5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小松弘希】ノジエール Nozie'r【作中語】

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/03(日) 20:56:39
ルックの小松が新しい言語を作り始めたそうなので、
少し見てみれば?w

>今回はあまり広まらないようにぼちぼち作っています。
って書いてあるけどよ、広めちまおうぜww

2 :name:55:2006/09/03(日) 21:59:24
小松さんへ

どんな理由があっても、絶対に2ちゃんねるの極悪な住人からの
挑発に乗ってはいけません。絶対にここには書き込まないように!

オヨさんをはじめ、あなたのBBSに来て色々助言してくれる
善良な人達とだけ付き合ってください。心よりお願いします。

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/03(日) 22:07:41
作中語って意味おかしくね?
それってクリンゴンとかみたいなやつのことだと思う

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/03(日) 23:09:57
>>2
小松が書いたかどうかなんて分からないだろ。
書いてないふりして書いてたら見分けられるのかよ。

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/03(日) 23:13:31
1・3・4

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/03(日) 23:24:49
あぁ、1,3,4が小松によるものということ?
ちげーよバカ

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/03(日) 23:28:45
5以外全部

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/03(日) 23:29:56
5・7・8以外全部

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/03(日) 23:32:46
5.7.8.9以外全部

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/03(日) 23:35:14
5.7.8.9。10以外全部アレなヤツ

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/03(日) 23:41:15
♪糞尿放棄用 ひゅー理法 やべぇやべぇ 糞尿放棄用〜

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/03(日) 23:50:49
次のスレタイは

『英語支配はこのままでよろしかったでしょうか? part2』

でお願いしますよ。

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/05(火) 21:28:40
以下のスレの55以降、ノジ語(というか小松語)の話題をやっている。

将来国際標準語LWCC語を語る
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1155709686/

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/05(火) 21:38:07
奴は死んだ?奴は居ればいい。

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/11(月) 17:09:42
小松さんへ

どんな理由があっても、絶対に2ちゃんねるの極悪な住人からの
挑発に乗ってはいけません。絶対にここには書き込まないように!

オヨさんをはじめ、あなたのBBSに来て色々助言してくれる
善良な人達とだけ付き合ってください。心よりお願いします。




16 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/11(月) 21:14:37
スパルキア軽装騎兵、自滅。

17 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/12(火) 19:10:37
では、小松君の新言語ノジエールについて語ろうか。
ロシア語を少しかじったのかキリル文字が混じっているようだ。
母音10、子音15の構成。母音10といいながら、実質ハングルの[j]半母音字と
同じ構成のものがあるので、5。
平均的な人工言語と比べるとLやFやWもなく、若干音数が少ない印象。
&ecric;と&ocric;を出すのが面倒。
出し方は、&文字cric;らしい。

p b|t d|ц |k g|
 m| n|
 v|s z|  j| | h|
  | r|

i e a o u
ы &ecric; я &ocric; ю (ウィ、ィエ、ヤ、ヨ、ユ)


18 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/12(火) 21:01:14
ソにしてラだがシではない。

19 :Wiki ◆HwOexpT.kw :2006/09/26(火) 19:19:59
wikipediaにノジエールの記事が登載されている。
又削除されるんだろうか・・・↓
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8E%E3%82%B8%E3%82%A8%E3%83%BC%E3%83%AB

20 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/27(水) 13:18:14
pa 動詞が複雑なんだよね。
せめてテンスだけでも pa, ta, ka と分ければもう少し整然とするんだけどね。
でもそうすると p 音で統一できなくなるから美しくないと感じるのかもね。

21 :Wiki ◆HwOexpT.kw :2006/09/28(木) 19:31:51
削除 End
これに対し小松反論↓
http://www.geocities.jp/k_nozie_r/
http://www.geocities.jp/k_nozie_r/wikipedia.html



22 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/28(木) 22:52:43
今回はなんで削除されたのかな。
別に問題ないと思うのだけどな。

23 :小松 ◆I6EcXjNeAA :2006/09/29(金) 19:34:46
>>22
僕自身が嫌われてたんだとさ。
だから削除したんだよ。I&Kさんがどういう思いであの記事を書いたか。
頑張ってきたけど。やっぱ中学生には無理か。こんなに人工言語を作るのが楽しかったし、
いろんな人からアドバイスや意見をもらったのに。期待に応えられなかった。期待してなかったか。
まぁバドワイザーさんが言うには一度ついたイメージは死んでも抜けないそうです。もう終わりかなぁ。

24 : ◆UOXJ7Oxg.I :2006/09/29(金) 21:04:22
>>23
バドワイザーさんの口調は厳しいが言ってる内容は尤もだと思うよ。
辛いかも知れないけど謙虚に受け止めれば自分のためになるよ。
時間は貴重だからもっと有意義に使え、痛々しい振る舞いは慎めということだと思う。
このように率直に物を言ってくれる人は貴重だよ。
私は角が立つことは嫌いなのでこういう物言いはしないけど、今までも遠回しに同じようなことを言ってきていたつもりだけどね。
キットさんもあの掲示板の最後に戒めてくれてたんだけど、覚えているかな。

25 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/29(金) 21:10:38
I&Kの、Kのほうが小松自身だということを
なぜ誰も見抜けないのだろう…。

26 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/29(金) 22:03:06
>>25
知ってる上で付き合ってるんだよ。
本人も今更YESとは言えない立場だが、事実上黒だってことは分かってる。

一般人から言わせてもらえば、ウィキに書いたら宣伝とか、スレを上げたら迷惑とか、そういうのは常識じゃない。
俺も慣れてきたから最近はそういう些細なことを気にする奴がいるってことは理解した。
ただ、社会から見れば「こいつ、何こんなことで怒ってんの?ちゃんと働いてんのかな」って思うわな。
小松は中学でしょ。本当かどうか知らんけど。もしそうなら真性ガキなんだ。
バドワイザー(ふざけた一過性ハンドルだな)もそんなの相手取ってやれ罵倒だの説教だの繰り返してるから余計見苦しい。
この流れで笑ってるのは水田らだけだよ。

27 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 15:33:01
叩かれ笑われてきたノシロ語の悪い点を全部まねしているんだよね
謙遜してやればこんなふうになっていなかったはず
「国際言語」、「人工言語改革」、「人工言語に新しい風を呼ぶ」などの表現は削除することだ
それができない目立ちたがり屋で自分が最高峰の言語学者と誤解される表現を好むならノシロと同じ結果になるだろう
ずっと指摘されてきたことだがなんで
「ぼくは言語を作成したいと思っています。まだ完成していませんし未熟です。それでもよかった見てください」
みたいな感じで言えないんだろう。
君の言い方は
「国際補助語を作りました。人工言語改革です。人工言語に新しい風を呼びます」
だろ
これで嫌われないわけないんだ
それすら分からない子供ならホームページ消しとけよ10年ぐらい
君だって面白くないはずだ、こんなにバカにされて笑われているんだから
もうウィキペディアの対応で世間の認識の結果は出ているはず。
やり方も変えないんだし、いくら待っても誰にも認められないよ
単語が少ないとか文法とか以前の問題で
嫌われる発言を繰り返しているんだからもうどうしようもない

28 :name:55:2006/09/30(土) 16:09:56
小松さんへ

どんな理由があっても、絶対に2ちゃんねるの極悪な住人からの
挑発に乗ってはいけません。絶対にここには書き込まないように!

あなたのBBSに来て色々助言してくれる「善良な人達とだけ」
付き合ってください。心のみじめな連中への対応に時間を割かないように!
あなたのBBSは、あなたの所有物です。あなたが「荒らし行為」だと
感じた記事は、反論無用。一切相手せずにサクサク削除してください。


29 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 16:28:58
削除してもまた書かれるんだからいたちごっこだよ
なぜ書かれるのか嫌われるのか理解して元からたたなけだめ。
くさいものにふたをするのではなく、元からたたないとくささは消えない

30 :name:55:2006/09/30(土) 17:31:00
小松さんへ

あなたのBBSは、あなたの国土です。あなたは国を守る大統領です。
あなたの国土で爆弾を破裂させようとする犯罪者、テロリストを
容赦なく取り締まり、処罰するのが、大統領であるあなたの仕事です。

なぜあなたが狙われるのか、そんなことは分かりきっています。
それはあなたの才能が豊かであり、才能のない、心のみじめな
テロリストは、あなたの豊かさ、才能がくやしくてたまらないのです。
その証拠に、ごらんなさい! 彼らはただあなたを非難し、あなたの
BBSを荒らすだけで、何の代案も出しません。才能がないから、
代案なんて出せないのです。
本当に才能のある人達、セレンさんや魚楠さんは、あなたの
人工言語案の問題点を丁寧に指摘し、代案を示してくれます。
そうした善良な人達があなたのBBSで心地よく議論できるように
治安を守り、環境を整備するのも、大統領であるあなたの責務です。

元から断たなければならない「臭い物」とは、あなたの姿勢のことでは
ありません。学問の世界では、優れた人間をひたすら妬むだけの
みじめな「臭い人間」がゴマンといます。あなたは、シンプルにもっと
どんどんノジエールを良くして行けばいいだけです。
なぜ彼らがあなたに刃向かうのかを真剣に考えたところで、バカの行動を
理性で説明することはどだい不可能なのですから、時間の無駄です。
荒らしやバカには、本当にシンプルに対処しましょう。
・彼らの言い分に耳を貸さないこと
・彼らに自分の安全を脅かされないよう、防犯・治安対策をしっかりすること

31 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 17:42:26
だから削除してもまた書かれるし
エスカレートしていろんなところに書かれるし
全然解決にならないよ

32 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 17:44:33
>>29
元からって。おまえの口の臭いと同じで?

33 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 17:55:16
>>name55
あなたは本当にカッコいいな。しっかり自分を持ってるから。
name55っていうアルカスレ由来の意味のない名前なのに、十分意味を持って見えるよ。いや、言いたかったのはそれだけ。

34 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 17:58:35
>>31
ルクセンブルク(複数ハンドル)の狙いは何だろうね。
狙いがあるなら対処しようがあるけど、かんしゃく起こしてるだけだと対処しようがないな。

とりあえず話をする気はないみたいね。
新しい風を呼びますようにという祈願文を断定にすりかえてるが、こんなこと冷静になれば子供でも気付く。
というわけで話す気はないんだろうな。罵倒したいだけか。ま、小松は何も言い返してないが、一番だろうね。
中学生にしては健全な対処だよ。嵐は通り過ぎるのを待つのが良い。

35 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 18:04:19
>>34
漏れ、ルクセンブルグだけど話する気あるよ
狙いは親切だね。
叩かれ続けてかいわいそうだから、叩かれる原因をきづかせてあげたいだけ。
だってさ、本人はウィキ削除されたのを単語数や文法がどうとか言ってたからね。
そんなの全然関係ないことを教えたいだけ。
通り過ぎないよ。
改善しないなら粘着してずっとやる。

36 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 18:04:48
今回の件は長く見れば小松は同情票を得ることになるね。
いまは荒れてるという点でマイナスだが、数日シカトしてやり過ごせば何も無かったように掲示板も戻る。

とにかくいま諦めてやめないことだね。ま、こんな小物の言葉に刺されて止めるようじゃ彼もその程度の神童だったということさ。
しかし金曜の夜と土曜の昼に連投って……暇だなぁ。偉そうなこといってるけど、自分、何の仕事してるんだろね。

37 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 18:10:18
>>35
はいはい。君程度の精神力じゃ粘着力も大したことないのよ。
ひょろい奴が喚いたって誰もビビんないのと同じ。
どうせ粘着なんて数日で飽きちゃうよ?それ以前に投稿禁止にされれば終了だろ。

ま、話す気あることは分かったよ。親切心か。
で、小松はそれ望んでないよ。嫌がってるじゃん。おせっかいだろ。
言い方変えろよ、気に食わないとか自分の正義押し付けたいとか。
ま、君程度の人間性で正義を持てるとは思えないがな。
いやみでなく本当に。要らない人間だと思うよ。

38 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 18:15:10
実は小松に嫉妬したセレンの自作自演でした

39 :name:55:2006/09/30(土) 18:23:01
一般的な削除の方針として、
「1日に1回、荒らし記事をまとめて削除し、何事もなかったように振舞う」
ことをおすすめします。
荒らしが一つ罵倒記事を書き込むたびにあなたが一々削除していると、
荒らしはあなたの反応を面白がって、ますます荒らし行為をエスカレート
させます。2ちゃんねるでも勧められているように、
「荒らし記事は徹底的にシカトする」のが大原則です。

