5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

せっかく来たんだ。ゆっくりしてけ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 02:02
ま、茶でも・・

2 :両刀派:2000/08/18(金) 02:11
板別ランキング最下位のここへお邪魔してみました・・
品のある板ですね・・

3 :生ビールください:2000/08/18(金) 02:37
2chの中のオアシスだすな。
(ラウンジは、終着駅のサウナ仮眠室状態)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 02:46
素晴らしい比喩に感動しました。弟子にしてください。>3

5 ::2000/08/18(金) 03:02
4番さんに、生ビールの大あげてちょ。ワシのおごり。枝豆つけてネ。

6 ::2000/08/18(金) 03:52
あうう、師匠、ありがたきお琴婆

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 04:04
お茶菓子もつけてね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 04:04


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 04:05
はにゃ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 04:07
まーたり

11 :
2000/08/18(金) 04:07

12 ::2000/08/18(金) 04:12
>11  いいねぇ。侘び寂びの世界だね。

13 :名無しさん@1周年 :2000/08/18(金) 04:30
アスキーアートも芸術ですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:23
ゲージュツでしょ。

15 :アスキーアートも芸術です:2000/08/19(土) 00:33
                 彡   |   ∩∩っ   ┌―--〆
           彡 彡  彡 彡  |   | |从=つ  |  ̄ ̄| |
     ____ = 二二ンフ     |⊂ | | | )      |    | |    ρ∩∩
   r〜"    l⌒l\__/ /     |  |  /      ̄ ̄ ̄    ⊂//つ
  /ハ     |σ|     /     |  |  |  /⌒l   _       / ∀
  /ё@彡   しJ    / M      |   |  |  |  つ 〆ρ\    /  /
 /             /<l lフ  /|  |  |  |  (ν) σ \   /  /
∠‥          / ((∠米 | <|   |  |  \        |  /  /
  ゝ         /     \\ \|  |∀_|   )  Φ θ  ) /  /
  ⊃       /            | / |  |   |⊆⊇ Λ / /≡彡彡
  /       /_________| | |  |   / ≪≡≡≡ /≡≡彡
 (____/                |  |  |  |   | ≡   /  /
                        |  |  \  |   |    /  /  /⌒|
     __           ____ \_|  └/    U\/  /   / /
   /   |\         |      |  |∞=@   //   / /
  /°θ  ミ \____ |  ̄ ̄ ̄ ̄|| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ̄
∠       ミ      / |       || |\\\\\/___/\▽
  >      ミミ   /  |       || |\\\\\\\\\\\▽
 3     σ ミミミ∠_  |    _ || |\\\\\\\\\\\\▽
(_          \\ ̄ ̄ ̄ ̄ / ̄|| \/\_/\\\\\\\_\
   \______ \ \___/  ||         \\\\\ /U ̄
     /  /   ̄ ̄\  \      ||           \\\/∋
     |  /      /\/\    ||         /  \/∪
     | (_/\_/∝∝ |\彡\  ||        /      ∪
     |  |°\_°___|  \  \_ ==つ /___入___/⌒|
     |  |   \ ̄   ) |__く  O)  ⊃っ/――   ̄      /
     ∪  |   m\   | \     ̄ ̄\⊃ |/┌――――)\ / /
     mm    ⊆  __つ  \     |/ /        (  Χ つ

16 :アスキーアートも芸術です:2000/08/19(土) 00:35
            _/⌒ ̄⌒`´ ̄`〜ヽ'ー--、
           _/      ιυっ ̄~つyへつ
         /    フっιつ人´ / /つυ^っへ  っっ
       /   /つつ。o/ / / /  ^つっへυっつ
      _/     〉o°o。   。 / /  /°>つっっっつっっ
     /      \γ、。 o 。 /o。/ /つっっつっつ
__/           `⌒ヽっ/ 。/  / っつ) っつっつ
=/     っっ       τ-っつつっ、。|    つ  っつつつ
 ̄     っっ )) )       っつつつ。|          っっつつ
  つつっιつ) ⌒つっ)   っつっつ。 °|  °           o 。
  っつっo °。 υつ っ つっυ。o。°| ° °           °。
 っ\\っoっ。  °° つ。°°。o。o。\o。° 。°°。       。°。
  つっつ _o°°。 ° ° 。o/⌒\。 o\°°o  。     /У\°
 )へ)つ\///`ー、_ ° °。_/    \°。\。 。°°   /WMW、\
  へ)。°|\\\\`ー、 

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 03:29
なんだか子供がきて砂場に絵お書いていき負った。
アートだかげじゅつだがよくわからんが、
額にでも入れて飾っておいてやりなさい。なに、余分な額がない?
そこの棚のホトショップの下にあっただろーに。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 23:12
いつまでもこのテンションで、マターリといきたいなあ、、、
板別ランキングも、最下位脱出しちゃった。うふ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 23:42
>>15-16がなんだか分からないなあ。
Macだからずれて見えるのかな。

20 :3改→ヌル燗:2000/08/20(日) 04:15
そろそろ秋の気配が・・・。

21 :ヌル燗:2000/08/20(日) 04:22
>4=6 まぁ一杯。しかし「琴婆」には気おつけなさい。

22 :名無しさん@おっぱい。:2000/08/20(日) 06:24
まさに、つ波だな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 15:18
Macだとアスキーアートはずれちゃうんですよね

24 :19:2000/08/21(月) 18:52
で、>>15-16が何の絵か分かるWINな人、教えてくだされ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:10
上がゲルニカ、下が富嶽三十六景(題名失念:波の向こうに富士が見える、例の奴ね)
前に顔文字板にあったやつのコピペ。もっとあったはずだが、、、(貼れと言っているわけではない)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:15
RIP萌えです。実際、萌えです。

27 :雀宮:2000/08/22(火) 05:03
「美術参照」の「参照」ってのが気になるお年頃です。

とりあえず一昨日はレンブラント数枚とフェルメール一枚を鑑賞してきました。わーい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 05:28
わーゲルニカだー。すごいねすぐ判っちゃった。
ピカソもゲルニカがこーなるとは思わなかっただろうなー。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 10:28
それはともかく、何故ひろゆきはこの板だけメルマガで宣伝してくれなかったんだろう?
厨房が流入しないようにという親心か? それとも、、、

30 :19:2000/08/22(火) 17:44
>>25さん、どうもありがとう。
Macはやっぱりずれて見えるが、言われてみればなるほど、なんとなく分かる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 22:44
やっぱりこの板に来ているのはmacを使っている人の方が多いのであろうか?
(当方win)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 23:46
>31
なんで?

33 :31:2000/08/24(木) 03:45
いや、何となく芸術系の方はmacかなぁと思っただけ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 19:21
誰かの発言。
Winは頭が良いけど、センスが悪い。
Macはセンスは良いけど、頭は悪い。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 22:00
‘おすすめ’んとこに、こんな板が出来てるね。

http://rakugaki.page.ne.jp/

私は評価するぞ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 01:43
? でてないぞ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 18:23
この板がブービー板か・・・


38 :少年”Z” :2000/08/30(水) 04:16
>35
ぼくちゃんは18歳みまんなので、ほんとうは「エロゲ板」とゆーのにいきたかった。

39 :ハンドル何にしよっかな・・・ :2000/08/30(水) 19:19
えーと、勝手に自分専用みたいなことを書いてスレッド立ててしまいました。
いいのかな。ま、空いてるし、いっか・・・。

来ている人は少ないみたいですけど、のんびりお付き合いできたらいいなと
思ってます。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 21:09
>38
一目見ただけで、イッてしまうほどのピクチャはありましぇん。
まぼろしの一目イッてしまう画。

41 :少年”Z” :2000/08/31(木) 02:55
40ばんのお兄ちゃん、さそくれすありがとう。
でも18歳みまんがすんだら、お母さんのゆるしをもらって行ってみようと思います。


42 :ハンドル何にしよっかな・・・ :2000/08/31(木) 17:26
相変わらず、閑散としてるなあ・・・ははは・・・。

43 :「ハンドル何にしよっかな・・・ 」さんへ :2000/09/01(金) 03:41
ハンドルは決まりましたか? ははは・・・。

44 :少年”Z” :2000/09/01(金) 03:50
41の2行目の「行って」を40ばんのお兄ちゃんにならって、「イッて」になおします。

45 :しかし・・・、 :2000/09/01(金) 06:48
このスレッド内容はともかく、タイトルにひかれて覗きにきます。
最初どんな恐いオヤジが居るのかと思ったら、いきなり茶など出てくるんだからねぇ。
タイトルだけでも潰さ(れ)ないように、したいですネ。


46 :ハンドル何にしよっかな・・・ :2000/09/01(金) 15:35
細々とレスがついてますねー。なんかいい感じに思います。

>43
ハンドルをまだ決めてないです。「館長」は?という過分なおことばは頂けましたけど。
今の所「なんかくれー」が最有力候補です。よろしければ、アイデアくださいまし。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 23:59
>46
そのままのハンドルネームでいいです。

48 :40Ban :2000/09/02(土) 12:50
こう暑いと外でスケッチしようなんて気が失せるよ。

49 :41ban :2000/09/03(日) 00:11
かといって、室内でシャセイなんてのも虚しいし・・・。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 04:39
絵描きさんたちもいるんですねー。ここ。

51 :ハンドル何にしよっかな・・・ :2000/09/03(日) 09:22
>47
ありがとうございます。あほっぽい気もしますけど、このままになりそうです。
>48・49
私は、自分では全く絵を描けないので、絵描きさんは羨ましいです。
コテハンなのでしょうか(笑)? コテハンが少なくて寂しい気がしますので、ちょっと期待。

そう言えばキリコさんは、ここのところいらしてないのだろうか?

52 :ジョルジョ・デ・キリコ :2000/09/03(日) 10:21
>51
今日はベイサイドギャラリー神戸に
行く予定です。



53 :「ハンドル何にしよっかな・・・」改め fom :2000/09/03(日) 19:19
>52
帰宅後、感想文の提出願います。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 04:24
この板の閑散とした姿は、まるで平日の美術館のようでとても落ち着く。
いずれ荒らされる日が来てしまうのかな・・・。
「耳切った奴の絵が好きな奴はドキュン決定!」なんてスレが立ったりして。

55 :D・A :2000/09/04(月) 06:30
>ジョルジョ殿
小生も少年期を神戸で過ごした者なので、fom氏同様報告に期待してます。
>54さん
このスレッドの上の方で、アスキーアートが芸術かどうかの激しい議論(?)が
ありましたが、ご覧になりましたか? ちなみに、私は耳の聞こえなくなった
音楽家の好きなドキュンです。
  

56 :ジョルジョ・デ・キリコ :2000/09/04(月) 16:34
>fom,D・A
昨日は、三宮でエイジン鑑賞。
夏はやっぱり、涼しげなエイジンの海の絵。
何も考えず、ひたすら絵で涼む。
その後、車で神戸駅まで行き、駅弁を買う。
すきやき弁当は売りきれだったので、牛めし弁当。
どこで食べようか迷う。六甲かポートピアか。
海の絵を見た後なんで、ポートピアの公園で、遅い昼食。
絵と違い、湿気たっぷり。
船を見ながら一服し、家に帰りました。

帰宅後、ポスターかポストカードでも
買えばよかったと後悔でした。




57 :fom :2000/09/04(月) 19:41
>56
ポストカードは、本物を見たときの気持ちを、蘇らせくれます。

58 :fom :2000/09/04(月) 22:43
>56
「絵で涼む」って、いいですね。ドガのサイト、ありがとう。

59 :>ジョルジョ氏 :2000/09/05(火) 06:28
神戸の空気は懐かしく伝わってきましたが、肝心の「ベイサイドギャラリー」についての
案内があれへにゃんか。(←久しぶりに神戸弁を使ったのでミス変換)
子供時分にメリケン波止場で釣り糸を垂れたり、ハシケ溜りをスケッチしたことを思い出します。
クールファイブの歌が流行った頃、初恋の娘にフラれて靴を投げ捨てたことも、苦い想い出です。
(D・A)

60 :fom :2000/09/05(火) 22:16
「夏向けのエイジン」から思ったのですが、秋向けの作品といったらなんでしょう。
これから、美術参照にはうってつけの季節ですね。今日は冷え込む日でした。

>59
クールファイブって・・・(笑) 何年頃のお話なのでしょう。

61 :fom :2000/09/06(水) 00:19
「オンライン美術館」に情報を寄せてくれる、9・10の
名無しさん、お腹いたかったら寝なって(笑)

62 :ナナシィサン :2000/09/06(水) 06:18
こんないい板にも駄スレが立ってる、、厨房大嫌い(大泣き)

ちょっと質問という感じなのですが。
皆さんがよくご覧になる美術系のTV番組ってありますか?
とりあえず日曜美術館と土曜夜22時からTVQであってるのしか
思い出せませんが。

63 :厨房のD・Aです。 :2000/09/07(木) 05:34
いつも駄スレ(駄レス?)ですんまへん。
美術参照版と同じく、一般社会においても美術ちゅうもんは余り人気がない
というか、マイナーというか、普通の時間ではお目にかかることがありまへんなぁ。
早起きの年寄り向けに、民放でも細々とやっておるようなので調べてみてくらはい。
「土曜美の朝」(日テレだっけ?)なんてのがあったようでんな。
若者むけなら、衛星11chの深夜12:00頃(毎日)の1時間ガイド番組で、
みどころの展覧会についての紹介を短い時間だが、ときどきやるみたい。
チェックしてくさい。

64 :空耳 :2000/09/07(木) 16:09
12ちゃんでやっている美の巨人好き!

