5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

:*☆彡絹谷幸二作品とその神性さ*:☆

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/19(土) 19:25:14
フレスコシュール画家の代表の第一人者です。前スレッドって
あったでしょうか?優しく明るく自由人的な人間性お人柄もなんヵ
なんとなく好感もてます。お人柄、人間性はさしずめ井上直幸さん
のように・・・。しかしここでは作品の論議を穏やかにすることに
します。多分伸びないでしょうが。

ttp://www.acpf.org/Activities/Goods/Carender/KINUTANI.html

ttp://nagoya.mitsukoshi.co.jp/0608kinutani/index.html

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B5%B9%E8%B0%B7%E5%B9%B8%E4%BA%8C

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/19(土) 19:39:50


□□■■■■□■□□□□■□□■■■■■□□□■□□□□□
□□■□□■□■□□□□■□□□□□□■□□□■□□□□□
□■□□□■□□■□□□■□□□□□■□□□□■□□□□□
□■□□□■□□□■□□■□□□□□■□□□□■□□□■□
□□□□□■□□□□□□■□□□□■□□□□□■□□□■□
□□□□■□□□□□□■□□□□□■■□□□□■□□■□□
□□□□■□□□□□■□□□□□■□□■□□□■□□■□□
□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□■□□■□■□□□
□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□■■□□□□



3 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/19(土) 19:57:21
>>2

どうしてや?

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/19(土) 22:01:30
あんなの子供の落書きだよ。
も少しデッサンを勉強し直しなさい、ってーの。
あんな富士山見てたら精神分裂になるわい。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/19(土) 23:46:47
>あんなの子供の落書きだよ。
>も少しデッサンを勉強し直しなさい、ってーの。
>あんな富士山見てたら精神分裂になるわい。

じゃあ、片岡球子の富士山のリトグラフはどうなんだ。
高価な価格で取引されているが、駄作にしか見えないのだが。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/20(日) 08:01:20
>>4バカ
>>5同感
でも絹谷の作品は好きじゃないな
あのけばい色も
でも作風のオリジナルはたいしたものだ
だから売れるのだね


7 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/20(日) 14:47:18
>>1も言ってたが、直にお逢いしたことはないが
 とにかくお人柄がなんとなく見てていい。
 タブロー作品本体は横尾T氏のがじゃっかん好き。

 でも絵画の中に文字を書く方法論的には斬新でいいと思うの。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/20(日) 17:16:04
髪の毛がお風呂上りの(';')あかちゃんみたいで先生の髪
かわいいね。なんとなく

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/20(日) 22:20:11
>>7 絹谷さんの富士山素晴らしいよ。ミクストメディアの人物より好き。
    色感がいい。この絵は好き嫌いに分かれるだろうけど、デッサンとか
    そんなもの云々じゃあないと思います。お人柄のよさそうな方ですね。
    一流の絵描きさんでは珍しく。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/20(日) 23:36:40
作品に商品価値があるなら、それで商売してる人たちが、
誉めあって、支えてればいいんじゃない。
絵はいかなる点でも美術史上無価値だね。
人柄は、学生のコンパに10万単位で金をくれてやるほど、
つまり、本当に人に尊敬されたいんだろうね。
いくら金を稼いでも、手に入らないことを自分がやっている、
それを自覚しているんだろうね。可哀想だね。
あの絵を描いてる限り無理だけどね。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/21(月) 00:03:07
>>10  皆、好みがあって当然、しかし色感は抜群ですよ。
     無価値かどうかは100年たたないとわからない。
     まぁー殆どの既存画家は名も残らないと思うヨ。



12 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/21(月) 04:06:08
絵描きも富士山やバラを描きはじめると終わりだね、
客に迎合ひてるとしか思えない。日曜画家止まりだよ

こんな絵描きに教えてもらってる学生て可愛そう、

少しは考えろよ、マルセル・デュシャン以後の絵画の流れを
富士山やバラでもあるまいに(WW


13 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/21(月) 04:29:33
>>11 色彩なんてもんじゃーないだろう
縁日のクス球だよ、スーパーマーケットの店内のケバイ飾り付け
ヤマガタと同じ精神分裂気味、

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/21(月) 11:23:17
>>13 あんた素人だろうね。多分。こういう色感の流れ
    も一つあるという事、ヒロヤマガタとも違う色感が
    よみとれないダサさが、(スーパーマーケットとも違う所、同じ赤や黄色でも違うんだよ)
    素人だってーの。場違いだから チャット系に逝け。>>12 の言ってる事は一理あるね。
    

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/21(月) 14:43:37
>>9  そうですよねー。人柄があまりにもいまどき優しそうだし、
   人いいから、ここサイトにスレ立ててしまって彼に詫びたいくらい。
   彼、夜空の牽牛星みたいにおとなしそうだから、、、見てたら傷
   つくだろうな。


   ごめんなさい、先生。先がまた予期できません
   でした。なるべくここ早く落ちることを願ってます。立てたばっ
   かりで削除もあれだしね。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/21(月) 16:02:46
>>15 同感だな。>>10 >>13 とか叩き系の奴がいて随分だなと思うよ。
     
     だから2チャンネルは当てにならないと言われるのさ。普通にレスでき
     
     ないのなら書くな。不愉快だ。因みに俺は芸大の在校生だ。
     
     そんな、お前らの様な突飛な評価は今の所出ていない。


17 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/21(月) 16:03:55
>>15 同感だな。>>10 >>13 とか叩き系の奴がいて随分だなと思うよ。
     
     だから2チャンネルは当てにならないと言われるのさ。普通にレスでき
     
     ないのなら書くな。不愉快だ。因みに俺は芸大の在校生だ。
     
     そんな、お前らの様な突飛な評価は今の所出ていない。


18 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/21(月) 18:55:44
まぁーいいじゃない。
まったりといきましょう。できるだけいい事
作品の良い部分だけを論議いたしましょうね。

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/21(月) 20:10:28
どうして、このスレたてたんですかね?粘着が履歴見て、絹谷さん思い
 ついて、批判したいけど、途中で、やっぱりと思いなおしたという判断
 で、よろしいかしら?何でも、お見通し、レベルひくー。


20 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/21(月) 21:24:56
>お前らの様な突飛な評価は今の所出ていない
評価に値しない作家です、どこがいいのか教えて



21 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/21(月) 21:26:31
>>17
どこの芸大が知らないけど学生の分際で偉そうにほざくんじゃねぇぞ。
どうせ親のすスネかじりだろ !?
こんなとこに来る時間があるならデッサンの1枚かセンズリでもかいてろ !!



22 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/21(月) 21:43:41
>>21
じいさんよ
絹谷先生みたいにおだやかにできんのかいな。
「学生の分際で偉そうにほざくんじゃねぇぞ」
これも学生に対する親世代の差別用語ですな。
こういう精神構造の人間は
絵画の美なんぞわかるわけはないと
私は知っている。


23 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/21(月) 22:12:28
キヌタニの絵については、
80年代の中頃くらいから突然テンションが下がったように感じた。
日本画の岩絵の具とか使ったりしだしてどうしたのかなと、
もともとキッチュなものだとは思っていたけど、




24 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/21(月) 23:20:06
>21 おのれのような、まともなレスも出来ず
    人並みの思考能力のないヤシは引っ込んでろ、、、、このカス
>22 差別用語ではなく、区別用語です、
    ”差別”と言う言葉をつかって相手を黙らせようと試みることは
    卑怯ですし、、 一般社会では通用しても、ここ2chではかえって
    煽ることになる、つつしむべし。

さて、>絹谷先生みたいにおだやかにできんのかいな
この人、おだやかなんじゃーなく、
目はうつろだし、やる気がなくなってるんじゃーないの?
>23 の言うように80年台から、富士山とバラと太陽、、、
まさに銀座の画商に、売り絵作家にされた典型的な絵描きじゃーないか?

芸大生だってねー、
オメー達、目を覚ませ!!視野を広げろ!!
もっと勉強をしろよ、




25 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/21(月) 23:32:29
だいたいやねー、
芸大生なんて、競争率の激しい芸大に入学出来たもんだから
その時点で天狗になってる。つまり権威あるものに一歩近づけたので
もうそれにすがろうとし始めてる。

今、現代絵画の世界の中で本気で活躍してる作家をみろよ、
草間、河原、奈良、杉本、(数少ない芸大卒で村上ってのもいるが)

若い時に何に接するか、何に影響されるか大切だぜ。
銀座の売り絵作家に共鳴してどうするの。


26 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/21(月) 23:42:47

絹谷の商売の仕方はバ亀田一家と同じ商法。
それに全てが要約されている、よって説明不要。
おまえらバ亀田の試合見て勝ったと思うか、思うならコレ言っても無駄。



27 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/22(火) 00:08:29
15年くらい前にNHK趣味百科で水彩画入門やってたよね。

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/22(火) 02:33:57

だから、どこの芸大かってんだよ、三流だろ、どーせ。



29 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/22(火) 04:02:08
>>26 どうしょう〜〜、困ったな〜〜、 激しくスレ違い!!
ここでは八百亀は関係ないの、引っ込んでてくれない? 
お・ね・が・い、、、、、、、わ・か・っ・た?