とは言っても、削除人に削除をお願いするしかない2ちゃんねると違って、
あなた自身のBBSですから、定期的にゴミを一掃して清潔な環境を
保つのもあなたの仕事です。メンドクさいでしょうが、一国一城(=BBS)の
主になった以上は避けて通れない仕事です。

今回の出来事については、ノシロ語掲示板のXAnさんの対応が
実に見事なお手本になります。

40 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 18:23:54
ま、俺は小松の学校の情報も入手した。
担任の先生の名前まで知っている。
学校通報というカードを持っているから小松が俺を無視することはできない。

41 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 18:26:01
XAnのとこにもまた書かれるから同じだろ
あちこちエスカレートして自分が削除できないところに書かれていく苦しさを味わいたいんだね
へへへ

42 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 18:28:26
怖くなってきた
もう閉鎖します
今まで応援してくれてありがとう

43 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 18:41:14
>>40
寝言は寝て言え。
百歩譲って、学校に言ってもそれが何になる?バカが。

44 :name:55:2006/09/30(土) 18:45:59
小松さんにしても、ノシロ語の水田さんにしても、ご自分の国(HP、BBS)の
外で他人から非難、罵倒されることはどうしても避けられません。
というより、国外での罵倒なんてそもそも気にする必要はないのです。
国連総会で「ブッシュは悪魔」と罵った某国大統領がいますが、
だからといってブッシュ大統領がその某国大統領をニューヨークで
逮捕できるわけでもありませんし、アメリカ軍が某国を爆撃してよい
理由にもなりません。力の直接行使には限界があり、節度も要求されます。

自分の国(HP、BBS)が豊かで立派であれば、テロリストが国外で
どれほどギャーギャー騒ごうとも、理性ある普通の人々はあなたの国を
見て、その豊かさとあなたの立派な業績に必ず敬意を払います。
唯一、自国内にテロリストを侵入させることだけは実力で阻止してください。
そして、自分の国をもっと豊かに充実させることに力を注ぎましょう。

45 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 18:50:07
なんだよ。粘着煽ってるから祭り期待したのに最終手段が「先生に言いつける」かw
何が「カード」だよw 親のすねかじりらしく「必殺技」とかに改名したら?
はー、もう期待しね。こいつじゃ荒れん。つまんね。じゃあな。

46 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 18:50:27
奴は叩かれてルック語もすぐ放棄したからな。
ノジ閉鎖ももうすぐさ
がんばるやつなら簡単に前ホームページを消したりしないって

47 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 19:04:38
>>46
あーそれはそうかも。
今回は本人の成長しだいか。

48 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 19:14:10
小松には毎日削除する耐性はないし
XAnは毎日削除するほどの労力はかけないだろう
削除するのは簡単なことで人にすすめるほどの名案でもなんでもない
猿でもできることを名案とか手本とかバカがほざくのがわからない
そんなことより一瞬でも批判文を見たり見られたりすることの意味が大切
批判を真摯に受け止め行動を正すということもできるのだ
火のないところに煙はたたずというが、火事ばかり小松が起こしているのを辞めない限り問題は解決されないのだ


49 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 19:21:21
ウィキペディア全項目削除という事実を忘れて妄想にひたるか
事実を事実として真摯に受け止めるか
妄想で電波を発信続けさせることが本当に彼のためになるか
本当に彼のプラスになるか
それを考えればname55は悪魔と呼べよう
彼はノシロのように叩かれないようにしますと公言して活動を続けたがその公約は果たせなかった。


50 :name:55:2006/09/30(土) 19:24:44
私たちは正当な批判とバカの罵倒荒らしの区別がつきますので、
どうぞご心配なく。
小松さんだって、正当な批判を削除することはないでしょうから。

せっかくですので、猿でも>>48さんでも分かる見分け方をお教えしましょう。
・問題点と、それに対する改良案が書いてあれば正当な批判。
・「恥を知れ」とか「やめちまえ」としか書いてない記事はゴミ罵倒。

51 :name:55:2006/09/30(土) 19:39:13
私事につきどうでもいいことではありますが、できましたら
私を参照するときには name と 55 の間にコロン:を入れてください。
コロンがないと、名前空間としての表記が成立しません。
レス番号としての55番(resnum:55)と区別するのが目的ですので。

そういえば、ブッシュを悪魔に喩えるのは悪魔に失礼だとクレームが
付いたらしく、なんでも、「悪魔は邪悪だが智恵はある」というのが
その理由だとか。
どうやら、私は悪魔と呼ばれることを誇りに思ったほうがよさそうです。

52 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 19:42:12
小松君を叩いている人は面白がってるだけなのか?
だったら理解できるが、中学生が少しばかり痛々しいことをしていても大人は一々腹を立てたりしないものだと思うが。

53 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 19:53:21
>>52
それをWikipediaの管理者にいってくれよ

54 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 19:55:22
いや、Wiki で分別のないことをしたのは拙かったと思うけどね。
人様に迷惑かけちゃいかん。
でも自分のサイトでやってるだけなら大口叩いててもいいじゃん。

55 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 19:56:27
有意義なレスなので良く読んでおくように。今から人工言語界の内情を語ってやる。

ノシロ・ノジエール・アルカ・ウィキ・2ch・その他が今回の件に関与してるが実は根深い利害と嫉妬の問題だ。裏で糸を引いて長々計画してたのは誰だろうな。

XAn掲示板を見れば気付くが、セレン=黒田=琴は恐らく同一。特に黒田はセレンの前の掲示板にいたので濃厚。こいつの立場はアンチノシロ。ではなぜセレンがアンチになる必要があるか。
1年以上2chなどなどを観察していれば分かるがこいつはノシロを嫌ってる。グモソやノジエールで文を書いたことがあるがノシロはない。原因は水田の方が格下と考えているのに自分より目立っているから。
記憶が定かでないがセレンだと思うが水田にメールしたが返ってこなかったと愚痴っていた。自分のサイトが小さく見られたことでプライドが痛く傷ついたのだろう。
水田が無視しなければ地球語のように友好を築いていたはず。結局は水田の器の小ささの問題だがセレンもこれくらいで怒るようでは同類。
セレンはノシロがウィキに載っているのも気に食わないし他人が作り上げた掲示板があるのも気に食わない。なぜアルカのがないのだと考えている。
小松も同じ。特に小松はウィキに固執していて何でノジエールが削除されるのだと恨みを抱いている。

56 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 19:57:04
まして「言語」が人工言語を企画した。セレンはこれを楽しみにしていたと公言している。ノシロが載るのを見てさぞや気に食わなかったはずだ。地球語とは友好関係を持っているようだがノシロとはリンクさえしておらずサイトで批判をしている。
セレンはこう考えた。ノシロは取り巻きサイトさえ消してしまえば公式サイトしかなくなるからアルカと横並びになる。ノシロウィキとXAn掲示板は消えてほしい。
そこで2chやXAn掲示板で別名や名無しを装っていかにも叩き屋が味方しそうな「語彙ネタ」で味方を付けた。そのくせ自分はウィキが消えると困ると言って立場を確保しておく。全く上策だ。
狙い通り2chとXAn掲示板でノシロ叩きが起こる。XAnが実はノシロ叩きというのはお門違い。当初は普及を夢見てたが水田の態度とノシロの出来に疑問を抱いている。多忙と言っているが実際は掲示板をもっと見ている。

セレンにとって予想外だったのは小松。XAn掲示板で余計なことを言って2chとウィキ関連の怒りを招いた。ここで小松vsウィキ&2chが勃発。
更に小松は公式サイトでウィキの悪口を書いた。これで完全に怒りを招いた。戦場はXAn掲示板になった。しかしセレンにとって煽りはノシロに向かなければ困る。
そこで急遽軌道修正のためセレン見参。矛先を自分と小松に集中させた。首尾よく運んで矛先はXAn掲示板から小松板へ移行。
XAnは水田とノシロのあり方に疑問を抱いて数ヶ月。今回のような問題に直面して精神的に疲弊。ブログと掲示板が閉じるか機能しなくなるのは時間の問題。
ここにセレンの嫌がらせは完成。水田は著作があるので軽率な言動はできずに様子見。

57 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 19:58:13
「言語」に数ページ掲載されても人工言語など誰も見やしない。ノシロが人気を得ることはない。当然XAn掲示板やウィキの批判にも誰も目を向けない。セレンなら始めからそれを承知していたはず。
「言語」のために掲示板とウィキを守るといいつつ、本音は「言語」をダシに掲示板とウィキを体良く潰したかった。潰しに人工言語的な効果はない。
ただ理由は嫌いな水田が自分より目立っているのが嫌だったから。だからノシロを孤立させた。
ウィキ&2ch系は自分の領土&プライド争いのために小松とセレンを叩いているがこれはセレン&水田抗争とは別個のものと捉えるべき。そうすれば状況が見やすくなる。
賛同者はセレンの思惑に気付きながらも黙っていた。同じく小松=I&Kだったりノジエールをウィキに投稿した自演であることを知りつつも賛同者は黙っていた。

ようするにこんな人間関係。
セレン(黒田、琴etc):水田嫌い。ノシロがウィキと掲示板とブログを持つのが気に食わない。「言語」に載ったことで嫉妬が爆発。2chさえも利用して潰しにかかった。
水田(名無しetc):名前が知られているので名無しで書き込む。偶に自分の名で書き込む。立場を考えて様子見が多い爆弾岩。ただしメガンテするだけの勇気はない。
小松(I&K他多数):徹底的な目立ちたがり屋。我慢知らず。ウィキ&2chを敵に回す怖いもの知らず。ウィキの非難をして煽られ精神的に追い詰められた。
XAn(名無しetc):ノシロの賛同者だったが徐々にあり方に疑問を抱くようになった。書き込みをしているのにその事実を否定。頻繁に掲示板を見ているのに久しぶりに見たかのように言う。
ウィキ:小松にバカにされ、過激派が攻撃中。セレンが切り込んだため、セレンにも攻撃中。
2ch:殆どこれら登場人物の隠れ蓑として機能しているちょっと気の毒な場所。最近やけに場所化している気がする。
最後に。これ書いてる俺:↑のどれかw

58 :name:55:2006/09/30(土) 20:07:22
>>55(私、name:55ではなくて)の文章を書ける立場の人物としては、
私にはXAnさんしか思いつきませんが。

59 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 20:07:52
セレンさんと黒田さんは別人でしょ。
琴さんは新キャラなんでよくわからない。

60 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 20:41:31
>>55
犯人当てに興味はないんでね
唐突に話題を変えないでくれるか

61 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 20:46:23
大胆仮説!

小松=水田

62 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 21:00:42
全てはセレン=アルバザード氏の自作自演ということで一件落着なのであった

63 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 21:12:57
誰も2ちゃんの名無しという選択肢は選ばないのね。普通に有力筋だろ。
ぱ。水田と小松ではありえない。55は意味が理解できる日本語だからw

64 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 21:16:13
>>63
ぱ?

65 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 21:17:51
ここで小松氏がノジエールの文法を淡々と更新してくれたら神認定w

66 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 21:42:47
昨夜の騒動を知ってれば自明だと思うが。誰が最も迷惑を蒙ったか。その結果誰が55で最も糾弾されているか。


67 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 21:49:02
小松はもう次の言語の案を練っている最中だろう
「今度はあまり広まらないようにぼちぼち作っていきます」を実践できなかったな
今度の今度は実践してくれよ小松

68 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 21:53:10
今回止めたらもう作る気ないだろ。
中学生は嘘で若くても高校生だろうけど、そろそろ飽きてくるはずだ。

69 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 22:01:52
今までの発言がネタでないなら中学生に見えるというのはお世辞で
小学校四年以下にしか見えないが。

70 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 22:23:09
やれやれ。少しはフォローするか。
ウィキに関心を寄せている人間ならノシロ記事が今日の午前に特定版削除に決まったことを知らないわけがない。
したがって「私」を含めてノシロのウィキ記事に興味を寄せていた人物ではありませんね。
55さん。人工言語界の裏事情とやらが読みきれず、残念でしたね。

その代わり今日はちょっと感情を見せかけたname:55さんが見れて貴重でした。

71 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 22:36:38
mamikamui nuyotekoa tasa tiwa !!