65 :fom :2000/09/08(金) 13:43
なにげに書込みが増えていて、嬉しい今日このごろ。
美術番組じゃないのですが、『巧の技』とかいう名前で
職人の技を紹介する番組が、たしかありましたよね??
さいきん 、あまりTV を見ないもので、いいかげんでスミマセン。



66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 18:37
そういうタイトルだったかどうかは忘れましたが
確かにそんな感じの番組ありましたね。

67 :空耳 :2000/09/08(金) 18:39
ありましたねえ。

少し前に12チャンネルで
日本の伝統工芸をやっている人たちを紹介していた
番組があったけど、
どこぞへかと消えてしまった・・・
さみしい

68 :マイナーですが・・・、 :2000/09/09(土) 05:35
MX・TOKYOだったか(うちでは5ちゃん)の平日15:30〜「日本の美と心」。
10年くらい前の美術紀行番組です。奈良岡朋子の語りでしみじみします。(提供:D・A)


69 :fom :2000/09/12(火) 20:09
少しづつ、コテハンの方が増えてるみたいです。
お好きな絵画など、ここに書いてくださると嬉しいなあ。

70 :関ヶ原のラッセン :2000/09/12(火) 23:41
では、自己紹介代わりにひとつ。
むかしむかし、久里浜病院というアル中施設で展覧会があったとさ。
ある作家が、巨大なカブトムシかなんかを制作して、
病棟の中庭に置いておいたそうじゃ。すると…
「化け物が攻めてきた!」
アル中施設は、大騒ぎになったそうな。

というわけで、ぼくが見に行ったら、残骸しか残ってない。
夜中に、入院患者が集団で、ベコベコに破壊してしまったのだそうです。
アートの力ってすごいにゃあ!
たいへん心に残った展覧会でした。


71 :空耳 :2000/09/13(水) 01:30
そのエピソード作家にしてみれば冥利につきるんでしょうね。
でもアートの力より
集団の力の方がその場合凄いんじゃ・・・
ラッセンさんの自己紹介おもしろかったですーー
何やってらっしゃる方か何となくわかりました

めまいがしてきたのでもう寝ます

72 :ら、ラッセン氏は・・・。 :2000/09/13(水) 01:32
あちこちに姿を変えて出没するな。でも、ど、どれも面白いな。
70の「関が原のラッセン」氏は、や、やっぱりアル中で久里浜病院へ
い、逝ったのかな?(D・A@山下清)

73 :あっ、空耳さんに :2000/09/13(水) 01:36
先を越された。めまいはだいじょぶかな?(D・A)


74 :あぶない人ラッセン :2000/09/13(水) 03:21
ははは。その展覧会、一般公開してたんですよ。
「クリハママインド」とかいうタイトルがついてました。
でも、作品より施設の中がどんなか見たくて。
患者さんが布団ほしてるところをボーッとながめてたりしてるうちに、
間違えて(?)病棟に入って、ドキドキしたりして。
結局、作品の方は、ほとんど覚えてないのです。

75 :>あぶないラッセン君 :2000/09/13(水) 04:06
>間違えて(?)病棟に入って、ドキドキしたりして。
 結局、作品の方は、ほとんど覚えてないのです。
やっぱ、アル中だ。(D・A)

76 :空耳 :2000/09/13(水) 21:22
私てっきり精神科のお医者さまかと・・・


77 :fom :2000/09/13(水) 22:38
D・A語では「アル中」=「ファインをやってる人間」と解釈してもよろしいのでしょうか。
(現代美術スレッドの50参照)

78 :偽精神科医(すけべ)のラッセン :2000/09/14(木) 00:16
>D・Aさま
>やっぱ、アル中だ。

アルコールは身体に悪いから、
渋谷の露天できのこを買おう!
そう思って、こないだ、渋谷に行ってみたけど、
教えてもらった場所に露天がでてなかった。
バリ島では奥さんに怒られて、
きのこ食べさせてもらえなかったもんなー。
みんな意地悪。うぇーん!

79 :おしゃ :2000/09/14(木) 05:19
1ヶ月前までは売ってました<きのこ

80 :>77 fom氏 :2000/09/14(木) 07:17
「ファインをやってる人間」≒「アル中」くらいでしょう、私の周囲の絵描きどもを
見た限りでは・・・。
きのこ中毒者はしばしば幻覚の作用で自分を精神科医だと思う悪い癖があるので、
見かけたら注意しませう。
(そろそろ松茸の幻覚作用に酔いたくなったD・A)

81 :fom :2000/09/14(木) 19:04
>79 おしゃさんが売ってたって意味でしょうか <きのこ。
>80 ≒ですか、なるほど。けっこういるんだ… <絵描きさん


82 :映画の宣伝 :2000/09/14(木) 19:05
http://www.alcine-terran.com/data/remb/remb.html

『レンブラントへの贈り物』
11月より、シャンテ・シネにて独占ロードショー、だそうです。

83 :fom :2000/09/14(木) 19:16
ほかにも、芸術家を題材にした映画ってあったかな。
(そういえば『恋に落ちたシェークスピア』は、すごく楽しめました)


84 :空耳 :2000/09/14(木) 19:32
ベーコンの映画があった気がする

85 :おしゃ :2000/09/14(木) 22:47
>fomさん
わたくしは売ってません・・・。
売ってるのを見ました、1ヶ月前。
ややこしくてすみません。

86 :おしゃ :2000/09/14(木) 22:49
>映画
カミーユ・クローデル
イザベル・アジャーニがよいよい。

87 :よそで責められてるラッセン :2000/09/15(金) 00:04
デヴィッド・ボウィが出てた「シュナーベル」だっけ、
あれ、「バスキア」だったかな?
古いのでは「モンパルナスの灯」がモディリアニだな。
おしゃさん、きのこ売ってくれ!

88 ::2000/09/15(金) 01:32
芸術家の映画…
今とっさに思いつくのは、タルコフスキーによる「アンドレイ・ルブリョーフ」
と、あと監督忘れたけどカラヴァッジオのがあったはず。
ちなみに自分はどっちも見てないですが(苦笑)。

そういえば何年か前、ダ・ヴィンチを描いたドラマみたいな番組(外国製)
を夜のNHKでやってたな。あれはなかなかよくできていたと思う。
ミケランジェロがすごくイヤな感じの人間として登場していたけど、
彼って実際にああいう人だったんだろうなーという気がしました。

89 :きのこの山のラッセン :2000/09/15(金) 03:58
>羊さま
カラヴァッジオはデレク・ジャーマンですね。
彼の、万国古今東西ホモシリーズの一本です。

90 :おしゃ :2000/09/15(金) 21:46
>きのこがほしいラッセン
もう渋谷で売ってなかったの?


91 ::2000/09/17(日) 04:08
「ファインをやってる人間」≒「アル中」

92 :>fom氏 :2000/09/17(日) 04:11
「ファインをやってる人間」≒「女たらし」でもあるようです。
今日(夕べ)の12ちゃんねる見ましたか?       (F・I)

93 :空耳 :2000/09/17(日) 22:51
上野の精養軒は
高くてあんまりおいしくない
しかもJR構内では1000円が570円。
上野でおいしいお店知りません?
おつも食べるところで苦労するんですよね

94 :復活ラッセン :2000/09/17(日) 23:55
>おしゃさま

売ってなかったなー。たまたまかなー。
クアトロのすぐそばの、あのへんってきいたんだけどなー。
おしゃさんが見たのも、あのへん?
なんぼくらいなのかなー?

95 :空耳 :2000/09/18(月) 00:12
きのこ食べるときって
生で頭からかじるんですか?
まずくないですか?
(全然想像つかない)

96 :きのこ屋ラッセン :2000/09/18(月) 00:51
きのこは、オムレツですよねー。
バリ島のクタビーチに行って、そのへんのレストランで、
オムレツの「ラージ(でかいの)」を頼みます
(hehehe、そいつがパスワードさ!)。
すると、きのこが入ったのがでてくるっていうんだけど。
消化してるあいだ、ずっとトリップするから
半日コースらしいです。(伝聞による推定)

97 :きのこ屋ラッセン :2000/09/18(月) 00:56
>F・Iさま
>「ファインをやってる人間」≒「女たらし」でもあるようです。

「モデルをやってる女」≒「男たらし」はどうでしょう?
ヨトリロのほんとの父親って、だれよ?



98 :きのこ屋ラッセン :2000/09/18(月) 00:57
ごめん、ユトリロのまちがいでした!

99 :空耳 :2000/09/18(月) 17:07
オムレッツですかー
やっぱ半熟ですよね
卵物は。



100 :>がんばる空耳さん :2000/09/19(火) 06:03
鎌倉・豊島屋の「鳩サブレ」は、どっちから齧りますか?
エッ、美術に関係ないって? じゃぁ、美意識の問題として・・・。(F・I)

101 :あっ、 :2000/09/19(火) 06:07
俺、美術版ではじめて100GET!!・・・。(F・I)

102 :空耳 :2000/09/19(火) 11:50
お尻!
顔が命だから

103 :鳩サブレは :2000/09/19(火) 12:04
袋の中で一口サイズに割ってから。
悩ましいのはむしろ「ひよこ」。こいつはもう
頭から齧るしかない。

ところで、尻ではなく「尻尾」では?>空耳氏

104 :AK :2000/09/20(水) 00:42
ハンドル決めた瞬間にARさんと少し被ってる事に気づき、再び名無し
さんで行こうと決意した。

鬱だ・・・

105 :>空耳さん :2000/09/20(水) 06:55
お菓子の家は食べられますか?(F・I)

106 :>ハンドル再提出のAKさん :2000/09/20(水) 06:59
>鬱だ・・・       「死なないでくらはい」(W・D)

107 :空耳 :2000/09/20(水) 22:17
一口でいくよ。
破壊癖あるから

108 :>口のでかい空耳さん :2000/09/21(木) 05:24
この辺の空耳さんのキャラ可愛くて大好きです。
おもわず馴れ合っちゃいたくなります。(F・I)

109 :空耳 :2000/09/21(木) 12:27
たらこ唇ですが、
でかくはありまへん
最近実は顎関節症に悩んでいます

110 :わたしはダリ?名無しさん? :2000/09/28(木) 13:55
なんとなく、ランキング最下位だったので来てみました。
ゴミ箱と同率とは・・・・

111 :わたしはダリ?名無しさん? :2000/09/29(金) 02:29
ゴミ箱以下でなくてよござんした。

112 :空耳 :2000/09/29(金) 17:09
ゴミ箱ってどうやっていくの?
左のところには載ってないよね?

