5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥村美佳 

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/23(月) 19:48:24
●奥村美佳
1974年 奈良県出身
1999年 佐藤美術館第8回奨学生美術展  
2000年 京都造形芸術大学大学院美術科修士課程修了
2002年 第29回創画展創画会賞 
2003年 第30回創画展奨励賞
2002年 第29回創画展創画会賞 
2003年 第30回創画展奨励賞
     現在創画会准会員


ttp://allabout.co.jp/interest/japanesepaint/closeup/CU20060703A/index.htm
ttp://e-museum.jp/modules/news/article.php?storyid=256
ttp://allabout.co.jp/interest/japanesepaint/closeup/CU20021016B/index.htm

清廉な雰囲気があるのですが、いかがでしょうか?

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/23(月) 20:05:25
誰やねん、それ ?

ほな訳でクソスレ終了やーー !!

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/05(日) 09:33:10
昨日の日経にのってたね

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/05(日) 15:42:03
古臭い絵だ
日本画ってこんなんばっかだな

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/06(月) 11:32:25
御爺の大御所日本画家とかが好きそうなタイプかな?
まだ若いので嫉妬した他の意地悪日本画家からいじめられなければよいがね。


6 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/06(月) 12:35:05
このスレ、2チャンで叩かれまくってる意地悪美人日本画家が立ててない?

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/06(月) 15:37:02
可もなく不可もなく当り障りのない絵ってかんじ。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/16(木) 13:33:58
確かに絵は可もなく不可もない印象か?
上品な感じの人だし
松○みたいなパンダにだけはならないで精進してほしい。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/20(月) 12:59:56
なろうにも顔の素材が違いすぎだろw

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/21(火) 13:17:01
奥村さんと違ってあの実績無しのケバ女は
目の周りがアイシャドーでパンダ状態
ごてごて飾り立てた着物姿には野心しか感じない

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/21(火) 19:27:59
奥村は誰も脅かさないから画壇にとって都合いいんだよ。

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/22(水) 18:31:06
この人はいいなぁ(´-`).。oO(なんでだろ?)

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/23(木) 00:03:24
可もなく不可もないから空気みたいなんだろ

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/24(金) 14:29:18
じゃ、不可オンリーの松井よりかはマシかw

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/24(金) 15:57:51
そのアマのネタもうやめろスレ違い

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/24(金) 21:47:14
「岩絵具で描いた」って以外に何も意味のない絵だよなー

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/25(土) 15:19:31
松井自分の穴にかえれ

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/26(日) 18:33:53
巣に帰れ でしょ

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/26(日) 19:12:53
小物すぎる・・
日本画の枠外だったらどうとも評価されないとオモ

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/27(月) 15:26:55
小物といえば
絵自体は嫌いじゃないのに不必要な会場芸術な大きさが気になる
この人の絵はもっと小さい方がこの人の絵の魅力が引き立つように思う
50号くらいまでなら欲しいくらい

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/27(月) 16:10:44
というより、今年の日経日本画推薦されたのがこれといって
どうというのがないから、変なチンピラみたくなのに賞与えて勘違いされて傲慢に
なられても困るから、無難なこの人に?精進して真面目に描いていきそうな人だし。
ああ、もちろん推薦された人にもまともな方も大勢いますが。

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/27(月) 16:13:21
だいたい日経日本画大賞の目指してるところがわからん。


23 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/27(月) 16:16:25
>精進して真面目に描いていきそうな

これは基本ですね。
今現在芸能人もどきの方法で活躍してるチンピラw達は
10年後大半が消えていなさそうだもんな。

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/27(月) 16:20:32
10年持つか?

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/27(月) 16:24:41
日本画の作家の大御所達は、精進して真面目に描いている作家を高く
評価する傾向がある。一方、評論家(描かず評価するだけ)連中は
パッと身で面白いもの、エネルギーの強いもの、変わったものを評価
する。人生に退屈してるから破壊的なエネルギーを持った刺激を求めて
いるのだろうw。

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/27(月) 16:24:46
日経日本画大賞なんか取っても社会的に意味あるのぉ?

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/27(月) 16:26:44
チンピラもどきには、権威の後ろ盾ができるだろう。

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/27(月) 16:31:00
>>27
しかしチンピラには実際問題
日経日本画大賞のタイトルはついに取れず…

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/27(月) 18:29:00
まあ小人だから

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/29(水) 14:12:28
佐藤美術館での展示は見ごたえがあった

31 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/29(水) 21:10:57
>>28
VOGUEの賞は受賞したからいいじゃん。
28はどっちの舞台にも上がれない惨めな美大あがりダロきっと

32 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/29(水) 21:14:43
しかも誰もがこの大賞を取りたがってると思っているのが笑えるw
村上とか、世界相手にしてる連中からは見向きもされてないよ
日本の中の小さな小さな覇権争い…なさけねー

33 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/29(水) 21:23:48
こんな真面目に、一生懸命師匠を立てて、ルール守ってきたのに、
変なチンピラに、おいしいところ、持って行かれたら、立つ瀬がない。
そんなの、今までガマンしてきた甲斐がないじゃないか!
ズルイ!許せん!こんなの間違ってる!