72 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 22:38:00
人工言語は潰しあったりはしませんよ。
潰しあわなきゃならんほどお互い勢力が大きくないですから。
人工言語界なんてもんは無人島同然です。

周囲の気を引くために2chやウィキに手を出したらこっちは移民なんだから当然迫害されますって。
だから島の外は刺激しないで細々とやってきましょうって言ってるんです。
「セレン」「小松」「水田」「XAn」のいずれもかつて島の外へ出て痛い目見て帰って来ました。
まだ懲りずに島の外へ出ようとしてるのがいるようで、刺激するから昨日みたいに荒らされる。
別に人口少なくても島生活で良いじゃないですか。少ない住民で上手く回してれば。
name:55さんも繰り返し同じこと言ってるでしょ。

73 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 22:39:28
>71
ん?これは何?

74 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 22:40:35
あ、分かってると思いますけど70,72,73は私の記事ですから。

75 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 22:41:36
sanoinetao muraherusetie korokamu hemao!!

76 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 22:44:40
aplai kontenai enanos ww
demel fondial apataw denai dicnainos ww
eplabo dibela lictaatos indiboras continewnas ww
parade fon dinoode eblai desalo baflo foltimooza ww

77 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 22:46:36
egnai doen ? egnai doen saies ?

78 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 22:52:04
fanguen anonimas intoleedam confileidam ww
epsilooda clai blento eksnawdas confileedem ww
dicsoosis aotodilenco closoobaa dicnoosis ww
fagladilanos tectoaotoninas ??
fancleito el doodam ww dics eldoola contileeda ww
aplo balius el doodam confi iltinoodaa ww
pail tilo dulei encloodas enem nolticla aotoloodaa ww
anpi dicnoosis elclai santiel diclosainesis ??

79 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 22:56:45
mamia tekoe yukiu ...

80 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 23:08:00
--[[yeng los taamineisjon elaa]]--

81 :name:55:2006/09/30(土) 23:10:53
夕食の材料を買いに、さっき近所のスーパーに行ったのですが、
面白い「お詫び」の掲示が貼ってありました。

「9月29日(金)に販売いたしました『あべかわ餅10個パック』ですが、
本来は『黒蜜』を添付するべきところを誤って『とんかつソース』を
添付してしまいました。大変申し訳ございません。
該当商品をお求めのお客様には交換させていただきますので………」

誰か一人くらい犠牲者wがでたのかなぁ、と。
化学物質のレスポンシブル・ケアに携わっている立場の者として、
こういう初歩的な化学物質の取り違えミスを防ぐにはどういった
システム作りを推進するべきか、考えさせられる出来事でした。

82 :70:2006/09/30(土) 23:14:33
何?人違いしてるのかな?私はこの文字読めないよ。暗号?
言いたいことは書いたので消えるよ。
しかし気持ち悪いナァ。ちゃんとコミュニケーション取ろうよ。……ムリ?まぁ、それなら……うん。

83 :70:2006/09/30(土) 23:16:48
>>81
そりゃ面白い体験でしたね。
化学関係をなさってたんですか。
では、あまり遅い食事でお体壊されないよう。おやすみなさい。

84 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 23:39:50
とんと影が薄くなったが54が正しい。Wikiに迷惑かけたから荒らされてる。
大口ってのは年甲斐もないノシロだよ。小松さんは水田さんのようにAUみたいな脳内機構を作るまでには至ってない。
人口言語作る人たちを見ていると、この自己顕示欲と自己中心的性格は死に至る病だと感じる。
70のいうようにひそひそ島暮らしするのがそんなに耐えられないものであるのだろうか。

85 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 23:42:10
あそうだ、今の内に投票取っておきたい。
明日の夕刻くらいに小松さんがノジエールを閉じていると思う人〜?

86 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 23:57:19
閉じないんじゃない?
セレンさんが味方してくれてるからもう少し続けるでしょ。
また文法更新すれば常連が構ってくれるかも知れないし。

87 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 23:58:08
すぐは閉じないよ
前回のルック語のときもXAnたちの掲示板にもう辞めますってまず同情買う書き込みいれて回った。
消し方わからないとかいってホームページは放置宣言にとどまった。
まず、XAnとこに同情買う辞めます発言が先だろうね

88 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/01(日) 00:01:35
XAnさんとこは彼の告知板なのか。
彼はノシロについての書き込みはしないのか。

89 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/01(日) 00:06:35
島暮らしなんて言っている人がいるが
国際言語とか国際補助語を謳う言語は無人島でひそひそとは全くの正反対。
無人島に例えるならネット公開してない状態でないとだめだよね
人工言語作者の脳内は世界征服のみであり、島でじっとしていることなんてできない。
常に大口叩いて自分を大将にしてくれるバカを探しているんだよ

90 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/01(日) 00:19:43
>>88
小松は仲間が欲しいんだよ。
だから言語を作って公開していれば他の言語作者とつながりができて仲間になれると信じている。
小松はノシロなんか興味ないし勉強したこともない。
小松本人の過去の発言でいうと「だってノシロ難しいんだもん」だってさ
ノシロ語を勉強しないのにノシロ語掲示板にくる指摘の返事。
小松はノシロ語掲示板でノシロ語の発言などしたことがない。

91 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/01(日) 00:29:40
>だから言語を作って公開していれば他の言語作者とつながりができて仲間になれると信じている。
なぜもっとほかの趣味の仲間を作ろうとしないのか理解に苦しむ

92 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/01(日) 03:57:22
>>74

あ、分かってると思いますけど >>70 >>72-73

93 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/01(日) 06:40:46
小松よ
ノジエールって全然進歩ないし退化もしてるな
大口叩いて嫌われるというのは全く改善されなかったし
なんだあの入力しにくい文字は。誰も書いてくれねーよ
いくら批判されても絶対に入力しづらくしたものにしておちょくってくれたよなおまえ
2chにあまり来なくなったとこだけは変わったが逆に2chから掲示板に出向かれてあんまり意味なしだったな
国際補助語とか嘘ばっかりつきやがって
本当なら国際的に使われているんだろうな
まず、使っている国や団体挙げてから国際補助語と言えや
相変わらず単語数は数百どまり。
どうやったら国際的に補助できるの使えるの
ばかじゃねーのこの嘘つきが
いいか小松よく聞けよ
氏ね
さっさと閉鎖して新言語作り直せよ
今度はバカなこといわなくていいから、
いいか、何度も同じこと言うがよく聞けよ小松
今度は「人工言語を作りたいと思っています。未熟で役に立たないものですが作成中のものを公開します。意見があればよろしくお願いします。」
みたいに正直にしたてに出ろやな。
おまえは生意気なんだよ!
おまえは生意気なんだよ!
おまえは生意気なんだよ!

94 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/01(日) 06:41:51
いいか、何度も同じこと言うがよく聞けよ小松
今度は「人工言語を作りたいと思っています。未熟で役に立たないものですが作成中のものを公開します。意見があればよろしくお願いします。」
みたいに正直にしたてに出ろやな。
おまえは生意気なんだよ!
おまえは生意気なんだよ!
おまえは生意気なんだよ!

95 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/01(日) 06:44:00
いいか、何度も同じこと言うがよく聞けよ小松
今度は「人工言語を作りたいと思っています。未熟で役に立たないものですが作成中のものを公開します。意見があればよろしくお願いします。」
みたいに正直にしたてに出ろやな。
おまえは生意気なんだよ!
おまえは生意気なんだよ!
おまえは生意気なんだよ!

96 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/01(日) 07:36:10
おい、昼夜逆転イクナイ。頭がパーになって夜中に中学生を罵倒wおまえが氏ね。
小松はやめない。おまえをからかい続けるよ。親切に小松を罵倒しつづけろ。そして自分の時間を無駄にして本当に氏ねw

97 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/01(日) 08:04:51
いいか、何度も同じこと言うがよく聞けよ小松
今度は「人工言語を作りたいと思っています。未熟で役に立たないものですが作成中のものを公開します。意見があればよろしくお願いします。」
みたいに正直にしたてに出ろやな。
おまえは生意気なんだよ!
おまえは生意気なんだよ!
おまえは生意気なんだよ!

98 :今後の展開の予想:2006/10/01(日) 08:11:58
ノジエール閉鎖宣言
閉鎖
小松弘季を名乗らない匿名の人工言語作者があらわれる
国際補助語といったり変な文字を使用することから小松だとすぐばれる
同じように叩かれる
小松弘季自殺 享年13才の短い生涯を閉じる

99 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/01(日) 09:55:58
НЗЭЭЛХССГ
ХΣ
КΜКΜΩΝΝРΝИΤΜΝЗКГГСΣГΑΡΩЛΡ
КСХJГΤИΤЛХΝМJΩСЁСЛКΤКLКMДΤСГБЛΡ
OΝJЁΝΤКЛL
КΜКKTS KN13SNMISGWΤJR

100 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/01(日) 09:57:53
OMEGNMIKNNDY!
OMEGNMIKNNDY!
OMEGNMIKNNDY!

101 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/01(日) 12:06:51
パスワード('A`)マンドクセ

102 :小松弘季氏ね:2006/10/01(日) 12:21:24
国際的に使われていないのに国際補助語と嘘をついた嘘つき小松弘季氏ね

103 :嘘つきノジエール語の小松弘季氏ね:2006/10/01(日) 12:22:51
国際的に使われていないのに国際補助語と嘘をついたノジエール語の嘘つき小松弘季氏ね

104 :嘘つきノジエール語の小松弘季氏ね:2006/10/01(日) 12:23:40
国際的に使われていないのに国際補助語と嘘をついたノジエール語の嘘つき小松弘季氏ね

105 :嘘つきノジエール語の小松弘季氏ね:2006/10/01(日) 12:24:16
国際的に使われていないのに国際補助語と嘘をついたノジエール語の嘘つき小松弘季氏ね

106 :name:55:2006/10/01(日) 12:49:03
一般的に言えば、パスワードによる閲覧制限は、セキュリティー対策としては
行き過ぎでしょうね。テロリストの侵入を阻止するためなら、
・書き込み時にパスワードを要求する
・全ての書き込みは一旦管理者だけに通知され、管理者が承認した
 書き込みだけが掲示される

のどちらかのセキュリティー設定にしておけば充分効果がありますから。
Teacupの掲示板なら、そうした設定にするのも簡単です。
ただ、今回小松さんにわざわざ閲覧制限までかけるように進言したのは
セレンさんですから、何か他にも狙いがあってのことでしょう。
私は今回の過剰な対応には反対ですが、私の権利が特段侵害されるわけでも
ないので静観します。

107 :嘘つきノジエール語の小松弘希氏ね:2006/10/01(日) 12:51:32
国際的に使われていないのに国際補助語と嘘をついたノジエール語の嘘つき小松弘希氏ね

108 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/01(日) 13:09:33
>>106
おまえいちいちうるせーなー
他人事に口出ししやがってよー
だいたい誰だよおまえ
あ?

109 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/01(日) 13:11:04
国際的に使われていないのに国際補助語と嘘をついたノジエール語の嘘つき小松弘希氏ね

110 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/01(日) 13:15:09
国際的に使われていないのに国際補助語と嘘をついたノジエール語の嘘つき小松弘希氏ね

111 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/01(日) 13:34:04
国際的に使われていないのに国際補助語と嘘をついたノジエール語の嘘つき小松弘希氏ね

112 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/01(日) 13:41:21
外国語の前に国語を勉強してほしい・・・。

113 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/01(日) 14:02:25
>国際的に使われていないのに国際補助語と嘘をついたノジエール語の嘘つき小松弘希氏ね

お前が氏ね。板荒らしが。


114 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/01(日) 14:25:52
国際的に使われていないのに国際補助語と嘘をついたノジエール語の嘘つき小松弘希氏ね

115 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/01(日) 14:33:58
取り巻きがよそで暴れているのがうざい

116 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/01(日) 14:52:11
国際的に使われていないのに国際補助語と嘘をついたノジエール語の嘘つき小松弘希氏ね

117 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/01(日) 14:53:24
>>106
違うよ。
セレンじゃないよ

118 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/01(日) 14:55:04
>>1
広めんなよ
>>1ウザス

119 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/01(日) 15:22:25
どうやら小松の作戦とname:55の進言は見事に成功したようだ。
粘着してやると偉そうに言っていたくせにTeacupのセキュに一網打尽。
ぷぷぷ。あ、俺は昨日「お前の精神力じゃ荒らしは無理」って言った奴ね。
結果が判明したから勝利宣言に来てやったぜ。
行き場をうしなってプライド傷つけられてヒステリー起こして2ちゃん荒らしかい。
name:55は2ちゃんねらとして自分の「領土」を侵害されてるから黙ってないだろうよ。覚悟しとけ。

120 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/01(日) 15:59:31
つーか、あれだと閉鎖したようなもんだろ。掲示板

121 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/01(日) 16:36:25
いや。まともな書き込みをする人間なんて指折りだったから、同じことだよ。
むしろ邪魔が入らなくなって利用者は安心だ。いつの間にかクズが入ってるなんてことがなくてね。
そんなことより俺は「粘着してやる」とか「へへへ」とか言ってた昨日のルクセブルグの金切り声が愉快でたまらんね。
セキュリティつけなよというレスに「無駄」とか「荒らし続ける」といいつつも数日どころかわずか一日でダウソw
明智光秀だって三日はもったよ?