113 :イロ芸 :2000/09/29(金) 18:20
http://www.maido3.com/mentai/2ch.html

ここから行ったら?各サーバーに一個ずつあります。

114 :空耳 :2000/09/30(土) 00:25
ありがとう!
でもmentaiにはゴミ箱無いみたいですね?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/03(火) 08:21
もう、2ちゃんは止めようと思って、来たことの無いところに来てみた。
ああ、居心地がいい。
2ちゃん遊びでささくれだった心には、ホンとに癒し効果があるところだね。
芸術の勉強して、参加できるようになろう・・・・・。

116 :わたしはダリ?名無しさん? :2000/10/03(火) 08:32
>115
まだ、人があまりいないので、ぜひいろいろ書き込んでください。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/03(火) 08:36
>116
ありがとう。昼休みに図書館いこうかな。

118 :わたしはダリ?名無しさん? :2000/10/05(木) 20:21
ナムコの社長が「映画講座を」と、芸大に2億5千万円を寄付するのだそうです。
芸大側では音楽、美術の2学部に加え、新学部の創設を検討中。

で思いついたんですが、映画について語るスレッドをたてませんか??
自分で立てようかと思ったんですが、かっこいいスレッド名と
1の文面にしたかったんで、お知恵を拝借しよっかなと思いました。


119 :>118 :2000/10/05(木) 21:49
ごめんなさい。別スレたててから、これ見ちゃったの。
「映画をアートする」スレはあなたに任せます。
きっと面白いスレッドになるとおもうよ。

120 :わたしはダリ?名無しさん? :2000/10/06(金) 02:42
>>空耳
mentaiごみ箱あるよ、ほら。
http://mentai.2ch.net/mentaitr/index2.html

121 :わたしはダリ?名無しさん? :2000/10/07(土) 12:05
ここに来る人の映画の趣味って映画板と違うだろうし、
美術板の住人の好きな文学、音楽、映画なんて聞いたら
おもしろいかもしれませんね。


122 :わたしはダリ?名無しさん? :2000/10/07(土) 13:23
この板で映画について語る必要性があるかな?
映画板があるのに?
映画に出てくる美術の話って言うのなら分かるけど。

123 :わたしはダリ?名無しさん? :2000/10/08(日) 02:57
国立東京藝術大学に、音楽学部と美術学部とは別の映像藝術学部
らしいものが出来るというご時世だから、美術の側から映画を
語ってもいいんじゃないのかな?

124 :goatsong :2000/10/08(日) 06:23
美術畑の人間って、文学でも哲学でもイメージ重視系の
ものを好むんじゃないかな?映画なんかでも、
ストーリー重視系よりは、映像系を好むと思う。


125 :わたしはダリ?名無しさん? :2000/10/08(日) 19:25
オレは始まって10分以内に銃撃戦がないとイヤだぞ。
シュワルツネッガーすきだし。


126 :わたしはダリ?名無しさん? :2000/10/11(水) 03:20
この板始めて来たんだが…
平均年齢高そう。

127 :わたしはダリ?名無しさん? :2000/10/11(水) 04:23
>>126
いいえ、自意識過剰なお子様ばかりです。

128 :わたしはダリ?名無しさん? :2000/10/11(水) 04:54
>126
高いって何歳くらいだと予想してる?

129 :2号 :2000/10/11(水) 20:00
>125氏 プライベートライアンなんかいいですね。
ゴタールとかよく進める人いたけど、
30分でGoooooGooooZuuuuu..
監督になるわけじゃないし・・
美術やってるけど単純なのがおもしろいとおもう。

130 :わたしはダリ?名無しさん? :2000/10/11(水) 21:27
人によって映画に求める物が違うということだな。
アート好きはアートな映画がすきとは限らない。

アートファンに1つの傾向を求めるのは無理。
よって映画スレいらない。

131 :SZ :2000/10/11(水) 22:15
作品が出てくる映画なんてあるのかな?
ドキュメンタリーとかじゃなくて
お話の端っこにちらりとでてくる程度の映画ないかな。

132 :わたしはダリ?名無しさん? :2000/10/11(水) 22:33
>>130
映画スレで、この板の統一された見解を求めようとするなら
そんなスレはいらないに決まってる。確かに。

でもスレでは個人一人一人の違った意見があるべきなんじゃないか?
よって映画スレにも存在意義ありえる。

133 :わたしはダリ?名無しさん? :2000/10/11(水) 22:50
すなおに映画板逝け。

134 :わたしはダリ?名無しさん? :2000/10/12(木) 08:07
ここで映画の話がしたい人はどんな話がしたいのかな。
ただ、好きな映画の話がしたいだけなら、確かに映画板行った方が
いいと思うし。よくわからん。


135 :goatsong :2000/10/14(土) 22:49
>SZ氏

ゴダールの映画ってよくでてくるんじゃないの?聞いた話だけど。

どうでもいいけど、「気狂いピエロ」を4年ほど前に見たんだけど、
さっぱりわからなかった。今みたら、ちょっとはわかるかも。
ベラスケス→ランボーで、闇→光?


136 :2号 :2000/10/15(日) 02:35
そう言えば昔、デビットリンチの作品なんかよく観た。
ツインピークスとかなんかシュールで面白かったが
映画だけだと、ドラマ全部見ないと謎がわかんなくて
結局、見させられたという感じだった。
『イレェーザーヘッド』は彼の卒業制作だそうです。

あと『ダリの天才日記』とかダリのアホさがよくわかって
すごい笑えます。




137 :SZ :2000/10/15(日) 09:14
すみません、実はゴダール見たことありません。
ためしに見てみますねー

ピーター・グリナウェイって監督が
絵の構図に影響を受けている、って聞いたことがあります。
これは映画版の人のほうがくわしいかな?

138 :(* :2000/10/15(日) 11:55
http://kame.tadaima.com/2ch/

139 :わたしはダリ?名無しさん? :2000/10/15(日) 23:47
映画は音像をともなった動く絵画です。

140 :わたしはダリ?名無しさん? :2000/10/16(月) 00:21
>139
絵画には時間軸が存在しないからこそ絵画
一定の時間鑑賞しなければならない映画、映像は絵画とは全く違うものです

141 :139じゃないけどほぼ賛同 :2000/10/16(月) 00:39
>>140
絵画には時間軸がないという点は興味深いです。
でも、映画と絵画との違いはあるけど、その違いは
共通点も見出せるからこそ浮き彫りになってるわけでしょ?
(映画の芸術性を否定しているのではないのでしょう?)

一定の時間、聴衆や観客を拘束するという形態は、
ある種のインスタレーションにも見られそうだし。

142 :わたしはダリ?名無しさん? :2000/10/16(月) 00:57
ある種のインスタレーションは映画に近い存在だと思うし、映画も
アートの1つだと思うけど、「音像をともなった動く絵画=映画」
ってのはちょっと強引な気がする。


143 ::2000/10/16(月) 01:10
>137さん
前にも同じ事書いているのでまたかって思われていそうですが
(すみません好きなんですよ…)
グリーナウェイはかなり絵画的な手法(ヘンな言葉?)で映画を
作る人です。最初に見た時から「この人はもともと絵の勉強を
してた人なんちゃうかな?」と思っていたのですが、彼についての
本を読んでみたらやっぱりその通りだったみたい。
「ベイビー・オブ・マコン」とか、すごくいいです。あらゆる意味で
バロック的だなーと思う。

144 :チャッカヤーン@今さらですが :2000/10/16(月) 09:27
映画の話ですか。
私も、>>124のgoatsongさんが言ってるように、
美術が好きな人は、ストーリー重視系よりは映像系を好むんじゃないかなと思う。
(この板の人はどうだか分からないが)。
例えば、極端に言うと、シュワンクマイエル、ケネス・アンガー、トニー・ヒルなどの
「映像系」ですね。
で、2chに限って言えば、映画板にはそのようなスレッドは多分ない。
もしくは、あったとしても全然盛り上がってないです。
だからここは雑談スレッドだし、映画の話をするのも面白いんじゃないかと思う。

145 :わたしはダリ?名無しさん? :2000/10/16(月) 14:03
スレ立てたよ。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gallery&key=971672439

146 :わたしはダリ?名無しさん? :2000/10/16(月) 14:22
STAR WARSが好きなんだけど、ここにいる人はどうでしょう?

147 :わたしはダリ?名無しさん? :2000/10/16(月) 15:04
STAR WARSは、大河ドラマっちゅう感じがしますねー。

148 :140 :2000/10/16(月) 18:18
>>141
はい、映画の持つ芸術性を否定してるのでは無く
(芸術としては等価だと思います)
139の映画=音像を伴った動く絵画という例えは間違いだと思っただけです
絵画芸術と映像芸術は成立してる場所が違いますから

絵画においては
観客が鑑賞する時に「ぱっと見」で「好き嫌い(善し悪し)」が判断出来ますが
(例えば、美術館などで作品を見る時、立ち止まって見たくなる作品と、
流して見る作品って出てきますよね?その判断って瞬間的ですよね)
これは絵画作品は時間から切り放されて(独立して)物語やイメージを現す存在だからです

映画・映像(映像を用いたインスタレーション等もこちらに含まれる)は
「ある程度の時間見る」事をしないと「好き嫌い(善し悪し)」って判断出来ませんよね
(映画の1カットだけで「観た」という人はいませんよね)
これは映画・映像が現実の時間の流れを持って(用いて)物語やイメージを伝えるものだからです

どちらも「芸術」であり「表現の手段」には変わりありませんが
時間軸を持つ・持たないの違いは非常に大きいと考えます
(空間芸術・時間芸術の違いとも言えるかも)


149 :141 :2000/10/16(月) 20:20
>>140>>148
丁寧なレス、感謝です。
絵画と映画との異同について、私が漠然と感じてたことと
ほぼ同意見であり、しかもそれ以上はるかに深い内容でした。
こういう建設的な意見を頂けると嬉しくなります。

絵画はおっしゃる通り、時間軸に繋ぎ止められてないです。
(その点は、映画より有利とも言えそう)

少し違う角度からの話題となりますが、絵画は時を越えて
人を待っていてくれてるんですよね…。
美術館に行く度、そう感じます。

Art is long

150 :goatsong :2000/10/16(月) 21:26
映像と映画の区別はしといた方がいいんじゃない?
「映像」って、写真も含まれるわけでしょ。あと観念や
心象みたいなものも「映像」って呼ぶわけだし。
「動画」(moving image)って言葉もあるし、映像系の人
がいれば、教えてほしい。


151 :140 :2000/10/17(火) 09:08
>>150
あー、突っ込まれちゃった・・・
(ある意味うれしい)

>>148で言っている「映像」とは「ビデオインスタレーション」
(例えるなら森万里子とかピピロッテイ・リストとか)
に出てくる映像(画像?)をイメージしてました
(強いて言うなら時間軸のある映像とでも?)
確かに「映画・映像」で括るのは正確ではないですね
(でも話の筋から察してくれな・・・ダメかな・・・)
単純に「絵画」と「映画」だけで話をすればよかったかな?


152 :わたしはダリ?名無しさん? :2000/10/17(火) 10:45
>>149
優れた芸術は絵画であれ映画であれ人を待ち続けてくれると思いますが?
>>148
よく映画作家は映画と最も近い芸術は音楽だと言いますね。
同じ時間芸術だからでしょうか?