…ってことですかね?

34 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/29(水) 23:02:53
チンピラってふゆこさんのつもりじゃなかったのに。何か話が
こんがらがってるな。まあ、もっとブキミなのがいるんだよw
結局今回の日経日本画って、別に日本画つけなくてもいいじゃんか。
日本画という範疇だから変わってるというだけで新しがるなんて。
洋画にまざったらちっとも新鮮でも新しくもないものあがめて
どうするんだ。

35 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/30(木) 00:51:37
日本画って付けないと報われない世界なんだよ。


36 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/30(木) 00:57:41
>洋画にまざったらちっとも新鮮でも新しくもないものあがめてどうするんだ

まさに奥村美佳の絵じゃないか

37 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/30(木) 16:11:34

あんまし奥村を目の敵にしていじめるなよ>ネラー魔つ胃


38 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/30(木) 16:20:06
松井はこのスレとは関係ないっしょ。入選もしてないし。

39 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/30(木) 16:35:03
でも松井さんメインホムペのプロフに
東山魁夷記念日経日本画大賞のこと書いてるね 謎

40 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/30(木) 16:38:09
大賞の候補として推挙されたとかいう感じの記述だったが
入選すらしてないというのはどーゆーことだ 謎

41 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/30(木) 17:09:03
一度も入選すらしてないっしょ、はい、松井話はこれで終わりね。

42 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/25(月) 17:49:11
この人(奥村さん)の絵は独特の良い雰囲気があると思う

43 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/27(水) 09:54:17
奥村さんの作品欲しい(小品でいいんだが)
どこの画廊で取り扱ってるのか知ってる人いませんか?

44 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/27(水) 10:56:17
最近の日本画にしては趣味のいい絵ですね。

45 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/28(木) 21:25:02
ネットで見る写真より実物のが良いですよ。
もちろん絵のことね、この人は絵で活躍してる画家だから。
佐藤美術館での二人展でもインパクトはもう一人の油絵の方が強烈でしたけど
奥村さんの作品の方が芯がしっかりとしていて重厚で静かでありながらも強い才能を感じました。

46 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/30(土) 22:55:10
この人は5年後10年後は更に活躍していそう

47 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/31(日) 08:09:56
ピアニストにも同姓同名がいるんだね。紛らわしい

48 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/02(火) 13:58:57
>>43
東京ですと、銀座一丁目にある「ギャラリー和田」かなあ。
主要取扱作家の中に名前があったので。
http://www.gallery-wada.jp/index.shtml

49 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/03(水) 22:52:20
>>48ありがとうございます。
今度三越でサイン会ありますね。

50 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/03(水) 23:00:37

お前の甘さってマジ可愛い♪

51 :「!omikuji」「!dama」:2007/01/03(水) 23:44:38
千住博の若い頃の絵に少し似て無いか?

52 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/05(金) 23:00:22
この人のほうが色の使い方とか線とか良い
千住さんのも嫌いじゃないが。興味ない

53 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/06(土) 00:33:34
砂糖

54 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/06(土) 09:50:30
かわいいし、絵の雰囲気も良いね。

55 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/06(土) 15:46:45
表面的なテクニックや上手さよりも、もっと奥深いところで良い絵だと思う。
このモチーフを描けば注目浴びる…とか
まずは顔を売っておけばブランドイメージで絵が売れる…とか
戦略先行思考の画家が多い中
この人は何を描こうが奥村オリジナルな世界を作れる人だと思う。
この方は綺麗だが例えブスだとしても大成できる才能があると思います。

56 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/06(土) 20:18:09
スレのあたまで図星さされたからって擁護必死すぎ
いい加減2ちゃんでのスレなんて沈めてやれよ

57 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/08(月) 17:32:55
↑と日経大賞に入選すらしなかったがゆえに嫉妬に燃える
厚化粧で着物着用女流画家が言ってるようにしか見えない(笑)

58 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/10(水) 13:23:04
>>55
>この方は綺麗だが例えブスだとしても

なんか笑ってしまった
日経のセレモニーで見た限り実物のこの人は美人だよ
おとなしそうで地味だが京女のようなイメージ

59 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/13(土) 13:14:28
まさに関係者乙だな

60 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/22(月) 13:42:21
最後まで賞争ったのって町田だってね
どっちにせよ二人とも大成するだろうけど

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)