴どもを救済するのに
どれだけ税金が消えていったことか・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 14:48 ID:hr0E/FI6
新潟女、肌は綺麗だよな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 18:28 ID:k1iK7ofg
昨夜のテレビ朝日、テスト・ザ・ネイションより。

【都道府県別IQ】
北海道…104 青森…104 岩手…104 秋田…103
山形…104 宮城…103 福島…104 茨城…102
栃木…103 群馬…103 埼玉…104 東京…106
千葉…105 神奈川…105 新潟…106 富山…106
長野…103 岐阜…103 山梨…104 石川…106
福井…106 滋賀…104 京都…107 大阪…105
静岡…103 愛知…104 三重…103 奈良…106
和歌山…105 鳥取…105 岡山…105 島根…106
広島…104 山口…104 兵庫…105 香川…105
徳島…107 高知…107 愛媛…104 福岡…104
佐賀…104 長崎…103 熊本…104 大分…103
宮崎…105 鹿児島…103 沖縄…100

まあ、高い方だな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 20:05 ID:SUxCkvpN
新潟て恥ずかしいよな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 05:02 ID:sZZb49Cg
>>10>>7>>5釣られ師
>>2>>3新潟人
>>1>>4釣り師

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 15:43 ID:jYBpHYW3
小作人体質が抜けない無能糞田舎

13 ::04/07/15 15:50 ID:VoUndInV
つりですた(・∀・)y-~~

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 16:00 ID:c6jAiBLN
渋●飛●は?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 21:13 ID:RCC1CYd4
新潟出身者は使えない奴が多い

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 21:49 ID:4q0HMHD/
>>9
北陸って平均的に高いんだな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 09:47 ID:GgZrrCQE
新潟?よく知らない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 21:24 ID:MCoDfuNx
ノーベル賞を5人輩出した新潟は偉大

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 22:04 ID:mF6R4SKN
ノーベル売国奴賞は新潟県民全員が受賞

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 22:19 ID:qXvVA10O
ノーベル賞受賞者が5人?聞いたことないよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 10:14 ID:T0951Hsz
キム沢の工作員が沢山いるスレですね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 18:25 ID:KiXKtdfv

新潟人は根性が腐ってるから!
一言で言うなら新潟人は飢えた餓鬼といっしょ
生きるためなら金のためならなんでもする。プライドも何もない
野生の動物といっしょ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 00:57 ID:DkTrw+Gh
新潟は大学進学率も低いのですが、
一つだけ例外があります。
佐渡です。佐渡の人間は恐ろしく頭が良いことで知られています。
何故かはわかりませんが、過去に「ずるがしこい悪」
が流刑になった島であるからかとも言われています。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 22:53 ID:yD8Y4Cxo
長岡市民は生きてて恥ずかしくねーのかな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 19:53 ID:kB9Ib0vi
どういう意味?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 08:11 ID:xmdD1j2c
キムが立てたスレ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 23:04 ID:1u52Q4O0
良スレage

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 23:47 ID:v9IFP9u5
越後の民が憂愁に沈んでいるとか。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 13:57 ID:2686Adu9
角栄 か・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 18:23 ID:a4KijLCQ
新潟人はそこそこ優秀だよ。
身の程を知ってるから最下層の仕事も嫌がらずにする。
こういう人たちも必要なんだよね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 18:45 ID:Kr1/PolY
在日比率が高い土地より部落比率が高い土地の方がIQが高いという結果にwww

在日比率    IQ
1位  大阪 105
2位  京都 107
3位  兵庫 105
4位  東京 106
5位  山口 104
6位  愛知 104
7位  滋賀 104
8位  福井 106
9位  廣島 104
10位 福岡県104
平均 104.9

部落比率    IQ
1位  高知 107
2位  和歌山105
3位  鳥取 105
4位  徳島 107
5位  奈良 106
6位  滋賀 104
7位  福岡 104
8位  愛媛 104
9位  岡山 105
10位 兵庫 105
平均 105.2

アハハハハハハ!!!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 18:03 ID:FNKVcB11
>>30
ぶっちゃけ本音を言うと最下層の仕事は辛い。
佐○汽船通運に勤めて25年。朝から晩まで働いて手取り16万の給料じゃ生きていけない。
辛い辛い辛い・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 07:54 ID:j5wOG03Q
新潟はそんなに労働条件悪いの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 13:05 ID:IO19H830
賃金水準は北陸信越で最低だな。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 15:54 ID:tPcZkKTm
キモい奴が多いわな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 20:02 ID:crh42CBn
>>34
新潟は貧困地帯なのか?
じゃあ優秀じゃなくて劣だろ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 20:33 ID:chnMf8F2
>>36
貧困どころか自殺者多数の危険地域
渡航自粛すべし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 18:50 ID:3VJPfQKp
新潟出身で世界企業のCEOは何人くらいいるの?

