5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■根付 NETSUKE 掌の焼酎6杯目■■

1 :あなたも根付達人:2006/08/06(日) 10:20:05
メディアへの露出が本格化した隠れたコレクターズアイテム!
根付(ねつけ)のこと、語るべし!

お上品話、優良サイトへのリンク、真面目な真贋鑑定は姉妹版へどうぞです。
ttp://www.infobears.ne.jp/athome/musasi/zorro/netuke.html
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~mystudy/kikite/kikitetop.htm

ヤフオクのつり上げ悪徳業者は晒すべし!
荒らし・煽りは完全放置。無視出来ないあなたもチャイナもの決定。
初心者・専門家は大事にしましょう。頑固な達人爺さん、生存中。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/06(日) 10:38:22
【 根付 NETSUKE 糞の焼酎6杯目、寝付けない 】

 ̄\::::::|:::::/:::......-―――--..........__/:::::::::::::::\
   ┌ー ̄::::::::::::ヽ::|:::..-^ ̄            ^ ヽ、:::::::::\
   ヽ::::::::::::::::::::::::::::/                  \::::::::ヽ
    ヽ:::::::::::::::::::::::/             ::::       \:::::ヽ
    ヽ::::::::::::::::::/              ::::::::        \::::|_
     ):::::::::::::::|              ::::*:::::        ヽ:|::::ヽ
     /::::::::::::::::|              ::;;;;:          l::::::::ヽ
    /::::::::::::::::::|             ノ::ii:ヽ::          l::::::::::|
    |::::::::::::::::::::|            /::::;リ:::l::::         |::::::::::::|
    |:::::::::::::::::::::l           ...l::::;リ:::/::         /:::::::::::::|
    .|::::::::::::::::::::::l          . /:ア/:::        /:::::::::::::::i
    l:::::::::::::::::::::::::l          ./::`^:::::        /:::::::::::::::::/
    ヽ::::::::::::::::::::::::l         /::::::::::        /:::::::::::::::::::/
     /:::::::::::::::::::::::l        /:::::::::::::      /::::::::::::::::::::::/
     /::::::::::::::::::::::::i __-ー--=;;;::::::::::::::  ....::::/:::::::::::::::::::::::/
    ./:::::::::::::::::::::::::::i":::::::::::::::  ヾ─ 、/"ヽ:/::::::::::::::::::::::::::::l  
     ヽ::::::::::::::::::::::丶::::::::::   /   il   .ヽ:::::::::::::::::::::::::::/
       \::::::::::::::::::::ヽ:::::::  /    l !    ヽ:::::::::::::::::::/
         ii::::::::::::::::::` -::-/     / .i     ヽ::::::::/
          ----- ̄丶/     lヽ       ヽ/


3 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/06(日) 10:56:10
コテハンはずっとそれでいくの ? あなたも根付達人ねぇ ? どうかな・・・・

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/06(日) 12:07:43

ケッ、まぁた懲りもせずこんなクソスレ立てやがって。
終了、終了ぅーーーーー !!



5 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/06(日) 13:06:50

ケッ、まぁた懲りもせずこんなクソスレ立てやがって。
終了、終了ぅーーーーー !!



6 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/06(日) 14:16:33
>>1
厨房に乗せられてこんなスレ立てるなよ、
荒らされるだけだろ、少しは冷静になりなよ、大人になりなよ。
相手は猿だろうが。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/06(日) 18:02:44
>>2>>6
もう一つの糞スレ主「自称3流現代糞根付師」が必死に荒らしているぞ。
そいつはマンガ現代根付とチャイナ物コレクターで目が全く利かないw


8 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/06(日) 18:35:08
>>2>>5
もう一つの糞スレ主「自称3流現代糞根付師」が必死に荒らしているぞ。
そいつはマンガ現代根付とチャイナ物コレクターで目が全く利かないw

訂正しときます。



9 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/06(日) 18:37:11
  .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、   糞スレ印    、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐


10 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/06(日) 18:39:32
【 根付 NETSUKE 糞の焼酎6杯目、寝付けない 】

 ̄\::::::|:::::/:::......-―――--..........__/:::::::::::::::\
   ┌ー ̄::::::::::::ヽ::|:::..-^ ̄            ^ ヽ、:::::::::\
   ヽ::::::::::::::::::::::::::::/                  \::::::::ヽ
    ヽ:::::::::::::::::::::::/             ::::       \:::::ヽ
    ヽ::::::::::::::::::/              ::::::::        \::::|_
     ):::::::::::::::|              ::::*:::::        ヽ:|::::ヽ
     /::::::::::::::::|              ::;;;;:          l::::::::ヽ
    /::::::::::::::::::|             ノ::ii:ヽ::          l::::::::::|
    |::::::::::::::::::::|            /::::;リ:::l::::         |::::::::::::|
    |:::::::::::::::::::::l           ...l::::;リ:::/::         /:::::::::::::|
    .|::::::::::::::::::::::l          . /:ア/:::        /:::::::::::::::i
    l:::::::::::::::::::::::::l          ./::`^:::::        /:::::::::::::::::/
    ヽ::::::::::::::::::::::::l         /::::::::::        /:::::::::::::::::::/
     /:::::::::::::::::::::::l        /:::::::::::::      /::::::::::::::::::::::/
     /::::::::::::::::::::::::i __-ー--=;;;::::::::::::::  ....::::/:::::::::::::::::::::::/
    ./:::::::::::::::::::::::::::i":::::::::::::::  ヾ─ 、/"ヽ:/::::::::::::::::::::::::::::l  
     ヽ::::::::::::::::::::::丶::::::::::   /   il   .ヽ:::::::::::::::::::::::::::/
       \::::::::::::::::::::ヽ:::::::  /    l !    ヽ:::::::::::::::::::/
         ii::::::::::::::::::` -::-/     / .i     ヽ::::::::/
          ----- ̄丶/     lヽ       ヽ/



11 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/06(日) 18:50:49
こんなスレ立てるなんて、よっぽど悔しい思いをしているんだろーね w
脱糞野郎がすぐ反レス入れているけど、 暇なんだね、
可哀相だね、情けないね、恥ずかしいーーーーーーっ !!
お馬鹿なてめえにゃ悪いと微塵も思っちゃいないが
俺はお前をからかって遊んでいるだけだって、バーカ



12 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/06(日) 19:36:28
>>11
どこが糞スレなんだ?

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/06(日) 19:46:13
もう止めろっ

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/06(日) 20:49:29
やーだね

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/06(日) 21:32:37


これぞ現代根付の神髄w

http://www.hanakagesho.com/nezu-netsuke/jp/gallery/frame-noboru.html



16 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/06(日) 23:13:50
神髄という言葉の履き違えしとらんか ?

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/07(月) 00:35:41
>15
それは糞根付にしか見えないが、
真随という言葉の履き違えしとらんか ?


18 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/07(月) 01:06:05
黙れ クソ人種

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/07(月) 10:14:19
古典根付と現代根付 相違の定義とは ?




クソとウンコだろ w
























20 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/07(月) 12:38:44
これの事だろ
.、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、   糞クソ根付    、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐


21 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/07(月) 20:19:48
さぁてジジイvs厨房(共に消防クラス)のその後の展開やいかに!!!
残り39かはたまた新スレへもつれ込むか或は別スレへ飛び火するか
さあ試合は混迷を極め
おおっと私がバカンスを楽しんでいた寸分の隙を突いて
決戦の場は次スレで既にモーーー レツなデッドヒートだあー!!!!!


22 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/07(月) 21:31:34
根付ファンとしてこんなやり取りを見ていると慙愧に堪えない思いです。
クソだのウンコだの、確かに見ようによってはそう見えるかもしれないが、
例えばフンとか排泄物とかもっとましな言い方があろうってもんです。

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/07(月) 23:05:30
某君は買いもしない(買えもしない w)のに店を何度も訪れては
ウロウロウロウロウロウロウロウロウロウロウロウロウロウロウロウロするので
店も迷惑しているそうな

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/07(月) 23:46:30
ヤフオクの悪徳業者は ?

