5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■世界一醜くて汚い人工言語を作ろう■

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/18(木) 01:35:02
文法はSOV。
汚い響きの単語をどんどん造語していこう。

ゲボ=私
ブゲ=あなた
グェッ=彼、彼女

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/18(木) 02:15:11
nom.
   sing.  plu.
1st ggevop  ksogerro
2nd buged   ksobuged
3rd gwed   ksogwed

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/18(木) 02:20:44
acc.
   sing.     plu.
1st gelligh  unkogelligh
2nd bugh    unkobugh
3rd gwehn    unkogwehn


4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/18(木) 02:24:55
ッゲヴォップ・ブッヒ・ゲリークソ(Ggevop bugh guelliexo.)
私は     あなたを  愛する。


5 :他力本願な1:2007/01/18(木) 02:25:31
>>2
意味が分からん。英語っぽく発音したら汚くなくなってしまうじゃないか。

1=ゲボップ
2=ブゲド
3=グウェド

ってことでいいよね?
俺英語苦手だから日本語で書いてくれるとうれしいんだが↓
イントネーションも滅茶苦茶キモイのにしようぜ。頼むぽ!
誰か発音や音声うpたのみまっぷ!

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/18(木) 02:31:34
最初の動詞が下痢糞かよw

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/18(木) 09:24:54
ある程度の規則性を設けて,その上で造語していくのが賢明ジャマイカ(大笑

8 :他力本願なゲボップ:2007/01/18(木) 13:10:26
文法はSOV。ラテン語表記とか堅苦しいことしないで日本語で書いてちょ。
最初に書いた人の文字がそのまま単語登録されま〜っす!
なので今のところ

主語 私=ゲボ あなた=ブゲ 彼、彼女=グエッ
名詞
動詞 愛する=下痢ー糞
形容詞
副詞
数詞1ゲボップ 2ブゲド 3グウェド

文法は格助詞とか無しで>>4みたいな感じで超簡単なのにしよう後は任せた。
時々口出すからね。じゃまた

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/18(木) 13:51:19
「世界一醜くて汚い」ことを目指すのであれば
文字も世界一醜くて汚い文字を考えてみてはどうか。

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/18(木) 16:15:13
代名詞ね代名詞。

名詞・代名詞が主語になるんだよ。

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/18(木) 18:23:57
糞便と吐瀉物と胎児と寄生虫と女陰とモタ男とグリーン姐さんで文字を作れ

以上
糸冬了

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/18(木) 21:38:28
「日本語話者から見て汚い言語」にはなるだろうが、間違いなく
「世界一汚い言語」にはならないだろうな。
だいたい、汚い言語でI love youなんて言えるとか、矛盾だろう。
「私はあなたに下痢クソをぶっ掛けたい」という表現で愛を語る
とかなら、随分汚い言語になるだろうが。
後は、文法的な汚さ。>>8みたいに、超簡単にすると、それはある
意味で、完全で美しい言語になってしまう。不規則がふんだんに
あり、意味もなく同義語だらけな言語は言語体系的に汚いと言える
だろう。
まあ、>>1は文法的な知識が全くないみたいだから、文字どおりクソ
スレと化して終了になりそうなのがもったいない。

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/19(金) 03:03:41
リア消がスレ立てをする時代になって2ちゃんねるはもう終りだ

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/19(金) 04:44:53
ファッキン=とても

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/19(金) 18:30:30
ビッチ=女
ペニス=男
シット=食べ物
ゲロ=もんじゃ焼き

ジャゲ=4 ゴポ=5 ブジェ=6 グギ=7 べジョ=8 ジャプ=9
ゴボ=10 キンポ=0 

ボボ=聖なる
ツァオ=Mr


ありがとうございます=ヌルポ
どういたしまして=ガッ

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/19(金) 18:32:47
チガウイマノハワタシジャナイ=地球市民


17 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/19(金) 23:11:42
________
  <●√
    ‖
   くく
しまった!
ここは糞スレだ!
オレが止めているうちに
他スレへ逃げろ!
早く!早く!
オレに構わず逃げろ!

18 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/20(土) 02:24:12
エロマンガ=素晴らしい!
ソレナンテエロゲ?=気分はどうですか?
グアテマラ=元気です。

19 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/20(土) 03:28:43
ベベ=実は自分の作った人工言語普及に邪魔なので他の人工言語板を意図的に潰そうとしている工作者

20 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/20(土) 19:11:46
ボボガ=正義

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)