122 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/01(日) 16:40:26
あと誰かが言ってた人工言語作ってる奴に嫉妬してる発言だけど、それはないな。
嫉妬されるほどのもん作ってないだろ。世の中の役にたたない。
異端なことを一人で吹いてる奴を叩くという村根性にすぎない。出る杭は打たれるという日本の伝統だね。

123 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/01(日) 17:24:39
セキュリティに圧倒されるルクセン。小松が何をしているのかさえ知れず。
「やべぇ大口叩いちゃったよ。クソねらーにバカにされちゃうよ。
くそぅ、知的な僕の仮面が剥げちゃうじゃないか!」
パソコンの前でキーキー言いつつ爪を噛むルクセン。

「まさか小松が掲示板消すなんて思ってなかったから粘着してやるなんて言ったが、後の祭りだよチクチョウ!
そうだ・・・こうなりゃ実はこれが狙いでしたって言えばいーんだ!」

カタカタカタ・・

129 名無し
「小松のヤロー掲示板消しやがった。マサに俺様の計画通りw
俺の粘着に耐えられずたった一日で掲示板崩壊とは国際語が聞いてあきれるぜwww(←アドレス)」
↑こーんな感じ。わかるかな?
ルクセンブルグ君、その慎ましやかなプライドを必死こいて守りながら一日も早く氏んでくださいね。

124 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/01(日) 18:36:30
ルクちゃん、惨めね。無様ね。
もう顔をださないでちょうだいね。いい子だから。

125 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/01(日) 19:01:55
事実上掲示板を閉鎖させられた小松であった
負け惜しみが見苦しい今日このごろ

126 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/01(日) 19:59:05
我々はその中で楽しくやっていく。
邪魔をしないでいただきたい。

127 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/01(日) 20:06:17
やだね

128 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/01(日) 20:08:27
ノシロ語だけを勉強すればいいのに

129 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/01(日) 20:23:43
ノジエールのpa動詞は良くできていると思う。
pa動詞のおかげで動詞の活用で苦しまずに済む。

態もよく考えられている。

130 :name:55:2006/10/01(日) 22:45:45
>pa動詞は良くできている
私もそう思います。ただ、規則性にところどころ乱れがあるのと、
発音しにくい子音連続(pd)が出現するのが難点といえば難点かもしれません。

私ならもう少し整理して、たとえば必須の項目を1音節目にまとめて
1)先頭は子音p
2)次の母音で、平叙/疑問、肯定/否定を指定する
a=肯定平叙、u=肯定疑問、o=否定平叙、e=否定疑問
3)次の子音で、時制を指定する
n=現在、r=過去、y=未来
4)次の子音で、態を指定する
なし=能動態(eg.倒す)、s=受動態(倒される)、t=自然態(倒れる)
k=能動使役態(倒させる)、ks=受動使役態(倒させられる)

くらいにしますかね。能動態pan, par, payなら発音も容易だし、
受動態pans, pars, paysも、自然態pant, part, paytも、
能動使役態pank, park, paykも、受動使役態panks, parks, payksも
無理なく発音できると思います。

これらに後続する相指定辞と法指定辞は、アルカと同じく「母音+子音」の
形で統一すれば、これ以上無茶な子音連続は出現しないでしょう。
たとえば、「時計、動いてないね」「壊れてんじゃない?」のpa動詞は
「動いてないね」がpone'zes(否定平叙po、現在時制能動態-n、進行相-e'z、対人法-es)
「壊れてんじゃない?」がpanti'zis(肯定平叙pa、現在時制自然態-nt、影響相-i'z、推量法-is)
といった感じになるでしょうし、「壊されちゃったんじゃない?」だったら
was 過去分詞型のparsis(肯定平叙pa、過去時制受動態-rs、推量法-is)か
has been 過去分詞型のpansu'zis(肯定平叙pa、現在時制受動態-ns、完了相-u'z、推量法-is)
といった感じになるでしょう。

131 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/02(月) 03:41:50
国際的に使われていないのに国際補助語と嘘をついたノジエール語の嘘つき小松弘季氏ね

132 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/02(月) 03:42:33
国際的に使われていないのに国際補助語と嘘をついたノジエール語の嘘つき小松弘希氏ね

133 :name:55:2006/10/02(月) 04:25:27
ただ実を言いますと、私はなんでもかんでもpa動詞にまとめるやり方には
疑問を感じますし、とりわけ「先にpa動詞が来て、その後ろに本動詞が来る」
語順は大嫌いです。何というか、英語の気に入らない点をそのまま
引きずっているような気がして。
The clock has perhaps been brokenなんていう語順がそうですが、
具体的な意味を担うclockとbreakの間に、文法的な役割しかない単語を
こんなに数多くはさむのは言語として出来が悪いと思います。

人間が自然に物事を考えつつ表現するときに、
「その時計はね、現在時制の完了相で、私の推量だけど、受動態のbreakなのよ。」
なんて語順を強制するなんて、ちょっと信じられません。まさにそれが
英語なのですけれども。
アルカ風の語順、つまり
「そのclockはね、breakなのよ、現在時制の完了相で、受動態で、私の推量だけど」
のほうがclockとbreakの距離が近くて自然です。もっと言えば、完了はともかく
推量や疑問なんて、主題である時計自身が「私は壊れたのだろう」とか
「私は壊れましたか?」とか思ってるわけじゃなくて、話者の態度を示している
わけだから、主語―動詞句のかたまりから離して、文頭か文末に持ってきたほうが
話しやすい気がします。

ノジエールでも、
時計 動く pone'zes(pode'kse).
時計 壊す pansu'zis (papdu'ks).
といった式に本動詞の後ろにpa動詞を置いたほうが話しやすいのでは
ないかと。無論これは全く個人的な感想ですが。

134 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/02(月) 04:26:29
国際的に使われていないのに国際補助語と嘘をついたノジエール語の嘘つき小松弘希氏ね

135 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/02(月) 05:35:12
国際的に使われていないのに国際補助語と嘘をついたノジエール語の嘘つき小松弘希氏ね
嘘をついたら謝罪しろ小松弘希

136 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/02(月) 05:38:47
まぁ〜だ、言ってるよコイツ(134。同文のその他多数)。
暇なんだねぇ〜w

137 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/02(月) 05:44:08
チミが氏にたまえ、ルクちゃん。

あら、間違えちゃったらごめんなさいね。
小松君LOVEなのはよくわかったからもう寝たまえ。
いい子ちゃんだから。

あ、それともママが一緒じゃないと眠れないのかなぁ?

いい子ね、おやちゅみ!

138 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/02(月) 06:03:03
国際的に使われていないのに国際補助語と嘘をついたノジエール語の嘘つき小松弘希氏ね
嘘をついたら謝罪しろ小松弘希

139 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/02(月) 06:07:01
国際的に使われていないのに国際補助語と嘘をついたノジエール語の嘘つき小松弘希氏ね
嘘をついたら謝罪しろ小松弘希

140 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/02(月) 06:35:22
国際的に使われていないのに国際補助語と嘘をついたノジエール語の嘘つき小松弘希氏ね
嘘をついたら謝罪しろ小松弘希

141 :小松(おまつ):2006/10/02(月) 06:39:39
>国際的に使われていないのに国際補助語と嘘をついたノジエール語の嘘つき小松弘希氏ね
嘘をついたら謝罪しろ小松弘希

申し訳ありませんでした。あのような記事はもう書きませんので
どうか許してください。

142 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/02(月) 07:21:05
おまつじゃだめだ。


143 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/02(月) 07:23:32
おまつじゃなくてこまつはいないのかよ!!

144 :小松:2006/10/02(月) 07:26:03
こまつです。

>国際的に使われていないのに国際補助語と嘘をついたノジエール語の嘘つき小松弘希氏ね
嘘をついたら謝罪しろ小松弘希

申し訳ありませんでした。あのような記事はもう書きませんので
どうか許してください。本当にすみませんでした。

145 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/02(月) 07:27:18
普通に英語を勉強したほうが英語は上達しますよ。
君、TOEIC受けてみなよ。
その点数でバカ語作りが無駄だったことに気づくから。

146 :小松:2006/10/02(月) 07:30:15
はい、ありがとうございます。

もう僕はここに書き込まないつもりなので勘弁してください。
さようなら。

147 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/02(月) 07:35:41
TOEIC900点以上取ってからバカ語作りが役に立ったとでも言えよ!
嘘ばっかり書くなよ。
本当に英語が上達したのかよ!
嘘ばっかりだな小松君!

148 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/02(月) 07:40:11
俺が勘弁しても他の人が勘弁しないんじゃ意味ないな
どうすればいいんだろうね小松さん
ぼくもわからないよ

149 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/02(月) 07:44:24
>>133
>>20 についてはどう思いますか?

150 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/02(月) 07:44:56
>145,147

ルクちゃん、小松君は謝ってるでしょう?
もう顔を出さないと言ってることだし許してあげたら?

あなた夜更かしはいけませんよ。体に悪いですよ。私もだが。

151 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/02(月) 07:55:23
とりあえず漏れは許しましたが
他の人がどうかわかりませんねえ
どちらにしろ有名になっていますし
高校に行けるんでしょうかね
恥ずかしいし、イジメ必至ですね
このスレの削除要請出すとかいろいろ努力してくださいな
あまり大口叩くとまたスレたつでしょうけどね

152 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/02(月) 08:02:23
ルクセンブルグさん、許してあげたんですね(^^)

たしかに、高校のことについては心配ですね。
イジメは回避出来ないんですかね?


153 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/02(月) 08:19:04
人工言語というものは他の作品と違って笑いの種にしかならないですよ。
誰でもできるし必要ないから、作ろうと思うこと自体、気が狂っていると思われるだけ。
国家権力レベルの力またはビルゲイツ並みの財産を駆使して広める用意があり、本当に国際語として使えるのならいいですが
ただの一般人がすることではないのですよ。
したければしてもいいが「ぼくはキチガイです」といっているのと同じ。
何か作品を発表したい自己顕示欲があるのなら他にいくらでも選択肢がある。
ただ、小松氏は一番簡単で一番誇大なことを選んだために反感しか買わないわけ。
誰もしないから一番簡単なわけ。
みんながするTOEIC受験とかに参戦しても高得点取れずに惨敗することがわかっているから
自分の表現欲を満たすために誰もしないことをして欲を満たしている。
でもそれはキチガイにしか見えない。
人工言語を発表する前に別のことで勝者として認められることが先だろう。
順番が違うんだよ。
ビルゲイツがXBOXにいくら投資したと思う。
無一文の一般人が妄想でゲーム機案を発表したらキチガイなんだ。
莫大な資産を動かせる身分になることのほうが先だろ。
実際に実行する力が無い人間の案など全て必要ない。
大きなプロジェクトを動かしたいなら政治家とか社長とかになれよ。
個人一人の力でも芸術とかスポーツとかプログラムとかで成功する道がなくはない。
だが小松はそれが難しいと知っているから逃げて誰もしないことで大口叩くことしか見つけられない。
夢がないよ。難しいことに挑戦してみろよ。そのほうが現実的だ。
なぜ夢がないかというと人工言語作っても誰もそれ使って話さないことは最初からわかっているんだから。

154 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/02(月) 08:24:46
人工言語作る前に
それを広めるプロセスが無いといけないんだよ。
それがないのに作るのがキチガイ。
順番が逆。それなりの権力を得てからやって十分間に合う。
権力を得られる可能性がゼロの状態でやろうとていたらキチガイ呼ばわりしかされないよ。
高校いけばイジメに合うよ。
ゲーム機を作りたいならマイクロソフトとかソニーの社長になってからでも遅くはないんだよ。
案を出したところで作って開発販売普及する方法を見つけてないんなら意味ないでしょ。