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/22(火) 10:05:29
黙れ ! くそガキ

31 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/22(火) 14:32:17
>>27
忘れてました。そういえばそんなことあったんですよね。
15年も既にたちましたかー?まだ7・8年の気がした私の勘違い
だったんでしょうか?

32 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/22(火) 21:52:54
NHK趣味百科あたりで遊んでるには罪はなかったが
それ以上の絵描きではない。

33 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/22(火) 22:02:22
>>32 至極まっとうな御意見。

34 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/22(火) 22:59:39
畏れ多くも芸術院会員であらせられまするぞ

35 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/23(水) 00:46:19


ハァハァァァァァーーー お見それいたしました、

次は春の芸術選奨で文部科学大臣賞を受賞でしょうか、


36 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/23(水) 04:11:32

>>34
コネとカネでどうにでもなる汚く狭き世界さ。
女の場合はネンネもね。

芸術院の3ネ主義って知ってたか !???



37 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/23(水) 06:20:14

3ネ主義か(W  ところでこんな3ねー主義はどうよ

きたねーー!! くだらねーー!! 見られねーー!! 

38 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/23(水) 16:43:39
とにかく幸二先生はTVでみているかぎりは人柄がよさそうな
画家さんですね。
少々スレ違いですが、ちなみにピアニストに亡くなられた井上直幸さん、現代音楽
の作・編曲曲家の三善 晃さんも、お人柄がよさそうだったんですがその人たちに
共通するなにか芸術制作(演奏)者としてのピュア性みたいなもんを私は感じられます。

ともすればアクの強くなる人が多い中で・・・。歌謡曲の作・編曲家の筒◆京◆氏もその
忘れてはならない人間性も惚れるもう一人ですがね。

39 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/25(金) 17:25:42
>>38
あのーね
人がいい、いい人というのは
会った人がいうのだからそうでしょう
私も会えば好きになるかも

しかし人柄は
表現とはまったく別の事柄。
作品に現れるかもしれないが
作品から人柄なんかを見るんじゃない。
作品の芸術性のみをみるんだ
人柄を言って弁護するのは勘違いだあ


40 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/25(金) 20:20:22
>>37
君ってまともに勉強してないんだね
接尾語「ね」で3ね主義をつくるんだったらどれだけでも作れるだろーが。
アッホね バッカね まぬぅけね〜 ってね。

41 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/26(土) 00:13:05
絹谷幸二タンと、井上陽水タンの、「キャラ」かぶる。

42 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/26(土) 00:21:01
おれ、会って嫌いになった、つうか
会って話しをして、「やっぱーこの人才能無いわ」と確信した。
もはや額で飾り立てなきゃー表現が出来ないんじゃーないか、
なんなの最近の額の気持ち悪さ!!
千利休を死に追いやった太閤秀吉、末期の俗悪さ!!
金と名誉と権力に溺れる俗物そのもの、

>>40
おまえ、、アッホね バッカね まぬぅけね、、、おもしろくない、

43 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/26(土) 00:33:37
>>42
それ、>>37に言うてやれ

44 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/26(土) 00:40:07
井上陽水といっしょにしないでよ、
あんたって表面だけしか見てないのね。

君ってまともに勉強してないんだね 、
君ってまともに絵を見てないんだね 。


45 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/26(土) 00:44:30
>>43 ←おまえ 馬鹿か?
おれは>>40 ←この馬鹿に言ったのだが・・・

46 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/26(土) 00:45:41
>君ってまともに勉強してないんだね 、
>君ってまともに絵を見てないんだね 。

キャラの意味引けW

47 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/26(土) 02:03:13
↓これが井上陽水か〜〜?? わからん

http://www.saitama-bikou.com/lecture/kinutani_s.jpg

48 :41:2006/08/26(土) 05:35:43
>40 >44 >47 はあなたかな? (スレ主もあなたなのか?)
あのね、ちょとマジレスさせて頂くね。


キャラの意味調べたのかい?

>井上陽水といっしょにしないでよ、
>あんたって表面だけしか見てないのね。

「キャラ」とは「特徴」なども含まれるよ。あくまで雰囲気を私は語ったまでだが、
それについてはスルーで、今度は画像か?
、、、って言うか、『あんたって表面だけしか見てないのね。』
と言ってる時点で、あなたも「似てる」と思っている訳だが、、、。
(それにしても、井上陽水の扱いヒドスw)


>↓これが井上陽水か〜〜?? わからん

いいえ、それは絹谷幸二ですw
(ボケるとまた怒り出して、何か書き込まれそうだが、、、。)
絹谷さんの、もっと昔の写真見なよ!知らないのかな?


>井上陽水といっしょにしないでよ、
>あんたって表面だけしか見てないのね。
>君ってまともに勉強してないんだね 、
>君ってまともに絵を見てないんだね 。

たった4行の文章で同一人物に対し、「あんた」と「君」、、、、
どちらか1つに統一しようね。勉強云々と、人にとやかく言う前に。

49 :41:2006/08/26(土) 05:36:26
矛盾だらけの文章で、肯定派以外認めないのであれば、自分のサイトやブログで語りなよ。
「キャラがかぶる」と言ったのは、あくまで私見なので、
あなたとの見識の相違については、仕方がないのでしょうが、
「洒落」も判らんのが残念だよ、、、。

それと、誤解があるようだが、私は絹谷さんの作品は好きだよ。
配色も良いし、造形も興味深いし、マチエールも良く出来ているよ。
(否定派と思ったのかな?)

まぁ何んにせよ、否定派の人を叩き過ぎない事をお奨めするよ。
あまりに洒落の分からないイタイファンがいると、絹谷さんのイメージが悪くなるかも、、、。
くれぐれも、オナニースレにしないようにね。


最後に、他の無関係な方々、コーバシー粘着長文クソレス申し訳ない。


あ!ついでにもう1つ、最後と言いながらもう1つ、、、
(私も文章を勉強し直した方が良さそうだな。)

「絵画作品の高額なリト販売を、私は反対です。」

50 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/26(土) 07:34:06
>>49 41さんよー
肯定派と否定派がグチャグチャになってやしないか?



51 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/26(土) 08:01:09
>>42
少し戻るが
あんたが絹谷幸二の人柄を
好きになろうが嫌いになろが
関知しない。

みんな
人柄をほめたり
けなしたり
どちらもどちらだ

作品をちゃんと
批評しろ
批判しろ


52 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/26(土) 09:59:30
だ・か・ら・・・・
作品を評価すると >>42 なのよ、
追加すると、富士山やバラ、太陽、、、にド派手な額
まったく売り絵作家の典型的な悪例ではないの?

これのどこが評価できると言うの? あなたの見方を教えて
(版画とか、人柄なんてどっちでもいいのよ。)


53 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/26(土) 10:14:05
ところで井上揚水、いいよね
特に詩がいい。観察とイメージの思わぬ接点の連続性に
リズムが加わり、多次元のいままでに無いオリジナリティー世界に
引き込まれる。(かなりスレ違い、ゴメン)


54 :41:2006/08/26(土) 12:18:15
>50さん、グチャグチャには、なってないよ。たぶん、、、。(間違ってたらスンマソ)

>40さんは、>37さんの
『きたねーー!! くだらねーー!! 見られねーー!!』発言に反応して、
『君ってまともに勉強してないんだね 』と書き込んでいる所から、
肯定派と推察される。

更に>44さんは『君ってまともに勉強してないんだね 』と、
>40さんと同じ言い回しを使っておられる事から、同一人物と考えられる。

>47は>44さんの『あんたって表面だけしか見てないのね。』と言う言葉を受け、
画像リンクを貼っている事と、書き込み時間的に同一人物と考えられる。
(ちなみに>46は私。「キャラの意味引けW」の後に、画像をリンクしている。)


>>53さん、陽水は良いですね。独特の詩世界が広がっています。
今回は横殴りされてるようですが、、、。

55 :38:2006/08/26(土) 15:03:12
>>39
ですからぁー。。【TVでのみ見てる限り】では・・って、
上レス>>38では言ってましたようー。

多分リアルな彼も同じでしょう。憎めない人柄。

意外とここ伸びてんのよね。

残念、>>48スレ主はわたくし>>38でした〜〜〜。

56 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/26(土) 17:37:14
>>52 食べていかないといけないから、額つけて売り絵用に描いてんの そういう事もあんのよ。
     号の大きいサイズで富士山とか、いろいろ描きめぐらせたの(みた事あって言ってんの?)
     凄い迫力で私、大好きなのよ。こういう絵を百貨店用に小さい号にして売り出し様に描くと
     ミクストメディアの人物なんかも含めて、なんか号の大きい時と印象が かわって見える。
     確かに、小市民的で安っぽく感じる。それは本当にいえてる事。だけど先生、喜ばれてるよ
     こんなに短時間にスレ読めて。だから、それぞれに一理あるのよ。 




