5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▽エゴン・シーレ△▼

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/20(月) 20:13:51
語ろ

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/20(月) 21:25:58
はいはい、糞スレ終了

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/21(火) 00:14:34
クリムトやフランシス・ベーコンと並ぶ画家といってもいいのかな

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/21(火) 21:58:27
嫌な予感。。。2chで話題にしてよいのかどーか。。。萌ネタの提供スレになりそうと思われ。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/22(水) 10:33:05
なんでよ?

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/22(水) 12:33:03
ウィキペディア見てみれ。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/22(水) 19:45:58
どこかで、見覚えのある語り口だな。
月・火の奴。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/22(水) 21:47:04
>>3
ベーコンとは比較できないけど、クリムトと比べると
シーレが圧倒的に天才かと思う。自分には。
特に、本物を見たときのインパクト。
同じウィーン世紀末関連の展示会で見たけど、
クリムトは写真から想像していたときの方がむしろいいかもと思ったけど
シーレは凄かった。マチエールの深みからしてクリムトとは別次元。



9 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/23(木) 01:45:36
俺シーレ大好きだけど、ここで語るのやめようよ。。。
はげしくイタイよ>>8とか

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/23(木) 07:02:27
なだいきてるらしよ

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/23(木) 13:11:37
俺の持ってる洋書に本人が女装してる写真とか載ってたよ


12 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/02(木) 09:09:10
鯱ホコ村の能無し三流画商どもが、シーレの話ならできると思ったのか?

「萌えネタ?」
「天才?」
「凄い」
「マチエールの深み」

他には?

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/11(土) 19:02:55
性悪が集まるスレはここですか?

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/11(土) 19:49:43
《名古屋の美術館・画廊スレ》で周囲のことも気にせず、「ひろしま美術館」の
 話をしていた馬鹿。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/14(火) 15:57:47
スレ立てて欲しくないな。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/17(金) 18:50:55
話題もネタも何もないのにスレを立てて、バカがばれそうになるとすぐ逃げる。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/17(金) 18:54:30
豊田市美術館で見てきた程度だろ?

お前ら「バス○ア」後追いでやったけど売れなかったんだってな。
買わねーだろ、お前らからは。

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/19(日) 22:03:33
スレタイに愛がない。
模倣っぽい。

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/18(日) 23:45:23
人気無いね。

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/07/16(日) 10:12:52
本物みてみたい

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/16(土) 17:25:02
自画像のポーズとか、ジョジョっぽい気しない?

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/16(土) 20:14:01
>>21
JOJOはアントニオロペスだべ

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/01(日) 00:21:27
>>21
確かにジョジョイズムです。素描のクリムトにも近いと思った事もあったな。

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/10(火) 13:49:05
他に、ジョジョぽい(時系列考えりゃ逆だろうけど)画家っているんでしょうか?

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/16(火) 15:58:25
新型インフルエンザ

 毎年流行するインフルエンザウイルスとは違い、これまで人に感染しなかったウイルスが性質を変え人から人へと感染するようになって起きる。ほとんどの人が免疫を持っていないため世界的流行になる。
20世紀には1918年のスペイン風邪、57年のアジア風邪、68年の香港風邪があった。現在、人への感染が報告されている高病原性鳥インフルエンザH5N1型が新型になる恐れが懸念されている。国内で発生した場合、
国の推計では死者は最大約64万人。


26 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/20(火) 12:18:32
全然書き込みがないようだけど、人気ないのかな。

自分も荒木飛呂彦の絵はシーレに似てると思ってた。
ポーズだけじゃなく、顔も似てる。

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/20(火) 17:58:37
>>26
シーレつうかロペスだろ、どうみても
手首の角度の付け方とかモロ

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/21(水) 00:43:37
>>27
ニワカはROMっていてよw

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/21(水) 01:02:46
>>28の馬鹿見てる?
http://latino.si.edu/virtualgallery/antonio/ny_imagelist.htm
思い込みの激しい人はこれだから困る。

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/22(木) 00:48:29
>>23
シーレはクリムトの弟子なので、初期の油なんかもバッチリ影響うけてます。

31 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/02/22(木) 15:59:45
なんだ、荒木って絵うまいと思ってたらパクリだったのか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)