39 :東京トーミン:04/08/21 19:35 ID:v9DFJ+3v
新潟県民は貧しいんだろ、東京で風呂屋のサンスケやってるね!


40 :滅びゆく角栄遺産:04/08/22 16:41 ID:iiaIVGX7
「政令都市vs北陸新幹線 2008年ゴング!」

上越新幹線と北陸新幹線の高崎駅以降を比べると
長岡→燕三条→新潟 vs 長野→(上越)→富山→(高岡)→金沢→(福井)
.....うぅ.........完敗。

http://nn-n.jp/neon/0408.html

新潟の人だけの新幹線になるわけで、需要はあるのか?
あっても上越新幹線2、3時間に一本で十分。つーか、そうなる。
あと予想されるのは、

上 越 新 幹 線 で は 東 京 に 行 け な く な る。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 19:12 ID:TOgOZFBc
劣等農奴=新潟人がデフォ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 19:21 ID:A9Iavgh0
>>38
日経連の奥田会長は新潟出身だよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 19:23 ID:5aaHETT+
★不魔殿 新潟市役所〜1★
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1093086947/l50
1 :非公開@個人情報保護のため :04/08/21 20:15
悪い噂が絶えない新潟市役所

政令指定都市昇格も間近に迫っているから

みんなで市役所の改革を議論してみよう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 18:29 ID:1vfR70NO
>>42
はぁぁ???

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 18:46 ID:ANYuF3AN
>>1
IQではなくDQNだよ。ガタロッぺなんだから。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 23:33 ID:NdwFNh5l
奥田は新潟、張は徳島でどちらも田舎っぺ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 19:10 ID:E82Y1NzQ
もうすぐ北朝鮮マンセー知事が誕生する

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 19:57 ID:MCKXIXBQ
新潟日報を読んでもらえれば、新潟県の県民度も理解して貰えるかと…
朝ピーに勝るとも劣らない毒電波を垂れ流してます…


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 22:22 ID:87en8Mhr
優秀すぎて拉致される方も多かった

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 01:04 ID:03xVGYCp
民度が低い土地柄だよね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 01:47 ID:j6Ges4a1
>>1-50

さぁ帰った帰ったw

地理お国自慢
http://travel2.2ch.net/chiri/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 19:47 ID:RxUymLAP
ttp://bbs.trycomp.com/
950 北の新潟に対する悪巧み 投稿者 ふ 投稿日 2004/8/31 13:55  

サッカーJ1ァルビレックス新潟の安英学(朝鮮学級出身)が北朝鮮の
サッカー代表としてワールドカップの予選に出場することご存知ですか?
新聞、テレビではほとんど故意に報道されていません。
新潟県民はほとんど知らないようです。アルビレックスのサポーターですら
毎日のようにアルビレックスのHPを見ていなければわからない事のようです。
9月8日に試合が行われるのに安英学の北朝鮮代表入りの発表が8月27日という
かなり異例の遅さです。
アルビレックスは拉致被害者が沢山いる新潟県民が全面的にバックアップ
しているサッカークラブです。このようなクラブが北朝鮮・金正日のための
チームに選手を出して良いものでしょうか。呆れることにアルビレックスは
誇らしく思っている節さえあります。安英学が「将軍様のために戦う」と
強く主張しているようなので本来ならアルビレックスは安英学を解雇して、
北朝鮮に行かせるきじゃないでしょうか。それよりも初めから“新潟という地”
を考えれば在日朝鮮人の選手と契約すべきじゃなかったはずです。
北朝鮮からすれば知事始め県民が北に対して強い態度を表明している
新潟県民のサッカーチームから選手をピックアップして代表に加えることが
出来たらこんな愉快ないと考えているのではないでしょうか。金正日のニヤニヤ
している顔が目に浮かぶようです。
ぜひともアルビレックスに抗議行動を起し、県民にアルビレックスと安英学の
ことを知らせてもらいたく不躾ながらメールを差し上げました。