155 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/02(月) 08:28:29
いろいろと屁理屈こねて自分を慰めるのはなんのプラスにもならないよ。
こんなことに取り組んだことが英語学習のプラスになっただって?
冗談信じて自分を慰めるかっこわるい人間になるなよ。
こんな暇あったら英語勉強したら、かなり英語力はついていたはずだ。
無駄だったことを認めないといつまでも子供のままで成長しないよ

156 :name:55:2006/10/02(月) 08:36:46
確かに、TOEICはヒマなときに何度か受けてみる価値はありますよ。
私、試験の仕組みもろくに知らずに初めて受けたときは850点しか
とれなかったけど、2回目は慣れたせいか920点まで上がりました。
それでも、セレンさんには全く敵いません。上を見たらキリがありません。
以前ブログで書いていたセレンさんの英語は実にすばらしかった。
私たちはどこかで自分の能力に妥協して、できる範囲で人工言語作りに
とりかかったほうが幸せですよ。

>>149さん
これから仕事なので、帰宅してから返事しますね。

157 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/02(月) 10:10:54
俺はTOEICは990点だったな。
まあ当然だ

158 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/02(月) 12:27:17
>>156
初回スコアが850というのは驚異的ですね。TOEICは問題に慣れないとスコアが取れません。ネイティブでさえ。それくらい忙しいテストです。
通常、慣れるのに3回かかるそうです。公式問題集をやっておけば2回分は練習できます。
公式をやらないで受けるハイスコア者はいないと思うのでname:55さんは初回の本番が概ね3回目に相当することになるのでしょう。
3回目がおおよそ実力です。でもその次に920ということは、そちらのほうが本当の実力なんでしょうね。

ペレ出版の『スーパーレベルリーディング』は厳しい本です。TOEICが850だとレベル7に当たり、英検準1強に相当します。
本によって英検とTOEICの換算点は随分異なりますが、私は自分でどっちも受けてみて、この本を一番信用しています。
840くらいまでが準1ですね。900を越えて1級が狙えると思います。
900越えれば1級が受かるという意味ではありません。英検と毛色が異なるので。

いずれにせよ2回の本番で920というのはすさまじいです。学生や社会人が何年もかけて到達するレベルです。
英語にまで堪能だったとは……。ところで逆説というか共通の愚痴になるかと思いますが、自分の英語力で凹むことってありませんか。
900を越えたり1級を取ればペラペラかもなんて夢見てた昔の自分の肩をぽんと叩いてやりたい気持ちになります……。
CNNは記事によってはそのまま聞けますし、英検1級があると大抵の本は読めます。でも、それでも映画はキツイ。

159 :name:55:2006/10/03(火) 00:47:49
>>149さん
おっしゃるような、先頭の子音で時制を区別するという方法はよいアイデアだと
思います。あるいは、どうしても先頭のpにこだわるのなら、
pa(現在)、pya(過去)、pra(未来)とか。

上で述べましたように、私は本動詞の前のpa動詞はできるだけ短いほうが
良いと思いますし、できることなら3子音の連続は避けたい。自分で
提案しておいて否定するのもなんですが、panksとかparksとかは
やっぱり発音しにくい。

>>20のアイデアを拝借して、
能動態の時制は先頭子音p(現在)、t(過去)、k(未来)で、
受動態の時制は先頭子音py(現在)、ty(過去)、ky(未来)で
表すことにすれば、だいぶすっきりするでしょう。

使役と自然態をどうやって示すかは考えどころですが、たとえば母音の後に
使役なら子音nを、自然態なら子音rを付けるとか。これなら、さらに
その後ろに相指定辞の「d+母音」を付けたとしても
pude(今〜しているか?【進行】)とか、
tyando(〜させられようとしていた【準備】)とか、
parda(ひとりでに〜し始める【開始】)とか、
そんな感じになるでしょう。

>>158
TOEICはやはり、受信能力(聞く力と読む力)しか測れないと思いますし、
それも聞く力のほうは実力より過大に評価されがちな感じがします。
主催者側は、受信能力にほぼ比例して発信能力(話す力と書く力)も
高くなると主張していますが、私はそんなこと一切信じません。
聞けるように話せればなあ、読めるように書ければなあ、と凹むこと
ばかりですよ。

160 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/03(火) 21:54:41
埋葬

161 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/11(水) 20:09:37
また新しい名前の珍言語をひねくりだしてWikipediaに投稿したら
教育委員会経由で抗議してやる

162 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/11(水) 20:27:47
私人としての中学生が、学校と関わりのない場所で、仮に軽微な不法行為を
働いたとしても、それは学校教育とは全く無関係です。
教育委員会など、出る幕もありません。

隣家の中学生の息子があなたの家のガラス窓をわざと割ったとして、
あなたは市町村の教育委員会に抗議するのですか?

163 :小松 ◆I6EcXjNeAA :2006/10/11(水) 20:54:27
>>161
僕はそんなことしていません。
あれ以来もうあそこへは行ってないんですから・・・

164 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/12(木) 02:04:50
>>162
それはタテマエ

生徒が「繰り返し」騒ぎを起こしていたとすれば
学校も相応の措置をとることになるでしょ

165 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/12(木) 07:48:35
また何かやったのか!?

166 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/13(金) 01:38:24
「個人所有のPCから、不適切かもしれない記事をWikipediaに投稿する」
程度の行為は、学校教育による措置が必要な騒ぎでも何でもありません。
ご安心ください。
自宅のピアノを深夜に一人で演奏して近隣に迷惑をかけたとしても
学校や教育委員会が介入する問題ではありません。まずは親御さんに
苦情を言い、それでも迷惑行為が繰り返されるようなら、
警察が介入することになるでしょう。

ただし、そのような書き込みが学校所有の端末から行なわれた場合には
当然ですが適切な教育的措置を講じる必要があります。
深夜に校内に侵入して学校のピアノを演奏し、それで近隣住民に
迷惑をかけたら、学校はその生徒を厳しく処罰しなければなりません。
それと同じことです。

167 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/14(土) 10:26:38
>>166
人権派弁護士さんですかwwwwwww

168 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/14(土) 22:19:23
tigauyo--
nozie-runo keiziban etsuranseigenkaijo sareta rasiiyo---

169 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/14(土) 23:10:45
kekko- hitoga atumatte itandana

170 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/15(日) 08:17:28
ああジサクジエンか
内輪から出てくるなよ

171 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/15(日) 19:30:27
とりえあず、ドイツドメイン(.de)のプロキシサーバからの投稿を
一括で禁止して、敵が次にどのドメインに移るか様子を見たほうがよい。
今までの経緯だと、まれに.comドメインのプロキシを使うことが
ある以外は、ほとんど.deドメインから攻撃している。

172 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/15(日) 20:03:45
小松がまたノシロ語掲示板を荒らして制裁されたみたいだねw

173 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/15(日) 20:06:20
自分の言語の宣伝をしたいのはわかるが
そのためにウィキペディアに投稿したり他の言語の掲示板にあらわれては宣伝したりするから嫌われるんだよね。
本人もそんなことぐらいわかっているだろうが我慢できないんだろうね。
ほんとに厨房のやることには手がおえないよ。

174 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/15(日) 20:39:50
>>172-173
違うよ。
今回は小松じゃない、小松は『言語』でのノシロを誉めた(尊敬しただけ。

荒らしたのはセレンDを名のる恐らくルクセンブルクで有名な
ルクちゃんだと思われ・・・


175 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/15(日) 21:20:11
小松君は語学よりも先に学ぶべきことがあると思う。
良いか悪いか、正しいか間違っているかは関係ない。
どのように振舞えばどのような反応があるかをもっとよく考えることが重要だ。

176 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/15(日) 21:24:05
ソースとか、ホストとかは禁句でつかw

177 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/15(日) 21:25:53
小松がのこのこノシロ語の領域に侵入して意見するなんて言語道断だなw
身の程知らずとはこのこと。
アメリカがイラクを制裁した以上にセレンDには正当性があるな。
何せよそ者が不当に侵入したのだから

178 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/15(日) 21:29:54
>>173-175-177=ルクちゃん

いくらもがいても無駄よ。。

>>170もそうかな〜?

179 :name:55:2006/10/15(日) 21:35:00
>>174さん
ルク(=ノシロファン=セレンG)は知性の持ち駒が著しく乏しい
ようですので、ここで個別に相手をするのはいかがなものかと思います。
心のみじめな者と対話を試みても、彼はワンパターンの答しか
返せませんから、私たちがそこから得る物は何もありません。
病理的に見て、患者が起こす定期的な発作に過ぎません。
ゴミを見つけたら、黙って一掃するのが唯一の対応です。
ゴミに話しかけるのは時間の無駄、前にも申し上げた通り、
「荒らしは徹底的にシカトする」のが大原則です。

180 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/15(日) 21:50:00
>>179
セレンGの正体はセレンアルバザードでした。

181 :name:55:2006/10/15(日) 21:53:17
小松は一生このまま叩かれるんだろうな
遺書残して自殺する前にやめとけよと小一時間(ry

182 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/15(日) 21:57:31
ノシロの聖域を汚い足で汚した小松が確かに悪いよな。
奴が来なければこんなことにはならなかった

183 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/15(日) 22:04:29
ノシロ語はセレンG様に守られているんですね。
小松のように嫌がらせしにくる人を退治する衛兵は確かに必要です。
エスペランティストの嫌がらせも長く続きましたがさらに小松まで真似して叩きにくるとは。
即刻追い払って制裁を加える衛兵がいて今日も安心して眠れるわけです。
今度自分の島から出ることがあればリアルの世界(小松の学校だよ)が戦場となるでしょうね
挑戦しなくていいからおとなしく自分の島にいろやというのがアドバイス。
セレンG様は正義のために今日も戦うからね。

184 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/15(日) 22:12:16
ウィキペディア削除されるような犯罪者が他の人工言語の掲示板を汚しに行くなんてひどいですね。
こんなことは断固として許すべきではないです!!

185 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/15(日) 22:16:36
name:55さんはそろそろトリを付けてくださいませ。偽者が現われましたので。

セレンG。セレンという名が入っていることに本人はさぞ苛立っているでしょう。
ところでGの「ゲティ」ってどういう意味でつか?

186 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/15(日) 22:27:22
そうだ。Gはゲティだ。
エスペランティストを含むほかの人工言語関係者がノシロ語に興味を示すことは敵意、宣戦布告とみなす。
完全に今までの人工言語から足を洗うなら受け入れる用意はあるがそうでないなら宣戦布告なのだ。
敵対行為と感じれば防衛するのみ。
正当防衛だ。
ノシロ領内に一歩も足を踏み入れないなら我々セレンG軍団はいかなる攻撃も加えない。
あくまて正当防衛なのだ。
応援してくれとは言わないが邪魔しないでくれたまえ。
ノシロマンセー
以上。

187 :name:55:2006/10/15(日) 22:35:50
すみません。私共の間では、2ちゃんねるに限らずいかなる掲示板においても
トリップを付けることは厳しく禁じられております。この禁を破ったら
確実に全アクセス権の剥奪処分を受けるでしょう。
本当は、2ちゃんねるで固定ハンドルを使うことも特別な理由がない限り
禁止されておるのですが、今回は事情が事情ですので。

ただ、私が以前に「サッカー板」で別の固定ハンドルを名乗っていた際にも
私の偽者がかなり激しい荒らし行為(荒らし投稿だけで1日に2スレ消費)
を行なったことがありましたが、スレ住人の中で私とその偽者を混同する者は
一人もいませんでしたし、運営サイドも全面的に私たちの味方について
くれまして、その荒らしはプロバイダ通報処分を食らって退散しました。

当時の経験から、私が自身の持てる能力を充分注ぎこんで、自分にしか
書けない内容のレスを投稿している限り、偽者は決して偽者たり得ない、
と確信しております。

188 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/15(日) 22:58:57
くだらないレスしてんじゃねーよカス

189 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/15(日) 23:04:20
確かに。貴方の真似を本気でするなら相当の知的レベル必要でしょうしね。
お互い色々事情があるようですね。
現状一時的にGuardian Angelesとして自衛的に仕事されているようですね。
私たちにとって非常に頼りがいのある存在だと認識しています。
では。

190 :ところで:2006/10/15(日) 23:04:45
ノシロってアレか?宗教団体かなんかか?
「ノシロマンセ」って、気持ちワルいでつね。
恐らくノシロ界の過激派(超少数)による独断的な行動に過ぎない。
水田氏もこんなことは望んでいなかろうに...

