5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「さ〜」を連発する奴は頭弱い

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/17(土) 13:11:04
あのさ〜、私さ〜って「さ〜」を連発する奴は頭が悪い奴だろ。

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/17(土) 13:18:23
さあな

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/17(土) 13:23:30
Yes,sir

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/17(土) 13:45:53
関西人に多いよな。

5 :福原愛:2006/06/17(土) 13:51:25
サーッ!!

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/17(土) 13:52:10
関西人は「あのなー、うちなー・・・・」やんかー。

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/17(土) 13:55:04
浅間山荘立てこもり事件発生から数時間経過した後、ついに官邸から佐々氏に一本の電話が入った。

首相「佐々さんさー、さっさと解決してよ」

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/17(土) 13:56:22
関西人には「さ〜」なんて言う奴おらんわ、ヴォケ。

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/17(土) 13:56:27
その場に居合わせた陸上自衛隊佐々木三佐が電話をかわった。

首相「佐々木三佐さんさー、サーっといってよ」


10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/17(土) 13:58:14
>>8 京都の人は言うこともあるよ。特に女性。

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/17(土) 13:59:10
>>10
東京から来た奴だろ

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/17(土) 14:00:28
でもさぁ、関西人やいうてもさぁ、案外気つかんうちにさぁ、「さぁ」を
入れまくっているやつが多くてさぁ、大坂人はさぁ、案外つかわへんかも
しれへんけどさぁ、神戸や和歌山は案外多いんよ。オレはさぁ、一応、
関東出身やからさぁ、本来さぁ、使うべきところにさぁ、「さぁ」を使う
ことおおいんやけどさぁ、そのオレから見てもさぁ、関西人でさぁ、
「さぁ」を使うやつがさぁ、案外いるんで。でさぁ、そういう人にさぁ、
「あんた、「さぁ」をやたらつこてるやろ」とかさぁ、指摘するとさぁ、
本人も驚いてさぁ、はっとしてさぁ、それからつかわんようにさぁ、
きいつけるんやけどさぁ、きぃが緩むとさぁ、またつかいはじめるんよ。

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/17(土) 14:03:44
「さぁ」と「じゃん」を使う関西人は許せん。

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/17(土) 16:36:40
福原愛の掛け声はやっぱり「タァ!」と聞こえる

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/17(土) 18:23:24
いや、あれは「さだー!(まさし)」と言っている

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/17(土) 23:17:37
東京の者だが、「さ〜」は確かに馬鹿っぽく聞こえるからあまり使わないな。。。
代わりに「よ〜」を使う。大して変わらんか。

「さ〜」「さ〜」「さ〜」「さ〜」「さ〜」「さ〜」・・と来て最後に「じゃ〜ん」
などと言われると「こいつ知障か?」と思う。

17 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/17(土) 23:23:49
俺の会社の横の奴、1日に100回以上は「さ〜」って言うてるんじゃないかな。
もちろん、アフォです。

18 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/18(日) 00:54:43
Z武

19 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/18(日) 01:08:25
×さぁ〜
○なぁ〜


20 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/18(日) 01:18:46
「じゃん」は当然ながら、「やん」を関西弁だと思っている餓鬼若造は
もっと気に入らん。「うち、めんどいの嫌いな人やーん、」とか、最悪。
これが関西弁か。

21 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/18(日) 03:35:33
>>1
つ沖縄
つ北海道

22 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/18(日) 07:45:24
沖縄や北海道の「さ〜」は「昨日学校行ったさ〜」ていうような使い方
なんで違うでしょ。



23 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/18(日) 10:56:59
さ〜連発女は一番馬鹿っぽい感じがする。

24 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/18(日) 11:02:59
anosabokusarukkugotukutterunndakedosarukkugottesugoizyan
tyuugakuseunanonisakokomadetukuttanndayosugoizyann


25 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/18(日) 16:44:03
あんたがたどこさ、肥後さ、肥後どこさ、熊本さ・・・

26 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/18(日) 16:56:12
「さ〜」とか頭悪そうな音声を発しておいて、
実はその間に、言う内容組み立てて話してるってどっかで見た
確かにそれもあると思う

結局言い方も大切かもしれないが、言ってる内容が一番大切なんじゃないの?