153 :わたしはダリ?名無しさん? :2000/10/17(火) 16:05
>>152
待っていてくれるの意味が違うような気がしますが。

154 :149 :2000/10/17(火) 18:59
あ。。。>>149は、言葉が足りなかったかな。

「絵画が待っていてくれる」というのは、
映画やコンサートとは違って開始時間とかないですよね。
で、こちらが行けば、何時でも迎えてくれる、
そんな印象があったのでそう書きました。
(混んでて待たされる展覧会もあるか。。。)

Art is long

155 ::2000/10/18(水) 05:21
む。
「Art is long

156 :149 :2000/10/18(水) 19:54
あれま。そうでしたかー >>159 羊さん
恥の上塗りしちゃったかな。どなたか教えてくださいまし。

157 :わたしはダリ?名無しさん? :2000/10/18(水) 23:58
>Art is long

158 :goatsong :2000/10/19(木) 01:19
>>156

ラテン語の"Ars longa

159 ::2000/10/19(木) 03:34
そうそう。後で思い出して書き込みしようと思っているうちに
goatsongさんに先を越されてしまったようです。
ここでの「Art」というのは芸術というよりは「技」の意味に近いそうで、
人生は短いけれど技を身につけるには時間がかかる…といった、
まあ「少年老いやすく学成り難し」みたいな語なんだと聞きました。
近代以前の社会では、「art 」という言葉を今と同じ意味で使って
いたわけではないので注意しよう、というのもよく言われたものです。

160 :goatsong :2000/10/19(木) 03:46
辞書を引いたら、ここでいう「わざ」は、「業」
(仏教的意味合いが強い)より「技」の方がいいみたいね。
というわけで、fine artについての書き込みも訂正しとかなきゃ。

161 :149 :2000/10/19(木) 20:01
なるほどー。皆様ありがとうございました。勉強になりますー
goatsongさんの fine artについての書き込みというのは、
どこの話なんでしょうか…

162 :わたしはダリ?名無しさん? :2000/10/19(木) 21:24
>149
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gallery&key=969264828&ls=50


163 :149 :2000/10/20(金) 20:01
>162
ありがとうございましたー。
読んだけど、ちょっと混乱。なのでひっそりと感謝サゲ…

164 :わたしはダリ?名無しさん? :2000/10/21(土) 18:20
あれ?

165 :わたしはダリ?名無しさん? :2000/10/22(日) 17:53
ゆっくりしていきます。


166 :わたしはダリ?名無しさん? :2000/10/23(月) 23:49
あっ。上の各板へのリンクが「美術鑑賞」になってる!
なんだよー「美術参照」気に入ってたのによー。

167 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/10/25(水) 00:13
履歴から入ってきたんが、目次に「美術鑑賞」が見当たらないんだけど。
自分だけかな?

168 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/10/25(水) 00:25
鯖によって出ない所あるね。

169 :167:2000/10/25(水) 00:33
ホントだ。どうも。
まあしばらくで直るか。

170 :メロン王子:2000/11/16(木) 01:33


   __∧ ∧_     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /\ ( ゚д゚)\ <   トリックアート美術館は1人で行ってもツマンナイということを、行ってから気付きました
 \/| ̄ ̄ ̄ ̄|\ \_____________
   \|____|〜

171 :メロン王子:2000/11/16(木) 01:37


   __∧ ∧_     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /\ ( ゚д゚)\ <   種類としては、お化け屋敷なんかと同じ所に入ると思います
 \/| ̄ ̄ ̄ ̄|\ \_____________
   \|____|〜

172 :メロン通信:2000/11/16(木) 01:45
   __∧ ∧_     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /\ ( ゚д゚)\ <   ここ人いないし 聞いたこと無い言葉ばっかりなので消えます
 \/| ̄ ̄ ̄ ̄|\   \_____________
 \|____|〜

173 :メロン王子:2000/11/17(金) 01:46


   __∧ ∧_     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /\ ( ゚д゚)\ <   この板でチャット状態になることは、まず無いだろう
 \/| ̄ ̄ ̄ ̄|\ \_____________
   \|____|〜

174 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/11/20(月) 16:03
age

175 :名無しさんは笑わない:2000/11/21(火) 23:02
他の板から来ました。早速質問なのですが、デシャゾー(D・シャゾー?)という画家を知ってますか?
在命中で高齢の方らしく、ラッセンの師匠にあたるらしいのです。私が観たのは南国らしい
海岸等の風景画だったのですが、しばらく目が釘付けになったほど素晴らしく
失礼ながらラッセンの画がラクガキに思えるほどでした(ファンの方すみません)。
更にそれが、全て想像のみで描かれたのを知って驚きました。
彼について色々知りたいのですが、上記のように名前もうろ覚えなので難航しています。
何かご存じの方いましたら情報下さい。

176 :私はダリダ?:2000/11/22(水) 00:01
私の乏しい知識で想像するにWilliam DeShazoではないかと思います。
http://www.williamdeshazo.com/self.htm
http://www.williamdeshazo.com/shopping.htm
違ってたらごめんね。

177 :175:2000/11/22(水) 01:48
>>176さん
そう!この人です!リンク先に私の観た画もありました。御親切感謝致します。

178 :名無し門外漢:2000/11/23(木) 02:17
 卒論に悩み、他の板から流れてきた者です。どうしても高島野十郎
の絵を資料として使いたいのですが、出版物何も見つからず途方にくれ
ています。流通している出版物の情報、または作家本人の情報お知りの
方ご教授おねがいします。もう泣きそうなのです。


179 :よっちゃん:2000/11/23(木) 03:26
    ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜´ ( ・д・)< ここで検索かければヒットする。
  uu u u   \_______
http://www.kosho.or.jp/kosho/user/kensaku/index.asp


180 :名無し門外漢:2000/11/23(木) 15:31
ありがとうございましたー。

181 :空耳:2000/11/24(金) 21:03
それにしても、人いないねーー!

182 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/11/25(土) 00:53
美術はつまるところ、好事家の暇つぶし。鉄道模型や盆栽とたいして
かわらない。同好の士がこれだけあつまればむしろ立派なものでしょう。

183 :空蝉:2000/11/25(土) 06:31
美しいものが、必須の心の栄養素の人もいるかも知れないね。

184 :メロン王子:2000/11/29(水) 22:42
>よっちゃん

   __∧ ∧_     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /\ ( ゚д゚)\ <   オレの知識は全て出し尽くした
 \/| ̄ ̄ ̄ ̄|\ \_____________
   \|____|〜


185 :空耳:2000/11/30(木) 00:58
やった〜
パソコンが直った!
画像が見れるよの祝福あげ

186 :わたしはダリ?名無しさん?:2000/11/30(木) 01:06
>>179
良いサイトをありがとう!

187 :よっちゃん:2000/11/30(木) 01:07
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  わーい!   |
 |_________|
    ∧∧ ||
   ( ゚д゚)||
    / づΦ

188 :名無しでGO!:2000/12/21(木) 20:57
あげとくか

189 :メロン王子:2000/12/22(金) 20:32


   __∧ ∧_     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /\ ( ゚д゚)\ <  なんで、1日1画家・鑑賞計画スレが見れねーの?
 \/| ̄ ̄ ̄ ̄|\ \_____________
   \|____|〜




190 :空耳:2000/12/22(金) 21:41
見れないね。

191 :よっちゃん:2000/12/23(土) 02:19
    ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜´ ( ・д・)< 見れるよ
  uu u u   \_______



192 :1日1画家・鑑賞計画スレの1です:2000/12/31(日) 22:18
今年ももうじき終わりですね。この板に来るようになり、
絵に触れる機会が急激に増えました。
とは言っても、ナマの芸術はあまり見てないな…
来年の抱負は、展覧会に行ってみることにしとこう。

ある分野に精通した方達の話を見聞きすることは、
単に本などを読むのとは違ったアプローチなのだなと
つくづく感じます。難しい話題はとても読みきれませんが、
拾い読みするだけでも何かを与えて頂いているのだろうと
思っています。ありがとうございます。

来年も、皆さんのレスを読めることを願って。
良いお年を。

193 :なんだ?:2001/01/01(月) 01:52
新年まで誰も来てないの?ここ。
俺一番乗り−ー!!
ヒャッホ−ーーーーーーーーーーーーーーーーーー−ーイ!!!!

194 :よっちゃん:2001/01/01(月) 05:00

    ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜´ ( ・д・)< >>192 まったく同意でございます
  uu u u   \_______


195 :詠み人知らず:2001/01/12(金) 22:35
「モナ・リザ」の 名を持つスレが 客を待つ

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tanka&key=963403512

#五七五板では、名画にお詳しい皆様の投稿を
  心よりお待ちしております。お気軽にお立ち寄りください…

196 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/12(金) 23:28
age

197 :1日1画家・鑑賞計画スレの1です:2001/01/14(日) 20:53
>>194 よっちゃん、サンクス。

198 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/14(水) 02:19
久しぶりにビジュツ板に来てみた。
別にすることねーや。
マターリ。
age

199 :メロン王子:2001/02/18(日) 04:05


   __∧ ∧_     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /\ ( ゚д゚)\ <  おらおらおらおらおらおらおらおらおらぁ!!!!!!!
 \/| ̄ ̄ ̄ ̄|\ \_____________
   \|____|〜




200 :メロン王子:2001/02/18(日) 04:06


   __∧ ∧_     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /\ ( ゚д゚)\ <  シャキッとせんかい!!!  シャキッとぉ!!!!!
 \/| ̄ ̄ ̄ ̄|\ \_____________
   \|____|〜




201 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/21(水) 01:20
ゆっくりしてたら、屈折野郎とご対面しちまった。プ

202 :熊様 :2001/02/21(水) 01:23
>>201
あ、それ俺のことだよ(はあと

203 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/21(水) 22:10
('з')        ぴよぴよ
(γ γ)


204 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/26(月) 19:44
この板には「スレをたてるまでもない〜」という質問スレが見当たらないので
ここで尋ねてしまいますです。。

このヒトについて教えてください。先日美術館で見かけて気になりました。
Liotard

205 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/26(月) 19:50
>>204 に追加です
http://www.getty.edu/art/collections/objects/oz833.html
http://www.getty.edu/art/collections/objects/oz854.html

206 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/26(月) 19:59
>>204
べつにいいけど、質問スレッドあるよ。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gallery&key=969264828&ls=50


207 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/27(火) 14:46
test


208 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/23(土) 22:51
kt

209 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/24(日) 00:13
5/7

210 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/24(日) 05:22
久しぶりぶりに来たら、懐かしいスレがあがってる・・・
ものすごく癒されたので記念カキコ
もうすぐ結婚しまーす。うふふ。ちょーシアワセ

211 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/24(日) 07:15
>>210
GSの妄想、あるいは願望。

212 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/24(日) 08:07
>>211
K.T.の陰謀,あるいは妄想。

213 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/25(月) 08:48
ベンゼンの陰謀,あるいは野望。

214 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/23(月) 03:21
goatsongがいないとおもしろくないのう・・・

215 :ががが:2001/07/23(月) 07:25
||||||||||||||||回囗囗囗回囗囗囗回||||||||||||||||||||||||||||
||||||||||||回  匚匚曰圓國匚囗匚囲||||||||||||||||||||||||
||||||||囲匚匚國圉曰圓圓囗囗匚囚回回囲||||||||||||
||||囲    圉鬮國匚囗回囗匚囗匚匚匚囗囲||||||||
||||圓囲二圓國囗囗囗囗匚囲囲匚匚囗匚囚||||||||
||||國匚  園回囚囗曰曰曰囲囲囗囗囗囗囗||||||||
||||國國囗囚回回曰曰曰曰曰曰曰囲囲囗囲國||||
||||國國圓囲回曰曰曰曰曰曰曰曰囲國囗圓圓||||
||||囲園園囲曰曰曰曰曰回回曰曰囲囲囗回囿||||
||||囗鬮國囲囲回曰回囿囿囿回回囿曰回國囿||||
||||國鬮園囲團囲曰回囿囿回圉圓囿回圉圉囿||||
囲囲國鬮鬮團囿囚囿囿圓鬮囿圉囲囿因圓囿||||
||||囲國回回囚囗囚囗囗囚囲曰囲圉囿因鬮回||||
||||國回回囚囚囚囚囚囚囚囗回圓鬮因囿鬮||||||||
||||||||囲園囚囚國圓國囚囚囚圈鬮圓國囿鬮國||||
||||||||圓鬮回囚囲國囲囚回囲圓鬮圓囿囿鬮國||||
||||||||囲鬮回囲圓囿圓囿囚回圈鬮圓鬮圓國||||||||
||||||||||||鬮囲囲鬮園圓國回回圈鬮圓圓回||||||||||||
||||||||||||圓圓回囲國囲囚回圈鬮圓鬮圓||||||||||||||||
||||||||||||囲圓圓囲回囲囲圈鬮鬮圓圓圓||||||||||||||||
||||||||||||||||||||圓園國園圓鬮圓圈囿||||||||||||||||||||||||