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/08(火) 02:34:26
ファッキン○○! とかサドバビッチ! とかガッデンシット! とかも普通に出てこない、
よほどに英語オンチ、もとい、英語チンコ、もとい、英語ウンコ、もとい、
ただのウンコ、 な様相です。

ともあれ現代根付にはナノテクが今後必要不可欠となってゆくというのに、
ここではそれどころか、ウンコ化させられようとしています。
バングラデシュでは年間何万人もの新生児の生命が救えるほどの金額でです。
人間本来の摂理ここに極まれり、つまり匠の存在とは日常性のなかに求められるのではなく、
むしろ初めからそこに存在する、まさにリーインカーネーショヌな現象と断定しましょう。

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/08(火) 11:15:16
>>25
馬鹿たれめが、生半可な英語で知ったかぶりしやがって。
もう少しベンキョして書かないと恥をかくだけだぜ。
サドバビッチだって、プッ ガッデンシットだって、プププッ

改行した後の文にしたって意味不明だぜ、おいコラ、ボケ !
バングラの実情知ってんのか ? どっからその数字出すんだよ ?
おまい変な宗教にはまって自己陶酔してるんだろう ?
それともただの酔っ払いか !?
二度と来るな、ここで中途半端な講釈たれんじゃねえぞ。
けっ、読めば読むほどおまえの馬鹿さかげんに呆れるワ

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/08(火) 11:21:11
>>25
あー気分悪い、おまえのようなほとんど低能無能なボケの文を見たせいだ。
根付バカ達の方が同じ馬鹿でももう少しまともなズレ方していて
叩き甲斐もあるけど25みたいな支離滅裂な病院相当者はイライラするだけだ。

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/08(火) 11:29:27
>>25
二度と来るな、って書いたし、来て欲しくないけど

ファッキン○○! とかサドバビッチ! とかガッデンシット! とか

ちゃんと英語のスペル書いてみろよ、ボケッ
とかとかとか、とおまえの低能オツムはあの打たれ過ぎ渡嘉敷なみだな

おまえみたいなズレ方と知ったかぶりが一番ムカつくし許せないんだよ
しにさらせ!

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/08(火) 13:45:18

この板も開始早々すたれたナ、カワイソ w



30 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/08(火) 19:11:36
板立てた馬鹿 !
責任とって埋めろ

31 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/08(火) 20:12:00
死んで出直せ

32 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/08(火) 21:47:53
「おっ、根付が落ちている」と普通ありえない道路の上にであった。
「ラッキー〜♪」と思って拾ってみたら犬の糞だった。
根付=骨董が一番、なんて卑しい根性を持っていたからこんな臭い悲劇に見舞われた。
あぁあー・・・・今夜も寝付けない

33 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/08(火) 21:50:42
どっかの頭の悪い輩へ

頼むから「つまんね」だけはやめちくわ

少しは(無いだろうけど)頭を使ったまともな文章書いてくりきんとん

34 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/08(火) 21:51:33
【 根付 NETSUKE 糞の焼酎6杯目、寝付けない 】

 ̄\::::::|:::::/:::......-―――--..........__/:::::::::::::::\
   ┌ー ̄::::::::::::ヽ::|:::..-^ ̄            ^ ヽ、:::::::::\
   ヽ::::::::::::::::::::::::::::/                  \::::::::ヽ
    ヽ:::::::::::::::::::::::/             ::::       \:::::ヽ
    ヽ::::::::::::::::::/              ::::::::        \::::|_
     ):::::::::::::::|              ::::*:::::        ヽ:|::::ヽ
     /::::::::::::::::|              ::;;;;:          l::::::::ヽ
    /::::::::::::::::::|             ノ::ii:ヽ::          l::::::::::|
    |::::::::::::::::::::|            /::::;リ:::l::::         |::::::::::::|
    |:::::::::::::::::::::l           ...l::::;リ:::/::         /:::::::::::::|
    .|::::::::::::::::::::::l          . /:ア/:::        /:::::::::::::::i
    l:::::::::::::::::::::::::l          ./::`^:::::        /:::::::::::::::::/
    ヽ::::::::::::::::::::::::l         /::::::::::        /:::::::::::::::::::/
     /:::::::::::::::::::::::l        /:::::::::::::      /::::::::::::::::::::::/
     /::::::::::::::::::::::::i __-ー--=;;;::::::::::::::  ....::::/:::::::::::::::::::::::/
    ./:::::::::::::::::::::::::::i":::::::::::::::  ヾ─ 、/"ヽ:/::::::::::::::::::::::::::::l  
     ヽ::::::::::::::::::::::丶::::::::::   /   il   .ヽ:::::::::::::::::::::::::::/
       \::::::::::::::::::::ヽ:::::::  /    l !    ヽ:::::::::::::::::::/
         ii::::::::::::::::::` -::-/     / .i     ヽ::::::::/
          ----- ̄丶/     lヽ       ヽ/


35 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/08(火) 22:06:43


これぞ糞現代根付の真髄!

http://www.hanakagesho.com/nezu-netsuke/jp/gallery/frame-noboru.html




36 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/09(水) 00:09:23
これの良さがどうしてわからないんだろう ?
人としての感性を育てなさい。

37 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/09(水) 07:00:53
最近の根付は穴があれば、どこでも良いんだな。

38 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/09(水) 08:08:16
女の体にゃ 穴がある
男は持たない 穴がある
穴があったら 入れたいな
ズボッとグチュッと あ〜気持ち良か
根付の穴じゃ 入らない

39 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/09(水) 10:07:07
根付の穴でもガバガバなちんこ持ちがなんかひってますよ
あっ、歌唄ってたんだ! ごめん! 俺はてっきり屁かとおもたさ

40 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/09(水) 16:27:42
つまんねちんこ

41 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/10(木) 20:16:19
あっちもこっちも楽しそうだね。ジジイvs厨房が共に消防クラスってえのが笑えるね。
これじゃあ、古典根付?も現代根付?もクソになるわけだよね。
それともこれはジジイ&厨房がクソなのか古典&現代根付がクソなのか、??? って事なのかなあ。


42 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/10(木) 21:32:46
あっちの厨房は爺成りすましにからかわれているのが判ってないんだね。
それってジジイvs厨房=クソvsウンコ って事だろ(藁


43 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/10(木) 21:39:44
いや、2ちゃん徘徊アルツ爺の方が釣られて必死。
レスが異常に多いからね。

44 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/10(木) 21:42:49
ほらw

45 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/10(木) 22:30:31
そーれw

46 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/11(金) 09:32:15

けっ、バカ者めが ! さんざんコケにされおってザマーミロ !
てめえなんざ安物銭失い糞根付でもだっこしてよ、
悔しさと糞と屁にまみれながら「寝付けない」なんてほざいてりゃいいんだよ。
それが・・・・お・に・あ・い ! ペッ

現代の美的感覚について来れずにカビた骨董後生大事しか能がない
低能ならまだしも能無しだもんな、ペッ

もうここに来るな、また苛められるぞ w




47 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/11(金) 10:16:23
>>46
くやしそうだねw


48 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/11(金) 10:59:53
>>47
そちらこそ、じゃねえのか !? アン !
あっち読んでもここ見ても、流れからして悔しいのはどっちか一目瞭然だろーが !!

49 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/11(金) 11:56:31
48

 見苦しいね





50 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/12(土) 22:17:47



これぞマンガ糞現代根付の真髄w
http://www.hanakagesho.com/nezu-netsuke/jp/gallery/frame-noboru.html

m n _∩         /\___/ヽ         ∩_ n m  
⊂二⌒___)       /((''''''   '''''':::::\      (___⌒二⊃
   \∵∴\     .》|#          |《    /∴∵/
     \∵∴\   《《| (●),  、(●) |》》  /∴∵/
      \∵∴\ 》》|   ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |《《 /∴∵/ 
        \∵∴.《《《|.  ┏-=ニ=-┓   |》》》∴∵/  
         \∵∴》》\.┃`ニニ´ ┃  /《《《∵/   
           \∵《《《∴┗‐--‐┛―´∵》》/ 
            \》》∵∴∵||∴soka1ban∵《/
               \∵∴ ||∵∴∵∵/
               .|∵∵||∵∵∵/
                ) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
               / l`、  ノ  ノ
           ,...-‐''"  _.l::::`ー,=-'(
         /     ´ ,.!_;;;:r''..   ` 、
      ,...-‐'   _,....-‐'"  `'-、::    ` 、
     /..  ,....―'"        `ー、__  `l
    /_;::::-'"            /::::::::::::::::ノ
 ,.../._r'"               ヽ`''「 ̄ ̄
(__ノ'                 \_\



51 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/12(土) 23:37:48
m n _∩         /\___/ヽ         ∩_ n m  
⊂二⌒___)       /((''''''   '''''':::::\      (___⌒二⊃
   \∵∴\     .》|#          |《    /∴∵/
     \∵∴\   《《| (●),  、(●) |》》  /∴∵/
      \∵∴\ 》》|   ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |《《 /∴∵/ 
        \∵∴.《《《|.  ┏-=ニ=-┓   |》》》∴∵/  
         \∵∴》》\.┃`ニニ´ ┃  /《《《∵/   
           \∵《《《∴┗‐--‐┛―´∵》》/ 
            \》》∵∴∵||kaigyo臭い《/
               \∵∴ ||∵∴∵∵/
               .|∵∵||∵∵∵/
                ) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
               / l`、  ノ  ノ
           ,...-‐''"  _.l::::`ー,=-'(
         /     ´ ,.!_;;;:r''..   ` 、
      ,...-‐'   _,....-‐'"  `'-、::    ` 、
     /..  ,....―'"        `ー、__  `l
    /_;::::-'"            /::::::::::::::::ノ
 ,.../._r'"               ヽ`''「 ̄ ̄
(__ノ'                 \_\


52 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/13(日) 00:59:06
古い
汚い
根付
とは
腐った
死体の
乾涸び
チンポ

53 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/14(月) 10:18:18

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/92432231

小谷一夫って有名なの?
これは、あまり巧くないけど。

54 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/16(水) 13:57:59
水谷一夫では?