27 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/18(日) 17:19:54
>>26がいいこと言った!・・・けど、それを言ったらこのスレおしまいだ。

28 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/18(日) 17:20:52
言語運用能力が弱いから、「さ〜」の間に考えるということですね。

29 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/18(日) 17:43:11
そうやって人をいたずらに貶めるのも…
ってそれを言ったら2ちゃんねるおしまいかw

30 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/18(日) 20:05:15
>>29
おまいも「さ〜」多用してるんだろ

31 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/18(日) 21:19:38
@その通りです
A違います

どっちがいい?

32 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/18(日) 23:29:19
ネサヨ運動かよ

33 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/19(月) 14:29:43
>>22
同じのもあるが?

34 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/19(月) 16:17:03
関西人の「○○な〜」がウザイ

35 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/19(月) 17:23:30
さ〜よりな〜のほうが100倍ウゼー

36 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/19(月) 21:19:46
な〜>さ〜

37 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/19(月) 23:20:59
さ〜は東京の人がよく使うからイケテると思ってた(´・ω・`)

38 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/19(月) 23:22:18
「じゃん?」はどうですか?

39 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/20(火) 01:18:35
>>38
最近みんな使うようになったね。
元々使ってた俺からすれば何とも思わないよ。(神奈川

40 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/20(火) 04:17:46
東京の友人から電話がかかってきて、{じゃん・だよね・でしょ〜}
(名古屋人の浅い友人数人{栄東新町})連発して話してたら、
その後業界系の掲示板で俺の出身地が東京って事になってた。
名古屋人は標準語でしゃべってるつもりらしいが、
東京の日常生活で使われてる標準語とは違う

41 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/20(火) 06:59:57
神奈川だと年配の人も結構「じゃん」使いますよね。

42 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/20(火) 22:24:02
それどころか「さー」を連発するとかっこいいと思っている人がいる

43 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/21(水) 00:23:01
さ〜がかっこいいだって?プッ

44 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/21(水) 01:34:16

>>38  それ、カッペ言葉。   「じゃん」は焼肉のたれダヨ!

45 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/21(水) 19:45:34
さ〜=馬鹿ですか

46 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/22(木) 21:54:56
今日もアフォがさ〜さ〜言うてたぞ

47 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/22(木) 21:57:21
アメリカのホワイトハウス内部では、毎日語尾に「さー」がつけられてるよ。

48 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/22(木) 23:20:14
先任軍曹の教育の賜物か。

49 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/22(木) 23:49:06
>>47
ガイシュツ

50 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/24(土) 21:29:46
さ〜な馬鹿な奴多いな

51 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/24(土) 21:55:47
じゃあ、やっぱり、関東人よりも「さぁ」を連発する関西人はバカか?

52 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/25(日) 00:07:52
そんなやついないよ

53 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/25(日) 00:50:50
たくさんいるよ。とくに自分が関東人だから、関西人の「さぁ」には敏感だ。
ふつうそんなところにいれるかよ、ってところに入れまくるのが関西人だ。

54 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/25(日) 01:13:52
さ〜は関東人のアフォしか使わない

55 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/26(月) 02:02:56
世の中アフォだらけということか

56 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/27(火) 06:20:30
さ〜

57 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/27(火) 07:24:51
めがっさ使ってるっさー。

58 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/28(水) 12:47:22
関東人の、のーの連発(男)が気にくわない。
昨日○○行ったのーとか。

59 :新宿区生まれ新宿区育ち:2006/06/28(水) 17:20:14
そんなこと言う男がいるか?
それ女言葉だろ。


それとも広島弁などの「−の」の真似ってことか?

60 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/28(水) 19:54:48
そんな事言ってたら群馬人みんな馬鹿じゃん。
〇〇したんさーそうなんさーの国だし

61 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/29(木) 11:55:01
スレ立て人が一番の『馬鹿』って結論でいいのさー。

62 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/29(木) 13:14:41
昨日〇〇行ったのー。
爺言葉か?w

63 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/01(土) 00:36:48
会社の頭弱い女がやたら「さ〜、さ〜」言ってます。

64 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/01(土) 12:18:29
5分間でさ〜×20回、じゃん×17回

65 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/01(土) 14:40:44
方言とかなんとか関係なく、「さぁ」が嫌いだといっているやつの周囲に
「さぁ」を連発する人間が集まってくるという状況が実はあるんじゃない
かと思ったり。

66 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/02(日) 13:56:03
それはいえる

67 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/02(日) 14:38:10
卓球のあいちゃんは頭悪いのかwww