216 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/23(月) 08:48
>>214
goatsongがいないと自由に発言できて、いいのう…

217 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/23(月) 09:22
でも板に活気と面白みがないのう

218 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/23(月) 09:27
>>217
活気というより、単なる罵倒合戦か、(一部、親衛隊だけの)
排他的独善的自己満足的馴れ合いのカキコだけだったよね。

219 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/23(月) 10:49
でも今よりはましだったな・・・
しばらく去ります〜

220 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/23(月) 13:51
>>216
きもいよう

221 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/23(月) 21:07
>>216
>>217
キモイ

222 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/23(月) 21:08
訂正
>>217>>218

223 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/24(火) 11:23
全体の活性化をはかるため、鑑賞板、芸デ板、美大板を一つに戻す
と言う案が出ているんですが、いかがなもんでしょうか。

224 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/24(火) 11:47
>>214,>>217,>>219-222

goatsongに批判的なカキコにアホ丸出しの1行レスをつけたり、
goatsong待望論をたくさん書き込んで、待ってましたと
goatsong再登場、というアホくさい自作自演のシナリオと思われ。

225 :自治スレ提案者:2001/07/24(火) 12:16
>223
まず、キミがここの自治スレを建てろ。

226 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/24(火) 12:44
>>224
キモすぎ

227 :コピーペ:2001/07/24(火) 16:25
104 名前:狼少年@夜勤 ★ 投稿日:2001/07/24(火) 15:27 ID:???
もうすぐです、
今やってる作業が終わったら書き込み(bbs.cgi)とめます。
で 新サーバ piza2.2ch.net が登場します。
完全に新サーバに全板が引っ越すまでには、三日はかかる予定。
順次おーぷんする予定ですが、

piza2 は、piza より格段に性能が上ですので、ちょっとは快適に
なる予定です。でも、すぐに人が増えて元の状態にもどっちゃうんですが。

106 名前:狼少年@夜勤 ★ 投稿日:2001/07/24(火) 15:34 ID:???
piza は、そのまま過去ログ倉庫として forever の予定です。
で、piza2 となりました。そのうち mentai2 , saki2なんかが登場する日も
くるのではないかと思います。

107 名前:名無しさんの声 投稿日:2001/07/24(火) 15:37 ID:???
結局pizaは過去ログ専用サーバになるんですね
bbspinkみたいな感じ?

108 名前:名無しさんの声 投稿日:2001/07/24(火) 15:38 ID:???
今生きてるスレッドは、全部piza2に連れてって貰えますか?

109 名前:狼少年@夜勤 ★ 投稿日:2001/07/24(火) 15:42 ID:???
>>107
そうそう、bbspink と同じです。
>>108
うーん、いたいところを突かれましたねー。
各板 200 スレッドでどうでしょうか?

228 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/13(月) 22:07
さて、だれもいなくなったところで、このスレを地下スレにしてマターリと逝きたい
のだが。

229 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/14(火) 15:08
おーい!

230 :ぜん ◆wHHJURBw:2001/08/15(水) 22:01


231 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/17(金) 15:15
深度59。 

232 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/09 19:29
すごいね、すごいひさしぶりだ。

233 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/10 13:15
なんだかな。ちょこっと前に芸デ板のぞいたけど、やっぱりうんざり。
美術鑑賞も久しぶりに来てるけどなんだかなってかんじ。
現代芸術についていろんな人の意見を聞きたくて戻ってきたけど、
今この状態でスレたててもねぇ。
静かに板分割の日を待ってみるしかないのかなぁ。
ところで、美術界における藤枝晃雄氏の位置・評価ってどんなんだろう。
今さらながら、96年の「現代芸術の不満」と言うのを読んでるんだけど。

234 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/13 16:39
美術品は所有してその価値がわかると人に言われたことがあったが、
そういった欲求がない私は美術に対して間違ったアプローチをしていたのだろうか。
そもそも美術の価値ってなんだ。
そもそも藝術ってなんだ。
そもそも我々はなんだ。
宇宙の外側はなんだ。
ぜんぜんゆっくりできないよ。

235 :233:01/12/14 00:00
>>234
突然あがっててビックリしたよ。すごいとこから引き上げたよね。
ホントはゆっくりしたいんだよね。
でもゆっくりしてるとどんどんどんどん年食っちゃって、おわっちゃうんだよね。

「所有する」に関して自分は絶対これが欲しいって言うのはない。
でも自分のものだったら、好きな状態で見れるし、(光の設定とか)
彫刻とかお茶碗だったらさわれるし、という意味では、そういった欲求アリです。

236 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/14 12:41
>233
ありがとう。
すこしゆっくりできたよ。プハー。
ぼくもがんばるし、きみもがんばってね。

237 :233:01/12/23 13:30
上の方でがんばってたんだけどね、つかれちゃった。
新板作成も一旦打ち切りだし・・・。ハァ〜。      ・・・・・・マタキマス。

238 :233:01/12/23 21:02
今後しばらくは、深海に沈んだスレにレスつけてまわることに決めました。
これを読んだあなたと、どこかで接触することがあるかもしれませんが、
その際は是非sageでお願いします。

239 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/27 12:29
236です。
了解です。

240 :233:02/01/11 13:58
>>236
最近は、美術研究板の方にいます。
あっち、少し人も増えたしね。
ちょっと面白くなってきた。
こっちも見てるけど・・・・・・。
きみは最近どう?

241 :236:02/01/14 15:25
美術研究板とはどこ?
ぼくは最近ここに来てなかったよ。
だって、だってなんだもん。。
サイド2ってギャラリー、君は知ってる?

242 :233:02/01/17 13:33
http://jbbs.shitaraba.com/study/65/bijutsukenkyu.html
ここにある。荒らしたらダメダよ。
動きはかなりゆっくりだけど。

前からそうじゃないかな?と思ってたんだけど、関連のサイトを
眺めていて、自分がADHDだって自覚するようになってみた。
「脳味噌に障害」があるってことなんだけど。
自覚があると、もう少し世の中で上手くやっていけそう。

サイド2・・・・・・???

243 :233:02/01/17 13:38
>>241
検索してきた。
赤坂のがそれなのかな?

244 :236:02/01/17 22:20
>233
そうだよ。そこの扱う作家さんでイキのいいひとがいるんだけど、ここではヒミツ。
あとぼくは以前業界にいた人間だよ。
ほんの腰掛けみたいなものだったけどさ。
(それはぼくの希望でそうなったのではないが)

脳みそなんてのは穴が空いていたり、皺がよっていたり、ズレていたり、絡まっていたりと、
本来とても忙しいもんなんだよ。
深く考え込まないで現代医学に任せておけばそのうち道は見えてくるから大丈夫だよ。

245 :233:02/01/18 04:10
>>244
236さんありがとう。
脳味噌は、ちゃんと診断した訳ではないんだけど、
大丈夫。もしその障害があるってことになっても、
デメリットだけじゃないみたいだし・・・。

その生きのいい作家さんていうのは気になるね。


246 :236:02/01/18 12:09
>233
お父さんも彫刻家で、セゾンのコレクションに入ってる。
息子である彼の作品は海外(欧州)で展示されることが多いよ。

脳味噌の障害は他人に対して迷惑をかけることが多い。精神的な迷惑を。
しかしそれは薬によって最小限に抑えることができる、と私は考えている。
だから自分の病気を自分なりにケアすることが人間としてのマナーだと思う。
その上で人と関わったり、愛し合ったり、ときにはケンカしたりすればいい。
自分の足で自分を支え、そこから他人と向き合い、愛し合いたい。
それが大人の愛。
ナンチャッテ。

247 :233:02/01/18 16:55
親が芸術家で・・・という人は、ホントにうらやましいと思う。
まあ、ひがんでみてもなにも始まらないけど。

お薬の前に、生活の上で出てくる問題を回避する方法は、他のADHDの
人達から、ネットを通して学べそう。まずはそこからだと思ってる。
専門医が少なくて、見てもらえるまでに時間がかかりそうというのも
理由のひとつ。

他人と関わるのってホントに難しいと思う。今は自分のことで精一杯だ。
例えば今、ものすごく誰かを好きになっても、見せれる自分がいない。
まずはそこまで持っていかないと何も始まらない。
ホントは、近くに(恋人じゃなくても、)自分をプレゼンできる相手が
いるだけでも違うんだろうけど・・・。

土台を固めずに人と関わるのは、難しいね。
それで今、心とからだのバランスをくずしているかも。
これは、人間関係や恋愛だけの話ではないんだろうけど・・・。

248 :233:02/01/18 17:03
唐突だけど「愛のないセックス」はどう思う?きみはできる?
(かなり激しく板違いだけど・・・・・・・。)

249 :233:02/01/18 19:26
>>248 放置シテクレテモイイヤ・・・。

250 :236:02/01/18 20:58
>233
きみは作家志望?
だとしたら親が芸術家ということはメリットもデメリットも同じだけあるので
羨ましがるのはあまり理解できない。
親がたとえ芸術家でもその話した作家さんに関して言えば、
殆ど家族らしい付き合いもせずに育っているわけだし、父親を否定しながら生きている部分もあるらしいので、
DNAがどうこうってハナシもおかしいし、
つまりはその人個人のことであって親は関係ないと思う。
実際私は何人もの作家(日本人外国人老若男女いろいろ)と話したが、
親の影響で素晴らしい作品を生み出す能力に恵まれているという結論に達する人間は
そっちの方が稀であった(と私は捉えている)。
しかし、本当にセンスのある作家はよく勉強している。それだけは言える。
もしくは草間弥生のように狂気に生きるか、どちらかだ。
しかしここで関わっている限りであなたを判断すると、
私にはあなたは狂気から遠ざかるのが賢明だと思われる。
他人に何がわかる、と言われてしまえばそれまでではあるが。
精神医学において専門家は探せばいるものだ。
シロウトに関わるとロクなことないよ。

251 :236:02/01/18 21:01
>249
そして私は放置はしない。
しかしその質問に答えるほど私は表面的に自分を明らかにするつもりはない。
なぜならここはにちゃんねるだから。
しかしながらそれでも私の書くことばの行間から私の意思を理解していただけると私はうれしい。

252 :233:02/01/18 22:15
>>250
DNA 云々ってことには、全然関心がない。
羨ましいというのは、、自分の親なりその周辺などで、幼い頃から
美術に接する機会があったんだろうなぁと思うこと。
あとは、世間一般のつまらない固定観念にとらわれることなく、
自分に接してもらえるかな?ともちょっと思った。
もちろんデメリットもあるのもわかる。
そして、最後は本人が一番肝心だってこともね。自分次第。

>精神医学において専門家は探せばいるものだ。
>シロウトに関わるとロクなことないよ。

言ってくれてることはよく解ってる。(と思う。)
まだ、明確な治療法が、確立されていないのも問題。
(リンタンという薬があるらしいが、効き方にも個人差があり
また万能薬でもない。)
中途半端な民間療法には絶対に手を出さないと思う。
鬱とか、二次障害が顕著に現れてくるようだったら、
病院に行こうかと思って。

>>251
了解です。レス有り難う。

253 :233:02/01/18 22:23
>しかし、本当にセンスのある作家はよく勉強している。それだけは言える。 >もしくは草間弥生のように狂気に生きるか、どちらかだ。

今の私には、どの人がセンスあるとかないとか判断しきれない。
成熟しきってない。たしかにもっとよく知ること、勉強が必要だと思う。

>きみは作家志望?