カワイツォーでつよ。

191 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/15(日) 23:21:20
angels、打ち間違えたな、俺。

>190
ノシロは本来無関係。G(むしろ自慰と呼びたくなってきた)の下心――
ノジエール:ウィキを貶した敵
ノシロ:からかうネタ
アルカ:ノジエールの友軍。ノシロ板で喧嘩を売られて気に食わない奴

192 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/15(日) 23:23:45
まぁあれだ、いくらプロクシを通そうが、下心がみえみえじゃ意味ないってことだね。
これじゃ匿名の意味がもはや無いからなぁ。

193 :ところで:2006/10/15(日) 23:30:06
>191
レスありがとうございまつた。

まぁ、なんだ。あれだ、もうウィキには関わらないそうだし
許しておやりよ。まだ子供なんだからさ。俺らもう大人だっぺ?

194 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/15(日) 23:44:53
ノシロは宗教団体ではありません。国際言語です。
わがセレンG部隊はノシロ語が国際言語として末永く存続できるように護衛活動をしております。
他の人工言語関係者がノシロ語について何かした場合は防御を試みます。
あくまで護衛が目的ですのでノシロ語について興味を示さない他の人工言語関係者に攻撃をしかけることはありません。
セレンG部隊は保守派なのです。
今後は我々とは別の過激派もあらわれるかもしれません。
過激派はこの世に存在する人工言語全てに攻撃をしかけるかも知れません。
セレンG部隊は相手が攻撃してくるまで何もしません。
このたびは再度小松氏が攻撃をしかけてきたため、防衛したまででした。
しかも小松氏は不可侵条約を破って侵入してきたのです。
ノシロ学習者でもノシロ普及活動者でもない小松氏がノシロに何度も攻撃をしかけてくるですから仕方なくやったことなのです。
セレンG部隊はエスペラントと小松からノシロを守るために今日も見張りをしています。
アルカと黒田もマークしております。このたびの件で彼らもノシロ領内に侵入しなければよいのですが。
わがセレンG部隊は地球語や3CLなどを攻撃したことはありません。
彼らはノシロに対して侵略行為を試みなかったからです。
しかし、小松という男はノシロ語の人気を利用して自分の言語を宣伝しに何度も侵入してきました。
小松は3CLの掲示板さえも出兵しておりますが、そのことは責めていません。
わがセレンG部隊はノシロ領内のみの護衛にすぎないからです。
小松が3CL掲示板を荒らした事実については興味ないのです。
ノシロマンセー

195 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/16(月) 00:02:03
ゆるすも許さないもノシロの護衛をやっているだけなので
領域に侵入してこないものに対しては何もしません。
セレンG部隊が出動するからには大儀があり、心当たりなくセレンG部隊から攻撃を受けることはありません。
ノシロに関わりたいのであれば、他の人工言語を捨ててノシロ語の学習と普及に尽力するように改心することです。
他の人工言語を捨てたものにたいしては護衛対象にはなりません。
ノシロは護衛部隊が無い時代もあり、その間にエスペラントから散々叩かれました。
小松はエスペランティストに対する見せしめもなったでしょう。
なめんなよ他の人工言語の奴。

196 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/16(月) 00:03:28
やれやれ今度は戦隊ごっこかw

197 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/16(月) 00:04:56
つーかエスペラントの眼中に入った歴史なんてあるの?
リアル質問なんだけど。あるなら出してみな。

198 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/16(月) 00:17:31
質問するまえに
yahooとかでノシロ語を検索してきれくれ
大半の記事はエスペランティストが書いたものだ。

199 :ところで:2006/10/16(月) 00:35:42
ごめん、やっぱ気持ちワリィや。まぁ、保守は適度にな。

じゃないと何時までたっても進歩しませんよw
(って、馬鹿は死んでも直らぬか)

200 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/16(月) 00:42:51
セレンG部隊最強だな
誰もかなわないや

201 :ノシロ界改革派代表:2006/10/16(月) 00:53:39
セレンG戦隊とやらに告ぐ

今すぐにでも武力行使を破棄しなさい。
貴公が行っていることのすべて、ノシロ界を自滅させるに他ならない。
貴公がノシロの存続を切に願い、又、新しき繁栄を望むのであらば今すぐに活動を停止せよ。
さらに、他の人工言語と歩み寄ること。連盟を結べば「新世界」を築けることを約束しよう。

もちろん、それには貴公だけでなく、この世界の外観ををも変える必要があるのだが。

では、健闘を祈る!(注:マルチです!)

202 :ノシロ界改革派代表:2006/10/16(月) 00:55:15
おっと、失礼。セレンG部隊だったか。

取り敢えず、そういうことだ。OK?

203 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/16(月) 01:20:28


204 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/16(月) 01:20:59
月刊言語にノシロ語の記事が載ったことに嫉妬して
ノシロ人気にあやかって自分の言語を広めようした人がいた。
そのためにノシロ語掲示板にのこのこ出向いてきた。
今、同盟を結んで得するのは月刊言語に載せてもらえなかったマイナー人工言語。
ノシロ語はマイナー人工言語の人気にあやからずに自らの力で月刊言語に掲載された。
ねたまないでくれ。
国際言語はひとつでよい。
ノシロ語の人気がではじめたからといって仲間のふりして自分の言語を宣伝しに来られても困る。
同盟など不利益でしかない。
同盟など結ばずに月刊言語に掲載されたことがその不要性の証拠だ。
水田創始者は「どうか浮気をしないで自分の言語をがんばってください」とお考えだ。
他の人工言語関係者はその言語に専念してもらい、ノシロ語には触れないでくれたまえ。
それは水田創始者のお考えによるものなので我々も従うより他ない。
水田創始者がこのようにお考えになったのは今まで散々エスペランティストに干渉されてきたことが原因だ。
あるエスペランティストが日本語ウィキにノシロ語項目を投稿したが、
英語ウィキ、韓国語ウィキまでノシロ語を登録する始末。
各エスペランティストのホームページにはノシロ語を罵倒する記事ばかり書かれた。
これらの経緯から他の人工言語の干渉を排除することがノシロ語の反映につながると考えられる。
ま、あれだ。
悔しかったら月刊言語に載ってみろ


205 :ノシロ界改革派代表:2006/10/16(月) 01:29:12
そうか。それが理由か...

だが、別に「人気」にあやかろうとしているのではない。
ただ警告しているだけに過ぎないのだ。

侵入したからといってすべて排他する。その姿勢が良くないと言っている。
エスペラントがどうとか、そんなこと我々の知ったことではない。

意味もなく、侵入者を消そうとする貴公こそ「エスペラント」と同類でないのか?


良く考えて頂きたい。

206 :name:55:2006/10/16(月) 01:37:42
>>204
本当にノシロ語の繁栄(x反映)を願うのであれば、XAnさんの掲示板に
寄生せず、ご自身のノシロ語掲示板を持たれてはいかがですか?

率直に申し上げて、非武装中立に固執するXAnさんよりも貴方のほうが
ノシロ語普及にかける情熱がありそうですし、そのような貴方が
他人様の掲示板の専守防衛に徹するのはあまりに非効率的ではないかと。

それよりもご自身の領土(HP、ブログ、掲示板)をお持ちになり、
圧倒的な実力を誇示して、ノシロ語普及のための強力なプロパガンダを
展開したほうが、貴方の目標にかなっていると思うのですが。

207 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/16(月) 01:38:49
創始者が他の人工言語関係者に
「どうか浮気をしないでください」とノシロ語に興味を持つことを拒否している。
もしその発言が気に入らないなら撤回するように創始者にお願いしてみることだ。
ノシロ語の思想を変えることができるのは創始者のみだ。

208 :ノシロ界改革派代表:2006/10/16(月) 01:44:13
ノシロは国際言語...

ならば、絶対的な自信もあるはず!!
小さな人工言語界の中で鬩ぎあっていても仕方がないと言ってるのが
まだわからないのか!

貴公のやっている行為は「負け犬の遠吠え」そのものなり!

もう一度言う。

国際言語なら、もっともっと、「どっしり」と構えろ!!
仮に「マイナーな人工言語」が「人気にあやかろう」としていたとしても、
それを許し、手をさしのべ、連盟を築く!

国際言語「ノシロ」は、そんな小さなことさえも出来ないのか!

それすら出来ぬ「老いた雛」が、「国際言語」を語るな!!!

209 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/16(月) 01:45:14
態度として考えてみよう。
ある殿様がいたとする。
「俺も君と同じ殿様なんだぜ。」と近づいてくる態度と、
「あなたの家来となり奉公します。」と近づいてくる態度。
果たしてどちらが受け入れられるだろうか。
小松氏は「俺も君と同じ殿様なんだぜ。」と同格扱いを希望して敵の城に入ってきたので足軽に追い払われたのだ。
殿様は一人でよいのだ。

210 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/16(月) 02:08:12
セレンG部隊は衛兵であり宣教師ではない。
衛兵の任務に布教活動は与えられていない。
衛兵に情けは無用であり敵は切るのみ。
国際言語はゲーム機のゲームタイトルではない。
ゲームタイトルは多ければ多いほどいいが
国際言語はひとつである必要がある。
国際言語をゲームタイトルのような遊びのレベルに落としているちゃらちゃらしたやつを相手にしたくない。
真面目にやっています?
真面目にやっているなら自分の言語をやめて大小あるさまざまのアマチュアの文学、工学の賞をノシロ語で取って実績を積んでからてっぺんに来たらいいんですよ。
ノシロ語の力を借りて月刊言語に載りたいなんて、真面目にやっているノシロ語に失礼じゃないですか。
いちばんかわいそうなのはノシロ語ですよ。
二度と中学校に戻れないように顔を殴ってぼこぼこにしてやれとセレンG隊員には言っています。
俺が現役なら半殺しにしてやるところですよ。
国際言語をバラエティーにしたくないから敢えてきつく言った。
以上。

211 :ノシロ界改革派代表:2006/10/16(月) 02:25:37
>209
ならば、我はさしずめ、「貴殿の城」の発展を促すためにきた、「他所の使者」
といったところか。
中立的な関係を望む「他所の殿」にも切り捨てるつもりであるのか?

>210
それは我に言っているのか?
ならば訊こう。何時、何処で、誰が「国際言語」を「遊びのレベル」に落とした?

我は、そんなこと一言も言っておらぬ。

理解できぬか?我は貴公の護衛しておる「城」の発展を促しに来ているのだぞ?

212 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/16(月) 02:44:47
ルクはおそらくゲームばかりして日々を無為に過ごしているのだろうが、
ゲームタイトルの喩えを持ち出すのは悪くはない。だがそれなら
ズバリ国際言語をゲーム機(コンソール)に喩えればよい。
PS3か、Wiiか、Xbox360か。コンソールに共存共栄は許されない。
ただ一つの勝者が全てを獲得し、敗者には負債しか残らない世界だ。
国際言語は本質的にコンソールと同じく、世界制覇をかけた熾烈な
覇権争いを繰り広げるべきビジネスの最前線だと考えれば、
ルクの発作も全くの無駄ではなかろう。

実際、ノシロ語も国際言語を名乗る以上は、熾烈なハード・ソフトの
開発競争に創始者自身が身を投じなければならない。
「エスペランティストは浮気をせずにエスペラント一筋でどうぞ」
などといったお人好しの態度では、現在のデファクト・スタンダードである
エスペラント陣営の笑いものになるのが関の山だろう。

新たな国際言語の創始者をこれから名乗る者は、ノシロ語とて容赦なく
徹底的に叩き潰す覚悟・情熱・実力が必要だ。国際言語の掲示板に
お友達感覚のコミュニティー気分を持ち込む側にも、確かに責任はある。
そこは血なまぐさい戦場であるべきだ。

213 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/16(月) 02:48:34
月刊言語の掲載にも落ちた負け犬言語が他の言語の発展などできるわけないw
だからいい加減同格扱い求めるのをやめて自分の言語を捨てて家来になれよ
同等に扱って欲しい生意気な態度に反感を買われているのがまだわからないのか。
本当に同等ならノシロの力を借りようとせずに自分らだけでてっぺんまで行こうとしてみろよ
他の言語ばかり気になっておのれを磨こうとしない態度はなんだよw
ノシロ語はバラエティーじゃないんだ。
国際言語は人工言語間のお遊びサークルではない。
人工言語作者を気取ったお遊びバラエティーなら自分らだけでやってな。
ノシロ語がもとめているのは人工言語作者気分のサークルではなくノシロ語の国際言語利用を考えるまじめな人だけ。
小松がノシロ語が気になるのはしょうがないが自己中心的な目的で干渉するのは失礼だよ。


214 :元ノシロ界改革派代表:2006/10/16(月) 03:11:11
もう好きにしろや。確かに、正気ではないよな。ノシロ界は。
あとは知らね。たった一冊の本でくどくど言うようじゃ、終わりだな。

別に、競争するつもりないし、「老いた雛」ではなく「腐り落ちた雛」となって
いるノシロ界にはもう興味ないし。

さらばじゃ!