68 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/02(日) 18:32:57
あのさ〜、私さ〜

69 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/04(火) 21:20:19
馬鹿さ〜

70 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/06(木) 23:39:27
さ〜、さ〜、うるせー

71 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/07(金) 00:01:55
「サァ!!」
卓球の愛ちゃんが使うアレはどうなのさー

72 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/07(金) 23:58:57
さ〜多用者=低脳

73 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/08(土) 00:35:49
>>71
あれば、「つぁあああ」だそうだ。

74 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/08(土) 00:38:11
沖縄はさ〜、シークワーサーがさ〜、うまいとさ〜

75 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/08(土) 11:02:47
さささささと笹揺れる

76 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/08(土) 11:42:01
でも、おれ頭いいけど、「さ〜」連発するよ?

77 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/08(土) 11:47:04
>>76
( ´,_ゝ`)プッ

78 :コーチ:2006/07/08(土) 16:57:27
ラケットで球を打ち返す前と後にサーと言え!

79 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/09(日) 13:21:19
>>78
またかよ

80 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/10(月) 19:48:55
めがっさ疲れたのさー

81 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/13(木) 23:38:58
さ〜って奴、たしかに低脳だな

82 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/14(金) 01:25:43
都庁の黒田氏は毎日「さー、や」と関東・関西ミックスで言っているらしい
が...

83 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/15(土) 07:16:47
「何処へ逝く?」を「何処さ逝く?」にしている香具師も馬鹿になるのか?

84 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/15(土) 12:34:48
ならん

85 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/15(土) 14:53:59
>>84
秋田あたりの人の会話を聞いていると、「どこさいく?」というときの、
「さ」と、いわゆるここで議論している「さ」との中間くらいの意味合い
での利用が結構あるんだよな。
「どこさいく」の「さ」は、ようするに方向性の問題だろ。
「京へ、筑紫に、坂東さ」というように、都言葉では、「へ」をつかう
ところを、九州では「に」といい、関東方面では「さ」というわけだ。
「おれ、こうしたのにぃ」とかいうときの「にぃ」とかと同じ具合に、
「おれ、こうしたのさぁ」というときの、「さぁ」が「にぃ」に対応
するなら、本来「さぁ」が、「どこさいった」というときの「さ」と
同じものだった可能性があるんだよな。

86 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/15(土) 15:22:31
>>85
その『さぁ』と『にぃ』は違うんじゃないか?


俺は北海道だけど、『どこさいくのさぁ?』とか『どこさいくのよぉ?』とか言う人は言う。

終わりの『のさぁ?』と『のよぉ?』は『んだ?』ってのと同じ。

君の言う『さぁ』も、『にぃ』ではなく『〜なんだぁ』の意味が近い。

87 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/15(土) 23:21:12
>>86
いやさぁ、関東人っていうかさぁ、まあ東京人っていうことでさぁ、かかせて
もらうとさぁ、東京人のいれるさぁ、「さぁ」ってのはさぁ、動詞の終止形の
あとにさぁ、入ることはないんだよな。
ところがさぁ、、秋田あたりだとさぁ、「私もさぁ、そこいったさぁ」とかいう。
なんかそこに、「どこさいったさぁ」というときに、どっちの「さぁ」も同じに
感じることがあるんだよなぁ。

88 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/16(日) 10:45:51
その「さ〜」とここで言う「さ〜」は全く違うだろ

89 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/16(日) 11:48:38
終助詞の『さ』だろ?

語調を整えて喋るための言葉だから、頭が悪い話し方ではなく、自分の言うことを整理しながら、
相手に丁寧に自分の気持ちを伝えるための方法であり、あまりキツイ言い方にならないための工夫でもあるとも考えられる。

単純に頭が悪いと決めつけるのは、それこそ頭の悪い発言で、
もっと言語学的にしっかり考察する必要があるのではないか?