55 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/16(水) 14:06:55
偉そうに知ったかぶりか !? ウゼェ

56 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/16(水) 16:38:51
>53
現代根付は下手糞だな。
それは出来の良いチャイナレベルだ。

57 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/29(火) 23:53:13
age

58 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/03(日) 22:59:15
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g47889971

また被害者が、、w

59 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/04(月) 00:21:34
熊と森か !?

江戸期、伊勢スクール代表格・真面目な正直です。
わらじに蛙は得意のポーズでその他の伊勢の作家がこぞって真似た作品です。
しかしながら、このポーズで正直に勝るものはないと思われます。
今作は非常に珍しい点がございます。わらじの裏に銘がございますが【正直也】・・・
私もいつくか正直を拝見しましたが、このような物は初めてです。作品に自信があったのでしょう!!
状態良好。材質柘植。時代19世紀保障です。
正直及び伊勢研究家または、也の意味がお分かりの方どうぞ宜しくお願いします。
寸法 幅5.0p 奥行3.0p 高さ2.7p


60 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/04(月) 00:25:35
>>58 >>59
それは間違いなく正直也の作品です。












まさ・なおや という人の作品じゃないのか w

61 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/04(月) 00:28:37
それは沖直也の間違いです。




62 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/04(月) 00:30:16
沖雅也だろw

63 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/04(月) 00:41:13
>>58
鼻緒とか踵とかヤスリをかけた様なスレ跡だなw


64 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/06(水) 15:37:26
俺が落札した根付の悪口は許さんぞ!


65 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/06(水) 18:28:03
ここでせっせとageてる香具師かあの出品者は?
「根付って何」レベルの俺でもあの「ナレ」?違和感覚えるぜ。
つか、この板の古美術系住人レベルなら普通おかしいって気付くんじゃね?



あんなゴミを11マソ…

66 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/07(木) 13:12:32
どう見ても正直の作品でしょう。
(表情、彫りの正確さなど)
お金がなくて買えないからと言って
難癖つけるのは人として醜いです。
「根付って何」のレベルの人が実に詳しいですね笑

67 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/07(木) 14:07:45
>>66
えっ!!どう見ても正直の作品って、
正直って中国人なの?

68 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/07(木) 14:27:02
>>66 >>67
それは間違いなく正直也の作品です。









まさ・なおや という人の作品ですw

69 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/07(木) 14:41:23
>>67
中国だ、贋物だしか言えないんじゃ
小学生と一緒のレベルだね笑
難癖つけてるだけ

70 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/07(木) 14:43:08
事実を語っているだけなんだが、、

71 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/07(木) 14:56:57
真実という事はよっぼどの確証があるという事だと思うのですが、
それを示してほしいのです。
蛇足ですが
古美術商が贋物を本物と偽って販売した場合逮捕されます。

72 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/07(木) 15:08:14
知り合いの鑑定士より。。。
中途半端な勉強をした素人蒐集家ほど可哀想なものはない。
この人達ほど騙されやすい人種はいなくて、
100個あって1個本物があれば幸運だ。との事。
最低でも10年は勉強しないとダメだそうです。

73 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/07(木) 17:46:17
>>71
>古美術商が贋物を本物と偽って販売した場合逮捕されます。

出品者も心得ていて、時代保障はしているが「真面目な正直」としか言わず
本物保障はしていない。
つーか、素人でも分かる贋物だがw


74 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/08(金) 09:45:27
落札者が泣いているぞw

75 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/08(金) 10:16:19
ほれみてみそ。言ったとおりだ。「根付って何」レベルの俺でもわかんだよ。
どいつもこいつもどこ見てんだ ったく。あと「ナレ」ぐらいは知ってるよ。
だって古典根付って、そこがけっこう面白そうじゃんよ。


76 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/08(金) 11:51:22
>>75
だから具体的にどこを見て判断してるのかって
上の奴はきいてんだろ?そんだけ自信満々なら答えろよ
(本物とどこが違うかって事だ)
まさか自分の感性とかいうんじゃないだろうな、ププ

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m32009420


77 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/09(土) 10:14:36
根拠は下のページでも見てくれ、って言うかナレの部分が明らかに
新しいし、明らかにヤスリをかけた様に平らなナレになってる。
作風も典型的な中国根付そのものだし。
指の部分も彫が甘い。

今後のフェイク作りのための参考にこの板で情報集めか?

理屈詰めでちゃんと表現できないとしても、そこら辺の小学生が
描いた絵を、レンブラントって言われたら偽物って一発で
わかるだろ。
それと同じレベルってこと。
フェイク作るなら、もっと勉強しろ。

ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~mystudy/kikite/uragallery/uragallery.htm

78 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/09(土) 10:55:12
>>77
偉そうに言うな !
てめえ何様のつもりだ !
自分が一番とでもいいたいのか ?
もう少し謙虚になれ、
江戸時代から生きてきたような事ほざきおって、
クソめが !!

79 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/09(土) 10:56:48

落札者が泣いているぞw

80 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/09(土) 14:42:37
>指の部分も彫が甘い。

水掻きもない蛙の足って辛いねw


81 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/09(土) 15:33:37
普通に中国人は器用だな、
それに驚いてるよ

82 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/10(日) 09:08:58
>>78
76でこう書いてあったから、
>だから具体的にどこを見て判断してるのかって
>上の奴はきいてんだろ?そんだけ自信満々なら答えろよ
>(本物とどこが違うかって事だ)
>まさか自分の感性とかいうんじゃないだろうな、ププ

意見を述べて、的を得ていたので、お怒りになられたのですね。
まことに申し訳ございませんでした。
ところで、>77のどこが”江戸時代から生きてきたような事”だったのか
教えてください。
あと、てめえこそ偉そうに言うな ! 何様のつもりだ !
自分が一番とでもいいたいのか ?



83 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/10(日) 16:35:40
>>82
実物を見て判断されてるのかな?
もし画像だけで判断されているようなら
たとえ贋物でも話にならないよ。
あんな解像度の低い小さな画像で真贋判定されても困る。
そんな甘い世界ではない。
まあ、ちょっと首つっこんでるだけの素人だと思うから
しょうがないかな。。。

84 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/10(日) 17:56:01
>>83
お前のようなド素人には無理だが、
ある程度の経験を積んだコレクターなら画像で簡単に判断出来る。



85 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/10(日) 22:04:16
>>84
甘いね。 思い込みが激しいね。 おまえの人間性で美なんか分かる訳が無い。

86 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/10(日) 22:11:26
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g47889971

この画像で判断出来ないなら想像力の欠落した低脳素人だな。


87 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/11(月) 23:21:24
>>85
おまえの人間性で美なんか分かる訳が無いw

88 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/11(月) 23:24:58
江戸期、伊勢スクール代表格・真面目な正直です。
わらじに蛙は得意のポーズでその他の伊勢の作家がこぞって真似た作品です。
しかしながら、このポーズで正直に勝るものはないと思われます。
今作は非常に珍しい点がございます。
わらじの裏に銘がございますが【正直也】・・・
私もいつくか正直を拝見しましたが、このような物は初めてです。
作品に自信があったのでしょう!!
状態良好。材質柘植。時代19世紀保障です。
正直及び伊勢研究家または、
也の意味がお分かりの方どうぞ宜しくお願いします。

>>86 おまえはこんな日本語も理解できない猿同然


89 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/11(月) 23:33:27
>>88
出品者も心得ていて、時代保障はしているが「真面目な正直」としか言わず
本物保障はしていない。
つーか、素人でも分かる贋物だがw


90 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/11(月) 23:51:27
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n37824790

これは本物ということでよろしいでしょうか??

91 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/12(火) 00:28:43
>>90
こりゃ、ひでー偽物だな。
まず彫りが素人並み。
蛙の腹はつるつるしているものだよ。
足の裏もお笑いレベル。
銘の位置もセンスなし。

>大振りです
ってコメントがあるけど、大振りでなのは根付ではなく置物だからw
子蛙の前足の空きが緋通しなんて言う基地外もいるだろうが、
位置的に話しにならん。
大体根付に胡散臭い共箱が付いているのは悪質な素人騙しが多い。
これは1000円位の価値しかない中国根付だな。




92 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/12(火) 09:48:45
江戸期で無傷というのがありえない

93 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/12(火) 09:54:40
あのサイズであの彫りはある意味中国人をバカにしてるレベルだな。
贋作専門の中国人はたいした手先持ってるよ。
あれが1cm四方に収まるサイズならようやく話になる。でもどっちみちいらんけど。

94 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/12(火) 10:24:46
いらんならわざわざ書くな

95 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/12(火) 13:10:27
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=n37824790

清き一票を!

