5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★日本語はハッキリいって糞言語★ その6

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/08(金) 23:24:30
初代スレ冒頭より

*****************************************************************************************************************
**************************************************************************************************************************

日本語って本当に糞な言語だと思う。
言語が糞なら、それに追従する文字体系もそう。どこまでもウンチでウンコ。
先進七ヶ国のなかでこれほど劣悪な言語を使ってる民族って他にある?

こんな非論理的で支離滅裂な劣等言語を平気で使用してるもんだから、あらゆる面で深刻な被害が徐々に拡大しつつある。
"そんなことないよ"とか思ってる奴は、それが表面的に出てこないからわからないだけ。。

日本語は、先進国じゃないが隣国の朝鮮語よりも劣ってる。
朝鮮語のほうが遥かに理路整然としてるよ。言語としても、使用してる文字体系(偉大な文字ハングル)としてもね。

こんな状況だから、いっそのこと国語を英語がフランス語かドイツ語に
(隣国との友好や利便性・経済を重視するなら朝鮮語でも可)したほうがいい。

密かに俺と同じようなことを思ってる人はこの板に多いと思うんだけど、どうなの??
**************************************************************************************************************************
**************************************************************************************************************************

過去スレ閲覧はこちらから↓
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%93%FA%96%7B%8C%EA%82%CD%83n%83b%83L%83%8A%82%A2%82%C1%82%C4%95%B3%8C%BE%8C%EA&sf=2&all=on&view=table
(★日本語は糞言語★ その3が抜けているのは自称プランス人の
p-aが冗長なレス引用を繰り返した故スレが容量overでdat落ちした所為。(プランス人"p-a"については以降後述))

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/08(金) 23:38:13
〜 犬と伊58はこのスレに入るべからず 〜

重度の2ch脳障害者かつ
低脳嫌韓坊やの""伊58 ◆AOfDTU.apk""(以下 伊58)に要注意!

( ^ω^) { Q. ちょwww ""伊58"" って誰だお?

伊58とは韓国・朝鮮系の板に常駐し、
連日連夜、その手のネタのコピペを繰り返している典型的低脳嫌韓厨の一人です。


""伊58"" 詳細プロフィール

国籍 日本(元在日3世の帰化朝鮮系日本人疑惑あり)
性別 男性
年齢 34歳
職業 自称フリーターのニート。
身長 168cm
体重 75kg
ルックス 平均以下。
特技 コピー・アンド・ペースト  & 辛口コラム
配偶関係:父・母・自分・妹の四人家族。一家の長男。寄生虫の分際でありながら、家から両親が消え去ればいいと思っている。
特徴 内向的性格で社交性ゼロ。重度の被害妄想癖あり。それゆえ小学生以降の友人はゼロ。
   しかし本人は常に孤独のロンリーウルフ気取りであり、いま現在は一人孤独に見えざる敵と戦う孤高の憂国ウォーリアー。
女性関係:年齢=彼女いない暦の""真性童貞""  本人は""神聖童帝""と頭の中で都合良く高尚そうな漢字に置き換えている。

備考:ネット弁慶。



3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/08(金) 23:42:01
( ^ω^) { Q. ちょwww ""p-a"" って誰だお?

空気を読むということが出来ない典型的なプランス野郎。ただし自称。
後先考えない長文レス&引用を連投しまくってスレ3を重量オーバー&dat落ちさせた張本人。
日本語に対してなされた彼の主張の数々は的を得ているところが多かったが、
陰湿な言語板住人による典型的な日本人の人格攻撃をネチネチと執拗に受け、退散。

フランス生まれ、日本育ち、現在イギリス在住?

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/08(金) 23:42:32
◆もし、世界の人々がノータリンだったら・・・世界は平和になるのにね♪
作詞・伊58 ◆AOfDTU.apk 作曲・雛苺

ラララ♪ のーたりん♪
ラララ♪ のーたりん♪
ララララぁーララぁ♪ のーたりんっ♪
脳のなかの おみそがちょこっと足りません〜♪

どーしてどーして のーたりん? のーたりんは いけないことなの〜?
そんなこと絶対ないんっ♪ のーたりんはお味噌がちょこっと足りなかっただけなのっ!
のーたりんだって おなじ人間よ〜 だから平等にあつかってほしいの〜♪
のーたりんだって おなじ生物よ〜 だからムヤミに殴らないでほしいの〜♪
のーたりんだって おなじ地球人〜 だからホッカホカのご飯が食べたいの〜♪

ばかにしないでっ! たしかに わたしは のーたりん! だけど
読み書きだってちょっとはできるし かんたんな計算だってできるのよっ♪
食器あらいだって天才的だし トイレそうじもカンペキのピカピカなのよっ♪
だからー だから〜 のーたりんを バカにしたらゆるさないっ!
ぜったいぜったいゆるしませんっ♪ のーたりんはお味噌がちょこっと薄かっただけっ!

