5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【牛】坂本繁二郎【馬】

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/07(水) 19:24:46
月 能面 箱

語れって

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/07(水) 19:27:15
6月16日から石橋美術館開館50周年を記念して
ブリヂストン美術館で坂本繁二郎展が開催される。
最晩年の世界観はえもいえぬものがある。

3 :sage:2006/06/09(金) 22:30:17
青木繁に比べるとマイナーとはいえ・・・

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/17(土) 00:19:49
青木繁の海の幸は坂本の話を聞いて描きあげたものらしいが、
その原点のような素描が展示してあった。
やっぱりサメをかついでいた。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/18(日) 11:30:09
ずいぶん会期短いね。7月 8日までと。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/18(日) 23:09:28
描く対象に愛情とかあるわけでもないような、
色分割を楽しんでいるのか、
粘土みたいで不思議な色。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/22(木) 12:19:29
役者を描いた木版画は少し画風が違うが
なかなかよかった。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/22(木) 12:56:22
どこか巡回の予定はあるのかな?

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/26(月) 20:48:18
巡回予定はなし。久留米石橋美とブリヂストン美で終了

10 :久留米市民:2006/06/30(金) 18:13:25
あんまりメジャーじゃないんですね

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/30(金) 21:44:44
>10 というか、石橋財団祭りだから だよん。 だぶん。

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/07/02(日) 00:00:26
先日行って思ったけど、学芸員のTさんが、松たか子そっくりでびっくりした。
解説もわかりやすいし、好印象だね。
ブリヂストン美術館はいつ行ってもいいなあ。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/07/07(金) 00:22:32
昨日逝ってきた
開期中にムリかと思ってただけに、間に合ってよかった

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)