57 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/26(土) 17:47:46
この人、フレスコ画だよね。
その割には絵が軽いね。
昔はもっと重かったと思うんだけど。

58 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/26(土) 20:37:49
40とか41とか37とか44とか、あと不詳、
同一人物だのなんだかんだ、コピペって知らないの ?
ばかみたいです。

59 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/26(土) 21:41:49
↑流れ嫁 オマイがバカ

60 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/26(土) 21:48:53
>>58
コピペって、COPY & PASTE でコピペだろう?
しかし、あんた何が言いたいんだ?(藁




61 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/26(土) 22:21:42
>>56
>額つけて売り絵用に描いてんの、、、 
>小市民的で安っぽく感じる。それは本当にいえてる、、、
こんな香具師が芸大の教授だよ、いわゆる現代の日本の絵画を背負って
世界に立っていかなきゃーならない人材を養成する頂点にいる人だよ。
それがやねー、安っぽい売り絵を発表して、どうするの。

あんたの好き嫌いの問題ではない人なのよ。
国から給料をもらってる時点において、この人に大きな義務が
生じてる。教授ともなれば、はんぱな給料じゃーないよ。

この男が市井の作家として、どんな作品を描きどんな人格を持っていようと
何も言わないよ。客に迎合してでも喜んでもらえる絵を描いててもいいよ。

こんな絹谷とか平山とかの連中が後進の指導をしてるから
あの優秀な人材が学校教育で才能を潰され、世界に認められる作家が
あまりにも少ないのよ。


62 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/26(土) 22:32:46
横山大観の絵に日の丸が描かれてると価格の末尾に
”0”は一つ増えます。
そこに富士山が加わると”0”がもう一つ増えます。

と言われるくらい富士山と日の丸が喜ばれます、
恥かしくも無くこの男はそれを実践してます。
女性を喜ばせるために、バラが加わりましては、何をかいわんや!!

63 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/26(土) 22:33:40

絹谷幸二ごときに語り合うなんて君らレベル低過ぎ。

いい加減にやめたら !?



64 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/26(土) 22:34:43


日本の頂点にいる人がこれでは、後進のために”罪”だわなー



65 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/26(土) 22:39:37
>>63 激しく同意
でもさぁーーー
こいつが、才能ある若い連中の芽を潰してる可能性があるので、、、
、、、義侠心(W

66 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/27(日) 00:19:43

クソだね、こいつ。 砧煮のことさ。



67 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/27(日) 11:43:41
。。。これを見た人わ夏休みが明けた日好きな人に告白されるでしょう (。-_-。)ポッ

ただし、2分14秒以内にこの文章をコピーし他の掲示板に貼り付けてください。

すると、本当に叶ってしまうのです (*`ェ`*)

68 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/27(日) 18:55:12
御自身はIネットはされてない可能性大だが、絹谷氏一族がひょっとして
ここ御覧になってるかもしれないんで、もっと好意的に論議しようぜよ。

69 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/27(日) 22:18:42
>>68 結構、いろんな作家の方(名前の通った方)も時々、見ておられる可能性
    大なのですよ。皆さん、生の御意見(賛否両論あるところを)参考にしておられる
    可能性があると思います。だけど、超越してらっしゃると思います。

70 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/27(日) 23:59:15
>>68 笑える、色彩感覚はすばらしいで〜〜す、感動しました〜〜
なんて、こんな所でゴマすってどうするの(W




71 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/28(月) 00:19:07
ゴマするんじゃあなくてね。>>68 家族への配慮ですよ。家族は普通
の方々ですよ。


72 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/28(月) 00:34:17
彼が作家として世に作品を出す以上、その作品に対しての様々な評価は甘受すべき。
もちろん、全うな物であればだけど。
だから本人が見ていようが、近しい人が見ていようが、好意的でなければならない必要はないでしょ。
まあ少なくとも、個人的には描かれている題材に対する思想性は全く感じないけど。

73 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/28(月) 00:39:24
>>71
そりゃあ、キヌタニが不幸な不慮の死でも遂げれば少しは配慮もするが
自分の作品を大衆にサラして大金を得ているんだ。
それにここは2チャンネル、いろいろ言われて当然さ !

【絹谷幸二本人はともかく家族・親戚を守る板】でも作れや !!

74 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/28(月) 00:44:43
思想性なんか無い作品もあるよ。なぜ、思想なんだよ。それが、かたよってんだよ。
それは、あんたの画論だろーが?なぜ、人に求める?皆、絵を描く目的も、方向性も違うんだよ。
どうして人に合わせないといけないの?思想を込めないという画論の人がいてもいいんだよ。
芸術家の欠点は、芸術家きどりで、周りへの配慮がなさすぎるんだよ。自分が一番だというパショネット
な一面と自分を冷たく客観的にみつめられる目と両方いるんだよ。(人の事はいえないけどね。)

75 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/28(月) 00:50:50
>>73 じゃあ、あんたが、金もうけしてる、おじさんを責めろ。(そういう理由では私はイヤだね)
    作品に対しての評価としては、はっきり言わしてもらってますよ。大金稼いでるって理由では
    イヤだね。醜いよ。本当の事だとは思うけど。

76 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/28(月) 00:59:26
>>71
ここでは、東京芸術大学教授の評をしてるわけであって、国立大学から
給料をもらってるかぎり国民の税金を受けとってるわけであって、公的に
どんは評をされようと甘受しなければならない。それが公金を受け取ってる
者の責任ですよ。

ここで彼の家族を何も言ってない。家族を引き合いに出すあなたは
卑怯です。たとえば
小泉総理がどんなことをしようと、彼の家族をことを思うと、、、
評価できませんか?
イチローがどんなに成績悪くても、家族のことを考えると
評価できませんか?

思いやりは必用ですが、真実を語らない優しさは”偽善”です。



77 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/28(月) 01:06:58
>>74
思想性のない創造なんて、ありえるの?
まあ思想性の定義に違いがあるのかもしれないけど。
絵画に思想を込めるかどうかではなくて、そこに作家の哲学が感じられるかどうかってことなんだけど・・
なんか議論が噛みあわなそうだなー

78 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/28(月) 01:22:55
あなたの言う、思想とは、恐らく私のいうところの画論という表現に似通ってるで
しょうね。絵を描くにいたった衝動、問いかけでしょ?簡単に言えば。衝動も問いかけも何
も無い。無感動そのものを画論として持っている作家もいますよ。


79 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/28(月) 01:29:00
日の丸、富士山、バラで大金を稼ぐ作家に
思想性だの創造などの次元で話せるのだろうか?

80 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/28(月) 01:32:41
>無感動そのものを画論として持っている作家、、、

逃げてるだけ。

81 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/28(月) 01:42:36
>>78
いかにもコンテンポラリーな発想だね。いや、皮肉じゃなくて。
無感動、という画論っていうのは分かりそうでやはり分からない。
絵を見て良い、悪いを評する人もいるだろうし、好き嫌いで論じる人もいると思う。
それは人それぞれで良いとは思うんだけど、根底にはそこに対する共感が絶対的に必要なんじゃないかなー、と思うわけですよ。
無感動、ってことはそこに何も感じないわけであって、何も感じないことは芸術性とは全くの対極にあるのではないかと。
それも含めて芸術だというならそれはもう詭弁でしかないし、その先に芸術は生まれない。
絶対的な美でなく相対的な意義しかないのなら、それは所詮一過性の徒花でしかなく、
それを生み出す作家を芸術に携わる者として認めたくない、というのが個人的な心情かな。
まあでも話として理解はできるけどね。

82 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/28(月) 01:56:51
無感動じゃあなくて、思想の無い、画論の人、書き間違えた。絵を描こう
という行為が出てくるためには、心が先に動かないと、行為として出てこないから
感動という程、大げさでなくても。だから無感動じゃあないよ。何かを表現したいという
欲求があるから、絵を描くんだし。ただし、思想(特に、社会に対して)を持たない画論の人は、
沢山いると思うヨ。


83 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/28(月) 03:31:49
>画論の人   画論て何?

