5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・嚠喨、玲瓏、蹉跌、蛇蠍、窈窕、蜿蜒、輻輳・・

1 :金川 足各 シ毎 魚羊 米斗 王里:2006/08/29(火) 18:01:08
本稿は語彙力検定スレ。
諸賢の文語と外来語の応用力を試験するなり。
雄渾な達文、美辞、麗句を所期して止む無し。



(本稿で使用禁止される言語)

・隠語
・造語
・俗語
・古語
・IMEで自動変換不可の言語。
・gooやYAHOOや金田一京介の辞書に未記載の言語。

2 :金川 足各 シ毎 魚羊 米斗 王里:2006/08/29(火) 18:05:07
第一問。   両極的な感情を含意する二次熟語を確答せよ。但し、喜怒と哀楽を除外す。

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/29(火) 18:07:41
第二問。「学校」の厳正な対義語に最寄の語彙を次項から選択せよ。


・企業
・会社
・商社
・職場

4 :金川 足各 シ毎 魚羊 米斗 王里:2006/08/29(火) 18:16:05
第3問。   (   )に挿入されるべき最適な動詞を文脈から推断せよ。


愚生は大君の勅語を(   )してしまったり。


・冒涜
・愚弄
・揶揄
・中傷
・誹謗


5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/29(火) 22:03:11
相当語彙力に自信がないと無理ぽ。1は相当の自信家なんだな。

第一問 思いつかない。
第二問 「学校」に対義語はないと思われ。
第三問 「大君tycoon」は普通「将軍」、「勅語」は普通「天皇」。
    よって、何を挿入しても適当ではない。

6 ::2006/08/30(水) 00:27:16
>>1
>(本稿で使用禁止される言語)
言語?語彙のこと?

>愚生は大君の勅語を(   )してしまったり
一人称で、冒涜・愚弄・揶揄・中傷・誹謗は使わないだろう。どれもあまりに不自然だ。
しかも、「してしまったり」って、どっちかにしろよ。「しまいたり」か「しまった」か。

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/30(水) 03:39:32
もっと厳しくいこうぜ。

>>1
>本稿は語彙力検定スレ。
なんで体言止めになってるかわからない。 

>諸賢の文語と外来語の応用力を試験するなり。
「…と…との」とするか「及び・並びに」などを使うか汁。
最後に「なり」がつくのもわからない。
まえに「検定スレにして…する(もの)なり」ならまだしも。

>雄渾な達文、美辞、麗句を
文語なら「雄渾なる」だろう。

>所期して止む無し。
意味不明。「期待して止まず」とでも言いたかったのか?

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/30(水) 07:47:29
なんだ、スレタイちらっと見て双声重韻のスレかと思ったら・・・

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/31(木) 18:05:58


10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/31(木) 18:17:03
>>1
さっぱりわからん。

1.愛憎
2.企業
3.誹謗

11 :金川 足各 シ毎 魚羊 米斗 王里:2006/08/31(木) 18:19:45
慮外なる好漁につき至誠の文語にて応答つかまつらん。



第一問/悲喜  哀楽  苦楽  喜怒  哀歓  躁鬱 。

第二問/商社。
      企業は原義的に理外。(企業⇔廃業)
      学業の校、商業の社、職業の場と考量して見ると、「場」は「校」と「社」を包摂するゆえ
      学校と商社が対峙す。
      さりとてスクールたる語意に絶対的アントニムは不在、本旨は徹頭徹尾選択肢より採択。
      (スクールの相対的アントニムとしてはホームやオフィスが存す)


第三問/冒涜。
      前後の文理は謙譲語か尊敬語。即ち選択肢で唯一謙譲なるが冒涜なり。













12 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/31(木) 18:21:49
注意。語群で冒涜のみが謙譲語で“在り得る”所以。

