5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

口喧嘩で勝てる方法

1 :& ◆ibXfQdqyvo :2006/05/07(日) 18:45:45
教えてください。
よく負ける。

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/05/07(日) 19:08:39
ばーかばーかとか言ってみる。

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/05/07(日) 21:31:03
<<1
どういう風に負けるんですか? 


4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/05/07(日) 21:41:52
●論理的思考を身に付ける。
●相手の弱点を冷静に突く力をつける。
●『こう言えばああ言い返してくるな』と、常に相手がどう言い返してくるかを先読みし、最終的に相手の逃げ道をなくすようにする。

とりあえず口喧嘩の時は、自分は常に冷静でいる事を心掛けてください。
相手が感情的になって支離滅裂もしくは幼稚な反論しかしなくなったら、貴方はもう勝ったも同然です。


5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/05/07(日) 21:44:22
広島弁を覚えてみるとか?
ほとんどの人はびびります。

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/05/07(日) 21:52:48
↑追記ですが、広島弁で話されると論理的思考は通用しないほど強烈です。
でも今では純粋な広島語?を話せる方は少ないようですが。

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/05/07(日) 22:17:40
>>5
わ〜あ、映画「仁義なき戦い」の登場人物みたい。しぶいねぇ〜(ハート

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/05/07(日) 23:38:50
何時何分何曜日地球が何回回ったと〜き〜??   と真剣に言ってみる。

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/05/07(日) 23:57:50
口同士同じもので戦っても勝てるわけがない
相手が口で来るんだったら、こっちは口とジェスチャーで勝負すればきっと勝てる!

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/05/08(月) 00:20:56
>>1
関西弁を使え

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/05/08(月) 00:59:17
オウム返しをする

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/05/08(月) 01:18:40
口で勝ちたいのか。君の息を腹の底から吹きかけたまえ 相手は何も言えないし秒殺だよ

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/05/08(月) 01:33:36
喧嘩の前に、ニンニクとクサヤとシュールストレミングと臭豆腐ぐらいを食べておくと
さらに効きそうですね。

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/05/08(月) 02:55:13
>>4
それは口喧嘩じゃないねえ。議論だ。

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/05/08(月) 03:08:14
>>14
口喧嘩でも通用すると思う。
俺が口喧嘩する時は、常に自分は冷静でいることを心掛けてるよん。
だいたい相手が興奮して、訳が分からんこと言い出して、勝手にすねておわる。

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/05/08(月) 03:41:52
黙って微笑み、冷静に行動する。
喧嘩相手が恋人の場合、とりあえず抱きしめる。

17 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/05/08(月) 03:58:36
口喧嘩で「勝つ・負ける」ってのはどんな状態を意味してるのかな。
論理で勝っても語勢で負けることもあるしな。
こちらがいくら論理的に正当であっても、相手がその正当性を理解できなければ
ダメージ与えられないし、「屁理屈」で片付けられて、かえってこっちがダメージ
受けることもある。

双方が冷静なら、口喧嘩ではなく、論理的な議論になる。
口喧嘩の条件ってのは、片方又は双方の冷静さを欠いた感情的発言があるってこと。
要は口喧嘩は論理のぶつかり合いじゃなくて、感情のぶつかり合いなので、勝敗は最
終的にどちらが感情的に優位に立っているかという当事者其々の認識で決まる。
こんなものは当事者の思い込みでどうにでもなるものなのだが、ここに第三者の介入
があるとそうはいかない。

18 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/05/08(月) 04:08:17
>>17
つまり端的に言うと

『ごねたもん勝ち』

って事ですね。

19 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/05/08(月) 04:20:33
議論:自分の意見を論理的に説明し、相手の意見も聞き入れ、最終的には総合的結果を見い出す。

口喧嘩:相手の意見は聞かず、自分の主張だけを並べまくし立てる。最終的には何も結果は残らない。

こんな感じかな?

議論してる時に腹が立つのは口喧嘩感覚の奴がいる時だね。

20 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/05/08(月) 04:26:30
>>18
>『ごねたもん勝ち』

どう読めばそうなるんじゃボケ!カス!
テメーのドタマは張りぼてか!?
「勝敗は・・・当事者其々の認識で決まる・・・思い込みでどうにでもなるもの」
と書いとるだろーがこのチンカス!

21 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/05/08(月) 04:36:20
・・・と、いうような奴を相手に議論なんかできんものな。

最後に自分が発した言葉と態度、それに対する相手の言葉と態度を、自分の中で
どう捉えるかで勝った負けたと判断する訳で、そこに論理的根拠など必要なかったりする。

議論と違って口喧嘩で勝つってのは心理的側面の役割が大きいと思うよ。

22 ::2006/05/08(月) 05:30:44
どっちが痛い目に会って、どっちが喰らわすかでし。イロんな意味で。

23 ::2006/05/08(月) 05:34:53
どっちが痛い目に会って、どっちが喰らわすかでし。喰らったら負、喰らわしたら勝。勝負は賭けでし。だから喧嘩も勝負。制裁はイランでし。イロんな意味で。 74

24 :&:2006/05/08(月) 17:47:24
>>3
みんな言うのが早い。
それでいて噛む事がない。
今まで口喧嘩で勝った事がないです(ノД`)



25 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/05/08(月) 20:33:56
相手が何を言っても
(゜Д゜)で?
と言えばいい。

で相手が言いたいことを言い尽したら満面の笑みで
(*^-^*)よかったね。
と締め括る。

26 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/05/08(月) 22:55:05
>>25
ガキのころにそんなやついっぱいいたが・・・

27 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/05/09(火) 06:17:20
>&
例えばどんなことで口喧嘩になるの?