84 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/28(月) 16:10:51
>>83 なんか、授業で責め苦にあってる感じするけど。画論_絵画理論、画法、画史、画伝を含むもの。
作家として主体性を持ち続けられる源となる。独自の判断の中から(環境、経験、触れてきたものの中から)
その人独自の絵画観が芽生える。例えば造形性は、絵画作品の中には必要な要素であるという絵画観(画論)
があると、そういう要素を意識した独自の作品が形成されてゆく。(マチスなんかもそう)尾形光琳なんかの
琳派は絵画の中にデザイン性の価値を認めている。こういう絵画観(画論)を持った人の作品に思想
(哲学的な特に社会に向けての)は感じられにくい。だけど、そのデザイン性の中に今度、自分は思想を込めるんだ!
という画論(絵画観)を持てば、それを意識した作品になると思う。自分の作品に主体性を持ち続けられる元になる。


85 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/28(月) 18:33:22
でも、こういう人が美術の先生だと優しそうでいいなぁ〜。

86 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/28(月) 20:47:05
>>85 まぁ、そうだね。中学の時の担任の美術の先生がそうだったよ。

87 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/28(月) 21:16:37
あの和田さんと同じ目つきがイヤだな、セクハラされそぅ

88 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/28(月) 22:13:19
てっきり片岡球子の弟子だと思い込んでた。

89 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/28(月) 23:05:11
>>88
座布団6枚!!

90 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/28(月) 23:52:07
>>84 いまいち、何を言いたいのか、、ようーワカラン!!
良く言えば、模索の最中で、思考の表現が未成熟。
悪く言えば、「お花畑で遊んでナ」
いわば、中学生程度の表現力か?

>>85 あなた2CH向きじゃーないよ、MIXIあたりで遊んだら?

>>88 片岡球子の物真似かと思った(w
だいたい絵の場合、和田のようなパクリは別問題だが物真似をした場合
「・・さんの影響・・」とか「・・風な作品・・・」とかで
ごまかすが、表現こそ違え和田と同じ次元のパクリそのもの。
それが教授と百貨店で売れるいうことで許され、売り絵画商に
踊らされてるのが悲しい。



91 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/29(火) 00:50:55

ほとんどの意見がまだ社会をよく知らないケツの青いアンちゃんたちが言いそうな事だな

そんなに熱く必死になるなって、もう少し世間を学んで多岐に器用に考えろい



92 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/29(火) 01:23:10
>>90 本当に判りませんかね?画論とは簡単に言うと、こうですよ。
    「絵画は平面処理が原則である。その表面にリアリティーがあるならば絵画として最高の作品である。」
    というのも立派な画論ですよ。あなたのいう思想とか哲学という言葉を、この画論という言葉で表現すると
    「芸術性の生まれうる一番のファクターは、思想と哲学を持ったもの、作品である。」という画論をお持ちの方
    だという表現が的確だと思います。つまり、思想も哲学も持たない、ただただデザイン性だけを絵画の中で
    追求してゆかれた人もいるからです。その方の画論は、恐らく「絵画の中で造形性が一番大事な要素だ。」
    という画論をお持ちの方だと思われます。

93 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/29(火) 01:43:07
そして、お花畑的、誤解を生んだ所。デザイン性の中に思想を込める。ですが
昔、会田 誠さんが、まだ日本画材で描いておられる頃、旗を両方に掲げた女子高生(題名は忘れました)
が構図的には、光琳の紅白梅図をそのままマネし、造形性を故意にとりいれ重視され
尚且つ、思想もこめられておりました。この作品の中で会田 誠さんは、造形性(デザイン性)
のある作品の中に思想も込めたかったのでしょう。この時点で、この作品に至った、彼なりの画論は恐らく
誰もやった事なかった、デザイン性の中に思想を込める事だと思われます。ただし、あなたが一番、気になるだろう
芸術性という点においては、造形性の勝ちすぎる作品は、内面性からかけはなれてゆかざるをえないという宿命から
精神が高揚するような、強い思想や哲学的なものを感じずにはいられない、精神性を重視したものにはならないかもしれません。

94 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/29(火) 03:33:45
>>92>>93
うっとおしいんだよ、ペッ !!



95 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/29(火) 06:27:51
>絵画は平面処理が原則である
絵画に原則なんてありません、もしあるとすれば、あなた自身の
思い込み以外のなにものでもない、、、、
、、、、、、以下、、、、、??あんたが言いたいことを
善意に無理して理解しようと試みてるが、、、。

>旗を両方に掲げた女子高生、、
てーのは「美しき旗」てやつで日韓の女史高生が旗をもってる
絵じゃーないか?
>光琳の紅白梅図をそのままマネし、、、
てーのは「鶯谷図」てやつで、コラージュした作品じゃーないの?



会田の


96 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/29(火) 07:08:37
>>360
サイトデザインの嫌疑はギャラリの方ね
本人達は分かってると思うよ

97 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/29(火) 07:54:39
>>94 うっとうしい話題を持ちかけられたんだよ。あんたも、うっとうしいから逝け



98 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/29(火) 08:07:59
>>95  あなたは、頭の固い柔軟性のなさそうな人ね。あなたが どんな絵を描く人か大体
     つかめますね。もぅ無理に理解する必要もないよ。だけどね、ご自分以外は、すべて間違い
     で ご自分が最高なんて、思わないでね。そういう態度は、>>91 と同じ感想を私も あなたに
     持ちましたよ。ここは、いろんな立場のいろんな人達が意見する所。

99 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/29(火) 08:36:55
おれ >>95だけど、絵なんて描いてねーよ、

ところで、確かめたいのだが
>>98 をカキコしたのは >>92 >>93 ですか?


100 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/29(火) 15:03:44


  
   そんなものだよこの仔は。

101 :85:2006/08/29(火) 16:33:58
>>90
すごい直観透視力、さすが美学生?ですか。。

102 :梅田 聡一郎:2006/08/29(火) 17:14:14




 一人で何かを与える事を考えた事は無いのかい?

103 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/29(火) 17:45:04
意味不明

104 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/29(火) 20:57:57
K先生の人柄はどうか知りませんが


奥さんは人格障害、子供のしつけは最悪
本音を書きました、失礼しました

105 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/29(火) 22:20:54
>>101  あなたは、やさしい子ね。もし絵を描くのなら、あなたの絵をみたいし
     欲しいわ。




106 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/30(水) 01:28:16
>>99 待ったが、返事が無いのはズボシということで

>>98 >ここは、いろんな立場のいろんな人達が意見する、、、
そうなのよ、ここにカキコするのは。あんたと同じ絵を描いてる人とは
思わないでよね。
もっと世界的広い視野で美術を勉強すれば、絹谷がいかにくだらない
作品かわかるよ。
もっとも君が芸大生で教授、絹谷からの良い成績を期待してるのなら話は別だが

107 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/30(水) 01:32:41
なんでオカマちゃん言葉なんですか?
さすが芸術がわかる人は一皮剥けたご意見ですね。

108 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/30(水) 03:01:16
一皮むけたのは童貞を卒業した頃のチンポです。

109 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/30(水) 08:42:25
つられますた

110 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/30(水) 13:22:08

ここキヌタニ板に書き込む奴は知的レベルが低い事を自覚しておきなさい

わかりましたか ?

お子ちゃま諸君



111 :1:2006/08/30(水) 16:22:17
>>105
わたしも、変形パネルにホワイトジェッソで下地塗りたくって
過去に描いてはいましたが、実は、作品そのものはやや彼と
方向性や方法論が違うんですが(名前出していいんかな?黒瀬
道則画伯や一昨年亡くなられた金子 滋画伯作品が好き)、
とにかく師匠としては絹谷氏はいい人柄かなって・・。
情熱家・野人的であり相い反する二つを併せ持つ)かつ上品そうだし・・。
にこにこ明るそうだしね。自然愛好家や昆虫研究家っぽいし・・
昔ユースホステルによくいたおとなしい好青年タイプをそのまま年取
らせた感じ?


112 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/30(水) 21:35:10
>>111 絹谷さんの、お弟子さん?羨ましいわ。あなたの、ソフトさが文章で伝わってきます。
     関東方面の在住じゃあないので、上京しないと絹谷先生に、お会いする事はできませんが
     あの先生の上品さと、野人的な所、私も大好きです。そして号の大きなサイズの迫力ある
     作品が、大好きです。皆さん、酷評もあるけど、人間だもんね。いつもいつも、傑作を描く
     事なんか無理ですよね。創作活動がんばって下さいね。


113 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/30(水) 23:59:12


ほのぼのとして、、、、、、ぬるっぽ
中学生の会話としてはいいのだけどねーー



114 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/31(木) 00:00:37
何でも、いいっしょ。人それぞれ。


115 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/31(木) 00:01:06
とりあえず、こんな先生
http://puka-world.com/php/upload/puka/img-box/1156878456096.jpg

116 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/31(木) 00:01:54
いやだ、あんた描いたの。

117 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/31(木) 01:14:25
   
   ( ゚ д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/    /
     ̄ ̄ ̄
昔ユースホステルによくいたおとなしい好青年タイプをそのまま年取
らせた感じ?
   _, ._
  ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

   上品さと、野人的な所、
  ( ゚д゚ ) !?
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/    /

    これって???