アルビレックス新潟
ttp://www.albirex.co.jp/
8.25 安 英学 選手
   朝鮮民主主義人民共和国代表チームに選出のお知らせ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 22:54 ID:nb4oI+vn
限りなく北朝鮮に近い新潟

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 04:55 ID:Jw/XTqNF
ニョイ潟民主主義人民共和国

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 22:05 ID:fODYYAAB
ttp://bbs.trycomp.com/
950 北の新潟に対する悪巧み 投稿者 ふ 投稿日 2004/8/31 13:55  

サッカーJ1ァルビレックス新潟の安英学(朝鮮学級出身)が北朝鮮の
サッカー代表としてワールドカップの予選に出場することご存知ですか?
新聞、テレビではほとんど故意に報道されていません。
新潟県民はほとんど知らないようです。アルビレックスのサポーターですら
毎日のようにアルビレックスのHPを見ていなければわからない事のようです。
9月8日に試合が行われるのに安英学の北朝鮮代表入りの発表が8月27日という
かなり異例の遅さです。
アルビレックスは拉致被害者が沢山いる新潟県民が全面的にバックアップ
しているサッカークラブです。このようなクラブが北朝鮮・金正日のための
チームに選手を出して良いものでしょうか。呆れることにアルビレックスは
誇らしく思っている節さえあります。安英学が「将軍様のために戦う」と
強く主張しているようなので本来ならアルビレックスは安英学を解雇して、
北朝鮮に行かせるきじゃないでしょうか。それよりも初めから“新潟という地”
を考えれば在日朝鮮人の選手と契約すべきじゃなかったはずです。
北朝鮮からすれば知事始め県民が北に対して強い態度を表明している
新潟県民のサッカーチームから選手をピックアップして代表に加えることが
出来たらこんな愉快ないと考えているのではないでしょうか。金正日のニヤニヤ
している顔が目に浮かぶようです。
ぜひともアルビレックスに抗議行動を起し、県民にアルビレックスと安英学の
ことを知らせてもらいたく不躾ながらメールを差し上げました。


アルビレックス新潟
ttp://www.albirex.co.jp/
8.25 安 英学 選手
   朝鮮民主主義人民共和国代表チームに選出のお知らせ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 20:28:11 ID:7H7ZUc8y
意味不明スレ発見

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 23:43:44 ID:vll0Xcny
アンチ新潟しか書き込んでねーな
しかも1人で

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 23:48:12 ID:jQIbpsaI
頭が良いかどうかは知らないが民度は低いと思う。江戸時代の頭のまま現代を生きてる
ような感じがする。それと自分がない。新潟県民がやるのは東京で「良い」とされたもの
アルビレックスを応援するのも「地域社会が支えるスポーツ」=「良い」とどうも東京で
認定されているらしい⇒だから応援する。という考え方。なんでもそう。これからも
観察してみるといいと思う。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 16:00:54 ID:E4Z7ZM2P
新潟でまともな教育を行うには あと150年はかかりそうですね・・
真紀子に100万入ってるんだよねw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 19:03:03 ID:xlC6LzS3
宗男、辻元、エロ拓、松浪、レイプ擁護の太田は審判を受けた
       
           しかし真紀子は通った

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 00:26:05 ID:JsLCb+to
新潟県というのは細長いから、上越と下越では言葉も違うんじゃない?
同じ県内でも、上越と下越の人は交流があるのかな?山形、福島、群馬、
長野、富山と接しているわけだろ?隣県に行った方が近いところのほう
が多いんじゃないかな?どう?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 08:20:20 ID:4OLh/KqR
新潟県中越地震で震災に遭われた方に謹んで哀悼の意を表します。

早く復興されることをお祈りします。合掌。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 11:32:16 ID:+4Evt+xd
復興p(^^)q新潟県!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 02:26:56 ID:sDGUNkxl
85 番組の途中ですが名無しです 04/10/26 02:05:55 ID:Y2FPGLkg
長岡住民だけど。。