13 :金川 足各 シ毎 魚羊 米斗 王里:2006/08/31(木) 18:24:24
注、本稿は飽くまでボキャブラリー強化目的也、外来語も汎用せよ。

14 :金川 足各 シ毎 魚羊 米斗 王里:2006/08/31(木) 18:26:21
第四問/次項の対義語を明答せよ。



        @宿命
        A物流
        B俗人





15 :金川 足各 シ毎 魚羊 米斗 王里:2006/08/31(木) 18:33:40
第5問/次項より異次元の語彙を指摘せよ。



不可視  不可解  不可分  不可抗   不可能  不可避  不可知  不可欠  不可侵  

16 :金川 足各 シ毎 魚羊 米斗 王里:2006/08/31(木) 18:38:38
第6問/次項の語彙を、意味合いの程度順に配列せよ


号泣  慟哭  嗚咽  落涙

17 :(^・・^):2006/08/31(木) 18:46:21
>>10


愛憎は対象物ありきの感情ぽ。
すなわち愛憎を解答に包含しちゃうと好悪や恩讐や毀誉や褒貶等もOKになっちゃうんでね。

18 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/31(木) 18:58:09
>企業⇔廃業  って、起業⇔廃業じゃないか?
消去法でいくと、商社しかない、というのは分かるが、それは対義語とは言わないのでは?
あと、「冒涜」が謙譲語で用いられる例を教えてください。

19 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/31(木) 19:09:05
第四問 B聖人 「聖俗」から。@Aは対義語がないと思う。
第五問 不可侵 「〜てはいけない」禁止の意味なのはこれだけ
第六問 慟哭>号泣>嗚咽>落涙 かな?

20 :金川 足各 シ毎 魚羊 米斗 王里:2006/08/31(木) 22:55:30
ご異存の通り、廃業の厳正なアントニムは起業と創業。
但し業を「起こす」と「企てる」は大同の類義ゆえ下記参照。
{(企業≒(起業=創業)}⇔廃業



学びの厳正な対立軸は商いに在らず、飽くまで選択肢から最近の設問あるね。
学校の厳正なアントニムは二元論的に無し。
遊技場や運動場でも無し、敢えて云わば、商社と家庭か。


「冒涜」は、冒し汚すたる語義。
即ち冒涜の対象は必ずや神聖性や清潔性を付帯するゆえ、「冒涜する」たる表現は其の対象への敬意が発言者から忖度し得ん。
すなわち、乞食や痴人や邪教や拙文や駄馬など下等に名状された目的語へは連関せず。
故に一人称での運用は謙譲っぽくなり、逆に「冒涜するな」の禁令だと横柄になる。
即ち、冒涜たる言辞は愚弄や中傷の謙譲語に他なるまい。
用例:「私は斯道を冒涜していた」



常識的には聖人が正解。
然し、私は矯激なる原理主義者ゆえ学究的に仙人を推薦致したし。
山の上の人と表記して「仙」、谷の人と表記して「俗」ゆえ、これ以上パーフェクトな対称性は無し。

21 :金川 足各 シ毎 魚羊 米斗 王里:2006/08/31(木) 23:14:15
「可」と「能」は類義。即ち、不可は不可能の略語なり。
従って、語群の内、不可能のみが抽象的なり。




宿命の対立軸は「宿」でしかあるまい。
すなわち「宿る」の対義語を検索すればよし、これをもって厳正なるアントニムは差し詰め「脱命」って所なれど、之は造語。
「宿命」に対し、至近なる反義を内蔵する単語は、命に退嬰的なる「宿命」に対し命に革新的なる「革命」しかなし。在来の邦語での表現ではこれが限界。
用例、「宿命と革命の大時代」。脚韻を踏むだけで超COOOOL!




物流の対立軸は「流」が妥当ならん。心流なんて語彙ねえし。
すなわち「流」の対義語を検索すればよし、これをもって厳正なるアントニムは差し詰め「物滞」って所なれど、之は造語。
さらば視点を変容せよ。
流通業は生産業の対義語。物の流通が物流なれば、物の生産は物産なり。
用例、「最速の物流と最多の物産」。頭韻を踏むだけで超COOOOL!