わからない。そうあれたらいいな、と思いながら手が止まっている。
何がしたいんだかよく解らなくなっている。

254 :236:02/01/19 10:30
おはよう。今日はいい天気だね。
お出かけ日よりでうれしいな。

>233
一体藝術の何が分かっているんだ、と訊かれれば私はまだなにもわかってなどいないの。
だからセンスがどうこうっていうハナシも私の個人的な感情も含まれた主観的なものであって、
なにも評論めいた普遍性はないと思う。だから流すように聞いてくれて構わないんです。
私もあなたと同じく、まだまだ勉強が必要です。

何がしたいのかよく分からないという状況は万人に起こりうること。
それでも何かを求め続けることに意味があるんじゃないの?
世界そのものが美しいのだから。

病気に関してはなによりも早期の対応が肝心だと思います。
少しでも自分の症状で自覚するものがあれば、
なるべく大きな病院(どんなのか判るよね)に言ってよく説明してまずは診察してもらうのがいいのではないでしょうか。
薬物療法に関して言えば、ADHDだけでなく鬱でさえ100%万人に有効な薬などないのですから、
処方される薬の効果を疑っている患者が存在することは当然のことです。
しかし医療の場を尋ねることはマイナスにはならないはずです。
もしあなたが悪くなったときにはもうタイヘンなことになっているのでしょうから、
その前になるべく自分よりきちんとした医学知識のある人間に助けを求めるべきではないでしょうか。
どんな病気でも悪くなってからじゃ遅いんだもの。
前に言ったように、自分が辛いだけでなく、人に迷惑かけちゃうんだから。

>世間一般のつまらない固定観念にとらわれることなく、
>自分に接してもらえるかな?ともちょっと思った。

どういう意味なの?
あなたに纏わりつく固定観念とは一体何ですか?

255 :233:02/01/19 14:18
いい天気なので洗濯物を干してみた。
取り敢えず訂正 >>252の リンタン→リタリン

256 :233:02/01/19 14:32
>前に言ったように、自分が辛いだけでなく、人に迷惑かけちゃうんだから。

「病院に行ってみること」に関しては、君の言う通りかもしれない。
もう一度ゆっくり考えてみる。

>どういう意味なの?
>あなたに纏わりつく固定観念とは一体何ですか?

↑頭の中で文章がまとまらないので、今はちょっと保留。デナオシテキマス

257 :236:02/01/20 00:06
>233
だから考えちゃだめだってば。
まっすぐおうちから病院に向かえばいいだけなの。
リタリンは真っ当な普通の精神科医なら現在は処方しない。
あれは過去のお薬。
ヤブ医者が患者を引き止めるためだけのオクスリ。
どこから知った情報か知らないけれど、
一般世間に知れ渡っている精神医学知識は信用してはならない。
OK?

今日はショウロンポウを食したよ。
あれってすごいと思わない?
だって、口にほおばると、じゅわぁーってオイシイ肉汁が広がってくるんだよ。
はふはふ。

258 :236:02/01/20 00:42
>233
私はあなたが心配です。
http://bbs8.otd.co.jp/zanteilight/bbs_plain
ここには本物の精神科医が善意で患者の質問に答えてくれます。
彼の専門はアルコール依存症の治療ですが、基本的な精神医学知識はきちんとあります。
ここでどうするべきか訊いてみるのもよいかもしれません。
信用できないのならば信用しなくても構わないと思います。
しかし、私はあなたがリタリンという薬の名を挙げた事にある種の危険を感じています。

259 :233:02/01/21 00:12
>>233
どうも。
今日は一日、ずぅっと立ってたからとても疲れた。

でも体力(というより持久力か?)には結構自信のある方。
運動は苦手だけど、歩くのはすごく好き。
時々とんでもない距離を歩く。
いつも一人だけど、この間は友達と二人で、錦糸町〜両国〜浅草〜上野を
歩いた。(もちろん途中で休んだりしてるけどね。)
(他にもいろいろあるヨ。目黒〜渋谷〜原宿〜表参道や新宿〜神田とか・・・。)

今日は歩いてないで、同じところにずぅ〜っと立っていたんだけど、
今ふくらはぎぱんぱん状態。
すぐに寝ようと思ったんだけど、気になって、>>258のリンク先、覗いてきた。



260 :233:02/01/21 00:14
過去ログのタイトルに、「リタリン」「ADD」「ADHD」「多動」などの付く
もの全部をチェックしてきてみた。(←ライトもヘヴィも両方。)
(「昆虫採集の液体」というタイトルも気になってクリックしてきたが、
回答は、昆虫採集仲間の集まるサイトにお任せで、リンクを貼ってある
だけだった。残念。チョットキニナル。)

見てきて、何で君がリタリンという言葉に、上にあるような反応を示した
のかはよく解った。
ここの先生によると、「鬱には絶対効きかない」「やたらに飲むもん
じゃない」ということが強くかかれていたね。
興味本位な人や、ただ楽な気持ちになってみたくて「欲しい」といってる人
も多いこともよく解った。今もあるのか解らないけど、闇に流れたりもして
いるようだし・・・。
自分がこういったことをよく知らなかったことも事実。

261 :233:02/01/21 00:43

ただ、ADDやADHDに関しては、詳しくはこちらを・・・とリンクを貼った回答も
あったし(英語だった。)、子供がリタリンを処方してもらってるという親の
質問に、効いているんだったらやめさせることもない、というような回答
もあった。あとは、そもそもこの障害の存在自体の存在を疑うような発言
とかもあった。う〜ん。

あと、自分がこの、「リタリン」という言葉を拾ったのは、日本のいたって
マジメな自助サイト。某有名クリニック(予約待ちで大変らしい)から
リンクが貼ってあったところ。
ADDについて調べていくと、なんだか普通にでてくる。


262 :233:02/01/21 01:11
さっき別なところで、リタリンよりもこの薬ほうが効果的、といってた
のも見つけたんだけど、英語だったしよくわかんないや。(261とは別。)
最近は、英語で話しかけられても、そしてそれが全部理解できなくても
全然大丈夫になったけど、でもやっぱり苦手だ。英語。
(単語量が少ないのが一番ネックだな。)

小龍包(←漢字これで良かったっけ?)、ウマいよね。
今日は、寿司食べた。あぶりサーモン、おいしかった。(回転だけど・・・。)

もう1時になったし、今日は寝ます。オヤスミ

263 :236:02/01/21 12:18
こんにちは。

>233
有名クリニックほど怪しいものはない。
多くの人間が彼らによってスポイルされているのを知っています。
予約待ちでタイヘンってことは診察時間も短いし、患者のこと、顔を覚えるヒマもないわけ。
機械的で商売好き。って、私ってこれらの言葉に個人的な感情が含まれているので、非難になってしまうけど。ごめんね。

リタより効く薬?中枢神経刺激剤だろうけど、ADDとか詳しくないので判らない。
でもADD,ADHDでも多分他の抑鬱症状も出やすいだろうから、(専門家ではないのでわかんないけど)
中枢神経刺激剤の他に薬を挙げるならSSRIとかSNRIでしょうか。
副作用もかなりの割合で現れず、画期的といえば画期的な薬。
アメリカ、欧州では何年も前から処方されているが、
日本では鬱病患者の増え始めた最近になって(2年前かな)からやっと厚生省認可の下りた薬。

東京在住ならアメリカ人の精神科医もいるね。(もちバイリンガル)
彼らの方が臨床の意味でADHDなどには上手く対応できるのかもしれない。
とにかくあなたはなにか苦しいのならとりあえずお医者に行った方がいいと思うよ。
いやなら通わなくていいんだし。
人によってはカウンセリングって手も紹介してくれるし。(私は個人的にお薦めしないが)
ここで具体的に病院を挙げても構わない。あなたが興味あるなら。

あぶりサーモン。いいねえ。
私はネタでいったらコハダとか好き。穴子とかもちろんトロもねー。

264 :236:02/01/21 12:41
つけたしです。

最初の方で、間違った(というか、勘違いかな)していた発言もあったので、つけたしです。
私、ADHD、ADDに関する知識がないので、いまざーっとネットで見てみましたが、
アメリカのサイト見ると現地でも中枢神経刺激剤は当然のように使っているようですね。。
数年前にはリタなんかは依存性が強すぎて処方しなくなっていたのですが、
まさかナルコレプシー以外にも有益に使われているとは知りませんでした。失礼しました。
でも中枢神経刺激剤だけではないようですね、処方するのは。基本的な抗鬱剤も使うみたいですね。
ドイツのサイトも読めるといいんだけど。私にはちょっと難しいです。
助けにならなくてすみません。
でも、中枢神経刺激剤は余計多動になりそうなのにね。。いや、なんとなくイメージなんだけど。。

って、いつからここは精神科のスレになったんだ?あは。

265 :233:02/01/21 14:00
こんにちは。今日は雨ダネ。風もあるみたい。友達にものを渡す約束が
あるんだけど、出掛けるのよそうかなぁ。

>って、いつからここは精神科のスレになったんだ?あは。

まったくだね。しかも邪魔も入らず2人のレスだけでこんなに続いてる。
変な感じだけど・・・・・・、おもしろいや。
ある日突然、何かのきっかけでこのやりとりを見ちゃった人は???だね。
(実はずーっとROMってる別の第三者がいたらビックリだけど・・・・・・。)

>有名クリニックほど怪しいものはない。

そうなんだよね。

>東京在住ならアメリカ人の精神科医もいるね。(もちバイリンガル)

う〜ん。せっかくの提案だけど、これは絶対ダメだ。
もちろん全部が全部じゃないけれど、自分にアメリカ人アレルギーがある。
日本語ペラペラでもつらいかな。
カナダとか、ヨーロッパの国なら、まだ大丈夫かもしれないが、純米国人
だけは厳しいかな。今までの経験から繰る個人的偏見なんだけど。

266 :233:02/01/21 14:12
経験から繰る→経験から来る カナ?

267 :233:02/01/21 14:38
なんか、>>258のところを見たりしてて、とつぜん思いだしたんだけど、
今、鶴見 済ってどうしてるんだろう?「完全自殺マニュアル」で儲かった人。
結局この本は読んでないんだけど、あとにでた「人格改造マニュアル」は持ってた。
でも、今どこにあるか解らない。(誰かに貸したままになってるのか?)
でもたしか薬の名前がいろいろ書いてあったなぁ、と思い出した。
この人は、好きになれなかった。なぜかっていうと、病気の治療と言うよりも
どうやって精神科医から自分の欲しい薬を処方してもらうか、そして、
どうやって楽しむか、について語ってばかりいたから。
何でその本を買ったかというと、発売日前日で、何百円か割引で、サイン
付きだったから。(あとで、どっかで売ろうかと思ってた。)

薬でトリップすることもそうだけど、目の前でハッパやってる人がいても、
あんまりやってみたい!!ていう気にならなかったんだよなぁ。
タバコも吸わない。お金も掛かるし。でもお酒は好き。

お酒は強いのをチョット飲んでコクッと寝てしまうのがイイ!! アイリッシュ ウイスキー。LOVE。 

268 :233:02/01/21 14:43

(236さんは自分よりきっと大人だ。)
(でも実年齢は自分の方がたぶん上だ。)  ソンナコトヲフトオモッタ。。。

269 :233:02/01/21 16:46
>236
誤解されないか心配になってみたので付け足し。
薬に頼るのはイヤだけど、医者に言われて本当に必要だとわかったときは
ちゃんと飲むから。

それにしても今日の天気、荒れてるね。

270 :236:02/01/22 11:56
晴れて青空、冬雲流るる。だね。

>233
鶴見 済って、なんであんなのが流行ったんだろうね。
うそばっかだもんね、あの人の書くこと。
大体、向精神薬を病気じゃない人が飲んだって、だるくなって眠くなって喉が渇いて便秘になるだけじゃん。

