5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪口を言う奴を言い返す方法

1 :I:2005/09/20(火) 22:40:00
俺がアザラシに似ているから、いっつも「ンモー」って言ってくるんですよ
本当にウザイ。全然似てないのに
だからそいつになんて言い返せば良いか教えてください。
毎日が辛いです(シクシク)

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/21(水) 00:04:47
『キミがボクの悪口を言うときはね、残念ながら いつもボクが主人公なんだよ。キミは脇役にしか過ぎないんだ。』

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/21(水) 00:31:06
>俺がアザラシに似ているから
>全然似てないのに

どっちなんだよ・・・
それによって答えが変わる。
ま、結局同じだけどネ

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/21(水) 13:14:43
「バカ!」
「バカって言うほうがバカなんだよ!」
「バカって言うほうがバカ、って言うほうがバカなんだ!」
「バカって言うほうがバカって言うほうバカ、って言うほうがバカだよー」

結局両方ばかだった。

(幼いころの思い出。)

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/23(金) 01:55:20
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはいわろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c     
        ⌒ ⌒

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/23(金) 13:36:10
>>2
(・∀・)カッコイイ!!

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/23(金) 16:10:22
貧乏臭いスレだな。

8 :よっしー:2005/09/23(金) 16:19:40
にょろぽんって言え。

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/26(月) 19:53:30
んもーと呼びかけてくるまであだ名として定着してしまっているのかのか、
んもーんもーとはやし立てられるような状況なのかで違うな。

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/30(金) 03:21:56
言い返そうと思うからめんどくさい。
殴れ。

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/30(金) 10:50:23
殴るのが適切。

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/30(金) 14:01:10
そいつに「んも」ってあだ名をつけてやる。

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/30(金) 20:28:41
相手は悪口対して落ち込んだり怒ったりするキミの反応を楽しんでいる。
冷静に「ありがとう」とでも言っておけ。

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/30(金) 21:15:19
いろいろご指摘ありがとう。

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/30(金) 21:52:34
「それほどでも。褒めすぎですよ。」といって顔を赤らめれば完璧。

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/12(土) 04:01:39
普通に言い返せば?
>>1の周りは非の打ち所がないような奴ばっかなの?
悪口いってくる時点でそれはありえないだろ。
適当に何かそいつの欠点言えばいいじゃんw
我慢することなんてないよw
できるだけ傷つけるような言葉にしなよ

17 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/13(日) 11:04:04
普通に「もう、やめてくれ」

18 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/13(日) 19:29:32
そんなの普通にシカトするか「はいはい」は「は?」か「ふーん」でいいんじゃない。
自分ならシカトだが。

19 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/13(日) 19:42:50
悪口言ってくる奴が女だったら嬉しいんだがな。

20 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/13(日) 22:00:29
ツンデレかよ

21 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/18(金) 10:03:57
二十歳以下なら、相手の嫌がるとこを言い返していい。
二十歳以上なら謝罪して「あなたは完璧な人格者なので、本当に悪い事しました」と言ったほうがいいらしい。
年配者の知人が、人に向かって「あなたは完璧な人格者」と言う程 相手を窮地に追いやり、失礼な事は無い。大人の口論でも 人に向かって、そういう事を言うのだけはヤメトケ」とひきった顔で言った。
良く分からんが、そんなに相手を追い詰めるすごい言葉らしい。
だから あえて使ってみれば?

22 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/18(金) 10:21:44
人に向かって「あなたは完璧な人格者なので、恐れ入りました」と言う人には、すぐに身を引いたほうが、いいともきいた。
言葉そのものには凄味が無いが、そういう言葉を発する人は、相手を徹底して後先まで窮地に追い詰める、腹黒さと執念深さを臭わせる序曲を垣間見る言葉らしい。
一撃のダメージこそ与えないが、意味深の空恐ろしさを与える言葉だと言ってたよ。

23 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/19(土) 22:20:39
>>4
俺の大嫌いな表現だな。

24 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/28(月) 03:00:27
>>21-22
>>1じゃないけど参考にします

>>1
私はそういう人とは関わらない様にしますが、
関わらない様にする前に「お里が知れますよ」
ないし
「育ちがばれるよ」
とだけ言います。
生活環境から人生から否定しまくる便利な言葉だと思っています

25 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/29(火) 04:42:41
>>24
「お里が知れ」ようが「育ちがばれ」 ようがどうだってんだよ。
生れで人を差別するようなおまえは、下の下の下ってんだよ、このヴァカが。
詩ね。

26 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/29(火) 07:59:25
自分も、「育ちがばれるよ」 なんて発言をする人はただのヴァカだと思ってる。

27 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/29(火) 19:22:00
じゃあ、「親の顔が見てみたい」ってのも駄目かな

28 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/29(火) 19:55:33
>>24
育ちの悪い輩が釣れたなw

29 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/30(水) 04:30:30
それって悪口なの?

