5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

縁起の悪い言葉のみで1000を目指すスレ

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/03(土) 01:59:55
紫の鏡



2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/03(土) 02:06:07
聞いたことあるよぉ、それ。紫の鏡って、見つけないと死ぬんたべ?

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/03(土) 17:56:13
大吉

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/03(土) 18:21:52
>>2
俺の聞いたバリエーションでは「20歳(18歳の場合もある)までにその言葉を忘れないと死ぬ。」

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/04(日) 00:53:56
白の鏡も一緒に覚えておけばおk。

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/04(日) 05:44:14
悪木盗泉

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/04(日) 07:02:41
この手の都市伝説は時代を追うごとに死なないためのルールが複雑になっていくような希ガス

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/04(日) 11:30:15
>>1
糞スレ立てんな、ヴォケが。詩ね。

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/05(月) 04:10:30
貧乏神

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/05(月) 04:33:37
重ね重ね申し上げますように、
新郎の○○君は頭のキレる男でありまして
去る4月には、記録破りの速さで出向先を離れて
本社に戻ることとなりました・・・

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/05(月) 12:10:50
「4月」を「秋」に変えるとなお縁起悪い。

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/05(月) 13:01:59
母「今日は大事な受験の日だってのに雪なんか降っちゃって、途中で躓いたり、滑ったり、転んだり、溝に落ちたりするんじゃないよ〜!」
息子「……」


13 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/05(月) 15:29:20
キャスター「台風が東京に来なくて幸いでした」

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/05(月) 17:28:51
むらさきかがみ

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/09/24(土) 02:27:31
>>4
20歳過ぎてから知った人はどうなるのだろう…
とマジで悩んだものだ

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/10/24(月) 22:58:31
赤い部屋

17 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/10/24(月) 23:14:19
親父、涅槃で待ってる。


18 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/30(月) 09:55:44


19 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/30(月) 17:05:27
>>12
このごろセンター試験の日に必ず雪が降るのはなんなんだろうねw

20 : ◆4Yjbj61Xgc :2006/01/31(火) 01:17:06


21 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/31(火) 02:01:04
カシマさん

22 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/31(火) 02:06:40
天皇制

23 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/31(火) 07:51:33
良識ある日本国民

24 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/01(水) 10:47:28
創価学会

25 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/05(日) 02:38:39
全員黒髪眼鏡のクラブ(深夜2時)

26 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/04/10(月) 22:09:48
朝鮮の祝福

27 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/06(月) 19:06:43
http://hiroshima.cool.ne.jp/h_sinobu/yudayatarumudo1.html
★ユダヤ教の背景の教えである「タルームード」の実体★

  第二節 基督教徒は殺さねばならない
     壱、 最後にタルムードは基督教徒は無慈悲に殺されねばならないと命じる
     弐、 洗礼を受けたユダヤ人は死なねばならない
     参、 君主達取り分けローマの君主(教皇)は殺されねばならない
     四、 最後に彼等(ゴイム(異教徒))最良の部分を含む全ての基督教徒は殺されねばならない
     五、 基督教徒を殺したユダヤ人は罪を犯してはいない。かえって喜ばれる犠牲を神(悪魔ダビデ)に捧げるのである
     六、 エルサレムの神殿破壊後の唯一のなくてはならない生贄は基督教徒の根絶である
     七、 基督教徒を殺す者達は天国で高い位を獲得する
     八、 ユダヤ人はゴイム絶滅を止めてはならない、 彼等を平和にしておいてはならない、彼等に服従してはならない
     九、 全てのユダヤ人達は彼等の中の反逆者を抹殺する為に互いに一つに結び合う義務を負わされている。
     十、 例えどんなに荘厳な祭りでも基督教徒の首を切る事を妨げてはならない
     十一、 ユダヤ人の全ての行動と祈りのただ一つの目的は基督教を破壊する事でなければならない
     十二、 その祈りの中でユダヤ人は復讐に燃えるメシヤの到来を待ち焦がれる、とりわけ過ぎ越しの祭りの前夜には



28 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/28(木) 02:43:00
おきのどくですが
ぼうけんのしょ1は
きえてしまいました。

29 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/12/28(木) 02:54:15
「修行者よ、あらゆる現象は因と縁の生起によって成り立っているがゆえに無常なのである」
「師よ、それを因縁生起、略して縁起というのですね」
「修行者よ、そうである。縁起のゆえに無常なのである」
「師よ、では私の命も無常なのですか?」
「修行者よ、そうである。縁起のゆえに無常なのである」
「師よ、縁起の悪いことをおっしゃらないで下さい」

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)