215 :元ノシロ界改革派代表:2006/10/16(月) 03:15:58
ところで、さっきから小松氏が話にあるが、氏と「他の人工言語作者」との
混同だけはやめてくれよな。

216 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/16(月) 21:22:21
なにこのコップの中の嵐。
国際語を自称しようと、金と軍隊がなければ無意味なり。
あのエスペラントさえ国際語になれないのは経済圏皆無ゆえ。
英語や中国語などは、使えれば金と地位を得られるからこそ学ぶものが多いが、
ノシロをやったところできもいヲタ扱いがいいところ。
はやく世界経済を支配してみてね。

217 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/16(月) 21:25:38
ほんとのこくさいごつくれるのはおれだけだから
ほかのやつがつくったものはぜんぶにせものだ

218 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/16(月) 22:01:13
「ぼくも人工言語の作者です」と他の人や他の人工言語関係者に言ってまわりたい気持ちを持っているから嫌われる。
本当のセキュリティーとは嫌われない行動をすること。
君の場合は嫌われる行動をするから叩かれているだけだからね。
人に愛されない行動ばかり取れば必ず報いがくる。
幸せになるか不幸になるかは自分で決められる。
意地を張って不幸になる道を君は選んでいる。
いくら君がこれが幸せの道だとほざいても世間は認めない。

219 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/16(月) 22:17:29
まだ子供なんだから仕方ないとは思う。
問題はバカやってる場所が学校の教室ではなくネット上だってことだな。
相手は自分と同程度同年代の人とは限らないんだよな。
お互いの姿が見えないから相手が大人か子供かかわらない。
つまり調子に乗っていても子供だからと大目に見てもらえないってことだな。

220 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/17(火) 00:37:10
>人に愛されない行動ばかり取れば必ず報いがくる。

え、じゃあお前にはいつ来るの?

221 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/17(火) 00:52:32
は〜い、質問なんですけど。

ここ、ノシロ板だっけ?ノジ板だっけ?
ノシロの話はむこうでやってくださ〜い!

222 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/17(火) 02:10:00
我々の暦では今が23180年8月19日の97刻で、もうすぐ1日が
終わるのだが、我々の1日は地球の時間で数えれば30時間16分45秒に
ほぼ相当する。

現在の暦法は
1週間=6日、1月=4週間=24日、1季=4ヶ月=16週間=96日、
1年=4季=16ヶ月=64週=384日

となっているのだが、過去に
1週間=5日、1月=5週間=25日(または4週間=20日)、
1季=4ヶ月(または5ヶ月)=20週間=100日、1年=4季=16ヶ月=400日

に改正しようという運動があった。時刻は完全な10進法なのだから
(1日=100刻、1刻=1000秒)、暦法も10進法に近づけようという
主張だったのだが、大本にある1週間=6日というディナの旧い文化を
ついにくつがえすことができなかった。

223 :小松日記:2006/10/17(火) 07:43:33
他の人工言語が言語学雑誌に載る。
小松の嫉妬センサーがピピッと反応。
くそー、ぼくも言語学者相当なのになんで言語学者相当のぼくの言語が載らないんだ!!
激怒する小松であった。
いてもたってもいられず本屋に他の人工言語が載った言語学雑誌を買いに行く。
小松考える。
どうやってぼくの存在をアピールしよう。
どうやってぼくの存在をアピールしよう。
そうだ、他の人工言語の掲示板にさりげなく書き込んじゃえ。
と、以前問題を起こした掲示板に性懲りなくまた書き込む小松であった。
予想通りの結果を得た小松であった。
彼の嫉妬センサーが反応すればもう暴走は止められない。

224 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/17(火) 09:29:52
妖怪アンテナを連想した。

225 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/17(火) 18:45:56
>>223
まぁ笑わせてもらった。不謹慎だけど。
わからなくもないな。でも本気でそう考えてたらまずいお。
中学生が数ヶ月何か動いたくらいで出版が動いてくれるほど世の中甘くないってね。
小松はそこまで嫉妬してないと思うよ実際は。もっと控えめに動いてるからね。能代板のカキコも賞賛って感じだったし。

226 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/17(火) 18:54:55
一つの文学作品もないノシロ語で出版が動いてくれるほど
現実の世の中は甘いんだが、な。

227 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/17(火) 19:46:42
>>226
そうか。そういう見方もできるのか。。
でもさ、能代一回本出してるじゃん。それでかなー?

228 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/17(火) 21:30:57
ノジ語も自費出版で本を出せばいいのよ。
コピーをホッチキスでとめたやつはダメよ。

229 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/17(火) 22:03:36
自分のHPの全コンテンツをWord文書なりPDF文書の形式に整形してみると、
思っていた以上に印刷ページ数が少なくてガッカリすることが多い。

セレン氏は文学作品や文法解説を初めからPDF形式で公開しているので
実際に数百ページ分のコンテンツがあるわけで、量的な水増し感は
全くないが、今のノジ語のコンテンツをPDF形式に整形したら、
それこそ安物のホッチキスでも綴じられるくらいの厚さにしかならない
だろう。
ノシロ語だって、単語集付きの文法書1冊が今この世に存在する
コンテンツの全てだ。月刊誌に紹介されたといって騒いでいても、
実体はそれだけ。

230 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/17(火) 22:44:16
>>229
測ってみた。語法3冊=ワードで350p少し。シオン=250p弱。合計600.
1ページ原稿用紙3枚(1200字)だとして1800枚。大した量じゃない。

アルバシェルト=200ちょっと。青本=50弱。でもこれは他人の訳なのでノーカン。
辞典は180くらいで自己入力だと思うが文字スカスカなので却下。

HPの記事はどうみても100pもいかないだろうから、やはりウェブサイト。

231 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/18(水) 18:13:54
>>229-230
でも国際補助語目指すなら、文法は少なくて簡単な方がよいと思う。
ただし、合理的で実際に使えると言う条件付きだけどね。

232 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/18(水) 18:24:53
pa動詞は実用的か?

233 :231:2006/10/18(水) 18:29:30
>>232
それは微妙だと思う、使いやすい点もあれば悪い点もある。
せめて、pa動詞が動詞の後置だったらなぁ。

234 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/18(水) 19:41:11
>>233
いや、動詞を聞いた後で否定が来る日英語も考え物だよ。したのかなと思ったらしてませんでした、みたいな。

235 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/18(水) 21:40:55
詰め込みすぎはどうかと思う。
pa 動詞の機能を分割して動詞を挟む形にすればバランス良くなるのではないかな。

236 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/18(水) 23:28:07
それ、フランス語のne〜pasに通じる運命を辿る気がする。最近この形式できちんと使ってなくて口語では略しがちだって。

237 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/19(木) 00:34:41
でも法だけでも外して動詞の後ろに持ってくればずいぶんすっきりすると思うんだよ。
そして行き着くのは接頭辞接尾辞の膠着語と。
更に pa 動詞と一般動詞で目的語を挟めば抱合語になれる。

238 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/19(木) 08:18:03
なるほどね。便利そう。納得です。その代わり特色なくなっちゃうけどね。。

239 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/19(木) 14:10:41
小松弘希よ
人の役に立ち、嫌われないことをしようぜ
威張りたいため、仲間を作りたいためにこんなことしても逆効果だったろう
何かを得られるとか気の狂ったこといって自分を慰めるのもやめようぜ
おまえは単純に仲間を作りたいのではなく自分が中心になりたい大将になりたいという欲望が強すぎるから
人とうまくやっていくことができないんだよ。
一種の精神異常だな。
というかおまえ、学校で友達作れないから性格ゆがんできてんだろw

240 :妄言吐きの小松弘希は氏ね:2006/10/19(木) 14:22:43
氏ね氏ね小松弘希
威張るなばか

241 :妄言吐きの小松弘希は氏ね:2006/10/19(木) 14:24:19
おまえ勘違いして世間様に意見してんじゃねーよ
だまってろキチガイが

242 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/19(木) 15:15:47
ふぅ〜…
世の中には[240-241]みたいなクズがいるんだな。

君こそ精神異常なんじゃない?wwwwwwww
あ、もしかして溜まってるとか?

出してすっきりしちゃいなよ。んで、二度と顔だすな。カス

243 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/19(木) 15:24:47
小松弘希くん、いい加減にしてください。

244 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/19(木) 15:35:47
小松弘希くん、いい加減にしてください。

245 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/19(木) 15:49:59
小松弘希さん、こんなかたちで人とのふれあいを求めなくていいから
もっと自分に有意義なことをやってください。
誰のためにもなってないでしょ

246 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/19(木) 15:56:48
これ全部自演だったらすごいな。

247 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/19(木) 16:29:29
全て小松弘希の自演です。
そこまでして目立ちたい小松弘希を救う方法はないでしょうか。

248 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/19(木) 17:07:19
人工言語作っても周りは認めてくれないということを覚悟する。
たとえ無反応でも自分が本当に好きでやっているという信念があればちゃんとやっていける。
構ってほしい気持ちは分かるけど、同じ趣味の奴がいるんだし、困ったときはその辺と話せばいい。
水田の時代は一人歩きだったから、どんなにいまと比べて大変だったと思う?

249 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/19(木) 18:25:40
スレが伸びてるがまた何かやらかしたのか!?

250 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/19(木) 19:54:58
で、君たちはこれからノジエールはどうするべきだと思うの?

文法項目増やすとか、語彙とか、

251 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/19(木) 20:12:47
>>250
文法増やす、単語増やす、例文増やす、他サイトとの人間関係を保つ。
ウィキと2chには手を出さない。
高校を卒業するまではとりあえずそれを続ける。
バカバカしくなったら大人しく消える。
以上です。

252 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/19(木) 21:06:26
いいねそれ。
じゃそうしよ。

253 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/20(金) 19:49:41
Aburaham Rinka'n-Gettisba'g spak

...zis visra, andi Nnê,
paыjes ыцю sяnk hri'de
agю pa visraцю'ê ho' visra'no, bj visra'no, hôb visra'no,
poыb rюnst rê'kêv vasra.

リンカーン大統領「ゲスティバーグ演説」

...この国は神のもとに、
新しく自由を誕生させるべきだろう。
そして、人民の、人民による、人民のための政治を
この地上から消してはいけない。


254 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/21(土) 02:43:55
ウィキペディアの管理者がぼくの人生を台無しにした
ぼくの言語のルック語が月刊言語に載るはすだった
それなのにウィキペディアの管理者の嫌がらせで僕のサイトは閉鎖においこまれ月刊言語の掲載も夢に終わった
ぜんぶ、ぜんぶ、ぜんぶウィキペディアの管理者のせいだ
ぼくの言語が載らずにくだらない言語が載ったのはぜんぶ、ウィキペディアのせいだ
すぐにぼくのノジ語をウィキペディア管理者は登録するべきだと思う

255 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/21(土) 04:50:52
>255
あったまワリィ〜な、お前。
小松は「アレ」でもう懲りてんだから
そんな書き込みするワケないで、しょ。

ちくっと思ったんだけどさ、この一連の嫌がらせ、
もしかして「小松の同級生ら」の仕業じゃねぇかな?
だって、やってること幼稚すぎるんだもん。

256 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/21(土) 04:51:54
あ、まちがえた。

>255→ >254

257 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/21(土) 08:39:13
小松氏と同じ学校の生徒によると思われる書き込みもないわけではないが、
その子は船橋からの書き込みであることを全く隠す様子もないし、
発言も知り合い同士の単純なからかいあいの域を出ないもので、
小松氏の発言内容や行動履歴を分析したうえでの書き込みではない。

我々が問題にしている荒らしは、専門的知識レベルの上では(まだ)
高卒を超える(大学入学以上の)学歴を有していないことが
明々白々だが、臆病さ・狡猾さという精神面ではすでに充分大人だ。
もはや将来への希望を失って病的な荒らし行為でしか自己の存在証明を
主張できなくなった人間が、たまたま前途の明るい少年を見つけて、
くやしくて不愉快でたまらないのだろう。
地球には不必要な人物だ。

258 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/21(土) 14:39:10
ウィキペディアの管理人が全部わるいんだ
はめられただけなんだ僕は

259 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/21(土) 14:51:06
ウィキペディアは素晴らしいと思いますが管理人は最低ですね
僕を甘くみたウィキペディアの管理人には暗い未来しかないはずです

260 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/21(土) 17:16:01
>僕が家族や妹にノジ語を教えたときの実際の例文を示します。

 お し え た の か よ ! ! 