  ( ゚3 ゚ )チュ 
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/    /



118 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/31(木) 02:54:45
>>117
おまえ幾らかもらってヨイショしてるのか ? アホめ



119 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/31(木) 04:00:17


教授にヨイショをしないと!!プッ
            (⌒⌒)
     ∧_ ∧ ( ブッ )
     ( ・ω・` ) ノノ〜′
       (⊃⌒*⌒⊂)
       /__ノωヽ__





120 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/31(木) 10:16:44

どう見ても上品には見えないが・・・・

第一印象としてはスケベだな

実際はどんなんでしょね ?

人格は顔に現れると言うが、あの顔はやっぱりねぇ、、、、

それに絵を見たら大体の人格・品格がわかるわなぁ。

下半身が萌えって感じな。



121 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/31(木) 19:16:52
>>120
激しく禿げ上がるほど同意、
下品、ドスケベ、当たってるでしょ

122 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/31(木) 21:13:12
そういう事を言う奴が一番、下品なんだよ。

123 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/01(金) 00:57:56

スケベだとか、下半身だとかは どうでもいい、

ヤツの絵を世界の現代美術の中で検証してみろよ、
10人以上集まった田舎の美術同好会に、1人や2人は
かならずいる程度の絵だぜ。
どこから神性(神聖の間違いか?)なんて言葉がでてくるのか
わからん

http://www.artstyle.jp/gallery/index.html

124 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/01(金) 12:02:49
実はちゃんと見たことがなかったのでサンクス>123

良い作家なんだな〜という感想。作家サイトだから当然厳選してるんだね?

123、現代美術と比較することは無意味だよ。
土俵が違うことを理解しないと、お互いが不幸だ。

どっちが優れてるという問題でもない、多様な美術表現の1カテゴリー
なんだよそれぞれが。


125 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/01(金) 12:32:59
本人乙

126 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/01(金) 12:38:38
>良い作家なんだな〜という感想
あんた、もっと視野を広くして、勉強して美意識を高めた方がいいよ、
あなた自身のためにね、

>どっちが優れてるという問題でもない
もっとも数字で優劣をつけられるわけじゃーないが
こう言う言葉で逃げちゃーだめだよ、

127 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/01(金) 13:02:16
結局は金さ、、、

128 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/01(金) 13:25:59
>>124
こいつ色盲じゃーないの、それとも最悪の勉強不足やね、

129 :111:2006/09/01(金) 16:42:20
>>112 マジレスですか?

弟子ではありませんよww

130 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/01(金) 21:27:45
>>129 >>111  とにかく師匠としては、いい人柄かな という表現があったので
     そういう解釈をしましたが、それは、どうでもいい事です。


131 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/01(金) 22:14:44
ほとんどは弟子が作って、ほんのちょっと本人が手を入れるんだってさ
展覧会で、弟子が言ってたよ、これもあれもどれもあたしが殆どやったんだって

132 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/01(金) 22:20:47
まるで、ベロッキョの工房時代のレオナルドみたい!でもデザイン事務所
も、そうよ。最後、師匠というか、社長が少し、手を入れて、できあがりー
とか下請けに出したりしてー。

133 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/01(金) 23:37:57
>>123
ひどい絵、こんな絵描きに教えられる芸大生も可愛そうだ、
18才頃って、何を見るか、一番大切な時期なのに。

芸大の教授って給料どのくらいもらってるんだ、


134 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/02(土) 01:13:14
ほんとだね

135 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/03(日) 03:30:19

なんとか言い返してみろよ、芸大生!!

136 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/03(日) 06:15:12
>>135
やかましいぞ、ごらあ !!
おまいみたいな頭悪いボンクラに俺様の言葉は勿体無い、
猿とか犬の、おっと、雉もか w の鳴き声で充分 !!
ほれ、キャッキャッ、ワンワン、ケンケン
このへたれ野郎め !!

137 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/03(日) 08:21:21
芸大は芸術家を育てる所ではありません。
教育者を作る所です。
和田先生とか絹谷先生とか学長とか<136>とか

これエウリが絵葉書出しそうだな
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060902-00000004-yom-soci

138 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/03(日) 10:53:23


>>136
キャッキャッ、ワンワン、ケンケン ・・・・
遠くで、吠える力はあるみたいやなー、立派リッパ

噛み付く力は無いんかい!!
キャッキャッ、ワンワン、ケンケン  
って、遠巻きにしっぽ丸めて吠えてるだけじゃーのー、
エリートの芸大生!!








139 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/03(日) 19:31:17
おれ典型的な日本人のかく洋画がだいたい嫌いだけど
こいつの絵は好きだよ
こいつのことなんもしらんが絵はいいと思う

140 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/03(日) 22:17:58
>>139
おまえ、きっと精神を病んでるな。
あの絵を見て嫌悪感を抱かない奴は日本人ではない筈。


141 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/03(日) 22:29:55

典型的な日本人のかく洋画って?
まさに、こいつのような希ガス

142 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/03(日) 23:56:49
>>140 やっぱし、どこまでいっても賛否両論になるでしょう。そういう絵
     って事よ。話題にあがる絵って事よ。絵は本当に著しく、好みあります。
     この人じゃあなくっても、どんな作家のをもってきても同じ。
     それでいいんじゃあない?そろそろ違う観点での批評を読んでみたいな。
     ただ単に、好きとかキライとかでなくて。
     



143 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/04(月) 00:01:19
名無しにはキをつけましょう

144 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/04(月) 00:51:30
>>140 おまえは、アホか、きっと精神を病んでるな、
>>1の絵に嫌悪感を感じる、と言うことでは同じではあるが、


145 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/04(月) 01:01:55
好きとかキライの問題を言ってるんじゃーないのよ。

東京芸術大学の教授て言う立場のおっさんが
若い学生に与える悪影響のことを言ってるのよ、
このおっさんが、市井のおっさんであったら
富士山を描こうが、薔薇を描こうがどうでもいい。
しかし教授となれば、銀座の売り絵画商の操り人形じゃーいかんだろう、

146 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/04(月) 01:47:13
模写してみれば神性わかるかも

147 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/04(月) 03:46:14
日本の象徴、日本人の心のよりどころである

      富 士 山

への冒涜だろー !?  あんなサイケな精神異常的な絵は !!



148 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/04(月) 06:29:01
>>146 意味不明

149 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/04(月) 09:23:14
>>148  おまえが頭悪いだけ。

150 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/04(月) 11:36:47
>>148 説得力なしのアホー!!

151 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/04(月) 23:20:31
>>145 画商のおっちやんが、「先生、今度はこんなんで少しお願いします。」なんて言ったんと
    違う?売り絵用に、教授のお給料だけで充分過ぎるほど食べていけるのにね。
    あとは、納得のいかない絵を拒否されたらいいのに?どしてだろうか?そういうのをはっきり
    拒否されてる作家の方もいるのにね。



152 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/04(月) 23:57:53
>>145
他へ
東京芸大の学生を心配しても仕方ない。
悪影響をうければそれだけの学生だったてことよ
才能あればだめな師匠をすぐ超えていく。
だいたい芸大にはいったところで
才能を入試に少しある才能を費やしてしまって
多くのものを失うのが常だ。
そしてだめな師匠
東京芸大は才能の墓場だ。

絹谷画伯の絵は好きでも嫌いでもないが
芸大のセンコが富士山描くのは自由だぜ
嫉妬や憎悪が先行しているあんたらは
絵画の正確な批判は期待できない
芸大生への羨望や嫉妬もまじっている?


153 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/05(火) 00:45:36
まあ本人が何かこうと自由だし
他人がどうこう言う問題ではないわな

154 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/05(火) 00:49:59
>東京芸大は才能の墓場だ。
まったくだ

>芸大生への羨望や嫉妬もまじっている?
まったくない、哀れみと絶望と、、、、ため息!!
絹谷のようなのが富士山お絵かき教授では、、、
あぁぁぁぁ〜〜〜あ〜〜羨望や嫉妬に程遠い。

千住が日本画の教授をねらってるが、教授のアキが無い、
現在待機待ち、


155 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/05(火) 20:33:04
絹谷さんからは貪欲なパワーが感じ取れる
上品さじゃない

156 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/06(水) 06:25:51
つうか、、、、もの欲しそうな絵で下品

157 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/06(水) 09:15:28

そう、下品



158 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/06(水) 15:32:51
氏に男根を描かせてみてぇな
さぞ本領発揮すっだろーて
当然、女陰も描かせてみてぇ

159 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/06(水) 17:05:09
野人さと優しさの相、反する二つを兼ね備えた天才っていうべきかなぁー。
作・編曲家の筒美さんもそういうとこがあるよね。

160 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/06(水) 21:25:36
どちらつかずの凡人

161 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/07(木) 01:02:34



まだこんな糞スレ続いていたんだ !!?





162 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/07(木) 06:03:28



松井冬子のスレに負けるな!!