ラララ♪   のーたりん♪
いぇーい♪ のーたりん♪
いやぉっほうー のーたりん♪ 

人類の希望〜♪ 
世界の救世主〜♪  
そ・れ・が の〜たりんっ♪

ねがわくば〜 あなたのなかのお味噌を ほんのすこしだけ わけてください〜♪
 ,⊥ ト/    (::゚)   レ/'‐jナ|ヽ /
/  - ト>     _   (::゚)´}ィ|/ ヾヵ
!    jゝ       | `7    /イ / ̄   いぇっふ♪

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/08(金) 23:49:40
伊58隔離スレとしてなら
このスレの存在意義も十分あるな。

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/08(金) 23:56:04
>>1
初めてこの板に来たが、禿げ敷く同意。

日本語及び仮名漢字は廃止してエスペラントとアルファベットにすべき。

Esperanto estas belega!

7 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2006/12/09(土) 10:26:28
阿呆が、また立てやがった。
今までさんざん実例上げて来たのにまだ判らないのか。

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/09(土) 11:18:25
彼は別に大してわかりたくないんじゃないかと

9 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2006/12/09(土) 11:53:20
>>8
まあ、そうなんでしょうね。
日本が悪い、日本人は不道徳だと非難できてさえいれば良いわけで、
事態の正確な状況把握とか必要ないのかも知れない。
こういう精神世界なんだろうな。
http://www.geocities.jp/ryoujidou/ri-s-diary.html

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/09(土) 12:12:41
ここではそうではない方が稀ですよ

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/09(土) 16:38:32
伊58で遊ぼう! のスレです w

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/09(土) 17:54:14
台湾板、中国板、には少なくハングル板、朝鮮系板に多い「ののしりスレ」
これは民族性、文明、文化、程度の低さ未熟さが影響してるんだろな。

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/09(土) 20:27:40
なんで専門的な板ほど
この手のクソスレが立ちやすいんだろう。

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/09(土) 20:51:52
日本語がなぜ糞か客観的かつ論理的に説明してください

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/09(土) 21:03:01
日本製漢語がなければ近代用語を何もしゃべれない朝鮮語の何が進んでいる
のだ?

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/09(土) 21:53:07
此處は鮮人の立てたるスレや?

17 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/10(日) 00:55:32
日本語のダメなところはまず語順だな。
修飾関係が分かりにくく、目的格、補格が文末に来るので、長文になるほど
何が言いたいのか分からなくなる。

分からない 何を 言いたいのか 長文になるほど なぜなら 修飾関係が
分かりにくい および 目的格、補格が 来る 文末に
      ↑こうすれば良い。

18 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/10(日) 01:22:46
>>17
そうやって語順を変えられることは韓国語や日本語の長点だと思わないか?
英語・仏語ではできんだろ。独語ならあるていどできるが。

19 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/10(日) 03:50:37
糞な点は何といっても敬語だろう。ネイティヴ・スピーカのほとんどいない「第 2 日本語」が幅を利かせすぎ。
家族間で敬語を使う家庭はもうきわめてまれであり、中等教育以下で尊敬語や謙譲語は一切教えない。
共通日本語も厳密にはネイティヴがいないが、今の日本人は全員、遅くとも 6 歳から学校という共通語の社会を経験している。マスメディアからは日々共通語が聞こえて来る。共通語の準ネイティヴといえるだろう。

20 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2006/12/10(日) 09:53:27
>>19
「第 2 日本語」とか「共通日本語」とか妙な言葉を創作するな。
馬鹿馬鹿しい意見を、難しそうな言葉で修飾したところで馬鹿馬鹿しいことに変わりはない。


21 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/10(日) 11:03:41
>>20
> 「共通日本語」とか妙な言葉を創作するな。
http://www.google.co.jp/search?as_q=&hl=ja&num=100&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&as_epq=%E5%85%B1%E9%80%9A%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E&as_oq=&as_eq=&lr=lang_ja&as_ft=i&as_filetype=&as_qdr=all&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=ac.jp
おまえが無知なだけ。

> 馬鹿馬鹿しい意見を、難しそうな言葉で修飾したところで
お前が馬鹿だから 1 人で難しがってるだけ w

22 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/10(日) 11:10:02
ただ敬語とか謙譲語をなくしてしまうと
文化的な面での大きな損失を免れないな。

アニメのセリフだって単純陳腐なものになってしまう。

23 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/10(日) 11:13:54
伊がこの手のスレにこもって学術的なスレに出てこなくなるんなら伊のファンになるよー

24 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/10(日) 11:25:55
>>22 アニメの台詞に尊敬語や謙譲語がそんなに出て来るか?