96 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/12(火) 18:21:19
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g44784814
今度こそ本物の正直に間違いないよね!

97 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/12(火) 18:36:38
>>96
これも偽物。>90の10倍マシだが話しにならんな。
足指が大きすぎてバランスが崩れている。
特に前足の指は以上に大きい。
だから腹と水掻きの接点が全く処理されていない。
後足は弱々しく浮いているし、全体のディティールも甘杉。
それに、この手の蛙の通し穴の1つは大穴の筈。
まぁ、出品者も心得ているから1000円スタートなんだろうw


98 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/12(火) 18:55:18
>>97
贋物だったか‥
説明が理論的なので納得しました。
サンクス

99 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/12(火) 19:10:59
以下のマタイチの作品がほしいのですが本物_?
また、値段は適正?


ttp://www.kobijyutu.com/netuke-1.htm

100 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/12(火) 21:06:19
>>97 こいつは最低の汚い腹ドス黒い下司野郎だぜ。
本物を贋物とここで言って他人の入札を抑えて自分が入札するつもりなんだ。
どこが贋物だってんだ !?
てめえの鑑識眼は不正の為にあるのか ?
おまえも少しは見る目を持っているならはっきり本物と教えてやれよ !!

101 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/12(火) 21:43:40
>>99
出来はそこそこだが偽物だろうな。
まず銘の2文字の間隔も筆跡も違い過ぎ。
正面の資料写真と比べて鼻の穴の処理もかなり違い
迫力が感じられない。
渦巻きも歪な箇所があり本歌とは言い難い。
せいぜい15万以内の品だと思う。

>>100
お前は悪徳出品者だろ?
吊り上げ自爆せんように気をつけろよw


102 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/12(火) 22:23:34
>>100
http://www.infobears.ne.jp/athome/musasi/zorro/netuke.html
蝦蛙は、ここの「動物形彫その五」の17番目のように、
でっぷりと肥えていなければ話にならんよ。


103 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/13(水) 01:44:27
>>102
昔っから JIS ってーの、あんのか ?
JIS って知ってっか ? 日本工業規格ってよ、同じ物を作る事だぜ。
江戸時代にもあったってか、あんた、いい勉強になったよ。

104 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/13(水) 01:59:11
>>103
工業製品みたいに全く同じ物と解釈しているのか?
低脳丸出しだが、おまえ小学生か?w
「翁は笑っているもの」と同様に蛙には蛙らしい体形があるんだよ。


105 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/13(水) 04:22:35
>>102
どこをどう見ても、造形物としては>>96の方がマシなんですが?

106 :99:2006/09/13(水) 08:56:28
>>101
有り難うございます。
大変参考になりました。

107 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/13(水) 09:05:40
ホームページ制作王は、世界の権威として名高いCOMDEXが
21世紀のワールドスタンダードに認定したWebパブリッシングアプリケーションである。

ホームページ制作王に不可能はない。
不可能があるとすれば、そこが人類の英知の限界点である。

21世紀、世界のWebはホームページ制作王を中心に回っていくのである。
にもかかわらず、ここ日本では、心ない風評のため、まだまだ普及に
遅れがみられる。

ホームページ制作王を普及させないかぎり、我が国のWebは、
世界の趨勢の後塵を拝するばかりである。

世界が認めた高性能!ホームページ制作王
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1106508682/

108 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/13(水) 10:29:49
>>105 だからね・・・・

>>97 こいつは最低の汚い腹ドス黒い下司野郎だぜ。
本物を贋物とここで言って他人の入札を抑えて自分が入札するつもりなんだ。
どこが贋物だってんだ !?
てめえの鑑識眼は不正の為にあるのか ?
おまえも少しは見る目を持っているならはっきり本物と教えてやれよ !!


109 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/13(水) 10:34:19
>>105>>108
必死だな、悪徳出品者w


110 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/13(水) 10:36:59
>>96
真上からの画像見てみろよ。
栄養失調の奇形蛙か?w


111 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/13(水) 13:16:54
まあいいから入札を見てろ

112 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/13(水) 13:31:37
まあいいから水掻きの上面を見ろw


113 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/13(水) 23:04:13
>>112
板のように平面でつるつるですが
それは「なれ」と言うものでしょうか?

114 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/13(水) 23:20:42
おまえみたいなド素人に答えてやるのもいい加減疲れる
少しは自分で勉強しろ !

115 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/14(木) 01:25:26
>>112
水掻きなんかを観てる前に、本物の黄楊かどうかを疑うのが先だろ?素人さん。
偽物だろうが何だろうが、形はそこそこ良い。少なくとも>>102よりは数倍良い。

116 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/14(木) 02:01:46
>>115
>形はそこそこ良い

彫も形も最低だろ。>>102の方が数倍良いのが分からないとは、、
6250円から上がらないから焦っているんだなw




117 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/14(木) 04:40:56
>>116
知ったかぶりは止せ 
トーシロ相手に見苦しいぞ
同じ狢か ?
トーシロ相手に嬉しいか ?

118 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/14(木) 07:53:06
こんなケツも拭けないような物持ってても所詮自己満足だろ。
偽物だろうと本物だろうと、自分が良いと思った物を買いな
本物だと思い込んで、人に見せなければ良いんだろ。

ただ入札前に、貯金と自分が今欲しいものを一覧にして、
30分だけ考えてから入札しろ。


119 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/14(木) 14:08:04
>>118
>こんなケツも拭けないような物

ケツを拭ける物は価値があるのか?w


120 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/14(木) 15:32:34
悪徳業者及びその擁護者がいるようだが
もし本物というなら、もっとまともな根付を作れ
論じる気もおきんほどしょぼい
まだまだ晒す必要があるな

121 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/14(木) 15:57:08
>>120
負け惜しみはみっともないわよ

122 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/14(木) 22:10:43
ネツケ ? ネケツ ?
どっちでもいいよ、どうせこんな屑みたいなもの
人間も小せい、小せい

123 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/14(木) 23:10:39
>122
大きければ良いのか? 
全くつまらん低脳話だ。

124 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/15(金) 00:18:14
123
ええのお、おまえ 能天気でサ、思いきり馬鹿でサ、
何の悩みもないだろ ?
おまえくらいに馬鹿で生まれたかったヨ

125 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/15(金) 01:42:39
>>122>>124
偉そうな口調の奴ほど
人間も小せい、小せいw

126 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/15(金) 01:58:26
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g44784814

糞根付は、6250円から上がらなくなったなwww

127 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/15(金) 09:22:49
Il compara la figure de notre tableau, par son modelé, sa gravité et son profil pur,
à la Sainte Anne du Nouveau-né (Rennes, Musée des Beaux-Arts). En 1972,
Jacques Thuillier et Pierre Rosenberg rapprochèrent l'oeuvre de la gravure des Veilleuses,
sans doute éxécutée d'après un tableau disparu de La Tour (Paris, Bibliothèque Nationale),
où la Vierge est représentée de profil et sa mère de trois-quarts. Ils proposèrent une datation vers 1644,
justifiée par l'absence du rouge franc et de 'la stylisation autoritaire' des oeuvres plus tardives;
admirant 'la sensibilité des volumes et la finesse de la touche', ils la rapprochèrent de l'Adoration des
Bergers (Paris, Musée du Louvre).
Jean-Pierre Cuzin, dans le catalogue de l'exposition de 1997, décrivit ainsi l'oeuvre : 'il ne s'agit
que d'un fragment, mais indiscutablement original et de la plus belle qualité.
On ne saurait dire si cette tête de femme a fait partie d'une Nativité, d'une Education de la Vierge ou
d'une tout autre composition. La douceur du modelé et la fluidité des lignes, jointes à un souci de
dignité et de tension formelle,
la grâce modeste et méditative semblent rattacher l'oeuvre au Nouveau-né de Rennes et aux Educations
de la Vierge (...). Nous proposons, avec prudence, une datation vers 1646-48.'
L'une des dernières oeuvres du maître lorrain incontestablement autographe en mains privées,
ce tableau fut la propriété de Pierre Landry, l'un des principaux redécouvreurs de Georges de la Tour,
comme en témoigne le chef-d'oeuvre qu'il céda au Louvre en 1972, Le tricheur à l'as de carreau

128 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/15(金) 09:29:02
>>126
最終的に5万円前後にはなるだろう
途中でそんなに上がるかよって、ボケ
おまえのヤフIDはわかっている 
入札するんじゃねーぞ