261 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/21(土) 19:43:46
>>260
完全に同じことを思った。。しかも妹ってとこが凄いな。

262 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/21(土) 19:48:11
確かにひくな。

でも、HP作ったって言ったら、
どんなのって追求しいて来るのが普通。それに返答して教えるのも普通だと思う。
それに、人工語が好きだったらなおさらのこと教えたいだろう。

263 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/21(土) 20:11:29
妹はまだウィキペディアを知りません。
ぼくがウィキペディアに削除されたなんて妹に知られたらもう二度とぼくを愛してくれないでしょう。
家族愛が壊れます。
ウィキペディアの管理人はぼくの言語をすぐに登録すべきです。

264 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/21(土) 20:35:54
ウィキペディアに登録するには言語名の変更が必要だな。
ノジロ語にすれば登録できはずだ。
がんばってくれ小松君、ウィキペディア登録のチャンスだ

265 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/21(土) 21:20:34
で、次の言語名はなんなんだ小松くん?

266 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/22(日) 00:04:35
家族や妹って、妹は家族に含まれないのか?別格なのか?

267 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/22(日) 00:10:49
小松弘希とその妹は相思相愛ラブラブなのだ。
肉体関係もあり別格なのだ。
この愛をウィキペディアの管理人が壊そうとしている。

268 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/22(日) 09:40:30
小松弘希
小松弘希
小松弘希
小松弘希
小松弘希
小松弘希
小松弘希
小松弘希
小松弘希
小松弘希
小松弘希
小松弘希
小松弘希
小松弘希
小松弘希
小松弘希
ウィキペディア登録お願いね

269 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/22(日) 11:51:48
佐賀県
佐賀県
佐賀県
佐賀県
佐賀県
佐賀県
佐賀県
佐賀県
佐賀県
佐賀県
佐賀県
佐賀県
佐賀県
佐賀県
佐賀県
佐賀県
ウィキペディア登録お願いね

270 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/22(日) 22:26:39
小松弘希
小松弘希
小松弘希
小松弘希
小松弘希
小松弘希
小松弘希
小松弘希
小松弘希
小松弘希
小松弘希
小松弘希
小松弘希
小松弘希
小松弘希
小松弘希
ウィキペディア登録お願いね

271 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/22(日) 22:49:12
佐賀県
佐賀県
佐賀県
佐賀県
佐賀県
佐賀県
佐賀県
佐賀県
佐賀県
佐賀県
佐賀県
佐賀県
佐賀県
佐賀県
佐賀県
佐賀県
ウィキペディア登録お願いね

272 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/27(金) 19:19:00
Sordô'g agю sirdô'g

A'no son So visra pяe'k bюni sirdô'g agю sordô'g.
Ra pa я'v e'rяnan цo sirdô'g
"No sirdô'g pa pauh, agю pop bôna' bj aor."
Batt, gej, ra pa я'v e'rяnan цo sordô'g
"No sordô'g pa sя'pis agю sos bôna' aor."
Guj, vazea'no pa e'rяnan
"Eu...papыgose bôna' go sirdô'g bj go sordô'g."
Ra pôыse юnsk...


273 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/08(水) 19:47:37
Sordq'g agf sirdq'g

A'no son So visra pye'k bfni sirdq'g agf sordq'g.
Ra pa y'v e'rynan co sirdq'g
"No sirdq'g pa pauh, agf pop bqna' bj aor."
Batt, gej, ra pa y'v e'rynan co sordq'g
"No sordq'g pa sy'pis agf sos bqna' aor."
Guj, vazea'no pa e'rynan
"Eu...papwgose bqna' go sirdq'g bj go sordq'g."
Ra pqwse fnsk...


274 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/10(金) 08:15:41
糞スレですね

275 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/16(木) 20:31:11
Dess nqttn

Eru, na pawz gqn tas tui py dlnss.
Pu dasta cu? Q'v. Na pyr dlnss a'no.
Zfna'f, Kira pars dlnss nu. No tain pa huev!
Dess!! Na pas dlnss!! Pawz gqn eru agf uqnt hri'de.
Nnl, parwa'm rwnrl no hopa agf porwa'm gqn aru.
Bynm Kira no. Agf no hopa pa
Q'ri' 1. Par dlnss "Kira".
Pom pape'k bynm ne agf pyd krynsf.

縦読み
Eru, pu zfna'f, dessnnl bynm q'ri' pom?
 エル、死に神はリンゴだけ食べることを知ってるか?

横読み
天国、死んだら私はあそこへ行きたい。
その財産をもてるか?いいや。私は人を殺した。
知っている、キラは私を殺すだろう。私の時間は少しもないんだ!
死!!私は死ぬ!!天国に行きたい、そして自由が欲しい。
神よ、私の望みを叶えて下さい、そして地獄に行かせないで下さい。
食う、キラは私を。そして私が願うは
ただ一つ、キラを殺す。
リンゴを食べている、そして潰れた。 

276 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/09(土) 02:23:30
板違いだが愚痴聞いてくれ。
ノシロの辞書使えねー。「英語練習帳」は開けるけど「ノシロ」のほうは開けねー。
俺のパソコンに問題があるとは思えないな。こんなんでシェアとは甚だ疑問だ。

ラーミサルやアルカ、ノジエール、トラブといった諸氏が提供している辞書のほうがよっぽど使えると思うのだが。
無料(←当然のことだが)だし。

277 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/09(土) 02:53:43
>>276
>ラーミサルやアルカ、ノジエール、トラブといった諸氏
プゲラ

278 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/10(日) 14:38:17
>>276
漏れは開けたがw
まあウィンドウサイズ固定という素人プログラムだから
期待するほうが無駄だ

279 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/10(日) 14:44:54
>>278
能代語に興味がある人ってどういう人なの?
やっぱり言語学者?
それとも語学マニア?
それともただの変態?

280 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/10(日) 16:16:33
>>279
他の人は知らないが
漏れはただの語学マニア。
学者じゃないよ。

281 :276:2006/12/10(日) 20:59:20
すまなかった。何度か試したところ開けたよ。何が原因だったのかな?
ほんとにスマソ。

けど、やっぱりこういうのは無償でやるべきだよ。

282 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/11(月) 11:16:43
>>281
無償でおまえが先に作れ。
自分からやれ。

283 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/11(月) 12:15:58
>>282
おk、コマンダー

284 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/11(月) 23:01:30
セレン、ノシロ語批判
ノシロ練習帳をタダにしると脅迫
黒い組織とか裏切り者が受けている制裁って?
やっぱマフィアだったのか


285 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/12(火) 00:05:25
>>284
>制裁
怪しい薬で小学生にされてしまうのよ。

286 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/12(火) 00:56:51
>>285
バーローwwww

287 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/12(火) 04:55:31
セレンやることが子供だな
そんなにノシロのことが気になんのかよwww

288 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/12(火) 10:02:41
ひとりで複数作るのって大変だよね

289 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/16(土) 15:01:35
あきた?

290 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/16(土) 15:31:35
うん

291 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/16(土) 17:17:41
飽きて正常

292 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/16(土) 18:25:11
人工言語の連中は世間とかけ離れている

293 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/16(土) 18:41:46
でも自分だけは大丈夫だと皆が思っている

294 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/16(土) 20:32:29
飽きてないお前は異常

295 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/16(土) 21:03:59
人工言語は語学の合間に嗜む程度が丁度良い

296 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/16(土) 21:59:52
嗜好品です

297 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/16(土) 22:32:48
飽きる飽きないで異常かどうかと言われるのも癪だな。
細々とやってる奴もいるんだし「人工言語」を作ること(見ること)自体が
異常だと決め付けないでほしいな。

298 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/16(土) 22:57:32
ネタにまじれs

299 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/16(土) 23:57:20
どうでもいいけどこのスレしぶといなw

300 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/17(日) 01:05:22
殺伐としたネタスレで 3 0 0 g e t ! ! ! !

301 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/17(日) 13:48:08
そして 301げtvv

302 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/17(日) 15:14:12
速く消してやれよ小松のために・・・

303 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/17(日) 15:41:06


304 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/17(日) 15:42:40
ネラー は 皆 異常 これ 社会の常識 

305 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/17(日) 16:01:55
nera!mona! [nera/葬れ!][mona/辞めれ!]

306 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/18(月) 14:54:46
聞き上手になりましょう

307 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/19(火) 17:00:26
koreyondayatsuwaomaewaijoodesukoreyondayatsuwaomaewaijoodesu
koreyondayatsuwaomaewaijoodesukoreyondayatsuwaomaewaijoodesu
koreyondayatsuwaomaewaijoodesukoreyondayatsuwaomaewaijoodesu
koreyondayatsuwaomaewaijoodesukoreyondayatsuwaomaewaijoodesu

308 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/19(火) 17:46:16
>>307
読み上手だから読んじゃったじゃねえか

309 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/20(水) 16:32:46
eto kase eto kase eto kase eto kase eto kase
korewakotobadesuetowakoredesukasewakotobadesu
eto kase eto kase eto kase eto kase eto kase
korewakotobadesuetowakoredesukasewakotobadesu
eto kase eto kase eto kase eto kase eto kase
korekaidokudekinaihitonankaimasenyoneinaiyone

310 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/21(木) 04:16:38
そんなことより、おっぱいの話をしようぜ

311 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/21(木) 20:59:03
kantannakotobadesetsumeidekinaiyatsutteatamawaindatte
muzukasiikotobadeshikasetsumeidekinaiyatsuttebakanandatte
kanketsunabunshookakenaysuttegengogakushashikkakunandatte
nettodesugueroikotokakikomuyatsuttesootooyabaindatte

312 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/21(木) 21:02:54
hitonoashimotobakkarimiteruyatsutte
zibunnoyowaitokorooisshookenmeikakusookakusootte
shiterundatte
hanashisurikaeyootosurutokitte
sonoaitenimaketatteittanotoonazinandatte

313 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/22(金) 04:59:40
うっ、気持ちわりい

314 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/22(金) 10:04:13
waruguchiiuyatsutte
zibunnoiyanatokorotosoitunoiyanatokorotogakasanarukaratoka
zibunnoyowaitokorookakusookakusoottesurukaranandatteika
hihantokashiteruyatsuttezibungayowaindayotteitterunoonazinandatte

315 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/22(金) 10:33:24
それは改造言語
自然言語の単語とか文法とかイジっただけのもの
データと作成プログラムさえあれば
だれでも作れるもの

316 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/22(金) 11:06:02
プログラマーだったら、作るの簡単だよ な

317 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/22(金) 16:10:04
プログラマーなんだから、もっと簡単なの作れるよ な

318 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/22(金) 22:01:34
なんたって、グラマーのプロなんだから な

319 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/23(土) 09:30:15
架空世界の国際言語万歳!

320 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/23(土) 10:22:57
宇宙一難解な言語作ってるのかな?

321 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/23(土) 14:46:48
sassatoyamechaeyamechae
jinkoogengotsukuttemonannoyakunimotatankarasaa
sonnahimaattaraeigoroshiagochuugokugosupeingoarabiagonosaa
neitivususupiikaanidemonareya
jinkoogengonaankatsukuttenaidesaa
upuroguramaanidemonarutamenobenkyooshitahoogaiiyo
joohooshoritokarobottokoogakutokatteyatsubenkyoosurbaa?
gengogakunaankashakaidetaranaannimoyakunitataanrashiikaraa

322 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/25(月) 21:38:09
ネラーの常識:
たたいて かぶって じゃんけんポン

323 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/25(月) 22:17:16
これはインターリングの改造案です。

324 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/26(金) 00:06:31
人工言語は絶対に遊び、娯楽の範疇を出ないよ。
もう高精度の翻訳システムも出来てきて、国際語なんていらなくなりかけてるし。
それ以前に国際語なんて英語があればいいし。
小松くん本人が楽しめればいいじゃん

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)