5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一撃】世界一優美なプロポーズを考える【必殺】

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/22(火) 10:17:55
言葉は人の心を動かす。
一撃必殺の熱いヤツでたのむ。

喪男必読スレ!

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/22(火) 10:26:11
2ジュテーム

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/22(火) 13:12:14
マラソンでいうなら、42.195キロを完走して、最後にテープを切る
プロポーズの言葉っていうのは、そのテープを切るとこなんだよ

テープを切るとこだけ上手にやっても
そこまで走ってきてる42.195キロがダメなら、だめなんだよ

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/22(火) 14:41:14
有機的、無機的、法的に、結合しましょう。

5 :1:2006/08/22(火) 15:01:44
>>3

オレは42.195kmのテープを切る場所を「結婚」とは思わないけど。

>>4

この現実主義者!

6 :1:2006/08/22(火) 15:08:57
>>3

まぁ、言いたいことはわかるんだけどね。
誰も今まで付き合った状況が悪かったら結婚しようと思わないよね。
結婚したいからプロポーズするわけだよね。
付き合った経緯、相手への気持ちをひっくるめて、二人でやっていける
決心がついた時にプロポーズするんだよね。
そういう事を前提としているわけ。
あんまりマイナス思考で考えてもらっても困るんだな。
ここでは、想い出に残る言葉をどれだけの表現力で彼女に伝えられるかを
問題としているわけ。


7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/22(火) 15:15:54
君はぼくの給水所のスペシャルドリンクだ

8 :1:2006/08/22(火) 15:31:14
>>7

ちょwマラソンから離れろよ。


9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/22(火) 17:26:04
( ^ω^)だいすきだお

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/22(火) 17:40:06
彼女の手にちょっと触って気を引き、まじめな顔で「話しがあるんだ」
なあに、と振り返ってくれたら、口元をみながら「大事なことなんだ」
しばし言いあぐねる沈黙

彼女がもう一度、なんなのよ、と言ったら「大事なことで、簡単には言えないんだ」
この辺で手なんか握ってもいい。またしばらく言いあぐねる沈黙

そろそろじれてきた彼女がまだなの、って聞き返したら
「もうちょっとだけ待ってくれ」

で、そこはあまり長くは待たせずに「結婚して欲しい」

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/22(火) 17:58:48
You are my vitamin. Please be my part of body.

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/22(火) 21:03:32
『お前を同化する。抵抗は無意味である。』

13 :1:2006/08/22(火) 23:27:28
お、ありがたいねえ。カキコがあるだけ嬉しいよ。
このスレが言語学にふさわしいかは別として。
心理学板の方がよかったか?
でもよ、やっぱり言語学を最大限に活用して美しい言葉をみつけたいじゃないか。


14 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/22(火) 23:28:42
言語学は文学ではありませんから。

15 :1:2006/08/22(火) 23:43:10
>>14

うん。オレもこのスレを立ててから気付いたんだよね。
板違いに。

16 :ヴぇろ:2006/08/23(水) 02:34:17
きみが欲しい

17 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/23(水) 15:00:11
「行為に値するよ」
相手か「?」したところで
「好きって事さ」

18 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/23(水) 15:37:15
好意じゃねーのか

19 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/23(水) 16:11:46
「行為に値する」だと「ヤる価値はあるぜ」って意味になるな

まあ大意はあってる

20 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/24(木) 12:18:53
あってるのかよw

21 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/24(木) 15:16:34
けっ……


けっ………


けっ…………


結構空が綺麗だね!!wウハ

22 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/24(木) 16:26:38
Lovely, sweety, beatiful. Pain refresh vitamin hanny.

23 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/24(木) 17:44:03
キミを幸せにする自信はないんだ。
でも、ボクが幸せになる自信はある。
キミはどう?

24 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/24(木) 17:52:27
>>23 ごめんなさい

25 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/24(木) 18:48:13
>>23
釣りバカのハマちゃんのセリフでしたっけ?

26 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/27(土) 02:10:18
【彼女が人生に苦悩している時に…プロポーズ】
辛い(ツライ)って漢字に、棒を1本加えると『幸』になるんだ。
俺、━横棒━になるよ…

2人で幸せにならないか?結婚しよう。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)