129 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/15(金) 10:26:13

イラネw


130 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/15(金) 19:20:21
>>126
1万を超えたが、、、
現在の最高入札者は女性で、過去に根付なんて一度も落札歴がなく
「美脚パンツ」や化粧品などを落札している
根付には縁のなさそうな人物だな。
くれぐれも吊り上げ自爆にならんようになw





131 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/15(金) 20:46:53
大きなお世話だろが

132 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/15(金) 21:23:56

□□■■■■□■□□□□■□□■■■■■□□□■□□□□□
□□■□□■□■□□□□■□□□□□□■□□□■□□□□□
□■□□□■□□■□□□■□□□□□■□□□□■□□□□□
□■□□□■□□□■□□■□□□□□■□□□□■□□□■□
□□□□□■□□□□□□■□□□□■□□□□□■□□□■□
□□□□■□□□□□□■□□□□□■■□□□□■□□■□□
□□□□■□□□□□■□□□□□■□□■□□□■□□■□□
□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□■□□■□■□□□
□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□■■□□□□



133 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/15(金) 22:49:25
結局最後は、金の話。
骨董バカは、どれも金。
貧乏なのに、金。
カモられてるのに、金。

134 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/15(金) 23:57:31
>>133
金の話はいやしいとでも思ってるのか??
それともつりか??
まあとりあえずsageろ
そして中途半端な書き込みをするな、カスが

135 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/16(土) 01:00:16
>>134
図星なんだね。

物自体を観る目を持っていない、
江戸期と言われれば、条件反射で注目し、
無銘でも良いと言いつつ、銘があると知識もなく分析し、
外人をバカにしながら、知らぬうちに完全に洗脳されて、
ヤフオクの画像ぐらいで、三度の飯を食えるぐらいしゃべくり、
金もないのに、金の話をいやしいと思っている、

糞骨董屋の最高のカモであり、根付文化にとって何の利益もない、中途半端な君。

136 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/16(土) 01:11:04
>>135
どうでも良いが、凄い脳内妄想だな。
池沼丸出しw


137 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/16(土) 01:56:54
>>136
煽りだけで、反論は一切無いのね。
はいはい、池沼ですよ。池沼だと思って、せいぜい納得してください。

138 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/16(土) 03:29:19

>>137
頼もしい !!



139 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/16(土) 11:42:15
>>137
池沼の脳内妄想に反論しろってか?www



140 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/16(土) 13:21:03
>>139
煽るも何もパブロフの犬並みのおまえの頭じゃ江戸時代の情報量しかないだろ ?
現代社会における美術の動静は理解できないし
寝つけないとクソダジャレるレベルだし
最近は馬鹿の一つ覚えの如く池沼池沼だし
だからすぐ釣られる単細胞なんだよ、おまえは

141 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/16(土) 15:06:03
>>140
>現代社会における美術の動静は理解できないし

お前の事だろw



142 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/16(土) 15:07:34
>>128
ほれw

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=g44784814

143 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/16(土) 19:20:01
>>142
そんなの参考にしてんの ? おまえ !? それこそプッですわ w

144 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/16(土) 19:46:25
>>143
そんな偽糞根付なんて買わないから参考も何もないが。


145 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/16(土) 21:13:12
>>144
麻原以下だな、おまえ

146 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/17(日) 00:41:22
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g44784814

銘の下の筋も凄いな。
こんな蛙は見たことがないぞ。
2層に分かれていて、まるで腹が蓋のようだw



147 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/17(日) 02:21:37
>>146
おまえ一度心療内科にかかってこい




148 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/17(日) 10:21:55
>まるで腹が蓋のようだ

ワロスw

149 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/17(日) 11:45:32
まだ生きてんのか !?

150 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/17(日) 14:40:04
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k34364906

本物江戸時代というタイトルで、その後の説明文を読むと
当方素人ですのでという文句。
こいつは分裂病者か?トーシロがなんで本物かどうか分かるんだ??

151 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/17(日) 20:51:47

文章の最後に「w」を付けるとアホっぽく見えて
「ああ、荒らしを相手してやって助長する同程度の人間か」
と思われかねないのでやめた方がいいですよ




152 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/18(月) 01:32:00
ワロスw

153 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/18(月) 11:46:20
糞野郎 !!w

154 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/18(月) 17:13:45
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g44784814

おお、3万超えてきたぞ。
通し穴もガタガタの二段腹蛙に群がる素人達は哀れだね。


155 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/18(月) 17:58:42
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b69641014
いうまでもないが
通し穴に変な細工(ふちどりなど)がしてあるから
これも典型的な贋物だね。
とんだ悪徳業者だな

156 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/18(月) 20:26:53
>>154
買えもしない、金もない貧乏人が他人を羨んでやがんの
邪魔だけはするんだな

157 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/18(月) 20:43:18
156
心配しなくても
貧乏人でも蛙値段で終わるよw

158 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/18(月) 21:17:56
ケッ けつの青いクソ野郎めが !
文章の最後に「w」を付けるとアホっぽく見えて
「ああ、荒らしを相手してやって助長する同程度の人間か」
と思われかねないのでやめた方がいいですよ




159 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/18(月) 21:26:57
おまえもな

160 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/19(火) 00:11:25
誰がウンコじゃ、こら

クソのくせしやがって  屁だ、こら プッ

161 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/19(火) 14:49:17
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d66478731

本物だと思うがどうだろ?
銘がふにゃってるのが気になるが‥

162 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/20(水) 01:05:34

□□■■■■□■□□□□■□□■■■■■□□□■□□□□□
□□■□□■□■□□□□■□□□□□□■□□□■□□□□□
□■□□□■□□■□□□■□□□□□■□□□□■□□□□□
□■□□□■□□□■□□■□□□□□■□□□□■□□□■□
□□□□□■□□□□□□■□□□□■□□□□□■□□□■□
□□□□■□□□□□□■□□□□□■■□□□□■□□■□□
□□□□■□□□□□■□□□□□■□□■□□□■□□■□□
□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□■□□■□■□□□
□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□■■□□□□

とっとと終わらせろ

163 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/20(水) 12:11:45
>162 悪徳業者が困ってる
>161 も偽物ってことか。

164 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/20(水) 17:03:50
だな。

165 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/20(水) 20:46:46
どーかな。

166 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/21(木) 16:35:10
糞の塊みたいな根付には反吐が出る

167 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/21(木) 16:44:15
糞の塊みたいな現代根付には反吐が出る

168 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/21(木) 18:35:21
  _________________ィ‐' ̄`ヽ
      |                       |::::::::::::::::ヽ
      |                       |::::::::::::::::::::\
      |                       |:::::::::::::::::::::::::\
      |      ク ソ 根 付         |:::::::::::::f \::::::::}
      |                       |:::::::::::::|  ゝ::::|
      |                       |::::::::::::::ヽ  ∨
      |                       |ー:、::::::::::ヘ
      |                       |::::::::::::::::::::::ヘ_
      |_____________________ |:::::::::::::::::::::::::::::::::`丶、
               \::::| |:::::::::ィ !{ ハ T tーr 、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶、
                 ` | |ー--レリル|rfiテ ヽl イテz rr----――― ' " ´
                 | |    ヾN ゞソ    ゞソ//
                 | |    >:´|、  -  ,|`:<
                 | |     |::::::::| >  イ |::::::::|
                 | |     >-、\!  !/::,-<
                 | |  /´:::::::::::::{二{}二}´::::::::ゝ-、
                 | |   l:::::,:-:::::::://::|ヽヽ::::::::::::::::::!
                 | |  /‐'´::::::::,::V:::::!::∨::::::::::::::::::|
                , ' ニ}く::/::::::::/:::::/|::::::::::::::::::::::::::|
                | ーjヽ\::::::'"::/ヾ !::::::::::::::::::::::::::|
                ヽニj }  \:/ \ |:::::::::::::::::::::::::::|
                〈:| |V     }>、___..>!:::j::::::::::::::::|:::::|


169 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/22(金) 11:46:18

鑑定・時代検証・ご意見、願いたい
http://atne.jp/b/t.cgi?i=nwcEWQpW6kDi

170 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/24(日) 11:17:54
539 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/12(火) 11:33:16

コレハ価値ナイヨ〜と言って1000円で買い取ってくれた毛唐の業者さんよ
あんた、それ25万円付けているとはどういう事だい ???


540 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/12(火) 13:07:54
毛唐って仏人?

171 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/24(日) 18:07:36
ガキノケンカ

172 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/24(日) 20:29:25
最近、ド下手な自作根付を投稿しまくってる人は何なんだ?

173 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/24(日) 22:34:20
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h44054149

質のよい正直を手に入れるチャンス!!
オレは2個ほど正直持ってるから入札しないけど
持ってない人はおすすめ!