22 :金川 足各 シ毎 魚羊 米斗 王里:2006/08/31(木) 23:17:34
華僑の豪商学生に諮問した所、本場北京では下記の通りらしかる。



  号泣  >    慟哭  >  嗚咽    >    落涙
(泣き叫ぶ)           (むせび泣く)    (涙を流す)

23 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/31(木) 23:27:27
仙人⇔俗人 ワロタw
面白いのでどんどんやってくれ。

で、このスレは高級な語彙と稚拙な文章のアンバランスを楽しむってこと
で、>>1もOKなんだよな。>設問あるね なんて言ってるし。

24 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/01(金) 02:52:10
その語彙もあんま高級じゃねえんだってば

25 :金川 足各 シ毎 魚羊 米斗 王里:2006/09/01(金) 20:56:55
第七問/次項の語意から二次熟語を逆引きせよ。
      尚、擬音は形動タルトなりよ。



例/暗さと明るさ   →  明暗


@乱暴で邪悪
A戦争と平和
B足早で逞しい
C守旧派と革新派
D朝廷と幕府
E通信傍受の予防
F仇敵の姿
Gポトポト、ポタポタ (擬音)
H統御し得ない寄集り
Iつまらない男
J英邁な女人
K人の思い通りに使われる者
Lピカピカ、キラキラ (擬音)
Mうねうね (擬音)
N(不都合を犯した相手に対して)それが不都合である理由を言い聞かせる事
Oデリケートで弱々しい
P敵の武器を盗む
Q王座を奪う
P利権を独り占めする





26 :金川 足各 シ毎 魚羊 米斗 王里:2006/09/01(金) 20:59:01
第八問/次項の対義語を解答せよ




    ・凍結
    ・蔑視
    ・共産

27 :金川 足各 シ毎 魚羊 米斗 王里:2006/09/01(金) 21:12:18
第十問/其々類従されしカテゴリー群の内、一線を画する唯一の語彙を逐一選択せよ

@  (  貸借  売買  授受  与奪  需給  生殺  )
A  (  黒白  陰陽  光陰  明暗  隠顕  )
B  (  貧富  貴賎  聖俗  賢愚  美醜  優劣  巧拙  )
C  (  昇降  乗降  上下  騰落  浮沈  起伏  出没  )
D  (  古今  長幼  老幼  老若  新旧  新陳  )
E  (  揺籃  草創  来歴  濫觴  )
F  (  利害  損益  損得  得失  取捨  )
G  (  興亡  興廃  栄枯  栄辱  盛衰  )
H  (  集散  離合  着脱  粗密  親疎  )
I  (  才色  文武  名実  )
J  (  利害  損益  損得  得失  取捨  )
K  (  暴漢  悪童  凶徒  狂人  魔女  )
L  (  首魁  王君  皇帝  元首  大帝  )
M  (  身魂  心身  霊肉  物心  事物  )
N  (  離着陸  与野党  出退社  登下校  )
O  (  終始  因果  首尾  顛末  始末  )


28 :金川 足各 シ毎 魚羊 米斗 王里:2006/09/01(金) 21:23:49
第11問/第十問同様に明答せよ。但し、問い無しも存す。


ア    (  仁君  明主  大帝  国王  巨魁  知将  )
イ    (  秀逸  優秀  卓越  優越  )
ウ    (  雷同  迎合  阿諛  追従  付和  )
エ    (  咄嗟  嗟嘆  嗚咽  阿吽  嚠喨  咆哮  )
オ    (  咄嗟  刹那  玉響  寸刻  造次顛沛  )
カ    (  交通網  鉄道網  情報網  通信網  )
キ    (  田夫  野人  蛮人  )
ク    (  公武  国共  源平  労資  衆参  米ソ  )
ケ    (  脱帽  敬服  感服  薫陶  )
コ    (  街娼  妖婦  売笑  )
サ    (  魔王  暴君  暗君  首魁  )
シ    (  喧々  諤々  侃々  囂々  喋々  喃々  )
ス    (  唯物論  唯名論  唯識論  唯心論  )
セ    (  生保  労組  教祖  日経  )
ソ    (  令息  愚兄  愛嬢  豚児  厳父  慈母  )
タ    (  在学生  浪人生  落第生  優等生  新入生  転入生  )
チ    (  真善美  陸海空  心技体  序破急  自社さ  日独伊  )
ツ    (  無報酬  非営利  不採算  )
テ    (  ないがしろ  おざなり  なおざり  )
ト    (  さながら  あたかも  まるで  さしずめ  )
ナ    (  叩頭  頓首  脱帽  敬礼  )
ニ    (  その上  おまけに  しかも  さしも  さては  あまつさえ  かてて加えて  弥が上に  )