30 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/11/30(水) 13:07:43
>>27
むしろ、相手を祭り上げて雁字搦めにした方が面白いだろう。
>>21-22みたいに。

ただし、相手方の知的レベルが低いと(ry

31 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/12/01(木) 01:14:07
この手のスレはよく釣れるね

「水商売やってるんだけど〜」に客等の悪口を続けると
搾取された覚えのある人がよく釣れる例も多々見掛ける

32 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/12/05(月) 15:19:33
>「ンモー」
植田まさしかと思った

33 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/12/13(火) 14:25:29
【韓国】悪口をデータベース化して検索できるサイトNimiral登場[12/12]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1134399553/

34 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/12/15(木) 03:47:22
悪口や皮肉はサーカズムで返せ。

35 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/12/18(日) 12:05:45
>>31
水商売やってるんだけど〜
>31のエロ親父がしつこくてさー
金もないのにヤニ臭い息ばらまくわけー
酔っ払ったときなんてー
ぱんつおろしちゃってさー
またそのナニの小さいことったらー
ちんこのサイズだけねー可愛いのはー

みたいに?


36 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/12/30(金) 21:34:07
勝手な事ばかり言うくせに、反論されたら怒る奴(いわゆる自己中)にはどう対処したらいい?

下手に「いつも言いたい放題言うくせに、なんで反論したらキレられるんだよ!」
と反論したら逆ギレされるし、言い返されないようにするにはどう答えたら?

37 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/12/30(金) 21:40:17
阿呆はスルーしかおまへん

38 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/12/30(金) 23:20:57
「飽きた」
「相変わらずか…」
「センスがないですね」
「でた!空回り!」
「げんなりする」
「まいど」
「確信犯ですべってるでしょ」
めったに使わないが
いつもつまらんことを言ってくる人には
聞こえるか聞こえないかの声で呟く。

39 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/12/31(土) 18:21:26
真顔で、
「ふ〜ん、で?」
と軽くあしらうと、相手は結構カリカリするよ。
自分が頭にきても、絶対それを表に出さないのが口げんかに勝つポイント!

40 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/12/31(土) 21:33:08
言い返しじゃなく、言い負かせないから逃げてるだけにしか見えんよ。


41 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/12/31(土) 22:09:07
相手が答えられないような所を攻め立てる。

42 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/06(金) 00:39:04
コンビニでバイトしてんだけど、わざわざ私を罵倒する為だけにきて言いたい放題言って帰のよ。
借りた覚えないのに一万九千円返せとかブスとかお店で騒いで他のスタッフにも迷惑かけてるしさー。
でも接客業だしあんまりでかい事も言えないからいつも裏に非難してるだけなんだけど・・いい加減ウザいからなんか言ってやりたい!!
なんかいい対処法ないかな??ちなみにそいつ色黒のギャルね。これ使えないかな

43 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/06(金) 14:02:55
警察に通報

44 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/06(金) 22:32:45
>>13

いじめられる事が多い性質の容姿でも性格でもないが、過去22年間「軽くあしらってもいい」
やつにはズウウットその応対しているよw
「あ・り・が・と・う」
とか「〜という話があったとさ」とか・・つか2chだなww

45 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/07(土) 01:10:09
一度怖い思いさせた方がいいよ。

首を絞めてさしあげるとかね。

46 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/11(水) 00:17:42
毒を拵えてあげるとかね^-^

47 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/15(日) 01:55:52
ここでタリウムですよ

48 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/15(日) 21:35:47
日ごろの恨みがあっても他人の赤ちゃんさらって脅迫のダシにつかったりするなよ。

49 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/18(水) 22:38:28
>>42
無視して、「聞いてんの!?」とか言ってきたら「はずかしいから一緒に居ないでよ」
とか・・・。または「は?」とか聞いてないふりもいいんじゃない?