174 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/25(月) 00:49:23
>>173
コレハ価値アルヨ〜

175 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/27(水) 23:36:10
5000円超えるとは情けない。。。

176 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/05(木) 11:39:39
確かに

177 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/05(木) 12:27:42

>>176 死め !!! 死め !!! 死め !!! 死め !!! 死め !!!



178 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/05(木) 21:38:06
>>177
おまいが買ったのか?www


179 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/06(金) 07:55:06
>173 >174を真に受けたのか?

180 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/06(金) 21:14:41
真に受けても良い人なんだもんねー

181 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/06(金) 21:50:29
>>180
意味不明www

182 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/06(金) 23:17:06
彡≡≡≡≡|≡ミミヾ /         \         _-=─=-   /     `
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ            \    _-=≡///:: ;; ''ヽ丶/ヾ ヾ .,! !,,!_´,,//_// ミミ ヽヽヽヽリリノノノ
           \iiiiiiiゞ         ─  |  /    ''  ~    ヾ/=/`''~~       /彡-     ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
             \iiヽ        ── | /              |=.|     二     | 三  i''"        i
━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ _,-=-  _,-= ヽ| |                ヽ|   ──     \三 」  ⌒' '⌒  |
  ⊂⊃,.::  :: ⊂⊃  ヽiiiii ⊂⊃ノ_⊂⊃ ヽ |≡      , 、       || ヽ ,,   、ー ̄   \/  <・> < ・> | 
         :::      |iiiii        ヽ  .|≡_≡=-、___, - -=≡=_ / ⊂⊃    ⊂⊃   |      ノ( 、_, )ヽ }
                |iii|     ( о )  | | ,⊂⊃ |     | ⊂⊃ |┤    /         |    ノ、__!!_,.、 !
    ( ● ● )      .|iiii| /_,,,,;;iiiiiiii;;;,,_ヽ  |ヽ二_,(    )\_二/ |    ( 。つ\∧          ヽニニソ  !
   》━━━━《       |iiiii|///;;;;───、ヾ. |   /(      )ヽ    |    /     丶ー   ヽ         ノ
  》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|:::///\__/ヾヽ|   /  ⌒`´⌒      |    /____」        `ー--一'
 《《  \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|::// ;;  ; ;; 》::::::|              /  |      |/    /
  》》    ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|::《 ;; ;; ;》 ;;》:(    |_/ヽ_'\_/   | |    |__/    //
《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|/ 》  ;;》 》 ;;ミ ヽ   、\_ ̄  ̄/ヽ    ヽ    -─      /
巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII  ヽヽ《 ;;; 》(  \   |    ̄ ̄     _// ヽ_____/_ノ

183 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/07(土) 01:39:55
>>181
あんたの頭が悪いのよ

184 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/07(土) 12:03:21
単に低脳の>>177 が騙されたって話だろ。

185 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/07(土) 12:22:07
2ちゃんでしか生きられないニートは誰かの誹謗中傷をすることで自分が偉くなったと錯覚しているんだろ。
早く働いて親を安心させてやれよ。

186 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/07(土) 17:53:27
>>185
2ちゃんでしか生きられないニートは誰かを偉そうに非難することで自分が偉くなったと錯覚しているんだろ。
早く働いて親を安心させてやれよwwww


187 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/07(土) 18:57:47
ワロスwwwwwww


188 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/08(日) 19:27:01
>>185
アホですなw

189 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/09(月) 07:33:10
2ちゃんでしか生きられないニートは誰かの誹謗中傷をすることで自分が偉くなったと錯覚しているんだろ。
早く働いて親を安心させてやれよ。


190 :  ↑:2006/10/09(月) 08:10:11
コピペマンの自問自答か?wwwww

191 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/09(月) 08:23:19
ここは10万以下のレベルの低いものしかもてない人が僻むスレですか?

192 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/09(月) 10:21:27
そもそも根付なんていう犬の糞にも似たチンケな物に興味を示すのは
2ちゃんに集う畜生並みの奴らばかりよ


193 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/09(月) 10:25:40
>>192
海外のオークションでは数千万の値段が付いているのですが・・・

194 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/09(月) 21:58:37
>>193
ほ !? 犬の糞にか w



195 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/10(火) 01:15:24
犬がダイヤの指輪を飲み込んじゃったからね。

196 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/11(水) 12:01:04

         ,,,-‐''"~     ~゙ヽ、,,----、.,,,,_
         .,,r''~             ゙ヽ、   `ヽ、
        /                 ゙i,     `ヽ、
       /                   i,=      ゙i,
~~'''''‐-= /                     i≡      ゙、 糞出せ!
      i'             ;ヘ,     .:.:::ξξξ      ゙,     糞出せ!
      i                /./     .:.:::ξξξξ      i   ソイヤ! セイヤ!
       ノ                / /     .:::::ξξξξ       i       ソイヤ! セイヤ!
    /            /./  .:.:.:.:.:.:/≡=:.:_____     (<ヽ!}
    /             i^ヾ'i:.:.:.:.:.::::::; '= ..:.:.:;'、;:;:;;;;:;;゙i .  ゙iヽ\  
  /              ..:....:.:゙、_ ゙:、:::::/  ,,,,,....-i'゙i;====ヨ    ,! \\  
  /;;;;i            .:.:.:.:゙i `ヽ、  :.:..:.:.:.:.:.:! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,! ヽ、>
 メ;;;;;;;i,           .:.:.:.:.:.:.:、  ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/   /
/:::i;;;;;;;ヽ、         .:.:.:.:.:.:.:.:.ヾ、        ゙     ゙`   ,ノ
::::::ヽ;;;;;;;;;\       .:.:.:.:.:.:.:.:.:,イ.:.:.゙''ー-、,,___       ,;. 、 ,ソ
:::::::::::\;;;;;;;;;`ヽ、,_   .:.:.:.:.:.:.:.:.ノ 〉,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:゙i`    ,:;'' i; ヾi′
:::::::::::::::ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;゙''‐─--‐‐/ ,{;;;;ヽ、.:.:.:.:.:.:.:.:.:|    '"  ;:  ゙|
::::::::::::::::::::::`ヽ-、;;;;;__,,,,,/  /\;;;;;;;─----‐|      ;:   !
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ   i:::::::::゙ヽ、 ;;;;;;;;;;;;;;;;|       ;;! ,!



197 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/20(金) 22:37:16


198 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/24(火) 20:32:18
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m37203655

これ背中の模様がチャイナ風なんだが、どうかな?


199 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/24(火) 21:56:25
>>198
それが他人にものを尋ねる言葉か ?
てめえで考えろ、ボケ !!

200 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/24(火) 21:58:22
>>198
残念ながら、それはチャイナですね。


201 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/24(火) 22:58:28
>>200
なんか乏しい知識でイチャモンつけてるようだけど ??



202 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/25(水) 07:43:46
>>198
チャイナはある意味もっと上手いだろう。
>>199
なんでそんなに怒ってるんだ?
普通の言葉遣いだと思うが。
出品者か?

203 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/31(火) 18:18:02

年寄り いくさでもするんか?

204 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/08(水) 00:03:37
age

205 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/08(水) 01:20:14
さて、またひさしぶりに来てみたら、すごいね相変わらず^^
加齢臭頂点極めてる徘徊爺の猛烈な鼻息で毒殺されそうW

206 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/08(水) 08:34:24
表でまた、キ○ガイ爺さんが余計なこと言って
たたかれてる。
図をみりゃ一発で、福助でも根来でもないって分かるのに
思い込みで、根来塗りの福助だと断言して、違うと
指摘されると、下手物だからと言い訳して反感買ってる。

207 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/08(水) 09:23:00
>>206
子供の相手は疲れる

208 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/08(水) 17:23:55
やっぱり あれを福助といわせるには 福助のトレードマーク カミシモ袴じゃないとな。

209 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/10(金) 00:49:19
店の名前と顔が分かる写真さらして、ええのん? 人権侵害?
http://www.number7.jp/bbs/sionzap/

210 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/10(金) 07:37:04
うわさによると
根付職人がきもいスレでもいいから
根付という言葉を広めたいとおもって
このスレを続けているのだ
うわさはこわい
パソコンをいじる根付職人はもっとこわい

211 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/10(金) 17:57:10


212 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/10(金) 19:08:32
ウゼーnetsuke15○○何でもかんでも入札しやがって
オメーは根付専門店『根○屋』で買ってろ

213 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/13(月) 16:44:45
死ね

214 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/18(土) 23:44:28
age

215 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/25(土) 11:29:15
age

216 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/02(土) 10:08:16
美のツボで見たんですが、提物屋の女主人て商売人なの? 研究者なの?
知識はどうなの?