実際正直なところ新幹線ほとんど(゚听)イラネんだけどな
必死に困る奴って田舎に金せびりにちょこちょこ帰って
くるウンコ寄生厨なんじゃねーの

正直盆暮れ正月渋滞ウザイんだけど

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 02:21:16 ID:mfaqd0aN
>>43
現実になったね。

新潟はかつて首都圏に労働力を供給する地域としての存在だった。
歯車としては優秀だったのかもね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 02:41:46 ID:k3WEWI7M
》57 スレに居座る住人のアンチ粘着さんのスレでつか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 05:59:20 ID:yFff5v8l
今回の地震でなんだけど、マジでコイツら信じられない!これでよく韓流なんて言ってられるな。


【新潟の地震を韓国が大喜びしてるんですが…】
http://www4.vc-net.ne.jp/~internet/cgi-bin/nanian2/list.cgi?search=niigata
【日本の大地震に大喜びする韓国】<--- ソース
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1098585209/l50

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 17:20:21 ID:tL+4nSDh
>>1
本当です

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 12:06:04 ID:EbJYDIXG
>>9
結構高いね


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 14:22:17 ID:OgMS5n7E
アルビレックス新潟サポーターの応援の統一感に県民の優秀性を感じる
浦和レッズサポみたく行儀悪いって話も聞かないし

実際、人間は少し寒いくらいが品行方正になるって話聞くし
戦後、国会を仙台に置こうとしたのもそんな理由ででしょ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 22:32:28 ID:cMgRtuEG
>>61
違いますね。私の郷里は下越なのですが、会津や庄内の影響が強いですね。
上越行った時、方言聞き取れなかったですし

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 13:27:01 ID:5h3x1tNM
離婚率最下位。
忍耐力1位。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 22:10:41 ID:Usz9smaJ
さてうちら新潟人が怒ったらよ 新幹線を新潟で止めちまうすけな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:20:58 ID:OgLEHp3f
東京のお風呂経営者に新潟出身が多いのは、お風呂屋さんが重労働で
耐えるのが美徳の新潟県出身者だから、なんとか耐えられるから。
新潟出身者が身近にいるけど、普通ならキレるような事も黙って我慢する。
耐える新潟県人とキレやすい東京人の組み合わせは、SM的な関係になりやすい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 03:20:12 ID:jdVWz57S
日本中色んなところに住んだけど、新潟の中越が1番最悪だった。
排他精神というか、地元同士にはいい顔するんだけど、よそ者には挨拶すら返さない
しまつ。こんな土地新潟の中越と下越しかないんじゃないか?上越は結構関西に近く
排他的な感じは無かったけど。
ちなみにこのバカ新潟を知る前に新潟の下越出身の人間と入籍してしまったが、本当
に親戚一同非常識で、ご祝儀やご霊前などのお返しは1度もない!!!!!
結婚にさいしても1軒もお祝いなし!!!勿論結納金も1円もなし!!!その上見栄っ
張りで超豪邸建てて、お金がないお金がないって言ってる馬鹿姑!!!
結婚式に白の衣装を平気で着てくる超非常識親族多数!!!
本当に新潟人大嫌い!!!!!
新潟人って優秀で親切って自分達同士で話してる場面に何度も遭遇した。どこまで自
信過剰なのか?
労働賃金は安いが、米で儲かってるしジジババ同居で家も土地もあるから、子どもに
金を貢ぐ家多数。
車も就職祝いに親から貰うのが当然の超子ども甘やかし県!!!
根暗で自信過剰で見栄っ張りのくせに他人にはドケチ!!!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 12:43:52 ID:AY5mcmhh
>>75
君、バスプロにならないか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 14:04:27 ID:ZStQ1yMo
>>75
結納金が無いのはおまえさんが嫌われてたと思われ
常識的に考えてネタだと思う
挨拶しても返事もしないってのは本気で嫌われてるから、いい加減気づけ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 14:06:29 ID:gyZd1McC
金沢土民がまた糞スレ立てたのか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 15:07:15 ID:xOdo6QNr
劣等農奴発見!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 03:18:07 ID:XJp1l9/z
漫画家がおおい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 01:50:16 ID:EHLji4B2
確実に言えるのは、新潟は日本の悪いもの、劣ったもの、汚れたもの全てが集まっているところです。
歩いているだけで、植民地の未開人に出会った英国人の気分になれます。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 18:41:26 ID:kldsOvjk
新潟市は駅の一等地でも部落のように汚い