90 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/16(日) 12:15:09
学術的に検証する必要なんかあるわけない

91 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/16(日) 12:27:53
>>90
なぜ?
終助詞という助詞であるのだし、それを使う心理やなにかしらの理由はあると思う。

それを必要ないと言うのはなぜ?
それを言うのは構わないが、その理由を言わなきゃ、議論にも何もならない。

92 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/16(日) 16:18:04
あんたがたどこさ ひごさ ひごどこさ くまもとさ くまもとどこさ せんばさ


93 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/16(日) 21:54:22
>>91
必死だな

94 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/16(日) 22:59:14
>>93
ネタスレになりそうだから、それよりは意義あるものにならないかと思ってね。

95 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/16(日) 23:01:27
女性が使うとされてきた、「わ」という終助詞は、「は」と同根だよな。
「ね」はなんだ?「の」や「に」と同根か?
疑問の「か」は「が」とは違うよな。
「さ」は、やっぱり、「どこさいく」の「さ」と同根だと思うな。
この「さ」が使われていない地域(関西、九州)では、「さ」を終助詞に
使うことも、最近まで希だった。もっとも、最近は、関東人以上に、
「さ」を連発する関西人も多いが。

96 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/17(月) 00:30:21
関西人にはおらん

97 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/17(月) 00:38:43
>>95
>この「さ」が使われていない地域(関西、九州)では、

九州でも言う <どこさいく

「京へ、筑紫に、坂東さ」が有名だから、
九州では「さ」は使わないと思ってる人が多いようだが。

98 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/17(月) 01:21:00
どこさいく?の『さ』は『に』でしょ?

で、『どこささいく?』とも言うから、これの2番目の『さ』が終助詞の『さ』だと思うけど。

99 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/17(月) 02:02:19
>>98
>どこさいく?の『さ』は『に』でしょ?

誰に質問してるの?

100 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/17(月) 02:20:45
>>99
誰に対してか無きゃダメか?
いろんな意見がある中の一つとして書いたんだが。
あえて言うなら>>95か。


でも、アンカーありなしは内容にはあまり関係ないんだけど。
しかも、2、3個前のレスから読めば流れとして理解できるだろ。

101 :99:2006/07/17(月) 02:42:00
>>100
あなたの書いている文そのものの意味が分からなかったから、
「誰に質問してるの?」と訊きました。

自分の書き込みに対する質問だったら、
「あなたの訊きたいことは○○ですか?」
と訊くつもりだったから。

102 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/17(月) 11:31:10
一人、一生懸命のやつがいるようだ

103 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/17(月) 16:18:49
あたいはねぇ、いつでも真剣勝負なんだよっ!

104 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/17(月) 16:29:40
>>101
じゃぁ、それも含めてまとめて書けば良いものを。



105 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/22(土) 00:22:24
たしかに、カリスマ経営者で「さ〜」という奴はいないな。

106 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/22(土) 01:33:28
>>98
へだ。

107 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/22(土) 06:43:22
おい、おまいら。言語に詳しい漏れが来ましたYO!
やっぱ、2ちゃんって最高でつね。マンセー
さ〜 なんて逝ってる香具師翻糖に葉蚊だと思われorz
2ちゃんて今奈に賢いのに、さ〜逝ってる椰子氏ねー(爆
さ〜民菜で漏リアガ呂ーーー乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙嘔吐うt(ry
通報しますた  タイーーーーーホ  ニダニダ

108 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/22(土) 10:51:50
漏れはホモでニートで朝鮮人だお
そして電波で童貞、当然高卒キターーーーー おまけにDQN
ネットウヨの画像きぼんぬ。うp!うp!
山崎渉厨逝ってよし
さては藻前は高卒だな。漏れは中卒だ。低学歴あぼーん
忘れてた。創価でもあるヨ〜ン
チムコの酢靴 マムコは害出 中田氏ピュッ
終了

109 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/22(土) 12:52:28
>>107
>>108
がんばってるな〜

110 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/22(土) 14:11:17
サー

111 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/22(土) 15:16:19
俺の上司、いつもさーさー言うテル

112 :206:2006/07/23(日) 05:49:18
>>223
結局、料理人はクリエイターなのか職人なのかという問題と同じ。
俺の考えではソースに命を懸けるフレンチシェフはクリエイター。
だが素材を選んで切るだけみたいな和食の板前は職人。
どっちがいいとかの問題ではないが、どうもここ最近はすべてをひとくくりに
クリエイター扱いしているという印象を受ける。
233さんは何を基準に刺身を判断してるの?