217 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/02(土) 10:23:12
知識のある商売人

218 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/02(土) 10:24:02
商売人
だから知識はある。
海千山千を相手にしなきゃならないからな。

219 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/02(土) 10:28:18
根付けの世界では権力者なんだろうね。
でもさ、あのばあさん、何歳くらいなの?
誰か知ってるか。

220 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/02(土) 10:32:34
>>218
商売人が正しい知識を伝えることができるかね?
贋作でもホンカと称して売りつけるのが商売人だろう?


221 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/02(土) 12:01:38
>>220
正しい知識を伝えているなんて誰が言ったの?
骨董屋なんだから、買取するときに知識が無きゃ
話にならないだろ。
ただ、客層を広げるために、根付のPRとして
いろんな所に露出して、そこそこ正しい知識を
伝えてるんじゃないの?
そもそも、骨董屋を捕まえて、研究者か商売人か?
って質問自体の意味がわからない。
大根に詳しい八百屋捕まえて、大根の研究者か商売人か
って聞いてるのと変わらないぞ。

222 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/02(土) 13:23:04
足は綺麗なんだから、前髪は揃えて降ろさない方が似合うよ。

223 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/02(土) 17:30:31
やった人いる ?

224 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/02(土) 22:00:08
想像するだけでキモイ。

225 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/02(土) 23:17:12
推定42くらいか?

226 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/03(日) 11:46:37
プロフィールとか知ってる?
どこ大学卒なんかねえ。

227 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/03(日) 16:31:26



そぎゃんなこつ、いちいち聞いてどうすんじょ ?
ほっとけや バカタレが !



228 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/03(日) 18:20:35
>227
おまえ誰?
根付収集家なの?
ばあさんのだちんこ?

229 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/03(日) 21:26:15
ばたーけん

230 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/09(土) 07:40:54
提物屋あげ

231 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/09(土) 08:59:46
携帯のマスコットに最適

232 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/09(土) 10:36:08
もんちっち

233 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/09(土) 21:27:36
ワロタw

234 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/12(火) 00:00:16
>>225
そんなとこだろ。

235 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/13(水) 22:04:47
age

236 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/16(土) 01:22:30
age

237 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/01(月) 10:23:10
ageおめ

238 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/05(金) 08:36:37
客が離れる骨董屋 

骨董市の開催前日に根付を抜くヤシ
ヤフーオークションに出品して期待以下の安値だと落札後にキャンセルするヤシ

239 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/10(水) 21:40:51
またキチガイが応援団にのせられて、ギャーギャー書いてる
「幕末頃の安政年間(1954〜1960)」と書いてる時点でアホ決定!

http://blogs.yahoo.co.jp/odori_1990/43652442.html

それにこのラクってのは贋作師か?
自分で修理してヤフオクで売っているって堂々とコクってるし
まぁ ペラいのは自分の作品もそうだろ

240 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/10(水) 23:33:42
確かに
そのブログ書いてる奴はアホ丸出しの恥知らずだなwwwwwww



241 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/11(木) 00:26:06
語尾荒げてとられちゃったかも(笑)

語気荒げてとられちゃったかも(笑)

日本のことををえらそうに語るならまず日本語を勉強せい

242 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/11(木) 20:11:51

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m39993709

これ練り物じゃねーのか?


243 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/11(木) 20:34:30
ってか なんで別冊太陽が参考に出てくるのか意味不明

ボケ屋の資料つなぎ合わせの目茶苦茶論法と一緒

244 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/11(木) 21:12:30
根付もつなぎ合わせ目

245 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/11(木) 21:54:43
Good job!!

南洋人とボケ屋の脳みそは ツギハギという理解でよろしいか。



246 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/11(木) 22:06:39
>>242
>更新済み: 1月 11日 21時 39分

>水牛角製と書きましたが、海松かもしれません。


練り物でしたw


247 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/11(木) 22:18:42
まったく意味不明・・・・貴殿、頭大丈夫ですか?

248 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/11(木) 22:28:29
>>247
ニワカの素人現代に根付坊は分からなくて結構w


249 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/11(木) 22:29:32
いいかげんな気持ちでこの記事を書いているわけではないのですから、そころへんのところを吟味してからもう一度コメントいただけないでしようか?

250 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/11(木) 22:34:16
記事って?

251 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/11(木) 22:41:31
http://blogs.yahoo.co.jp/odori_1990/folder/1478622.html

252 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/12(金) 18:00:49
>>248
まーた日本語の不自由な自称根付の達人が暴れ始めたようだな。
もしかしてあの薄っぺらな美の壺の文章書いた奴か?w



253 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/12(金) 18:05:49
誰それ?

254 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/12(金) 21:12:04

おまえら雑魚どもは相変わらず成長しきれんなぁ w



255 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/12(金) 22:05:41
ぷっ、偉そうに。哀れw

256 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/13(土) 00:01:56
>>242
どんどんん値が上がっていくぞw

257 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/13(土) 09:53:05
東都見立呉服屋八景(収蔵管理番号:1374-OK-8)
                  ↓
             ”意味なし オケヤ”

258 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/13(土) 20:27:00
242いんじゃねえのか。243ケナシておいて入札してたりして。大体、練り物でツナギ目なんかあるか?


259 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/13(土) 20:55:08
上がっていく、ってたかだか5万だ。次元が低い話だ。

260 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/13(土) 20:56:28
>>258
おまえのような素人坊は現代根付がお似合いだw


261 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/13(土) 22:26:01
↑意味不明。だいたいここに書いているヤシは、真意がどこにあるのかも不明。言葉も額面どおりには受け取れない。情報操作しようとしてるかも。もっとも2チャンネルそのものもあと数日の命だが。

262 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/14(日) 01:24:05
>>261
おまえのような素人坊は現代根付がお似合いだwwwwww

263 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/14(日) 02:07:34
有象無象の腐敗死臭のプンプンする不逞の輩よ  いい加減に目を覚ませ


264 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/14(日) 08:05:06
↑意味不明。だいたいここに書いているヤシは、真意がどこにあるのかも不明。言葉も額面どおりには受け取れない。情報操作しようとしてるかも。もっとも2チャンネルそのものもあと数日の命だが。


265 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/14(日) 09:37:19
test

266 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/14(日) 09:58:38
test?拍手。なるほど。言い得て妙。脳ミソが練り物の人間ばかりでもないわけだ。

267 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/14(日) 11:07:31
>>266
あんた糞脳だなw

268 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/14(日) 12:07:08
そんなことしか書き込めないやつも練り物脳もどいつもこいつもおんなじ様なもんだ。

269 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/14(日) 20:15:17
そこへいくと、「美の壺〜根付」はよくできてんじゃね。
おまえらなんぞ足下にもおよばないW氏やY氏のコメントものっている。
文章もすばらしい。切れ味がある名文だよ。
人の足ひっぱってねえで、まともな論文でも書いてごらんよ。

270 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/14(日) 21:45:40
結局ボケヤのいいたいことって、自分がンHKの本にとりあげられなかったヤッカミなのね。
時計の例にたとえたのってW会長じゃんwww
Y口さんの考察の方が魅力的だしwwww



271 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/15(月) 06:24:59
>>270
何が言いたいんだ !? てめーにとやかく言われる筋合いはねーぞ ぼけ
てめーの足りない脳と了見で根付を語ろうなんざ1千年早いわ

272 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/15(月) 09:38:02
いつかどこかで根付を語らせてもらえるような人格になりな
 ア '`,、'`,、(´▽`)'`,、'`,、'`,、

期待してますわ ボケヤ老人 |゚∀゚)ノ 

273 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/15(月) 11:30:40
自分の人格にはこれまで生きてきた積年の誇りと品格の自負がある。


274 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/15(月) 21:38:24
>>269
贔屓の引き倒しって言葉知ってるか ?
思い込みが激しいおまえさん

普通の人が優れた文章を読むと誉め言葉も出てくるが
馬鹿には到底判るはずもない。
それに比例するが如く、馬鹿が普通の文章を読むと同じ事が言える。
それに気が付かない馬鹿がなにが名文だ、ってーの。

275 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/15(月) 22:27:30
「普通の人」ってw
普通を定義してみろよ、おりこーさんア '`,、'`,、(´▽`)'`,、'`,、'`,、

276 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/15(月) 22:49:53
おたくら醜い争いはもうやめませんか。
オケ●さんより黄楊マニアさんのほうが考察レベルが高いことが
メディアによって証明されたのは事実だけど、
同好の仲間が世間に知られるんだからよしとしようや。


277 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/16(火) 00:18:57
>>276
おまい偉そうにナ〜ニほざいてんだっ、ボケがっ !!
自分だけは違うと高みの見物か、けっ !!
見えない相手を罵倒する奴らに真っ当な人の道を説こうとしているのに
すぐにふざけやがって、まともに聞こうとしないなら人じゃねえ、獣だっ
獣が人間を比定するんじゃねーーーーーぞ ボケ コラ !!




