5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太陽の塔は世界遺産に指定すべきだろ?

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/31(日) 08:29:36
圧倒的の存在感
まずは文化財指定が先だろ。
せめて重要文化財ですね。これなら決定的。

中1で太陽の塔の中に入ったよ。
当時はグロテスクな無気味さで、もう訳わからなかったな。
エスカレーターの脇に立ってたコンパニオンのお姉さんの手袋が
ブラックライトで紫色に浮かび上がってた。
上まで登って、どっちかの腕から大屋根へ出たんだっけ。

いまは孤独にぽっつりと寂しそうに立ってるね。
よく見ると腹の裂け目から苦しそうな顔がのぞいている。
鋭い刃で斬り付けられたような真っ赤な傷。したたる血。
今まさに命の樹から生まれ出る瞬間の図。
太郎さん自身なんだろうか?背中に黒い過去をしょって。
黄金の未来の顔は命の樹を捨てて、いったい何を見ようとしてるんだろう?

大阪万博の頃にはこの世に生を受けていなかった
俺だけど、初めて見たときには涙が出た
ただ、ただ、震えた


家の近所に、世界遺産登録を受けた有名な寺があるんだけど、
数年前まで境内はいつでも出入り自由で、
夜、池に映る月を見ながらロマンチックに夕涼みなんかもできたけど、
世界遺産指定を受けたとたんに午後5時以降は立ち入り禁止、境内周りは
有刺鉄線入りフェンスと照明、おまけにカメラの鉄塔だらけになって
今ではすっかりスラム化してしまったよ。


2 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/31(日) 08:34:05
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%97%A4%E7%94%B0%E5%BC%93%E5%AD%90

藤田 弓子(ふじた ゆみこ、1945年9月12日 - )は東京都目黒区生まれの女優。

小学5年からラジオ東京『赤胴鈴之助』に3年間出演。高校卒業後、文学座付属演劇研究所に入る。

1967年に『カンガルー』で初舞台。テレビデビュー作は1968年のNHK連続テレビ小説『あしたこそ』。この番組で藤田はヒロインを演じた。

1973年7月から1975年3月まで、フジテレビ系の人気番組小川宏ショーのサブ司会者を務め、朝の顔となる。またNHKの『連想ゲーム』では、女性チームの7代目紅組キャプテンを務めた。

小川宏ショーを降板した直後には、週刊プレイボーイ誌上で大胆なヌードを披露して世間を驚かせた。のちに、平凡パンチ誌上でもヌードを披露している。

映画では『新幹線大爆破』、『泥の河』、『瀬降り物語』など多数出演。1985年の映画『さびしんぼう』では、尾美としのりの母親役を演じ、キネマ旬報最優秀助演女優賞を受賞した。




1984年に放送作家の河野洋と結婚。現在は静岡県韮山町で、自然に囲まれた環境での暮らしを楽しんでいる。

また女優業の傍ら、日本テレビ系列の『遠くへ行きたい』などで、旅番組の案内役としても度々出演している。ほかテレビ、舞台、講演でも活躍中。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)