5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発音できない音を書いてみるスレ。

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/26(月) 16:31:20
俺は、ジェットがゼットになってしまう。
多分
ジェ+ッが発音できないのだろうと思う、ジェスチャーは発音できたから。

ジェット機をZ機と勘違いされてちょっと困る。

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/26(月) 16:45:58
かつぜつ(←なぜか変換できない)悪いですね。

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/26(月) 16:48:27
早口言葉とは違いますよね?

4 :AAA:2005/09/26(月) 16:54:14
アナログの死んだ地帯

5 :1だけど:2005/09/26(月) 16:57:13
たぶんz音全部弱い。
俺がジッパーと言うと、ヅッパーと聞こえるらしい。

6 :AAA:2005/09/26(月) 17:12:15
リロード

7 :AAA:2005/09/26(月) 17:27:57
再ロード

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/26(月) 17:48:23
イタリア語で5、ドイツ語で6と続けて言おうとしても、男性の前ではなぜか発音できなくなってしまう。

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/26(月) 20:46:16
ま゛


10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/27(火) 10:34:14
なんだ、てっきり「軟口蓋弾き音」みたいな
誰にも無理そうな発音を挙げるネタスレかと思ったじゃないか。
自分に発音できない音を、ってことね。

ところで、いっこく堂の唇を使わないマ行音って何音なの?

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/27(火) 10:59:26
>>10
ね?不思議だよね?
鼻音であるのは確かだよね?
でも、調音点はどこなんだろうね。

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/27(火) 18:12:28
バ行もパ行もどうやってるか皆目わからん>いっこく堂

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/27(火) 21:53:48 ID:0
>>12
まったくだよね。尊敬すらする。
ありえない話だが、口腔内に人工口唇があるんだろうかなどと考えてしまう。

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/27(火) 22:03:01 ID:0
りゃ、りゅ、りょ
が凄く言いづらい。自分の名前に入ってるから名乗るとき一苦労。

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/27(火) 22:23:04 ID:0
商売道具だから秘密事項なのかもしれないが、
もし彼が協力してくれれば音声学に新たな1ページが増える事は間違いない。

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/27(火) 23:04:03
>>12
両唇音のかわりに舌唇音をつかってる。

17 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/28(水) 01:20:44
>>8
イタリア語の 85 もなかなかすごいぞ!

18 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/28(水) 11:31:32
>>1はどこの東北北関東のオサーンなの?

19 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/28(水) 15:24:42
ひょう

初心表明演説
しょしん【しょう】めいえんぜつ

20 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/28(水) 18:26:41
みんな滑舌わりーなあ

21 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/29(木) 10:18:19
>>19はshとhyの調音点が近いのではないか

22 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/29(木) 11:01:35
>>19は「表彰状」っていえないのかな?
びっくりするほど滑舌悪いね。


23 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/29(木) 11:19:18
昔タモリがいいともで
「東京には『潮干狩り』を『しおしがり』と発音してしまう人が多い」
と言ってたんだけど本当?

24 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/29(木) 11:52:25
江戸弁でしょ。
hi音がshi音になる。
昔から江戸弁を喋ってる老人に多いけど、若者ではさすがにそんなことはない。

25 :1だけど :2005/09/29(木) 12:33:00
ヒツジが
シツジになってしまう。

26 :m?arak'ai:2005/09/29(木) 12:39:13



 はいこれ発音でける人

27 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/29(木) 13:08:54
>>26
それX-SAMPAで書いたの?

28 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/30(金) 02:20:54
あ゛
あ゜

29 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/30(金) 21:53:05
すし

30 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/30(金) 22:45:03
ボイパやってみたいけど無理

31 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/10/01(土) 06:19:54
gh, jh, Dh, dh, bh,

32 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/10/02(日) 22:28:31
>>26
それに関しての発音はできるが、ここにはそれをmp3にしてあげるだけのスペースがない。

33 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/10/03(月) 10:17:17
>>32

フェルマーキタ───(゚∀゚)───!!

ちなみに私は、ふるえ音は全部発音できますが、舌先ふるえ音だけできません。
あと、入破音も無理かな・・・

34 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/10/03(月) 13:38:23
>舌先ふるえ音
想像してワロタ

35 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/10/03(月) 15:31:17
スペイン語も中々手ごわいyo
真面目に発音すると笑っちゃう。

36 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/10/03(月) 16:10:57
>>26
[m][?][ara][k'ai]分けてなら

37 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/10/05(水) 09:55:49
な゛ゅ

38 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/10/05(水) 10:16:20
>>37

Ie ablero es !

39 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/10/05(水) 18:03:30
>>1
「ジェット武」って言ってみて。

40 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/10/22(土) 19:06:28
>>26
頭のmの字の後ろが?に化けるんだが

41 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/10/23(日) 01:34:30
>>40
化けてないから。

42 :40:2005/10/23(日) 02:12:15
あ、馬鹿か俺は…。

43 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/15(水) 11:10:44
トョペットとかバャリースの話をするスレかと思ったのに

44 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/14(金) 03:32:54
俺も

45 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/14(金) 04:19:43
アッー!

46 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/15(土) 21:26:12
「サンテ・ドウー」「ビトイーン」の小文字の「ド」「ト」

47 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/07/15(土) 22:39:08
「伝染るんです」のキャラで、こんな文字を発明した奴がいたな。

       ■
 ■■■■■■■■
       ■
   ■   ■
   ■■■■■■
 ■■   ■   ■
   ■   ■   ■
    ■   ■■

先生に読み方を聞かれ、そのまま↑のように答えた。

48 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/06(日) 11:35:57
くまぇり


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)