113 :206:2006/07/23(日) 05:53:05
あ、訂正。
233さんじゃなくて223さんね。
スマソ。

114 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/23(日) 11:16:40
>>111
ガイジンの兵隊は部下が言うけれどな

115 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/23(日) 11:24:54
>>114
もうそれは秋田

116 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/23(日) 12:24:54
>>109

>>107-108
がんばってるな〜

117 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/23(日) 13:28:40
てーげーでいいさ〜

118 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/23(日) 14:01:42
卓球のあいちゃんに謝れ

119 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/23(日) 22:18:16
>>118
またそれか

120 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/25(火) 00:55:36
しゃべりながら「え〜」とか「えーと・・・」とか「あ〜」
をいうやつも頭弱い。

121 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/25(火) 01:08:07
私には、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時、どちらかの家に行き、だれもいないとき
、部屋で横になって裸でだきあいます。それがだんだんエスカレートしていって、学校の体育倉庫で
服をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きいおっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶった
りされます。最初は、苦手だったんだけどだんだん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたしは
、学年1美人でもてます。彼も同じで、美男美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。それがイヤならコレをコピ
ペして5ケ所にカキコして下さい。私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。44日後友達は
行方不明・・・・。いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。すると7日後
に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。
: :     信じる信じないは勝ってです

122 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/28(金) 22:49:40
>>120
そういう首相もいたな。日本で。

123 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/28(金) 22:58:25
英語ではペラペラ話してたらしいけどな。

124 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/28(金) 23:08:48
「わしんとん」の発音は、イントネーション、アクセントが正確で、なかなか
すばらしかった。


125 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/28(金) 23:15:53
>>120
政治家の発言を文章に起こすときに、その場で既知だけれど文章にするときには不足している部分を
補ったり、重複している部分を削ったりして、新聞やらに載せるように字に起こすときに、
大平正芳の発言は単に「あーうー」を削るだけでまっとうな文章になったそうな。
大平首相の時期は、内政も対外的にも安定してたけれどなあ。

126 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/28(金) 23:23:16
>>125
一般に、演説とか講演とか聞いていて、全然面白くないと思うような人の
演説とか講演を文字で起こすと、非常にマトモな言葉になっているとか
いう話はあったな。逆に、聞いていて、すごい面白くて、わくわくするよう
な人の講演なり演説を文字で起こすと、全く悪文でめちゃくちゃだったり
するとか。大平首相ってのは、前者のタイプだったんだろう。

127 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/29(土) 10:38:12
>>125
>>126
要するに「さ〜」もあったほうがいいとでも言うのか

128 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/29(土) 14:23:50
>>125-126

129 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/30(日) 17:35:46
さ〜さ〜言うな

130 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/01(火) 21:40:38
ダウンタウンがさ〜、さ〜言うてたぞ

131 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/01(火) 22:29:31
>>130
だからいったとおりやろ。関西人のほうがつかいだしたらとまらんように
なるんや。それも、大坂人やのうて、神戸やら和歌山やらのやつがおおい
な。

132 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/02(水) 07:31:57
>>131
言うたのか


133 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/02(水) 14:42:14
関西人はよく使うよな

134 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/03(木) 02:39:18
さ〜盛り上ってまいりました

135 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/03(木) 10:19:43
封神演義の読みすぎだろ?

136 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/03(木) 21:24:45
>>135
ヒッキー

137 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/05(土) 11:49:35
>>133
関西人はなーだろ

138 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/05(土) 13:06:25
「さ〜」連発より、「なんか〜」や「ま〜」連発のはうが
頭悪そう。

139 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/05(土) 14:54:52
最近亀田のファンがテレビにでてコメント言ってたが、
『やっぱ』を一文毎に付けてて、頭悪そうに見えた。

『やっぱ、○○だから凄いと思うし、やっぱ○○だったら嬉しいし、やっぱ頑張ってほしいと思います。やっぱ。』

位の頻度で『やっぱ』を言っていた。
子供が二人いる母親だったので、子供への影響が心配だった。

140 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/05(土) 19:55:04
北海道→「〜だべさ」
沖縄→「〜さぁ」
でも 方言として使うんなら 個人的にほのぼのとして好きなんだが…。
間接で「さ」よりも「ね」の方が幼稚に聞こえるので あまり使いたくはないけど クセで自分は「さ」使う。

141 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/05(土) 19:57:43
>>140
それは使う時が違う

142 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/05(土) 22:13:58
>>141
同じです。

143 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/06(日) 02:33:12
関東人は「〜や」は使わないの?

今日は暑いや

美味しくないや



144 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/06(日) 11:42:32
>>142
違う

145 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/06(日) 13:59:27
>>144
ネイティブですが、同じように使います。

146 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/06(日) 18:05:42
ネイティブ?日本人?

147 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/06(日) 18:14:12
唐突に
「例の〜」
で言葉を始める奴も頭弱い

148 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/06(日) 18:16:27
ところで、「さ〜」のとらえ方はいろいろなのに、「頭が悪い」の解釈は一致してるの?