163 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/07(木) 17:20:21
>>161>>2かな?w

彼を色に例えると、何も(節分前の一月生まれだから前年に入り)四緑木星生まれ
っていうわけじゃないけど、緑か紺碧の色のイメージがするー。

164 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/07(木) 19:31:38
ほれ

□□■■■■□■□□□□■□□■■■■■□□□■□□□□□
□□■□□■□■□□□□■□□□□□□■□□□■□□□□□
□■□□□■□□■□□□■□□□□□■□□□□■□□□□□
□■□□□■□□□■□□■□□□□□■□□□□■□□□■□
□□□□□■□□□□□□■□□□□■□□□□□■□□□■□
□□□□■□□□□□□■□□□□□■■□□□□■□□■□□
□□□□■□□□□□■□□□□□■□□■□□□■□□■□□
□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□■□□■□■□□□
□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□■■□□□□



165 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/08(金) 06:05:30
死死死死鬱▼鬱死死死死死死鬱▼▼▼鬱死死死死死死死死
死死死鬱鬱■■▼鬱死死死死鬱▼■▼鬱死死死死死死死死
死死鬱鬱▼■■鬱死死死死鬱鬱■■▼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱死死
死死鬱▼■■▼鬱鬱鬱鬱死鬱▼■■▼▼▼▼■■▼鬱鬱死
鬱鬱鬱■■■鬱鬱▼▼鬱鬱鬱▼■■■■■■■■■▼鬱死
鬱▼▼■■▼鬱▼■■▼鬱▼■■▼▼▼▼▼■■■鬱鬱死
▼■■■■▼▼■■▼鬱鬱▼■■■鬱鬱鬱▼■■▼鬱死死
▼■■■■▼▼■▼鬱鬱▼■■▼■▼鬱▼■■■鬱鬱死死
鬱▼■■■■■■▼鬱▼■■▼▼■■▼■■■▼鬱死死死
鬱鬱▼■■■■▼▼鬱▼■▼鬱鬱▼■■■■▼鬱鬱死死死
死鬱鬱▼■■▼▼■▼鬱▼鬱鬱鬱鬱▼■■■鬱鬱死死死死
鬱鬱鬱▼■■鬱鬱■■▼鬱鬱鬱鬱鬱▼■■▼▼鬱鬱死死死
▼▼▼■■■▼■■■■▼鬱鬱▼▼■■■■■▼鬱鬱鬱鬱
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■鬱鬱▼▼■■■■▼▼鬱鬱▼■■■■■▼
▼▼▼鬱鬱■■鬱▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
鬱■■■▼■■▼■■▼■■▼鬱▼■■■■▼▼▼▼▼鬱
鬱■■■▼■■▼■■▼▼▼鬱鬱▼■■■■■■▼鬱鬱鬱
鬱■■■▼■■鬱▼■■鬱鬱鬱鬱鬱▼▼■■■■▼鬱死死
▼■■■鬱■■鬱▼■■▼鬱鬱▼鬱鬱鬱▼■■▼鬱鬱死死
▼■■■鬱■■鬱鬱■■▼鬱▼■■▼▼▼鬱鬱鬱鬱死死死
▼■■▼鬱■■鬱鬱■■▼鬱▼■■■■■▼▼鬱鬱鬱鬱死
▼■■▼鬱■■鬱鬱▼▼鬱鬱▼■■■■■■■■▼▼鬱死
▼■■▼鬱■■鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱▼▼■■■■■■■▼鬱死
鬱鬱鬱鬱鬱■■鬱死死死死死鬱鬱鬱鬱▼■■■■■▼鬱死
死死死死鬱■■鬱死死死死死死死死鬱鬱鬱▼▼▼▼鬱鬱死


このスレは終わりました。カキコミがあれば再びタタキます。

166 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/08(金) 16:20:31
↑   ↑   ↑   ↑
美術をやってない人か、興味ない人が他ジャンルのスレッドから
煽りに来るのだけはやめてください。彼(先生)の作品や人間を
散々誹謗中傷してた人ならなおさら・・。

167 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/08(金) 22:03:51
そうなのよ。もぅ美術板見る気しなくなるのよ。

168 :1:2006/09/09(土) 17:44:12
>>167

    ? ? ?

169 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/15(金) 19:21:40
ここがフランス&イタリア&イギリス&アメリカといった世界で
通用しない絵画を必死で集めているつー奇特な方が
集合するスレですか?( ´,_ゝ`)プッ

お前らオワットル \(^o^)/

日本国内でしか通用しない絵画を買うなんてな(^Д^)
m8(^Д^)プギャーッ




170 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/15(金) 21:21:59
国内、国外関係ないよ。好みのものを買えばいい。
それとも白人に価値付けされたものを、追認したいだけのサル?

171 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/16(土) 02:06:13
>>170 いい作品は、白人も日本人も関係ない。
意地を張らないで、あなたの”好み”を再考してみたら?

もう少し勉強しろよ、質をあげろよ。

172 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/16(土) 02:22:51
いい作品も、知名度なければ、ただのローカル。
世界でとか言ってる時点でアフォ。

173 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/16(土) 06:14:44

絹谷って典型的なローカル作家
イメージ貧困、暑っ苦しいだけで色彩感覚0

174 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/16(土) 17:11:41
>>164-165
あれ、ここ終わらせるんじゃなかったのかな?

175 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/16(土) 18:06:53
レベルの低い、又、美術を少しも勉強すらした事もない人達の馬鹿っぽい書き込み
は、いい加減にやめて頂きたい。少しは勉強してからにして頂きたい。
本当にこの板を必要とする作家や卵の人達の討論の場すら、なくしてゆく。
まともに勉強した人は馬鹿らしくてどんどん離れてゆくし、閑古鳥になって
討論すらできなくなる。チャット系の人は他スレで遊んでください。
私も そこは並行させてます。ここは、そういう場として是非、残して頂きたい。

176 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/16(土) 18:45:23
>>164らとは別の人か・・・。

177 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/16(土) 19:15:21
>>175
あのねぇ、まともに勉強している人らはこんなところに来ないのっ。
ここはね、精神に異常が来始めた馬鹿や人生に失敗したクズや
まともな世の中について来れない鬱積や鬱憤晴らしの場なんだよ。
俺も含めてな、だから絹谷みたいなアホな絵の語句にはアホとして反応するんだよ。
悪い事は言わない、おまえここに来るな。。。

178 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/16(土) 19:44:59
現実問題として、海外の画廊やバイヤーは絹谷の絵は買わないだろう。
井の中の蛙だろう。
絹谷なんざ世界では評価どころか無名で値段さえ付かない。
そのことは判るよな?

179 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/16(土) 19:48:23
>>177
あんた終わってるわ。あんたが2から出てゆきな。
この板に有名作家も書き込みした事あるのですよ。
それ以来、確かにレベル低杉で来ないけど。


180 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/16(土) 20:04:52
それ位、わかるよ。というか、日本人作家は今まで、海外に出て行って
という発想が今程なかったし。(円の価値が低かったので経済的理由で)
余程のエリート作家でないと出れなかった。又、今ほど国内でのピラミッド型
の構造が作家や作家活動を阻む、要因になっているという時代でもなかった。
その後、その腐敗がどんどん酷くなり、明らかにされ団体離れに拍車をかけていっている。
日本人は、企業のあり方をみても、海外進出という事に対して慣れていないし
島国根性でありサラリーマン国家、でも戦後の復興には必要な事だった。
だからこれからなんだと思うし。今、分岐点。


181 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/16(土) 20:10:35
和田の事件で、日本の美術界の腐敗の構造がよく判ったと思う。
学芸員でさえも勉強不足で海外の動向など無知で知りもしない。
日本の美術界は腐りきっている。
藤田がフランスに帰化したのもよく判る。
まともな神経の画家ならば、日本では存在し得ないからだ。

182 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/16(土) 20:18:08
だけど、諸事情で出れない人もいる。その人達は、国内でやっていくしかない。
海外への視野を持っても、上層部が変わらないから。団体やピラミッド構造を
個人が、かえる事はできない。千住博でさえも国内の日本画界からは
イジメを受けている現状。

183 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/16(土) 20:31:58
>>182
人には理由は有るのは承知している。
私はコレクターで画家ではない。
もし私が画家だったのならば、国内にいても潰されるだけなので、
無理をしてでも海外に出て行こうと思う。
国内は学閥ありたコネ優先で、作品そのもので評価されないから。
自負や誇りがある奴ほど、そう思うんじゃないかと思う。
182も仮に画家で国内で評価されないとわかっているならば、
海外に出る気はあるでしょ?出来る出来ないは問わず。
国内にいても既得権者に潰されるだけだもの。

184 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/16(土) 21:13:42
出たいけど、出れない、諸々の足かせで。とりあえず今できる事
を地道にしている。描きためている。

185 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/16(土) 21:22:48
千住と云いますが、画家と呼ばれています。
絹谷さんの絵は北斎を凌ぐ勢いのある絵ですよ。
頭の悪い人には理解できないんだろうね。

186 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/16(土) 21:43:53
まぁ、皆さん好みはあるでしょう。絹谷さんの大きい号の作品は好きですよ
色感やマチエールもいいし。造形性も迫力も持っていますよ。頭でなくて感性で判断しましょうね。
傲慢なもの言いをする方。そういう態度が一番、頭が悪い方なのですよ。だけど絹谷先生は
外国からは何の評価もされていないのは事実だし。海外に積極的に評価を得られるために村上隆の
様な活動はしておられない。それよりも国内の画壇のあり方を今、問うてるお話を
しているのですよ。画壇の中枢の方々も 両洋の目展とか、いろいろ変え様として
おられるけど、一向に新しいのが出てこないとか言っておられるし。村上や草間や奈良
の出で行った方法は画壇のそれとは説明がつかない新しい方向だ。商売として見ても
まるでかつての小野よう子の様だと。それを説明していかないといけないし。その若手の人達の
画壇離れについて、問題視されているのも事実。>>181>>183は今若手の人達、イヤ画家を志している人
につきあてられている大問題ですよ。



187 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/16(土) 23:05:08
>>186
おまえ話が長い = 頭が悪い

故におまえのカキコは説得力がない !!