アイリッシュウイスキー。飲んだことないな。
アイリッシュコーヒーならあるけど。

私はきちんとした大人になりたいと望んでいるけど、思うほど大人になりきれていない。
それだけだよ。
相対的なことはどうでもいいんだ。私は。
藝術に対する考えと一緒で、相対より普遍を求めるんだ、私。
あれ、でもひょっとしてみんなそうなのかな?わかんないや。

またね。

271 :233:02/01/23 04:52
本日、(っていうか昨日になるのか?)刀削麺なるものを食して参りました。
>>257が頭から離れず、ショウロンポウも食して参りました。

書きたいことあるんだけど、今日はパスします。マタネ。イマカラネマス。


272 :233:02/01/23 13:02
>大体、向精神薬を病気じゃない人が飲んだって、だるくなって眠くなって
>喉が渇いて便秘になるだけじゃん。

ふ〜ん。そうなのか。あんまりよく知らなんだ。
これ見て思い出したんだけどね。毎日抗鬱剤を飲んでる友人がいるんだけど
そういう人が身近にいるのに、何でこれまであんまり興味を持ったり、
調べたりしなかったんだろうかなって。
無意識のうちに避けてたのかな。

今、「片づけられない女たち」という本を読んでます。
面白いんだけど、反面、自分の思考回路を見透かされてる感じもします。
たしかに、この本や他のところのチェックリストなんかを見る限り、
「きっと自分のことだ。」と強く感じるんだけど、例えば雑誌の占い欄
のように誰が読んでも当てはまちゃうものなのかな?と疑ってみたりも
しています。

273 :233:02/01/23 13:11
アイリシュウイスキーはいいですよ〜。(バーボンは苦手。)
あと、もし甘いの好きならベイリーズのアイリシュクリームもおすすめ。
ロック、ミルク割り、アイスにかける、もちろんコーヒーにも。

今日もいい天気。>>199-200を見て、ちょっと気合いを入れてみる。

274 :236:02/01/23 19:11
こんばんは。
ここはもう僕らの独占スレですな。

ベイリィズはオーバカナルでよく飲んだなあ。
(知ってるかな?原宿のパレフランセのとこにあるオープンテラスカフェのはしりみたいなとこ。)
おいしいよね。私はミルクの割るのが好き。

刀削麺はおいしかった?食べたことないよ。
TVとかでよく見るけど、なんだか楽しい気分になるよね。作ってるとこ見ると。

ジブンノコトダって見透かされてどきっとすることはあっても気にしない。
だって本を売る側はそれが狙いなんだから。
そういう面も自分にあるかな。悪い癖は直そ。くらいの軽い気持ちで。
異常に気になるならば(というかあなたの生活があまりにも尋常でないと思われるならば)
そのときは病院ですわ。

それにしても世界は広いね。
最近新しい世界とその文化を知って楽しいよ。
まだまだ勉強しなくっちゃなあ。

275 :233:02/01/24 02:21
こんばんは。
刀削麺、おいしかったよ〜。削ってるのも見た。シュパシュパって。
削るのやってみたいなぁ〜。結構得意な分野かもしれない。
電動カンナは、苦手だったけど。

原宿の店は、わからないや。見てるかもしれないけど。

毎日勉強。でも楽しいよね。新しく何かを知ったり、わかるように
なったりするのって。ホント。

276 :236:02/01/25 23:20
こんばんは。

なんか別の板にいたんだけど、なんかつまんない。
最近ここ2ちゃんで楽しいやりとりできてないなあ。
金曜日の夜にぐちってるなんてナサケナイ。ごめんなさい。
代わりにいいことおしえてあげる。
ショウロンポウがべらぼうにおいしいのは御成門の新亜飯店。
キャーオシエチャッタ。
機会があったら行ってみてください。

美術研究板って、ほんと動きが遅いよね。
イグアナみたいだ。


277 :233:02/01/26 03:45
こんな時間ですが、こんばんは。

ショウロンポウ・・・。いってみたいなぁ。情報アリガト

>なんか別の板にいたんだけど、なんかつまんない。
>最近ここ2ちゃんで楽しいやりとりできてないなあ。

楽しいのとは違うけど、こんなのもあるよ。
ホントにここは2ちゃんなの?って思った。
まだ全部読んでないんだけどね。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/sake/977201195

そのたとえ面白い。
でも、イグアナって・・・結構素早く動くときもない?




278 :233:02/01/28 09:12
今日はいい天気。
目覚めも悪くない。
ところできみは、漫画って読んだりするのかな?

279 :236:02/01/29 22:41
イグアナはイグアナなのだ。
素早いのは相当必死な時だけなのだ。
パパなのだ。

オヤジとお酒ねえ。父親とは仕事の話から(同業者だから)家庭の話まで、なんでも話すから、いまさら、
あまり興味ない話だった。。残念ながら。すんません。
でもみんな結構父親の存在そのものにノスタルジィを感じちゃってるのね。
そういうの、私はないから想像しづらい。

漫画。
故ねこぢる。
久保キリコ。(漢字違うかも)いまどきのこどもに出てくる男女の双子がだいすき。
オスカール!アンドレー!(レズの友達が愛蔵版くれた)
ねこぢるの旦那、山野一で鬱になる。もう二度と読まない。
そしてしりあがり寿。笑いつつもなんか悲しくなる。(友達のお姉さまが会社の同僚だった)
らんま2/1とかテレビでやってたなあ、最近。(ケーブル)
セイント星矢って、なにが面白いの?
戦闘モノは大嫌い。
あと、なんかわかったような口きくやつ。松本大洋とか、ドラゴンなんとかって事故にあってどーたらかーたら。
アキラも好きじゃない。
ああいう漫画に出てくる女性って、ステレオタイプでむかつく。(あ、失礼。)
うめずかずおすき。
よく吉祥寺で見かける。
ぐあしぃぃぃぃっ!

280 :236:02/01/29 22:48
昔、深夜でねこぢるのアニメやってたなあ。
あと、稲中卓球部も。
どっちもまずいよねえ、民放で流すなんて。
まあ、でも、それなりにコードギリギリに抑えて編集してたけど。
(って、それじゃあ意味ないじゃんねえ。オリジナルから離れてちゃ。。)

281 :233:02/02/01 13:24
こにゃにゃちわ〜〜。(なのだ。)

ねこぢるがテレビでねぇ、ホントぎりぎりなんて思っていたら、
なんか、映画祭にでてたり、文化庁の芸術祭で賞をとっていたり
で、びっくりした。
(最近「ガロ」もみていなかったし。。。)
たむらしげるの「鯨の跳躍」と同じ人が音楽を担当しているそう。
このたむらしげるは、原作もアニメーションもステキ。
「ファンタスマゴリア」とか。(顔は宇宙人ぽいけど・・・)
去年だったか、ケーブルテレビでやってるのをみかけたけど、
これこそ民放でやって欲しいと思う。

しりあがり寿といえば、やっぱり「コイソモレ先生」がいい。
(他の、テンポのあるやつもいいんだけどね。)  

セイント星矢はみてないや。興味なかったし。
でも、大友克洋は結構好きかも。(でも映画は見ていない。)
うん。やっぱり好き。(AKIRAは人から借りて読んだけど。)


282 :233:02/02/01 13:43
双子は、一郎君とみちこさんですね。
きっと今読んでも笑えそう。

一番最近に読んだのは、杉浦日向子の「ニッポニア・ニッポン」。
(でもトキはでてこない。。。)
たまたま、古本で100円で入手。(ちくま文庫版)
江戸時代から、明治はじめくらいの短編集。
ちょっと他のも見てみたいな、と思った一冊。
このあたりが面白いと感じる人だったら、滝田ゆうもオススメ。



283 :わたしはダリ?名無しさん?まさか。236ですよ。:02/02/05 18:14
漫画。
いろいろありますね。
私はそんなに読まない方だからなんとも言えないけど。
スギウラヒナコって、江戸文化研究家?
なんか最近気になるんだけど、おもしろそうだね。
岡崎京子とか内田春菊は男性に読んでほしいなあ。
最近ポピー・ザ・パフォーマーがすき。
しってるかなあ。
wasabiはわけわかんなかった。だけどベッソンだもんね、わけわかんなくて当たり前か。
そんなこのかきこもわけわかんない。
てことでさよーならん。

284 :233:02/02/06 04:12
突然なんですけど、しばらくここにはこれません。
(たぶん10日間くらい。遅くても今月中。)   マタモドッテクルツモリデス。ヨイカナ。


285 :わたしはダリ?名無しさん?まさか。236ですよ。:02/02/07 14:54
イッテラッサイ。ヲキヲツケテ。

286 :233:02/02/18 20:26
>>236
タダイマ。マタカエッテキタ。


287 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/21 23:21
ikuoh sakasama houki

288 :233:02/03/10 01:32
   

289 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/21 18:13
それは難しい質問だ。
It is difficult to answer.
合ってる?

290 :にっく:02/03/28 04:36
このスレまだあったんだねえ。正直、感激したよ。
終着駅のサウナ仮眠室から久しぶりに遊びに来た。

最近美術鑑賞してないなぁ。ウィーン分離派展見て以来何も見てないや。

291 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/30 02:11
またーり

292 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/01 01:10
>289

You're right.

293 :この板、地味におもしろいね:02/04/03 11:06
このスレ、まだあったんだ…。



294 :233:02/04/24 12:36
。。。

295 :わたしはダリ?名無しさん?:02/05/15 23:23

残ってるもんですねぇ・・・

あ >>294、お気になさらず続きをどーぞ(w


296 :233:02/09/07 17:04
>236
数ヶ月前から働きだしたよ。
大変だけど順調。
いろいろ楽しかった。じゃぁね。

297 :わたしはダリ?名無しさん?:02/09/25 17:21
お茶嫌いだkら、ここにはもう来ない・・・

298 :わたしはダリ?名無しさん? :02/09/25 22:50
やだ!

299 :わたしはダリ?名無しさん?:02/09/26 04:27
ずっと沈んでたスレが沢山上がってるような・・・なんで?
age荒らしってやつですかね。

300 :ぺぺ:02/09/30 21:08
ageってやつかい?いいねいいね

301 :わたしはダリ?名無しさん?:02/09/30 21:29
まったりと1000を目指しますか。。。

302 :わたしはダリ?名無しさん?:02/10/01 23:33
やだ!

303 :3:02/10/25 15:49
親父、久しぶりに来た。生ビールくれ。

304 :わたしはダリ?名無しさん?:02/10/26 03:43
あげない

305 :わたしはダリ?名無しさん?:02/10/26 11:56
>>304 つまみは枝豆でいいかい?

306 :3:02/10/26 12:54
305番さんにも、生ビールの大あげてちょ。ワシのおごり。  あ、以前に見た顔かい? 

今日は100号の絵が一枚売れたから、煮込みとレバ刺しもつけてあげて。

307 :わたしはダリ?名無しさん?:02/10/29 00:50
相変わらず過疎状態だな。この板。
人が少な過ぎて、ゆっくりする雰囲気ではないなー。

308 :わたしはダリ?名無しさん?:02/10/30 11:56
過疎状態だから、ゆっくりするんだよ〜ん。

309 :わたしはダリ?名無しさん?:02/11/08 13:27
マターリ

310 :山崎渉:03/01/08 23:13
(^^)

311 :山崎渉:03/01/18 10:51
(^^)

312 :わたしはダリ?名無しさん?:03/02/18 14:25
人少杉

313 :山崎渉:03/03/13 14:10
(^^)

314 :わたしはダリ?名無しさん?:03/04/01 14:45
ゆっくりする。

315 :わたしはダリ?名無しさん?:03/04/04 09:33
美味しいコーヒーが飲みたい

316 :わたしはダリ?名無しさん?:03/04/04 12:49
>>315
コーヒーカップ作るのに向く日本の焼き物って何だと思います?