50 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/01(水) 16:35:07
>>42
私の先輩かと思ったw
うちのバイト先(本屋)でも以前おんなじようなことがあったよ。
元クラスメートで、大学の推薦枠のことで逆恨みされていたらしい。
明らかに相手がキ○○イで、先輩はいい人だったから、本当に気の毒だった。
ただ悪口を言うだけだと難しいかもしれないけど、
「店に火をつける」とか、「おまえの人生をダメにしてやる」とか言う言葉が出たら、
脅迫罪で訴えることができるから、注意して聞いてるといいかも。
うちの場合は、「お前が触った本なんか全部燃やしてやる」が決め手になりましたw
録音するのが一番いいけど、それが無理なら時間と言葉をメモっておいて、
110番すると、しばらく警察が張り込んでくれるよ。
長くカウンターを占領するようなら、防犯カメラを見せるといいかも。
がんばってね。

51 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/01(水) 20:20:58
↑こんな奴は逆怨みされそうだね。

52 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/09(木) 20:02:28
自分は、、あれです。 典型的なB型の同じクラスの奴に困ってます; 
卒業も近いのでたくさん思い出をつくろうと思ってるんですが、そいつが避けても避けても近くに寄って来ます。
しかも、そいつはたいして頭よくもないのに、頭いいと思い込んでて、まわりをバカにします。 
せっかくある人と楽しく会話してても 寄って来て 「うざいうざい」 というし。。。
毎休み時間には、いろんな友達と話したいし、のども渇いてないのに 「水のみに行こ〜」とかいって 連れ出され。。。
途中で友達と会って話してても「急いでるんだから早く」とか言うくせに(それなら一人で行けとか思います;) はやく帰ろうと思って自分が早歩きにすると
「歩くの早いからもっとゆっくり歩いて」とか言うし、、、「パソコンでCD作って〜」って作っても作ってもすぐ言ってきます。
でも、喧嘩とかは得意ではないので、なるべく穏便に 言い負かす方法とかないでしょうかね。。。。?

53 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/09(木) 20:08:56
>>1
オマエの母さん出べそ
で充分。


54 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/09(木) 20:20:39
>>52
B型とかA型である事を批難出来ると思っている間は勝てないね。

55 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/09(木) 20:40:53
>>52
本気顔でうざいでいいじゃん

56 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/09(木) 23:01:14
「んもー」って言われる
振り向く
相手の顔を見てちょっと笑う
相手になんか言われたら
「鼻毛出てるよ」と言う



57 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/10(金) 10:48:02
>>55
それは言い返しになっていない。

58 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/10(金) 14:12:30
>>52
「知ってた?私達、周りから本気でレズだと思われてるんだって。」

59 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/11(土) 02:35:18
>>52
同レベルで張り合うから引きずられるんだよ。

60 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/15(水) 16:08:03
どうも、高卒の人は話をはしょってする傾向がありますね。
理屈を話して、「こういう理屈があるでしょ、だからこうなんですよ」と言わずに
話が飛ぶことが多い。もしくは、「わかってんだろ?」って感じに強引に結論を持っていく。
高卒がとは言うつもりはまったく無いけど、
そう言う奴はこれは説明するボキャブラリーが乏しいのと、
物事を理論づけて体系づけて話せないからだ。
ヤクルトの古田選手なんて実に理路整然と話すだろ?
知的な奴はある程度、言葉を組み立ててわかりやすく話せるんだよ。




61 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/16(木) 10:24:47
23 名前:没個性化されたレス↓ 投稿日:2006/02/15(水) 20:15:33
>>21

徹底的に叩きつぶす↓ こいつ復讐の夜叉になってる

301 名前:名無しの心子知らず メェル:sage 投稿日:2006/02/15(水) 11:24:29 ID:VGm3J0F+
702 名前:名無番長 投稿日:2006/02/14(火) 18:25:19
793 名前:底名無し沼さん 投稿日:2006/02/13(月) 23:53:49
342 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! 投稿日:2006/02/12(日) 22:48:26 ID:bgBiQdMK
539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/02/11(土) 11:28:37 ID:yZ6MZKsV0
13 名前:名無しさん@6周年 メェル:sage 投稿日:2006/02/09(木) 23:16:07 ID:PM3YYW6V0

慈恵会青戸病院がナチスなら、筑波には帝国陸軍731部隊がある。

http://www003.upp.so-net.ne.jp/medical/
ここの「医療事故発生」ページ最後の方のリンクを開いてみれ。
この病院は何人の患者を殺せば気が済むのだ!