188 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/16(土) 23:54:43
長い話ですけど、重要な事を語っています。そういう反論しかできないのも。
問題ですね。

189 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/16(土) 23:59:12
こういう 説得力の無い >>187 短い感情論を相手にしたくありません。
論理的に説明して、読者を唸らせてくださいよ。画壇や絹谷さんの国内での活躍
に大拍手を送られ、海外に目を向ける人を排斥したくてたまらない理由とやらを。

190 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/17(日) 05:12:49


村上が出現する前後から、
ロンドン、ニューヨークはじめ欧米の画商は、どんどん良い作家を
日本や中国に来て若い作家を探し廻ってる。>>186 ←君がもし絵描きなら
世界へデビューするチャンスだよ。
でもね、絹谷がいい、なんて次元でもうダメな気がするが、、、
本当に絵に向き合っているなら、君自身が成長しなくてはダメだよ。
絹谷なんて、どうしょうもないローカル作家のクズだから。




191 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/17(日) 05:47:36
>>190
パリの画商はどうした?
英米圏偏重の価値観には飽きた(゚д゚)、ペッ

192 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/17(日) 11:51:02
>>190
君が>>186に言っている件だが
>でもね、絹谷がいい、なんて次元でもうダメな気がするが、、、

これ訂正させてもらうね
 でもね、2ちゃんねるに来てる、なんて次元でもうダメな気がするが、、、



193 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/17(日) 12:31:43
>>192 お前、馬鹿か!
ここ2ちゃんねるに来ててダメな気がする、、、、
て言ってるお前が一番ダメな香具師よ、、、、このクズが!!

現実も見れず、反論もできなく、話しのすり替えはやめろよ。


194 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/17(日) 13:31:50
2チャンネルは情報として間違ってるものも、正しいものもある。自分のポリシィー
や信念は大事だけど、自分には、気づきもしない方向の情報に触れる事ができる。
(一人の人間が気づき得られる情報の方向は限られている)正誤は後で本当に確認したかったら
確かめられる。それを判断して決定してゆくのは自分の意志。2は、自分には必要。のまれなければ良し。

195 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/17(日) 13:35:35
絹谷がいい・・・とか言う奴に訊く。
絹谷の価値、魅力を教えてくれや!
まあ、価値や魅力があればの話だがな( ´,_ゝ`)プッ

196 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/17(日) 20:00:18
そのプッと言う吹き出し笑いのムカツク顔文字ってどの
スレタイからコピペしたの?>>195へ・・。

197 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/17(日) 20:21:59
>>196
何むかつくだと??(・∀・)ニヤニヤ
じゃほらYO!(^з^)

( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ

198 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/17(日) 20:30:41
だからー、どこのスレタイからのコピペよ?ここの美術板からのスレだなぁー?
きっと・・・。

199 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/17(日) 20:38:28
絹谷がいい・・・とか言う奴に訊く。
絹谷の価値、魅力を教えてくれや!
まあ、価値や魅力があればの話だがな( ´,_ゝ`)プッ

200 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/17(日) 23:15:41

   ------------- 、____
   /  ̄ ̄ ̄.// ̄ ̄|| |___/\(''`w´) (''`w´)
  / ((ィリVハ// ィリVハ|| |  \\(''`w´)(''`w´)(''`w´) 絹谷
[/____.(´‐`_//[ ] ´‐`)|| |    \\(''`w´) (''`w´) (''`w´)
.||_     ___|_| ̄ ̄ ∪.|.| |___\\(''`w´)(''`w´)(''`w´)(''`w´)
.lO|--- |O゜.|______ |.|_|ニニニニニニl.|(''`w´)(''`w´)絹谷(''`w´)(''`w´)
|_∈口∋ ̄_l______l⌒ l.|_____| l⌒l_||  (''`w´)(''`w´)(''`w´)(''`w´)
──`--'───`ー'─── `--' `ー' ┐ (''`w´)(''`w´)(''`w´)(''`w´)絹谷
                         │  (''`w´)(''`w´)(''`w´)(''`w´)
                         │   絹谷(''`w´)(''`w´)(''`w´)(''`w´)
           絹谷でゴミが       │ ミ  (''`w´)(''`w´) (''`w´)(''`w´)   〃  サボサボ
           いっぱいに、、、     │  ;:(''`w´)(''`w´)絹谷 (''`w´)(''`w´); ’〃、、..
                     サボサボ ミ ミ\(''`w´) (''`w´)゙(''`w´) (''`w´)/ミ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~〜〜〜〜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




201 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/18(月) 08:40:28

絹谷の価値、魅力を教えてくれや!
ほんまやな〜〜、
絹谷の価値、魅力が知りたい、

202 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/18(月) 08:55:44
絹谷がいい・・・とか言う奴に訊く。
絹谷の価値、魅力を教えてくれや!
まあ、価値や魅力があればの話だがな( ´,_ゝ`)プッ

203 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/18(月) 09:59:39
糞 ス レ  糞  ス  レ  荒  し  死  ね

204 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/18(月) 12:35:27
お乳(;´Д`)ハァハァ

205 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/18(月) 12:36:36
この速さなら言える。
さっき地元のウニクロにいってきた。
ズボソ直しのおねえちゃんの胸の谷間を堪能した(;´Д`)ハァハァ


206 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/19(火) 15:35:18
この先生、タケウラさんちの子もよく使うバイク販売兼、チャリ直し屋さんの、
タケウチモータースのオーナーのご主人そっくりだなー。素顔が。

207 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/19(火) 20:01:57
相変わらずの粘着系賛同糞スレやな。検挙も時間の問題、お気の毒に。

208 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/19(火) 20:08:38
しょうもないスレたてるな。馬鹿。アホ。氏ね。

209 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/20(水) 01:04:14

□□■■■■□■□□□□■□□■■■■■□□□■□□□□□
□□■□□■□■□□□□■□□□□□□■□□□■□□□□□
□■□□□■□□■□□□■□□□□□■□□□□■□□□□□
□■□□□■□□□■□□■□□□□□■□□□□■□□□■□
□□□□□■□□□□□□■□□□□■□□□□□■□□□■□
□□□□■□□□□□□■□□□□□■■□□□□■□□■□□
□□□□■□□□□□■□□□□□■□□■□□□■□□■□□
□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□■□□■□■□□□
□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□■■□□□□



210 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/20(水) 06:06:48
死死死死鬱▼鬱死死死死死死鬱▼▼▼鬱死死死死死死死死
死死死鬱鬱■■▼鬱死死死死鬱▼■▼鬱死死死死死死死死
死死鬱鬱▼■■鬱死死死死鬱鬱■■▼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱死死
死死鬱▼■■▼鬱鬱鬱鬱死鬱▼■■▼▼▼▼■■▼鬱鬱死
鬱鬱鬱■■■鬱鬱▼▼鬱鬱鬱▼■■■■■■■■■▼鬱死
鬱▼▼■■▼鬱▼■■▼鬱▼■■▼▼▼▼▼■■■鬱鬱死
▼■■■■▼▼■■▼鬱鬱▼■■■鬱鬱鬱▼■■▼鬱死死
▼■■■■▼▼■▼鬱鬱▼■■▼■▼鬱▼■■■鬱鬱死死
鬱▼■■■■■■▼鬱▼■■▼▼■■▼■■■▼鬱死死死
鬱鬱▼■■■■▼▼鬱▼■▼鬱鬱▼■■■■▼鬱鬱死死死
死鬱鬱▼■■▼▼■▼鬱▼鬱鬱鬱鬱▼■■■鬱鬱死死死死
鬱鬱鬱▼■■鬱鬱■■▼鬱鬱鬱鬱鬱▼■■▼▼鬱鬱死死死
▼▼▼■■■▼■■■■▼鬱鬱▼▼■■■■■▼鬱鬱鬱鬱
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■鬱鬱▼▼■■■■▼▼鬱鬱▼■■■■■▼
▼▼▼鬱鬱■■鬱▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
鬱■■■▼■■▼■■▼■■▼鬱▼■■■■▼▼▼▼▼鬱
鬱■■■▼■■▼■■▼▼▼鬱鬱▼■■■■■■▼鬱鬱鬱
鬱■■■▼■■鬱▼■■鬱鬱鬱鬱鬱▼▼■■■■▼鬱死死
▼■■■鬱■■鬱▼■■▼鬱鬱▼鬱鬱鬱▼■■▼鬱鬱死死
▼■■■鬱■■鬱鬱■■▼鬱▼■■▼▼▼鬱鬱鬱鬱死死死
▼■■▼鬱■■鬱鬱■■▼鬱▼■■■■■▼▼鬱鬱鬱鬱死
▼■■▼鬱■■鬱鬱▼▼鬱鬱▼■■■■■■■■▼▼鬱死
▼■■▼鬱■■鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱▼▼■■■■■■■▼鬱死
鬱鬱鬱鬱鬱■■鬱死死死死死鬱鬱鬱鬱▼■■■■■▼鬱死
死死死死鬱■■鬱死死死死死死死死鬱鬱鬱▼▼▼▼鬱鬱死