29 :金川 足各 シ毎 魚羊 米斗 王里:2006/09/01(金) 21:31:43
>>23
このスレは高踏的な文語居士達による高雅な言語遊戯を趣旨とす。
来たれ、同志よ。


>>24
我輩の難問を猜疑せし奸悪なる愚物め、豆腐の角に衝突死し奈落の業火へ墜落せよ。


30 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/01(金) 21:57:32
>>29ワロタw 饂飩を用いて頸部を束縛し死せ!

31 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/01(金) 22:50:44
>>問7
暴悪、治乱、強捷、保革、朝幕、防諜、敵影、滴瀝、群烏、卑夫、烈婦、傀儡、玲瓏、逶逶、諭説、繊弱、鹵獲、簒位、専権

>>問8
融解、賛仰、私財

>>問9
生殺、光陰、聖俗、出没、新陳、来歴、取捨、栄辱、粗密、名実、狂人、首魁、事物、与野党、顛末


32 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/02(土) 14:36:32
>>第七問
 D公武

33 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/02(土) 15:59:15
スレタイだけ見て連綿字のスレかと思ってときめいて失望した。

ただの知識自慢漢字検定スレかよ。くだらん。

34 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/02(土) 19:24:19
>>30
失笑せり。惜しむらくは可及的省略せよ、「饂飩で絞殺せよ!」


>>31
正直、問7でさしもの正解率は期さなんだ。
辞書に未記載のボキャブラリーを含めど脱帽なり。
我輩は以来、
恨むらくは「強捷」は未知。ググれどほぼ皆無ゆえ、此処は果せるかなメジャーな
「剽悍」でも宜しかろうが、寸刻で其れを連想させる質問文ならざりき。
尚、高邁な女なれば「烈婦」や「女丈夫」や「女傑」が妥当なれど、英邁な女なれば
「才女」や「才媛」が至当ならん。
又、「朝幕」は辞書未記載ゆえ>>32が適当やも。
第10問はDとH以外正答。





>>33
朕が貴台の非望に応えん。本稿は多目的なりよ。

35 :金川 足各 シ毎 魚羊 米斗 王里:2006/09/02(土) 19:24:59
>>34
我輩は以来(ry

36 :矢沢栄吉:2006/09/02(土) 19:29:40
特別問題/語群の内、唯一ハブにされんのは?



彷徨  婚姻  蹉跌  蹂躙  
窈窕  蛇蠍  蜿蜒  珈琲  
玲瓏  麒麟  薔薇  輻輳  
船舶  狩猟  狂猛  紀綱  
咄嗟  嗟嘆  禍福  嚠喨  
咆哮  犠牲  鋒鋩  把持  
把握  挫折  棍棒  魂魄  
凛冽  淋漓  滂沱  雷電  
翩翻  傀儡  魍魎  饂飩




37 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/02(土) 19:55:21
>>36

(1)名詞(禍福、蛇蠍、麒麟、薔薇、鋒鋩、傀儡、棍棒、珈琲、魂魄、雷電、船舶、紀綱、犠牲、魍魎)
(2)形容詞(蹉跌、窈窕、蜿蜒、狂猛、凛冽、淋漓、滂沱、翩翻)
(3)動詞(婚姻、蹂躙、狩猟、輻輳、嗟嘆、咆哮、把持、把握、挫折)
の四種に分かれる。

この中でほかのものと異なるのは狂猛である。
形容詞に属するなかで狂猛のみが擬態語ではない。


38 :金川 足各 シ毎 魚羊 米斗 王里:2006/09/02(土) 21:23:38
おお、ご尊台も慧眼なる識者なりや。
品詞的弁別だと如何せん唯一のマイノリティは識別し得なかろうと思いきや、
擬態語以外の形容詞たるカテゴライズで見事狂猛のみを弾き出し得た眼力
には一驚に値す。

