5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットで見かける気になる表記

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/01(金) 21:37:45
色々あるじゃん。

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/01(金) 21:38:53
2げと

漏れは掲示板の書き込みだろうが、句点はおろか読点のないような書き込みには
拒否反応を示してしまうんだが…神経質になりすぎかな?

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/01(金) 21:41:58
「キモイ」とか「ウザイ」とかな。

いや、言葉自体は当然時代に即した新しい表現でいいんだけど、
せめて「キモい」「ウザい」にしてくれと。
「トンデモナイ」とかになるともう蕁麻疹が出そうだ。

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/02(土) 01:24:23
「キモッ」とか「ウザッ」を見かけるともう俺、その先が読めない。血圧が
上がるよ。
あるメーカーサイトで、「新製品が見れます」ってあって好きなメーカーだ
ったのにすぐに閉じちゃったこともあった。

あああ、こうやって厭な言葉を書いてると気が狂いそうだ。

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/02(土) 02:11:13
>>4
1行目はよくわかる。
ら抜き言葉は確かにメーカーサイトなんかが使ってると違和感倍増だよね(´・ω・`)

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/20(水) 16:25:06
毎日あるネットニュースを見ていて、ずっと気になっていたが
「調べでは、A容疑者は・・・」
今日は、「調べでは、電話は最近では・・・」
かなり国語力が低い。
電話と最近は不必要だが使うとすれば
調べで最近の電話は・・・



7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/20(水) 16:50:18
ぬるぽ

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/24(日) 14:40:37
>>6の脳内ルールでは風の谷のナウシカも日本語力低いんだろうな

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/24(日) 15:44:27
はいはいわろすわろす

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/25(月) 02:09:35


このスレ、重複スレっぽいが、
もしそうなら誰か誘導・削除依頼してください。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)