317 :わたしはダリ?名無しさん?:03/04/05 23:56
最近オンラインカジノでよく遊んでるよ!
30ドルのチップを始めに貰えるのでよかったらやってみて♪
無料でできるプレーもあるし、結構楽しめるよ(^.^)
おすすめはルーレット!!赤か黒にかけるだけで、
50%の確率で2倍になるよ♪
http://www14.vis.ne.jp/~gvga/imp


318 :わたしはダリ?名無しさん?:03/04/14 14:52
それそれ!!

319 :山崎渉:03/04/17 08:51
(^^)

320 :わたしはダリ?名無しさん?:03/04/18 13:26
いただきます。

321 :山崎渉:03/04/20 03:52
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

322 :山崎渉:03/05/21 22:11
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

323 :山崎渉:03/05/28 14:31
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

324 :わたしはダリ?名無しさん?:03/05/29 10:48
快晴だ!

325 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/01 21:54
よく3年も続いてるね、このスレ

326 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/14 22:31
睡魔が・・・・・・・。早すぎかぁぁぁぁ。。

327 :山崎 渉:03/07/12 12:31

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

328 :山崎 渉:03/07/15 12:53

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

329 :なまえをいれてください:03/07/17 17:24
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

330 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/31 03:23
何か2の美術板は情報が網羅してるらしいぞ。
不幸みたいな事が書いてある事は大体出まかせだぞ。
だって掲示板で報告したりアドバイスしたり情報交換したりするのに
そんなストレス発散みたいな事は相手に意思を疎通しようとする方法と違わないか?
被害報告みたいなお話は別として良い情報は良い書き方で良い印象を与えてくれるらしいよ。

331 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/31 11:18
Mata------------------rinrin!

332 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:56
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

333 :233:03/10/11 01:31
>236
まだあったのね。ココ...
もう見てないだろうけど236へ。。。
元気ですか?
ようやく重い腰を上げ検査を受けました。
結果、お薬を出されました。
まだ飲み始めたばかりで、吉と出るかはわかりませんが。。。デワ

334 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/16 21:02
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです




335 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/17 00:09
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.
私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです


336 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/28 19:43
一人か…

337 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/23 16:50
お〜い

338 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/05 18:13
>>337
つ旦~ チャデモドゾー

339 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/23 16:53
うふふ

340 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:30
きょうはいつもと違ってぎやかでいいですね。

341 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:30
というわけで、俺は美術鑑賞に目覚めつつあるわけだが

342 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:30
といっても、昨日からだけどなw


343 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:30
>>316
焼き物といえば、先月の有田陶器市行きました?

344 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:32
焼き物はいいな。うん。


345 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:32
今日はここでゆっくりしてくか

346 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:32
揚げ物はしつこいからね、やっぱ焼き物だね

347 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:33
>>345
いらっしゃい。ゆっくりしていってください。
さて、何のお話をしましょうか。

348 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:33
>>345
そだね。のんびりマターリ。


349 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:33
この前変な壷買わされそうになっちゃったよ

350 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:33
>>343
有田サンのことなら詳しいのだが

351 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:33
>>346
秋刀魚だな、これ最高。

352 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:34
>>349
ほうほう。で、どうなりました?

353 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:35
>>349
漏れ、昨日変な宗教?に洗脳されかかった。
あのまま逝ってたら、たぶん、壷とか絵とか買わされてたと思うw

354 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:35
今週末は、美術館で渋い顔をしてイケメンの振りでもしてみようと思う。


355 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:35
僕も壺かいましたよ

356 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:35
あれっ?このスレ過疎スレなのに、今日はすごく人多いですね?

357 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:35
また、イケメンか_| ̄|○

358 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:35
>>353
芸術教か?芸術教がきたのか?
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

359 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:36
>>356
「今日も」ですな。

360 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:36
>>356
最近はにわかに美術鑑賞ブームらしいでつよ

361 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:36
>>359
そういえば、昨日も盛況でしたね。


362 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:37
>>361
えぇえぇ。。。

363 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:37
僕の壺は入れるとすごく気持ちがいいんですよ

364 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:38
>>352
珍しく綺麗なお姉さんに声掛けられて着いてったら
会場みたいなとこに着いたとたんオバちゃんにバトンタッチ
小1時間いや3時間くらいレクチャーされた
無職童貞ってわかったら釈放

365 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:38
>>363
その壺は生きているのですか?

366 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:39
>>363
入れたい!!

367 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:39
>>364
童貞には絵も売ってくれないのか...
イケメンならただで貰えるのに

368 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:39
>>364
無職童貞とはまた、巧い逃げ口上でしたね!


369 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:39
>>364
>オバちゃんにバトンタッチ
これは許せんな。


370 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:39
>>367
イケメン様は絵をもらってどうするんだ?飾るのか?


371 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:40
>>368
始めからおどおどしてバレてたっぽいよ

372 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:40
>>370
奴らは、食うらしいYO!

373 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:40
>>370
当然、女性を釣る道具ですよ道具

374 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:41
>>371
てことは、敵の狙いは無職道程イジメか!

375 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:42
>>374
許せんな!

ところで、最近秋葉原に出没すると聞くエウリアンなるヤシらは、
どのような絵を売りつけるのですか?


376 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:42
>>366
駄目ですよ僕の大事な蜜壺をあげるわけにわいかない。

377 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:42
>>369
お姉さんまたすぐどっか行って俺と似た様なの釣れてきた
彼もオバちゃんにバトンタッチされてエッて顔してたよ

378 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:42
>>373
エェー、絵で女の子が釣られるんですか?

379 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:44
>>377
むぅ・・やはりイジメ確定だな。
ただでさえ、可哀相なんだから、これ以上いじめないでよ;(((;д;)));

380 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:45
>>378
「この絵も綺麗だけどあなたはもっと美しい」とか言って釣るわけです。

俺が言っても無駄だけどね。

381 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:45
>>375
頼まれたら断れ無さそうな青年に目をつけて軟禁するのよ
後はオバちゃんのセールストークで弱らせて最後は買わされる
無職童貞で助かった('A`)

どうでも良いけど釣れてじゃなくて連れてだね
まあ、ある意味間違って無いけど

382 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:46
>>380
うおぉー。そんなコトバ思いつきもしねーゼ!!

383 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:46
しかしなんだ、美術館で高尚な絵を見ても、一向に
「萌え」という感情が湧いてこないのだが…

384 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:48
>>379
俺、いじめられっ子顔してるもんな
リアルで('A`)こんな顔だよ
皆も気を付けれよ

385 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:48
>>383
私なんかモナリザに萌えですよ
あの服の下にナニを着てるかと思うだけでハァハァ

386 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:48
>>383
絵じゃないが・・・
ミケランジェロのピエタ像を見ろ!
ちょっと萌えますYO!

387 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:48
村上隆のヒロポンとかココならば萌えられるがね


388 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:50
ジュリエットを練習中の踊り子萌え

389 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:51
>>386
ググってみたんですが、途中で「エビと黒鯛のグリル」に釘付けに
なってしまいますた…


390 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:51
>>385
で、実際のところ、何を着ているんでしょうね?


391 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:53
>>389
お肉料理の隣のヤツ?
なんで、あんなにいい加減にもるんだ?w

392 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:53
>>390
下はブルマで間違いないと思うんですよ。
問題は上ですね

393 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:53
>>390
どうせババシャツだよ。そうに決まってるさ

394 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:53
>>391
そうそうw


395 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:54
ギリシャとかローマに、古代美術鑑賞旅行に行ってモテたいな

396 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:54
ブルマにババシャツかよorz

397 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:55
>>396
新鮮な組合せだな

398 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:55
>>396
やはり、芸術とは奥深いものだな。

399 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:56
ダリってすげぇモテたんだよな?

400 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:56
芸術家はすべからくモテるだろ


401 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:56
>>395
向こうはイケメンの上に本物の金髪だぞ?

402 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:57
>>399
そうなの?
どれくらいもてたんだろ

403 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:57
>>395
イタリアの巨乳娘にモテモテだぜ!
ぼったくられないようにな


404 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:58
>>402
とりあえず蜜壺はいらないくらいはもてただろうな

405 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:58
>>399
モテたのはピカソじゃねーか?

406 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:58
>>400
じゃあ、芸術家になろうかな

407 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:58
>>404
片栗粉Xも知らずに死ぬとは、芸術かも案外寂しいな


408 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:59
>>406
いんじゃね?美大に入ればおにゃのこいっぱいだし。


409 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/24 23:59

                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `</ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっくら芸術家になってくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////

410 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/25 00:00
女子高の美術教師になりてえ

411 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/25 00:00
女の人の裸の絵が描ける!

412 :409:04/06/25 00:00
                     i|     .i
                     | |     .||
              _______,| .|_,,___!.|、
    __          \  /|/// / |i!' ゙゙゙̄',''
    ゙' - , _ ̄ ゙" ''' '' ─;-/_, ./  /__゙., -;;:''______________
       "''.‐- ,,, /  ./;:/ノ,.  / / \______,,,,,,  --‐‐‐'゙
 - - -  - - -  -'!i, /;;'./ ̄) /;';/.,/'゙- -  -  - - - - - -
             ゙‐-./:::: / /--゙           +
   ‐ - ; . -‐ _ ‐ ./::::;/./   ;;    ‐ -‐ _-
      ;  .   .  /⌒ /       +    言ってみただけ!
     +  .‐  . '  /  ./      ;  -  ; ‐   _-
      ,        |./     ‐   ゙
    _______゙_________________
    ///////////////////////

413 :わたしはダリ?名無しさん?:04/07/14 08:36
おーい

414 :わたしはダリ?名無しさん?:04/07/17 02:43
つ旦~ お茶〜♪

415 :わたしはダリ?名無しさん?:04/07/26 14:32
おまいら、4年もそんな話してんのかよ。
俺なんかもうとっくに学校卒業して、就職して、結婚して、離婚したぞ。

416 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/03 22:17
いろいろあったんだな

417 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/22 12:41
もう夏も終わります

418 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/27 03:11
ですね。。。

419 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/05 15:41:45
もう秋ですね

420 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/05 20:50:58
おかしいな

421 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/05 23:25:01
さて、寝るか

422 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/06 19:12:02
なんか面白いからage

423 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/11 23:38:13
それは静かな夜のことだった…

424 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/03/29(火) 19:10:27
春が近いね

425 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/03/30(水) 21:24:51
そうだね

426 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/03/30(水) 22:44:44
お花見したいね

427 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/03/31(木) 06:44:52
宴会はいらない。
一月も前に家人と庭の山桜を愛でつつシェリー酒を傾けて早々に終了。

428 :わたしはダリ?名無しさん?:皇紀2665/04/01(金) 03:12:53
花見にはお稲荷さん!

429 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/21(日) 22:07:17
なんて言ってる間に来月は月見です

430 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/31(月) 17:36:20
寒くなってきました

431 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/19(土) 14:31:56
早く夏服しまわないとな。。。

432 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/12/24(土) 09:50:44
イブ・・

433 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/04(水) 23:00:41
あけましておめでとうございます

434 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/23(月) 21:35:50
もうすぐ節分

435 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/24(火) 13:56:08
ttp://nw.ume-labo.com/
こうした小説も芸術だと最近思うようになってきた。

436 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/24(火) 17:03:49
>>340
「ぎやか」て、なんですか?                   ・・・て、2年も前のカキコかよ。

437 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/23(木) 10:19:58
なかなか暖かくなりませんねえ

438 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/05/07(日) 17:00:37
GWも今日で終わりかあ

439 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/05/30(火) 15:43:45
ですね。。。

440 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/07/13(木) 01:33:15
今夏は暑くなりそうです。夜中なのに、蝉が

441 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/28(月) 22:32:29
夏休みも終わりますね…

442 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/02(月) 23:23:21
まったりしてるね。 秋。

443 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/04(水) 22:37:21
閑古鳥現象

444 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/28(日) 11:27:39
もう年も明けたんだぜ

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)