5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芸術は えばるほどの 存在じゃ ないぽん

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/04(水) 23:40:25
これはアートだ!って言ってる奴の気が知れない。
アートだと思う奴なんで一握りもいないだろ。ほとんどは「なんかいい」とか思うだけ。

アートだなんだの錯覚して気を高揚させないほうがいいよ。芸術品なんざ一部のバカが叫んでるだけ。

151 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/31(火) 19:50:44
>>148
良いか悪いかで決めてるか? 視覚的な観点? なにそれ。
大昔の大自然壁画について考えたらなにがどーなるの? 大昔の人の生活がうかがえる
からって、それが芸術とどんな関係があるの?

なにが言いたいのか分からないし、そもそも
> 本質や真実は抜き取られてしまってどうしようもない
その本質や真実とやらが大したものじゃないって言ってるんだけど。
芸術の価値を根幹から疑っているのであって、今のアート・シーンのことだけを言ってる
わけじゃないのだけど。
で、芸術の本質とか真実ってなにさ。そんなもん本当にあると思ってるの?

このスレでは結局だれ一人として芸術が価値あるものであることを示せてないのだけど。

152 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/31(火) 19:54:55
>>151へ付け足し

> 芸術の価値というものは見る人によって違うから、価値判断のない自分の
> 目ん玉を恥じて良き点を見つめるべきだと思います。
あんたは芸術についての価値判断を持っているらしいけど、それってただの
思い込みじゃないの?
語ってみせてよ、その価値とやらを。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)