このスレは終わりました。カキコミがあれば再びタタキます。




211 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/20(水) 17:05:49
>>207・・・。 そして>>208

糞スレには美術以外の他ジャンルから冷やかしに来てる、荒氏がしてるぜよ!

絹谷論議自体はなんら問題ない。

212 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/20(水) 18:08:36
荒らしではなし。本荒らしへの皮肉です。レベルをさげるなといったら
次、レベルを下げる馬鹿がいるから、いたちごっこよ。ここは。

213 :1:2006/09/20(水) 18:28:46
やりとりじっと傍観してましたら・・・。スレッドの存在自体問題ないんで、
スレッド本体ごとの削除はしたくはないですし、それごとはおそらく無理ですが
ファンの部屋を作ったことが後悔していやになったよ。絹谷氏のにも私くし>1が
恨まれますな?

214 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/20(水) 18:41:08

そう思うんだったら二度と書き込むなよ、ボケ。

大体スケベそうなあの薄ら頭が嫌いだぜ



215 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/20(水) 18:43:54
>>214
そういう書き込みが本当、マトモに批評したい人がイヤがる
元になってるのよ。あんたが荒らし。

216 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/20(水) 18:45:23
>>214 自分が本荒らしだという事にきづきなさい。

217 :1:2006/09/20(水) 18:51:13
>>214
なんだ.。一応美術板の美術ファンの人間だったのかな。。
他の板から来られてるって思ってた。

218 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/20(水) 20:45:05
別人だよ

219 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/20(水) 20:49:43
本人だよ

220 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/21(木) 15:41:58
>>218-219

意味不詳。

221 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/21(木) 16:33:53
>>220

おまえが池沼だから。

222 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/21(木) 17:16:00
即融資
http://i-mode.st/cash

223 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/22(金) 14:51:07
>>221
じゃー、>>221はETAてか?

224 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/22(金) 15:19:08
>>223
はっきり判っているのは、おまえが誤魔化しの書き方しか出来ない

          卑  怯  者  

     
                       だという事だ !!



225 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/23(土) 15:28:27
>>224
絹谷fan以外には、即刻スレッドの邪魔せずにお引取り願いたいものだね!

【も  しも 美 術 板 以 外 か ら き て あ お っ て る 人 間 な ら
ば な お さ ら に】。

     駆  逐   &    逐  斥  反  対 !!

226 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/24(日) 17:05:41
3年前にガソリンスタンドへ行った時の話。あの痛ましい事故は今でも鮮明に覚えている。
俺がガソリンを入れている最中、隣に空気が全然入ってないタイヤを履いた
トラックが止まった。どうやら空気圧の点検を怠っていた為に減っている様だった。
俺は車が汚れていたので、洗車を頼みつつ店内に入って暫く外を眺めてた。
店内からはピット作業をしている所が見れたので、俺はさっきのトラックが
ピットに入って来たので、ぼんやりと作業を見てた。
で、新しいバイトだと思われる可愛い茶髪の女の子が、先輩の指導を仰ぎながら黙々と
作業の手伝いをしていた。作業員が空気の入っていないタイヤを外し、
女の子が空気圧を入れる様に頼まれた所で痛ましい事故は起こった。
女の子が5分経ってもずっと空気を入れつづけているので、俺は「トラックのタイヤは
空気を入れるのは大変なんだろうな〜。女の子なのに大変だな。」と思った瞬間、
「ズドン!!」と言う爆音と共に女の子の頭が弾けて赤い血の霧が舞い上がった。
同時に店内の窓ガラスをブチ破って何か光る物が突っ込んできた。
店長が、「救急車呼べ!!一旦店閉めろ!!誰かタオルもってこい!!、〇〇(女の子の名前)
の体を抑えてろ!!(激しく痙攣してのた打ち回ってた)」と動転し、
俺は何が起こったのか確かめようと、店内に飛び込んできた物を探し出した。
それはトラックのホイールだった。大きさは直径1メートルはあったと思う。
女の子は頭が半分吹っ飛んでいて、ピクピク痙攣しながら「うぅ〜、ふぅ〜」と
細い息をしていたが、俺は彼女がもう死ぬだろうと分かった。
何故なら血にまみれた脳が見えていたのだ。彼女が自分の手で脳みそを抑えていた光景は今でも
忘れられない。救急車が到着する間もなく、白目を剥いたまま彼女は死んでしまった。

次の日にその事故をニュースでやっていて、原因は女の子がタイヤに空気を20キロ
入れようとしていたことが原因だった。恐らく、2、0キロと20キロを間違えたのだろう。
普通はタイヤが膨れ上がった所で気付くだろうが、女の子だから分からなかったのだろうか。
それ以降、スタンドに行って女の子が接客をしてくれることになると、
俺は「窓は拭かなくて良いです。大変でしょうから自分でやりますよ。」と


227 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/24(日) 18:29:47
                    ↑
           KINUTANISANTO・DOUKANKEIGA・ARUNO?

228 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/24(日) 19:16:40

私が思うに・・・・>>226の書き込みは絹田螺の人間性を比喩したもの、と。



229 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/25(月) 16:34:26
なるほどね。。

230 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/28(木) 10:54:01
230get

231 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/29(金) 08:39:36
age

232 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/29(金) 15:55:47
>231 
>230
ここをいよいよ埋め尽くして落とすつもりかな…?ならば仕方ない。

233 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/06(金) 16:31:24
そしてみんなやっと出てテ〒った。やれやれ・・・。

234 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/07(土) 15:01:07
YARE・・YARE

235 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/07(土) 22:57:36
死め !!!

236 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/08(日) 08:53:43
あの禿げ方が嫌い

237 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/08(日) 10:31:50
低脳な書き込みやめろ

238 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/08(日) 19:34:51
誰か…腐って気絶中のここの部屋を再生させる力量のある美術家か、コウジ絵画ファンのかたいないのー?

239 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/09(月) 02:47:58
>>235

違うよ。
「死め!!!」じゃなくて「死め!!!!」だよ。



240 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/09(月) 18:50:16
アホばっかり・・・。

241 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/09(月) 22:00:25
腐ってこのまま朽ち果てろ

大体あのいやらしい目つきがいややねん

死め !!!

242 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/10(火) 00:19:01
絹谷幸二を叩きたいのがひとりいて
書き込んでいる。
まあこういうスレになってしまって可哀相です。
売れない画家のうらみがここに集結してるんだろうな。
売れない画家の心はいびつだ。



243 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/10(火) 00:20:01
ここも電波に荒らされてる・・・

244 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/10(火) 08:53:58

奥さんを大事にしない暴君 愛人を囲っている 人間のクズ



245 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/10(火) 09:06:16
証拠も無いのにたとえ2チャンネルといえど。そういう事を言うと
名誉毀損になりますよ。お気の毒ですよ。こういう輩にのさばらせてはいけません。
美術愛好家、美術関係者の方皆さん作品について語りましょう。

246 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/10(火) 13:37:31
でさー、244は誰の事を言ってるわけ ?

247 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/10(火) 20:14:38
奥さんを大事にできる人は愛人も大事にできるの図

248 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/10(火) 23:08:03
痔が自賛

249 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/18(水) 17:14:21
ttp://www.chunichi.co.jp/depart/shimen/050415T1114.html

17日からデパートで・・・。野球好きの氏がドラゴンズ応援かね。。

250 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/18(水) 17:47:26
予感な。

251 : :2006/11/26(日) 18:04:57
終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛
終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛
終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛
終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛
終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛
終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛
終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛
終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛
終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛
終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛




252 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/13(土) 15:58:25
終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛
終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛
終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛
終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛
終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛
終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛
終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛
終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛
終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛
終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛



81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)