5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上から目線って言い回し

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/26(木) 21:02:40
最近頭の弱そうな女がよくつかってるこの
気持ち悪い流行り言葉。誰が流行らせたんだろ。

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/26(木) 21:08:33
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
Λ_Λ  | 「〜教えて」と突発的な質問や発言で新たにスレッドを立てても、 
( ´∀`)< すぐに下がって放置されたり、荒らされたりしちゃうよ。 
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――――――――― 
( ゚Д゚)  < 以下のスレッドに書き込むのをお勧めする。 
/つつ   | 言語学板の住人は暇な時、ここをチェックしているぞ。 
      \__________________________ 
★★スレを立てるまでもない質問 Part44★★ 
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1136965923/
☆☆質問ですらない発言スレ Part1☆☆ 
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1099313592/ 
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
Λ_Λ  | もしかしたら同じ質問が既にあるかも知れないよ。 
( ・∀・) < 101以下のスレッドにも一通り目を通してから書き込む方が良いね。 
( つ    \__________________________ 
2ちゃんねる 過去ログ全文検索システム 
http://mimizun.mine.nu/
削除整理
http://qb5.2ch.net/saku/

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/26(木) 21:15:46
頭が弱いって言い回し

最近知性に困難を抱えていそうな男がよくつかってるこの
気持ち悪い流行り言葉。誰が流行らせたんだろ。

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/26(木) 21:27:12
>>2
死ね

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/27(金) 06:37:55
>>3
昔からあるだろが、ヴォケが。
しゃれた>>1の改変のつもりなんだろうが最低なんだよ。

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/29(日) 18:21:23
アッー!

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/01(水) 19:37:02
アッー!

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/02(木) 19:38:47



9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/03(金) 22:31:27



10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/05(日) 02:44:01
w3

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/28(火) 06:40:36
>>1
つか、「目線」って言葉自体が気持ち悪い

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/05(日) 12:34:26
最初使い出したのは千原兄弟のJr.
関西のトーク番組で「上から言うな」、とよくいってた

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/06(月) 03:13:41
>>12
「上から見下したようなものの言い方」というような言い方は昔からあったけどな

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/05/05(金) 22:30:38
上から目線に聞こえる言い回しを集めるスレかとオモタ

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/25(月) 05:45:14
削除

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/25(月) 12:42:54
>1 DT松本だよ
関連スレ
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1158210734/l50
松本人志が流行らせた・広めた言葉PART2



17 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/22(月) 22:55:20
鬼女板のおつむの弱い主婦がよく使っているよ。
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1167494524/
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1169381589/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)