278 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/16(火) 00:59:22
オケヤさんこそ、とっとと「普通」を定義してくださいよ。
普通の人とか普通の文章とか、物言いがあまりに稚拙で笑っちゃうんですが
ア '`,、'`,、(´▽`)'`,、'`,、'`,、ア '`,、'`,、(´▽`)'`,、'`,、'`,、

「比例するが如く」も捨てがたい味がありますね。
いいなあ、オケヤさんは気楽で。

279 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/16(火) 08:16:34
>>277
>>274

煽り不発。出直してこい。

280 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/16(火) 09:59:44
>>279
何を勘違いしてんだか !?
君みたいな輩がこの世に存在する限りこの国は決して良くならない。
出直しはいつでも出来るぞ、
君こそ一度と言わず二度も三度も人としての常識のかけらを身につけて
この板に来るがいい。

281 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/16(火) 12:22:58


            

         うらみぶし やってます   おけ屋






  僕も開いてるのに・・・黄楊マニアのHPだけ紹介されてくやしい、くやしいよ・・・・・
美の壺・・・どうして・・・・僕に・・・声をかけなかった・・・の?
 名古屋だから?        ふと・・・都合のいいこと・・考えてしまう

282 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/16(火) 21:56:14
美の壺の ”根付の歴史400年”を アフォ扱いしておいて

てめえの足下で ”幕末頃の安政年間(1954〜1960)” などと
                 ~~~~~~~~~~~~
悪口書いているボケヤは、いくらなんでも あのN○Kだって

どちらか ほんまのアフォか 区別つく

それから

”歴史を湾曲しちゃって・・・ええかげんにしろよ!”って アンタ

”歴史を歪曲しちゃって”の間違いだろ。

他人をアフォ呼ばわりする前に まず自分の頭の湾曲 なんとかしろ


283 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/16(火) 23:36:55
そろそろボケヤのブログ、炎上させっかw
あんな口汚くえらそに書いてんの晒したら、たちまちボーボーだ。
根付マニアじゃない気の荒いのがわんさかw

284 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/16(火) 23:43:23
エエネ、ソレ。 許可する。

285 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/17(水) 00:26:58
やれるもんならやってみな 
雑魚どもがいくら集まったところで鯨には敵わない、って事まーだわからねーのか !!
あきれてモノも言えんわな www

286 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/17(水) 08:39:04
頭が湾曲した鯨のことか?w

287 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/17(水) 21:45:29
っつか、ホンモノに交じってニセモノの銘を表示するのは勘弁して欲しいな

中段左の下手くそな銘がそうだな

http://www.geocities.jp/okeya_since1990/newpage12.htm


288 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/18(木) 00:32:50
なんの反省もない奴だな・・・・ 後悔しろ

289 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/18(木) 00:50:56
ほんとだ。ギブツだ。
いいかげんな奴だな。
ギブツの銘なんかのっけて。
美の壺を笑う資格なしだ。

290 :402:2007/01/18(木) 05:58:14
肉まんでも食って落ち着けよ

   .:)
   (:. (:.
     .:)
    ,ハヽ、
  (,,・_・_,,)


291 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/18(木) 08:28:26
〜名古屋近辺の骨董屋〜

ヴォケヤはいい気になりすぎて根付を買いまくり破産寸前

提○屋に蒐集品を泣く泣く処分したところ

買いたたかれたので逆恨み説が濃厚との判定あり

コレクターとして最悪との噂の真相

292 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/18(木) 08:49:40
この世界は、知識か現物のギブアンドテイクで成り立っていますので、
「根付はどこをみればよいのか」と質問するだけでは、
相手にしてもくれないでしょう。まず自分の意見ありきで、
「京都スクールのどの特長はどこからきたと思われるが、それは何故か」
といった聞き方に到達すれば、反応は必ず来ます。例えば、
高等数学に達している段階の者にとっては、義務教育の算数から説明を
してくれと言われるのは少なからず億劫だからです。

293 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/18(木) 11:05:19
>>291
なるほどね。だから提○屋がアレンジした美の壺がにくいわけだな。
黄楊マニアさんが出てるのもアレなんでしょ。
ブログ読むにたえない・・・・醜しのかんばせ

294 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/18(木) 20:43:37

推測ならまだしも勝手な妄想で公共の場での発言は如何なものかと !?



295 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/18(木) 22:31:15
推測がよくて妄想がだめな理由が 意味不明
同じだろ、アホ!

296 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/19(金) 21:25:44
糞めが 
その違いもわからないのか
おまえなんぞに根付語る資格なし

297 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/19(金) 22:33:39

(´ι _`  ) あっそ  黄楊マニアさんの考察のほうが楽しいからいいよ |゚∀゚)ノ


298 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/19(金) 23:34:51
>>297
二度とここに来るなっ ! ペッ !!



299 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/21(日) 09:00:18
ふっくら雀 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

300 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/21(日) 11:02:26
へ ? ボンクラがなに言ってんの ?

301 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/26(金) 08:11:25
で、ヴォケヤはどうなった?

302 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/26(金) 22:18:05
>>276>>293>>297
自分にさんをつけるのはどうかと??

303 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/26(金) 23:51:42

ヴォケヤさん 推測ならまだしも勝手な妄想で公共の場での発言は如何なものかと !?

304 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/26(金) 23:58:11

美の壺に選ばれなかったから・・逆恨みは如何なものかと!?

305 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/27(土) 12:42:21
美の壺の本今さらながら買ったよ。なんか暗い本だな。モノトーンを基調としてる
上に写真がぼけてるから本全体が暗〜いイメージ。根付はもっと豊かなものだから
色を使ってもよかったんじゃないか。内容については別にこんなもんか、って印象だった。

初心者の入門マニュアルとしては全然お薦めできないな。まあ「印籠と根付」って
金字塔があるからしょうがないけど。

306 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/27(土) 20:38:19
まあ、あれはさ、テレビ番組を本に焼きなおしたもんみたいなんで、
入門マニュアルというにはアレだが、文章には根付愛があって、
まあ、いいんでねーの。わかりやすかったし。

307 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/30(火) 13:16:17
ペラい根付師は消えていい。

308 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/30(火) 20:34:27
>>307
呼んだ ?

309 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/15(木) 00:33:10
ボケヤは最近おとなしいな。金欠か? 

某Sと一緒に骨董業界から嫌われとるのがわからんのかな
有名な大阪のオバハン業者に言わせれば、別名カモネギ・クンだそうだが

310 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/15(木) 01:32:57
金なら余るほど有るけど何か ?

311 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/15(木) 13:19:26
嫌われてるのかカモネギくんなのかどっちかにしろ

312 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/15(木) 18:39:51
三番町にあるディスクユニオンのやつらが歩きタバコをいつも
しているんだけどどうにかならんか?
前もうちのマンションのところに吸殻捨てたし。
夜中だから区役所のやつらも見回りしてないし。
〒102-0075
東京都千代田区三番町28 秀和三番町ビル7F
代表取締役社長 廣畑雅彦

ユニオン経営理念
ユニオングループは、音・映像・情報のスペシャリスト集団として、
新たな価値創造と、可能な限りのオリジナリティ―を発揮し文化に貢献する


313 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/16(金) 01:10:00
嫌われても結構 最後は金を持ってる者が勝つ

貧乏人には施しを与えるつもりでカモにもなってやろう

>>311 金ならいつでも相談乗るぞ 犯罪に手を染める前に来い



314 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/16(金) 02:39:45
いい人だね

315 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/16(金) 04:11:47
お前は嫌われてなんかいないよ
むしろ好き

ただ、お前はガン細胞なんだよ

316 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/17(土) 00:08:15
人格     は 嫌われている
持っている金 は 好かれている

つーことだろな。

317 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/18(日) 14:35:22
わしには乞食どもの言う事は理解できん

318 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/19(月) 00:00:54
言い合いの途中にもうしわけないんだけどもさ

最近興味持ったんだけど…
ヤフオク以外でネットやリアル店(東京希望)で
買えるとこってどこかな?

数万円くらいでまともな時代物(無銘上等)って買える物かな?
まぁ最終的に推定で本物度の高い低いにしかならないわけだけれども。
教えてエロイ根っこの人


319 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/19(月) 01:56:31
運がよければ余裕で買えるけど、お前に買えるかどうかは別問題。
もしくは、良く出来たチャイナ物でも、お前が言い張れれば無銘の名作時代物。
とにかく、金、眼、自己中、この3っつが無ければ、この世界に踏み込まないように。
むしろ、最後の自己中っていうのが突き抜けてれば、ゴミを宝石に変えるマジシャンになれるかも。
まあ、ガンガレ。

320 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/22(木) 20:34:41
>>319
意味不明

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)