5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人工言語文明アルカ part1 世界制覇!!

1 :熱狂的アルカファン:2005/11/11(金) 21:20:52
アルカとは海外に本部を置く団体の帰属意識を高めるために
自然言語との差異を重視した結果、新生人工言語理論に到ったものです。
アルカは独自の文化を持ち、それゆえ文字1つから着るもの取っても
全て独自のものです
一人でも多くの人にこの言語を知ってもらいたい思いこのスレを
立てました
世界の人々が人種や地域の垣根を越えてアルカに染まるまで…
公式 http://www.rivo.mediatti.net/~lanxante/arka_top.html
詳細 http://www.rivo.mediatti.net/~lanxante/arka.html
現団体リーダー(ハーフ日本国籍写真有)
http://www.rivo.mediatti.net/~lanxante/mstr.html
このページを見れば既存の人工言語の失敗が詳らかになるでしょう。
そしてアルカの斬新性合理性をよく理解できると思います。

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/11(金) 21:30:21
AZAD KASHMIR ZINDABAD!

3 :55:2005/11/11(金) 23:09:51
Ein ungur maður skuldi keypa eina jólagávu til nýggju unnustu sína.
ある若い男が新しい彼女にクリスマスプレゼントを買うことにした。
Tey høvdu ikki kent hvønn annan serliga leingi, tí avgjørdi hann
at keypa eina handskar.
二人は知り合ってからまだ日が浅かったので、彼は手袋を買うことに決めた。
Hetta helt hann vera hóskiliga romantisk, men ikki ov persónligt.
これならうってつけにロマンチックだし、あまり馴れ馴れしすぎることも
ないだろうと彼は思った。
Saman við svigarinduni fór hann í SMS at keypa.
彼は彼女の姉と一緒にSMSショッピングセンターに買い物に出掛けた。
Hann keypti einar hvítar.
彼は白い手袋を買った。
Svigarindan keypti sær sjálvum einar trussur.
彼女の姉は自分用にパンティーを買った。
Meðan gentan við kassan pakkaði inn, býtti hon um av óvart.
レジの女の子が包装するとき、うっかり品物を取り違えてしまった。
Maðurin fór heim við trussunum og svigarindan fór heim við
handskunum.
男はパンティーを、彼女の姉は手袋を持って家路についた。
Heimkomin setti hann seg at skriva bræv.
家に着くと彼は手紙を書きにかかった。
Hann hugdi ikki í pakkan og sendi brævið og pakkan við
trussunum til unnustuna.
彼は包みの中を確かめずに、その手紙とパンティーの入った
包みを彼女に送った。
Bræv ljóðaði soleiðis.
手紙にはこう書かれていた。

4 :55:2005/11/11(金) 23:15:06
"Eg havi valt hetta, tí at tú vanliga ikki brúkar slíkt, tá ið
vit fara í býin saman um kvøldi.
「僕がこれを選んだのは、僕らが夜二人で町に出掛けるとき、君はふだん
こういうのを着けないみたいだからなんだ。
Hevði systir tín ikki verið við hevði eg keypt einar longri,
men hon nýtti sovorðnar tí at tað er lættari at koma úr.
君のお姉さんがいなかったら僕はもっと長いのを買ってしまうところ
だったけど、お姉さんはこのほうが脱ぎやすいからこういうのを
使ってるんだって。
Liturin er sartur, men gentan sum eg keypti frá vísti mær sínar
og hon hevði verið í teimum tær seinastu tríggjar vikurnar,
og liturin var ikki vorðin skitin.
色はデリケートだけど、僕にこれを売ってくれた女の子が自分の着けて
いるのを僕に見せてくれて、彼女はそれを三週間着けっぱなしだったのに
ちっとも汚れていなかったんだ。
Hon royndi tínar og tað passaði perfekt.
君に贈るこれも彼女に試着してもらったけど、ぴったりだったよ。

5 :55:2005/11/11(金) 23:18:42
Eg vildi ynskt eg var hjástaddur tá tú letur teg í hetta,
tí óivað verða nógv hendur á tí aðrenn vit síggjast aftur.
君のそばで君がこれを着けるところを見たかったなあ。だって、
僕らが今度会うときにはもう、何人もの連中が先にさわってるに
違いないもの。
Minst til at blása luft í gávuna hvørja ferð tú goymir hana
burtur, hon verður helst fuktig undir nýtslu.
脱いだら、しまう前に毎回忘れずに風を通してね。着けてると絶対に
湿ってくるから。
Hugsa um hvussu ofta eg fari at mussa gávuna gjøgnum árið,
og eg vóni tú fer í gávuna fríggjakvøldið."
一年で何回、僕はこのプレゼントに口づけすることになると思う?
金曜の晩はこのプレゼントを着けてきてね。お願いだよ。」

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/12(土) 00:22:40
チンチンマダー?続き

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/12(土) 01:12:14
嵐の人。運営に通報しました。規制されるでしょう。

