5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語勉強してる奴はダメ

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/05(火) 15:57:34
日本語を正しく使えるほうが大切

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/05(火) 16:03:33
イエス ユー アー!

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/05(火) 17:52:03
日本語が下手なやつは、英語が話せたとしても下手。

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/05(火) 17:52:55
じゃあ英語はダメだな

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/05(火) 18:08:31
>>1
文学板や哲学板では原書読まないと話しにならないよ、
みたいなことを言う人が多いので戦ってきてくれ。

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/05(火) 19:30:08
斉藤秀三郎の辞典を復刊して欲しい。
あれで学べば、日本語も英語も身に付きそう。

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/05(火) 19:44:07
ひどい訳書を読むより原文読んだほうがましだが。

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/05(火) 19:57:41
原書っつってもそう何ヶ国語も使えるようにならないわけだし、
>>5 の言うような風潮にはNOと言っておいたほうがよさそうだ。

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/05(火) 20:46:06
小学校卒業の時点できちんとした日本語を使えない奴の人生は暗い。
小学校の卒業文集を持ってきて、当時からまともな日本語を使えていた
クラスメートと、まともな文章が書けていなかったクラスメートに
グループ分けし、その後の学歴や、今の職業や地位と照らし合わせてみると、
実にきれいな相関関係が成り立っていることが読み取れるだろう。

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/05(火) 22:16:59
うわー怖!

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/06(金) 23:01:29
母国語運用能力格差

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/06(金) 23:22:34
English studier not good. Good user of mother tongue have logical.
So they no need English study.

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)