28 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/05/09(火) 12:02:20
相手が何を言っても
「ぱぴ?」
とか言えばいい。

で相手が言いたいことを言い尽したら満面の笑みで
「ぽけら」
とか締め括る。

29 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/10(土) 00:05:19
今日、仕事仲間と口喧嘩になった。
理論攻めで喧嘩には勝ったが・・・非常に虚しかった。

30 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/10(土) 15:09:59
何も言わない

31 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/17(土) 23:26:51
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1148715546/
ここでやっとけ

32 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/17(土) 23:42:59
あいての嫌がる事をチマチマ卑劣にほじくり出しては言いまくるしか無いだろ
敵がキレたら勝ったも同然 敵は幼稚園児レベルに下がるからね

33 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/17(土) 23:49:35
むしろ幼稚園児レベルにしてからが難しくない?
・同じことばを繰り返す
・支離滅裂
・感情的になっているが故敗北を決して認めない
・常識や論理が通用しなくなる
こうなってしまったら次第にどうでもよくなり、こっちが折れるしかない気がする

折れたところで今度はこちらが冷静なことにキレ始める可能性もなきにしもあらずだが

34 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/18(日) 02:22:48
相手が女ならいきなり胸を揉む
抵抗しても胸を揉む

相手が男ならいきなり自分がトランクを脱ぎ尻を開いて穴が見える状態で
「ファック ミー!」

これで大抵の奴は大丈夫だ。

35 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/29(木) 04:59:35
広島弁最強。

36 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/03(火) 18:54:18
口喧嘩は馬鹿に勝つことのほうが難しい

37 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/12(木) 06:35:04
相手の言ったことをひたすらまねする。
人によっては「どうせ馬鹿ですよー」とかいってくる
(まねされるのでこれを言わせようと)そこまできたらかったも同然
「やっとわかったか」って言い切って終了

38 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/12(木) 16:49:00
>>36
はげどう

以外とアフォが口喧嘩上手かったりする


39 :猪口黎杜:2006/10/12(木) 17:41:12
相手が言う言葉をまねして真似して・・・・
真似しまくったら勝てる。
それでも駄目なら、「はあ?おれ、前からおもってたんだが、お前
ウザイよね。それにいっつも人の悪口ばっっかりいって(ここは
相手の短所をいう)。」こういうことをすれば・・・・・・・・・・
勝てる

40 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/12(木) 17:57:14
自分のことを言われてもあまり辛くないが
親兄弟の悪口は堪える

41 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/13(金) 20:27:07
>>38
お前もそのアフォの一人だな・・・w
喧嘩が上手いんじゃなくて、こっちの言う事を理解できないアフォを、まともに相手をする事が
難しいと言う事だアフォw

42 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/15(日) 21:53:27
口喧嘩をしないのが一番賢い方法

43 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/16(月) 12:39:28
口ゲンカならむてきんが最強!

44 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/30(木) 18:51:05
>>43
同感。
口喧嘩するには理由があるんだろ?
やんねえようにするんだよ。
やんねえように。

45 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/30(木) 20:08:06
何を持って「勝ち」とするかだな。
勢いだけで、圧倒して黙らせれば勝ちなら朝鮮人最強。

46 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/01(金) 01:01:05
>>1
口喧嘩の達人・性格の悪い女の口喧嘩時の論法を研究しろ!となる。。。


47 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/01(金) 14:39:01
あまりスッキリしない勝ちかただがこれはいいよー
何を言われても無視&無表情を続けろ!
相手は、何を言っても答えてくれないとわかるとイライラして結局は諦める
しかし、暴力する奴にはきかない!
無視することによって、殴られる

48 :yyhg:2006/12/04(月) 09:44:48
人三化七
馬鹿にはこの意味分かんないだろうなwww
で厨房LVなら瞬殺www



49 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/04(月) 10:20:09
俺は口喧嘩に負けた事ない。その方法は、口喧嘩の内容は関係なしに相手の身体的欠陥やコンプレックスや悩みを徹底的にせめよう!
貧乳・童貞・処女・前科一犯・包茎・友達いない・嫌われてる・平社員・ズラ・独身・離婚… コツ→ニヤニヤしながら傲慢な口調で言う。これで無敗!注→100%嫌われる

50 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/13(水) 17:15:17
口喧嘩に「勝つ」という定義は恐らく、
相手の言ってることが支離滅裂になるか、押し黙ってしまえば勝ちなんじゃないの?_
口喧嘩に勝ってもただの自己満足だし、今は勝っても満足感は味わえない。
まず第一声が 「は?意味不明」 二言目が「うざっきもい」
そして相手は仲間の下へ走り去って次の日からしばらく陰口を叩かれる。

同志を持ってる者の勝ちだな。友達いない奴はどんまい。

51 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/13(水) 18:53:39
口喧嘩をしない者こそ口喧嘩の真の勝者。

52 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/14(日) 16:12:16
http://jbbs.livedoor.jp/sports/28086/

53 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/19(金) 20:19:28
刃物突きつけてなんか俺に文句あんのか
ゴラッーっていっちゃた目でゆう

54 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/20(土) 12:33:26
>>54
頭の回転が悪い奴は、
自滅してくれる。
コツね〜?
俺より皆回転悪いんだよいつも。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)