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/14(月) 00:12:42
>>1の人こわい

9 :55:2005/11/14(月) 00:52:22
>>1の言葉を字句通りに受け取るなら、このスレは宣伝・広告目的に
該当し、スレッド削除の対象になりうる。だが、この程度の軽微な違反を
犯したくらいで、1が荒らしとして規制されるとは思えない。
1の悪意を立証できる可能性が極めて低いからだ。

しかし、1の真の目的が個人叩きであって、しかも1が前回
「セレンとアルカを叩くスレpart1」スレを立てたのと同一人物だとすれば
話は少し変わる。この場合には悪質な累犯として規制される可能性が
ないとは言えない。
とはいえ、2ちゃんねる側の記録だけで同一犯を立証できるならともかく、
この程度の迷惑行為を立証するためにプロバイダが協力してくれるとは
考えにくい。
結局、我々としては黙殺あるのみだろう。「〜叩くスレ」の方も
もう終わったし、ここももう終わりだ。1の目論見通りに進むほど
2ちゃんねるの住人はアフォではない。

なお、パンティーと手袋の話はあれでお終いだ。元ネタ(英語)が
あれで全部なのでね。では。

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/14(月) 06:45:53
>>3-5
それなんのアイスランド語?

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/14(月) 16:35:23
>>9

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/14(月) 16:35:53
叩くスレと重複なのでこちらは削除依頼、って方向はどうよ。

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/14(月) 16:49:30
「類似の話題でスレ乱立」を理由にするほうがニュートラルだし、適当。

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/14(月) 20:20:34
>>9
短いスパンで二つも立てられるわけがない。
同一人物でも2chすら動かない。

削除規制議論は専用板,スレへ。削除して欲しい人は
議論なんかせずに削除依頼すればいいだけ。
こんな糞スレにたらたらカキコするのはやめましょう。
dat落ちの妨害とみなす。

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/15(火) 01:22:29
>>14
少なくとも最近の学生は
自宅、大学の2つはネット環境がある。
もしかするとバイト先でもネットができるかもしれない。

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/15(火) 01:43:03
>>15 あっそ。で?同一人物だと証明できない。
一銭にもならん事書くな。おまえ>>1だろ。

17 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/15(火) 11:40:49
>>16
そりゃそうだ。他人とも証明できない。おまえ>>1だろ。

18 : ◆uDTlL2WhNE :2005/11/16(水) 22:31:48
-------------------------THE END-------------------------

19 :■■■乂 ぃょぅ 乂■■■:2005/11/20(日) 00:53:22
デムパ系人工言語

【亜空空間に】ノツロ語スレッド【引きづりこめ】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1109756541
ブログ
http://blog.livedoor.jp/xangaaukeet/archives/50094540.html


20 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/12/30(金) 03:09:58
セレン死ねよ

21 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/12/30(金) 18:48:50
紗智枝乙


22 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/12(木) 12:22:44
age

23 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/22(日) 00:15:59
>>20
何でそう思うの?

24 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/10(金) 06:53:28
>>23
お前日本語大丈夫か? 思ってるんじゃなくて命令してるんだけど。

25 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/21(火) 22:54:27
こっちもage

26 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/25(土) 00:46:13
45万部のベストセラー『嫌韓流』の第2弾

『嫌韓流2』発売中

駄作か傑作かは、買って自分で確かめよう

27 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/25(土) 10:35:49
金出してまで確かめようと思わない

28 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/29(水) 17:46:33
アルカのHP、けっこう面白いし、まともなこと書いてあるとおもうのだけど
なんで、こういう扱いなのか理由知りたい

29 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/29(水) 18:42:48
誰か過去ログはってやって

30 :28:2006/03/29(水) 18:47:33
お願いしますです

31 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/29(水) 23:52:39
セレン偉そうに語る。
煽り&無学など、下層階級⇒誹謗。アルカ離れ。劣化を防いでセレンウマー。
一部の上層階級⇒目に留める。アルカに興味を持つ。セレンウマー。
という計画スレだったから。
以上。

32 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/30(木) 02:24:39
それはストラテジーへの批判であって、アルカ自体への批判ではないように
聞こえるが、そうか?

33 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/31(金) 00:33:33
戦略もそうだけど、人格の問題だったと思う。最初はね。

34 :釣りにマジレス:2006/03/31(金) 16:16:41
>>24
思うから命令するんだろ?

35 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/04/03(月) 00:58:33
>>32
逆に言うと、言動や人格を批判したいと思ったら、論の内容も批判しないといけないのか?
ってことなんだよね

36 :LCSMS語で:2006/04/04(火) 15:22:36
人工言語lcsms語の方がいいよ  スレ
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1144049537/l50

37 :LWCC語で ◆zbnW6COSOI :2006/06/04(日) 16:29:23
なんでここで終わってしまったのですか?

38 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/31(木) 21:42:41
さあ

39 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/23(木) 22:37:33
mof 上げ

40 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/25(木) 19:13:04
>>31
むしろこうなると思う・・・
セレン偉そうに語る。
煽り&無学など、下層階級⇒誹謗。アルカ離れ。叩かれてセレンマズー。
一部の上層階級⇒目に留める。アルカに興味を持つ。理論は参考にするが電波っぽさを敬遠してアルカとは別により優れた言語を作る。セレンマズー。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)