5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡の現代アートシーン

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/14(月) 23:44:54
3号倉庫、IAF SHOP*、テトラ、ヴァルト、貘あたりでやってる現代アートについて。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/14(月) 23:53:41
どうでもいい、そんな田舎のことはw
まちBBSでやれ

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/15(火) 00:17:47
最近よかったやつ。

3号だとダンボールの絵。
IAFはエロくてシュールなドローイング。
テトラは、ノミさんの天井から布団のやつ。
貘は、特になし。

それ以外だと
イムズのまばたきの葉、
あとアジ美のゼロ戦とレンタルビデオ屋のジオラマが凄かった。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/15(火) 01:03:09
花どんたく、誰か行った?

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/15(火) 01:13:42
どうでもいい、そんな田舎のことはw
まちBBSでやれ

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/15(火) 02:00:49
すごかったですかwwwで、それだけですか?

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/15(火) 02:58:12
>>4
俺もイムズのそれ見たよ。
ありゃ「すごかった」ねw。

コンポラまたやらんかねー>イムズ

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/15(火) 03:15:20
先日初めてテトラに行きました。
普段はコンセプチュアルな展示が多いらしいんですけど、そのときは若手の平面の展示でした。
みなさんのお勧めを聞かせて下さい。


9 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/15(火) 03:25:32
こないだのソープの佐々木のはどーよ?

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/15(火) 10:39:17
どうでもいい、そんな田舎のことはw
まちBBSでやれ

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/15(火) 11:27:49
青山ブックセンター(福岡店)でやってる写真展がおすすめ。

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/15(火) 12:20:32
福岡からアーティストが出ないのは誰のせい?

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/15(火) 15:12:55
きさんたち、詩人で書家の【 はっち 】って知っとおや ?
知らんやったらモグリじぇ !!

14 :1:2005/11/15(火) 17:42:31
今イムズでやってる公募展がひとつぼ展みたいでおもしろい。あれだけのレベルの作品が一同に見れることはそうそうないしね。
あと、はっちは知らない。
あと、福岡からもいっぱいじゃないけど作家は出てる。
少ないとすれば行政の問題が大きい。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/15(火) 17:46:50
326あげ

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/15(火) 22:06:38
鍋島哲治に一票

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/15(火) 22:12:41
花どんたくは糞。
でも牛嶋均には一票。

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/15(火) 22:31:32
イニミニマニモにある東信の新作はダメだな。
前作はぎりでセーフだったけど今回のはアウト。
クリスタルストーンの輝き以外に見るべきところがない。


19 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/15(火) 23:16:05
Ri(加藤律子)に一票。
ムーランに新作があった。

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/16(水) 01:20:13
全国区の作家はおらんのけ?

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/16(水) 01:31:53
八谷和彦、柳幸典、藤浩志、真島理一郎、326(みつる)


そらなんぼでもいるさ。

つかすでに全国区になってる作家は逆にどうでもいんじゃん。
今福岡でやってる作家の中でこれから誰が
全国区の作家になっていくのか?が俺の関心事かな。

あ、角なんか全国区に近いね。
あと、やっぱり乃美。
鈴木淳はもう全国区扱い?

もう一歩で全国区、ってとこで消えてったやつも
いっぱいいるけどね。

22 ::2005/11/16(水) 01:53:56
きーづいちゃった♪きーづいちゃった♪わーいわい♪

ヤノベケンジとヤギタケンジって
似てるよね。

きーづいちゃった♪きーづいちゃった♪わーいわい♪

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/16(水) 02:04:25
セレストは古い大御所の版画展をやったり、若い人のイラストをやったり、方向性がよくわからない。こないだはなんたらドールがどうのこうのいうのやってたし。

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/16(水) 09:22:35
>>21
ちっちぇーな!

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/16(水) 11:08:07
福岡は作家をそだてる環境がないんちゃう?ギャライーとかコレクターとかいないと思う。

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/17(木) 00:36:40
たしかにギャラリー少ないね。
コレクターなんているのか?っていうくらい少ないと思う。

でも東京・大阪以外はどこもそんなもんじゃねえの?

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/18(金) 01:56:25
出る杭は叩かれてみんな上京していく・・・

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/18(金) 20:04:31
テトラ見たけどなにあれ?
ほんとアートって…。

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/19(土) 18:43:13
今年の展示もほぼ終わったな。
あとは県美の坂崎くらいか。

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/19(土) 20:51:57
大橋の東にあった九州芸工大って学部が最近九州大学に合併された
けど、芸工大卒の先輩がワタシは九大卒だと言いまわっていた。

31 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/19(土) 23:10:27
あるあるw

32 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/22(火) 16:38:48
寺江のかるい死に1票

33 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/28(月) 14:45:15
>>14
「あれだけのレベルの作品」って凄いって事??