149 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/06(日) 19:09:43
一致

150 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/07(月) 00:45:43
不一致

151 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/07(月) 21:58:13
よくはない

152 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/07(月) 22:52:59
辞書からはそんな良くないような印象は受けない。

つまり、使う人と言い方次第。

153 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/08(火) 22:35:13
使う頻度だろ

154 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/08(火) 22:36:17
>>153
じゃあ、やたら頻度の多い関西人は使いどころを知っていて頻度の少ない関東人
よりは「頭が悪い」ということになるな。

155 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/09(水) 22:22:24
>>154
おまいの周りに低脳が多いということだな

156 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/10(木) 00:44:25
「〜さあ」「まあ」「ってゆうか」「よろしかったでしょうか」
は馬鹿決定

157 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/10(木) 02:49:59
>>156
単純馬鹿決定。

158 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/10(木) 13:30:23
「さ〜」を連発する奴は頭弱いさ〜

159 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/11(金) 17:30:47
>>158
やるな

160 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/11(金) 18:42:21
レジ係の店員の
「千円からお預かりします」

この「から」を聞くとなんかむかつく。

161 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/14(月) 19:54:30
鶴屋さんに対する挑戦と読んだがどうか

162 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/16(水) 22:54:21
世の中低脳だらけということだな

163 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/17(木) 23:35:30
今日も馬鹿がさーさー言うてたぞ

164 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/18(金) 12:09:26
>>160

『(この)1000円から(代金分の●●円を頂戴する為に一旦)お預かりします』

私は逆にお客さんが『1000円からで』と言うとむかつく

165 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/18(金) 22:22:34
>>164
さーと関係あるか

166 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/19(土) 03:02:39
「さ〜」って言わないほうがよほど不自然だと思うんだが。代用するほうがよ
ほど変な言いかたにならないか?

「今日渋谷でね、これ買ってきたよ」→オカマ、オタク風。
「今日渋谷でよ、これ買ってきたよ」→DQN、労務者風。
「今日渋谷でぇ、これ買ってきたよ」→バカ風。
「今日渋谷でな、これ買ってきたよ」→説教風。
「今日渋谷で、これ買ってきたよ」→非会話風。

やはり「きょう渋谷でさぁ、これ買ってきたよ」が自然。

167 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/19(土) 09:08:39
代用の必要はない

168 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/19(土) 22:25:48
あのさ〜

169 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/20(日) 05:00:24
>>166 あたしもそう思う@沖縄

170 ::2006/08/20(日) 05:03:52
http://pr3.cgiboy.com/S/4299309/

171 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/20(日) 16:52:01
なーでいい

172 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/24(木) 21:57:13
関東人は馬鹿ということか

173 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/24(木) 22:53:51
沖縄はど〜したらいいんだ?

174 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/25(金) 00:15:27
>>172
せやからさぁ、いうとるやろ、関東人が「さぁ」を入れるんはさぁ、いれな
まとまりがつかんいうときだけや。けどさぁ、関西人がさぁ、「さぁ」いれる
ときはさぁ、もういれんでもええときにさぁ、いれるんや。関東人が聞いていて
もさぁ、ここには普通よういれんやろ、ってさぁ、思うときにもいれる人がさぁ、
おおいんよ。


175 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/25(金) 20:23:42
私は卓球部なんですが、このスレは福原選手を馬鹿にするためのスレですか?

176 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/25(金) 23:54:26
>>175
彼女は、なんどもいうように、音声分析の結果、「たぁ」といっていること
が判明したので、「さぁ」を問題にする、このスレとは全くなんの関係も
これっぽちもありませんですはい。

177 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/28(月) 19:04:33
今日渋谷でなぁ、これ買うてきてん♪

178 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/30(水) 21:37:40
東京にはさーさー言う低脳ばかりですが

179 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/31(木) 03:14:14
〜じゃね?よりまし

180 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/31(木) 23:38:08
低脳め

181 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/01(金) 21:38:37
さ〜=頭悪い

182 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/02(土) 01:49:44
「さ〜」なんて当たり前の日常語だと思うが……。
それを変だと思う感覚って、単なる田舎者じゃないのか? それも東京に対して
極度の劣等コンプレックスを持ってるやつ。
ただ低脳だのなんだのって言ってるのを見てると、血液型好きの「B型は馬鹿」
みたいな発言となんら変わらなく見えちゃうよな。