知り合いに茨城県民がいるなら回覧汁


62 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/17(金) 23:32:58
>>50
どこの店でもそんな事あるんだね orz
警察突き出したんだwwいいなそれ
でもまだ脅しじみた発言はしてないからなぁ。もう少し様子みてみます。
ありがとう。頑張るよ

63 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/18(土) 22:33:11
「お前の家の近所物騒だから気をつけろよ。
だれかお前の家のドアの鍵穴にアロンアルファを注入してるかもしれないからな。
はいれない挙句取替えだぞ。何回続くか分からないぞ。けけけ」
これほんとに言われたことです。どう?

64 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/18(土) 22:37:05
「お前の家の窓ガラス何回取り替えても、誰かが石を投げつづけるぞ。
気をつけな。けけけ」
はどうでしょう

65 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/18(土) 22:38:42
「そんなことより、口臭いですよ」
はどう?

66 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/18(土) 23:26:57
「アバズレの息子が!」
「チンポ吸いな!」
「ケツにキスしな!」

67 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/18(土) 23:30:33
何を言われても「そうですけど、何か?」と
言いつづける。

68 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/19(日) 00:06:38
何を言われても「そんなことより、口臭いですよ」とずっと
言いつづける。

69 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/19(日) 00:09:28
みんなくせーんだよ。と言ってみる。

70 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/19(日) 00:24:24
「あなたどこに住んでるの?
まあ言わなくてもアトをつけて行くから
用心しといたほうがいいよ」といってみる。

71 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/22(水) 02:05:27
「お前ン家の女、今日のオカズな」

72 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/22(水) 02:15:12
「お前、確か妹いたよな?」

73 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/22(水) 03:01:00
父子家庭ではどういうのかな

74 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/22(水) 12:25:07
>>73
父子家庭でも女の家族がいれば問題ないけど
「お前ン家のオヤジ、やり過ぎてガバガバだぜ」とか。
「お前ン家のオヤジ、逝くとき可愛い顔するんだぜ」とか。


気色わるorz

75 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/23(木) 17:07:43
>>73
そのまま、
「お前んち、父子家庭なんだってな、やっぱりな」
で、いい。

76 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/23(木) 22:25:44
「お前んちの母ちゃん、他に男作って逃げたんだって?」とか。
「お前も父親同様、ろくでもない人間になりそうだな。って今がそうか」とか。
「何でお前が父子家庭か分かる?母親にとってお前は邪魔だからだよ」とか。

77 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/25(土) 14:40:55
「やっぱり、常識ないな」だけで相手はピクッと来る。

78 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/01(水) 16:47:27
77>>
使ってみたら結構良かった

79 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/02(木) 23:24:55
>>1
相手かいい気になってまくしたててきたら
「ねぇ、鼻毛出てるよ。」

 最 強

80 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/02(木) 23:51:30
>>1
バカは淘汰され、隔離されるのになぜ一緒にいるの?

81 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/03(金) 01:12:14
>相手かいい気になってまくしたててきたら

半島人の特徴が出てる

82 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/03(金) 05:27:16
ちょーせんちょーせんぱ(pa)かすんなおなしにんけんとこちかう。
以上関東大震災時の朝鮮人lynch殺人の頃のセリフで有名なもの。

83 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/03(金) 14:26:35
あと、ミモーとマモーって奴も増やせばいい

84 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/29(水) 17:51:00
 お 前 も 相 当 暇 な ん だ な
  オ ナ ニ ー で も し て 早 く 寝 ろ よ
 明 日 こ そ ハ ロ ワ に 行 っ て イ イ 職 場 見 つ け よ う ぜ
  じ ゃ ー な チ ン パ ン ジ ー !



85 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/04/14(金) 21:41:30
おうよゴリラ・・・


86 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/04/15(土) 15:17:36
>>74
オヤジがやりすぎて、オヤジのどこがガバガバなんだ?爆笑

87 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/06(火) 18:20:12

君達、随分と教養のある家庭で育ったんだね

88 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/06/06(火) 22:51:47
さすが
生まれが違う。どこでどう育ったらそうなったのか知りたいから
今度、親の顔撮りに行かせてもらうな。


どうせ、それなりなんだろうけど。


89 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/21(木) 01:51:36
A型は口喧嘩弱い

90 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/18(水) 17:27:31
オレよりキモイやつに「キモイ」って言われるんだけど
絶対オレの名前を出さないセコイやつがいるんだけど
どうすればいいですか?

91 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/10/21(土) 08:14:51
>>90
「自分の顔を見てからいったほうがいいですよ」と笑顔で言ってみよう。

92 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/09(土) 19:54:49
>>90
これあげるよ、といって鏡を渡しなさい。
そして

さっきまで俺に言ってた台詞、そのまま言ってみなと言い返す。


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)