34 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/12/01(木) 11:04:19
3つ4つはそこそこのレベル以上だった。
福岡ではそのレベルの作品すらたまにしか見かけないならね。
ま、東京だとあれくらいのがゴロゴロしてるわけだが。
福岡でアートなんてやるのも見るのもry

35 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/12/01(木) 11:54:25
名古屋は大阪よりも小さいけど作家+ギャラリー+コレクターの数がすごいよ。大阪よりも多い。
福岡のギャラリーは頭の悪い人が多いからダメ。ビジネスでの創造性がないということだね。

36 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/27(月) 01:18:26
全国区の作家?いるじゃないかー!

坂本繁二郎とか青木繁とか知らんのけ?

37 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/30(木) 00:10:56
福岡のアートはし〜んとしてます

38 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/04/02(日) 18:00:43
坂本ハンジロだいすっき

39 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/04/06(木) 15:57:03
>>36
久留米出身だよ


40 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/07/08(土) 15:35:31
最近のお勧めありませんか?
この前のヴァルトのイラストもよかったし、今のIAFもなかなか面白かった。
もっと面白いものがどんどん見れたらいいのに。

41 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/02(土) 17:49:46
神様教ってどうですか?
面白かった人いますか?

42 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/09(土) 19:00:54
セレストでやってる写真展、良かったよ。テトラのときはぜんぜんだったけど。

43 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/10(日) 18:31:56
↑テトラの人とは別人でした。間違えてました。

44 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/18(月) 13:58:15
ここには誰もいませんか?

45 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/19(火) 21:27:08
はい、誰もいません。

46 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/21(木) 13:28:16
居るじゃん

47 :タルコフ:2006/10/17(火) 10:06:07
tetraのアンパン

48 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/19(木) 13:08:45
↑面白かった?

49 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/19(日) 09:05:11
高野清十郎への関心の高まりは、お膝元の福岡県ではさっぱりだね。

50 ::わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/04(月) 22:08:00
誰もいないの?

51 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/06(水) 17:30:05
35のおっしゃるとおり。福岡のギャラリーオーナーはまともな大学出てないし金も無い。だから東京大阪でパチモン仕入れて売るしかない。「田舎に沈める」ってパターン。

52 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/06(水) 23:41:49
>>51福岡のギャラリーに相手にされなかった方ですか?

53 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/07(木) 23:45:39
いろいろあるが、建築好きにとっては飽きない街。
天気のいい日に都市高速経由のバスで百地浜にいくだけでかなり楽しい

54 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/08(金) 13:42:16

どんたく

55 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/08(金) 13:44:31
>>51は、もっといろいろなギャラリー見た方がいいと思うね。
視野狭すぎ。

56 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/09(土) 09:45:27
神戸以西でいちばん現代美術的に刺激に富んだ街であるということで。

57 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/10(日) 14:19:54
52様はもしかして私が作品の事で質問して困らせちゃった福岡市内の画廊の方ですか?その節は失礼しました。そんな難しい事を聞いたつもりではなかったのですが・・・。
55様、どこの画廊がいいですか?教えてください。

58 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/15(金) 11:06:38
>>57
まずはギャラリーというものが企画ギャラリーだけでないことを
知るべきではないでしょうか。金儲けではなく、アートを愛して
活動している人に失礼です。
せっかくインターネットにつないでいらっしゃるのなら、ギャラリーは
検索してみればいくつか見つかるはずです。片っ端から行って見るべき
でしょう。ギャラリーの人とも話をしてみてください。できればそこに
出入りしている人たちとも。田舎の企画ギャラリーにさえ相手にしても
もらえないからといってふてくされていても何も始まりませんよ。出会
いを大切にしてがんばっていくほうがいいと思います。

59 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/15(金) 19:33:11
中学校の美術の授業ももはや週一時間。以後一切美術との関わりを持たずに生きていく
人だってこれから出てくる。これからの観客のモラル低下だって火を見るより明らか。
もう観たものに文句たれておしまいって時代じゃない。作家もギャラリーも心得ある観客も
良い地域文化や鑑賞者を育てることが大切。ビジネスうんぬんはそれからだ。
自分は他県から発表に来るけれど、福岡の美術関係者にはその気概や愛情を感じるよ。
ビジネス的にはどうか知らんが、その心に触れていないのは実に勿体無い。

60 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/25(月) 14:10:05
そろそろ今年も終わりですが、今年良かったと思う展示を
教えてください。勉強したいです。

61 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/25(月) 22:53:17
なかったです

62 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/30(土) 09:23:44
つまらん人ね。

63 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/14(日) 15:32:07
アートリエってどうなの?
なんかだんだんいいかげんな展示になってきてるような気が・・・
今回の展示にはがっかり。DM見ても誰が出品してるかも判らないし。ひょっとして運営者はやる気なし?よその事には首突っ込みたがってるみたいだし、アートリエは辞めたらいいのに。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)