25 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2006/12/10(日) 12:07:34
>>21
「第 2 日本語」はないのか?

>>24
出てくるよ
年上に対する言葉遣いを地に付いたものにするため、尊敬語や謙譲語を使わざるを得ない。
結構王様とか皇帝とか殿様が出てくる作品も多いから尚更。


26 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/10(日) 12:52:07
今10代だけど、普通に小中高で敬語習ったがなぁ

27 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/10(日) 15:20:00
尊敬語や謙譲語が全く使われていない
ストーリーを探す方が難しい。

28 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/10(日) 20:48:33
まだこのスレあったのか
自国の文学もろくに知らないくせに文字ばかり誇ってるお目出度いミンジョクのスレ

29 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2006/12/10(日) 23:10:00
>>28
無理を言うな。
あちらには、文学がない。

併合前は、中国に阿り文学が育たなかった。
儒教の支配が、中国の模倣しか許さなかった。
結果、独自の文学は育たなかった、中国も文学が育たなかったからな。
小説とか下らないものと見なされて幾つかの小説と詩しか育たなかった。

併合後育ち始めた文学も、戦後漢字教育の廃止により冗長となったハングルは、文学を楽しむ事を阻んだ。
結果、韓国の出版業界は縮退し、文化が育つ余地が失われた。
不幸なことだ。

これらの問題を克服するため、漢字教育の復活か、韓国語を廃止して他言語への移行が必要だと
最初のスレから主張してきた。
無謀で無茶な主張だが他に手がない。

30 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/10(日) 23:46:16
>>29
>これらの問題を克服するため、漢字教育の復活か、韓国語を廃止して他言語への移行が必要だと
>最初のスレから主張してきた。

何やったって、朝鮮人にとっては余計なお世話。
日朝併合でも、近代化の助力という面があるのに、
いまだに全否定してグチグチ文句言われるだけじゃないか。

バカはほっとけ。

31 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/11(月) 13:21:40
>>26 いつ、どんなかたちで?
古文の敬語はダメだよ。

32 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/13(水) 14:10:58
糞言語について議論したところで
糞言語が洗練された言語になるわけでもなし、無駄な議論はここでストップ。

日本人が滅びれば、糞言語である日本語も終焉を迎えるのだから、問題なかろう。

いまの日本の中枢は在日同胞による支配強化が着々と
進んでいるから、日本が日本じゃなくなるのもそう遠くない未来。

すなわち、日本列島はアジア共有国家となる。そのとき共通語に選定される言語は否応なく英語と決まっている。

(そのことは国会議事堂付近の赤坂を見れば分かる。日本各地の広大な土地を在日同胞が取得している)

33 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/16(土) 19:52:23
このスレ秋田。
なんか他に有意義な話題ないですか?

34 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/16(土) 20:00:12
そうですね。
さしあたり>1みたいな他民族でもおいてあげてる日本のよさでも語るというのは?

35 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/19(火) 11:54:48
言語が論理的か非論理的かは、
"使い手"によって決まるんだよ。

優れた人格と精神の持ち主なら、
言語を選ばずに優れた内容の文章を著せる。

そうだろ?

36 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2006/12/20(水) 20:40:38
>>1さぁどうした?
まだ糞スレを5板続けただけだぞ、かかってこい!!

くだらないAAを貼り付けろ!!
しょうもないコピペを改変しろ!!
レスを 引っ張って煽り続けろ!!
他人を装い同調するカキコをしてみろ!!

さぁ夜はこれからだ!!
お楽しみはこれからだ!!

ハリー   ハリーハリー   ハリーハリーハリー
早く!   早く早く!!    早く早く早く!!!

元ネタ ヘルシング

37 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2007/01/01(月) 18:33:51
>>1もやる気がないならこんなスレ立てなければいいのに。

38 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2007/01/08(月) 11:52:56
410 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2007/01/08(月) 11:50:05 ID:eFoFNrI0
実のところ、チョソのこの発想は非常に危険なんだよね。
原理主義的な思考が根底にあるんだよ。

つまり、海から「日本」の名を消したいだけじゃないということ。
日本文化、日本語、日本国、日本人、、、、、全部「消したい」と思ってるわけだから。

実際問題、既に日本語を消すという運動は各方面で行われているし
日本文化についても起源主張等によって無力化しようとしている。
この日本海消滅運動にも同じエネルギーが向けられているわけだよ。

日本人は一連の流れに「徹底抗戦」する以外に道はない。
「日本人を消したい」と思ってる連中に屈することは、すなわち「死」を意味するんだよ。
この怖さ、分かりますか?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)