とまれ私が期してたる正答は「禍福」なり。
之のみが反義同士の字義により構成せらる所以。


39 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/02(土) 22:02:28
>>31
問8について僭越ながら追記。
対義語は先ず対立軸を選定するといいお。
例えば蔑視については後者「視」でなく前者「蔑」に反義の余地あり。
∴蔑視の対義語は「視」の脚韻を踏まねば真正な対称性は得られません。
即ち、英雄視や嫉視などが的確ならん。
又、共産も同様、「産」の反義は無いのだから私産を敢えて私財とパラフレ
ーズなさる必要は無いぽ。
因みに凍結の真正な反義は融解。解凍と回答しなかったアンタは聡明。拍手。
但し、だれぞ焼結と応えても一興だった。





40 :金川 足各 シ毎 魚羊 米斗 王里:2006/09/02(土) 22:09:08
文語に翻訳せよ。


@H好き
Aどスケベ
Bせっくす
Cキッス
Dフーゾクにいるバイタ
Eモーホー
Fオナニー
Gナニがビンビンになること
Fおまんまん
Gフェラ
Hクンニ
Iペッティング

41 :金川 足各 シ毎 魚羊 米斗 王里:2006/09/02(土) 22:11:14
このスレの良俗も退廃して参りました。
小生が不徳の致す所により、忸怩たる慙愧の微衷より伏して深謝申し上げ候。

42 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/03(日) 00:21:12
檄!

43 ::2006/09/04(月) 19:05:42
泡沫  燃焼  睥睨  忸怩  賄賂  蘊蓄  

44 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/04(月) 19:20:29
燦燦する、朧朧する、のように重韻は「する」をつけられるか?



45 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/04(月) 20:00:37
形動タルトが妥当やも知れぬ。
睥睨とかはサ変。
しっかし日本語ってのぁ中国語と相違して左様な語法が変則的あるね。
辞書によっても矛盾するし。

46 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/04(月) 20:10:52
禽獣  蛇蠍  鬼畜

奥義  極意  真髄

47 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/04(月) 20:41:07
纏綿  澎湃  遼遠  瀟洒  疾病  嫉妬  

48 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/04(月) 21:16:16
問11/次項の対義語を考えてみそ



   ・雄々しい

   ・神社

   ・長打


49 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/05(火) 21:56:56
泡沫  燃焼  睥睨  忸怩  賄賂  蘊蓄  深沈  池沼
妊娠  嗚呼  阿吽  獰猛  腔腸  咽喉  匍匐  葡萄  

50 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/05(火) 22:12:55
女々しい
仏閣
単打




51 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/07(木) 16:50:22
↑いと聡し。


尚、長打の対義語は短打ならずとも、対立軸を変転すれば自余の語彙でもよし。
すなわち打の対義語は投。(「投打」より)
而して長投たる在来語がないゆえ遠投なりとも好かろう。


52 :金川 足各 シ毎 魚羊 米斗 王里:2006/09/07(木) 17:21:35
問12/次の短文を、文語でいみじく換言しつつ40文字以内に意訳せよ。
     但し、金田一やYAHOOの辞書に登録されし文語の使用を可及的慫慂す。



「幕府に味方する剣術の達人は、薩摩や長州の強力な藩から遠く攻め込んできた軍隊に囲まれ、
落ち着いて刀を抜き取り、己の首を掻っ切った。」






53 :金川 足各 シ毎 魚羊 米斗 王里:2006/09/07(木) 17:59:03
問13/次の文辞をパーフェクトな敬体で意訳せよ。
     卑下自慢や褒め殺しに捉えられても上等!最大限のロイヤリティーを尽せ!