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 04:50:45 ID:a92KtTpr
今まで会った新潟県出身は
ケチな人がすごく多い・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 20:09:40 ID:OcctVDfb
汚い政治やるよね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 20:14:32 ID:N9xdB7rP
田中政治のイメージが抜けないな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 02:34:39 ID:uUghOf6j
土建社会主義のメッカ
主要産業はパチンコ
北朝鮮への窓口
日本のウラジヴォストーク

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 11:14:00 ID:w8RWaAT0
新潟がIQ日本一??知り合いの新潟人は全員バカ揃いだが?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 11:54:46 ID:Ty8eeQSM
今でも被差別部落差別や村八分があるど田舎百姓集落が新潟

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 12:08:10 ID:iLM8mvSS
嫉妬深い金沢人って
見ていて気の毒

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 22:36:46 ID:w8RWaAT0
金沢? なんで金沢?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 19:45:03 ID:jAnIGGP0
【裁判】 「村八分やめて」 提訴合戦…新潟★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1144852739/

【新潟】 「イワナつかみ取り大会」不参加の村人を村八分、その後
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1144824783/

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 01:53:58 ID:yS7guyLU
群馬県民のほとんどが寒さや豪雪に耐えられなくなって移住してきた新潟系

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 00:14:35 ID:3n6rAGTt
こんな活気のない都市は初めてだ。だが人妻のオマタはやる気マンマンw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 10:57:52 ID:mL9UObtY
新潟に住む=負け犬

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 07:24:08 ID:HWvtfuKJ
>>1-94

本当です。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 21:41:06 ID:Ldr6IWPI
日本一IQが高いのは、福岡県民(特に博多人)です。

博多という地名は、正に博学多才な人材が多いことから
付けられました。

97 :浩史です:2006/07/22(土) 21:02:46 ID:esFYtl7m
僕も新潟賢人とです。
叔父のタカシとヒロキは酒を飲みすぎて馬鹿になったとです。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 19:12:59 ID:WFqlWiuT
まぁIQが高いのは認めるが皆バカだよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 20:53:01 ID:8Xi1TQux
人に足並み揃える事しか出来ない主体性の無い県民性でIQ日本一?

笑 わ せ る な

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:11:54 ID:FqheYlRB
田中角栄、高橋留美子は優秀だ!!
五代くんはダメ男(架空の人物)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 17:47:18 ID:8jDK33ph
新潟県人は元々我慢強い特性が備わっているから、その持ち前を発揮すれば優秀な部類。
ただ、一度も外に出たことが無い人間と、帰って来た人間との間に
危機感に対してギャップがあるので、一度は外に出て揉まれてもらいたいところ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 15:31:14 ID:c/Cy/ciY
専門学校でてフリーターW

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 03:25:29 ID:3iLJ9IW5
何年も少女監禁して捕まらなかったんだから優秀

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 02:19:33 ID:jK7c5gYG
それは下越

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:57:09 ID:slY3kKzV
いいえ、それはトム・・・じゃなくて柏崎なので中越です。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:48:56 ID:8lNIWcDh
>>1

 うそ



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 16:45:28 ID:k9YiyyeG
そんな話は聞いたことがない

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 05:38:52 ID:uLEMKBKv
427:佐藤江里子に生き地獄を。 :2006/11/21(火) 05:07:06 ID:64P5PTH1O
新潟県小千谷市●●町の、佐藤江里子!!
お前は忘れただろうがなぁ、漏れはお前を許さない!!
呪い続けてやる…呪い殺してやる…漏れは死んでも恨む。恨み殺してやる。
そう簡単には死なせない。たっぷりと生き地獄を味わえ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 02:40:14 ID:YpPrHW4G
NSGとかいう専門学校をでて就職できずにコンビニでバイトっていう人生は嫌だな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:33:25 ID:TlCqj/wY
歌織容疑者=離婚に抵抗があるアホの新潟県民

被害者の夫=人生謳歌主義の福岡県人
ちなみに、郷ひろみ、新庄、と人生を享楽主義的に生きている人は福岡県人が多い。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 20:53:29 ID:n4GyUirN
新潟人のIQじゃなくて身長は一番高い
男なら175で普通

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:01:31 ID:6lccoJbX
一番高いのは石川で二番目が秋田だよ。何言ってんの

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)