183 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/03(日) 23:00:43
方言で「そうなんやさー」って感じでよく言うよ
でも1のようには使わないか

184 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/03(日) 23:06:01
ちんぽほいやさー

185 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/05(火) 05:52:01
三重の方言だよ
方言を馬鹿にされても困る


186 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/06(水) 20:51:28
三重人が低脳ということか

187 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/08(金) 21:15:54
三重人はアフォ〜♪

188 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/08(金) 22:41:37
土佐はさぁ〜、頭弱いんさぁ〜。


189 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/09(土) 20:25:20
方言をバカにする想像をこえた低能がいるスレですね

190 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/10(日) 14:07:39
>>189
田舎門

191 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/10(日) 21:57:06
明日アメリカいくさー

192 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/10(日) 23:13:00
ふーん

193 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/11(月) 00:05:23
じゃあとりあえず
ここで沖縄弁を学ぼうか(^ω^) 

http://www.kakikukeco.com/

194 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/13(水) 21:50:15
馬鹿だな

195 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/17(日) 10:03:36
低脳さ〜

196 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/19(火) 23:50:12
頭悪いな

197 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/23(土) 11:10:18
うるせー

198 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/24(日) 23:25:35
さーが多い奴程アフォのケースが多いな

199 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/25(月) 21:41:21
言葉ってのはさー、めがっさ個人的なもんだと、思わないっかなあ。
どうにょろ?

200 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/25(月) 23:25:53
「ちゅらさん」のおばあが、「そしたら、みんないったさぁ」とかの
「さぁ」は同じなのか?

201 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/26(火) 16:00:40
イエッサー!

202 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/27(水) 18:02:57
なんくるないさ〜

203 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/27(水) 22:59:15
さーじゃん攻撃はきつい

204 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 08:15:39
三重弁(伊勢弁)
関西弁なのにサーを連発する。
アクセントが近畿方言なので
関東の人が聞くとかなり違和感ありです。

205 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/30(土) 21:34:29
また三重かよ。三重なんてどーでもえー。

206 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/07(土) 12:21:27
たしかに馬鹿が多いな

207 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/07(土) 19:18:12
さーさーの三重弁

208 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/09(月) 05:44:39
三重はええって

209 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/09(月) 15:10:35
関西でさーさー言葉が広まってそれが三重にも広まったんさー

210 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/09(月) 15:18:25
おら東京さ行ぐだ

211 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/09(月) 18:35:42
きょうな
東京へな
行ってきたんさー。
byみえ

212 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/10(火) 11:00:47
関西はどうか知らないが三重の「さ言葉」はやや尻上がり

213 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/10(火) 11:03:08
「おら東京さ行ぐだ」って歌を作った人は東北出身者?

214 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/10(火) 13:09:26
さーは群馬弁じゃないの?

215 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/10(火) 14:11:26
鹿児島弁

216 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/11(水) 14:30:29
さーを使う地域

北海道
東北
群馬
三重
関西
鹿児島
沖縄


あとどこがある?

217 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/11(水) 22:47:50
どこであろうと、馬鹿ばかりだな

218 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/12(木) 22:00:36
そうさ〜。
馬鹿サー。

219 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/13(金) 01:39:20
>>213
吉幾三、青森県出身。


220 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/13(金) 01:40:55
>>17
俺の職場には一日中「あれ〜、あれ〜」と言っているひとがいますw

221 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/13(金) 23:38:42
「さー」なんて普通に首都圏で使われてるだろ

222 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/14(土) 00:17:01
だから馬鹿やねん

223 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/14(土) 03:04:26
「さ〜」を取って、代わりに語尾のばしを
やられるくらいならそのままでよい。

224 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/14(土) 09:59:39
両方低脳だ

225 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/15(日) 00:23:51
静岡でも「さー」使いまくりです

226 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/15(日) 02:57:41
じゃ、静岡も低脳だな

227 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/15(日) 05:38:56
福原愛

サ〜、サ〜

萌えーーー

228 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/15(日) 05:44:34
>>227
同じ事考えたww

229 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/15(日) 11:12:18
おまえらが考えることはその程度だろ

230 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/15(日) 12:11:08
さーを使わない地域はないのか?