「何かご用ですか?」
「すこぶる肩身せまいけど、貰い受けます。」
「私のワイフはあなたの奥さんと同じ喜びであります。」
「あなたにお会いすることができて、ガクガクブルブルですがハッピーです。」
「要りますか?」
「我家まで歩いて来てくていいかい?」
「自分を大切にね。」
「あんたの兄が結婚して大喜びに思ってます。」
「天皇がお裁きになったご判断」
「あなたの会社がこれからも栄えることを願います」


54 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/07(木) 18:47:44
>>52
幕党の剣豪、薩長強藩の征兵に包囲せらるれば平然として抜剣し以って自刎せり。


55 :金川 足各 シ毎 魚羊 米斗 王里:2006/09/07(木) 21:22:08
あな素晴しや、これぞ出題者が期せし無欠の賢答なるかな。
唯一、「落ち着いて」の改訳は「平然」でも肯えるが、絶体絶命の心境の機微を鋭く描写するにあたっては
「(必死を)従い容れる」従容がベストかな??自画自賛か。
まあ自若や泰然でも。



ちなみに予備の解答例は下記掲載。
最少文字数かつ、文中の語彙は悉皆IMEで変換できる点で傑作です。

佐幕(派)の剣豪は、薩長の雄藩が懸軍に攻囲せられ、従容と抜刀し自刎せり。

56 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/07(木) 21:30:14
然し、54の方が助動詞の綾に長けた構文であるがな。
俺のは飽くまで機械的な文意。

57 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/07(木) 21:32:36
>>53
誤字ゆえ自答。


「我家まで歩いて来てくていいかい?」
     ↓
「陋居までご足労ねがえますでしょうか?」

58 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/09(土) 00:43:56
>>53
難しいな。適当に下のほうから
「貴社の弥栄を祈念申し上げます」
「御聖断」

「御自愛下さい」
「御所望ですか」
「御尊顔を拝し恐悦至極に存じます」


59 :金川 足各 シ毎 魚羊 米斗 王里:2006/09/09(土) 18:08:02
>>58


「愈々のご隆昌」や「益々のご隆盛」など月並なクリシェを見事「弥栄」で一括した警抜なボキャブラリーは異能。


下記は回答例。
「何かご用命で御座いましょうか?」
「大変恐縮では御座いますけれども申し受けさせて頂きます」
「愚妻はご令閨とご同慶に御座います」
「ご尊台にご拝眉(拝謁)叶えて恐悦至極千万に御座います」
「ご入用ですか?」
「貴台のご令兄がご結婚なさって大慶に存じ上げているぽ」
「天皇陛下がご親裁遊ばされた御聖断」





60 :金川 足各 シ毎 魚羊 米斗 王里:2006/09/09(土) 18:16:10
問20/次の語群のうち、唯一類従されざるを探知せよ。

   駱駝  腔腸  雌雄  慫慂  逍遥  閨閥  鉄鋼  屎尿  

61 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/09(土) 18:41:25
問12/項目ごとの条件に適合する四字熟語を探知せよ。



@「隔靴掻痒」の反義。

A竜○虎○

B刹那、咄嗟、寸刻等を意味する。

C昆虫名(二文字)から始まる。

D屈託なき、恬淡、融通を意味する。(とある自然現象の様態)

E無価値、的外れ、時期外れ等を意味する。

F漢数字4つ。

G早く盛んな繁栄。  (季語を含む)

H一○千○   (季語を含まず)

62 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/09(土) 18:51:12
問23/唯一のマイノリティを推理せよ。


諜    ト    矼   杠    朷    峙    幢



63 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/09(土) 18:52:26
羊  田  父  白  立
大  力  耶  王  巾

64 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/09(土) 18:52:56
正攵  田各  白勺  貝曽  貝有

65 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/09(土) 18:54:12
食包 禾ロ 月旨 月方  酉


糸工  シ戻  シ旁  シ它


彳卸 彳走 田丁 馬尺


王加  王非  ロ及  食欠


金失  王求  木至  木告

66 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/09(土) 18:55:40
   驫の聶に念仏


   Eも滴る良い姦


   s森屋

67 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/09(土) 19:46:22
ヲ方忠H赫林兢竸朋
sEшュ品森晶矗磊聶驫蟲轟蕊澁

68 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/12(火) 13:55:25
問32/3つのカテゴリーの内、仲間はずれを夫々答えよ。



@白内障   黒内障   緑内障

A陰部潰瘍    口内アフタ   下肢皮疹   眼振

B猫無き症候群  クルーゾン病  網膜色素変性  トキソプラズマ



23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)