231 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/15(日) 22:02:45
関西でもサーは
使うぐらいだからな。


232 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/19(木) 23:21:58
>>231
ほとんど使わない

233 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/20(金) 21:36:46
大阪ですが若い子は
結構、さ〜 て言いますよ。


234 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/20(金) 23:27:14
あんたがた どこさ
肥後さ 熊本さ

235 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/23(月) 21:23:20
>>234
ガイシュツ

236 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/23(月) 23:07:58
どさ ゆさ

237 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/24(火) 04:34:52
カサカサカサカサ

238 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/26(木) 06:39:19
関東の事か

239 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/28(土) 15:21:45
ほんと、東京人はさーさーうるさいな

240 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/06(月) 06:36:20
静岡県東部の奴は言いまくり。西部まで行くと聞かない
というのが中部の俺の印象

241 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/08(水) 00:06:01
また田舎の話か

242 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/09(木) 22:08:27
そだにー

243 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/10(金) 00:50:21
静岡は田舎だがや

244 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/11(土) 00:05:52
静岡人は静かにお茶飲んでろ

245 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/11(土) 00:15:06
>>244突き放し方が、ちょびっとかわいらしいw

246 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/11(土) 02:14:21
静岡は海岸沿い以外は全然栄えてないな

247 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/13(月) 01:44:39
静岡は意外と印象が薄い。

248 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/18(土) 16:51:45
田舎門

249 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/18(土) 20:08:32
静岡は良いところだ。
悔しかったら住んでみろ。

250 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/19(日) 03:33:43
確か人口密度は静岡より岐阜の方が低かったはず

251 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/19(日) 05:01:08
>>5
わろた

252 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/20(月) 19:56:55
群馬では「さー」を使いまくってるの?

253 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/23(木) 15:16:11
ふくはら あい????????????・・・・。   
んふっ。  

254 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/23(木) 15:17:42
馬鹿だろおまえ

255 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/23(木) 18:23:22
関西人なら「福原」姓に「愛」とは命名しないだろうな

256 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/25(土) 19:02:52
低脳

257 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/25(土) 19:50:33
>>255
どうして?

258 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/26(日) 01:19:14
>>257
ググレ

259 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/26(日) 01:25:10
昨日こいば買ったっさ。そしたらさ、こいの壊れとったけんがさ、いじむかついたっさ。(長崎)

260 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/26(日) 19:48:10
さーって言う人はめちゃくちゃ頻繁に使う。使わない人は全然使わない。ただそれだけ。

261 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/26(日) 20:19:25
今日ね〜大ちゃんね〜お熱出ちゃってね〜
みんなとね〜一緒にね〜お外にね〜遊びにね〜行けないのね〜
ごめんね〜ほんとにね〜

262 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/26(日) 22:01:47
語尾延ばして時間稼ぎする代わりに
「さ〜」て言うんさー
だってさー 「さー」って使い勝手めっちゃいいでさー
ついつい使ってまうんやわー
まあそれぐらいの意味しかないで気にせんといてー

263 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/26(日) 22:04:35
>>259
「こい」て何?

264 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/26(日) 22:44:36
北陸でもさ〜は使います

265 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/26(日) 22:48:57
>>259
「こい」=「これ」

266 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/26(日) 22:50:34
Aye aye, sir.

267 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/27(月) 01:29:19
おまいら、方言ネタはもうええ

268 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/27(月) 23:26:59
↑あほ、ばか??

269 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/28(火) 22:50:13
>>268
さーさー言うな

270 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/29(水) 23:23:21
↑あほサ〜、
  ばかサー??

271 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/03(日) 15:55:58
TVでサーサー言うタレントは確かに馬鹿だな

272 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/12(火) 23:26:17
>>268

Yes Sir!!

我ながら寒すぎる・・・

273 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/19(火) 23:03:45
今日、俺の隣の席の奴が、1分間で10回もさーさー言うたぞ。


274 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/24(日) 14:58:54
さーさーさーさー、うるさい

275 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/29(金) 13:17:36
さーは馬鹿

276 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/30(土) 11:51:21
「お前」を連発するおっさんもうるさい。

277 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/30(土) 13:18:56
ネサヨ運動を復興しよう!


卓球愛ちゃんだけは許す。

278 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/30(土) 13:55:03
静岡人もさーさー言いますね

279 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/03(水) 14:10:52
今年はさーさー言うなよ

280 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/07(日) 02:24:33
さっさ寝れ

281 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/07(日) 02:25:50
ささっとお願い。

282 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/07(日) 02:26:39
さーさーこちらへどうぞ。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)